при жарке свинины выделяется белая пена

Не будет вкусно. Повар рассказал, почему при жарке котлет выделяется пена

при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пена при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пена

Бывает так, что в процессе жарки котлет на сковороде начинает появляться пена. Из-за нее мясное блюдо как раз и может приобрести не очень приятный вкус. А почему же может появляться пена? Сейчас попробуем разобраться в этом вопросе.

Возможные причины появления пены

при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пена

Вероятно, хозяйка использует некачественное подсолнечное масло, которое производитель разбавил водой. При нагреве данной жидкости как раз-таки и появляется эта пена.

Также подобное может возникнуть при использовании нерафинированного масла. В нем есть некие вещества, которые при высоких температурах распадаются. В результате этого появляется пена. Из-за этих самых примесей данное масло непригодно для того, чтобы его еще раз использовали, так как на сковороде остается канцерогенная масса с огромным количеством вредных веществ. Последние как раз-таки способствуют образованию вредного холестерина.

Если вы подобное увидели на своей сковороде, то сразу же выливайте масло с массой и наливайте свежее. Лучше, конечно же, использовать рафинированное.

Почему еще может появляться пена? При использовании старого, прогорклого масла, оно сразу дает неприятный запах и пену.

Еще одна причина подобной проблемы кроется в том, что на сковороду, помимо масла, попала вода или посторонние жидкости. Последние как раз и становятся причиной образования пены. Поэтому следите за тем, чтобы на сковороду не попадали никакие жидкости, помимо самого растительного масла.

Источник

Почему при жарке котлет выделяется пена: что не так делают хозяйки

Во время приготовления котлет хозяйка может столкнуться с таким неприятным процессом, как появление пены.

Такова может быть «реакция» растительного масла. В результате процесс обжарки становится менее качественным и эффективным.

Это объясняется ошибкой, которую нередко совершают кулинары.

Однако переживать по этому поводу не стоит: оплошность очень легко исправляется.

при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пенаФото: Pixabay

Неправильное действие

Некоторые хозяйки предпочитают использовать для жарки нерафинированное подсолнечное масло, имеющее специфический запах.

Принято считать, что данный продукт отличается сохранением значительного количества важных компонентов и низким содержанием холестерина.

Однако такое масло далеко не всегда является более полезным. Его недостатком является образование той самой пены во время жарки.

Поэтому нерафинированным продуктом лучше заправлять салаты. А вот подвергать его воздействию высоких температур не стоит.

Другие ошибки

Пена может появиться из-за того, что хозяйка забыла проверить срок годности масла.

Если продукт хранился слишком долго, то использовать его для приготовления котлет нельзя.

Ещё одной ошибкой может стать попадание на сковородку «посторонней» жидкости. Чаще всего речь идёт об обычной воде.

Очередным неправильным действием является жарка на уже использованном масле. Хозяйкам ни в коем случае нельзя повторно применять этот продукт.

И дело не столько в образовании пены, сколько в опасности данного действия из-за образования канцерогенов.

Источник

Мясо при обжарке всегда даёт сок. Почему?

при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пена

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пена

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пена

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пена

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пена

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пена

делаю на сильном огне, его не убавляю, сковорода с толстым дном, высокими стенками, кладу в один слой, но не плотно, если большое количество, то делаю в несколько заходов. Если уж совсем много пенки или жидкости образуется, то просто жду когда выпарится и начнет зажариваться. Крышкой не накрываю, специи добавляю сразу. Стараюсь, чтобы было порезано тонко и все кусочки ровненькие и одинакового размера.

ps когда лень, выкладываю сразу весь объем, вот там, много жидкости образуется, тогда переставляю на совсем мощную конфорку и часто мешаю, тогда весь процесс сильно больше времени занимает.

Я про мясо порезанное кусочками для гуляша/бефстрогонова и т.п. описала как делаю

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

ps просто его может быть очень много, но это обычно если мясо накачено жидкостью..пару раз было даже на крупных кусках для жарки.. не помогало ничего.. просто фуфло потому что. а может в пределах разумного..
возможно кусочки еще промакнуть перед жаркой салфеткой..

Источник

Почему при жарке котлет выделяется пена: досадная ошибка хозяек

Если во время обжаривания котлет выделяется пена, то хозяйке стоит подготовиться к неприятным последствиям.

Речь идёт об ухудшении вкусовых качеств блюда и повышении содержания в нём вредных веществ.

Появление на сковороде белой массы свидетельствует о том, что в процессе приготовления была допущена серьёзная ошибка.

Чтобы котлеты были сочными и аппетитными, кулинарам ни в коем случае нельзя повторять некоторые оплошности.

при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пенаФото: Pixabay

Использование плохого масла

Пена может появиться в том случае, если котлеты жарятся на масле, отличающемся плохим качеством. Скорее всего, продукт разбавлен большим количеством воды.

Белая масса с пузырьками образовывается и из-за нерафинированного масла, в состав которого входят соединения, распадающиеся при нагревании.

В результате в блюде могут оказаться канцерогены и много холестерина.

Опасно использовать и растительное масло с истёкшим сроком годности.

Таким образом, для жарки котлет хозяйке нужно подбирать максимально качественный продукт.

Попадание на сковороду другой жидкости

Попадание воды считается грубой ошибкой. Именно из-за неё пена и может появиться.

Это означает, что кулинару нужно предотвращать появление на раскалённой сковороде лишней жидкости.

Источник

Нам пишут: из купленного куска мяса потекла странная жидкость 20

при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть фото при жарке свинины выделяется белая пена. Смотреть картинку при жарке свинины выделяется белая пена. Картинка про при жарке свинины выделяется белая пена. Фото при жарке свинины выделяется белая пена

«На днях купила в супермаркете мясо, когда стала его разделывать, то с него потекла какая-то подозрительная жидкость, похожая на гель. У меня вопрос: чем обкалывают мясо, для чего это делается, и не вредна ли эта жидкость-гель для здоровья?».

«Наш город.» попросил прокомментировать это письмо руководителя Продовольственно-ветеринарной службы Южно-Латгальского региона Антона Лазданса. Он пояснил, что повода для беспокойства нет – речь, скорее всего, идет о лимфе. Если лимфа не имеет запаха, то для человека она опасности не представляет.

Мясо было замороженно?Или продавалось под видом свежего?

Это гной.выдавить и промыть. И можно есть. А если серьезно для Лазданса ничто беспоккой не вызывает, даже крысы и тараканы на Мадаре в бутылках и продуктах. Все хорошо прекрасная маркиза

Это гной.выдавить и промыть. И можно есть. А если серьезно для Лазданса ничто беспоккой не вызывает, даже крысы и тараканы на Мадаре в бутылках и продуктах. Все хорошо прекрасная маркиза Нихохо

Что вы домахались до Мадары? Все там не хуже чем в других магазинах.

Это стабилизаторы. Е-шки, другими словами. По-моему, даже на упаковках пишут, когда продают мясо( шейку, лопатку, карбонад) и фарш в упаковках.

А какая пораша их фарш’на вкус..

Ничего страшного, можно есть, только возможны отклонения и мутации у следующих поколений!

Ничего страшного, можно есть, только возможны отклонения и мутации у следующих поколений! УЗНИК

Все наверное в курсе,что наших породистых свиней ИЗВИЛА БРЮССЕЛЬСКАЯ МАФИЯ ВМЕСТЕ С ЛАТВИЙСКОЙ,УСТРОИВ БЕДНЫМ СВИНКАМ СТАЛИНСКИЕ ЛАГЕРЯ. 🐷🐷🐷🐖ДЛЯ ЧЕГО—ОТВЕТ ПРОСТ—НАВОДНИТЬ РЫНОК Г. ОМ. ПРОДАВЦЫ МАРКЕРОВ И НЕ СКРЫВАЮТ,ЧТО ФАКТИЧЕСКИ НАШЕГО МЯСА НЕТ😥😥😥СКОРО ИЗ ЭТОГО МЯСО ПОТЕЧЁТ НЕФТЬ ИЛИ ВЫБЕГУТ ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ,А НЕКИЙ лазданс СКАЖЕТ—-ПОМОЙТЕ И ЕШЬТЕ,ЭТО НЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 😨😨😨Лазданс на мыло,мясо в мусорных 😆😆😆А МАРКЕТАМ—БОЙКОТ,УЗАКОНЕННЫЕ ВОРЫ. 😈😈😈

Да уж, учитывая уровень применения химии в современной пищевой промышленности, скоро при всём богатстве выбора для сохранения здоровья придётся голодать.

Мясо накачано пропиленгликолем. То жэ что и жидкость для Э- сигарет. И много другого
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пропиленгликоль

руководителя Продовольственно-ветеринарной службы Южно-Латгальского региона Антона Лазданса. Он пояснил, что повода для беспокойства нет – речь, скорее всего, идет о лимфе. Если лимфа не имеет запаха, то для человека она опасности не представляет.
===========
я сомневаюсь, что сами проверяющие будут кушать и кушают такое мясо.

Каждой мудрой семье иметь честного крестьянина, помогать ему в работе, и употреблять продукты от производителя. Посредники идут на все, чтобы набить кошелек. Это бесстыдные спекулянты.
Сократите количество употребления мяса. Выращивайте зелень на своем кусочке земли.
Желаю всем счастья и здоровья.

Каждой мудрой семье иметь честного крестьянина, помогать ему в работе, и употреблять продукты от производителя. Посредники идут на все, чтобы набить кошелек. Это бесстыдные спекулянты. Сократите количество употребления мяса. Выращивайте зелень на своем кусочке земли. Желаю всем счастья и здоровья. Янек

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *