при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные

Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.

Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы

Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.

Пельмени можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.

Итак, с чем же можно жарить пельмешки?

Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить

Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.

Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.

По этой же причине не рекомендуется закидывать пельмени сразу из морозилки в раскалённое масло.

Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.

Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.

Как жарить варёные пельмени на сковороде

Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.

Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.

Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.

Пельмени, жаренные с сыром

Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.

Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.

Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.

Пельмени, жаренные во фритюре

Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.

Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.

Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Жаренные пельмени с луком

Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.

Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.

Нам нужно:

Процесс приготовления:

Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.

Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.

Пельмени, жаренные на сковородке с овощами

Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.

Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.

Как пожарить пельмени с яйцами

У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.

Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.

Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.

Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.

Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.

Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.

На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.

Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.

Пельмени по-таджикски, жареные

Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.

Мы берём:

Процесс приготовления:

В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.

Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.

Источник

Как жарить замороженные пельмени на сковороде: Рецепты в домашних условиях

Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.

Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.

Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.

4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

Жаренные замороженные пельмени в соусе

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.

Источник

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Как пожарить пельмени в сковороде? Есть два варианта: 1) жарить пельмени сырыми или 2) сначала сварить, а потом поджарить. У каждого из способов есть плюсы и минусы.

Варёные пельмени уже точно готовы и жарятся очень быстро. И можно даже пожарить те, что сварили вчера и не доели. С другой стороны, столько работы и лишней посуды! Кастрюля, дуршлаг, потом еще сковорода… Тут уж, решать вам – а мы расскажем, как в любом из двух вариантов получить идеальный результат.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкойСырые и варёные пельмени, подготовленные для жарки на сковороде

Какими должны быть идеальные покупные пельмени, чтобы их было просто жарить и вкусно есть

Начнём с того, что нужно знать, когда вы покупаете продукт в магазине. Пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает количество мяса в составе готового продукта.

Обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта, даже с высоким содержанием мяса в составе, (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса.

Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, это может свидетельствовать о наличии сои в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объёма.

Производители часто добавляют в фарш крахмал для увеличения его объема. Обратите внимание на состав продукта – этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Такой ход – обман потребителя.

Чтобы пожарить готовые пельмени, они обязательно должны быть не слипшимися. Комок из пельменей жарить не нужно, из этого ничего путного не получится.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкойГотовые сырые пельмени

Как пожарить пельмени, используем сковороду с крышкой и сырые пельмени

Разве можно пожарить сырые пельмени? Да, если воспользоваться технологией приготовления японских пельменей гёдза. Только чтобы получилось по-настоящему вкусно, пельмени нужно немного разморозить.

1. Возьмите сковороду, смажьте её маслом – лучше топлёным или смесью сливочного и растительного – и выложите в сковороду замороженные пельмени. Не нужно стремиться выкладывать их на большом расстоянии друг от друга. Даже если они будут лежать довольно плотно, результату это не повредит.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкойВыкладываем сырые пельмени на сковороду с маслом и оставляем минимум на 15 мин.

2. Оставьте сковороду при комнатной температуре хотя бы на 15 мин., а лучше на 1 ч.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкойОбжариваем сырые пельмени на разогретой сковороде

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкойК жареным пельменям вливаем тёплый бульон

5. Закройте посуду плотно прилегающей крышкой, чтобы в сковороде мог образовываться пар, который и должен доготовить пельмени, особенно, внутри. Под крышкой они будут готовиться ещё 5-8 мин., в зависимости от размера.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкойДобавки к пельменям, которые мы хотим пожарить на сковороде

Если хотите получить жареные пельмени сразу с соусом – через 3-4 мин. приготовления нужно добавить что-то для вкуса и аромата. Это может быть:

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкойДобавляем к жареным пельменям сметану и куркуму

СОВЕТ! Жарить можно и сырые пельмени без добавления воды/бульона. Но есть несколько условий для идеального результата: пельмени должны быть небольшими, без повреждений швов и оболочки из теста, и их не нужно размораживать. Для приготовления таких пельменей разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите столько штук, чтобы они лежали в один слой. Жарьте на среднем огне, потряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли к ней, до образования золотистой и немного хрустящей корочки с двух сторон. Обычно за это время и фарш, и тесто, успевают приготовиться.

Как пожарить пельмени, используем сковороду и уже варёные пельмени

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкойВарёные покупные пельмени, готовые к обжариванию

Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкойСначала варёные, а потом и жареные пельмени

Как пожарить варёные пельмени с добавками

Можно залить пельмени соусом, воспользовавшись добавками, перечисленными выше, для приготовления сырых пельменей – но почему-то варёные пельмени вкуснее всего не с азиатскими добавками, а с сырным соусом, на основе сметаны или сливок, заранее смешанных с хорошо плавящимся сыром. Только не забудьте поперчить соус!

Источник

5 типичных ошибок при жарке пельменей

Пельмени чаще всего варят, но истинные поклонники теста с начинкой часто их еще и жарят. Именно жареные пельмени считаются лучшим блюдом для холостяцкой вечеринки. Это и просто, и сытно, и закуска под водку отменная. Да и любят жареные пельмени практически все.

при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Смотреть картинку при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Картинка про при жарке пельменей нужно закрывать крышкой. Фото при жарке пельменей нужно закрывать крышкой

Жарить пельмени вовсе не сложно, но только бывает, что мы допускаем ошибки при жарке, которые могут довольно сильно испортить это незатейливое блюдо. Рассмотрим самые фатальные.

Ошибка № 1. Только из морозилки

Замороженные пельмени жарить вполне можно, не нужно ждать, пока они разморозятся. Но все же перед приготовлением их лучше достать из морозилки и разложить на доске. Оставить на 10-15 минут, чтобы они стали чуть мягкими. Тогда пельмени прожарятся равномерно, не пристанут к сковороде.

Ошибка № 2. Раскаленная сковорода

Если же вы жарите не замороженные пельмени, все равно лучше не раскалять масло и сковороду. Пельмени рискуют превратиться в угольки снаружи и остаться сырыми внутри.

Ошибка № 3. Холодная сковорода

Чтобы пельмени не прилипали к сковороде, их нужно класть на горячую поверхность, в горячее же масло. Но не раскаленное (см. совет выше). Нагреваем сковороду на среднем огне, разогреваем на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), кладем пельмени и жарим.

Ошибка № 4. Закрыть крышкой

Под закрытой крышкой собирается конденсат. Причем если пельмени замороженные, то его будет очень много. Попадание воды в разогретое масло грозит тем, что сковорода будет «плеваться» брызгами.

К тому же если закрыть крышкой пельмени, то вы не получите красивой корочки, она будет мягкой.

Ошибка № 5. Часто мешать

Чем чаще вы мешаете пельмени, тем выше шанс порвать тесто и повредить их, нарушить золотистую корочку, которая образуется на продукте. Если мешать очень часто, то можно получить неаппетитную кашу.

Чтобы продукт не приставал ко дну, нужно брать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, которое не поцарапано, не стерлось и не повреждено, а также хорошо прогревать сковороду и масло на ней.

Как жарить

Чаще всего мы жарим замороженные пельмени.

Итак. Сковороду разогреваем вместе с парой ложек растительного масла без запаха и кусочком сливочного масла. На одном сливочном масле лучше не жарить, оно будет гореть.

Выкладываем слегка оттаявшие пельмени. Жарим сначала с одной, потом с другой стороны. На каждой по 4-5 минут. После того как пельмени стали золотистыми, подливаем понемногу горячую воду или бульон. Вода должна впитываться в пельмени. На небольшую сковороду понадобится около половины стакана.

Томим на небольшом огне еще 5-7 минут. Выключаем и подаем со сметаной, зеленью, соевым соусом или другими добавками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *