при жарке курицы выделяется белая субстанция

Мясо при обжарке всегда даёт сок. Почему?

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

делаю на сильном огне, его не убавляю, сковорода с толстым дном, высокими стенками, кладу в один слой, но не плотно, если большое количество, то делаю в несколько заходов. Если уж совсем много пенки или жидкости образуется, то просто жду когда выпарится и начнет зажариваться. Крышкой не накрываю, специи добавляю сразу. Стараюсь, чтобы было порезано тонко и все кусочки ровненькие и одинакового размера.

ps когда лень, выкладываю сразу весь объем, вот там, много жидкости образуется, тогда переставляю на совсем мощную конфорку и часто мешаю, тогда весь процесс сильно больше времени занимает.

Я про мясо порезанное кусочками для гуляша/бефстрогонова и т.п. описала как делаю

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

ps просто его может быть очень много, но это обычно если мясо накачено жидкостью..пару раз было даже на крупных кусках для жарки.. не помогало ничего.. просто фуфло потому что. а может в пределах разумного..
возможно кусочки еще промакнуть перед жаркой салфеткой..

Источник

Нам пишут: из купленного куска мяса потекла странная жидкость 20

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

«На днях купила в супермаркете мясо, когда стала его разделывать, то с него потекла какая-то подозрительная жидкость, похожая на гель. У меня вопрос: чем обкалывают мясо, для чего это делается, и не вредна ли эта жидкость-гель для здоровья?».

«Наш город.» попросил прокомментировать это письмо руководителя Продовольственно-ветеринарной службы Южно-Латгальского региона Антона Лазданса. Он пояснил, что повода для беспокойства нет – речь, скорее всего, идет о лимфе. Если лимфа не имеет запаха, то для человека она опасности не представляет.

Мясо было замороженно?Или продавалось под видом свежего?

Это гной.выдавить и промыть. И можно есть. А если серьезно для Лазданса ничто беспоккой не вызывает, даже крысы и тараканы на Мадаре в бутылках и продуктах. Все хорошо прекрасная маркиза

Это гной.выдавить и промыть. И можно есть. А если серьезно для Лазданса ничто беспоккой не вызывает, даже крысы и тараканы на Мадаре в бутылках и продуктах. Все хорошо прекрасная маркиза Нихохо

Что вы домахались до Мадары? Все там не хуже чем в других магазинах.

Это стабилизаторы. Е-шки, другими словами. По-моему, даже на упаковках пишут, когда продают мясо( шейку, лопатку, карбонад) и фарш в упаковках.

А какая пораша их фарш’на вкус..

Ничего страшного, можно есть, только возможны отклонения и мутации у следующих поколений!

Ничего страшного, можно есть, только возможны отклонения и мутации у следующих поколений! УЗНИК

Все наверное в курсе,что наших породистых свиней ИЗВИЛА БРЮССЕЛЬСКАЯ МАФИЯ ВМЕСТЕ С ЛАТВИЙСКОЙ,УСТРОИВ БЕДНЫМ СВИНКАМ СТАЛИНСКИЕ ЛАГЕРЯ. 🐷🐷🐷🐖ДЛЯ ЧЕГО—ОТВЕТ ПРОСТ—НАВОДНИТЬ РЫНОК Г. ОМ. ПРОДАВЦЫ МАРКЕРОВ И НЕ СКРЫВАЮТ,ЧТО ФАКТИЧЕСКИ НАШЕГО МЯСА НЕТ😥😥😥СКОРО ИЗ ЭТОГО МЯСО ПОТЕЧЁТ НЕФТЬ ИЛИ ВЫБЕГУТ ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ,А НЕКИЙ лазданс СКАЖЕТ—-ПОМОЙТЕ И ЕШЬТЕ,ЭТО НЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 😨😨😨Лазданс на мыло,мясо в мусорных 😆😆😆А МАРКЕТАМ—БОЙКОТ,УЗАКОНЕННЫЕ ВОРЫ. 😈😈😈

Да уж, учитывая уровень применения химии в современной пищевой промышленности, скоро при всём богатстве выбора для сохранения здоровья придётся голодать.

Мясо накачано пропиленгликолем. То жэ что и жидкость для Э- сигарет. И много другого
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пропиленгликоль

руководителя Продовольственно-ветеринарной службы Южно-Латгальского региона Антона Лазданса. Он пояснил, что повода для беспокойства нет – речь, скорее всего, идет о лимфе. Если лимфа не имеет запаха, то для человека она опасности не представляет.
===========
я сомневаюсь, что сами проверяющие будут кушать и кушают такое мясо.

Каждой мудрой семье иметь честного крестьянина, помогать ему в работе, и употреблять продукты от производителя. Посредники идут на все, чтобы набить кошелек. Это бесстыдные спекулянты.
Сократите количество употребления мяса. Выращивайте зелень на своем кусочке земли.
Желаю всем счастья и здоровья.

Каждой мудрой семье иметь честного крестьянина, помогать ему в работе, и употреблять продукты от производителя. Посредники идут на все, чтобы набить кошелек. Это бесстыдные спекулянты. Сократите количество употребления мяса. Выращивайте зелень на своем кусочке земли. Желаю всем счастья и здоровья. Янек

Источник

Химия жареной курочки. Детальный разбор

Для многих курица во фритюре одно из самых вкусных блюд, пусть и не самое полезное. Что же делает её такой вкусной?

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Все дело в поведении масла при высоких температурах, а именно в протекающих химических процессах. В данном случае идет речь о полном погружении куриного мяса во фритюр, и температура масла при этом достигает 150 — 190 С.

Первым делом происходит процесс конвекции — нагретое масло со дна поднимается к поверхности, а более холодное, соответственно, в нижние слои, тем самым обеспечивается равномерная температура.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Затем по принципу термодинамики происходит диффузия тепла из нагретого масла в холодную курицу. В процессе жарки, у мяса можно заметить своеобразную пенку. Ей является выходящая влага, а отнюдь не кипящее масло.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

На самом деле у неё очень важная роль:

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Гидролиз — взаимодействие с водой, при котором происходит разложение вещества. В данном случае с выделяющейся влагой взаимодействуют триглицериды — жиры, из которых и состоит масло. В результате они распадаются на свободные жирные кислоты, глицерин и моноглицерид.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Этот процесс является основным в жарке любого продукта. Кроме того, маринад и кожа курицы в ходе этого процесса делаются хрустящими и вкусными. Но из-за увеличения количества жирных кислот в масле, гидролиз становится всё медленнее, а жирные кислоты, окисляясь, делают масло «отработанным». Такое масло становится коричневого цвета, появляется неприятный запах продуктов вредных жирных кислот и даже дым. По этой причине никогда нельзя использовать такое масло для повторной жарки.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Окисление — в данном случае взаимодействие с кислородом воздуха образующихся жирных кислот с выделением летучих продуктов, и как результат ранее описываемый неприятный запах. Состав летучих соединений зависит от той или иной жирной кислоты; это могут быть альдегиды, кетоны, разнообразные углеводороды и прочее.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

По этой причине курицу стоит готовить в глубоком фритюре: она полностью погружена в масло, и воздух не достигает поверхности мяса, с которого образуются жирные кислоты. А раз нет процесса окисления, то и нет неприятного запаха и на масле можно дольше готовить.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Также, если к маринаду добавить шпинат или женьшень можно уменьшить процесс окисления, поскольку они содержат в себе антиоксиданты (витамины А и С), и как результат сохранить приятный вкус курицы.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Вкус обеспечивает, кроме того, результат третьего процесса: из-за высокой температуры свободные жирные кислоты способны полимеризоваться (образовывать длинные полимеры путем присоединения молекул друг к другу).

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Полимеры способны ускорять деградацию масла и придают курице специфический вкус жареного мяса. Полимеризацию ускоряет повышение температуры, но она же ускоряет процесс окисления кислот, таким образом, не следует чересчур перегревать масло. Если есть возможность контролировать температуру то оптимальный вариант для фритюра 168 С.

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Нельзя сказать, что курица во фритюре полезная пища, никогда ничем не стоит злоупотреблять, но тем не менее следуя вышеописанным советам можно значительно снизить вред от тяжелой пищи и наслаждаться сочным вкусом жареной курицы.

Источник

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

12 ответов 5 492 просмотра

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Спросил Nikolay_Meat,
17 Мая 2020

Вопрос

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Nikolay_Meat 3

Nikolay_Meat

Коллеги, доброго времени суток!

Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при разделке обнаружил гель: полупрозрачная тягачая жидкость без запаха. Явно ее видно в межмышечных просветах, около суставов.
Что это может быть и как это работает?
Птица изначально охлажденная, явных следов инъекции нет. Видео прилагаю.

По работе сталкивался с веществами для мяса: фосваты, животный белок. Как эти вещества в фаршах себя ведут понятно.

А как с птицей это работает?

И вопрос потребителя. С точки зрения безопасности по наличию «дополнительных компонентов» (фосфаты, камети и пр), разделка безопаснее в сравнении с тушкой?

Возможно, определенные виды разделки (крыло / голени)?

Или нужно переходить на веганство? =)

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Похожий контент

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Вот, я см здесь есть профессионалы по птице, скажите, пжл, что с этой грудкой, по-мимо того, что она была разморожена.

Ответьте, на мой ответ, пжл, см выше

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

Добрый день! Подскажите, почему при варке баранины происходит изменение цвета и вот такой налёт зелёный?

Кто онлайн 0 пользователей, 0 анонимных, 205 гостей (Смотреть полный список)

В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

Источник

Мои куриные грудки выделяют много жидкости при приготовлении. Как мне предотвратить это?

при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть фото при жарке курицы выделяется белая субстанция. Смотреть картинку при жарке курицы выделяется белая субстанция. Картинка про при жарке курицы выделяется белая субстанция. Фото при жарке курицы выделяется белая субстанция

6 ИНГРЕДИЕНТ Курица быстрого приготовления и лапша быстрого приготовления | Рецепт Мятежника

Я замечаю, что при приготовлении куриной грудки на сковороде или в духовке курица выделяет много жидкости, уменьшая аромат.

Это происходит со свежей курицей, а также с замороженной (размороженной) курицей.

Как мне предотвратить это?

Выделение влаги зависит не от процесса приготовления, а от качества курицы.

Проведите следующий эксперимент:

Купить куриную грудку халяль или кошерно

Купите самую дешевую куриную грудку, какую только сможете найти.

Так что посмотрите на упаковку куриных грудок, прежде чем покупать их. Большинство продаваемых высококачественных куриных продуктов, которые я видел, не говорят, что они наполнены куриным бульоном.

Обсушите курицу снаружи солью около 20-60 минут, чтобы удалить излишки воды, а затем смахнуть соль, чтобы убедиться, что она не слишком соленая; это должно помочь сконцентрировать аромат и удалить часть воды.

Обжарьте курицу снаружи ВЫСОКО нагреть с маслом или маслом, чтобы запечатать сок и аромат.

Вы также можете попробовать дноуглубление курицы в муке, чтобы она стала корочкой. Снова готовьте на сильном огне с маслом или растительным маслом для герметизации.

Лично я И ТО И ДРУГОЕ первые два варианта для получения хрустящей корочки и сочного нежного мяса внутри, но вы можете очень легко сделать все три.

Поскольку каждый птицевод в Америке делает это (пухлость является отраслевым стандартом), вам следует искать торговую марку с надписью «без добавления воды» или «без удержания воды». Я нашел только 2 бренда, которые говорят об этом. Один находится в супермаркете Harris Teeter.

Описанный выше водный настой был для меня новостью, но я определенно наблюдал точно такую ​​же проблему при приготовлении курицы в соусе (обычно карри).

Я предлагаю помассировать мясо с мукой и дать ему впитаться в течение некоторого времени, то есть, пока мука не впитает влагу из мяса и не изменит цвет с белого на желтоватый и не станет липким. Это должно позволить мясу удерживать часть воды во время приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *