при запекании курицы выделяется кровь

Почему при жарке мяса из него выделяется слишком много крови?

При жарке мяса не должна выделяться кровь в большом количестве; кроме того нужно при этом процессе соблюдать ряд правил, которые позволят пожарить мясо так, чтобы оно получилось мягким и вкусным. Как правильно жарить мясо, читайте в статье на сайте: «Мясо. Как приготовить мясо вкусным, мягким и сочным» http://www.moscow-faq.ru/artic.

Теперь по существу вопроса. Почему вы купили одинаковые части мясной туши в разное время, и вчера мясо не «текло» а сегодня из него льется кровь как в одноименной песне Rolling Stones «Let it bleed»?

А скорее всего это не кровь из мяса вытекает на сковородку, а та дрянь, которой его накачали перед продажей. А что туда вкачали, знает только тот, кто это сделал. И тогда, когда ваше мясо жарилось нормально, вы купили мясо с меньшим количеством дряни (без «накачки», как утверждают специалисты, в торговле сегодня мяса практически нет).

Что делать? Перед тем, как готовить мясо, натрите его крупной солью, положите в целлофановый пакет и дайте «постоять часик, полтора.

Часть гадости, которой его накачали выйдет. Затем помойте и приступайте к вашим кулинарным шедеврам (а на нешедевры зачем тратить время?).

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

Большое количество крови в куске мяса может свидетельствовать о том, что при разделке туши животному не спустили кровь.

Как мне рассказал знакомый фермер, при разделке туши обязательно сначала надо спустить кровь, но недобросоветные продавцы мяса упускают этот момент специально, чтобы мясо не потеряло в весе.
С кровью мясо весит больше.

Источник

Должна ли я волноваться, что приготовленная целая курица застыла в крови вокруг суставов и костей?

Так что я только что поджарил целую курицу и сегодня закончил вырезать / чистить тушу. Я обнаружил большое количество застывшего красного вещества, окружающего многие суставы и кости. Похоже на застывшую кровь. Обычно я бы не беспокоился об этом, за исключением того, что его гораздо больше, чем обычно. И это более яркий красный, в отличие от темно-красновато-коричневого цвета, к которому я привык. Я должен беспокоиться? Я приготовил курицу? Была ли эта курица не так хорошо истощена, как те, что я получил ранее?

Я посмотрел это тогда. Я не нашел действительно авторитетного источника, такого как Министерство сельского хозяйства США, но я нашел несколько случаев, когда люди говорили, что это произошло даже с сильно переваренной курицей. Я также нашел несколько ссылок, похожих на эту:

Автор (доктор философии, согласно этой странице) провел ряд экспериментов, в которых он готовил курицу и везде проверял внутреннюю температуру, следя за тем, чтобы на самом деле она была пастеризована и, следовательно, не содержала бактерий, а некоторые ее части оставались кровавыми. изнутри.

По его словам (и нескольким другим источникам, которые я нашел), это потому, что цыплята очень молоды, а их кости не отвердели должным образом; когда вы их готовите, костный мозг просачивается и в итоге выглядит так, как вы описываете.

Если вы используете термометр для мяса, чтобы проверить курицу на готовность, и вы уверены, что она достаточно нагрелась, тогда не беспокойтесь о крови. Это не аппетитно, но и не вредно.

FWIW, я съел курицу, когда это случилось со мной, и ничуть не заболел.

Источник

Кровища в курице

09 Jan 2020 в 22:53

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

09 Jan 2020 в 22:53 #1

Решил пожарить курочки на сковороде. Разморозил бёдра, начал жарить и что-то много кровищи из неё потекло. Я вот давно курицу не жарил, поэтому интересно: Так и должно быть? Часто делаю гуляш из свинины и всё норм, а тут прям кровь сочится.

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

09 Jan 2020 в 22:56 #2

Та там же в инструкции написано

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

09 Jan 2020 в 22:56 #3

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

09 Jan 2020 в 22:57 #4

в ней был заточен демон.

Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

09 Jan 2020 в 22:58 #5

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

09 Jan 2020 в 22:59 #6

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

09 Jan 2020 в 22:59 #7

Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.

А в чём дело? Та же самая мертвечина, только с кровью.

Источник

Кровотечение у курицы

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

Помогите пожалуйста, понятия не имею что делать, у курицы кровь, сгустки, это не расклев.

Здравствуйте, в какой части тела кровь? Голова, шея, глаза. что?

Прошу прощения, что не уточнила, задавю вопрос везде, на всех форумах. Сначала думали, что кровь из клоаки, выяснилось, у неё разрыв, вроде небольшой, но кровь идет без остановки, ничем не можем остановить, обработали перекисью и зелёнкой, держим тампон уже пару часов, без толку- хлещет. Скоро спать уже идти, боюсь её на ночь оставлять, муж предлагает раскаленным гвоздем прижечь. Что же делать.

Пробовали, и в водородом и зелёнкой, 2 часа мучились, пока на улицу не вышла. Мы ж её бедную дома лечили, она разгорячилась, жарко ей было. В общем вышла на улицу, зажала тампоном, и все, 10 минут, и кровь остановилась.

Вот и хорошо, что остановили. Я только хотела вам написать, что холод нужно приложить, хорошо, что сами справились. Понаблюдайте за курочкой, после кровотечения ей необходимо будет усиленное питание, чтоб силы востановила.
А причину кровотечения вы установили? Из-за чего все началось? Она у вас несеться? Наверно проблеммы с яйцеводом.

Разрывчик был с краю клоаки, очевидно когда яйцо несла, хотя и не уверена. У нас их 5, 2 несуться точно каждый день, я их замечала, а вот третью никак не поймать, третье яичко появляется примерно через день, а тут 2 дня не было. Может это и она, не знаю, но третьего яйца не было, а сейчас другая курочка сидит, может это уже четвертая начинает нестись, а может и та, третья. Пока не понятно. Я свою болезную уже посадила к остальным, кровь больше не идет, смазала облепиховым маслом и вазелином. А чем её подкормить, все-таки много крови потеряла?. Но чувствует на вид она себя неплохо, активная.

Источник

Красная жидкость от мяса — это не кровь. И еще 4 популярных заблуждения о мясе

Вы думаете, что телятина полезнее говядины, и всегда обмываете мясо перед обжаркой? Оказывается, этого делать не нужно. 103.by собрал 5 мифов о мясе, которые давным-давно пора развенчать.

Мытье не удаляет бактерии с мяса

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

Даже самая сильная струя не может уничтожить опасные микроорганизмы. А вот риск распространить их на поверхности мойки и «заразить» другие продукты очень высокий. Мытье под краном поможет разве что удалить осколки костей, оставшиеся после разделки туши. Внутри отруба мясо абсолютно стерильно. А живущие на поверхности бактерии без труда уничтожает высокая температура.

Жидкость, вытекающая из мяса, не кровь

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

Жидкость, вытекающая из мяса, в основном, состоит из воды. Алый цвет она приобретает благодаря белку миоглобину. Например, во время кулинарной обработки содержащееся в миоглобине железо окисляется и приготовленное мясо становится серым.

Парное мясо не лучшее

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

Мясо, приготовленное сразу после разделки туши, получается жестким и резиновым. Чтобы стейк был сочным и мягким, мясо нужно выдержать как минимум 2-4 часа: за это время мышечные волокна размягчаются.

Телятина не во всем полезнее говядины

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

Распространено мнение, что телятина намного больше подходит для диетического питания, нежели говядина. В действительности калорийность обоих продуктов примерно одинакова, а вот содержание холестерина в телятине заметно выше (говядина — 77 мг, телятина — 114 мг). Вдобавок у говядины более насыщенный вкус, а телятина, как правило, довольно водянистая.

Высокая температура не «запечатывает» мясо

при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть фото при запекании курицы выделяется кровь. Смотреть картинку при запекании курицы выделяется кровь. Картинка про при запекании курицы выделяется кровь. Фото при запекании курицы выделяется кровь

Обжарка мяса, или, как принято говорить, «запечатывание», не создает влагонепроницаемого барьера, который бы сохранял сочность стейка. Чтобы сохранить сочность мяса, нужно контролировать температуру приготовления. Влага испаряется при температуре 60°С и выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *