при варке курицы всплыли белые палочки что это

Когда варила бульон из курицы, увидела в нем какие то белые палочки длинной 2-3 мм, что это.

Купила курицу в магазине, охлажденку. По срокам хранения все нормально, запах нормальный, полностью ощипанная и внешний вид тоже, короче промыла, разделала, и начала варить бульон. Ни чего не нормального не заметила сперва, но после того как сняла пенку заметила пару каких то белых палочек плавающих в воде. сначала подумала ну может быть жилки (остались когда курицу перерубала), оставила варить дальше, сварила. а вот когда процеживать бульон стала, то убедилась что здесь что то ни так, этих палочек длинной в пару мм, было штук 20-30 наверное (особо я не считала). Они не плотные, а как тоненькие макаронки прямые, и не плотные, легко давятся. Естественно ни чего есть я не стала. Решила обжарить грудку, дабы посмотреть что будет при обжарке. в общем, на вид все отлично-когда разрезала уже пожаренную грудку вроде увидела между волокнами какие то полупрозрачные палочки, на ощупь они очень мягкие. так вот все думаю. что это могло быть. и не отнести ли мне на утро остатки термически не обработанной курицы в сан эпидем надзор.

и еще дополнительный вопрос, кто относил что нибудь в сан эпидем надзор, как это правильно сделать, ну в смысле там нужно экспертизу будет заказывать или как. в общем то опыта не было, поэтому заранее благодарю

при варке курицы всплыли белые палочки что это. Смотреть фото при варке курицы всплыли белые палочки что это. Смотреть картинку при варке курицы всплыли белые палочки что это. Картинка про при варке курицы всплыли белые палочки что это. Фото при варке курицы всплыли белые палочки что это

положите все в холодильник. позвоните в ваш районный сэс. расскажите. они вам сами подскажут, что делать. обязательно постарайтесь сохранить что-то от производителя, продавца.

Им же колят на фабрике всякие стимуляторы, видимо что такое от них

Источник

При варке курицы всплыли белые палочки что это

Но почему-то раньше никто из нас такого никогда не видел!
Ни жена, ни тёща, которая регулярно занимаются варкой мяса в течении полувека (как минимум), тоже такого ни разу не видели!

Мы сходимся во мнении, что это червечки!
Но поскольку, такого из нас никто и никогда не видел, я всё же решил спросить у почтенной публики!

QUOTE (Doraemon @ Jul 12 2006, 20:52)
Так всё же как можно определить, что это такое? Может, отнести куда-нибудь на анализ, но куда?
QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 12 2006, 21:56)
Где покупали, поделитесь, плиз!

Покупали сегодня в «Золотой роще» (говядина по 145 руб/кг).

Это не костный мозг, т.к. если он и выплывает в воду, то в виде серого комочка.

Это и не белок, т.к. он при варке всплывает в виде серой пенки.

Небольшое примечание: при покупке мясо никак подозрительно не пахло, но выглядело как бутдо его только что вымыли (но это уже задним числом так кажется).

Я так понимаю, что никто подобного не видел?
Пока, кроме разного рода догадок, ничего тут написано не было.

Но, может, кто-нибудь тоже сегодня покупал в «Золотой роще» говядину в районе 10.30 и пытался её варить?

Doraemon, что-нибудь выяснилось?

Мне это мясо сегодня всю ночь снилось

QUOTE (Romm @ Jul 13 2006, 09:03)
..мясо с червями так пахло бы. этот запах никак не скроешь

Автору топика сочувствую.

Что же кушать из мясного-то теперь?

QUOTE (Doraemon @ Jul 12 2006, 23:23)
Но, может, кто-нибудь тоже сегодня покупал в «Золотой роще» говядину в районе 10.30 и пытался её варить?
QUOTE (Doraemon @ Jul 12 2006, 23:23)
Но, может, кто-нибудь тоже сегодня покупал в «Золотой роще» говядину в районе 10.30 и пытался её варить?

гы, и не только мясо, но и колбасу, сыр и т.д. Вы думаете, у них, когда это все лежит, не портится. Как бы не так, утром продавщицы начинают все это протирать тряпкой, стирать плесень и т.д. Короче, приводить в товарный вид. По этому поводу, дорогой, товар, который долго лежит в магазине, не рекомендуют покупать.

а что за раствор? мыльный?

короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто.

QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 12:04)
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто.
QUOTE (Rebekka @ Jul 13 2006, 11:46)
Кошмар! И что же теперь делать, я всегда в ЗР покупала. Я про ЗР на Морском. А Вы?
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 12:04)
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто.
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 10:04)
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто.
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 10:04)
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто.
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 12:04)
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто.
QUOTE (Rebekka @ Jul 13 2006, 11:46)
Кошмар! И что же теперь делать, я всегда в ЗР покупала. Я про ЗР на Морском. А Вы?

Именно о нём, Морской пр. 26. Мы тоже ещё месяц назад были довольны мясом из этого магазина, но в последнее время цены подскочили, а качество сильно упало (заметно даже на глаз).

Там действительно был упомянут такой факт, что суп с червями страшно вонял.

Когда мой муж увидел фото, он сразу сказал—опарыш!
Я думаю, если зто черви, то запах должен быть. Причём, черви эти, довольно большого размера. Появились здесь не вчера. Должны быть продукты жизнидеятельности, т.е. всё тот же запах. Всё таки, это, что-то другое.

Всегда брала мясо в ЗР, сегодня прошла мимо, как то не захотелось заходить в этот магазин.
На Терешковой 12, давно ничего такого не беру. Один раз, покупала там куриные сердца. Донесла до дома, открыла пакет. вот там, да запах был.
Понесла обратно, так со мной, ещё, и спорить пытались.

Источник

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…

при варке курицы всплыли белые палочки что это. Смотреть фото при варке курицы всплыли белые палочки что это. Смотреть картинку при варке курицы всплыли белые палочки что это. Картинка про при варке курицы всплыли белые палочки что это. Фото при варке курицы всплыли белые палочки что это

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:
Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.

Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Подскажите почему бульон от курицы белый?

(курица из магазина) такое ощущение буд-то в бульон ложку сметаны добавили. я такое первый раз вижу. но хочу добавить что это очень хороший производитель»Приосколье»они не колят антибиотики без гмо и прочей химии. раньше такова небыло.

Это как раз таки и был борщ)))все сварила)на будущее буду знать))спасибо))

про сильное кипение как причину непрозрачности все правильно написано.
но нынешние куры не СУПОВЫЕ.

Поэтому и бульоном отвар назвать нельзя, и запаха нет, как надо,

цвета можно добиться, положив с самого начала моркови в 2 раза больше. чем обычно и порезать ее шайбочками. Но все равно это НЕ ТО.

кипел сильно, да и пена свое дела сделала

пену с бульона снимают исключительно для прозрачности, вредного ничего нет, тк это растворимые белки, зачем же выливать.

бульон становится мутным не от неснятой пены, а по причине неправильной варки, а именно: сильно кипел

Сварил курицу, бульон получился безвкусный, не жирный и мутный. (( Варю не первый раз. так что проблема не в поваре. 100%. )) Несколько лет назад такая же шняга уже со мной и не только со мной была. Народ ругался, говорили, что производители куриных тушек и т. д., когда они начинают портиться, то их типа обрабатывают, слеганца кипятят в слабом хлорном растворе (вобщем душок гниения от протухлятины пропадает) качество сваренной курицы тоже страдает, отсюда и белёсый, мутноватый и безвкусный куриный бульон. Вот такие пироги с котятами. ) Чтобы таких косяков не было, проверка продуктов нужна, на гос уровне.

Источник

Названы самые типичные ошибки при приготовлении курицы

при варке курицы всплыли белые палочки что это. Смотреть фото при варке курицы всплыли белые палочки что это. Смотреть картинку при варке курицы всплыли белые палочки что это. Картинка про при варке курицы всплыли белые палочки что это. Фото при варке курицы всплыли белые палочки что это

Москва, 10 октября. Мясо, птицу и рыбу не рекомендуется мыть перед приготовлением, потому что бактерии, которых полно на их поверхности, будут разнесены по всей кухне вместе с каплями воды. Об этом говорится в статье издания Baltijas Balss, посвященной десяти наиболее распространенным ошибкам при приготовлении курицы.

В статье говорится, что птицу не нужно мыть, а просто промокнуть ее бумажным полотенцем. Авторы также не рекомендуют класть ее на сковородку, потому что она может прилипнуть к ее поверхности. Если вы собрались варить бульон, то курицу не следует покупать в магазине, вместо этого нужно использовать домашнюю птицу. Одна из самых распространенных ошибок заключается в том, что при варке не сливают первый бульон.

«Так вы избавитесь от всех бактерий, которые раньше пытались смыть, а заодно от следовых остатков антибиотиков и прочих возможных «химических» примесей в мясе», — утверждается в материале.

Кроме того, еще одной самой типичной ошибкой является недостаточная прожарка мяса. Подчеркивается, что курица готовится очень быстро, однако если торопиться, то существует вероятность подхватить сальмонеллу.

Специалисты также не советуют покупать замороженную курицу, потому что после размораживания мясо теряет в сочности и вкусе. Также не следует размораживать курицу в СВЧ-печи.

«Размораживать курицу в горячей воде тоже не стоит — так на ее поверхности ускоренно начинают плодиться бактерии. Лучше всего положить птицу в миску и залить холодной водой», — говорится в материале автор.

Подчеркивается, что нельзя готовить мясо сразу после того, как вы достали его из холодильника. Продукт необходимо оставить на столе хотя бы на полчаса.

«Варить мясо или птицу можно только в холодной воде — они должны согреваться одновременно», — отмечают авторы.

Следует также избегать повторной заморозки курицы. После того, как она снова оттает, ее вкус будет напоминать картон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *