при варке курицы всплыли белые хлопья
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.
Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.
И еще немного хитростей при приготовлении супа:
Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
При варке курицы всплыли белые хлопья
Но почему-то раньше никто из нас такого никогда не видел!
Ни жена, ни тёща, которая регулярно занимаются варкой мяса в течении полувека (как минимум), тоже такого ни разу не видели!
Мы сходимся во мнении, что это червечки!
Но поскольку, такого из нас никто и никогда не видел, я всё же решил спросить у почтенной публики!
QUOTE (Doraemon @ Jul 12 2006, 20:52) |
Так всё же как можно определить, что это такое? Может, отнести куда-нибудь на анализ, но куда? |
QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 12 2006, 21:56) |
Где покупали, поделитесь, плиз! |
Покупали сегодня в «Золотой роще» (говядина по 145 руб/кг).
Это не костный мозг, т.к. если он и выплывает в воду, то в виде серого комочка.
Это и не белок, т.к. он при варке всплывает в виде серой пенки.
Небольшое примечание: при покупке мясо никак подозрительно не пахло, но выглядело как бутдо его только что вымыли (но это уже задним числом так кажется).
Я так понимаю, что никто подобного не видел?
Пока, кроме разного рода догадок, ничего тут написано не было.
Но, может, кто-нибудь тоже сегодня покупал в «Золотой роще» говядину в районе 10.30 и пытался её варить?
Doraemon, что-нибудь выяснилось?
Мне это мясо сегодня всю ночь снилось
QUOTE (Romm @ Jul 13 2006, 09:03) |
..мясо с червями так пахло бы. этот запах никак не скроешь |
Автору топика сочувствую.
Что же кушать из мясного-то теперь?
QUOTE (Doraemon @ Jul 12 2006, 23:23) |
Но, может, кто-нибудь тоже сегодня покупал в «Золотой роще» говядину в районе 10.30 и пытался её варить? |
QUOTE (Doraemon @ Jul 12 2006, 23:23) |
Но, может, кто-нибудь тоже сегодня покупал в «Золотой роще» говядину в районе 10.30 и пытался её варить? |
гы, и не только мясо, но и колбасу, сыр и т.д. Вы думаете, у них, когда это все лежит, не портится. Как бы не так, утром продавщицы начинают все это протирать тряпкой, стирать плесень и т.д. Короче, приводить в товарный вид. По этому поводу, дорогой, товар, который долго лежит в магазине, не рекомендуют покупать.
а что за раствор? мыльный?
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто.
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 12:04) |
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто. |
QUOTE (Rebekka @ Jul 13 2006, 11:46) |
Кошмар! И что же теперь делать, я всегда в ЗР покупала. Я про ЗР на Морском. А Вы? |
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 12:04) |
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто. |
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 10:04) |
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто. |
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 10:04) |
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто. |
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 12:04) |
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто. |
QUOTE (Rebekka @ Jul 13 2006, 11:46) |
Кошмар! И что же теперь делать, я всегда в ЗР покупала. Я про ЗР на Морском. А Вы? |
Именно о нём, Морской пр. 26. Мы тоже ещё месяц назад были довольны мясом из этого магазина, но в последнее время цены подскочили, а качество сильно упало (заметно даже на глаз).
Там действительно был упомянут такой факт, что суп с червями страшно вонял.
Когда мой муж увидел фото, он сразу сказал—опарыш!
Я думаю, если зто черви, то запах должен быть. Причём, черви эти, довольно большого размера. Появились здесь не вчера. Должны быть продукты жизнидеятельности, т.е. всё тот же запах. Всё таки, это, что-то другое.
Всегда брала мясо в ЗР, сегодня прошла мимо, как то не захотелось заходить в этот магазин.
На Терешковой 12, давно ничего такого не беру. Один раз, покупала там куриные сердца. Донесла до дома, открыла пакет. вот там, да запах был.
Понесла обратно, так со мной, ещё, и спорить пытались.
Когда варила бульон из курицы, увидела в нем какие то белые палочки длинной 2-3 мм, что это.
Купила курицу в магазине, охлажденку. По срокам хранения все нормально, запах нормальный, полностью ощипанная и внешний вид тоже, короче промыла, разделала, и начала варить бульон. Ни чего не нормального не заметила сперва, но после того как сняла пенку заметила пару каких то белых палочек плавающих в воде. сначала подумала ну может быть жилки (остались когда курицу перерубала), оставила варить дальше, сварила. а вот когда процеживать бульон стала, то убедилась что здесь что то ни так, этих палочек длинной в пару мм, было штук 20-30 наверное (особо я не считала). Они не плотные, а как тоненькие макаронки прямые, и не плотные, легко давятся. Естественно ни чего есть я не стала. Решила обжарить грудку, дабы посмотреть что будет при обжарке. в общем, на вид все отлично-когда разрезала уже пожаренную грудку вроде увидела между волокнами какие то полупрозрачные палочки, на ощупь они очень мягкие. так вот все думаю. что это могло быть. и не отнести ли мне на утро остатки термически не обработанной курицы в сан эпидем надзор.
и еще дополнительный вопрос, кто относил что нибудь в сан эпидем надзор, как это правильно сделать, ну в смысле там нужно экспертизу будет заказывать или как. в общем то опыта не было, поэтому заранее благодарю
положите все в холодильник. позвоните в ваш районный сэс. расскажите. они вам сами подскажут, что делать. обязательно постарайтесь сохранить что-то от производителя, продавца.
Им же колят на фабрике всякие стимуляторы, видимо что такое от них