при скольки градусах запекать рыбу в фольге в духовке скумбрию
Как запекать скумбрию
В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.
Скумбрия в духовке целиком
Подготовка продуктов
Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать. Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.
Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.
Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме «Выпечка».
Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.
Кусочки скумбрии с овощами
Как запечь скумбрию с овощами в духовке
1. Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.
2. Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.
3. Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.
4. Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
5. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.
6. Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.
7. Лук очистить и мелко порезать.
8. Помидоры помыть и порезать дольками.
9. Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.
10. Овощи выложить в миску, нарезать туда же зелень и чеснок, посолить и перемешать.
11. Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.
12. Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.
Скумбрия в фольге в духовке
Если вы не любите скумбрию, значит, просто ещё не готовили её так, что оторваться от этого этого блюда будет невозможно. Скумбрия в фольге в духовке – готовится быстро, просто, без брызг и горящего масла, и главное разнообразно и вкусно. А о пользе скумбрии даже и говорить не стоит, все знают об этом.
Важно, при выборе скумбрии обращайте внимание на внешний вид рыбы. В наших магазинах скумбрия продаётся свежемороженой, и значит, рыбка должна быть без повреждений, целой, ровной (по возможности), без пятен и вмятин. Если присутствует несколько неприятных признаков, то такую рыбу лучше не покупать, возможно, она подвергалась разморозке и повторному замораживанию, а это, сами понимаете, ни к чему хорошему не приводит.
Чтобы избавиться от специфического запаха скумбрии, её можно приготовить с лимоном или луком, а также использовать специи и приправы. Хотя есть и те, кто считает аромат скумбрии вполне приятным и не перебивает его пахучими добавками. Kedem.ru подобрал рецепты для всех, есть из чего выбрать. Главное, что это все рецепты как приготовить скумбрию в фольге в духовке, а значит, у вас на ужин будет вкусное и полезное блюдо. Кстати, на гарнир так и просится рис или картофель, а можно приготовить скумбрию сразу с гарниром.
Скумбрия в духовке в фольге с луком и морковью
Ингредиенты:
3-4 скумбрии,
3-4 моркови,
5-6 луковиц,
2-3 лимона,
по ложке растительного масла на каждую рыбку,
соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию разморозьте в холодильнике на нижней полке. Удалите плавники и внутренности, уберите жабры. Голову и хвостик оставьте. Хорошо промойте и обсушите. Из лимонов выдавите сок и тщательно промочите рыбку изнутри и снаружи, посолите и поперчите по вкусу. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите до готовности. Остудите и нафаршируйте рыбку полученной зажаркой. Тщательно заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте в нагретую до 180°С на 30-35 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно фольгу развернуть, чтобы рыба подрумянилась.
Жабры из скумбрии удалять нужно обязательно, так как они не только горчат неимоверно, но и могут стать причиной отравления. По крайней мере, рисковать не стоит.
Скумбрия в фольге с овощами
Ингредиенты:
2 скумбрии,
6 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный),
50 г майонеза,
50-100 г сыра,
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию разморозьте и вычистите. Голову можно оставить, жабры удалите. Овощи нарежьте: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кружками или полукружочками. Все овощи по отдельности обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, но не до готовности. Форму для запекания с высокими бортиками застелите фольгой так, чтобы фольга свисала с краёв. Выложите слоем подготовленные овощи, поверх рассыпьте горошек, и поверх него уложите скумбрию. Посыпьте солью, чёрный молотым перцем и любыми специями и смажьте майонезом. Итоговым слоем идёт сыр, натёртый на крупной тёрке. Накройте всё это великолепие фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180°С и готовьте 35-40 минут, затем фольгу снимите и дайте блюду зарумяниться.
Для приготовления любых блюд лучше использовать свежесмолотые специи, особенно чёрный перец – так аромат ваших блюд будет просто восхитительным!
Особенно важен аромат специй, когда рыбка готовится практически без ничего – только аромат лимона и перцев. Кстати, это отличный вариант приготовления скумбрии в фольге на природе!
Скумбрия в фольге с лимоном
Ингредиенты:
2 скумбрии,
1 лимон,
соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте скумбрию, очистите её, удалите голову вместе с жабрами, отрежьте хвостик и сделайте поперечные надрезы, доходя до хребта. Расстояние между надрезами сделайте шириной в 2,5-3 см. Посолите и поперчите изнутри и снаружи. Отставьте пока рыбу в сторону и займитесь лимоном. Тщательно вымойте лимон под горячей водой, можно даже с содой и хозяйственным мылом – так вы удалите всю гадость с поверхности кожицы. Чистый лимон ошпарьте кипятком и насухо вытрите. Разрежьте лимон полукружочками, удалите семена. Вставьте кусочки лимона в разрезы на рыбе и заверните каждую тушку в фольгу. Заворачивайте плотнее, чтобы не вытек сок! Запекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.
Скумбрия в фольге с картошкой
Ингредиенты:
2 скумбрии,
6-8 картофелин,
½ лимона,
1-2 ч.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Размороженную скумбрию очистите и удалите плавники, хвост и голову, обсушите. Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже и выдавите на рыбу сок из лимона. Посолите и поперчите и оставьте мариноваться. Картофель нарежьте полукружочками толщиной 5-7 мм, добавьте соль, перец и растительное масло, перемешайте. Отрежьте два листа фольги, на каждый выложите половину картофеля, поверх него уложите рыбку. Заверните хорошо и отправьте на противне запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу разверните и запекайте ещё минут 20 до зарумянивания.
Скумбрия в фольге с луком
Ингредиенты:
2 скумбрии,
2-3 луковицы,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
2 ч.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте скумбрию, посыпьте солью и перцем, полейте соком лимона. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Часть лука выложите на листы фольги, частью нафаршируйте рыбу. Смешайте горчицу и сметану, добавьте специи по вкусу и смажьте полученной смесью рыбу со всех сторон. Заверните рыбку в фольгу, поплотнее, поставьте в духовку при температуре 200°С и запекайте в течение 20 минут. Затем можно развернуть фольгу на 5 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Между прочим, напрасно считается, что чеснок подходит только для мяса. У нас есть рецепт ароматнейшего филе.
Скумбрия в фольге в духовке без лимона
Ингредиенты:
2 скумбрии,
2 луковицы,
2 варёных яйца,
2-3 ст.л. сливочного или растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
У скумбрии отделите голову, хвостик и плавники, вычистите внутренности и обязательно удалите чёрную плёнку. Обсушите бумажным полотенцем. Удалите хребет и крупные кости. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца измельчите, зелень порубите. Отрежьте два куска фольги длиной по 50 см, для каждой рыбки свой. Выложите рыбу на бочок, посолите, внутрь брюшка насыпьте яйца, зелень, выложите лук и полейте растопленным сливочным или растительным маслом. Сомкните края рыбы и заверните в фольгу, плотно заворачивая края, чтобы не вытек сок. Выложите на противень и запеките при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
Филе скумбрии в духовке
Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. молотой паприки,
1 ч.л. прованских трав,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост и плавники, обязательно уберите чёрную плёночку. Аккуратно разделите скумбрию на два филе, удалите косточки. Сделать это нетрудно, так как они все крупные и редкие. Чеснок измельчите, добавьте паприку, соль и прованские травы, влейте масло и перемешайте. Полученным маринадом смажьте филе со всех сторон и оставьте мариноваться около часа. Тем временем разогрейте духовку до 220°С, застелите противень бумагой для выпечки и уложите филе кожей вверх. Накройте фольгой и запекайте 12-15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Готовьте скумбрию в фольге в духовке почаще, это так просто и разнообразно!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Cкумбрия в духовке в фольге: 9 фоторецептов
Если вы не любите рыбу, значит вы просто не пробовали вкусно приготовленное блюдо! В этой коллекции вы найдете рецепты, которые поразят вас и заставят по-новому посмотреть на нее. Даже из простой скумбрии можно приготовить волшебное блюдо, если знать, как это сделать.
При работе с рыбкой рекомендуют на доску одеть кулек, а на руки перчатки, чтобы в последствии не мучатся с удалением запахов. В этой статье я сделала подборку рецептов в фольге. Так она готовиться быстро и максимально сохраняет сок. А чтобы получить красивую запеченную корочку не забудьте за 10 минут до готовности приоткрыть ее.
Кстати, если вас интересуют другие постные блюда, то рекомендую заглянуть в статью с подборкой блинов с рыбной начинкой, приготовить вкуснейшую хлебную намазку — форшмак из сельди.
Целая скумбрия в фольге, запеченная в духовке. Сколько времени готовить скумбрию целиком
Мы знаем, что времени на приготовление рыбы уходит очень мало. А что, если запекать ее целиком? Сейчас мы посмотрим, как и сколько это делать правильно!
Кладем рыбу на блестящую сторону фольги. Притрушиваем тушку рыбки внутри и снаружи солью.
Фольгу смазываем оливковым маслом. Внутрь тушки закладываем дольки лимона. Вместе с лимоном кладем кусочек масла.
Кладем на тушку розмарин.
И заворачиваем скумбрию в фольгу.
Выпекаем 20 минут при 180⁰.
Готовую рыбу освобождаем от фольги и подаем к столу.
Мясо очень нежное, белое и ароматное, абсолютно готово к употреблению!
Целая Скумбрия в фольге, запеченная в духовке. Автор https://youtu.be/mi33MHGHH7g
Самый вкусный рецепт запеченной скумбрии с горчицей, соевым соусом и луком
Горчица – отличный соус для рыбы. Благодаря такому сочетанию рождается настоящий деликатес. Рыба пропитывается соусом и имеет приятный аромат и нежный вкус.
Рыбу очищаем и нарезаем на 3 кусочка (каждую). Хвостики отрезаем.
Лук нарезаем на полукольца и разделяем на отдельные соломки.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Соус заливаем в миску с рыбой и луком. Перемешиваем.
Рыбе нужно дать минут 30-40 замариноваться, только стоит периодически рыбу с соусом перемешивать.
Складываем рыбу в форму. Поливаем маслом и ставим выпекаться при 180⁰ минут на 30.
Готовую рыбу можно притрусить зеленью.
А соус использовать в качестве подливки к рыбе.
Самый вкусный рецепт запеченной скумбрии с горчицей, соевым соусом и луком https://youtu.be/wyy3JWw7D9w
Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой
Рыба с картошкой – отличное блюдо! Кстати, и картошку, и рыбку можно готовить вместе! Что нужно, чтобы рыбка не развалилась, а картошка пропеклась?
Филе рыбы натираем солью и приправами. Очищенную картошку нарезаем небольшими ломтиками.
Смешиваем нарезанный соломкой лук с картошкой. Овощи солим и добавляем травы (1ч.л.).
Овощи поливаем маслом и перемешиваем. На застланный фольгой противень высыпаем картошку.
Сверху выкладываем рыбу.
Накрываем форму фольгой и плотно заворачиваем края. Отправляем форму в духовку на 40 минут. Выпекаем рыбу при 190⁰.
После 30 минут выпекания верхний слой фольги нужно снять.
Румяная рыбка и нежная картошечка готовы!
Как приготовить запеченную Скумбрию с картошкой https://www.youtube.com/watch?v=HEqX53gKtCQ&t=10s
Как запечь скумбрию с лимоном в духовке + время приготовления
Наверное, самый популярный ингредиент-спутник рыбы – лимон. Именно он придает рыбе приятный аромат и его кислота отлично маринует мясо рыбы. А если после того, как рыба замаринуется ее запечь… получится просто бомбическое блюдо!
Рыбу разделываем. На ее спинке делаем поперечные надрезы.
Перчим и солим. Лук и лимон нарезаем полукольцами. В надрезы вставляем дольки лимона и лук.
Выкладываем рыбу на смазанную маслом фольгу.
Можно сначала сделать подушку из лука с лимоном, а на нее уже тушку рыбы. Так блюдо будет еще ароматнее.
Смазываем рыбу майонезом.
Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим рыбу выпекаться на 35-40 минут при 180⁰.
За 5 минут до готовности снимаем сверху фольгу и даем рыбе подрумяниться.
Готовая скумбрия красивая, ароматная и очень вкусная!
Как запечь скумбрию с лимоном в духовке. https://youtu.be/ReNLKxy-mZU
Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге
Больше всего мне нравится рецепты фаршированной скумбрии. Начинить рыбу (по идее) можно любыми овощами, пряными травами, грибами и даже рисом с гречкой. Как это сделать, чтобы блюдо стало особенным?
Делаем на спинке 2 надреза вдоль плавника.
Через разрез удаляем плавник, хребет и внутренности. Промываем рыбу под проточной водой и удаляем кости.
Удаляем салфеткой пленку внутри рыбы.
Внутри и по бокам смазываем рыбу приправой и натираем ее специями. Поливаем рыбу лимонным соком.
Даем рыбе постоять 30 минут в холодильнике и промариноваться.
Лук нарезаем соломкой. Перец нарезаем кусочками. Морковь натираем на крупной терке.
В разогретом масле на сковороде обжариваем до золотистости лук.
Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут. Добавляем перец, тушим овощи 3 минуты.
Закладываем в сковороду мороженую фасоль. Перемешиваем. Заливаем в сковороду кипяток. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Добавляем к овощам зелень. Перемешиваем.
На противень кладем фольгу и смазываем ее маслом. Выкладываем на противень рыбу спинкой вверх.
Фаршируем рыбу овощами.
Картофель нарезаем тонкими кольцами и перемешиваем его с солью, маслом, перцем и лимонным соком.
Размещаем картофель между рыбой.
Накрываем противень фольгой.
Запекаем рыбу с гарниром 30 минут при 200⁰.
За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу.
Это абсолютно праздничная подача!
Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге. Автор https://youtu.be/t8LHVBzm_Fs
Скумбрия в фольге с лимоном, луком и картошкой
Запеченная рыба – всегда очень простое блюдо и очень вкусное. Можно даже за раз приготовить весь обед или ужин, потратив на все менее часа. Но что самое интересное, что рыбой можно угощать семью, но и на праздничном столе такому блюду самое место.
Картошку режем на шайбочки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем с картошкой. Солим, добавляем пряные травы. Вливаем масло.
Нарезаем лимон кружочками. Рыбу очищаем, моем, обязательно удаляем черную пленочку внутри.
Очищенную скумбрию натираем солью и специями.
На противень кладем фольгу. Помещаем на противень картошку.
На картошку выкладываем рыбу. Сверху помещаем лимон.
Заворачиваем края фольги вверх, чтобы сок не выбегал и накрываем сверху фольгой.
Выпекаем рыбу 40-50 минут при 190⁰. Через 30 — 40 минут после начала запекания снимаем сверху фольгу. Убираем лимон. И ставим обратно на 10 минут.
Обрываем листочки с зелени и нарезаем ее.
Готовое блюдо подаем с кусочком лимона. Картошку притрушиваем зеленью.
Скумбрия в фольге с лимоном, луком и картошкой. Автор https://youtu.be/33O8YLNBwAY
Рецепт скумбрии в духовке с морковкой, луком
Скумбрия нежная и достаточно жирная рыбка. К ней отлично гармонируют запеченные овощи. А если овощами нафаршировать рыбку, она станет еще вкуснее.
Лук нарезаем крупно и тушим его на сковороде в масле.
Трем морковь на терке и тушим вместе с луком. Разделываем рыбу. Натираем ее солью, перцем.
Форму смазываем маслом. Выкладываем рыбу и начиняем ее тушеными овощами.
Все овощи, которые не вместятся внутрь помещаем вокруг рыбки.
Форму накрываем фольгой и выпекаем минут 30 при 200⁰.
Оставшуюся начинку можно тоже сложить в форму к рыбе. Так скумбрия станет еще сочнее.
Рецепт скумбрии в духовке с морковкой, луком. Автор https://youtu.be/6TLVHFQuRJo
Скумбрия, запечённая с овощами и сыром
Мы уже фаршировали таким способом скумбрию. Но в этом рецепте мы начинку запрячем под сырную шубку, что сделает блюдо еще вкуснее. Кстати, овощи можно брать любые, какие вам больше по вкусу!
Делаем на спинке рыбки вдоль плавников надрез.
Удаляем кость и внутренности. Очищаем внутри от черных пленок и промываем.
Лук нарезаем кубиком. Перец, помидоры, кабачок, морковь и чеснок нарезаем на небольшие кубики. Шинкуем зелень.
На разогретом масле обжариваем чеснок. Закладываем лук. Обжариваем до прозрачности. Прожариваем морковь с луком.
Добавляем на сковороду кабачки, перец, помидоры и зелень. Прожариваем их до полуготовности.
Противень застилаем фольгой. Смазываем ее маслом. Кладем рыбку и фаршируем ее овощами.
Трем сыр и выкладываем его сверху начинки.
Выпекаем при 200⁰ 25-30 минут. Рыба ароматная, красивая и невероятно вкусная!
Скумбрия, запечённая с овощами и сыром. Автор https://youtu.be/oxFwZbAL7dc
Как запекать скумбрию со сметаной (майонезом) в духовке
Рыбу разделываем. Делаем разрез и вдоль хребта, и на брюхе.
Смешиваем соль с перцем. И этой смесью натираем со всех сторон и внутри тушку скумбрии.
Поливаем разрезы на рыбе соком лимона.
Сметаной наполняем разрезы рыбы.
Натираем сметаной бока рыбы.
Заворачиваем рыбу плотно в фольгу. Выпекаем при 200⁰ 10 минут, а потом еще 20 минут при 180⁰.
А потом открыть фольгу и запекать еще 10 минут.
Как запекать скумбрию со сметаной в духовке https://youtu.be/MLHNUKGeQOE
Рыба готова к подаче!
Рецепты пополняются. И, уверяю вас, будут еще новые подборки. Хотите знать какие? Тогда подписывайтесь и заходите на сайт регулярно. А этой рыбной подборкой не забудьте поделиться с друзьями!