при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

Бифштекс с яйцом.

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

№ п/пПродуктыБруттоНетто
Говядина ( вырезка)0,8640,636
Кулинарный жир0,0400,040
Яйцо4 шт.0,160
Маргарин столовый0,0200,020
Соль,0,00010,0001
перец0,00010,0001
Выход: 4/ 350

Технология приготовления.

Для приготовления бифштекса с яйцом сначала нужно подготовить мясо. Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.

Затем из утолщенной части вырезки( головки) под прямым углом нарезать бифштексы толщиной 2-3 см. Бифштексы слегка отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.

После этого обжарить бифштексы 3-4 минуты до образования румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

После этого сковороду с бифштексами поместить в нагретую до 180◦ С. Духовку и довести до готовности.

На разогретой с кулинарным жиром сковороде поджаривают

яичницу- глазунью, посыпают солью черным молотым перцем.

Готовые бифштексы выложить на тарелку или порционное блюдо, а рядом положить поджаренную яичницу (можно уложить её прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами (можно подавать бифштекс с жареным, картофелем, или жаренным из вареного).

Источник

Бифштекс рубленый с яйцом (I категория)

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

Калорийность: 244,40 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 290 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (котлетное мясо) очищенная114114г
2Шпик свиной1817г
3Молоко10,510,5г
4Перец черный молотый0,060,06г
5Соль поваренная пищевая1,71,7г
6Жир животный топленый пищевой1010г
7Яйцо сырое очищенное4040г
8Жир животный топленый пищевой55г
9Каша рассыпчатаяСборка, смешивание150150г
ИТОГО349,26348,26г

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5×5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточков (по 1 шт. на порцию) и жарят. Готовый рубленый бифштекс гарнируют, поливают мясным соком и кладут на него яичницу-глазунью из одного яйца или жаренный во фритюре репчатый лук. Гарниры: каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты) тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Источник

Бифштекс с яйцом (ТТК5711)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Бифштекс с яйцом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс с яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладуткуриное филе130 гр13030.031.560143
при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладутмолоко15 гр150.480.540.729.6
при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладутперец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладутсоль3 гр30000
при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладутмасло подсолнечное10 гр1009.99089.9
при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладутпетрушка2 гр20.070.010.150.94
при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладутяйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Итого21637.718.11.7332.3
1 порция21637.718.11.7332.3
100 грамм10017.48.40.8153.8

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Порционные куски толщиной 20-30 мм, нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до 150-180 градусов, до образования с обеих сторон поджаристой корочки.

Продолжительность тепловой обработки составляет около 15 минут.

Отпускают бифштекс с гарниром и строганым хреном ( 1 и 2 колонки ), поливают мясным соком и кладут на него яичницу глазунью из одного яйца ПФ ( 1 колонка ). При отсутствии свежего хрена к бифштексу отдельно можно подать соус хрен промышленного производства ( 30 грамм ).

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Бифштекс с яйцом

586. Бифштекс с яйцомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина (вырезка)216159170125*10980*
Жир животный топленый пищевой10107755
Масса жареного бифштекса1007950
Яйцо1 шт.401 шт.401 шт.40
Маргарин столовый555555
Масса готовой яичницы404040
Хрен (корень)23151610
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 785, № 798,
№ 804, № 805
150150150
Выход305279240

Приготавливают так же, как и бифштекс (рец. № 585), но при отпуске на готовый бифштекс вместо зеленого масла кладут яичницу глазунью из одного яйца. Гарниры-те же.

«Когда мужчина готовит, он никого не терпит рядом с собой. Но если готовит женщина, он то и дело лезет на кухню».

Источник

Бифштекс с яйцом

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

Бифштекс с яйцом чаще всего подают на завтрак во многих европейских семьях. Это сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится часто из рубленого мяса, но если вы уверены в качестве говяжьего фарша, то естественно можно взять его, так вы существенно сэкономите время. Часто к бифштексу из говядины подают гарнир. Это может быть картофельное или бататовое пюре, а у нас — еще и макароны, гречка, рис или любая другая любимая каша.

Ингредиенты

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом подготовьте продукты по списку.

Фарш и яйцо достаньте из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

Подготовьте большую удобную миску, выложите в нее фарш из говядины.

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком, настолько мелким, насколько сможете это сделать. Добавьте его к фаршу. Следом за ним отправьте в миску морскую соль и перец черный молотый по вкусу.

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

Смешайте все ингредиенты. Хорошенько и тщательно отбейте фарш по технологии как на кебабы.

Дайте готовой мясной массе постоять и созреть. Для этого накройте миску пищевой пленкой и оставьте минут на 10-15 минимум.

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

Дальше нужно сформировать котлету для бифштекса. Можно это сделать руками, я же делаю с помощью сервировочного кольца. Выкладываю фарш в него и придаю ему форму, прижимая ложкой.

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

В сковородку вливаем чуточку постного масла, обжариваем куриное яйцо минуты 2-3 так, чтобы желток остался жидким. Яичницу аккуратно перекладываем на тарелку.

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

В эту же сковороду кладем полуфабрикат из говяжьего фарша и обжариваем до желаемой степени прожарки. Можно до полной готовности, по 6-8 минут с каждой стороны, но мне больше нравится готовить по 3-4 минуты. Так котлета получается чуть розовой внутри, очень сочной и мягкой.

при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Смотреть картинку при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Картинка про при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут. Фото при отпуске бифштекс с яйцом яйцо кладут

Снимите ее со сковороды, выложите на блюдо, сверху положите жареное яйцо и подавайте.

Проколите желток во время трапезы, пусть он послужит соусом для вкуснейшего бифштекса. Приятного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *