при какой температуре варить курицу в мультиварке
Как Сварить Курицу в Мультиварке 🐓 (4 Рецепта)
Польза отварной курицы в мультиварке
Отварная курица полезна для человеческого организма. Мясо этого животного содержит фосфор, калий, железо, белок. К тому же курица содержит в себе крайне полезный витамин РР, который отвечает за метаболизм организма. Калорийность вареного мяса этой птицы составляет 130 ккал на 100 грамм.
Особенности приготовления отварной курицы в мультиварке
Если необходимо сварить замороженную курицу в мультиварке, то оттаивать ей лучше в естественных условиях. Если попытаться ускорить процесс при помощи микроволновки или горячей воды, то мясо может стать жестким, а впоследствии не таким сочным.
В первые 20 минут готовки курицы в мультиварке следует иногда открыть крышку прибора и убирать образующуюся пенку. Как только пойдет 21 минута, крышку трогать уже не нужно. Так как дальше мультиварка сможет справиться сама.
Как сварить курицу в собственном соку
Варить мясо курицы в собственном соку можно для любых целей: на первое, на второе, можно даже потушить в собственном соку. К тому же сам процесс готовки простой и не занимает много времени.
Варианты приготовления отварной курицы с овощами
При готовке курицы в мультиварке овощи можно использовать для усиления и улучшения вкуса мяса. Есть и другой вариант использования овощей – в качестве гарнира для мяса этой птицы. Давайте рассмотрим подробнее, а начнем с овощей для насыщения вкуса.
В этом случае помимо курицы следует взять морковку, петрушку и зелень. Первый в списке овощ следует нарезать средними кружочками. Корень петрушки тоже следует измельчить. Теперь курицу (можно цельную, можно нарезать кусочками, не забудьте посолить) укладываем в мультиварку, сверху добавляем морковь и петрушку. Все ингредиенты нужно залить водой так, чтобы она на 10 мм покрывала мясо. Осталось только включить режим «Тушение» на 90 минут. По истечению времени курицу следует достать из бульона и подать к столу.
Если необходимо приготовить курицу вместе с овощным гарниром, то в таком случае необходимо взять:
Чтобы приготовить курицу с гарниром из овощей, нужно следовать этой инструкции:
Как варить курицу в мультиварке, видео-рецепт варки курицы
Как отварить курицу на второе в мультиварке
Приготовить курочку на второе можно и в мультиварке. В отличие от жареной курицы, мясо в этом рецепте получается более полезным и менее калорийным. К тому же овощи помогут улучшить вкус этого блюда. Его можно кушать людям на диете и тем, кому нельзя жареное. Можно даже давать детям от полутора лет.
Резюмируя
Итак, мы постарались ответить на вопрос: сколько и как варить курицу в мультиварке. Если вкратце, то достаточно добавить в контейнер мясо, воду, овощи (для вкуса) и приправу. Блюдо получается вкусным и полезным, к тому же оно является диетическим. Делитесь своим мнением в комментариях, насчет наших рецептов!
Как сварить курицу в мультиварке
Мультиварка стала для многих хозяек незаменимой помощницей на кухне. Особенно часто ее задействуют, когда нужно приготовить продукт, требующий длительной термической обработки. Отваривать мясо и готовить бульон многие кулинары предпочитают именно с помощью этого умного агрегата, понимая, что в нем продукты не пригорят, останутся сочными, а бульон выйдет наваристым. Зная, как сварить курицу в мультиварке, кулинар освободит себе время для более сложных дел, так как с приготовлением птицы чудо-кастрюля справится почти совсем без его участия.
Особенности приготовления
Готовя курицу на плите в кастрюле, повару приходится не только снимать пену, но и следить за тем, чтобы вода не выкипела. При таком способе готовки часть аромата курицы, специй и овощей улетучивается, из-за чего готовое блюдо имеет менее насыщенный вкус, чем могло бы. Мультиварка позволяет томить блюдо при минимальном кипении, поэтому и бульон, и мясо птицы в ней получаются очень вкусными. При этом участия повара почти не требуется. Однако ожидаемого результата можно не получить, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.
Основные принципы приготовления курицы в мультиварке те же, что и при варке ее в кастрюле. Зная их и правильно выбрав программу, вы не будете разочарованы получившимся результатом.
Как сварить курицу на бульон в мультиварке
Не забывайте, что готовый бульон необходимо сразу же процедить. Это позволит сохранить его прозрачность.
Как отварить курицу на второе в мультиварке
Курица по этому рецепту получается вкусной, сочной, ароматной, но намного менее калорийной, чем жареная.
Как сварить курицу в мультиварке в собственном соку
Остается дождаться завершения программы, переложить куриные куски на тарелки и подать к столу. По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и очень полезной.
Курицу в мультиварке можно сварить и на бульон, и на второе, даже потушить ее в собственном соку. Результат оправдает ожидания, если вы правильно выберете программу и установите нужное время приготовления кушанья.
Как варить курицу в мультиварке. Рецепты варки курицы в мультиварке
Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно отварить на режиме (программе) «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки. Данные рецепты как варить курицу в мультиварке просто вкусные.
Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:
Как варить курицу в мультиварке: рецепт варки курицы пошаговая инструкция
Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».
Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.
Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Сколько воды нужно для варки курицы в мультиварке? Воды нужно, чтобы курица была покрыта водой. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.
При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив программы (режима) «Тушение». Сколько варить суповую курицу в мультиварке до готовности? Сразу выставьте время (1,5-2 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».
Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что в мультиварке готова вареная курица. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу. На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.
Курица в мультиварке
Мультиварка стала важной помощницей на кухне занятой хозяйки. Приготовленная в ней пища по вкусу не отличается от той, что сделана на обычной плите. Однако, этот кухонный девайс значительно сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на другие интересные занятия. Существует огромное количество вариаций рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке. Особенно интересны рецепты приготовления мяса и птицы.
Как приготовить курицу в мультиварке
Курица является частой гостью на столе у семей. Помимо того, что это один из бюджетных источников белка, так еще она обладает выдающимися вкусовыми качествами.
Разнообразные рецепты приготовления курицы в мультиварке способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Можно сделать поджаренное филе с корочкой за несколько минут, или подольше потушить птицу, для получения нежных, мягких волокон мяса.
Среди вариантов приготовления курицы, описанных ниже, найдутся те, которые порадуют и любителей плотно поесть, и тех, кто бережет свою фигуру.
Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!
Курица на пару в мультиварке
К любой мультиварке в комплекте идет приспособление, которое добавляет ей дополнительную функцию пароварки. Курица на пару – это идеальный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или придерживающихся принципов правильного питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке довольно легко.
Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.
Курица в мультиварке целиком
Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.
Курица в сметане в мультиварке
Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, порадует тонким ароматом и нежным мясом. Она придется по вкусу всем – и любителям плотно покушать, и людям, которые следят за фигурой.
Курица в соевом соусе в мультиварке
Курица в кефире в мультиварке
Курица в кефире, приготовленная с помощью мультиварки, является диетическим блюдом, которое порадует ароматом, вкусом и питательными свойствами. Это настоящая кладезь белка, что придется по душе людям с высокой физической активностью. Сочетание пользы и вкуса делают это блюдо универсальным
После, по желанию, можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью. Подавать идеально с макаронами, картофелем или просто зеленым салатом.
Тушенка из курицы в мультиварке
Суфле из курицы в мультиварке
Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.
Курица с ананасами в мультиварке
Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.
На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.
Курица терияки в мультиварке
Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.
Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.
Вареная курица в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Не для кого не секрет, что отварное мясо, особенно куриное, является диетическим, и его рекомендуют кушать тем людям, у которых есть проблемы с пищеварением, или маленьким деткам. Одно время мне тоже нельзя было кушать ни жареного, ни тушеного, поэтому я готовила себе вареную курицу в мультиварке в домашних условиях. А чтобы по вкусу мясо не было таким пресным, я добавляла в воду овощи и зелень, вроде ничего особенного, а вкус становится куда богаче и насыщенней. Так что если вы решили отказаться от вредной пищи или просто следите за своей фигурой, возможно, вам пригодится этот простой рецепт вареной курицы в мультиварке.
1) Итак, первым делом нам следует очистить филе от кожи, пленочек и жира и тщательно промыть его под проточной водой.
2) Далее выкладываем филе в чашу мультиварки, добавляем очищенную морковь, целые очищенные луковицы и зелень, заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи и мясо.
3) Выбираем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп» (в зависимости от модели), устанавливаем время 1,5 часа и варим мясо под закрытой крышкой. Не забываем снять пену, после того как вода закипит.
Готовое филе можно подавать со свежими овощами или любимым гарниром, а из оставшегося бульона можно приготовить отличный овощной суп. Приятного вам аппетита!