при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Курица гриль, рецепт в духовке на вертеле

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Здравствуйте, дорогие читатели! Если Вы стали обладателем духовки с вертелом, обязательно нужно попробовать запечь курицу на этом самом вертеле. Куриное мясо получается намного сочнее, чем в обычной духовке, даже если запекать птицу в рукаве. Оно идеально пропекается и получается румяным со всех сторон — как раз для любителей хрустящей корочки. Саму тушку желательно брать поменьше, лучше всего для этого рецепта подойдет бройлер из магазина. Не следует использовать жесткую, старую или худую суповую домашнюю птицу. Чем жирнее будет мясо — тем вкуснее. Но самое главное — это маринад. Больше рецептов маринада смотрите в статье как запечь курицу целиком в духовке. В этой же статье хочу поделиться самым простым классическим рецептом и мандариновым маринадом для птицы.

Что касается печки — рецепт подойдет для любой духовки со встроенным вертелом. У меня многофункциональная мини-печь Gfgril, инструкцию по установке вертела смотрите для своей печки.

Курица в мандариновом маринаде

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Мясо птицы хорошо сочетается со многими фруктами и ягодами: яблоками, черносливом, ананасами, брусникой. Очень вкусно получается с мандаринами, вот подобный рецепт запеченной курицы с мандаринами. Цитрусовые придают мясу очень приятный аромат и легкий кисло-сладкий вкус. Для обмазывания тушки можно взять горчицу (ее острота совсем не будет чувствоваться в готовим блюде, останется только приятный аромат). Или же взять растительное или сливочное масло. Соевый соус при желании можно заменить обычной каменной солью. Я для аромата добавила еще немного свежего корня имбиря, он придает приятные нотки.

Ингредиенты:

Из специй отлично подойдет приправа «карри». Можно взять ароматные травы: сушеный базилик, майоран, розмарин. Аппетитный красноватый оттенок придает молотая паприка, золотистый — куркума.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Рецепт целой курицы на вертеле в духовке

1. Натираем на мелкой терке немного мандариновой цедры, не доходя до горьких белых волокон. Очищаем чеснок и корень имбиря, натираем (волокна от имбиря выбрасываем).

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

2. Сюда же выдавливаем из мандаринов сок.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

3. Всыпаем ароматные травы или приправы по вкусу (у меня чабрец и розмарин). Добавляем горчицу и соевый соус (или соль). Перемешиваем маринад.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

4. Куриную тушку промываем, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем в подходящую по размеру посуду. Смазываем со всех сторон маринадом, несколько столовых ложек заливаем внутрь. Накрываем крышкой и убираем мариноваться на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

5. Затем снова смазываем маринадом. На вертел надеваем идущую в комплекте вилку и фиксируем ее винтом. Нанизываем курицу. Закрепляем вторую вилку так, чтобы зубцы вилки были зафиксированы друг напротив друга.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

6. Отмеряем около двух метров нитки для шитья (желательно брать бесцветную). Складываем в 4 раза и фиксируем крылья к тушке. Таким же образом фиксируем между собой ножки.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

7. С помощью специальной ручки-держателя помещаем вертел в разогретую до 200 градусов духовку. Заостренный кончик вертела должен закрепиться с правой, а квадратный — с левой стороны печи (это для мини-печи Gfgril, смотрите инструкцию по своей печке. Я дополнительно на нижний противень очень аккуратно наливаю немного воды, чтобы не пригорал капающий жир. Время приготовления — 1 час. А за это время мы можем приготовить гарнир.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Курица гриль на вертеле готова! У меня она идеально пропекается за это время. Но на всякий случай нужно проверить на готовность и сделать надрез на кости в нескольких местах. Если нет сукровицы или мутноватой жидкости в розоватым оттенком — курица готова. Приятного аппетита! Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Классический рецепт курицы гриль на вертеле

По классическому рецепту курица просто обмазывается солью и специями, для аромата добавляется немного чеснока. Но чтобы мясо лучше пропиталось солью, желательно оставить его в холодильнике хотя бы на пару часов.

Ингредиенты:

Как готовить курицу на вертеле в духовке

Промываем и высушиваем тушку курицы. Смешиваем растительное масло с солью, перцем и ароматными травами на вкус. Обмазываем полученной смесью тушку и нанизываем на вертел. Разогреваем духовку до 200 градусов. Нанизываем курицу на вертел в соответствии с инструкцией к печке. Затем при помощи специального держателя устанавливаем вертел с птицей. Курица должна крутиться, выпекаем ее 1 час.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Рекомендации к рецепту или немного о том, чего не стоит делать с курицей на вертеле.

Вот и все советы. Надеюсь, они помогут Вам в приготовлении. А я желаю Вам вдохновения в кулинарных подвигах и заходите почаще, здесь всегда вкусно!

Источник

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях, любим есть и готовить

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях – любимая еда тех, кто любит жареную курочку и её золотистую хрустящую кожицу. Курица гриль хороша и дома, и на пикнике, конечно, если она приготовлена правильно. Расскажем, где и когда она появилась, как приготовить, какой маринад для курицы гриль выбрать, и 2 июня отметим Национальный день курицы гриль, как это уже давно делают американцы.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Курица гриль или курица-гриль, как правильно пишется?

Независимо от приготовления курицы гриль, в духовке или на углях, правильное написание: курица гриль. Название любимого многими блюда пишется раздельно (в два слова), так же, как и названия других блюд, приготовленных на гриле: овощи гриль, цыплёнок гриль. Однако названия кухонных приспособлений, совмещающих в себе гриль и что-то ещё удобное и полезное, пишется через дефис: духовка-гриль, печь-гриль.

Курица гриль, что это такое?

Для приготовления курицы гриль, птица должна (желательно) постоянно вращаться над источником тепла. Готовите курицу гриль в духовке?! Если есть возможность, насаживайте её на вертел – для равномерного приготовления. Нет вертела, не беда! Приготовьте ее на решётке, включив конвекцию или гриль.

В случае приготовления на открытом огне – вам в помощь шампуры, которые нужно устанавить над углями. Вращают шампуры обычно вручную или укладывают курицу на решётку и периодически переворачивают.

На производстве способ приготовления курицы гриль автоматизируется и становится бесконтактным. Есть гриль шампурного типа, когда курица, насаженная на горизонтальный вертел, вращается вокруг своей оси в закрытой камере. Есть грили «карусельного» типа. В камере устанавливается барабан с корзинами (реже с шампурами). Барабан вращается по принципу карусели, обеспечивая равномерную прожарку птицы. В грилях такого типа готовят не только курицу целиком, но и отдельные её части.

Благодаря циркуляции горячего воздуха – в духовке или на углях – происходит медленная прожарка всей птицы плюс опаляется кожица, которая придает курице гриль аппетитный вид и узнаваемый аромат. В результате получилась нежная и сочная курица гриль.

Курица гриль, кто и когда начал готовить её впервые?

Узнать, кто первый приготовил курицу гриль, невозможно – в истории не сохранилось ни имени, ни точки на карте, где это случилось впервые. Попытаемся проследить хронологию появления гриля как способа приготовления продуктов. Не будем углубляться в Средневековье и более ранние столетия, а обратимся к истории Америки. Наверняка где-то там, когда гриль стал нормой и частью будней, и появилась курица гриль в её современной, массовой интерпретации.

Когда ещё курицу гриль не готовили в духовке, поскольку духовок просто не было, жители Карибского бассейна и Южной Америки ещё до XVII в. использовали ветки и части деревьев, чтобы разжечь пламя и положить мясо на угли для жарки. Они назвали такой способ приготовления «барбакоа». Эту идею перехватили испанские завоеватели и стали развивать её дальше. А «барбакоа» никуда не пропало и пережило столетие, дойдя до наших дней. Барбакоа живо и сейчас в Мексике. Для него мясо (говядину, козлятину, баранину или свинину, – в зависимости от части страны) готовят на углях или в яме, которую укрывают листьями агавы или бананов. Есть предположение, что именно от этого слова и произошло известное всем теперь «барбекю».

В 1897 году Эллсворт Б.А. Цвойер, изобретатель из Пенсильвании был первым, кто запатентовал дизайн брикетов из древесного угля. Но имя этого изобретателя почти забыто, а популяризация древесного угля как части процесса приготовления продуктов на гриле принадлежит компании Кингсфорд, принадлежащей американскому промышленнику Генри Форду. Хотя поговаривают, что компания Форда украла у Цвойера благодатную идею.

На заводах Форда дерево всегда было в цене. Из него в XIX в. изготовляли колёсные спицы, пускали его на отделку автомобилей, а опилки шли на производство водяного пара, необходимого для нужд предприятия. Нужно было только придумать, куда и на что тратить древесные отходы, чтобы они тоже приносили прибыль. Форд выделил учёным финансы и 15 июля 1922 г. был получен патент на производство брикетов древесного угля, связанных при помощи крахмала, дёгтя и воды в единое целое.

Сначала угольные брикеты были востребованы мало. В начале 30-х г Форд начал продавать наборы для пикника, в которые входили и брикеты, и переносные грили (подобные нашим складным мангалам-шашлычницам). Возможно, в это время курицы гриль уже жарились на лужайках и задних дворах по всей Америке. Потом была Вторая Мировая война и пикники остались только воспоминанием о мирном прошлом.

Когда война закончилась и жизнь стала налаживаться, в 1952 г американский сварщик Джордж Стивен из Чикаго создал металлический куполообразный гриль. По одной из версий, он использовал для этого морской буй. Верхнюю половину он приспособил под крышку, чтобы «запечатать» аромат внутри гриля и помочь распределить тепло более равномерно. Стивен добавил вентиляционные отверстия, чтобы огонь не затухал и установил конструкцию на треногу. Так появилась основа всех современных моделей грилей для барбекю. Вероятно, что в это время курица гриль уже была привычным и востребованным блюдом по всем Соединённым Штатам.

Правда, что курица гриль впервые появилась в СССР во время Олимпиалы-80?

Да! Курицы гриль появились в Москве в 1980 г. Чудо иностранного машиностроения – электрические грили – на две недели были установлены в нескольких ресторанах, где можно было за 3-4 руб. съесть цыплёнка гриль. Кроме ресторанов «Прага», «Белград», «Севастополь» и некоторых других электрогрили были поставлены и в пунктах питания на спортивных аренах.

Когда начали впервые отмечать Национальный день курицы гриль?

В апреле 2015 года американская компания, владеющая сетью ресторанов быстрого питания со штаб-квартирой в штате Колорадо, предложила проводить Национальный день курицы гриль. В мае 2015 года было решено делать это ежегодно 2 июня. В этот день в ресторанах предлагают специальное тематическое обновление меню, бесплатные гарниры тем, кто заказывает праздничное блюдо, организовывают кулинарные мастер-классы и готовят, готовят курицу гриль.

Как лучше всего использовать маринады для курицы гриль, в духовке и на углях?

Курица гриль – это не только курица целиком, но и куриные крылышки, ножки, бёдрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 ч и больше, а её части – 1-1,5 ч, иногда и 30-45 мин. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, приготовленный на основе оливкового масла, специй и зелени. Готовую курицу гриль хорошо подавать со свежими овощами или с овощами гриль, с сальсой или с острым чатни, с томатным соусом или даже с джемом (вишнёвым, клюквенным или абрикосовым).

Независимо от способа приготовления курицы гриль – в духовке или на углях – для лучшего проникновения маринада в будущую курицу гриль перед маринованием надрежьте мякоть курицы или наколите её острым тонким ножом или специальной иглой для шпигования. Это поможет маринаду проникнуть внутрь мякоти.

СОВЕТ: не злоупотребляйте сладкими ингредиентами в маринаде, например, мёдом. При высокой температуре приготовления курицы гриль, даже в духовке, сахар сначала карамелизуются, а потом начинают гореть, что отразиться и на внешнем виде, и на вкусе курицы гриль. Лучше используйте для маринада солинад – крутой раствор соли. Как это сделать см. здесь. Курица, замаринованная в солинаде (30 г морской соли на 400 мл воды – для 500 г продукта) 24 ч, получилась ароматной, сочной и сбалансированной по вкусу. Для более хрустящей и золотистой кожицы можно увеличить количество соли до 1,5 ст. л.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

На 1 курицу, весом около 2 кг для приготовления отличного шефского маринада нужно: 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. вустерского соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев розмарина, 0,5 ч. л. морской соли, 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Маринуйте курицу в холодильнике не менее 4 ч.

Как приготовить курицу гриль в духовке, на вертеле и на открытом огне идеально?

Курица гриль встречается повсеместно, но не слишком часто она получается превосходной. Сложно поймать момент между пересушенной курицей гриль и сырой курицей гриль – это блюдо не позволяет нам лениться. Вот несколько принципов, которые помогут приготовить сочное мясо с золотистой корочкой на решётке в духовке или на открытом огне (углях).

Курица гриль, в чём её польза для здоровья?

Курица гриль, в духовке или на углях, является полезным способом увеличить потребление белка. К ней можно приготовить и овощи на гриле, чтобы сделать трапезу ещё более здоровой и приятной.

Долгое время считалось, что куриная кожа не имеет питательной ценности, а только является источником жира и калорий. Согласно недавним исследования, большая часть жира в куриной коже – хороший, ненасыщенный жир, снижающий риск сердечных заболеваний. Если вы считаете калории, лучше кожицу не есть.

Готовить курицу гриль в духовке или на углях лучше самим, поскольку купленная в магазине птица обычно сильно приправлена и её солят в специальных рассолах, что может значительно увеличить количество натрия в конечном продукте.

Курица гриль (целиком и кусочками), дюжина рецептов приготовления и использования приготовленной курицы гриль в духовке или на углях

Курица гриль в душистом маринаде из лимона и пряных трав в духовке или на углях

Эта курица гриль, возможно, один из самых лучших, внятных и доступных рецептов приготовления любимого блюда на открытом огне. При желании, такую курицу гриль можно приготовить и на вертеле в духовке. В этом случае, поставьте на самый нижний уровень решётку с большим листом фольги, у которого загнуты края со всех четырёх сторон. С курицы будет капать жир и маринад и так вам не нужно будет отмывать духовку.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Курица гриль в душистом маринаде из лимона и пряных трав для духовки или углей

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Для маринада курицы гриль:

Как мы писали выше, курица гриль – это не только целая тушка птица, но и отдельные части. Это вариант для многих – самый любимый. Покупайте части курицы для приготовления в духовке или на открытом огне из расчёта примерно 350 г на порцию.

Помните, что курица гриль в духовке или на углях должна быть обязательно приготовлена полностью – без крови. Полезно знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины. Готовьте курицу гриль с умом, вооружившись, лучше всего, специальным термометром для мяса. Температура внутри готовой грудки должна быть 82 °С, а для бёдрышек оптимальная температура равняется 76 °С.

Для приготовления частей курицы гриль стоит запомнить, что стейки и медальоны, филе и малое филе будет готовится около 10 мин., голень и бёдра – около 15 мин. Чтобы проверить готовность, проткните самую толстую часть курицы тонким ножом – вытекающий сок должен быть полностью прозрачным.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертелеЧасти курица гриль

Курица гриль в маринаде из соевого соуса, белого вина и тархуна на открытом огне

Хотите узнать достаточно вкусный и надёжный рецепт курицы гриль кусочками? Он перед вами. Не подведёт, запоминается легко, даже записывать не нужно: на четверых едоков – по 4 куска курицы (разных частей птицы), по 4 ст. л. всех жидких ингредиентов и по 1 ч. л. специй.

При желании, такую курицу гриль тоже можно приготовить в духовке. Рекомендуем выложить части курицы на решётку, смазанную жиром, и установить её на средний уровень. На самый нижний уровень поставить противень, застеленный большим листом фольги (для сборки стекающей жидкости, чтобы не пришлось муторно и долго отмывать духовку).

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Курица гриль в маринаде из соевого соуса, белого вина и тархуна

Для приготовления 4 порций нужно:

Для маринада курицы гриль:

Когда вы приготовили курицу гриль из целой птицы или из части курицы, наступает самое интересное. Курица гриль способна украсить многие блюда, начиная от салатов/закуски, сэндвичей/бургеров и до супов и основных горячих блюд. А ещё какие вкуснейшие и ароматные пироги получаются с курицей гриль! Как говорится: «Приятного аппетита!».

Летний суп из курицы гриль

В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели для сытности.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Летний суп из курицы гриль

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Быстрые щи из капусты с курицей гриль

С курицей гриль вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) капусты, или даже из салата – например, айсберг или романо. Тогда они будут готовы практически мгновенно!

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Быстрые щи из капусты с курицей гриль

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Картофельный салат с курицей гриль

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Картофельный салат с курицей гриль

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Салат с курицей гриль и соусом из тархуна

Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица гриль, но такого же простого в приготовлении, вспомните об этом салате. Салат с курицей гриль при участии тархуна (эстрагона) – сытное блюдо с фантастическим ароматом.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Салат с курицей гриль и соусом из тархуна

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Для зелёного соуса в стиле песто и заправки:

Горячий сырный дип с курицей гриль

К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запечённые в духовке до хруста. Если чипсы готовы, они вместе с дипом (при поддержке курицы гриль) составят прекрасное блюдо для любого стола, сезона и повода.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Горячий сырный дип с курицей гриль

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Салат из курицы гриль с орехами

Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, зато есть грецкие орехи и достаточно лёгкая заправка, которая задаёт тон всему блюду.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Салат из курицы гриль с орехами

Для приготовления 10-12 порций нужно:

Большой салат с курицей гриль, овощами и маринованной черешней

Такой салат с курицей гриль отлично подавать с чесночным багетом. Для этого возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте оливковым маслом, взбитым с зубчиком чеснока, и посыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 7-10 мин. – багет должен зарумяниться, а сыр растаять. В духовке можно и приготовить курицу гриль для этого вкуснейшего салата.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертелеБольшой салат с курицей гриль, овощами и маринованной черешней

Для приготовления 4 порций нужно:

Для маринованной черешни:

Салат с курицей гриль, персиками, малиной, ежевикой

К такому салату хорошо подойдёт бутерброд из вкусного «деревенского» хлеба с сыром типа гауды или эдама.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертелеСалат с курицей гриль, персиками, малиной, ежевикой

Для приготовления 4 порций нужно:

Шаверма с курицей гриль

Шаурма или шаверма – тот самый вариант, когда времени на готовку и сам перекус мало, а подкрепиться нужно основательно. Блюдо удобно готовить когда-то рядом есть курица гриль, в духовке или на углях, или хотя бы часть курицы. Рецепт разработан и предоставлен Алексеем Страховым, шеф-поваром бистро «Крылья».

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертелеШаверма с курицей гриль

Для приготовления 4 штук нужно:

Заварные блинчики с курицей гриль и грибами

Если не можете использовать готовую курицу гриль, запеките в духовке при 200 °С филе куриных бёдрышек, смазав их растительным маслом, посолив и поперчив.

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертелеЗаварные блинчики с курицей гриль и грибами

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Источник

Курочка на вертеле

при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Смотреть картинку при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Картинка про при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле. Фото при какой температуре готовят курицу гриль в духовке на вертеле

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Куринные блюда являются одними из самых популярных блюд на нашем столе. Почему мы так любим куриное мясо? Как известно из истории, блюда из курицы очень любил Наполеон, который употреблял курицу почти ежедневно. В курином мясе содержится много белка и калорий, что делает блюда из курицы высококалорийной и питательной пищей. Для тех, кто следит за своим весом и ведет активную борьбу с лишними калориями, кулинары советуют при приготовлении курицы удалить с нее кожу, которая и является источником лишних калорий. Но все же, если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным и сочным куриным мясом, кожицу с птицы не стоит удалять.

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: куриные грудки в панировке, рулет из грудки, курица на соли, рулет из курицы, чахохбили из курицы.Среди кулинаров и просто любителей существуют некоторые советы по приготовлению курицы и цыплят. Давайте рассмотрим некоторые из этих советов. Перед приготовлением замороженную курицу естественно надо разморозить, как это сделать правильно. Размораживать куриное мясо лучше всего в холодильнике (не в морозильнике), если у вас целая курица, то на разморозку может уйти 24 часа, а на размораживание скажем окорочков, потребуется 4-6 часов. Быстрее и эффективнее курицу разморозить в микроволновке (если таковая имеется), по мере размораживания курицу необходимо переворачивать. Вы можете приготовить из куриного мяса все что угодно, но основной совет заключается в том, чтобы не пережарить мясо на сковороде. Для этого необходимо знать примерное время приготовления, к примеру, если вы готовите куриные бедрышки, они будут готовы уже через 25 минут, а на приготовление стейков из куриных грудок у вас уйдет всего лишь 15 минут. Есть интересные советы по приготовлению курицы или цыплят на гриле. Для того чтобы не испортить вкус мясу, ни в коем случае не кладите уже готовую курицу гриль в туже посуду где находилось сырое мясо. В процессе приготовления куриного мяса не стоит разрезать его или прокалывать, так как вытечет весь сок и мясо получится сухим и жестким. Многие кулинары не советуют жарить куриное мясо в масле, а советуют просто жарить курицу на сковороде.

Если вы хотите удивить гостей, своего любимого или любимую своими кулинарными навыками, в процессе обжаривания куриных окорочков, которые заранее необходимо замариновать, смажьте их взбитыми яйцами. В итоге вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо. А для того, что курица получилась с румяной обжаренной корочкой, которую так любят многие, необходимо заранее смазать ее сметаной. Перед тем как подать свежеприготовленное мясо курицы к столу, ее необходимо выдержать в течение 20-ти минут для того чтобы мясо легко резалось. В том случае если вы готовите куриный бульон, следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, в противном случае бульон потеряет цвет и станет мутным.

Ну вот мы вооружились всеми полезными знаниями, а значит, пора на кухню!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *