при каком огне варить яйца

Спорим, ты ни разу не варила яйца правильно? И вот почему!

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Казалось бы, вареные яйца — одно из самых простых блюд, которое только можно придумать. Тем не менее даже эта тема вызывает споры. Люди расходятся во мнениях по самым разным вопросам. Сколько минут для этого необходимо? Что делать, чтобы яйца не треснули? Посолить воду? Добавить уксуса?

Но что, если мы скажем, что все способы и тонкости варки яиц, о которых ты слышала, неправильные?

Автор нескольких кулинарных бестселлеров Артюр Ле Кен считает, что приготовление еды — это не следование правилам, а понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Иными словами — химия и физика. И лучших шеф-поваров отличает именно научный подход, который позволяет придать простым блюдам исключительный вкус.

Разбираемся, как превратить при помощи науки обычные яйца в идеальный завтрак. И начнем с самых распространенных ошибок.

При приготовлении яиц всмятку неправильно.

. солить воду, чтобы яйца не треснули. Соль на самом деле не укрепляет скорлупу, зато — сюрприз! — проникает сквозь нее и меняет вкус белка.

. добавлять уксус, чтобы яйца не треснули. Он тоже работает иначе: помогает свернуться вытекающему белку.

. варить яйца в кипящей воде. От этого белок превращается в сухую резину: при кипении его часть испаряется сквозь скорлупу.

. класть яйца в холодную воду и выключать ее, когда она закипит. Способ частично верный, но слишком много зависит от объема воды и скорости ее нагрева.

. протыкать иглой яйцо в районе воздушной камеры, чтобы оно не треснуло. На самом деле скорлупа повреждается, потому что яйцо кувыркается в кипятке и бьется об стенки кастрюли.

Немного яйцелогии

Мы состоим из воды на две трети, а яичный белок — на 90%. Именно поэтому он испаряется, если варить яйца в кипящей воде.

Не надо хранить яйца в холодильнике: скорлупа защищает их от проникновения микробов, а в холодильнике эта природная защита ослабевает.

Свежесть яйца можно проверить, опустив его в стакан с водой: чем глубже оно опустится, тем оно свежее. Почему это происходит? В яйце есть пузырек воздуха, который со временем увеличивается. Так что если яйцо всплывает, смело его выбрасывай.

Белок и желток сворачиваются при разной температуре: белок — после 62 °C, его плотный слой вокруг желтка — при 64 °C, а желток — при 68 °C. Видела когда-нибудь зеленоватое колечко вокруг желтка яйца, сваренного вкрутую? Это означает, что его варили слишком долго.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как правильно варить яйца всмятку

Налей в большую кастрюлю воды, добавь соль (как ты помнишь, это для вкуса, а не для того, чтобы скорлупа осталась целой). Поставь на плиту и дождись, пока вода нагреется до 80–85 °C — в этот момент на поверхность начнут подниматься пузырьки воздуха.

Аккуратно столовой ложкой опусти два яйца в воду, чтобы не разбить. Крупному яйцу надо четыре минуты, чтобы свариться, среднему — три с половиной. Когда яйца будут готовы, вытащи их, размести на подставке и срежь верхнюю часть. Кроме соли и перца можно добавить крошечный кусочек сливочного масла размером с четверть ягоды вишни.

А вот чего делать точно не надо: варить яйца, только что вынутые из холодильника, класть яйца в холодную воду или варить их в кипящей воде.

Как правильно варить яйца вкрутую

Нагрей кастрюлю воды до 80–85 °C, добавь соль. Немного покатай яйца по столу: желток плавает в менее плотном белке, и его удерживают канатики, но не точно по центру, поэтому такая манипуляция позволит переместить желток в нужное место.

Опусти яйца в воду, засеки десять минут. Иногда перекатывай их ложкой: мы ведь хотим идеальное блюдо с желтком посередине, верно? Через десять минут вытащи яйца, слегка постучи ими об стол, чтобы скорлупа треснула, и тут же облей ледяной водой. Она попадет внутрь, охладит яйцо, распределится под скорлупой и позволит ее легко снять.

Напомним: чтобы яйца остались целыми, не нужны соль, уксус или проколы — достаточно не варить их в кипящей воде. Так они не будут прыгать по кастрюле и не разобьются, а еще не испарится часть белка – и он останется нежным и вкусным.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

По умению готовить это блюдо, рассказывает Артюр Ле Кен, шеф-повара оценивают мастерство своих учеников. Казалось бы, что может быть проще, ведь достаточно разбить яйца в кастрюлю и перемешать! Но есть тонкости, которые сделают болтунью идеальной.

Если ты не уверена, что можешь поддерживать нагрев кастрюли на уровне 80–85 °C, то просто готовь болтунью на водяной бане. Налей в большую кастрюлю воду, дождись пузырьков, поставь в нее вторую кастрюлю поменьше.

Положи в нее столовую ложку сливочного масла, дождись, пока оно растает, встряхни кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Разбей в кастрюлю четыре яйца, добавь столовую ложку воды — это позволит компенсировать испарение белка. Сразу же все перемешай и продолжай делать это все десять минут, что готовится яичница. Кстати, использовать для этого надо ложку, а не венчик — он необходим, когда нужно ввести в продукт воздух, а в болтунье это ни к чему. Не забывай снимать со стенок все, что на них налипло.

Как только яйца начнут напоминать крем, добавь столовую ложку жирных сливок. Продолжай перемешивать болтунью еще две минуты, посоли и добавь перец. Выложи яичницу на поджаренные ломтики хлеба — и идеальный завтрак готов!

Источник

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как подготовить яйца?

Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.

Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Время варки куриных яиц и степень готовности

Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Приготовление яиц вкрутую

Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как и сколько варить яйца вкрутую:

Как варить яйца в мешочек?

Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:

Варка яиц может осуществляться также и по-другому:

Яйца всмятку

Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Технология приготовления:

Альтернативные методы:

Варка яйца пашот

Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как варить куриные яйца пашот:

Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:

Как сварить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как и сколько варить яйца перепелиные:

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как готовить яйца без трещин:

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.

Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.

Источник

bestolkovyj-narod.ru

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Варка – самый простой способ приготовления яиц

Яйца являются богатым источником белков и витаминов и в целом полезны для употребления в пищу, если только у вас нет высокого уровня холестерина. Яйца можно есть сырыми, варёными или приготовленными на сковороде, как яичница или омлет. Варка яиц является одним из самых простых способов их приготовления. Следующая инструкция поможет разобраться, как правильно варить яйца.

Как и сколько нужно варить яйца

1. Достаньте необходимое количество яиц из холодильника и позвольте им находиться при комнатной температуре в течение 15 минут.

2. Аккуратно поместите сырые яйца в кастрюлю. Чем меньше кастрюля, тем меньше места для передвижения яиц.

3. Налейте холодной воды в кастрюлю, пока вода не скроет яйца на 2 сантиметра.

4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока не закипит вода.

5. Уменьшите огонь до слабого.

6. Варите на медленном огне от 2 до 3 минут для яиц всмятку или от 10 до 15 для яиц вкрутую. Время варки зависит от размера яйца.

7. Выньте яйца ложкой или половником и позвольте им медленно остыть или поместите их под холодную воду для более быстрого охлаждения.

Советы и предупреждения

Чтобы яйцо легче чистилось, слегка тресните скорлупу и оставьте яйцо остывать в холодной воде на 3-5 минут.

Используйте яйца, сваренные вкрутую, для приготовления фаршированных яиц или бутербродов с яйцом.

Не переваривайте яйца, это может привести к появлению вокруг желтка зеленоватого оттенка из-за содержания в нём железа и серы. Это не повлияет на вкус яйца, но переваривание навредит качеству белка.

На следующем изображении можно увидеть степень готовности яйца среднего размера в зависимости от времени его варки.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Наглядно видно, какой степени готовности яйца можно достичь через определенное время варки

Источник

Как сварить яйца

Просто сварить яйцо – что может быть проще? Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Потому что если вы хотите добиться идеального яйца, скажем, всмятку, вы точно должны знать, что именно делать. Заливая яйца горячей водой, вы сварите их быстрее, – но белок будет жестче, а вероятность того, что яйцо треснет от разницы температур – больше. Нежнейшие пошированные яйца не слишком часто готовят дома, предпочитая заказывать в гостиницах на отдыхе и в командировках. Для нас это не слишком привычная технология, и многим она кажется сложной. На самом деле ничего подобного! Это просто, как… как сварить яйцо.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как сварить яйца всмятку

Чтобы сварить яйца всмятку положите их в небольшой сотейник (они должны лежать в нем плотно), поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 2–3 мин. Яйца всмятку подают горячими в специальных подставках-стаканчиках, острым концом кверху. Принято «срубать» верхушку яйца ударом ножа и есть, положив внутрь кусочек масла и посолив.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как сварить яйца всмятку?

Как сварить яйца «в мешочек»

Продолжительность варки яиц в мешочек – 4–5 мин. с момента закипания воды. Сваренные яйца выньте из воды, обдайте холодной водой. Чистить их следует с тупого конца, осторожно разбив скорлупу ложечкой. При необходимости яйца «в мешочек» можно легко очистить под несильной струей холодной воды. Едят их так же, как яйца всмятку.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как сварить яйца «в мешочек»

Как сварить яйца вкрутую

Как сварить яйца в крутую, чтобы они получились вкусными – с нежным белком и ярким ароматным желтком, их надо варить 7–8 мин. с момента закипания воды. Огонь под кастрюлей должен быть небольшим, иначе белок получится резиновым. После варки сразу же остудите яйцо в холодной воде, иначе поверхность желтка станет серой.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Как сварить яйца вкрутую

Как сварить яйца-пашот

Для приготовления яйца-пашот в широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 3/4 стакана белого винного уксуса, добавьте 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц). Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца-пашот аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость. Подавайте горячими или холодными.

Источник

Сколько по времени варить яйца на любой случай

Многие кулинары интересуются вопросом, сколько по времени варить яйца. При соблюдении всей технологии можно получить вкусный и пригодный для употребления продукт.

Сколько по времени варить яйца вкрутую

Сначала стоит выяснить, сколько времени варить яйца вкрутую. Желток и белок при таком способе имеют приятную консистенцию и вкус. Сначала необходимо подготовить сами яйца – согреть до комнатной температуры, чтобы скорлупа не растрескалась в ходе варки. Кроме того, важно промыть их так, чтобы они были абсолютно чистыми.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Чтобы облегчить дальнейшую очистку, рекомендуется проткнуть яйцо с тупой стороны. Это делают крайне аккуратно, чтобы не зацепить внутреннюю пленку. Если скорлупа треснула, от варки целесообразнее отказаться.

Конкретное время варки яиц вкрутую зависит от выбранного способа. Их несколько:

Сколько варить яйца всмятку

Необходимо, конечно, уточнить и то, сколько времени варить яйца всмятку. Благодаря такому способу желток приобретает структуру, напоминающую крем. Конкретное время зависит от выбранного кулинаром способа. Кстати, по окончании процедуры нужно обязательно погрузить яйца в очень холодную воду буквально на 2 минуты.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Варка перепелиных яиц

Перепелиные яйца обязательно должны быть в рационе, поскольку они очень полезны. В них много элементов, необходимых организму. Конечно, хозяйкам хочется знать, сколько по времени варить перепелиные яйца.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Яйца перепела можно сразу отправлять в кипяток, лопаться они не будут. Если подождать пару минут, получится яйцо всмятку. А 5 минут достаточно для того, чтобы довести продукт до крутого состояния.

Сколько по времени варить яйца для окрошки

Окрошка – популярное блюдо, которое готовится чуть ли не из чего угодно: овощи, мясо и так далее. Для заправки используется квас или рассол, а также сметана, горчица и зелень. Яйца стали добавлять в окрошку далеко не сразу, но вскоре они стали одним из основных ингредиентов. Они прекрасно подчеркивают вкус блюда, не перебивают его.

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Перед варкой яиц для окрошки надо дать им согреться до комнатной температуры. Дальнейшая последовательность действий такова:

Сколько варить яйца ребенку для еды

Яйца очень полезны для детского питания. Чтобы не навредить малышу, нужно хорошо их проваривать, до твердого желтка. Рекомендуется делать это следующим образом:

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Варка яиц пашот

Этот способ варки предполагает отсутствие скорлупы на яйцах. Белок приобретает нежную структуру, а желток становится тягучим. Сделать пашот несложно:

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Также пашот можно приготовить в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Нужно сделать следующее:

Сколько варить яйца в луковой шелухе на Пасху

На Пасху яйца часто варят с использованием луковой шелухи – они приобретают красивый темный оттенок. Делается это следующим образом:

при каком огне варить яйца. Смотреть фото при каком огне варить яйца. Смотреть картинку при каком огне варить яйца. Картинка про при каком огне варить яйца. Фото при каком огне варить яйца

Время варки яиц на Пасху для покраски

Ни одна Пасха не обходится без крашеных яиц. Чтобы цвет лег ровно, нужно их правильно отварить. Это несложно:

Сколько времени варить яйца для салата Оливье

Яйца для салата Оливье готовятся чаще всего вкрутую, чтобы желток имел подходящую структуру. Иными словами, потребуется 10 минут после закипания. При желании можно использовать и способы приготовления в мультиварке – они описаны выше.

Варить яйца совсем не сложно, если знать все тонкости и оптимальное время приготовления. Самое главное – подобрать качественный и свежий продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *