простой рецепт птичьего молока торт

Торт Птичье молоко

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

2. Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

3. Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

4. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

5. Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

6. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

8. Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

9. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

10. Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

12. На дно разъёмной формы уложить один бисквитный корж.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

13. На корж выложить половину суфле.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

14. На суфле выложить второй бисквитный корж

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

15. и залить его оставшимся суфле. Выровнять верх суфле и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

16. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

17. Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

18. Добавить мягкое сливочное масло и еще растирать 4-5 минуты.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

19. Извлечь торт из формы. можно пройтись острым ножом по краям формы, отделяя торт от бортиков.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

20. Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

21. Украшаем торт по своему желанию и подаём на стол.
Приятного чаепития!

Источник

Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в 1980 году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт нельзя назвать простым, но домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте! Осталось выяснить, как делать «Птичье молоко» самостоятельно, чтобы получилось не хуже, чем в «Праге»!

«Птичье молоко» по ГОСТу и без ГОСТа

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Этот десерт готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури. Стандартный бисквит делается просто — из сахара, яиц и муки, а вот с кремом придется потрудиться. Для его приготовления вам понадобятся яичные желтки, сахар, молоко, желатин, сливочное масло, взбитые белки, мука, манка или сухари. В некоторых рецептах желатин заменяется агар-агаром или крахмалом. Для шоколадной глазури вам потребуются молоко, какао, сливочное масло и сахар. Иногда в торт добавляют ягоды, лимон, фрукты и орехи. Принцип приготовления не сложен: выпекаются коржи, прослаиваются кремом и заливаются глазурью, после чего десерт остается в холодильнике до застывания крема. Если в бисквитное тесто добавить какао, в разрезе торт будет напоминать зебру!

Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Просейте муку перед замешиванием теста, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит получился пышным и нежным. Некоторые хозяйки просеивают муку два раза, ведь чем пышнее выпечка, тем лучше! Работая с желатином, никогда не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства исчезнут и суфле не застынет. Если вы замочите желатин в соке или компоте, вкус торта будет более ярким и необычным. Кроме суфле и глазури можно дополнительно приготовить масляный крем и украсить им верхний корж — получится вкуснее и интереснее.

Есть еще один ценный совет от опытных кондитеров — если белки отделить от желтков за день до приготовления торта и хорошо остудить, белки будут взбиваться быстрее и проще, да и суфле порадует вас легкостью и ажурной текстурой. Для сочности и пикантности коржи можно пропитать сладким сиропом или ароматным алкоголем, а потом уже покрывать суфле.

«Птичье молоко» — особенный торт, в процессе приготовления которого нужно обязательно соблюдать правильные пропорции продуктов, иначе он может не получиться. Понятие «на глаз» здесь не работает!

Торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово

О теории мы поговорили, теперь пришло время практики. Рецепт по ГОСТу прекрасно подходит для первого эксперимента, а результат понравится даже самым капризным сладкоежкам!

1. Взбивайте 4 яйца и 200 г сахара в течение 10 минут.

2. Всыпьте 160 г муки и размешайте тесто до однородного состояния.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой или манкой, вылейте тесто и выпекайте бисквит до готовности, которая проверяется спичкой. Погруженная в корж спичка должна остаться сухой. В среднем один корж выпекается за 15–20 минут при температуре в 200°С (ориентируйтесь на собственную духовку и ее температурный режим).

4. Разрежьте слегка остывший бисквит на два тонких коржа.

5. Залейте 40 г желатина 150 мл теплой воды.

6. Смешайте 10 охлажденных желтков с 200 г сахара и взбейте их миксером, пока они не превратятся в белую пышную массу.

7. Влейте к желткам 200 мл молока и поставьте кастрюльку на водяную баню.

8. Нагревайте молочно-яичную смесь, пока она не увеличится в объеме в 2 раза и на поверхности не появятся пузыри. Остудите крем.

9. Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла и постепенно добавляйте в него по столовой ложке заварную массу из молока и желтков.

10. Нагрейте желатин на водяной бане, пока он не станет прозрачным, и остудите.

11. Взбейте миксером 10 белков до пышной пены, постепенно добавляя 150 г сахара, пока не получится безе.

12. Вливайте желатин по частям в белковую массу, продолжая взбивать.

13. Поместите в форму корж, сверху выложите крем и накройте вторым коржом. Поставьте торт на ночь в холодильник.

14. Приготовьте глазурь из 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 5 ст. л. какао и щепотки ванилина. Смешайте ингредиенты и нагревайте глазурь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Облейте торт шоколадной глазурью, ставьте чай и зовите гостей!

«Птичье молоко» с манной кашей

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Несмотря на то, что манную кашу многие не любят, этот рецепт уже оценили многие гурманы, к тому же в этом торте манная каша практически не ощущается.

Для бисквита смешайте 150 г растопленного сливочного масла с 200 г сахара, хорошо разотрите и взбейте миксером с 3 яйцами. А теперь погасите 1 ч. л. соды при помощи пары ложечек воды, смешанной с уксусом, влейте к сахару и яйцам, всыпьте 160 г муки и хорошо размешайте. Тесто готово! Разделите его пополам, в одну часть добавьте 3 ч. л. какао, еще раз хорошо размешайте и испеките два коржа в форме, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Время выпечки одного коржа — 20 минут при температуре 200°С. Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 ст. л. манки, дайте ей постоять, а в это время измельчите на терке половину лимона и добавьте в манку. Хорошо разотрите 300 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, а потом смешайте с манной кашей. Взбейте крем миксером для большей нежности и воздушности.

Для глазури соедините 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара и нагревайте на огне в сотейнике. Как только масса закипит, добавьте в нее 1 ст. л. сливочного масла, снова доведите до кипения и дайте глазури загустеть.

Разрежьте остывшие коржи еще раз пополам, а потом соберите торт, чередуя темный и светлый бисквиты, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж покрывать кремом не нужно — просто полейте его глазурью и подержите на холоде несколько часов. Сверху украсьте дробленым арахисом.

Манная каша прекрасно заменяет суфле и придает десерту приятный сливочный вкус и аромат.

«Птичье молоко» с мороженым

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Этот торт готовится проще, чем классическое «Птичье молоко», но получается не менее вкусным — и все из-за мороженого, которое превращает любой десерт в настоящий деликатес. Вкус зависит от сорта мороженого, поэтому можно бесконечно экспериментировать с этим рецептом.

Итак, смешайте 300 г любого мороженого и 180 г подтаявшего сливочного масла, после чего слегка подогрейте смесь на огне, чтобы она стала однородной. Добавьте 550 г сухих сливок, все тщательно размешайте и поставьте крем в холодильник — чем дольше он будет там стоять, тем вкуснее получится торт.

Для бисквита взбейте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, а потом по одному вбейте 4 яйца и несколько капель ванильного экстракта. Постепенно добавьте 280 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, и замесите однородное и гладкое тесто. Испеките бисквит в смазанной маслом форме — при температуре 170°С около 45 минут.

Пока корж печется и остывает, замочите 45 г желатина в небольшом количестве горячей воды, размешайте и остудите. Влейте слегка остывший, но еще теплый желатин в сливочный крем и хорошо перемешайте.

А теперь выложите в форму бисквит, покройте его кремом-суфле и полейте шоколадной глазурью. Для этого разогрейте на паровой бане 200 г шоколада, 55 г сливочного масла и 50 мл коньяка, вылейте смесь на торт, украсьте его зефиром и шоколадной стружкой и поставьте в холодильник.

Если вы готовите торт для детей, замените коньяк сладким фруктовым сиропом — получится не менее вкусно!

«Птичье молоко» со сгущенкой и шоколадом

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Этот торт получается более легким и полезным, поскольку вместо желатина в нем используется агар-агар, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Агар обладает превосходными желирующими свойствами и воздушной текстурой.

Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков, заварите 300 мл зеленого чая с жасмином, подсластив его 100 г сахара. Взбейте 4 желтка с 350 г сахара и щепоткой ванили — до пышной пены, а потом добавьте 50 г муки и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом, выложите тесто и испеките бисквит в течение 20 минут при температуре 190°С.

Пришло время делать суфле. Замочите 5 г агар-агара в 200 мл жасминового чая примерно на полчаса, в это время взбейте ¾ банки сгущенного молока и 180 г мягкого сливочного масла в однородный крем. Доведите чайный настой с агаром до кипения и варите несколько минут.

Взбейте 4 белка с 1 ч. л. измельченной лимонной цедры и, не прекращая взбивать, влейте жасминовый сироп с агаром. Смешайте получившуюся массу с масляным кремом.

Выложите суфле на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса. Растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада и полейте десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь и устраивайте пир!

На нашем сайте вы найдете рецепты «Птичьего молока» в домашних условиях, фото которых вдохновят вас на кулинарные подвиги. Наслаждайтесь восхитительными рецептами, угощайте близких и радуйтесь жизни!

Источник

Торт «Птичье молоко» — рецепты приготовления в домашних условиях

Торт

Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» — рецепты приготовления в домашних условиях

Торт

Торт Птичье молоко

«Все есть у богатого, опричь птичьего молока», — гласит русская народная пословица, но в 60-х годах двадцатого века, благодаря стараниям советского кондитера В. Гуральника, «Птичье молоко», ставшее тортом, было доступно для людей любого достатка. Правда, часто этот десерт так и оставался недостижимым из-за невозможности производств удовлетворить растущий спрос. Поэтому хозяйки пытались повторить на своих кухнях вожделенный торт «Птичье молоко». Так появились разные вкусные его вариации.

«Птичье молоко» по ГОСТу с желатином

Это классическое исполнение торта, за которым выстраивались долгие очереди у кондитерских. Но теперь доступное пошаговое описание рецептуры позволяет приготовить это лакомство на своей домашней кухне.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Для любимого многими с детских лет десерта, согласно с требованиями ГОСТа, для двух фирменных коржей надлежит подготовить:

Пропорции продуктов для создания легчайшего и мягкого суфле с тонким молочным ароматом:

Традиционное украшение – шоколадная, глянцевая, блестящая глазурь готовится из:

Как воссоздать торт «Птичье молоко» по ГОСТу с желатином:

Дайте глазури застыть, извлеките торт из формы и подавайте.

Простой рецепт без выпечки с вареной сгущенкой

Для любого торта требуется испечь коржи, но данный десерт позволяет этот момент обойти, приготовив «Птичье молоко» без выпечки. Бисквитную основу можно приобрести в магазине в виде готовых коржей, а песочную сделать по предложенному далее способу.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока тортпростой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока тортпростой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Суфле можно сделать по классическому рецепту или использовать карамельный вариант с вареной сгущенкой. Можно украсить десерт консервированными и свежими фруктами, которые придадут изящную кислинку, уравновесив сладость суфле.

Песочная основа торта готовится из:

Для карамельного суфле понадобятся:

Украсят десерт:

Алгоритм приготовления:

Если не удалось купить желе для торта, его можно приготовить самостоятельно, смешав желатин, сахар и воду в пропорции 1:1:3. После набухания желатина, смесь нагреть до жидкого состояния и полить ею фрукты на торте.

На основе творога

Чтобы приготовить нежный вариант «Птичьего молока» на основе творога, тоже не потребуется включать духовку. Важный момент этого рецепта: творог следует выбирать нежным, пастоподобным, без крупинок. Для надежности, его лучше перебить до искомой консистенции в блендере.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Десерт состоит из трех слоев. Для первого нужно взять:

Второй слой творожного суфле готовится из:

Заключительный слой – шоколадная глазурь состоит из:

Осталось переложить разбухший желатин в глазурь, перемешать ее до однородности и полить готовой массой десерт сверху.

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Для муссовых и суфлейных десертов используются два основных загустителя – желатин и агар-агар.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока тортпростой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока тортпростой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Последний продукт из морских водорослей позволяет получить более стабильные структуры, поскольку он застывает уже при сорока градусах.

Это и другие его свойства вносят некоторые изменения в общую технологию приготовления.

Чтобы желтки яиц, используемых для суфле, не пропали, в качестве основы торта лучше испечь бисквитный корж, взяв для него:

В состав суфле входят:

Продуктовый набор для шоколадной глазури будет следующим:

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром готовится следующим образом:

Шоколадный десерт

Когда хочется разнообразия, можно приготовить шоколадный вариант «Птичьего молока» на агар-агаре и вареной сгущенке. Торт получится необычным, но очень вкусным.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Для небольшого (20—21 см) бисквита надлежит подготовить:

Чтобы приготовить шоколадное суфле, нужно взять:

Дополнительно понадобится 100 г молочного или темного шоколада для оформления торта.

Вариант бисквитного лакомства

Суфле прекрасно сочетается не только с песочными коржами, но и с бисквитной основой.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока тортпростой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока тортпростой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Такой вариант «Птичьего молока» можно без проблем приготовить и в духовом шкафу, и в мультиварке. Последний гаджет поможет получить идеальный бисквит даже начинающей хозяйке.

Итак, для бисквитного коржа нужны:

Для крема-суфле на заварной основе следует взять:

Чтобы сделать глазурь для украшения торта потребуются:

Этапы приготовления десерта:

При нарезании торта «Птичье молоко» глазурь из шоколада часто ломается и крошится некрасивыми кусочками, чтобы этого не случилось, резать десерт следует сухим горячим ножом.

С манкой и лимоном

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном был очень популярен во времена тотального дефицита, но и сейчас, когда без труда можно найти в ближайшем магазине все составляющие даже для самого изысканного десерта, его однозначно стоит попробовать. Поскольку при всей своей простоте, торт действительно вкусный.

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Перечень необходимых ингредиентов:

Печем пошагово торт с манным суфле:

Украсить десерт можно, используя кокосовую стружку или дробленые орехи.

Так, оказывается, изысканный десерт легко приготовить просто дома из вполне доступных продуктов. Пробуйте и наслаждайтесь вкуснейшим результатом!

Источник

Торт Птичье Молоко

простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть фото простой рецепт птичьего молока торт. Смотреть картинку простой рецепт птичьего молока торт. Картинка про простой рецепт птичьего молока торт. Фото простой рецепт птичьего молока торт

Ароматный Мандариновый Пирог

Мимоза без масла и сыра

Куриные Ножки в Слоеном Тесте

Школьная пицца

Салат «Новогодний Венок»

Птичка может не получиться с первого раза, но если Вы не решите заменить агар-агар на желатин, то все должно быть просто прекрасно и с первого раза 😉

Ингредиенты

Для коржа
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
мука 140 г
ванильный сахар 1/2 ч.л.
Для основной части
белок яичный 2 шт
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 100 г
агар-агар 4 г
сахар 300 г
вода 140 мл
Для глазури
шоколад 150 г
масло сливочное 50 г
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом готовим корж: для этого смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером до осветления массы.

Затем добавляем яйца по очереди, после добавления каждого тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто.

После чего выкладываем его на пергамент, выравнивая в форме круга по размеру имеющейся у вас формы, в которой потом вы будете собирать торт. Толщиной чуть меньше сантиметра.

Теперь можно выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.
Затем оставьте остывать прям на протеине или пергаменте.

Переходим к основной части торта: заливаем агар-агар (НЕ ЖЕЛАТИН) водой и отставляем в сторону.

Пока что добавим в сгущенку масло и хорошенько перемешаем.

Минут через 15 возвращаемся к агар-агару. Переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим не больше минуты.

Затем добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим до появления белой пенки.

Снимаем с огня и переходим к взбиванию белков. Их нужно довести до состояния густой пены (в процессе взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты).

За это время Ваш сироп из агар-агар остынет до нужной температуры и его можно будет тонкой струйкой добавлять в белки, попутно продолжая взбивать массу.

Затем нужно добавить сгущенку с маслом, немного взбить и можно приступать к сборке торта.

Отрезаем лишние края у коржа, затем укладываем его на дно формы.

Заливаем основной массой и отправляем в холодильник часов на 5.

И когда это время прошло, можно приготовить глазурь: растопим шоколад на водяной бане.

Добавим масло. Перемешаем.

И две ложки молока. Еще раз перемешаем.

Зальем этой массой наш охлажденный торт и отправим еще раз в холодильник минут на 30. И Птичка готова!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *