презентации на тему еды
Презентация «Полезная и вредная пища»
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Полезная и вредная пища
Питание человека – один из самых важных факторов, напрямую влияющих на здоровье человека. Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Именно поэтому питанию необходимо уделять внимание и прикладывать необходимые усилия для того чтобы оно было полноценным!
Внизу пирамиды (в основании) находятся продукты, которых в рационе питания человека должно быть больше всего и чем выше к вершине, тем меньше соответствующих продуктов должен употреблять человек Пирамида питания (пищевая пирамида)
•Жир, соль, сахар, сладости (необходимо свести к минимуму) •Молочные продукты, йогурты, сыр (2-3 порции) •Мясные продукты, птица, рыба, бобы, яйца, орехи (2-3 порции) •Овощи и фрукты (5-9 порций) •Цельнозерновые продукты (6-11 порций) Пирамида питания (пищевая пирамида)
Цельнозерновые продукты хлеб грубого помола, каши, макароны из цельнозерновой муки, неочищенный рис, растительное масло
содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также содержат в большом количестве воду и клетчатку, которые создают ощущение сытости. Овощи и фрукты
Желательно отдавать предпочтение рыбе, мясу птицы, бобам т.к. в них содержится меньше жиров Мясные продукты, птица, рыба, бобы, яйца, орехи.
Эта группа продуктов в рационе здорового питания должна быть сведена к минимуму, а лучше всего совсем исключена из рациона человека. Жир, соль, сахар, сладости.
есть много таких продуктов, которые вредны, а иногда и опасны. Давайте рассмотрим вредные и полезные продукты, чтобы получать от еды не только моральное удовлетворение, но и пользу. Полезная и вредная еда
Соусы: кетчуп, майонез Самая вредная еда
Еда из МакДональдса Самая вредная еда
Шоколадные батончики: всевозможные «сникерсы», «марсы» Самая вредная еда
Лимонад и другие сладкие газированные напитки Самая вредная еда
Фрукты и овощи Самая полезная еда
Растительное масло Самая полезная еда
Орехи Самая полезная еда
Кисломолочные продукты Самая полезная еда
Существует несколько видов таких добавок, которые можно разбить на несколько групп по их воздействию на человеческий организм. I группа – содержит канцерогены и обозначается «К». Вызывает онкологические заболевания. II группа – вызывает заболевания печени и почек и обозначается «ПП» III группа – вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и обозначается «ЖК» IV группа – содержит аллергены и обозначается «А» Пищевые добавки
в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.
Пищевые добавки: Е414 загуститель, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант Е330; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор Е322, являющийся антиоксидантом.
Наименование добавок (Е),содержащих канцерогены, аллергены, вызывающие заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Е 103 К Е 216 К Е 322 ПП, ЖК Е 105 К Е 217 К Е 321 ПП, ЖК Е 121 К Е 221 ЖК Е 330 К Е 123 К Е 222 ЖК Е 338 ПП, ЖК Е 125 К Е 223 ЖК Е 339 ПП, ЖК Е 126 К Е 224 ЖК Е 340 ПП, ЖК Е 130 К Е 225 ЖК Е 340 ПП, ЖК Е 131 К Е 226 ЖК Е 407 ПП, ЖК Е 142 К Е 230 А Е 450 ПП, ЖК Е 152 К Е 231 А Е 461 ПП, ЖК Е 171 ПП Е 232 А Е 462 ПП, ЖК Е 172 ПП Е 239 А Е 463 ПП, ЖК Е 210 К Е 240 К Е 464 ПП, ЖК Е 211 К Е 311 А Е 465 ПП, ЖК Е 213 К Е 312 А Е 466 ПП, ЖК Е 214 К Е 313 А Е 467 К Е 215 К Е 320 ПП, ЖК Е 321 ПП, ЖК
•Старайтесь максимально приблизить свой рацион питания к общепринятой пищевой пирамиде •Старайтесь употреблять только свежие продукты. •Здоровое сбалансированное питание подразумевает употребление всех групп продуктов. •Если необходимо перекусить – поешьте фруктов, орехов или сухофруктов. •Как можно чаще включайте в рацион питания разные виды капусты. Помимо основных полезных свойств капусты, ученными доказано, что употребление капусты значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний. •По возможности кушайте пищу с низким содержанием жира. •Старайтесь максимально снизить употребление сахара и соли. •Помните, что съеденная пища должна быть уравновешена соответствующей физической нагрузкой •Если вам сложно оценить свой рацион питания и перейти на сбалансированное питание, то вам поможет тетрадь и ручка. В течение недели записывайте все, что вы употребляете и в конце недели вы уже сможете самостоятельно оценить положение дел и выяснить какие продукты преобладают в вашем рационе на настоящий момент, и какие продукты стоит добавить или исключить из рациона, чтобы сбалансировать свое питание. Основы правильного питания:
Заключение Неправильное питание — скрытая причина большинства заболеваний человека.
Презентация на тему «Еда»
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания предмета «Родной (русский) язык» с учетом реализации ФГОС НОО
Курс повышения квалификации
Скоростное чтение
Номер материала: ДБ-1605373
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
В России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом
Время чтения: 3 минуты
Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Спортивные и творческие кружки должны появиться в каждой школе до 2024 года
Время чтения: 1 минута
На Госуслугах ввели запись детей на кружки и секции
Время чтения: 2 минуты
Российские школьники завоевали пять медалей на олимпиаде по физике
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Презентация на тему «Правильное питание»
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от многих факторов: стрессы, экология, наследственность, образ жизни, питание. «Человек – это то, что он ест»
Питание – это то, что объединяет каждого из нас. Вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, культуры и прочих факторов, организм каждого человека устроен одинаково; устроен таким образом, что независимо от внешних условий и индивидуальных особенностей, основную массу всех необходимых веществ (если не сказать больше) он получает именно из пищи.
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества.
Под наилучшими физиологическими нормами питания понимаются такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все траты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития
Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала.
Физиологические нормы питания базируются на основных принципах рационального питания, в частности учении о сбалансированном питании.
ВИТАМИНЫ, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В НИЧТОЖНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, НО ИМЕЮЩИЕ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
. Основное количество витаминов поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако и в этом случае их бывает не всегда достаточно.
шотландский врач Николай Лунин Джеймс Эйкман Джеймс Линд
Последствия неправильного питания ожирение
— Последствия неправильного питания Истощение
ЗАБОЛЕВАНИЯ СВЯЗАННЫЕ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ 1. Ожирение. 2. Сахарный диабет. 3. Язва и гастрит 4. Сердечно-сосудистые заболевания 5. Почечная недостаточность 6. Булимия 7. Анорексия и дистрофия 5. Дистрофия
Общие основы правильного питания 1. Пища должна быть свежей; 2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным; 3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты; 4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи; 5. Ограничение в питании; 6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило; 7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия.
Вопросы для закрепления 1). Какое значение имеет правильное питание? 2). Почему необходимо употреблять витамины? 3).Можно ли рассчитать правильный рацион?
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Болотов Б.А. «Шаги к долголетию» 2. Зверев И.Д. Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека. Изд. «Просвещение»-1998 г.
Спасибо за внимание!
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Современные педтехнологии в деятельности учителя
Курс профессиональной переподготовки
Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Номер материала: ДВ-461968
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Минобрнауки разработало концепцию преподавания истории российского казачества
Время чтения: 1 минута
Спортивные и творческие кружки должны появиться в каждой школе до 2024 года
Время чтения: 1 минута
В Пензенской области запустят проект по снижению административной нагрузки на учителей
Время чтения: 1 минута
Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
В России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом
Время чтения: 3 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Презентация на тему: «Здоровое питание»
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Питание Питание — это прием еды с последующей ее переработкой, для поддержания жизнедеятельности человека, занятиями спортом, физическими упражнениями и т.п.
«Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть». Питание одна из основных потребностей организма. Но переедание ведет к возникновению болезней желудочно-кишечного тракта, накоплению избыточной массы тела, тяжелым сердечнососудистым заболеваниям. Потребности в пище различны. При выполнении одинаковой работы разные люди нуждаются в неодинаковом количестве пищи, что связано с особенностями обмена веществ. Сознательное отношение к пище помогает избежать многих заболеваний, нужно ориентироваться на ощущение голода и аппетит. Многие полные люди постоянно испытывают голод даже сразу после еды и предпочитают есть макароны, пироги, печенье.
Плохое или недостаточное питание особенно отрицательно отражается на детях, задерживая их физическое и психическое развитие, рост, снижает способность сопротивляться различным болезням. Недостаточное количество витаминов вызывает авитаминозы.
Пища должна быть по возможности свежеприготовленной, обладать приятным вкусом, запахом и видом. Во время еды не следует отвлекаться, читать, смотреть телевизор. Сладкое перед едой снижает аппетит. Начинать прием пищи полезно с блюд, которые усиливают выработку желудочного сока: бульон, суп, овощной салат, винегрет. Нельзя есть торопливо, следует тщательно пережевывать пищу.
С питанием напрямую связано возникновение тяжёлых заболеваний (пищевые отравления, дизентерия и др.) Отравление проявляется в резком недомогании, бледности, слабости, рвоте, болях в животе. Первая помощь при отравлении: удалить пищу из желудка, вызвав рвоту(2 пальца в рот, 1-2 стакана воды, повторять до чистых рвотных масс), напоить крепким сладким чаем, уложить в постель и тепло укутать, вызвать «скорую помощь».
Рациональное питание — это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи, в правильном соотношении веществ: жиров, углеводов, белков. Для того что бы питание было рациональным, обязательно в пищевом рационе должны быть включены: молочные продукты, рыба, мясо, а также фрукты, овощи.
Из этого определения следуют четыре основных принципа рационального питания. Во-первых, с пищей должно поступать столько энергии, сколько организм расходует на все процессы жизнедеятельности. Во-вторых, пища должна содержать пищевые вещества в достаточном количестве и определенном соотношении. В-третьих, необходимо соблюдать режим питания, т.е. прием пищи должен осуществляться в определенном количестве и через определенные интервалы времени на протяжении суток. В-четвертых, пища должна быть обработана соответствующим образом с целью сохранения пищевой ценности, с соблюдением санитарно-гигиенических правил.
2. Сколько воды нужно пить за сутки, чтобы быть здоровым? (Ответ: на 1 кг веса нужно 30 гр. воды в сутки, всего 1,5-2 литра) 3. Загадки (прилагаются) 4. Рисование. Нарисуйте продукты с разным вкусом: самый сладкий, самый кислый, самый соленый, самый горький. Разукрашка (прилагаются) Кросворды (прилагаются)
Курс повышения квалификации
Охрана труда
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
Курс профессиональной переподготовки
Охрана труда
Номер материала: ДБ-731015
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
В России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом
Время чтения: 3 минуты
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Студентам вузов могут разрешить проходить практику у ИП
Время чтения: 1 минута
Спортивные и творческие кружки должны появиться в каждой школе до 2024 года
Время чтения: 1 минута
В Пензенской области запустят проект по снижению административной нагрузки на учителей
Время чтения: 1 минута
Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Поиск презентаций
Результаты поиска
Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 3000 презентаций на тему пища
ZEPTER HOME ART Уникальная, запатентованная во всем мире система здорового и быстрого приготовления пищи, а также безопасного хранения и изысканной сервировки.
И пи пища ри рис си сито ти тигр фи фига.
Презентация: И пи пища ри рис си сито ти тигр фи фига.
« Статистика знает всё… Известно, сколько какой пищи съедает в год средний гражданин республики… Известно, сколько в стране охотников, балерин, станков,
«…Пища должна быть лекарством. Лекарство должно быть пищей. Если недуг не ушел после диеты – назначают лекарство…» «Трактат Желтого Императора о внутреннем»
«Если человек беспорядочен в своем отдыхе, нерегулярен в приеме пищи и неумерен в работе – болезнь убивает его». (Конфуций)(Конфуций) Обобщающий урок по.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
1 Устный журнал «Мы в мире химии» 1- 2005 Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л. Полинг.
1 Устный журнал «Мы в мире химии» 1- 2005 Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л. Полинг.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Дикие и домашние животные. Животные Дикие Дикие Сами добывают себе пищу, устраивают для себя жилье, выводят потомство Сами добывают себе пищу, устраивают.
К УРС ЛЕКЦИЙ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 9 КЛАССОВ МОУ: «П РИГОТОВЛЕНИЕ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ » Образовательная программа для школьников. ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный.
Зубы Учитель начальных классов : Будаева Т. В.. Зубы работают как мельничные жернова, перемалывая пищу во рту. Зубы покрыты твердым слоем эмали ( в организме.
2.2. Примеры онтологий (онтология вин и пищи). Онтология вин и еды и их сочетание Разработка онтологий 101: рководство по созданию Вашей первой онтологии.
Добро пожаловать в столовую МОУ СОШ 50. ГДЕ кормить? В КАКИХ условиях? ЧЕМ кормить? КАК кормить? КТО готовит пищу? КАК готовит пищу? КАК, КОГО и КОГДА.
Куда девается бутерброд?. Цель нашего проекта: Выяснить : «Что происходит с пищей, которую мы едим?»
Куда девается бутерброд?. Цель нашего проекта: Выяснить : «Что происходит с пищей, которую мы едим?»
Продукты, которые нельзя есть натощак. С С амочувствие человека во многом зависит от того, как он питается. Самым важным приемом пищи считается завтрак,
СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
Подготовили: Мансуров Д. и Исхакова Р.. Желудки крокодилов полны камней. В первую очередь это обусловлено диетой хищников. Среди их повседневной пищи.
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,