какую свинину брать на манты

Манты из свинины пошаговый фото рецепт

Манты из свинины, вопреки существующим предубеждениям, вполне приличное блюдо, хотя, справедливости ради, могу сказать, что лично мне больше нравится использование в мантах мяса баранины. Тем не менее, свинина в Сибири более распространенное мясо, поэтому иногда «на скорую руку» можно готовить и такие манты. Скажу сразу, эти манты отличаются от аналогичного рецепта мантов тем, что кроме свинины мы в фарш ничего необычного добавлять не будем. Вначале процесса готовки этого блюда среднеазиатской кухни, нам потребуется замесить крутое тесто.

Тесто на манты

какую свинину брать на манты

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

какую свинину брать на манты

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

какую свинину брать на манты

какую свинину брать на манты

После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его необходимо еще раз очень хорошо вымесить и только тогда можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки.

Начинка из свинины

какую свинину брать на манты

какую свинину брать на манты

Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш,

какую свинину брать на манты

Также, подготовим для мясорубки лук,

какую свинину брать на манты

Перекрутим лук. Здесь последует одно замечание! Крутил лук на мясорубке впервые, и после этого, не сильно был доволен результатом, поэтому категорически призываю лук нарезать мелкими кубиками исключительно ножом, поскольку после мясорубки даже с самой крупной решеткой в фарш попадает луковая каша, что не сильно хорошо ощущается в итоговом блюде! Но если кто-то любит набивать шишки на собственном опыте, то конечно! Пробуйте крутить лук на мясорубке!

какую свинину брать на манты

Далее, в фарш добавляем соль и специи,

какую свинину брать на манты

Лепка мантов из свинины

какую свинину брать на манты

От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,

какую свинину брать на манты

Берем скалку и раскатываем один из кусков теста вот в такой кружок, толщиной около 2 мм.

какую свинину брать на манты

В самую середку раскатанного теста выкладываем фарш из свинины,

какую свинину брать на манты

Делаем из теста и мяса вот такой конвертик как показано на фото,

какую свинину брать на манты

Затем скрепляем противоположные края конверта сначала с одной стороны,

какую свинину брать на манты

какую свинину брать на манты

Слепленый мант из свинины помещаем на присыпанный мукой разнос,

какую свинину брать на манты

Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке готового блюда на пару в мантоварке.

Варим манты на пару

В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь, а пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу.

какую свинину брать на манты

Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло,

какую свинину брать на манты

Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут,

какую свинину брать на манты

Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит,

какую свинину брать на манты

Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

какую свинину брать на манты

По истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,

какую свинину брать на манты

Подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

Примечание к рецепту мантов

В примечании я повторно всех призываю резать лук для фарша исключительно мелкими кубиками ножом, однако лук перекрученный на мясорубке будет очень уместен, если вы решите из тех же самых подготовленных теста и фарша сделать чебуреки!

Источник

Манты. Узбекские манты…

какую свинину брать на манты

После узбекского плова решил выложить и рецепт классических узбекских мантов. Такие манты делают почти во всех узбекских семьях. Блюдо по приготовлению несложное, хотя и требует времени и наличия мантышницы (в России ее называют мантоваркой), а у кого нет, можно использовать и пароварку. Главное, с уважением отнестись к продуктам и способу приготовления, который не меняется уже десятки лет.
Итак, начнем. А начнем, пожалуй с теста.
Ингредиенты
мука — 500гр
соль — 1ч.л.
1 яйцо (разумеется, куриное)
0,5 стакана воды
вода указана примерно — тесто должно быть крутое.
Я замешиваю в хлебопечке — получается идеально (функция замес), а у кого нет хлебопечки замешиваем вручную, насыпаем горкой муку, в центре делаем отверстие, туда яйцо, вливаем потихоньку воду и постепенно замешиваем, добиваясь нужной консистенции. Затем скатываем тесто в шарик и убираем в холодильник отдохнуть.
Тем временем займемся фаршем.
Ингредиенты фарша.
мясо мякоть баранины, можно говядину, можно даже свинью. — 1кг
думба, курдючное сало — 100гр.
лук — 600гр.
перец черный горошек молотый — 1ч, л,
соль — 1чл (по вкусу)
зира — 1ч, л.
Мясо прокручиваем через мясорубку с КРУПНОЙ! решеткой.как на фото.

какую свинину брать на манты

если таковой нет, режем мясо ножом горошком. Брать покупной фарш не следует, и прокручивать через мелкую решетку тоже не стоит — манты получатся сухие и не вкусные.
Лук тоже мелко режем ножом.никаких блендеров и овощерубок.
Думбу режем кусочками 2 на 2 см. и откладываем отдельно пока.
замешиваем фарш, добавляем соль, перец, зиру, и если он слишком сухой, добавляем немного воды.

какую свинину брать на манты

Достаем наше тесто из холодильника, отрезаем куски и раскатываем скалкой пластинки 10 на 10 см толщиной 1-2мм.У меня скалки не было — тут отлично подошла бутылка гжелки! Содержимое бутылки — по назначению, но не увлекаемся! Нам еще мантами в мантышницу попасть надо…

какую свинину брать на манты

Итак, накладываем в раскатанные пластинки фарш 1ст.л на пластинку, сверху кладем кусочек думбы (думба пропитает потом фарш ароматным жирком) и заворачиваем сначала конвертиком, затем склеиваем уши. Кому затруднительно, можно слепить как хинкали.

какую свинину брать на манты

Ярусы мантышницы смазываем растительным маслом обильно и укладываем наши манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

какую свинину брать на манты

Наливаем воды половину в мантоварку, в воду я еще добавляю пару лавровых листиков и разрезанную пополам луковицу для запаха пара. Складываем туда наши ярусы с мантами, и варим — парим 45 минут со времени закипания воды.

какую свинину брать на манты

какую свинину брать на манты

sorry за фото — были голодные — начали жрать, еле успел сфоткать!
Подаем к столу со сметанкой и зеленью прямо на ярусах.
Манты также можно сделать и с тыквой — ошковок манти.
Тесто то же.
Фарш.
1 кг очищенной тыквы
5-6 средних луковиц
1 ч, л соли
1 ч, л, красного перца
150 гр. шкварок или мелко нарубленной думбы. или сала.
далее — технология та же.
приятного аппетита!
жду Ваших пинков!

Источник

Манты с мясом свинины

какую свинину брать на мантыМанты – это сытное и вкусное блюдо, готовящееся на пару. Вариаций начинок у него огромное множество. Самые популярные рецепты мантов мы опишем далее, в составе будет присутствовать свиное мясо, потому как этот вариант наиболее распространен и пользуется спросом. Лепить можно как душе угодно. А для больших эстетов пошаговая инструкция лепки есть в статье Манты Розочки со свининой. Приступаем?

Вариации теста для мантов

Приготовление теста для мантов, как правило, стандартное. Но если вам хочется попробовать что-то новое, тогда мы предложим вам несколько вариаций приготовления теста ниже.

Классика

Для классического теста потребуются такие продукты:
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода – 200 мл
Растительное масло – 2 ст. л.

Тесто рекомендуем готовить в первую очередь. В глубокую миску вбейте яйцо, разболтайте его, влейте воду, посолите, введите масло и понемногу подсыпайте муку. Если муки недостаточно для получения тугого теста, тогда можно увеличить ее количество. Вымесите тесто на столе, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой. Месите не менее 15 минут, это позволит получить эластичную и не липнущую к рукам массу. Заверните тесто в полиэтилен и отправьте в холод на полчаса.

Заварное

Тесто получается эластичное и с ним удобно работать.

Кипяток – 250 мл
Оливковое (подсолнечное) масло – 50 г
Мука – 450 г
Соль – 1 ч. л. соли

В кипятке растворите соль и добавьте масло, переложите сначала часть муки, перемешайте. Понемногу подсыпайте муку, пока масса не будет крутой. Далее замешивайте руками. Уберите в полиэтилен и оставьте на столе на 30 минут.

На кефире

3,5 стакана муки
2 стакана кефира
0,5 ч. л. соды
Щепоть соли
Просейте муку.

Добавьте в кефир соду, перемешайте. Всыпьте соль. Введите понемногу муку, перемешивая.
Вымесите эластичное тесто и, обернув пленкой, дайте постоять 30-40 минут.

На молоке

Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50-70 г
Соль – 10 г
Смешайте яйца с солью, введите молоко.

Растопите масло, немного остудите и введите его в яично-молочную смесь.

Просейте муку. Вылейте постепенно жидкую составляющую в муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 40 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки для мантов

Классический рецепт

500 г свинины
100 г сала
500 г лука
Щепотка зиры
Соль, молотый черный перец.

Рубим мясо очень мелко. Это важно, так как манты этим и отличаются от пельменей, здесь не используется фарш. Также мелко порежем сало, это нужно для большей сочности блюда. Если же мясо и без того жирное, тогда сало класть не нужно.

Мелко режем лук. Заметьте, что его количество должно совпадать с количеством мяса, только тогда можно получить настоящее сочное блюдо.

Смешиваем компоненты, добавляем специи в виде перца и зиры, соль. Еще раз тщательно перемешиваем руками.
Теперь будем формировать манты. Тесто вынимаем из холода, раскатываем тонко (1-2 мм), используя стакан, вырезаем круги. На центр выкладываем начинку, защипываем таким образом, чтобы места соединения были сверху, оставляя небольшой зазор. Так весь сок будет сохранен внутри блюда.

Если у вас есть мантоварка – прекрасно, если нет, тогда можно использовать пароварку. Перед тем, как выложить манты на решетку, стоит каждый обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли.
Наливаем в чашу пароварки воду, ставим решетку с мантами и ждем около 30-40 минут. Кушать блюдо лучше горячим в сочетании со сметаной, зеленью, уксусом, кетчупом. Это будет зависеть от ваших предпочтений.

Рецепт с картошкой и рубленым мясом

500 г свинины
350 г лука
5 картофелин
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу.

Очистите лук, промойте под ледяной водой, нарежьте максимально мелко.

С картофеля удалите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.

Из свинины сделайте рубленый фарш, нарезав мясо как можно мельче, добавьте картофель и лук, приправьте и посолите. Тщательно вымесите.

Раскатайте тесто тонко, разрежьте квадратами, уложите начинку, скрепите углы крест-накрест, у вас получатся «ушки», прижмите их, не забывая оставлять просвет.

Смажьте поверхность для готовки маслом, выложите манты. Следите, чтобы они не прислонялись друг к другу. Варите 40 минут.

Растопите сливочное масло и полейте им готовые манты.

Рецепт с тыквой

500 г свинины
300 г тыквы
200 г лука
Перец, соль.

Обработайте мясо, промойте и нарежьте мелко. Перекручивать фарш не нужно.

Лук порежьте кубиками и добавьте к рубленому мясу.

Помойте тыкву, удалите кожуру, вычистите косточки, нарежьте соломкой, а после соломку порубите на мелкие части. Добавьте к фаршу, посолите, присыпьте черным молотым перцем. Тщательно смешайте все компоненты.
Раскатайте из теста колбаску, порежьте небольшими кусочками. Каждый скатайте в шар в ладонях, а после сделайте кружки уже скалкой. Уложите по столовой ложке фарша, защипните края, собрав их вместе, а по центру оставьте зазор.

Готовьте на пару в пароварке 40 минут. Подавайте с чесночным соусом.

Рецепт по-узбекски

Для этого рецепта чаще используется баранина, но это мясо на любителя. Поэтому предлагаем заменить его на свинину.

300 г свежего свиного мяса
50 г бараньего сала (можно заменить на свиное)
7 луковиц
50 г сливочного масла
Соль, перчик черный молотый и красный, зира, сушеная или свежая зелень – по вкусу
Зелень – для подачи.

При выборе мяса для данного блюда стоит учесть, что тушка должна быть упитанной и жирной. Если жира мало, тогда добавьте большее количество сала.

Мясо и сало накрошите мелкими кусочками.

Лук покрошите ножом на кубики. Смешайте с мясом и салом. Немного подсолите, всыпьте 2 вида перца, зиру, зелень. Смешайте руками до однородности.

Тесто разрежьте на небольшие куски, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. После раскатайте как можно тоньше. Диаметр полученной лепешки около 10 см.

Уложите начинку. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, чтобы оно дало дополнительный сок.

Формировать манты не сложно: на двух противоположных концах лепешки возьмите края, сведите их над начинкой и защипните. Затем тоже самое проделываем с оставшимися двумя концами. Так вы получите квадратный «мешочек».

Смажьте жиром (к примеру, экономные хозяйки знают, как приготовить смалец) решетку пароварки, выложите полуфабрикат и готовьте 40-45 минут на пару.

Подавайте с рубленой зеленью.

Секреты приготовления мантов

Чтобы получить идеальное тесто, нужно соединить в равных пропорциях муку двух сортов.

Если вы хотите получить более желтое тесто, тогда используйте больше желтков, например, 1 белок и 2 яичных желтка.

Во время варки манты будут увеличиваться в размерах, поэтому укладывайте их не слишком близко друг к другу.

Насыщать манты особенным вкусом могут не только красный и черный перец, но и тмин, чеснок, зира.

Чтобы как можно тщательнее измельчить мясо, его стоит предварительно слегка подморозить.

Рецепты мантов с мясом несложны в приготовлении и очень популярны, особенно в праздничные застолья. Обязательно опробуйте их и вы. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Источник

Как сделать вкуснейшие манты? 3 рецепта

Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.

какую свинину брать на манты

какую свинину брать на манты

Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.

какую свинину брать на манты

Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать.

какую свинину брать на манты

Манты, рецепт теста

какую свинину брать на манты

Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.

какую свинину брать на манты

Начинка для мантов

какую свинину брать на манты

Специи для мантов

Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.

А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.

Приведем несколько самых удачных рецептов.

какую свинину брать на манты

Узбекские манты рецепт

Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется

Для теста

Для фарша

Рецепт приготовления Узбекских мантов

какую свинину брать на манты

Дрожжевые манты рецепт

Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится

Для теста

Для фарша

Рецепт приготовления Дрожжевых мантов

какую свинину брать на манты

Манты с картофелем рецепт

Для приготовления мантов с картофелем вам понадобится

Для теста

Для фарша

Рецепт приготовления мантов с картофелем

какую свинину брать на манты

Приятного Вам аппетита!

какую свинину брать на манты

какую свинину брать на манты

какую свинину брать на манты

А какие еще начинки для мантов знаете вы, друзья?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фарш для мантов. Рецепт сочные из свинины и говядины, курицы

Классического варианта фарша из свинины для мантов нет, так как это блюдо многонационально и в разных странах есть свой рецепт приготовления. Для сочности в него кроме лука и сала можно добавлять различные овощи, придающие ему сочность. Многие повара любят использовать несколько видов мяса, чтобы разнообразить вкус.

Свинину для начинки можно перекрутить в мясорубке, измельчить в блендере или просто нарезать мелким кубиком, предварительно немного подморозив кусок. Набор специй каждая хозяйка подбирает самостоятельно, чтобы вся семья смогла насладиться вкусом готового блюда.

Классический вариант

Простой вариант приготовления фарша из свинины похож на традиционный рецепт из баранины, которым долгое время пользуются в Средней Азии, где мясо мелко нарезают.

какую свинину брать на манты

Но в домашних условиях можно просто пропустить все продукты через мясорубку.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если свинина постная, то можно добавить 100 г свежего сала. Из специй для фарша подойдут: кориандр, майоран и базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Правила использования

Массу нужно укрыть пищевой пленкой, дать постоять в холодильнике не менее 15 мин., а потом приступать к лепке полуфабрикатов.

Со свининой и говядиной

Фарш для мантов (рецепт сочный из свинины с говядиной представлен далее) можно комбинировать и готовить, добавляя различное мясо.

какую свинину брать на мантыФарш для мантов, рецепт приготовления со свининой и говядиной.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить свежей, нарубленной зелени, а некоторые повара заменяют кусок свежего сала соленым или копченым продуктом, чтобы усилить вкус мантов.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Правила использования

Перед началом лепки мантов необходимо остудить фарш в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

С курицей

Куриное мясо чаще добавляют в фарш, чтобы удешевить продукт или сделать его менее калорийным. Но здесь главным условием будет оставить сочность готовому блюду.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В такой фарш можно добавить измельченный корень имбиря (5 г), чтобы усилить вкус и аромат блюда. Если свинина попалась постная, стоит внести в состав немного сала и сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

Правила использования

Лучше приступать к использованию мясной начинки после охлаждения в течение 15-20 мин.

какую свинину брать на манты

Остается только отварить.

С индейкой

Индейка – диетическое мясо, которое содержит мало жиров, и с ней манты получаются сухими. Поэтому, прекрасным вариантом будет использовать рецепт фарша со свиной, чтобы подать сочное блюдо.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливочного масла можно внести в состав мякоть тыквы, свиное сало, а особый аромат блюду подарит свежая зелень, которую нужно предварительно мелко нарубить.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Правила использования

Фарш следует сразу установить в холодильник на 20 мин., прикрыв куском пищевой пленки, а потом быстро лепить из него полуфабрикаты, не дав растаять сливочному маслу.

С картофелем

С добавлением овощей в состав начинки она станет намного сочнее. Существует много вариантов приготовления, среди которых можно выделить фарш с картофелем.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Лучше в такую начинку внести свежую зелень, а также побольше приправ, среди которых можно выделить паприку, зиру.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Правила использования

Такую начинку нельзя долго держать без дела, а сразу начать лепить полуфабрикаты, так как овощ даст много сока.

С тыквой

Фарш для мантов (рецепт сочный из свинины пригодится любой хозяйке), приготовленный с добавлением тыквы удивит своим ярким вкусом. Здесь нужно правильно выбрать сорт овоща. Например, мускатный сделает начинку сладковатой, а чаще повара используют обычную круглую. Такое блюдо полезно всем, особенно хорошо его готовить для детей.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В такую начинку можно добавить немного моркови, которая помогает раскрыть вкус тыквы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Правила использования

Такой фарш не требуется охлаждать, так как овощи быстро дадут сок, лучше сразу преступать к изготовлению мантов.

С капустой

Многим приходилось пробовать мясные изделия с добавлением капусты, но часто делают ошибки при самостоятельном приготовлении начинки с этим овощем.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть желание, то в начинку с капустой можно добавить 1\2 ч. л. сахара. Иногда состав с этим овощем меняют и вместо мяса используют просто сало.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Осталось только соединить все подготовленные продукты в одной посуде, добавить соль, хмели-сунели, черный перец и тщательно все перемешать.

Правила использования

Такую начинку из мяса с капустой тоже необходимо использовать сразу, наклонив чашку, чтобы лишний сок сбегал вниз.

С грибами

Фарш для мантов (рецепт сочный из свинины с грибами готовят по разной технологии), так как некоторые виды, например, шампиньоны, не требуют длительной тепловой обработки, а большинство лесных следует предварительно отварить, чтобы не получить отравление.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В фарш можно добавить любимых специй, а зеленый лук заменить репчатым сортом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

Правила использования

К этому времени тесто должно быть уже готово, так как начинку лучше долго не хранить.

Калорийность

В зависимости от состава фарша меняется и пищевая ценность фарша. В таблице даны показатели на 100 г для каждого рецепта.

Название фаршаКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Простой143.5 ккал13.4 г4.7 г3.5 г
С говядиной122.3 ккал14.0 г7.5 г3.4 г
С курицей102.2 ккал15.6 г2.2 г3.2 г
С индейкой128.5 ккал14.6 г5.9 г2.4 г
С картофелем103.7 ккал9.3 г3.2 г7.6 г
С тыквой93.3 г9.7 г3.4 г4.8 г
С капустой100.9 ккал9.9 г4.1 г3.9 г
С грибами105.9 ккал12.6 г4.8 г0.5 г

Полезные советы

Несколько советов, которые помогут приготовить вкусную начинку, с которой манты получатся вкусными и сочными:

Видео о приготовлении фарша для мантов

Рецепт приготовления фарша для мантов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *