прессованное сало с мясом
Прессованное сало с начинками
Толстое сало с изумительной мясной прослойкой можно засолить и замариновать любым способом, с разными прослойками. Но что приготовить, если вы купили продукт с очень тонким слоем жира?Прессованное сало с начинками «Слойка». Конечно, можно сделать рулеты с печенью или куриным филе, только на их приготовление уходит много времени, да и надоедают они. Предлагаем потрясающий рецепт прессованного сала с вялеными сливами и сумахом.Элегантную остроту придает красный перец, а пряные нотки – ароматные семена фенхеля. Закуска выходит красивой, душистой и с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для прессованного сала «Слойка»:
Приготовление прессованного сала слоями. Пошаговый рецепт
Сало тщательно промыть, зачистить шкурку и жир от крупинок грязи. Губчатую верхушку необходимо снять (если она есть), ведь из-за нее закуска выйдет жестковатой. Кусок порезать на три ровные части.
В сотейник с жидкостью добавить немного соли, чтобы продукт полностью пропитался специей. Для аромата и пикантного послевкусия бросить фенхель, душистые горошины и гвоздику. Довести до кипения.
Куски сала положить в емкость и варить около 15-ти минут. Конечно, все зависит от толщины и жесткости шкурки, а также от качества самого продукта и мясной прослойки.
Замороженные сливы, предварительно завяленные, мелко порезать и оставить на доске, чтобы ингредиент оттаял. Как приготовить вкусные фрукты, описано в этом рецепте.
Вареные куски сала проверить, чтобы мясная часть была мягкой: проткнуть ножом либо зубочисткой. Дать немного остыть, не вытаскивая из маринада. После один кусок переместить на доску, выложить на него измельченные сливы.
На фрукты поместить второй кусок, присыпать сумахом и перцем (красным), слегка придавить. Рецепт сала под прессом можно скорректировать: вместо предложенных компонентов положить паприку с чесноком, черным перцем, свежим тимьяном.
На второй пласт поместить третий, припорошить черным перцем.
Высота закуски зависит от толщины свиного жира.
Замотать в фольгу как можно плотнее. Куску обязательно придавать форму, ведь слои не должны съехать в сторону!
Закуску положить на ровную поверхность, «накрыть» доской и поставить любой груз (банку либо другую емкость с водой). Оставить на столе до полного остывания, после переместить на полку холодильника вместе со всеми девайсами. Закуска будет готова через сутки-двое.
Блюдо лучше нарезать в меру тонкими ломтями и поаккуратнее, так как кусочки могут немного расслоиться (перед подачей стоит чуток подморозить).
Закуска получается очень лакомой, с необычным и приятным вкусом, богатым послевкусием. Все компоненты великолепно сочетаются между собой. Вашей семье она обязательно понравиться!
Прессованное сало с начинками:
Секреты приготовления
Как сделать многослойную прослойку
Всем добрый день! Отдыхаю в Крыму и в одном ресторанчике кушали такое сало может кто знает рецепт и технологию изготовления! Админам большая просьба перенести в соответствующую тему!
Вложенные превью
Всем добрый день! Отдыхаю в Крыму и в одном ресторанчике кушали такое сало может кто знает рецепт и технологию изготовления! Админам большая просьба перенести в соответствующую тему!
Похоже что сало и мясо переложили слоями, и спрессовали в процессе засолки. Больно ровные слои.
Скорее всего трансглютаминазой склеивали, чтобы не распадались.
Админам большая просьба перенести в соответствующую тему!
А как это называлось в ресторане?
Скорее всего трансглютаминазой склеивали, чтобы не распадались.
А как это называлось в ресторане?
Мы заказывали как мясное ассорти и там было и это сало, спрашивал у официантов но они как и бывает стали говорить что это чисто фирменное и они не могут рассказать как что, только пробуйте кушайте и заказывайте! На самом деле очень вкусное слои на сколько я понимаю спрессованные и скорее всего были завёрнуты в калогеновую плёнку на одном кусочке рассмотрел видно не аккуратно счистили, я думаю для предания такой формы. Сало кажется обычным а вот слои мясо такое ощущение на вкус как сыровял, и всё это дело прикоптили и вот для этого наверное и нужна была плёнка! Но это конечно моё предположение, а вот как делается на самом деле мож кто знает?!
А слои тонкие? Нарезка слайсером же, какой размер куска?
этот квадратик примерно 6х6 см
На месте склейки распадались при усилии, или даже не понять где куски соединяются?
На месте склейки распадались при усилии, или даже не понять где куски соединяются?
Куски конечно распадались но при достаточном усилии если вилкой накалывал и в тарелке ещё можно было поперёк разрезать и то довольно таки нормально держали форму. По качеству скажу очень достойно и выглядели и на вкус тоже.
Куски конечно распадались но при достаточном усилии если вилкой накалывал и в тарелке ещё можно было поперёк разрезать и то довольно таки нормально держали форму.
ТГЛ не отрицаю. Но похоже что без.. Договорились. Как нить попробую забацать. Денустатор, на что был вкус похож? Сильно солено?
Сегодня знакомые которые ещё отдыхать остались сбросили фото этикеток одна с конины а другая сало и ещё нарыл производителя http://www.svit-myasa.com.ua/# но что то у меня их сайт кроме главной не открывается! Есть у них группы в сетях https://www.facebook.com/svit.myasa http://ok.ru/tmkobvasiv
Вложенные превью
ПВА? Канцелярский? Молекулярный?
Может у меня тож махан?))))
Блин, по приколу. Готов попробовать повторить слойку)))
Честно хочешь? Чот чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что безбашенным нахрапом вышло.
Я буду прессовать после предварительной просушки просоленных пластин. А потом окончательная вялка с промежуточным прессом
Сегодня знакомые которые ещё отдыхать остались сбросили фото этикеток одна с конины а другая сало и ещё нарыл производителя http://www.svit-myasa.com.ua/# но что то у меня их сайт кроме главной не открывается! Есть у них группы в сетях https://www.facebook.com/svit.myasa http://ok.ru/tmkobvasiv
Делать фарш из сыровяленой колбасы. О-о.
Сало с мясными прослойками
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сало с мясными прослойками: 24
22 декабря 2014, 21:24
07 марта 2013, 14:20
21044 48 мин. 2 13 16
05 апреля 2013, 15:33
10119 15 мин. 20 0 3
14 марта 2019, 12:06
185628 120 мин. 15 26
13 февраля 2013, 21:29
13 марта 2018, 12:05
18 декабря 2013, 13:49
27 апреля 2007, 03:16
02 ноября 2014, 20:10
4086 15 мин. 4 22 38
21 января 2009, 22:41
13 октября 2018, 14:18
02 февраля 2011, 04:35
111586 60 мин. 3 7 8
25 февраля 2009, 17:54
17 января 2009, 13:24
10 января 2014, 11:19
01 декабря 2017, 13:47
7252 50 мин. 8 21 41
27 января 2010, 15:32
20 ноября 2011, 12:20
07 марта 2018, 14:11
12 октября 2008, 20:41
26 января 2009, 21:01
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что приготовить из обрезков сала? 3 лучших рецепта!
Целые куски сала можно солить, мариновать, запекать, жарить и т. д. А вот что делать с обрезками? Выбрасывать? Ну уж нет! Оказывается, из обрезков сала тоже можно сделать вкусные оригинальные блюда, которые по достоинству оценят все любители этого продукта. Такие заготовки можно хранить в холодильнике несколько дней в холодильнике и вкус их не меняется при хранении.
Шкварки из обрезков сала
Классический рецепт шкварок из сала знают многие хозяйки, которые готовят зажарку для борща на свином смальце. Рецепт приготовления шкварок настолько прост, что приготовить сможет каждый начинающий кулинар.
Если у сала шкурка толстая, — лучше ее срезать.
Нарезаем сало небольшими кубиками или полосками, пересыпаем его с солью и перцем. Берем казан, или же просто глубокую кастрюлю или сковородку с толстыми стенками, и всыпаем туда сало.
Ставим на маленький огонь, и, закрыв крышкой, томим, не забывая время от времени помешивать.
Как только шкварки приобретут золотистый цвет и станут ломкими и хрустящими, выключаем огонь.
Далее следует выловить получившиеся шкварки, а вытопившийся жир слить в стерильную баночку (это и есть смалец, на котором можно жарить мясо и овощи, а также использовать вместо маргарина или сливочного масла при выпечке печенья).
Шкварки можно хранить в баночке, залив жиром, который выделился в процессе приготовления. Они могут храниться очень долго!
Свиные обрезки сала в луковой шелухе
Из свиных обрезков можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое по виду будет напоминать копченное сало, а если добавить немного жидкого дыма — то и по вкусу.
Сальные обрезки тщательно промыть, очистить ножом шкурку, если жесткая – лучше срезать. Далее готовим маринад. Для этого нужно взять специальную кастрюлю (старую или такую, которую в последствии легко отмыть), наполнить водой, добавить соль, промытую луковую шелуху, черный перец горошком, лавровый лист, зубки чеснока. Воду довести до кипения, аккуратно положить обрезки сала, уменьшить огонь на плите, накрыть крышкой и варить 40 минут. Затем добавить луковицу, с которой снять только верхний слой шелухи и варить еще 20 минут. Если сало мягкое – выключаем огонь, если нет – варим до готовности.
Луковый маринад не сливаем, а оставляем обрезки сала в нем на 1 сутки. Затем вынимаем кусочки сала, обваливаем каждый кусочек в смеси из черного молотого и красного перцев, измельченного чеснока и соли. Храним в холодильнике в хорошо закрывающейся таре, чтобы запах чеснока не распространялся по всему холодильнику.
Намазка из обрезков сала с чесноком для бутербродов
С сальных обрезков срезать ножом кожу, промыть под проточной водой, нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок и горький перец очистить. Прокрутить сало, чеснок, перец, зелень через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить при помощи блендера. Добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Намазка из сальных обрезков готова. Хранить ее нужно в тщательно закрытой крышкой банке в холодильнике. Использовать в качестве намазки для бутербродов.
Запеченное прессованное свиное сало с мясом
Ингредиенты (4)
Вкусная и очень красивая в разрезе закуска, прекрасно подойдет для фуршетного стола.
Мякоть нарезать мелкими кусочками (примерно 1-2 см), хорошо посолить и поперчить.
Сало разделить на 2 равные части.
Первую часть положить кожей вниз, на нее выложить мелко нарезанное мясо, накрыть сверху второй половинкой сала чтобы она получилась кожей вверх.
Утром поставить вместе с прессом (с камнем или огнеупорной наполненной водой кастрюлей) в разогретую до 80-100 градусов духовку на 5 часов.
Спустя 5 часов дать полностью остыть (быстрее всего сейчас вынести на балкон на мороз на 1 час), пресс после охлаждения убрать, фольгу аккуратно развернуть и поставить мясо с салом в духовку еще на 30 минут до зарумянивания при температуре 80-100 градусов.
Температуру не увеличивать, а то сало будет слишком сильно топиться.
После зарумянивания достать, убрать в холодильник на ночь, потому что при нарезании теплой закуска будет разваливаться.
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 3 )
Оксана, а в рецепте нет никаких упущений? Очень хочу приготовить, а на этом сайте практикуется что-то упустить-недописать-переврать. И сало какое брать для приготовления, готовое?
не, ну с вами никогда не похудеешь..