пресс формы для пельменей вареников и мантов
8 лучших пельменниц
Обновлено: 02.04.2021
Пельменница – кухонное приспособление для лепки пельменей, которое изобрели как альтернативный способ трудоемкой и затратной по времени ручной лепке. С ней быстро и без лишних усилий можно изготовить любое количество вкусных домашних изделий. Особенно полезным будет этот кухонный прибор любителям запастись пельмешками впрок, для заморозки.
Сегодня существует множество моделей пельменниц различных видов.
Самые популярные из них:
Представляем рейтинг пельменниц 2021. Лучшие 8 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.
Рейтинг (2021) | Цены, ₽ | Страна |
---|---|---|
1. Vitesse VS-1941 | от 1500₽ | Китай |
2. Kuchenprofi 08 0360 28 00 | от 2100₽ | Китай |
3. Tupperware | от 1800₽ | США |
4. М1205 М-Пластик Delta М1205 | от 170₽ | Россия |
5. Fissman 8563 | от 700₽ | Россия |
6. Irit IRH-684 | от 1000₽ | Китай |
7. Mallony 004386 | от 220₽ | Китай |
8. Мультидом диаметр 25.5 см | от 150₽ | Китай |
8 Мультидом диаметр 25.5 см
Открывает рейтинг ручная пельменница российского бренда Мультидом диаметром 25.5 см. Модель представляет собой круглую форму из полипропилена с отверстиями-ячейками для одновременной лепки 37 пельменей.
Особенность этой пельменницы в наличии пяти цветовых вариантов исполнения. Каждый покупатель может выбрать на свой вкус. Материал изделия качественный, плотный, края ячеек гладкие. На нижней плоскости равномерно размещены литые ножки высотой около сантиметра.
Пользователи считают модель простой, функциональной, удобной в уходе и недорогой. С такой пельменницей не составляет труда быстро налепить большое количество пельменей. Чтобы тесто не прилипало к основе, по рекомендации производителя, перед использованием изделие необходимо хорошо присыпать мукой.
Замечания у хозяек к высоте ножек, если тесто тонкое, оно провисает под весом начинки и пельмени прижимаются к столу. Ножки не снабжены противоскользящими накладками, и, в зависимости от поверхности стола, могут скользить.
7 Mallony 004386
На седьмом месте классическая ручная пельменница популярного в России китайского бренда Mallony. Модель 004386 изготовлена из алюминия, имеет круглую форму диаметром 25 см. Высота на ножках 1,3 см.
Пельменница рассчитана на одновременную лепку 37 пельменей. Изделия получаются небольшие, с шестиугольной тонкой кромкой. К преимуществам модели относится материал. Алюминий достаточно легкий и прочный, неприхотливый в уходе.
Процесс лепки с такой моделью оптимально простой и быстрый. На раскатанный пласт теста, помещенный на форму, выкладывается начинка по ячейкам. Сверху накрывается вторым пластом, и с помощью прокатывания скалки скрепляются края изделий.
Пользователи считают пельменницу удобной, функциональной, недорогой. С таким приспособлением существенно экономится время. Отмечают оптимальные размеры и форму приготовленных полуфабрикатов, качественное соединение по кромке. К минусам относят недостаточную высоту ножек.
6 Irit IRH-684
Механическая пресс-машинка для приготовления пельменей и равиоли Irit IRH-684 на шестом месте в рейтинге. Приборы российского бренда Irit отличаются простотой конструкции, использованием качественных материалов и невысокой стоимостью.
С помощью модели IRH-684 можно быстро приготовить большое количество равиоли прямоугольной формы. Заранее приготовленное крутое тесто раскатывается в машинке в тонкие пласты. Толщину пласта вы можете выбрать на своё усмотрение из 9 значений. Далее пласт попадает на специальные валики, из лотка на него подается фарш. С помощью поворота ручки все продвигается внутрь прибора. На выходе получается лента уже слепленных равиоли.
Пельменница сделана из хромированной стали и пищевого пластика. Благодаря деталям из пластика тесто не прилипает к рабочим поверхностям, за прибором легко ухаживать. Модель снабжена никелированными ножками и надежным механизмом крепления к столу.
Покупатели отмечают компактный дизайн, простоту эксплуатации и производительность прибора.
5 Fissman 8563
На пятом месте ручная форма для пельменей Fissman 8563. С помощью этой пельменницы можно быстро и легко слепить одновременно 37 пельменей.
Модель круглой формы из прочного алюминия. Благодаря специальному покрытию InnoTech Pro готовые пельмени легко извлекаются из формы, не прилипая к поверхности. Шесть прорезиненных ножек обеспечивают отличную устойчивость прибора.
Покупатели отмечают, что процесс лепки пельменей с таким приспособлением ускоряется в несколько раз. Изделия получаются щедро наполненные начинкой с тонким тестом.
Пользоваться пельменницей элементарно просто: один раскатанный пласт теста ложится на форму, ячейки заполняют фаршем, сверху всё накрывают вторым пластом и пару раз проводят по форме с тестом скалкой. Пельмени готовы.
Форма Fissman 8563 легко чистится (благодаря покрытию InnoTech Pro) и рассчитана на долгий срок службы.
4 М1205 М-Пластик Delta М1205
Ручная пельменниц, российского производителя М1205 М-Пластик Delta М1205 на четвертой позиции рейтинга. Это приспособление прямоугольной формы из качественного полистирола, позволяет одновременно вылепить 35 пельменей.
Покупатели отмечают, что материал из которого изготовлена форма плотный и прочный, при надавливании скалкой тесто легко разрезается. Пельмени получаются с четким шестиугольным контуром, имеют небольшой размер. Диаметр круглой части вылепленного изделия примерно 2 см. Прямоугольную пельменницу удобно хранить, её можно поставить на бок, и она не займет много места.
Единственный минус, на который обращают внимание хозяйки – форма легкая. При прокатывании скалкой она перемещается по столу.
Основное же её достоинство — соотношение стоимости и функциональности. За небольшие деньги можно приобрести приспособление, которое отлично справляется со своей основной функцией – лепкой пельменей.
3 Tupperware
Следующая в рейтинге — ручная пельменница с ложечкой Tupperware производства США. Приспособление представляет собой прямоугольную форму из высококачественного, прочного, безопасного полимера. Пельменница снабжена прорезиненными ножками, которые обеспечивают ей устойчивость и неподвижность в процессе использования. Форма имеет 40 ячеек для пельменей 2,5 см каждая в диаметре.
Процесс изготовления пельмешек с помощью пельменницы с ложечкой Tupperware очень комфортный и быстрый. Здесь можно варьировать количество начинки. Чтобы её положить побольше, хозяйки рекомендуют сделать первый пласт теста потолще. Эластичное тесто растянется под давлением скалки, и начинка окажется внутри пельменя. Верхний пласт теста можно делать тонким, по своему вкусу. Для ещё большего удобства в комплекте предусмотрена мерная ложечка для фарша.
Покупателям нравится приятный дизайн изделия, возможность мыть пельменницу в посудомоечной машинке, простота эксплуатации.
2 Kuchenprofi 08 0360 28 00
На втором месте форма для пельменей от известного производителя профессиональных кухонных инструментов и самых различных полезных приспособлений Kuchenprofi.
Особенность этой формы в том, что она предназначена для лепки одного изделия, имеет достаточно большой диаметр 12 см и защипывает пельмени красивой волнистой кромкой.
С помощью нижней части формы вырезают одинаковые круги из теста соответствующего диаметра, помещают их на верхнюю часть, добавляют начинку и складывают форму «книжкой», защипывая края.
Покупатели отмечают отличное качество приспособления, с его помощью процесс лепки пельменей существенно ускоряется, к тому же на выходе получаются красивые изделия одинакового размера.
Изготовлена форма из сатинированной стали, которая очень долговечна в эксплуатации. Пельменницу можно мыть в посудомоечной машине.
1 Vitesse VS-1941
Лидер рейтинга — классическая пельменница ручного типа Vitesse VS-1941. Продукция бренда имеет наилучшее соотношение цена-качество.
Пельменница изготовлена из высокопрочного алюминия, который прослужит многие годы. Имеет специальное покрытие для исключения прилипания теста. Кухонное приспособление круглой формы, черного цвета с 37 ячейками для пельменей. Диаметр самой пельменницы 26 см, диаметр каждого отверстия для изделий оптимального размера — 2,8 см.
Прибор оснащен прорезиненными прокладками на ножках, поэтому он не скользит в процессе изготовления пельменей, устойчиво стоит на месте. Материал изделия позволяет мыть его вручную и в посудомоечной машине.
Покупатели считают пельменницу удобной и надежной, процесс лепки пельменей с ней ускоряется в несколько раз. Результат – качественно слепленные симпатичные шестиугольные пельмешки, одинакового размера.
Какую пельменницу лучше купить
Выбор пельменницы зависит от того, какое количество пельменей вы хотите получить в итоге, предпочитаемого размера и формы изделий. Неплохо определиться и с бюджетом, так как ценовой диапазон этого товара достаточно широкий.
Для тех, кто готовит сразу много пельменей оптимальным вариантом будут ручные модели-решетки, или механические варианты.
Первые предполагают лепку одновременно нескольких десятков (25-40 штук) небольших пельменей стандартной шестигранной формы, без кромки. Некоторые решетки имеют совсем маленький диаметр ячеек, до 2 см. Есть побольше – до 3 см.
Круглая или прямоугольная форма – дело вкуса. Считается, что новичкам проще раскатать круглый пласт теста. Круглые пельменницы чаще бывают из металла, прямоугольные – из пластика. Обращайте внимание на устойчивость, наличие прорезиненных ножек, возможность мыть модель в посудомоечной машине.
Преимущество механических моделей – значительно большая производительность. Большинство моделей имеют функцию раскатки теста, то есть это не нужно делать вручную. Могут иметь несколько насадок для разной формы пельменей, равиоли и другое. Недостаток моделей — высокая стоимость.
Для тех, кто не гонится за количеством, предпочитает, например, пельмени нестандартной величины, существуют интересные формы-прессы (формы-«книжки»). Диаметр изделий может достигать 12 и более сантиметров, а кромка пельменей обычно художественно оформлена узором или волной.
Стоит обращать внимание на бренд изделия. Известные производители, специализирующиеся на выпуске кухонных приспособлений, предлагают, как правило, качественную продукцию. В дальнейшем к такому прибору можно приобрести дополнительно аксессуары.
Пресс формовки вареников ПФВ-6 с ребристым краем | пресс-форма, материал сталь, 6 позиций, продукция сохраняет вид ручной лепки, для вареников
Доставка:
аппарат для вареников ПФв-6
предназначен для производства пельменей с сохранением технологии ручной лепки для домашней кухни в условиях ресторана, кафе, гостевого дома, небольшого производства и для дома.
Преимущества пельменного аппарата ПФВ-6
Оборудование для производства пельменей работает с любыми видами теста, из муки как твёрдых, так и мягких сортов.
Обратите внимание. Возможно изготовление аппарата с размером формующего элемента 6,5 см (для вареников длиной 6,5 см и шириной 3,2 см) или 7,6 см (для вареников длиной 7,2 см и шириной 3,6 см) с гладким или ребристым краем.
Важные характеристики аппарата:
Характеристики вареников:
Выберите размер формующего элемента:
Приятных Вам покупок!
Доставка курьером и в 3000 пунктов по России. Доставляем в СНГ
ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В ВАШЕМ ГОРОДЕ. Введите название города, карта загрузится за несколько секунд.
Двойная проверка качества товара
На заводе-производителе и перед отправкой Вам лично. Все товары, представленные в нашем магазине,
протестированы и проверены. Мы с радостью примем Ваш заказ, ответим на все вопросы, дадим полезные советы!
Мы поддерживаем Вас информационно на каждом этапе заказа
Вы всегда будете знать, где Ваш заказ. О всех изменениях статуса заказа Вы будете проинформированы
удобным Вам способом.
Мы дорожим отношениями с Вами
поэтому мы всегда ответим на Ваши вопросы и пожелания.
Пресс-формы для пельменей, вареников и мантов
Пресс-формы для пельменей ПФП, вареников ПФВ и мантов ПФМ предназначены для лепки пельменей, вареников и мантов в условиях ресторанов, кафе, столовых, небольшого производства. Также возможно использование в домашних целях.
Преимущества наших пресс-форм:
Пресс-формы обеспечивают экономию времени на лепку в несколько раз, в сравнении с ручной лепкой и в условиях небольшого производства окупаются за несколько дней (см. пример окупаемости)! Пресс-формы обеспечивают стандартный внешний вид изделий, избавляют от сложностей в обучении новых сотрудников ручной лепке конкретного вида продукта. | |
Пресс для формовки пельменей, вареников и мантов изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI304. Для сравнения, пресс-формы из пластика стоят дешевле, но требуют больших усилий при работе и быстро изнашиваются. | |
Ножи нашей пресс-формы изготавливаются с помощью фрезерной обработки, что гарантирует беспроблемную эксплуатацию на весь срок службы. Для сравнения, рабочие элементы похожих стальных пресс-форм наших коллег-конкурентов изготавливаются путём штамповки, что приводит к достаточно быстрой деформации и неполной обрезке теста. |
Минимально возможные зазоры между поворотной балкой и неподвижной частью. Для сравнения, некоторые модели конкурентов обладают большими зазорами, за счёт чего часть теста оказывается за ножом и не прорезается в месте сложения. | |
Наши аппараты для изготовления пельменей, вареников и мантов конструктивно лишены скрытых полостей, что делает полную мойку и дезинфекцию возможной и максимально лёгкой. | |
Продукция сохраняет технологию ручной лепки (в отличие от полу- и автоматов с экструдером), а это значит, что тесто не меняет структуру и свойства, изделия не развариваются при варке*, готовые изделия не уступают по вкусу домашним. | |
Наше оборудование для производства пельменей, вареников и мантов работает с любыми видами теста, из муки как твёрдых, так и мягких сортов. |
* При варке не развариваются пельмени и вареники, сформованные на ПФП и ПФВ соответственно. Манты, сформованные на пресс-форме для мантов ПФМ, готовятся на пару, их цельность при варке не предусмотрена (откроются).
Подпишитесь на нас в соцсетях:
ПФП-6 (пресс формовки пельменей 6 позиций)
ПФП-7 (пресс формовки 7 позиций для маленьких пельменей)
ПФП-Т-6 (ручной пресс для треугольных пельменей 6 позиций)
ПФВ-6 (пресс формовки вареников 6 позиций, диаметр формующего элемента 76 мм)
ПФВ-5-90 (пресс формовки вареников 5 позиций, диаметр формующего элемента 90 миллиметров)
ПФП-1 (пресс формовки пельменей 1 позиция) и ПФВ-1 (пресс формовки вареников 1 позиция)
ПФВ-П-6 (пресс формовки вареников прямоугольных 6 позиций)
ПФВ-Т-5 (пресс формовки вареников треугольных 5 позиций)
ПФМ-6 (пресс формовки мантов 6 позиций)
Нож двухсторонний для равиоли
Также мы производим ножи для чебуреков, подробнее см. на странице «Чебуреки»
Вместо отзывов – фото от клиентов
Продукция, сделанная на наших пресс-формах, от наших клиентов – компании «Мясной Бутик», г. Череповец
Наши клиенты есть даже в Австралии. Пельменный бар From Russia with love ❤️ (Инстаграм: @pelmeni_fromrussiawithlove) из солнечного австралийского города Байрон Бэй и их прекрасная продукция
Продукция, сделанная на наших пресс-формах, от наших клиентов – «Хороший Мясной Магазин», г. Череповец
Подпишитесь на нас в соцсетях:
Видео от наших клиентов
Материал пресс-формы: пищевая нержавеющая сталь AISI304
Габариты и вес моделей на 1 позицию (ПФП-1, ПФВ-1):
Вес 0,2 кг.
Длинна 200 мм
Ширина 90 мм
Высота 70 мм
Габариты и вес моделей на 5-7 позиций (ПФП-6, ПФП-7, ПФП-Т-6, ПФВ-6, ПФМ-6, ПФВ-П-6, ПФВ-Т-5, ПФВ-5-90):
Вес 6,5 кг.
Длинна 500 мм
Ширина 280 мм
Высота 200 мм
В упаковке: 550х300х300 мм, 8 кг.
Возможно изготовление пресс-форм под изделия с ровными краями.
Производительность:
Модель на 6 позиций: от 46 кг. в смену
(у некоторых клиентов при наличии заготовок с тестораскатки и шприца для начинки показатель производительности на ПФП-6 составляет до 140 кг. в смену, см. видео от клиентов)
Толщина теста для надёжной лепки: от 0,9 мм
Характеристики ножей для равиоли:
Подходит для равиоли, пельменей.
Одновременно режет и скрепляет края.
Материал лезвия: нержавеющая сталь AISI 304
— диаметр ⌀ 35 мм
— ширина защипа одной стороны 6 мм
Материал рукоятки: нержавеющая сталь ⌀ 16 мм
Подходит для мытья в посудомоечной машине.
Характеристики продукции, получаемой на оборудовании
Характеристики пельменей классических (ПФП-6, ПФП-1):
Длина до ручной долепки ≈ 60 мм
Ширина до ручной долепки ≈ 30 мм
Диаметр после ручной долепки ≈ 36 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-2,0 мм
Масса пельменей варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и фарша, точности дозировки фарша:
Возможная масса пельменя 11-15 г
Возможная масса теста ≈ 7-10 г
Возможная масса фарша ≈ 4-8 г
Характеристики пельменей малых (ПФП-7):
Длина до ручной долепки ≈ 48 мм
Ширина до ручной долепки ≈ 24 мм
Диаметр после ручной долепки ≈ 25 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-1,5 мм
Масса пельменей варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и фарша, точности дозировки фарша:
Возможная масса пельменя 6-8 г
Масса теста при толщине 1,0 мм ≈ 3 г
Характеристики пельменей треугольных (ПФП-Т-6):
Длина ≈ 60 мм
Ширина ≈ 30 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-1,5 мм
Масса пельменей варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и фарша, точности дозировки фарша:
Возможная масса пельменя 7-9 г
Масса теста при толщине 1,0 мм ≈ 3 г
Характеристики вареников (ПФВ-6, ПФВ-1) и мантов (ПФМ-6):
Длина ≈ 72 мм
Ширина ≈ 36 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-2,0 мм
Масса вареников и мантов варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и начинки.
Внимание! Манты, сформованные на пресс-форме для мантов ПФМ, готовятся на пару, их цельность при варке не предусмотрена (откроются). Для варки предназначены только изделия, получаемые на ПФП (пельмени) и ПФВ (вареники)
Характеристики вареников прямоугольных (ПФВ-П-6):
Длина ≈ 65 мм
Ширина ≈ 31 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-2,0 мм
Масса варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и начинки, точности дозировки начинки:
Возможная масса вареника 20-24 г
Характеристики вареников треугольных (ПФВ-Т-5):
Длина ≈ 85 мм
Ширина ≈ 46 мм
Толщина ≈ 21 мм
Допустимая толщина теста 0,9-2,0 мм
Масса варьируется в зависимости от состава и консистенции теста и начинки, точности дозировки начинки:
Возможная масса вареника 20-25 г