пресс для бургеров икеа как пользоваться
Как пользоваться прессом для гамбургеров
Современные производители кухонной утвари всячески стараются облегчить жизнь кулинарам, постоянно радуя их полезными новинками. В их числе оригинальное приспособление – форма для котлет для бургеров, набирающая обороты популярности среди поклонников домашнего фастфуда. У этого новомодного девайса масса достоинств, позволяющих сделать процесс изготовления котлет проще, быстрее, интереснее. Более того, они получаются идеальными: одинаковыми по форме, диаметру, высоте, что не может не радовать людей, для которых важна эстетическая привлекательность блюда.
Преимущества и недостатки
Основные плюсы использования формы для котлет для бургеров, которые пользователи уже успели оценить по достоинству:
Как любое другое приспособление, форма для котлет не лишена минусов, например, у ручного пресса невысокая выходная способность. Этого недостатка нет у автоматических устройств, при этом стоимость у них в разы выше. Чаще всего минусы, которые отмечают пользователи, связаны с выбором некачественной продукции, поэтому предпочтение стоит отдавать проверенным брендам. Недостатки могут быть следующими:
Чтобы не ошибиться при выборе изделия, просите у продавца сертификат качества. Кроме того, не стоит покупать дешевые изделия. За низкой ценой в большинстве случаев скрывается некачественное или даже опасное для здоровья сырье.
Современные производители предлагают два типа прессов:
Чтобы выбрать пресс для приготовления котлет для гамбургеров в коммерческих целях, стоит отталкиваться от следующих критериев: сколько порций нужно готовить в час, какое количество времени можно потратить на приготовление, ожидаемый уровень прибыли.
Материалы
Чаще всего в качестве материала для изготовления используются:
Формы
Изделия могут быть одинарными, двойными и тройными. Последние позволяют максимально сократить время приготовления. Если при использовании одинарной формы приходится применять пресс для каждой котлеты отдельно, то здесь за раз можно получить сразу три заготовки, что очень удобно. Выглядит форма, как три отдельных, объединенных между собой. Крышка цельная, сам пресс прикреплен к телу устройства. У изделия для одной котлеты все детали разборные.
Двойная форма тоже имеет свои нюансы. Как и у одинарного аналога, пресс и тело устройства отдельные, а вот две крышки соединены одной ручкой. Рассчитанная на две порции форма – цельная.
Отличия могут касаться и материалов, из которых выполнены изделия. Если одинарные и двойные преимущественно производят из металла, то тройные уже из пластика. Это сделано специально, чтобы вес материала не препятствовал готовке.
Некоторые прессы для котлет для бургеров дополнены рифленым покрытием, которое позволяет сымитировать блюдо, приготовленное на гриле. Переворачивать мясную заготовку в процессе ее формирования нет нужды, так как требуемые бороздки нанесены на саму форму и крышку.
Правила использования
Применение изделия пошагово:
Чтобы сформированные мясные изделия легко извлекались из формы, ее нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы фарш не прилипал к устройству в процессе формирования котлеты, можно воспользоваться простым лайфаком. Понадобится выстелить дно формы пергаментом, на него и выкладывают полуфабрикат. Сверху заготовку накрывают еще одним кусочком бумаги для выпечки и закрывают крышку. В этом случае мясной фарш точно не прилипнет. Смазывать пергамент или нет – подскажет инструкция. Некоторые производители обрабатывают листы силиконом, поэтому никаких дополнительных манипуляций не требуется.
Изготовить форму для котлет для бургеров можно из обычной консервной банки с язычком для открывания. Дно у нее срезается и снабжается ручкой, острые края обрабатываются напильником. Далее фарш помещают в бортики банки, а конструкцию из дна и ручки используют в качестве пресса.
Фаршированная котлета
Для формирования такой котлеты подойдет пластиковая ручная форма. Она представляет собой разборную конструкцию с крышкой, оборудованной удобной ручкой. Для приготовления заготовки следует подготовить фарш, начинку и выполнить следующие шаги:
Запрещено использовать жидкое наполнение, оно может попросту вытечь из формы. Сырые составляющие тоже не подойдут, так как не успеют приготовиться во время жарки котлеты.
В качестве начинки подойдут практически любые продукты. Например, яйца с зеленью, рис с морковью, творог, сливочное масло, сыр, овощное ассорти, колбасные изделия и многое другое, главное – чтобы масса была плотной. Да и сами котлеты необязательно готовить из одного мяса или птицы. Форма позволит в качестве фарша использовать:
Экспериментируя с продуктами, играя на вкусовых контрастах, можно создать оригинальные и вкусные блюда. Пресс-форма – удачный помощник не только для приготовления котлет для бургеров, с ее помощью можно сформировать идеальные сырники и реализовать другие смелые кулинарные фантазии.
Видео
Пресс для гамбургеров — это несложное устройство с одной или несколькими емкостями, куда закладывается измельченное и приправленное мясо для придания ему нужных параметров будущей бургерной котлеты. Заготовки затем обжаривают и «собирают» в сэндвичи.
Как работает пресс для гамбургеров
Приспособление имеет чаши, которые по диаметру соответствуют готовым булочкам, и специальные крышки, придавливающие фарш при нажатии на ручку пресса. Таким образом, формируются мясные котлеты, которые остается только обжарить. Процесс легкий, как использование чесночницы, и не требуется особых навыков, а блюдо выглядит привлекательно и получается очень вкусным. Но несмотря на невероятную простоту устройства, оно обладает высокой производительностью и может выдавать сотни, а то и тысячи заготовок в час.
Для чего нужен пресс для гамбургеров
Наличие пресса на предприятии общепита дает возможность разнообразить меню, причем не только аппетитными хлебобулочными изделиями с мясной котлетой. Некоторые модели открывают новые возможности, обеспечивая приготовление продукции различной формы. Это позволяет заготавливать в устройстве, например, бифштексы и тефтели.
Метод создания мясной формы прессованием исключает ее повреждение. Недорогое устройство дает возможность ускорить изготовление котлет, облегчая работу персонала.
В заведениях быстрого питания пресс для изготовления гамбургеров — реальная необходимость, так как посетители ориентированы на экспресс-обслуживание, и им даже не всегда нужно место для еды. Кухня работает по принципу конвейера. Если вдруг окажется, что некое количество котлет в данный момент не востребовано, их можно заморозить или сделать запас на случай наплыва гостей.
Пресс для гамбургеров автоматический
Автоматический пресс — оборудование для формирования заготовок из фарша, которое имеет резервуар барабанного типа и транспортную отводящую для перемещения созданных форм. Такие установки обеспечивают минимальную погрешность объема котлет и высокую производительность. Дополнительно автоматизированное устройство может выпускать полуфабрикаты разных форм и объема, работать, как с мясным фаршем, так и с рыбным или овощным.
Как выбрать гамбургер-пресс
При покупке формовочного устройства стоит обратить внимание на следующее:
Большинство прессов отличает высокая износостойкость, изящный внешний вид, отличная производительность. У различных моделей могут быть разные параметры и дополнительные функции, поэтому перед покупкой внимательно изучите технические характеристики и описание.
Котлетку для бургера можно сформировать и руками. Если фарш хороший, то она получится вполне замечательной. Однако, если вы часто готовите много бургеров, например, для большой компании, то лучше использовать средства малой механизации. А именно, пресс для бургера.
Вариантов масса, но мне очень понравился пресс для бургера от Weber. Простая штука, но позволяет формировать котлетки двух толщин (для этого нужно просто перевернуть основу). Возможно цена не самая дешевая, но, если бургеры приходится готовить часто, то она очень полезна, хотя бы потому, что не нужно марать руки и тратить время.
У пресса есть интересная особенность, выпуклость в центре избавляет от необходимости продавливать центральную часть котлетки пальцами или ложкой.
А вот хорошее видео, где без слов все понятно. 🙂
Пресс Stufz — классика обмана: в ролике все получается виртуазно, а в руках любителя — безобразно и неказисто
Купил данный пресс на Алиэкспресс еще 2 года назад, но отзыв написать меня пробило почему-то только сейчас. Впечатления у многих положительные, а вот у меня мнение совершенно иное. Если увидеть рекламный промо-ролик, то рука сама тянется сделать заказ на замысловатое устройство по изготовлению котлет. Просто, легко, недорого — притягательный посыл мастер-класса, как всегда, рушится при столкновении с суровой действительностью.
Пресс Stufz обошелся мне по старому курсу в сумму около 200 рублей. Затраты небольшие, но если учитывать, что с момента покупки (после провальных попыток соорудить котлеты) я ни разу не использовал это средство, то от данного приобретения можно было бы смело отказаться. Но тут сразу вспоминается поговорка про солому.
В комплекте идет инструкция.
Внезапное озарение. Когда загружал фото, вспомнил, что я заказывал сразу 2 пресса. Один подарил родителям, но что-то меня они никогда не радовали котлетками, приготовленными в данном девайсе. Значит, отсутствие удобства от использования котлетмейкера заметили и они, просто культурно промолчали.
В чем, собственно, трабл?
Минусы пресса для котлет:
Подобный пресс одно время любили пиарить (да и сейчас этим грешат) различные телешопы формата «магазин на диване». Только если с Алиэкспресса его можно заказать за 300-400 рублей, то здесь придется выложить 1 (вернее 999 рублей) тысячу. Однако некоторые продавцы предлагают второй пресс в подарок. В таком случае разница получается минимальной.
Итог. Пресс для бургеров, форма для зраз, котлетмейкер — как только эту штуковину не называют, но мое впечатление не меняется. Проще купить хорошие котлеты или просто мясо, и приготовить, чем мучиться с этим приспособлением от великого и ужасного китайпрома.
Р. S. Фото котлеток не сохранилось. Может, это и к лучшему, иначе пришлось бы на них накладывать эффект пикселизации))
Рейтинг лучших прессов для гамбургеров и котлет на 2021 год
Налепить котлеты может каждый. А вот для того, чтобы придать фаршу идеальную круглую форму и одинаковую толщину для равномерной прожарки, придется повозиться. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться прессом для гамбургеров.
Для домашнего использования лучше выбирать ручные приспособления (если не готовите котлеты в промышленных масштабах). Конструкция таких прессов максимально простая. По сути формочки с крышкой. Загружаешь в нее порцию мяса (рыбы), прижимаешь крышкой и все – идеальная котлета готова.
Преимущества
Если любите гамбургеры, то пресс — это отличный помощник. Наверное все знают, что главное отличие котлет для гамбургеров от домашних – это состав. Только свежий фарш, специи и соль и никаких связующих ингредиентов, вроде яйца. Сформировать из такой смеси идеально ровную котлету вручную очень сложно, поэтому основные преимущества пресса – это:
Пресс можно использовать и для приготовления диетических блюд или десертов. Замените мясной фарш на творожную смесь и поучите идеальные, румяные сырники к завтраку.
Как выбрать
Обращайте внимание на материал. Пластиковые модели обычно дешевле, но и прослужат недолго. Металлические – на порядок дороже, имеют специальные насечки, имитирующие полоски от гриля, да и выглядят намного презентабельнее.
Как правило, поставщик недорогих кухонных гаджетов – Китай. Проверить, насколько безопасны красители, используемые на производстве прессов невозможно. Так что не стоит выбирать модели ярких, кислотных цветов.
Если заказываете приспособление через интернет, выбирайте проверенных продавцов и внимательно изучайте характеристики товара. Пластик должен быть пищевым, с маркировкой ABC. Обращайте внимание на отзывы (особенно при заказе на известной китайской торговой интернет-площадке).
Что касается диаметра, то большинство представленных на рынке моделей имеют размер от 9 до 12 см. Некоторые формы имеют дополнительную шкалу для определения граммовки – они дороже и больше подходят для профессионального применения. Вряд ли кто-то будет взвешивать мясо на весах во время готовки.
Не стоит покупать специальный пресс для приготовления зраз с начинкой. Это только в рекламе все получается быстро и просто. На деле придется долго помучиться, по крайней мере с дешевыми моделями. Углубление для начинки можно сделать ручкой пресса (если конструкция позволяет) или воспользоваться чайной ложкой.
Конструкция – здесь чем проще, тем лучше. Крышки дешевых прессов оснащены специальными защелками (пластик – материал хрупкий и при сильном давлении может запросто треснуть). Работать с ними не очень удобно и долго.
Советы по приготовлению бургеров
Чтобы получить сочный бифштекс, как в бургерной, используйте только свежий фарш (не размороженный). Можно поэкспериментировать и соединить несколько сортов мяса, с соблюдением пропорции 80 % мяса и 20 % жира. Соль и специи, разумеется, по вкусу.
Перед приготовлением фарш лучше немного охладить – так проще будет доставать готовый бифштекс из формы.
Чтобы мясо не приставало к металлической форме, нужно периодически смачивать ее водой (для пластика можно использовать небольшое количество растительного масла).
Лучшие прессы стоимостью до 500 рублей
Пластиковый корпус и удобная крышка. На дне чаши есть насечки, но на готовой котлете их почему-то не видно. Подходит для плотного фарша (можно использовать куриный, рыбный). При извлечении готового полуфабриката могут возникнут проблемы, поэтому лучше заранее смочить емкость и подбирать оптимальную порцию фарша опытным путем (никаких рекомендаций по поводу оптимальной граммовки производитель не дает).
Легко моется обычным средством для посуды. Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Компактный с удобной крышкой. В комплекте – диск для приготовления зраз с начинкой, но этой функцией лучше не пользоваться. После долгих мучений получится невнятный комок из начинки и основного фарша.
Подходит для формирования полуфабрикатов из мясного, рыбного, куриного, овощного фарша. Можно использовать и для приготовления творожников, главное, чтобы масса была достаточно плотной.
Форма изготовлена из пищевого пластика. Пресс можно мыть в посудомойке.
3 идеально ровные котлеты или зразы одним нажатием на крышку. Приспособление состоит из трех форм – идеальное решение для большой семьи. Пресс пригодится и на пикнике, для приготовления бифштексов. Ускорит процесс готовки в несколько раз.
Еще один плюс – съемные донышки. Никакого прилипшего фарша, готовые бифштексы легко извлекаются из формы. Пресс можно использовать с любым фаршем, в том числе рыбным или овощным (сгодится даже для драников). Пластиковый корпус легко моется.
Форма выполнена из прочного пластика. Корпус разборный – легко промывается от остатков фарша. Удобная ручка и насадка-вкладыш для приготовления котлет с начинкой. Насечки на дне есть, но на готовой котлете не видны, так что получить полоски «как от гриля» не получится. Чтобы фарш не прилипал к стенкам, рекомендуется смачивать поверхность небольшим количеством масла или водой.
Диаметр емкости – 11 мм, можно считать стандартным, подойдет для любых булочек. Итог – идеально ровный гамбургер.
Выгодно отличается от аналогичных недорогих приспособлений. Усовершенствованная конструкция (как у дорогих моделей), прочный материал корпуса и простота в использовании. С Werner Pump можно действительно сэкономить время и сделать вкусные котлеты для бургеров для всей семьи буквально за 10 минут.
Емкость и крышка с удобной ручкой выполнены из экологичного пластика. Пресс можно мыть в посудомойке. Диаметр формы – 12 мм (готовой котлеты – около 10 мм).
Лучшие прессы по цене до 1500 рублей
Выполнен из пластика. Благодаря рифленой поверхности формы на сформированной котлете создаются полосы, имитирующие прожарку на гриле. Приспособление подходит для работы с любым фаршем, вне зависимости от плотности. Удобная крышка позволяет формировать полуфабрикаты равномерной толщины для идеальной прожарки.
С этим гаджетом можно действительно быстро делать идеальные по форме котлеты. Конструкция – максимально простая, но в то же время удобная. Можно делать как стандартные так и двойные котлеты. Перед использованием рекомендуется смазать форму небольшим количеством масла, чтобы было проще извлечь готовую котлету. Крышку можно использовать отдельно, в качестве формы для печенья, например.
Материал – пластик, разрешена мойка в посудомоечной машине.
Рифленая поверхность формы, простота в использовании, возможность варьировать толщину и граммовку котлеты (от 115 до 225 граммов). Подходит для тех, кто хочет превратить рутинный процесс готовки в настоящее творчество.
Конструкция крышки и глубина емкости позволяют делать котлеты из любого фарша. Все что нужно – положить порцию фарша, прижать, и ровная котлета готова.
Материал – пластик, конструкция полностью разборная, поэтому ухаживать за прессом легко.
Раньше на кухне хватало остро наточенного ножа, сейчас же на нас сыпятся девайсы и приспособы. Вы ещё чистите картофель ножом? Фи! Как немодно.
Я купила приспособу на пробу. Люблю всякие новые штучки. Конечно, посмотрела видео и почитала отзывы, все они неоднозначные, кому-то нравится, кто-то плюётся.
Моему мужу идея очень понравилась, какой мужчина откажется от котлеты бургера да ещё с начинкой!
В деле, конечно, всё не так. К прессу нужно приспособиться, для начала понять, как он работает. Делюсь своим опытом использования.
Для начала форму обязательно нужно намочить водой или смазать внутри маслом, чтобы фарш не прилипал.
Затем на дно пресса кладём фарш в виде лепешки, и немаленькой)
Закрываем крышку и опускаем пресс, ушки которого должны уйти вниз, нажимаем, затем сначала нужно поднять пресс, а потом открыть крышку. Порядок важен, иначе будет прилипать фарш.
Получается такое основание с выемкой для начинки, туда её и кладём.
Затем сверху кладём фарш, теперь уже меньше, чем вначале.
Теперь приподнимаем снизу котлету и вынимаем прямо с донышком, переворачиваем и осторожно снимаем дно. Бургер с начинкой готов к приготовлению.
Осталось пожарить и можно подавать на стол. Огромная сочная ровная котлета под названием бургер порадует любого мужчину, это факт!
Так нужен или нет? Мне было интересно повозиться с этим устройством и понять, как оно работает) В принципе, пользоваться им не так уж и сложно, если набить руку, то и время на приготовление уменьшиться. Мыть его не сложно, пресс легко разбирается и собирается.
Производитель: IKEA
Тип товара: Уличные грили
ID: 5434468
Описание
Видео обзоры (3)
/Обзор Формы Для Котлет/🍔🥪(Бургера,Гамбургера)🌶️/ Browse Forms For Cutlets /🥪 Burger, Hamburger
Пресс для приготовления гамбургеров
ИКЕА Распродажа 2020! Скидки до 50%.Смотрим детально.
Цены на Яндекс.Маркет
Цены (1)
Как купить или где мы находимся +
«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.
Цена от 599 руб до 599 руб в 1 магазинах
Скидка 5% за оплату онлайн
Бесплатная доставка от 2 499 ₽
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
Купить в соседних городах
Сервисы для г.Москва
оформить Электронный полис ОСАГО
оформить Электронный полис ОСАГО
Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду
оформить Электронный полис ОСАГО
Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.
Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО
«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.
General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.
Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.
Купить в кредит (7)
До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.
ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;
КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ. ВКЛАД «Отличный старт». КРЕДИТНАЯ КАРТА «ДОРОЖНАЯ».