пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Капустный пирог — классический рецепт из пресного теста на молоке

Капустные пироги считаются универсальной выпечкой. Их подают в любое время дня: на завтрак с чашкой чая или кофе, на обед, либо ужин. Этот продукт заменит закуску на пикнике, на прогулке вместе с детьми.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Выпечка сытная и калорийная, поэтому включать ее в свой рацион надо с учетом индивидуальных особенностей организма.

В качестве капустной начинки подходят многие сорта капусты: брюссельская, пекинская, брокколи, цветная. Но лучшей считается белокочанная. Ее предварительно тушат, обжаривают в масле, отваривают в воде. Когда надо снизить калорийность продукта, используют в сыром виде. Для этих целей особо подходит пекинская.

Начинка из капусты хорошо сочетается с дрожжевым тестом, с пресным, слоеным и заливным. Пироги можно выпекать любой формы: в виде маленьких изделий, либо большого, с использованием разъемной формы. Закрытый пирог или открытый с решеткой, всегда будет радовать своим особенным вкусом.

Рецепт классического капустного пирога

Из пресного теста пирог готовится просто и быстро. Поэтому рецепт часто используется, когда необходимо сытно и вкусно накормить свою семью или гостей. Какие ингредиенты нужно подготовить.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Пошаговый рецепт пирога пресного с капустой

Шаг 1. Освободить капусту от верхних листьев. Нарубить кочан мелкими кубиками, либо нашинковать мелко, смотрите фото.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Шаг 2. Сковороду поставить на огонь средний, выложить капусту и немного обжарить. Влить молоко, подсолить, добавить масла и еще потомить. Не доводите капусту до полной мягкости, ведь ее тепловая обработка будет продолжаться еще в духовке.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Шаг 3. Отварите яйца вкрутую. Опустите их сразу же в воду холодную (на несколько минут), чтобы они легко чистились. Поместите в тарелку глубокую и порубите ножом. Можно потереть их крупной теркой. Примешайте их к капусте.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Шаг 4. Для приготовления теста, распустить в миске яйца. Положить сахар и соль, влить молоко. Взбить венчиком до массы однородной.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Шаг 5. Муку предварительно просеять, добавить пекарский порошок. Ввести в яично-молочную смесь небольшую порцию. Влить масло растительное. Перемешать.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Шаг 6. Ввести остатки муки и вымесить крутое тесто. Накрыв пленкой пищевой, дать тесту отдохнуть, лучше в холодильнике.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Шаг 7. Поделить тестовую массу на две половинки: большую и меньшую. Из большей раскатать тонкий пласт. Накручивая его на скалку, перенести в форму для выпекания, смазанную маслом.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Шаг 8. Капустную начинку выложить в форму на тесто. Раскатать меньшую часть в пласт. Положить его сверху на пирог. Защипать края по периметру красивым швом, наколоть вилкой верх изделия, чтобы через отверстия выходил пар. Сверху смазать яйцом.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Шаг 9. При температуре 180 — 190 градусов, выпекать в духовке, минут 25 — 30. Готовый пирог прикройте тканой салфеткой до остывания.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Пирог с капустой и яйцом в духовке — пошаговые рецепты приготовления быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эти строки, то находитесь в поиске лучшего рецепта капустного пирога с яйцом. И это отличная идея, скажу я вам! Ведь правильно приготовленный, он будет очень вкусным и сытным.

Нежное воздушное тесто и сочная, невероятно вкусная начинка — это здорово! Но, чтобы выпечка получилась именно такой, нужно знать определенные секреты и хитрости.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Выпечку с капустой в моей семье очень любят. Он пользуется не меньшим спросом, чем пирог с мясом или всеми любимая шарлотка. Впервые я приготовила его, когда мне было лет 7. Конечно же, процесс проходил под чутким руководством моей любимой мамочки. Поэтому, в деле капустной выпечки я знаю толк с детства.

Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме. Каждый найдет тут рецепт себе по вкусу! Выбирайте один из самых приглянувшихся. А статью забирайте на заметку, чтобы почаще баловать семью капустной вкуснятиной!

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

Для смазывания изделия:

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытыйИсточник — https://youtu.be/NUSfkBahzD8

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно

Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выставивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.

Жарим примерно 10 минут, до мягкости.

Если вы используете не молодой, а поздний кочан, после шинковки обомните капусту руками, а затем обдайте кипятком. После того, как вся жидкость стечет, капусту можно использовать.

Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.

Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

Кефир с яйцами должны быть комнатной температуры. Поэтому, заблаговременно, за пару часов до приготовления, их нужно переложить из холодильника на стол.

Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.

Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытыйИсточник — https://youtu.be/7jMVEAzVWBc

После приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста

Еще один продукт, который значимо упрощает домохозяйкам жизнь — слоеное тесто! Оно продается в уже готовым виде в любом супермаркете. Остается только разморозить его и приниматься за дело!

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Я предлагаю вам очень вкусный пирог, на основе такого теста. Он простой в приготовлении, но всегда получается изумительным. Убедитесь сами!

Список продуктов:

Начинаем готовить:

На сковороде нагреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. Перекладываем ее в сковороду и заливаем молоком. Следом всыпаем сахарный песок. Хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете натереть их теркой. Отправляем прямиком к капусте. Солим, перчим и всыпаем тимьян. Размешиваем и отставляем в сторонку.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда полностью размороженное тесто, тонким пластом.

Размораживать продукт стоит только при комнатной температуре. Если вы сделаете это в микроволновке, то оно может начать припекаться. Тогда для приготовления такого блюда оно станет непригодным.

Ножом делаем на нем косые параллельные надрезы, оставляя в середине место для начинки. Выкладываем ее сюда, отступая место сверху и снизу.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Накрываем ее сначала верхним краем теста. Затем, друг на друга «сплетаем» боковые ленточки, кладя противоположные внахлест друг на друга. Нижнюю часть также кладем на начинку.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Смазываем перемешанным до однородности сырым яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут, до румяной аппетитной корочки. Нужно ориентироваться именно на готовность теста, ведь начинка была уже предварительно доведена практически до полной готовности.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытыйИсточник — https://youtu.be/fN8LOb6JQgw

Перед тем, как нарезать эту вкуснятину, ей нужно немного остыть. Знаю, будет нелегко подождать эти минут 20, ведь запах стоит такой, что уже желудок сводит. Но, прошу вас, наберитесь терпения! Ведь немного отдохнувший пирог будет проще нарезать.

Как испечь пирог с квашеной капустой в духовке

Хочу предложить вам очень простой рецепт пирога. Из всех предложенных сегодня, он самый легкий в приготовлении, но не менее вкусный. Мы не будем готовить отдельно тесто и начинку, затем выкладывать все это слоями.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Для этой выпечки нужно только все размешать и поместить в форму для выпечки. Остальное сделает за вас духовка. Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось вкусняшек, обязательно приготовьте такой пирог!

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Квашеную капусту отжимаем от жидкости. Отмеряем ее именно в таком виде. Если она заквашена длинной соломкой, ее можно нарезать ножом или ножницами. Помещаем ее в миску.

В том случае, если она слишком кислая, можно хорошо ее промыть, а затем отжать.

Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем их в миску с капустой. Сливочное масло или маргарин растапливаем и остужаем. Вливаем в основную массу.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Мелко рубим зелень. Предварительно отваренные яйца остужаем, очищаем. Натрем их теркой или же мелко покрошим ножом. Теперь все это соединяем в общей тарелке и всыпаем сахарный песок.

Пусть вас не смущаем наличие в составе сахарного песка. Его предназначение не сделать выпечку сладкой, а лишь внести вкусовой баланс капустной массе. А вот соли добавлять уже не нужно — капуста итак достаточно соленая.

Все хорошенько перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в общую миску. Доводим все до пластичной, максимально однородной консистенции. На этом приготовление пирога практически закончилось. Осталось только запечь.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Промасленные дно и бортики осыпаем манкой. Я обычно сыплю ее с небольшой горочкой на дно и круговыми движениями распределяю. Остатки можно высыпать.

Выкладываем сюда капустное тесто, выравниваем и уплотняем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь на 30-40 минут и выпекаем до готовности.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытыйИсточник — https://youtu.be/B4i8-uRkvLc

Готовность изделия определяем, как говорят опытные хозяюшки, на «сухую спичку». Погрузив деревянную лучинку в пирог, достаем ее и смотрим, не осталось ли на ней сырого теста. Если нет, значит все готово!

После печи даем изделию постоять еще минут 20. Он немного остынет, станет более комфортным для еды. К тому же, такую выпечку будет намного удобнее нарезать.

Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами

Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.

Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:

Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.

Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!

Источник

Пирог с капустой (пресный)

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

03 января 2009, 00:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку:

Мелко шинкуем капусту. Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела. солим капусту по вкусу. В середине тушения добавляем сливочное масло. Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне.

Яйца варим, чистим, разминаем вилкой (это прабабушкин рецепт, она ТАК делала)

Теперь замешиваем тесто.

Яйцо взбиваем венциком с солью и сахаром, потом вливаем молоко, снова немного взбиваем. Теперь постепенно вводим ПРОСЕЯННУЮ муку с разрыхрытелем. Когда тесто станет как сметена, вливаем растительное масло. Вводим остальную муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.

Как начинка остынет, достаем тесто, делим его на 2 части одна чуть больше, другая чуть меньше). Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень. На тесто выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку. Накалывем пирог вилкой.

отправляем в духовку нагретую до 180 градучов на 25 мин.

Достаем пирог, смазываем корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем, студим.

Пошаговые фото рецепта

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Дополнительная информация

Источник

Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая 45 мин. 8 порц.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Пирог с капустой в духовке – это идеальный вариант быстрой и недорогой домашней выпечки. Такие пироги можно испечь по-разному: на заливном тесте, на дрожжевом или на слоеном, но в любом случае вы не оставите своих близких или гостей разочарованными, ведь капустные пироги – это сытное, ароматное и очень аппетитное угощение! Предлагаем вам 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов капустных пирогов. Первый рецепт с фото.

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

Время готовки: 1,5 часа.

По этому рецепту у вас получится испечь пышный и румяный пирог, очень похожий на бисквитный, но с несладкой начинкой. Для теста лучше использовать не свежий, а уже постоявший кефир, годится даже кефир с просроченным сроком годности, потому что он сильнее свежего начинает пузыриться, что только помогает приготовлению первоклассного теста.

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Смотреть картинку пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Картинка про пресной пирог с капустой и яйцом закрытый. Фото пресной пирог с капустой и яйцом закрытый

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.

2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.

3. Яйцо разболтайте вместе с солью.

4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.

5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.

6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.

7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.

8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.

9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.

10. Взбейте с солью яйца.

11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.

12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.

13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.

14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.

15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста. Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.

16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.

17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.

18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.

19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.

20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.

21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Простой рецепт пирога с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире заливной – это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей быстрой домашней выпечки. Возни с тестом тут очень мало, да и начинка готовится просто. Самое главное – это подобрать правильно температуру духовки, чтобы снизу ваш кулинарный шедевр не пригорел, а сверху и внутри хорошо запекся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В начинку для этого пирога подходит любая капуста, но чаще используют белокочанную раннюю, среднеспелую или позднюю, а также пекинскую. Позднюю капусту нужно потомить на сливочном (можно и на растительном) масле, нарезав ее очень тоненько. Пекинскую и раннюю капусту не нужно томить, она итак мягкая.

2. Далее капусту подсолите, добавьте специи по вкусу.

3. Приготовьте заливное тесто. Для этого нужно в миске соединить сметану с яйцами, кефиром и содой, слегка пригашенной укусом, а также добавить муку. Тесто для пирога хорошенько вымесите кулинарным венчиком, чтобы не было комков от муки.

4. Начинку из капусты уложите на дно формы для выпечки, слегка смазанной маслом.

5. Залейте пирог тестом и поставьте его в духовку, уже нагретую до 180-200 градусов. Время выпечки – 30-40 минут, оно зависит от особенностей вашей духовки.

6. Когда пирог с капустой на кефире будет готов, остудите немного его в форме, а потом выкладывайте на блюдо начинкой вверх.

Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе

Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.

2. Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.

3. Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.

4. Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.

5. Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.

6. Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.

7. В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.

8. На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.

9. Верх пирога можно присыпать кунжутом.

10. Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.

11. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.

2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.

3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.

4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.

5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.

6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.

7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.

8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.

9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.

10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.

11. На тесто выложите начинку.

12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.

13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.

14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.

15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.

Как испечь пирог с капустой на сметане в духовке?

Почти без всяких хлопот готовится и такой пирог с капустой, как заливной с тестом на сметане. Рецепт настолько простой, что его с первого раза освоит любой желающий. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В большой миске разболтайте венчиком до однородности сметану с яйцами и майонезом.

2. В просеянную муку добавьте сахар, соль и разрыхлитель.

3. Сухую основу для теста соедините с жидкой основой, все хорошенько размешав. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, похожее на сметану.

4. Капусту белокочанную (или пекинскую) тонко нашинкуйте ножом или на машинке.

5. Добавьте к капусте специи, указанные в рецепте или же свои любимые, а также соль.

6. Если у вас пирог из капусты зимних твердых сортов, тогда ее вместе с солью и специями нужно размять руками или немного потушить на сковороде, иначе начинка имеет все шансы остаться твердой.

7. Зеленый лук (или репчатый) обмойте, нарежьте мелко, а потом размешайте с капустой.

8. Противень с глубокими бортиками или форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте половину теста.

9. Сверху выложите ровным слоем капусту и залейте оставшимся тестом. Если хотите, присыпьте сверху пирог зернами кунжута.

10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, выпекайте пирог 35-45 минут, ориентируясь по тому, как он печет.

11. Кушайте пирог с капустой на сметанном тесте с удовольствием!

Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем

Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.

2. Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.

3. Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.

4. Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.

5. Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.

6. Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.

7. Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.

8. На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.

9. Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.

10. Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.

11. Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.

12. Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.

Капустный пирог на слоеном тесте

Из купленного в магазине замороженного слоеного теста капустный пирог с копчеными колбасками испечь у вас получится быстро и бесхлопотно, ведь и на приготовление начинки много времени не требуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тонко нарежьте капусту и слегка обжарьте ее на раскаленном растительном масле, помешивая. Огонь – средний.

2. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и добавьте к капусте, обжарьте все вместе еще несколько минут.

3. Когда все овощи обжарятся, добавьте в сковороду чуточку воды, накройте крышкой и потушите до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, но тушиться без соуса.

4. Готовые овощи приправьте измельченным чесноком, специями и солью по вкусу, размешайте.

5. Колбасу нарежьте кубиками или на четвертинки колечек. Ее добавьте в сковороду в последнюю очередь и обжарьте все вместе без крышки пару минут, помешивая.

6. Если вам захочется, то добавьте в начинку для пирога и любую зелень, мелко нарубленную.

7. За то время, пока вы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Раскатайте его на 2 пласта.

8. Бумагой для выпечки застелите противень, потом ее нужно немного промаслить, чтобы пирог не прилип.

9. Первый слой теста выложите на противень, а на него – начинку ровным слоем.

10. Накройте начинку вторым пластом теста.

11. Края пирога соедините плотно друг с другом, сверху пирога вилкой наколите в нескольких местах.

12. Яйцо разболтайте в молоке и обмажьте им пирог.

13. Выпекайте такой пирог не менее 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

14. Подавайте к столу пирог с капустой на слоеном тесте, пока он еще теплый.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой

Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же теплый.

Ингредиенты:

Для смазывания пирога:

Процесс приготовления:

1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.

2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.

3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).

4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.

5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.

6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.

7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.

8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.

9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.

10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.

11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.

12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.

13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.

14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.

15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.

16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!

Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.

Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой

Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.

2. Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.

3. Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.

4. К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.

5. За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.

6. Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.

7. Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.

8. Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.

9. Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.

10. На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

11. На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.

12. Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.

13. Выложите на него уже остывшую начинку.

14. Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.

15. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.

16. Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).

17. Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.

18. Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.

19. Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *