пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные дома на сковороде

Бывает ведь такое, вот хочется съесть чего-то, что давненько не ел. И думаю, не я один такой капризный. Поймал себя на мысли, что хочу я искушать пирожки с зеленым луком и яйцом! И вот ведь так захотелось, что когда представляю, что кусаю такой пирожок, ощущаю его обалденный вкус и аромат, просто исхожу слюной. Может просто я голоден?

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Ну не важно, раз так захотелось, что невтерпеж, просто это надо взять и приготовить, чего и вам посоветую. Тем более, что рецепты, которые я сейчас распишу, быстро можно воплотить в осязаемое и вкусное лакомство.

В прошлой статье я написал о пирожках с капустой и вот пробило меня.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире, жареные на сковороде

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Список продуктов для приготовления 20-25 в зависимости от размера:

Как пожарить быстро вкусные пирожки дома – пошаговый рецепты

1. Пока варятся яйца для начинки, надо сделать хорошее тесто. Для этого смешайте все указанные выше для этого компоненты в одной посуде, предварительно не забыв просеять муку. Если получилось тесто слишком крутое, можно добавить в него немного кисло-молочного продукта, если наоборот, слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

2. Ставим тесто постоять, оно должно выстояться и немного подойти. Конечно, как дрожжевое, оно не увеличится вдвое, но все же немного поднимется и станет более рыхлым, легким.

3. Остывшие яички отделяем от скорлупы и трем на крупной терке или просто ножом измельчаем.

4. Лук промываем под водой, рубим.

5. Вмешиваем лук, сметану и яйца, немного подсаливаем начинку. Так же ее можно поперчить или добавить для аромата каких-то любимых специй.

Сметану для этой начинки следует брать самую жирную, как минимум от 20% жирности. По желанию ее можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях эти два продукта.

6. Когда начинка готова и замес настоялся, можно приступать к формированию самих изделий. На стол порошим муку, выкладываем тесто, дабы оно не липло можно вмесить в него еще немного муки.

Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не бралось за них, отщипываем по небольшому кусочку, руками размягчаем его в кружок (можно использовать для раскатки скалку), выкладываем в серединку начинку.

Начинки кладите в изделия в меру, не старайтесь впихнуть ее очень много, иначе она просто вывалится в процессе жарки и испортит внешний вид пирожка.

7. Заворачиваем изделия и закрепляем их пальцами.

8. Нагреваем на сковороде масло растительное, но не слишком много.

9. Обжариваем пирожки со всех сторон до красивой румяной корочки, не накрывая при этом крышкой.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

10. Выкладываем со сковороды изделия на бумажные полотенца или салфетки, даем им пару минут полежать, чтобы впитался в бумагу лишний жир, и затем кладем на красивое блюдо и подаем гостям или любимым домочадцам.

Помните, пирожок должен хорошо прожариться и запечься и внутри, и снаружи, а поэтому не делайте слишком большой огонь, он быстро поджарит тесто, а внутри ваши изделия останутся сырыми.

Ленивые пирожки с зеленым лучком и яйцом

Такую вкусняшку вы сможете пожарить всего за 10-15 минут, и при этом они будут ничуть не хуже первых двух вариантов, а для некоторых еще и вкуснее.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Для приготовления понадобится:

Лепим и жарим пирожки

В миске перемешиваем все ингредиенты, кроме вареных яиц и лука. Муку при этом лучше всего пропустить через ситечко и добавлять постепенно, пока перед вами не будет тесто, в два раза гуще чем то, которое используется для приготовления оладьей.

Лук моем, яйца чистим, рубим эти ингредиенты ножом или трем на терке второй, это уже на собственное усмотрение.

Перемешиваем мучную массу с наполнителем в один состав. Сделать это лучше всего руками, чтобы распределить ингредиенты равномерно по всей массе. Перед замесом рекомендую руки смазать маслом, так тесто не будет прилипать.

Разогреваем растительное мало на сковороде, выкладываем ложкой пирожки. На одно изделие примерно 2 ложки подготовленной массы.

Жарим до красивого золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем с другой.

Готовое блюдо выкладываем на бумагу, чтобы она впитала излишки жира, а затем подаем гостям.

Очень вкусно подать со сметаной, натуральным йогуртом, чесночным или майонезным соусом.

Деревенские жареные пирожки, как у бабушки (видео)

Секреты вкусных жареных деревенских пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире, совсем как у бабушки. Тесто получается очень пышным и нежным, а начинка ароматной и обалденно вкусной.

Пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные на сковороде можно приготовить с добавлением в начинку любых грибов, помидоров или толченой картошки.

Творите на кухне, экспериментируйте, удивляйте своих любимых вкусными и полезными, каждый раз новыми блюдами.

Источник

Пирожки с зеленым луком и яйцами. Рецепты приготовления от моей мамы

Пирожки. Покажите мне, кто их не любит или, кто их не ел. Все мы, в то или иное время, наслаждались этим блюдом. Пирожок — это слово произошло от слова пирог, как и пирог — пирожок — это блюдо русской кухни. Пирожки выпекаются или жарятся в масле. Рецептов приготовления пирожков существует множество, преимущественно это пирожки из дрожжевого теста с различной начинкой, но есть рецепты пирожков из пресного теста. Здесь я представляю вашему вниманию рецепты пирожков с зеленым луком и яйцами из дрожжевого и пресного теста.

Это рецепты моей мамы. Я помню, как в детстве на завтрак по воскресениям она готовила такие пирожки. Когда мы утром вставали, обычно пирожки уже стояли на столе в большом блюде. Летом пирожки были с зеленым луком и яйцами, а зимой — с капустой. Рецепт приготовления тот же. Пирожки очень вкусные, за уши не оттянешь.

Пирожки из дрожжевого теста

Ингредиенты для дрожжевого теста: мука 4 стакана, сахарный песок 1 столовая ложка, маргарин или растительное масло 4 столовые ложки, дрожжи 20 г, соль 0,5 чайной ложки, молоко или вода 1 стакан, яйца 2 шт (одно для смазки).

Ингредиенты для начинки: лук зеленый 500 г, яйца 5 шт, можно больше (на ваш вкус), растительное масло 50 — 100 г.

Приготовление

Дрожжевое тесто готовится так: в кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, муку, замесите тесто, масло или маргарин добавьте в последнюю очередь, когда уже замес почти готов.

Еще раз помесите и поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 30-40 мин.
После этого можно заняться приготовлением начинки

Начинку для пирожков готовят таким образом: зеленый лук вымойте, нарежьте мелко, как для салата. Затем положите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Как только лук хорошо прогреется, вбейте в него яйца, посолите и очень быстро начните перемешивать, не давая яйцам зажариться в яичницу. Как только они загустеют, сковороду уберите с плиты,

Выложите готовую начинку в тарелку, остудите, начинка готова.
После того как начинка и тесто готовы, можно стряпать пирожки.

Разрежьте тесто на небольшие кусочки, слегка придавите их сформировав лепешку, на середину лепешки выложите начинку и соедините кромки лепешки. Положите швом вниз на слегка присыпанную мукой поверхность.

Пирожки можно жарить на сковороде, можно жарить в кастрюльке с большом количестве масла — во фритюре, а можно выпекать. Пирожки обязательно будут вкусными.

Еще один вариант приготовления таких пирожков — выпекать их в духовке

Сформированные пирожки нужно положить на предварительно смазанный противень швом вниз, а можно положить пирожки на предварительно смазанную пекарскую бумагу.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцомВкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из лука и яиц на противне

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцомПирожки с луком и яйцом готовы, только что из духовки, прекрасно пропечены, запах аппетитный

Пирожки из пресного теста

Ингредиенты: мука пшеничная 2 стакана, яйцо 1 шт, вода 0,5 стакана или молоко, соль (по вкусу).
Ингредиенты для начинки: лук зеленый 500 г, яйца 5 шт, можно больше (на ваш вкус), растительное масло 50 — 100 г.

Приготовление

Замесить пресное тесто очень просто, муку высыпьте в широкую посуду, сделайте в середине углубление, положите соль, яйцо, влейте воду или молоко и замесите тесто. Оставьте его на 10 минут, затем еще раз промесите.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцомПресное тесто для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из зеленого лука и яиц, эластичное и однородное

Пока тесто вылеживается, можно заняться начинкой.

Начинку для пирожков готовят таким образом: зеленый лук вымойте, нарежьте мелко, как для салата. Затем положите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Как только нарезанный лук хорошо прогреется, вбейте туда яйца, посолите и начните очень быстро перемешивать, не давая яйцам зажариться в яичницу. Как только они загустеют, сковороду уберите с плиты.
Выложите готовую начинку в тарелку, остудите, начинка готова. Начинка получается сочная и вкусная.

После того как тесто замесили и начинка готова, можно стряпать.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцомПресное тесто для пирожков, разрезать на кусочки, раскатать и наполнить начинкой

Тесто разрежьте на куски, придайте им форму лепешек, раскатайте скалкой в тонкие сочни, размером с чайное блюдце, а толщиной 2 — 3 мм. На половину пласта выложите начинку, закройте другой половиной, кромки соедините и очень хорошо защипайте.

Такие пирожки можно жарить во фритюре, но можно и выпекать. Перед выпеканием в духовке нужно наколоть пирожки вилкой. А после того как они испекутся, нужно обязательно смазать пирожки маслом, затем нужно положить на 15 — 20 минут в закрытую посуду, либо накрыть полотенцем, чтоб пирожки обмякли.

Начинку из лука и яиц можно приготовить по второму рецепту (он ниже). Но я предпочитаю готовить начинку по первому рецепту начинка получается более сочная.

Второй вариант приготовления начинки из лука и яиц

Ингредиенты: лук зеленый 500 г, яйца 4 — 5 шт, соль по вкусу.

Приготовление

Лук как следует вымойте, обсушите, нарежьте, толкушкой слегка помните нарезанный лук. Яйца сварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте. Все перемешайте, посолите. Если начинка получилась суховата, разогрейте немного сливочного масла и влейте в подготовленную начинку, перемешайте, можете поперчить слегка. Начинка готова.

Из дрожжевого теста можно приготовить разные пироги с начинкой

Источник

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде — 5 рецептов

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Представлено 4 простых варианта, приготовить которые сможет любая хозяйка. В рецептах нет сложных или дорогостоящих ингредиентов, поэтому такую сдобу можно считать бюджетной.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире

Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Для теста потребуются следующие продукты:

На этот способ уйдет 50 минут.

Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.

Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.

Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.

Совет! Забивать массу мукой не нужно. Важно получить мягкий материал, чтобы пирожки вышли нежными.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.

Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.

Совет! Если забыли влить порцию растительного масла в кефир, как это произошло у меня, тогда добавляйте его сразу в тесто.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.

Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.

Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно. Важно добиться мягкости.

Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.

Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Осталось сформировать и обжарить пирожки.

Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.

Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.

Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.

Шаг 15. В середину выложите начинку.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.

Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.

Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.

Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!

Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы. Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Продукты для теста:

Начинка простая. Для нее нужно:

На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.

Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.

Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки. Залейте теплой водой.

Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.

Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.

Шаг 6. Замесите тесто.

Совет! Не стоит полностью доверять объему муки, прописанному в рецепте. Это значение может меняться в зависимости от ситуации.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.

Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите. Соедините с растопленным маслом.

Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 10. Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.

Шаг 11. Соедините с массой из лука. Перемешайте.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков. Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.

Шаг 12. Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.

Шаг 13. Каждый разомните в лепешку. В середину выложите начинку.

Шаг 14. Защипните края. Повторите процесс с каждым шариком.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 15. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 16. Выкладывайте заготовку швом вниз.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску. Получаются красивая и вкусная выпечка.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде

Вкусность будет сытнее, если в начинку добавить рис. Важно его правильно подготовить и вовремя посолить, чтобы не испортить блюдо. Рецепт не отличается сложностью приготовления и дорогими продуктами.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

На готовку уйдет от полутора часов.

Перед началом подчеркну, что для этого рецепта замес буду делать в хлебопечке.

Шаг 1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Соедините с просеянной мукой.

шаг 2. Всыпьте порцию сахара и соль по вкусу.

Шаг 3. Вбейте яйца, и влейте масло.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 4. Отправьте миску в машину. Включите на 20 минут.

Шаг 5. Готовый продукт переложите в глубокую посуду, накройте и оставьте.

Совет! Когда поднимется, обомните. Снова оставьте. Подойдет второй раз – обомните, после начинайте лепить.

Шаг 6. Промойте и измельчите перья лука.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 7. Яйца почистите и измельчите. Сразу отправьте к луку.

Шаг 8. Засыпьте отварную крупу. Заправьте специями.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Когда тесто дойдет, переходите к сборке. Здесь предпочитаю пользоваться специальной формой, поэтому мой способ создания заготовок может отличаться от вашего.

Шаг 10. Оторвите от материала небольшой кусок. Не тонко раскатайте.

Шаг 11. Формой вырежьте кружочки. Каждый еще немного раскатайте.

Шаг 12. В середину выкладывайте начинку. Сформируйте пирожок. Повторите процесс, пока не закончатся материалы.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 13. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 14. Обжарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 15. Готовые перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. После переложите на большое блюдо. Можно кушать.

Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде

Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Общее число ингредиентов:

На готовку уйдет около 30 минут.

Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.

Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.

Шаг 3. Соедините продукты.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.

Шаг 5. Заправьте солью и перцем.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.

Шаг 8. Начинку выложите на один край.

Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.

Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Шаг 11. После переложите на тарелку.

Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.

Ленивые пирожки с яйцом и луком за 10 минут

Следующий вариант пирожков подойдет для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить вкусную выпечку, сделать которую можно и на завтрак.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Количество ингредиентов для замеса следующее:

На готовку уйдет 10 минут.

Шаг 1. Куриные яйца очистите и измельчите.

Шаг 2. Перья лука промойте и нашинкуйте.

Шаг 3. Смешайте в миске эти ингредиенты, подсолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Начинка готова, переходите к тесту.

Шаг 4. В тару вбейте яйца, положите сметану, соль и сахар. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Влейте кефир.

Шаг 6. Просейте муку с разрыхлителем. Добавляйте постепенно и замешивайте материал.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Шаг 7. В замес выложите начинку и еще раз тщательно перемешайте.

Оставьте заготовку на пару минут, чтобы отдохнула. После начинайте жарить.

Шаг 8. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 9. Порционно выкладывайте тесто с начинкой и жарьте с двух сторон на умеренном огне до образования золотистого цвета под крышкой.

пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Картинка про пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом. Фото пресное тесто для пирожков жареных на сковороде с зеленым луком и яйцом

Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После можно подавать к столу. Домашние будут приятно удивлены.

Представленные 4 способа являются небольшой частью среди множества других вариантов приготовления. Вы можете выбирать другую начинку. С яйцом хорошо сочетается рыба, поэтому попробуйте приготовить. Получится также очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *