пресное тесто для пирога с яблоками на маргарине
Пресное тесто для пирога с яблоками на маргарине
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яблочный пирог из пресного теста на сметане
Рецепт в свое время моя бабушка почерпнула из книги «О вкусной и здоровой пище», но разумеется он уже имеет индивидуальные дополнения. Поехали.
Поэтому с них и начинаем. Моем, (можно почистить), вырезаем серединки и режем на маленькие кусочки, хоть бы и вот так. Или помельче.
Засыпаем сахаром. Ну, я не знаю, на глаз, чтоб засыпаны были.
Потом из этой кучки быстро-быстро замешивается тесто
Думаете отдыхать? Нет уж! Делаем кураговую начинку. Вообще-то она не является обязательной. Можно обойтись только яблочной. Но я люблю кураговую тоже. Курагу измельчить, чуть-чуть сахарком, капельку кипяченой воды и варим-варим-варим, долго так варим на маленьком огне, потихоньку кипяченку подливаем. Я потом скажу, когда выключать.
Берем сковородку и (как вы обычно предохраняетесь от подгорания) маргарином смазываем, сверху может сухариков или бумагу специальную для выпечки, в общем все это готовим. И духовку на 200 начинаем разогревать.
Тут пока туда-сюда 40 минут-то уже прошли. Вынимаем тесто, отщипываем 1/3 и раскатываем корж. Кладем на сковородку, вилкой тыкаем! много тыкаем! много чтобы дырок было! и выпекаем.
Пока печется, быстро варим повидло. Оно быстро варится. И выключаем как раз вместе с кураговым этим варевом, которое должно было уже приготовиться.
Дальше корж вынимаем, сковородку снова предохраняем. На нее нижний слой теста, так, чтобы края оставались для дальнейшего защипывания, сверху яблочное повидло, далее уже выпеченный корж, на него кураговую начинку,
Знаю, косичка страшная, но у меня длинные ногти с ними трудно.
А вот такую штуку вы уже из духовки вынимаете.
Знаю-знаю, теста немного осталось, да?
Раскатываете, рюмочкой или если есть фигурки вырезаете печенице и тоже быстро-быстро печете.
Вот так получается, вкус по типу галет.
Спешиал синкс Владику за некоторые из фоток, моральную поддержку и мытье посуды
Яблочный пирог из пресного теста
Как же я люблю яблоки! Свои яблоки бывают у нас не всегда, но обязательно находятся соседи или родственники, не справляющиеся со своим обильным урожаем. Так и получается, что редкая осень бывает у нас без этих даров природы. Эта осень — не исключение. На балконе богатство в виде ведра сладких осенних яблочек, и поэтому смело могу сказать: осень — пора яблочных пирогов.
Чаще всего, когда много яблок, с нашего стола не сходит шарлотка. Но сегодня мне захотелось пирога из пресного теста с начинкой из самых распространенных фруктов в нашей полосе. Тесто, про которое я уже писала несколько топиков, настолько мне полюбилось, что я пока не хочу пробовать что-то другое. Оно прекрасно подходит и для пирогов с несладкой начинкой, и для сладких пирогов. Только во втором случае, я кладу в тесто сахар.
— 700 г яблок (неочищенных)
— 2 ст. л. муки
— сахар по вкусу — в зависимости от того, насколько сладкие у вас яблоки
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Тесто делается очень быстро, что, конечно же, не может не привлекать вечно занятых, работающих и воспитывающих маленьких детей мам.
Кладем в миску сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем муку, пока не получится вот такое мягкое и эластичное тесто.
Прикрываем тесто салфеткой на время, пока подготовим яблоки.
Очищаем их от кожицы (особенно, если она жесткая) и сердцевины.
Нарезаем яблоки кусочками. Можно измельчить их в комбайне или блендере. Я занималась пирогом, когда у сына был дневной сон, так что вопрос о шумящей технике отпал сам собой.
Присыпаем яблоки мукой, чтоб не получилось очень много жидкости во время выпекания. Впрочем, мои яблоки, как оказалось, не очень расплываются, так что можно было бы и без муки обойтись.
Тесто делим на две неравные части.
Раскатываем большую. Я пекла в квадратной форме, поэтому и раскатала квадрат.
Укладываем тесто в форму и закладываем в нее яблоки, пересыпая мукой и сахаром.
Вторую часть теста также раскатываем (делаем чуть меньше).
Дырявим любым удобным способом. Я сегодня сделала вот такие приличного размера дырки с помощью яйца от киндера.
Переносим пласт теста на верх пирога, защипываем края, и вырезанные кружочки, естественно, не выбрасываем, раскладываем по периметру и верху пирога.
Смазываем тесто взбитым желтком.
Ставим выпекаться минут на 40.
Пирог готов.
Присыпаем сахарной пудрой и – приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 8 порц.
По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.
Классическое песочное тесто для пирога с ягодами
Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.
2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.
4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.
Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.
2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.
3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.
4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.
Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?
Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с разрыхлителем.
2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.
3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.
4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях
Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.
2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.
3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.
Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками
В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.
2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.
3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.
5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога.
Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога
Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли
2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.
3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.
4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.
Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой
Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты.
2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду.
3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто.
4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник.
Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной
Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.
2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.
3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.
4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.
Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?
В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром.
2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто.
3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым.
4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается.
Пирог с тертыми яблоками
Тертый пирог с яблоками на маргарине — это простое, но очень вкусное лакомство. Его любят за нежное песочное тесто, ароматную начинку и хрустящую корочку. Чтобы приготовить такой пирог, требуется минимум усилий и небольшой список доступных продуктов. Если под рукой не оказалось свежих яблок, то в этом пошаговом рецепте с фото их легко можно заменить на фруктовое повидло.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Маргарин | 180 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахарный песок (для теста) | 100 г |
Мука | 400 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. с горкой |
Ванильный сахар | 10 г |
Яблоки | 6 шт. |
Сахарный песок (для начинки) | 4 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим простое песочное тесто на маргарине
В миске соединить просеянную муку и разрыхлитель.
Измельчить на терке охлажденный маргарин.
Перемешать и размять все руками в крошку.
В отдельной емкости взбить венчиком яйцо с обычным и ванильным сахаром. Когда масса побелеет, добавить столовую ложку сметаны.
Влить эту смесь в подготовленную крошку.
Замешать мягкое тесто.
Шаг 2: Делим тесто на две части
Разделить полученную массу на две части. Ту, которая поменьше, отправить в морозильную камеру на 20-25 минут.
Шаг 3: Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки
Выложить массу в емкость для выпечки. Обязательно сформировать бортики у будущего пирога. После этого накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Шаг 4: Готовим начинку
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Для данного рецепта рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта.
Измельчить фрукт на крупной терке и добавить сахар.
Тушить яблоки на сковороде в течение 5-7 минут для того, чтобы испарилась лишняя влага.
Шаг 5: Собираем пирог
Равномерно распределить протертые яблоки по всей форме.
Достать тесто из морозильной камеры, измельчить его на крупной терке и присыпать сверху яблочную начинку.
Шаг 6: Выпекаем десерт
В разогретую до 180°С духовку отправить форму с тестом на 25 минут до красивой румяной корочки.
Шаг 7: Делим на порции
Разрезать яблочный пирог с песочным тестом и тертыми яблоками, когда он полностью остынет. Сверху при желании можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.