праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Определенно, пасхальные рецепты пользуются наиболее высоким спросом среди абсолютно всех жителей нашей необъятной Родины. Читай дальше…

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Описание

Чем так покоряют наши сердца пасхальные рецепты? Прежде всего, своим прямым отношением к одному из самых главных (сразу после Рождества) христианских праздников. При этом даже люди, весьма далекие от религии, предпочитают накрывать столы к празднику, покупая вкусные куличи либо в магазине, либо приготовляя их сами. В последнем случае это даже интереснее, потому что:
— во-первых, можно из огромного количества пасхальных рецептов выбрать именно тот, что нужен;
— во-вторых, опять же из разных рецептов выбирается тот, что более всего соответствует требованиям по составу продуктов или количеству калорий;
— в-третьих, никто не станет спорить с тем, что домашние паски намного вкуснее магазинных.

Кстати, в последнее время многие стали специально искать рецепт пасхального кулича для хлебопечки. Благо, что они продаются в любом магазине бытовой техники за вполне нормальную цену. Чтобы приготовить кулич в такой, не нужно тратить дополнительного времени: добавил в печь все необходимые продукты, задал программу, а затем после сигнала вынул готовый продукт. С пылу, с жару.

Однако пасхальные рецепты, как бы странно это ни звучало, годятся к использованию не только на Пасху, но и в другие дни. К примеру, тесто для куличей можно применять и для приготовления пирогов, или рулетов, или любых мучных изделий. По своему вкусу и составу оно очень отличается от обычного теста для пирогов, а потому некоторые его иной раз так и называют: «пасочное тесто».

А кто бы был против записать себе простой рецепт кулича пасхального, такой, чтобы в него входило как можно меньшее количество продуктов, но без потери качества и вкуса?

На нашем сайте представлены пасхальные рецепты с самым разным набором ингредиентов, начиная от классических творожных куличей и заканчивая более простыми, без добавления творога.

Источник

Что приготовить на Пасху 2021 — 20 вкусных пасхальных рецепта

Доброго времени суток мои дорогие кулинары! С невероятной скоростью приближается Великий День Пасхи. Все семьи с воодушевлением ждут этого праздника и готовятся к нему. Наверняка многие хозяйки христианского мира начали активные поиски по страницам интернета.

Накануне праздника, начиная с пятницы нужно успеть приготовить кучу выпечки, разнообразных блюд, а так же обязательно покрасить яйца. Именно поэтому список рецептов к Пасхальному столу должен быть запланирован заранее.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Сегодня в своей ниже приведённой статье я хочу предложить вам уже готовое, богатое и насыщенное меню, с которым вы сможете принять и угостить всех своих гостей в Светлое Христово Воскресенье.

Традиция тщательно готовится к празднику и накрывать столы вкусными яствами пришла к нам еще с Древней Руси. С пройденными годами мало что поменялось и в сегодняшние дни Пасха так же отмечается не менее широко. Это прекрасный повод собраться всей семьёй и друзьями, чтобы поздравить друг друга, похристосоваться и вместе испробовать пасхальный хлеб или кулич.

Салаты и закуски на Пасху — простые и вкусные рецепты

Каждый ребенок и взрослый знает, что Великое празднество выпадает на воскресный весенний день. Поэтому подбирая рецепты салатиков и закусок мне захотелось полноценно соответствовать тематике праздника. В весеннее время года рынки переполнены свежей зеленью и овощами и мне хочется внести в состав рецептов побольше зелени и ярких красок. Так же думаю будет вполне уместно придать им необычные формы в виде Пасхальных яиц и цыплят, весенних цветов и т. д. Конечно многие придерживаются отличительной особенностью данного праздника, готовя исключительно народные блюда, напрочь отвергая новомодные направления. Но и их можно подать к столу в необычном виде, который вам будет напоминать о приходе весны и о Светлом празднике Пасхи.

Салат «Пасхальный цыплёнок»

Первый вид салата очень яркий, сочный, вкусный и символичный в виде цыпленка.

Ингредиенты:

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Приготовление:

1. Заранее отварите картофель, и после остужения натрите его на крупной тёрке.

2. Свежий огурчик, варёное мясо и колбасу рубим маленькими квадратиками.

3. На мелкой тёрке натираем отварную, чищенную морковь. Не стоит ее сильно переваривать, чтобы она после измельчения не превратилась в кашу.

4. Так как это весенний салатик нам не обойтись без зелёного лука. Его небольшой пучок мелко шинкуем.

5. И теперь осталось разобрать варёные яйца. Кстати можете использовать те, что при покраске потрескались. Нам нужно отделить желтки от белков, так как их мы будем использовать по отдельности для украшения.

Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сбору салата.

Подготовьте овальное, большое блюдо в котором вы собираетесь подавать салатик. На нём майонезом нарисуйте силуэт яйца.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Начинаем поверх рисунка выкладывать слои промазывая каждый майонезом и присыпая небольшим количеством соли и перца. Придерживайтесь данной последовательности—картофель, свежий огурчик, варёное мясо, колбаса, кукуруза, зелёный лук, морковь. Каждый проложенный слой нужно немного придавливая уплотнять, чтобы салат не рассыпался и хорошо держал форму.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Выходим на финишную прямую! Осталось задекорировать верхушку изображением милого цыплёнка. Для начала проводим зигзагом границу при помощи майонеза, деля салат на две равные части. На нижнюю часть выкладываем тёртый белок, а на верхнюю часть желток. Из сладкого красного перца вырезаем клювик, лапки и челочку, а из маслин глазки и реснички.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=HimsL3Rp85M

Готовый салатик поставьте в холодильник примерно на 2 часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и охладился. После можно подавать к столу.

Вот такой вкусный и красивый на радость всем получился салатик. Приятного аппетита!

Салат «Птичье гнездо»

Очень вкусный, лёгкий и простой салат в приготовление, напоминающий по своему виду птичье гнездо. Обязательно внесёт яркие и приятные нотки, говорящие о начале пробуждения весны от зимней спячки.

Ингредиенты:

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Приготовление:

1. Для начала мелко порежем лучок и отправим его обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем грибочки резанные соломкой, прибавляем огонь. Наша задача выпарить жидкость и обжарить их. В конце готовки можно немного подсолить.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

2. Заранее сваренную и охлаждённую куриную грудку разбираем на волокна. Варёные яйца мелко нарезаем квадратиками и отправляем к мясу. Свежий огурчик нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

3. В ту же чашу выкладываем обжаренные грибочки с луком, они должны быть охлаждённые. Осталось добавить морковь по-корейски и немножечко майонеза, буквально одну столовую ложку. Всё хорошо перемешиваем.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

4. Теперь подготовьте тарелочку на которой будете формировать и в итоге подавать салат. На неё устанавливаем форму диаметром 18 сантиметров. На середину ставим стакан вокруг которого выкладываем наш салатик. Ложечкой старайтесь его уплотнять, чтобы после он не потерял форму.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

5. После вытаскиваем стаканчик и аккуратно обомните края во внутрь изделия. В середину выкладываем помидоры черри. Так же можно использовать варёные перепелиные яички, будет очень красиво. При желании по краям салата посыпьте рубленной зеленью, чтобы предать больше яркости и свежести.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=24D7lFenZWA

Ну вот и готов еще один необычный салатик! Вкус грибочков, свежих огурцов, пряность и острота моркови придаёт ему незабываемый и необыкновенный вкус. Попробуйте обязательно его приготовить.

Салат «Пасхальный» на праздничный стол

Следующим давайте попробуем приготовить с вами яркий, лёгкий салат из простых и доступных ингредиентов. По моему мнению он идеально подойдёт для праздничного Пасхального стола.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

1. Предварительно отварите куриную грудку и яйца. Филе разбираем на волокна и отправляем в глубокую миску. Ветчину нарезаем тоненькой соломкой и отправляем к мясу.

2. На сковороде обжарьте лук и грибочки резанные соломкой, немного подсолите. После добавляем их к другим ингредиентам.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

3. Далее подготавливаем и отправляем к салату все остальные продукты— сырую морковь натираем на тёрке, маленькое яблочко нарезаем соломкой, а так же рубим листья салата и мелко квадратиками режем куриное яйцо.

4. Отдельно на тарелочку отложите немного ветчины, грудки, моркови и яблока—они пойдут на украшение салата.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

5. Теперь осталось приготовить заправку. Смешайте в глубокой посудине сметану, майонез, лимонный сок и немного соли и перца по вкусу. Выливаем её в миску и всё перемешиваем.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

6. Перекладываем салат на тарелочку и двумя ложками формируем бортики будущего гнезда. Поверх в разброс выкладываем соломку, которую мы отложили заранее. В цент салата укладываем перепелиные яички. И украшаем его любой зеленью на ваше усмотрение.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=tiEWCNvSdYE

Вот такой яркий, лёгкий и быстрый салатик у нас получается в итоге. Надеюсь он вам понравится и украсит своим видом ваш праздничный стол!

Салат «Пасхальное яйцо»

Этот салат можно готовить с добавление различных ингредиентов, главное придать ему форму большого Пасхального яйца. Он отличается от предыдущего и своим составом, и оформлением. Скажу заранее, что он получается он очень нежный и сочный. Обязательно приготовьте его и не откажите себе в удовольствии полакомиться им.

Ингредиенты:

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Приготовление:

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

2. Тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты — мясо и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Варёные яйца разбираем на белки и желтки, затем натираем их по отдельности на мелкой тёрке.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

3. Ну а теперь можно приступать к созданию салата. На блюдце первым слоем выкладываем мясо и формируем из него форму яйца. Затем ряд желтка и белка(разделите общее количество на два раза), огурцов, рубленной зелени, грибов и ещё раз яиц. Соблюдая последовательность укладываем продукты смазывая каждый небольшим количеством майонеза.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

4. Верх салата смазываем майонезом и посыпаем тертым белком, аккуратно распределяя по всей поверхности. Ну а сейчас настало время декора, включайте фантазию и украшайте так как пожелаете.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=FJj1dDMTWyw

Такому салатику перед подачей надо дать время настояться и пропитаться. После вы можете насладиться этим сытным, сочным и очень вкусным яством!

Свежий салат из редиса и огурца

Попробовав однажды такой салатик в гостях я влюбилась в него. Теперь готовлю его не только на праздники, но и по будням. Очень простой, свежий и поистине весенний он наверняка разнообразит ваш стол.

Ингредиенты:

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Приготовление:

1. Промойте и высушите всю зелень и овощи.

2. Зелень следует мелко нарубить, огурчик и редис режим полукольцами. Если у вас в процессе пасхальных боёв остались яички, то их тоже модно нарезать в такой салат мелкими квадратиками.

3. Заправляем салатик домашним майонезом или сметаной. Так же подсаливаем его и перчим. После всё перемешиваем.

4. Выкладываем на блюдце и подаём к столу.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=qX02t_LuxfU

Вот и все! Такой простой, не требующий больших затрат салатик пройдёт на ура на любом обеде. Попробуйте и вы насладится прекрасным вкусом данного варианта.

Какой бы вы не выбрали из предложенных салатов он обязательно будет самым лучшим, потому, что приготовлен с любовью. К украшению используйте разнообразные варианты, например на том же яйце можно изобразить кукурузой или горошком символ «ХВ», или изобразите фигуру кролика посыпав сверху белком варёного яйца натёртого на тёрке, приделав ему ушки из салатных или капустных листьев. Вариантов много, главное почувствовать атмосферу Пасхального праздника и всё пойдёт как по маслу.

Закуска «Тюльпаны»

Конечно нельзя забывать и о закусках, которые сметаются со столов в первую очередь. Их вариантов так же очень много, поэтому давайте попробуем подготовить и насладиться процессом.

Нам понадобится:

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Приготовление:

1. Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелко квадратиками. Так же режем и крабовые палочки.

2. Сыр и чеснок протереть на мелкой тёрке.

3. В начинку добавляем майонез примерно одну столовую ложку. Если хотите помимо данных ингредиентов добавьте что-нибудь своё, главное, чтобы оно сочеталось по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

4. Теперь нам нужно подготовить тюльпаны из томатов. Для этого прорежьте помидор крест на крест, но не до конца. После аккуратно отогнув один из лепесточков вырезаем внутреннюю серединку. Кстати лучше всего для такой закуски подойдёт сорт «слива». Таким образов поступаем со всеми овощами.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

5. Ну а сейчас осталось начинить наши тюльпанчики. Раскрываем серединку помидора и закладываем в неё начинку. Придавите немного руками и уберите излишки массы. Если наружная часть «лепестков» вымажется, то нужно будет протереть сухой салфеткой.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

6. Готовую закуску выкладываем на блюдце и приступаем к украшению. Разложите по краям зелёный лук, который послужит нам стебельками, а ещё выложите нарезанный вдоль огурчик, что придаст вид листьев.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=xhqGMTsGdA4

Вот таким красивым и необычным яством можно украсить праздничный стол. Выглядит закуска очень свежо по весеннему, подавайте гостям и кушайте с удовольствием.

Заливные пасхальные яйца «Фаберже»

Крашеные яйца-один из основных символов Пасхи. Если вы хотите побольше узнать о покраске и декорирование яиц, переходите по ссылке, там вы сможете подобрать для себя желаемые способов окрашивания. Они очень красивые и занимают главное место вместе с куличами в центре стола. Их присутствию никто не удивится, так как в каждой семье покраска и оформление яиц является традицией. Но если вы решили удивить гостей и близких, то советую приготовить заливные пасхальные яйца-это холодная закуска с необычной начинкой.

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

В стакан всыпьте столовую ложку желатина и залейте его теплым, солёным и перченым бульоном. Размешайте его, а после процедите и отложите в сторону до полного остывания.

Тем временем займёмся подготовкой формочек. Для этого нам понадобятся сырые яички, их нужно хорошенько промыть и обсушить. С тупого конца разламываем скорлупу и понемногу расширяем дырочку. Содержимое яйца выливаем и промываем внутренность под проточной водой, затем помещаем в раствор соды на пол часа для дезинфекции. И оставляем высыхать их на воздухе.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Пока сохнет формочка, подготовим продукты для начинки. Мелко шинкуем колбасу, куриное копченое филе и болгарский перец. Очень красиво будет смотреться зелёный горошек и кукуруза.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Начинаем заполнять скорлупу всеми продуктами которые у нас накопились. Первым делом отправляются лепестки петрушки, а затем в произвольном порядке и всё остальное. После заливаем формочки остывшим желатином и отправляем нашу закуску в холодильник не менее чем на 5 часов. Можете подготовить их с вечера и к утру у вас уже всё будет готово.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

По истечении времени приступаем к очистке скорлупы. Предварительно смочите руки в воде и аккуратно снимите оболочку.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Прозрачные яички с красивой и вкусной начинкой — вот, что мы получим в результате. Такой закуске наверняка будут рады и взрослые, и дети.

Закусочка «Шашлычок»

Закусочка «Шашлычок» будет настоящим украшение не только Пасхального стола, ну и любого праздничного фуршета. Выглядит она очень ярко, аппетитно, а готовится за считанные минуты.

Нам понадобится:

Приготовление:

Свежие тоненькие огурчики и колбаску нарезаем на небольшие кружочками. Толщиной примерно в один сантиметр.

Листья салата хорошо промыть и разделить на маленькие кусочки.

На шпажку для шашлыка накалываем ломтик огурчика, следом маслину без косточки, кусочек колбаски, свёрнутый листик салата, мини моцареллу, оливку без косточки и помидор черри. Этого количества ингредиентов хватит примерно на 15-20 шашлычков.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=EgzZWjswTDM

Как видите всё просто и быстро, а какая красота в результате получилась. Такая необыкновенная закусочка на шпажке освежит ваше застолье напоминая о начале весны.

В качестве закуски могут использоваться и сами яйца, фаршированные различными заправками в виде чеснока, зелени и майонеза перемешанных между собой. А так же если вы предпочитаете, что-нибудь необычное то можно приготовить и более сложные добавки с добавлением курицы, ветчины, креветок и грибов. Как вы убедились совсем не сложно накрыть красивый и богатый стол, при этом не располагая крупным бюджетом.

Мясные горячие блюда на Пасхальный праздничный стол

Помимо куличей и разукрашенных яиц, в мире существует разнообразное количество пасхальных блюд, которые готовятся в этот светлый праздник. Чаще всего готовящиеся яства зависят от местности, климата, фруктов и овощей, растущих именно в данном регионе. Как правило, в праздничных рецептах присутствуют именно те продукты, которые были запрещены во время Великого поста. Но нужно помнить, что наслаждаться ими придётся постепенно, чтобы не нагружать желудок сытной пищей.

В данном разделе я предлагаю остановиться на горячих блюдах к пасхальному столу. Вы сможете ознакомиться и подобрать для себя рецепты мясных вторых и первых угощений. Я думаю, что аппетитно и торжественно на вашем застолье будут смотреться готовые яства из курицы, рыбы, свинины, утки.

Сегодня стремясь подготовить хороший пасхальный обед, я предлагаю вам некоторые варианты вкусных и сытных блюд, но не простых, а соответствующих статусу мероприятия.

Зелёный борщ со свининой и щавелем

С приходом весны и появления свежей зелени, мы часто готовим вкусный и лёгкий зелёный борщ из свинины и молодого щавеля. Этот супчик как нельзя кстати приходится и к пасхальному угощению. Конечно есть ещё много вариантов мясных первых блюд, с которыми вы могли бы ознакомиться на страницах нашего сайта. Вам обязательно понравятся некоторые и возможно вы найдёте в них вдохновение для своих кулинарных идей в рецептах праздничных блюд.

Для обалденного «Зелёного борща» на кастрюлю 5 литров нам понадобиться:

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Приготовление:

1. В первую очередь нужно поставить готовиться мясо. Так как у нас рёбрышки мы их разделяем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Установив на огонь, проследите за образованием пенки, которую нужно будет обязательно снять.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

2. Пока варится свинина натрите на крупной тёрке чищеную морковь. Обжарьте её на разогретом растительном масле до румяности и отложите в сторону. Картофель нарежьте квадратиками или так как вам больше нравится.

3. Щавель и остальную зелень так же нужно тщательно промыть и нарезать в отдельную миску.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

4. После того как мясо проварится 30 минут к нему можно отправить картошку и поджарку из моркови. Теперь накрываем крышкой и варим до готовности.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

5. Затем посолите бульон, и добавьте перчик горошком. Ну и напоследок добавляем последний наш ингредиент — всю чашу зелени из щавеля, укропа и зелёного лука. Она будет готовиться буквально 2 минуты.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

6. Как только бульон закипит и зелень потемнее можно добавить лавровый лист. После чего снимаем с огня и даём немного настояться.

Наливаем в порционные тарелочки и подаём со сметаной и долькой варёного яйца.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=ojx8fzY27f8

Думаю, что такой вкусный, весенний супчик с огромным количеством зелени придётся кстати не только к пасхальному праздничному столу, но и в любой будний день.

Диетический суп с курицей и овощами

А вот и ещё один простой и очень полезный суп. Тут вы найдёте большое количество овощей, которые обогатят ваш организм клетчаткой и белком. Такое блюдо будет незаменимо для тех кто боится поправиться и набрать лишний вес за праздничное воскресенье.

Ингредиенты:

Если какие-то из ингредиентов вам не подходят или неприемлемы для вас, то можно сузить список продуктов, так как вам хотелось бы.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить грудку, для этого залейте её холодной водой и поставьте на плиту минут на 30.

2. Пока варится мясо можно подготовить овощи. Все продукты будем резать довольно крупно, наша задача приготовить полезный супчик с минимальной потерей витаминов. Именно поэтому всё содержимое помимо курицы буде полу готовым.

Морковь режем объёмными крупными колечками, шампиньоны и цукини делим на четвертинки, болгарский и капусту нарезаем крупной соломкой.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

3. Готовую куриную грудку вынимаем из кастрюльки и разделяем на небольшие ломтики. В оставшийся бульон добавляем наши овощи начиная с тех которые варятся дольше. Придерживайтесь следующей очерёдности-морковь, болгарский перец, грибочки, зелёная стручковая фасоль, капуста, цукини, фасоль, горошек и помидоры.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

4. Оставьте супчик томиться на медленном огне 10 минут. После поместите в него кусочки куриного мяса и рубленую зелень, так же можно добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Осталось всё подсолить и поперчить.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

5. Дайте блюду потомиться на плите с закрытой крышкой еще примерно около 15 минут до полной готовности.

Ну вот и всё, все вкусы овощей соединились между собой и отдали бульону свои полезные свойства.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=oWS8wCxPYKQ

Прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и находится на строжайшей диете. Разве можно голодать в праздничные дни, не обделяйте себя вкусной и полезной едой.

Сливочный Грибной крем-суп

И вот на последок ещё один вариант жидкого блюда, который без спорно ценят и любят все взрослые и дети. Как мне кажется, он пойдёт на ура за любым столом, а самое главное готовится быстро без заморочек и требует совсем малое количество продуктов. Грибной крем-суп славится своим содержанием витаминов А, С, кальция, железа, селена и магния. Давайте приготовим этот супчик на Пасху и порадуем всех родных и близких вкусной едой.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Перед готовкой подготовим все овощи-лук мелко нарубим, картофель нарезаем средними квадратиками. Грибочки режем пластинками, несколько ровных и красивых долек отложите в сторону для украшения.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло, а так же растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного. Отправляем в неё лучок и обжариваем до прозрачности, после добавляем шампиньоны. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

3. Теперь опускаем картофель к готовящимся продуктам, мешаем, солим и посыпаем мускатным орехом. Залейте всё кипятком, но там, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне примерно 20 минут.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

4. Тем временем можно обжарить отложенные пластинки грибов на сухой сковороде с обеих сторон.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

5. Чтобы придать нашему блюду кремовый вид, его нужно взбить в блендере. Аккуратно влейте готовую массу в чашу, накройте крышкой и установите на режим «суп».

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

6. Перелейте готовое пюре в кастрюльку и добавьте к нему сливки. Перемешивая прогрейте содержимое на среднем огне.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

На этом грибной крем-суп абсолютно готов. Подавать его следует в неглубоких порционных тарелочках, поверх украшая дольками шампиньонов и зелени.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=StlJUP4MUPg

Такой супчик ни чем не отличается от ресторанного приготовления. Он получается очень вкусным, сытным и полезным для правильного пищеварения.

Говяжьи котлеты в духовке фаршированные грибами (шампиньонами)

Ну, что же перейдём плавно ко вторым блюдам. Разве можно себе представить полноценное застолье без сытных мясных яств. Предлагаю приготовить несложное, но вполне праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Вбейте в него одно яйцо, добавьте соль и перчик. Всё хорошо перемешайте и отложите в сторону, чтобы все специи растворились.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

2. Шампиньоны и репчатый лук нарезаем небольшими четвертинками. Их нужно обжарить в растительном масле до готовности. Затем подсолите и добавьте 2 столовые ложки сметаны. Всё перемешайте и потушите на маленьком огне ещё около 3-4 минут.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

3. Теперь смажьте противень маслом и на него будем выкладывать фарш скатывая в ладошках в небольшие шарики. В каждом из них сделайте небольшое углубление и поместите в него приготовленные грибочки. В таком виде отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

4. Спустя положенное время вынимаем котлетки и поверх начинок посыпаем тёртым сыром на мелкой тёрке. И вновь отправляем в духовку минут на 7, чтобы весь сыр расплавился и растёкся.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Всё готово! К фаршированным котлеткам можно так же приготовить любимый гарнир.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=x4HaM7B4zuM

Их можно подавать как порционно, так и на общем блюде. Получается очень вкусное и сочное блюдо, которое придётся по вкусу каждому члену семьи.

Кстати если вы заинтересовались данным рецептом, то вам наверняка понравятся и другие варианты говяжьих котлет с разнообразными способами приготовления, которые уже есть на нашем сайте.

Свиная корейка под изумительным острым соусом

Любой мужчина, который любит вкусно поесть до отвала будет рад такому блюду на праздничном столе как свиная корейка. Мой супруг её просто обожает и просит готовить чуть ли не каждый день. Уверена и вас обязательно заинтересует эта вкусняшка. Приготовьте на Пасху и порадуйте своих любимых.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовление нашего изумительного блюда начнем с маринада для мяса. Для этого нам понадобиться измельчённый лук, сделать это лучше с помощью блендера или просто натереть на мелкой тёрке. Добавляем к нему чеснок, соль, приправу для мяса, перец, острую аджику (это в том случае если вы любите горечь). Так же отправляем к маринаду кетчуп и соевый соус. Всё хорошенько перемешайте.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

2. Свиную корейку промойте и обсушите бумажными салфетками. Теперь в мясе необходимо сделать надрезы, но не до конца. Убирать с него жир и косточки не нужно.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

3. Подготовьте глубокую миску и поместите в неё свинину. После натрите её подготовленным маринадом со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем примерно на 2-3 часа. (будет лучше сделать это с вечера и приготовить на следующий день).

4. Так же нам понадобится ещё один вариант соуса, благодаря которому мясо будет ещё мягче и сочнее. Чтобы его приготовить в тарелочке смешайте сметану, и два вида горчицы, затем перемешайте ингредиенты между собой.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

5. Спустя положенное время выкладываем мясо в форму для запекания, разложите его как можно свободней в форме веера. При желании вокруг можно обложить картофель, он прекрасно сойдёт за гарнир. В прорези мяса закладываем сметанный соус. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1-1,5 часа. Где-то за 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо красиво подрумянилось.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Ну вот и всё готово. Красивая и вкусная свиная корейка к вашим услугам. Неужели никто не захочет попробовать хотя бы кусочек этого изумительного мяса.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=j4Fff-P93l0

Такое мясо будет украшение любого стола и не только, уверенна, что все ваши гости и домочадцы будут покорены этим необыкновенным, сочным блюдом.

Скумбрия запечённая в духовке с чесноком и паприкой

Если ваш выбор пал на приготовление рыбы на праздничный стол, то хочу предложить очень вкусный рецепт скумбрии запечённой в духовке со специями. Я уже не раз готовила это блюдо и всегда оно получается просто великолепно.

Нам понадобиться:

Приготовление:

1. Подготовьте свежемороженые скумбрии в количестве двух штук. Полу размороженное филе разделите на две части и очистите её от внутренностей и костей.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

2. В отдельной ёмкости соберём все специи-размельчённый чеснок, оливковое масло и паприку. Всё хорошенько перемешайте и равномерно распределите по рыбе.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

3. Оставляем в таком виде в холодильнике примерно на 3-4 часа, чтобы филе отлично промариновалось. Сверху можно накрыть его обычным пакетом.

4. Время прошло и можно выложить мясо на противень. Запекать следует в духовке около 15 минут разогретой до 220 градусов.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Рыбка получается сочная, нежная, просто выложите её на порционные тарелочки и подавайте гостям. К гарниру можно предложить картошечку или рис.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=A-8V3t5ADHg&list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ

Простое и не сложное в приготовлении, но на вашем столе такое блюдо будет смотреться очень нарядно и красиво!

Курица в сметанном соусе на сковороде по — Кабардински

Это очень интересный и совсем несложный рецепт, с которым не возникнет никакой возьми и проблем.

Думаю, что его не обязательно записывать к праздничным, так как мы готовим его и в обычные воскресные дни. Но как результат вкусного и сытного варианта на обед или ужин для гостей, курица по-Кабардински запечённая в духовке подойдёт превосходно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В данным рецепте мы используем куриные бёдра, их нужно тщательно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и снять кожицу. После в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы. Посолите, поперчите и добавьте к ним свои любимые специи. Так же оботрите мясо небольшим количеством масла, для большей сочности и пропитки всех приправ.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

2. В глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом помещаем нашу курицу и обжариваем со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

3. После вынимаем её и откладываем в сторону. В ту же посудину отправляем репчатый лук резаный на четвертинки, обжариваем до золотистого оттенка. Следом добавляем сметану, горячую воду и соль. Даём время соусу закипеть и возвращаем нашу курочку в сковороду. В таком виде с закрытой крышкой тушим 15-20 минут.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=K48subsADYU

Ароматная и аппетитная курочка готова, подавайте её как самостоятельное блюдо, либо с добавлением гарнира, поливая его поверх сметанным соусом.

Продолжая нашу тему о том: «Что приготовить на Пасхальный стол» я хочу посоветовать вам несколько удачных, красивых и вкусных рецептов выпечки, расположенных в нижней части кулинарной страничке. Так же советую вам просмотреть варианты приготовления куличей и покраски яиц, с которыми вы сможете ознакомиться перейдя по ссылке. В них точнейшее и подробнейшее описание всех тонкостей и нюансов, благодаря которым каждое ваше изделие приобретёт желанный вид и вкус.

Красивая и вкусная выпечка на Пасху своими руками

В день после семинедельного поста на столе появляется много вкусностей. Главным символом по традиции является-творожная Пасха, куличи и крашеные яйца. Однако в современное время угощения для данного события увеличиваются и становятся более необычными и разнообразными по своим рецептам. Оказавшись на страницах интернета любой начинающий кулинар сможет приобрести для себя оригинальные навыки традиционной выпечки для празднования Великой Светлой Пасхи.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Очень важно определиться и выбрать для себя понравившиеся рецепты. Главное не запутаться и не сломать голову в огромном изобилии хороших и красивых вкусняшек.

Начинайте приготовление выпечки только в хорошем и благоприятном расположении духа. И тогда вы обязательно получите желаемый результат с огромным количеством положительных эмоций.

Праздничные булочки Пасхальный венок из дрожжевого теста

Помимо главных атрибутов праздничной выпечки, существуют ещё и другие виды изделий изготовленных из сдобного дрожжевого теста. К примеру такой вариант сладкого Пасхального венка разнообразит и ещё ярче украсит ваше меню.

Нам понадобится:

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Приготовление:

1. Перед началом приготовления обязательно просейте муку через сито, чтобы она насытилась большим количеством кислорода. И так отправляем в неё щепотку соли и сахар, всё хорошо перемешайте. Затем в центре делаем небольшое углубление, крошим в него дрожжи, заливаем теплое молоко и яйца.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

2. Руками замешиваем тесто и накрываем его пищевой плёнкой. После накройте полотенцем и оставьте в теплом помещении на 15-20 минут.

3. За это время тесто должно подняться, а это значит, что пришла пора добавить изюм (его следует промыть и замочить в кипятке) и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до тех пор пока тесто не приобретёт однородную массу.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

4. Ну а сейчас начинаем подсыпать муку, но понемногу, чтобы тесто получилось воздушным. Вымешивайте его около 20-30 минут, чтобы оно не прилипало к рукам можете изредка смазывать ладони растительным маслом. Затем переложите тесто в смазанную чашку и вновь накройте пленкой. В таком виде оно должно постоять 30 минут до того момента пока не увеличится в размере.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

5. Как только прошло положенное время достаём массу и перекладываем на стол. Разделите её на три части, затем каждую из них еще на две. Полученные кусочки скатываем в равномерные жгутики и режим на половину. Теперь возьмите пару кусочков и перемотайте их между собой.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

6. Затем сворачиваем косичку калачиком в виде гнезда и соединяем концы. Проделываем так и с остальными кусочками теста. Перекладываем готовые изделия на противень с пергаментной бумагой (прежде смажьте её растительным маслом). В середину вложите силиконовую формочку, чтобы во время запекания дырочка не закрылась. Накрываем будущую выпечку полотенчиком на 10 минут.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

7. Перед тем как поместить противень в духовку смажьте гнёздышки желтком разведённым в молоке и посыпьте их кунжутом. Ну а теперь отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. После готовности из каждого изделия достаём формочку, а вместо неё вставляем бумажную декоративную, поместив во внутрь крашеное перепелиное яичко. Для красоты его можно обвязать ленточкой.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=7G3yfMLz9HE

Вот такую красивую выпечку можно подавать к столу, расположив рядышком с Пасхой и другими сладостями.

Очень важно, чтобы все продукты для приготовления будущей выпечки были комнатной температуры. Это залог правильного и вкусного результата.

Кексы капкейки на пасхальный стол

Современные хозяйки всё реже придерживаются традиционной выпечки и всё больше хотят внести разнообразные новшества, конечно не далеко отходя от тематики самого праздника. И в этом нет ничего плохого, напротив развивая кулинарию мы познаём новые варианты блюд и пытаемся посветить в них своих мамочек и бабушек. Вот о таком новом способе выпечки шоколадных пасхальных капкейков я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты на 13 кексов:

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Приготовление:

1. В кухонную машину помещаем для растирания мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Постепенно увеличивая скорость добавляем два яйца и один желток.

2. В отдельной миске смешайте какао, разрыхлитель и муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте, так они распределятся равномерно, и будущая выпечка будет подниматься равномерно во всех местах одинаково.

3. В чашу кухонной машины с массой просеиваем подготовленную сухую смесь. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы было легче замесить тесто.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

4. В середине процесса добавьте молоко комнатной температуры и вновь продолжайте все перемешивать силиконовой лопаточкой, добавляя муку с какао и разрыхлителем. Такой замес займёт у вас большое количество времени, но благодаря этому мы получим очень нежные кексы.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

5. На противень выложите силиконовые формочки и каждую из них заполните по столовой ложке готового теста. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и пометите наши капкейки на средний уровень.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

6. Запекаются наши вкусняшки примерно 20-25 минут, на готовность можно проверить с помощью зубочистки. После достаём их с формочек пока они ещё горячие. Обратите внимание на то, что бы они не перестояли в печи, иначе вы получите сухие, жестковатые кексы.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

7. Для нашей выпечки идеально подойдёт белково-заварной крем. Думаю рецепт его приготовления не будет ни для кого секретом. Главное, чтобы он не был жидким и украшать им следует сразу после готовности. Придадим ему зеленоватый оттенок с помощью гелиевого пищевого красителя.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

8. Наводить красоту капкейков будем с помощью кондитерского мешка с насадкой «травка» и сладких драже, напоминающих пасхальные яички.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

С декором конечно придётся повозиться, но посмотрите какая красота в результате получается. Такие капкейки совсем не стыдно подать на стол, а самое главное, что они полностью соответствуют нашему статусу праздника.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=H2J9lbjuJ1E

Приготовьте такое лакомство и порадуйте своих родных и любимых в самый Светлый и весенний день года.

Кружевные куличи с изюмом и ромом

Пасхальный кулич-обрядовый хлеб, который пекут из дрожжевого теста в Чистый четверг. После его освещают в церкви и в воскресное утро подают к столу. Главной его особенностью считаются не ингредиенты, а техника правильного приготовления. Тесто требует к себе бережного отношения и вымешивания в несколько этапов. Точное соблюдение всех правил и хорошее настроение залог удачного кулича, который в будущем году принесёт вашему дому благополучие и счастье.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=5qUXXriUqYw

Нам понадобится:

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

Приготовление:

1. Сначала займёмся изюмом, его нужно промыть, запарить и высушить. Пересыпьте его в тарелку и добавьте к нему 2 столовые ложки коньяка. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Так аромат изюма раскроется ещё сильнее.

2. Ну а теперь можно приниматься за опару. В тёплое молоко опускаем столовую ложку сахара, размельчённые дрожжи и муку. Миску с массой оставляем в тёплом помещении на 30 минут до образования шапочки.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

3. Тем временем в отдельной ёмкости взбиваем яйца, сахар, ванилин и соль до пышного состояния.

4. Как только наша опара сработала добавляем к ней взбитые яйца и перемешиваем. И постепенно в несколько этапов просеиваем муку замешивая тесто ложкой.

5. После того как вся мука будет использована можно добавить растительное и сливочное масло, небольшими кусочками втирая в тесто. Очень воздушное и мягкое, оно должно прилипать к вашим рукам во время замеса.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

6. Переложите готовую массу для выпечки в чистую чашу смазанную растительным маслом и накройте пищевой плёнкой. Затем уберите её на нижнюю полку холодильника минимум на 8 часов (конечно будет лучше, если оно простоит сутки).

7. Тесто за это время должно увеличится примерно в 2 раза. Теперь обваляйте подготовленный изюм в муке и добавьте его к тесту, всё перемешайте и накрыв полотенцем оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

8. Пока тесто настаивается можно подготовить формы-смажьте их сливочным маслом, а если у вас железные как на фото, то лучше застелить дно пергаментной бумагой. Далее заполняем их массой для выпечки на 1/3 часть и вновь накрыв полотенчиком оставляем в тепле на полтора часа.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

9. После вы увидите как форма полностью наполнена тестом и теперь можно отправлять наши будущие куличи в разогретую духовку до 180 градусов. Если вы заметили, что шапочка изделия начала сильно румяниться, то накройте её фольгой либо обычной бумагой.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

10. Куличики в маленьких формочках выпекаются немного быстрее чем в больших, примерно около 40 минут. Готовые вкусняшки достаём из формы и выкладываем их на бочок до полного остывания, чтобы они не осели.

11. Ну а теперь подготовьте свою любимую глазурь и обмажьте ею верхушку Пасхи, украсив кондитерской посыпкой или сухофруктами.

Можно подавать на стол и кушать с удовольствием!

Творожная Фисташковая Пасха: самый вкусный рецепт

Творожная пасха-особое блюдо из творога, которое готовится лишь раз в году. Её оригинальная форма-усечённая пирамида, символизирует Гроб Господень. В современное время каждый сможет приобрести в специальных магазинах формы с выбитыми буквами «ХВ» для их приготовления. Это блюдо на ровне с куличами считается одним из главным символов пасхального стола.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фотоИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=EYdIV9yD6M0

Для приготовления Творожной Пасхи следует выбирать творог самого лучшего качества. Конечно лучше если он будет домашний-свежий, сухой и однородный по консистенции.

Готовится данное лакомство тремя способами: заварным и запечённым в духовке, а так же охлаждённым и спрессованным. И конечно, помимо всего такая Пасха служит очень вкусным и сладким десертом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую кастрюльку или ковш выливаем желтки, сливки, сахар и ванильный экстракт. Всё хорошенько перемешиваем и доводим до слабого кипения, тщательно и непрерывно помешивая. После снимаем уже густоватый крем с огня и оставляем в сторону.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

2. В глубокую чашу высыпаем творог и вливаем к нему горячий крем. Перемешав, добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем всю массу с помощью блендера. Должна получиться гладкая, однородная смесь.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

3. Для того, чтобы получить желаемый результат двух цветов и вкусов, нам нужно разделить жидкую массу на 2 части. В одну из них мы положим фисташковую пасту и хорошенько пробъём блендером. А, чтобы получить ещё более насыщенный и красивый цвет можно добавить буквально 2 капли красителя. После убираем обе части в холодильник на 20-30 минут, чтобы творог хорошенько загустел.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

4. Ну а после собираем форму пасочницы и укладываем в неё смоченную водой марлечку. Аккуратно распределите её убирая все складки по углам. Можно приступать к её заполнению творожной массой. Делайте это чередуя между собой два варианта цветов. Приминая и разглаживая стараемся заполнить все пустоты формы, так же можно немножко ею постучать, как бы утрамбовывая содержимое. Загните края марли и наложите гнёт.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

5. В таком виде убираем тарелочку с пасхой в холодильник на ночь или даже на сутки.

праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Смотреть картинку праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Картинка про праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото. Фото праздничный стол на пасху меню с рецептами и фото

6. Ну, что же, если вы всё сделали правильно, то на тарелочке должна образоваться жидкость, которую нужно слить. После подготовьте блюдо на котором вы собираетесь подавать данное лакомство. На него переверните пасочницу и разберите её, удалив затем и марлю.

Наконец наша красавица Пасха готова! Уложите во круг неё крашеные яички, а так же можно украсить выложив поверх грецкие орехи. Ну вот и всё готово!

Видео рецепт приготовления Пасхальных Крестцовых булочек

А вот и ещё один вариант выпечки на Пасхальный стол-вкуснейшие булочки по самому точному и доступному рецепту в красивой и символичной форме.

Такие булочки точно не застоятся на столе и принесут радость всем детишкам вашего дома. Обязательно готовьте побольше, чтобы хватило угостить всех гостей.

Как красиво оформить праздничный Пасхальный стол

В завершении мне хотелось бы поделиться с вами секретами сервировки и украшения праздничного стола к Светлому Дню Великой Пасхи.

Чтобы накрытый вами стол полный вкуснейших яств послужил для вас поводом для гордости в него нужно внести парочку необычных, но приближенных к тематике праздника деталей:

Советую посмотреть видео о том, как можно украсит стол с помощью необычных салфеток своими руками, сделав милого Пасхального кролика.

Как много вкусных и разнообразных блюд накопилось за долгие годы празднования Пасхи. Их количество не перечесть и тем более не уложить в рамках одной статьи. Но я надеюсь, что количество рецептов приведённых выше вполне хватит, для того, чтобы определиться и подготовить хорошее и достойное пасхальное меню. Я знаю, что каждой хозяйке важен не только результат, но и процесс готовки еды к замечательному, светлому празднику.

Сегодня 1 марта 2021 года — и я хочу поздравить Вас с наступлением Весны, а это значит, что не за горами и Светлая Пасха. Желаю, чтоб в жизни каждого было много радости, счастья и здоровья. И конечно же огромного понимания и семейного уюта!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *