праздничные торты и пирожные

Праздничные торты и пирожные

Праздничные торты и пирожные

Торты: рецепты от шеф-повара

Требуется. Для теста: 400 г сливочного масла, 18 яиц, 400 г сахара, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка измельченного мускатного ореха, 70 г крахмала, 70 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки: 500 г измельченного сладкого миндаля, 2 столовые ложки измельченного горького миндаля, 7 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка сливочного масла.

Для глазури: 100 г сахара, сок 1 лимона, 1 столовая ложка белого вина.

Для украшения: 100 г тертого шоколада, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить с помощью миксера. Размягченное сливочное масло смешать с растертыми желтками и взбить с помощью миксера, добавить лимонную цедру, белки, мускатный орех, размешать, добавить смесь муки и крахмала и снова взбить с помощью миксера.

Выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, поставить в умеренно разогретую духовку на 25 минут, затем остудить, разрезать по горизонтали на два коржа.

Для приготовления начинки миндаль смешать с сахарной пудрой и яичными белками, поставить на водяную баню и, помешивая, довести до кипения.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 120°С духовку на 10 минут. Начинку остудить, добавить ром, выложить на корж, сверху положить другой корж.

Для приготовления глазури сахар смешать с лимонным соком, растереть, влить вино, перемешать и вылить на верхний корж.

Готовый торт украсить тертым шоколадом и орехами.

Требуется. 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 180 г картофельной муки, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 яйца, 3 столовые ложки измельченного сладкого миндаля, 3 столовые ложки засахаренной вишни без косточек, 2 столовые ложки изюма без косточек, 2 столовые ложки измельченных цукатов, 2 столовые ложки рома, ½ чайной ложки измельченной цедры лимона, ½ чайной ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка маргарина, ½ чайной ложки пищевой соды, соль по вкусу.

Способ приготовления. Изюм замочить на 2 часа в теплой воде, затем промыть и обдать кипятком. Вишню измельчить.

Картофельную муку смешать с пшеничной, добавить соль и соду. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар, цедру лимона, взбить с помощью миксера, ввести муку, яйца, снова взбить. Положить в тесто изюм, цукаты, миндаль и вишню, перемешать, влить ром.

Выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 40 минут.

Требуется. 170 г тертого молочного шоколада, 5 яичных белков, 3 яичных желтка, 3 столовые ложки готового черного кофе, 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка коньяка, 1½ стакана 30%-ных сливок, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления. Шоколад смешать с кофе, нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут, затем остудить.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Белки взбить с помощью миксера. Желтки положить в шоколадно-кофейную смесь и, взбивая, добавить небольшими порциями белки и коньяк.

Приготовленную смесь вылить в смазанный сливочным маслом противень и поставить в разогретую до 170°С духовку на 15 минут, затем накрыть влажной салфеткой и поставить в прохладное место на 1 час.

На столе расстелить лист пергамента размером немного больше, чем испеченный корж, и посыпать его через ситечко порошком какао. Осторожно перевернуть противень с коржом на этот лист.

Сливки взбить миксером с ванильным сахаром и смазать поверхность коржа. Свернуть корж рулетом, положить в прохладное место на 1 час, перед подачей на стол нарезать порционными кусками.

Требуется. 3 яичных белка, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 1 чайная ложка пищевой соды, 2 стакана 30%-ных сливок, 1½ стакана измельченных ядер грецких орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, соду, ванильный сахар, белки и перемешать.

Смесь выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Готовый корж накрыть влажной салфеткой и поставить в прохладное место на 1 час.

На столе расстелить лист пергамента размером немного больше, чем корж, посыпать его сахарной пудрой. Осторожно перевернуть противень с коржом на этот лист.

Сливки смешать с коньяком и взбить с помощью миксера. Смазать поверхность коржа сливками и свернуть рулетом.

Торт поставить в прохладное место на 1 час, перед подачей на стол нарезать порционными кусками.

Требуется. Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка маргарина, соль на кончике ножа.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 500 мл молока, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка измельченного горького миндаля, соль на кончике ножа.

Для посыпки: 2 столовые ложки кокосовой стружки, 3 столовые ложки тертого шоколада.

Способ приготовления. Для приготовления теста муку высыпать горкой в миску, добавить яйцо, масло, соль, дрожжи. Замесить тесто и положить его в прохладное место на 30 минут. Затем раскатать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10—15 минут.

Для приготовления начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, муку, соль, лимонный сок, цедру, ром, миндаль и теплое молоко. Взбить смесь с помощью миксера, выложить на испеченный корж и поставить в разогретую до 120°С духовку на 30 минут.

Готовый торт остудить, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Требуется. Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 3 стакана сахара, 2½ стакана картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных фисташек, 1 стакан измельченного сладкого миндаля, 2 чайные ложки маргарина.

Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 столовые ложки сахара.

Для украшения: 2 банана, 2 апельсина.

Способ приготовления. Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 столовые ложки воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

Для приготовления теста желтки и яйца растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить фисташки и миндаль.

Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть теста выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—40 минут.

Готовый корж остудить. В смазанную маргарином форму выложить оставшееся тесто и выпекать также в умеренно разогретой духовке в течение 30—40 минут.

Готовый корж остудить.

Корж выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.

Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками.

Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов, кружочками апельсинов.

Источник

Готовые торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Масса нетто: 0,95 кг

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожныепраздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Масса нетто: 0,26 кг

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Масса нетто: 0,41 кг

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Масса нетто: 0,65 кг

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Масса нетто: 0,79 кг

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожныепраздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожныепраздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Масса нетто: 0,85 кг

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожныепраздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Масса нетто: 0,82 кг

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Масса нетто: 0,94 кг

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Масса нетто: 1,07 кг

Рассматривая торты исключительно как одно из составляющих праздничного или повседневного меню, Вы делаете серьезную ошибку. Эти сладкие, а вдобавок ко всему еще и очень красивые угощения часто превращаются в настоящую кульминацию званого ужина, своеобразный финальный аккорд, оставляющий у гостей мероприятия исключительно приятные впечатления.

Готовые торты, пирожные, капкейки и прочие лакомства могут стать превосходным презентом на любой праздник, благодарностью за оказанную помощь и просто проявлением Вашей симпатии к конкретному человеку или целой семье.

Кондитерская «На Большевике» предлагает Вам богатый выбор недорогих готовых кондитерских изделий, приобрести которые Вы можете на нашем официальном сайте или в фирменном магазине.

Уже более 100 лет мы радуем своих клиентов изысканными и невероятно вкусными десертами, изготовленными из натуральных ингредиентов, без ароматизаторов, красителей, консервантов, а также маргарина и спредов. В ассортименте представлены целые линейки вкусных изделий, среди которых готовые торты и пирожные, торты, пирожные и капкейки на заказ и т.д. У нас Вы с легкостью выберете лакомство необходимого размера и веса.

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Как рассчитать вес торта

Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Торты и вегетарианство: можно ли совместить?

Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Чем торт на заказ отличается от готового

Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Изготовление тортов по эскизу

В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Как можно украсить современный свадебный торт

Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Как выбрать торт для мамы

Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Как выбрать торт на свадьбу

Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Как выбрать детский торт

У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Почему дети любят сладкое

Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»

Источник

Свежие торты и пирожные

Свежие торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Этот роскошный красавец редко попадает к нам на стол и мало кто знает, как с ним правильно обращаться. Главное — не бояться. Рассказываем, как правильно готовить и разделывать лобстера, чтобы насладиться его нежным, сочным и сладким мясом. Самая мясистая часть — это шейка (хвост) лобстера, но мяса много также в больших клешнях. Если повезет, вам достанется еще и вкуснейшая икра, а еще советуем попробовать нежнейшую печень.

20 мин Время приготовления

1 порция Количество порций

Свежие торты и пирожные — лакомства, которые повышают настроение и являются неотъемлемой частью праздничных чаепитий. В состав этих кондитерских изделий обычно входит мука, сахар, молоко и сливки, какао, фрукты, яйца, орехи и другие ингредиенты.

Интернет-магазин «Деликатеска.ру» предлагает большой ассортимент свежих тортов и пирожных от ведущих фабрик России. Они отличаются великолепным вкусом, натуральным и качественным составом и приятным внешним видом. Такие сладости украсят любой праздничный стол.

Широкий ассортимент кондитерской продукции

Выбирайте по своему вкусу торты из бисквитного, песочного и слоёного теста или из вафельных коржей. Также в основе этого кондитерского изделия может быть суфле — нежная и ароматная начинка.

Пирожные могут представлять собой те же торты, разрезанные на небольшие кусочки либо печенья с ароматной начинкой. Это отличный выбор, когда целого торта слишком много или просто не хочется возиться с его нарезкой.

Чтобы заказать торты или пирожные в нашем интернет-магазине, позвоните нам по телефону, воспользуйтесь мобильным приложением или оформите заявку через этот сайт. Мы сами доставляем все заказы по Москве и Московской области.

Источник

10 самых популярных рецептов тортов (10 фото + 1 видео)

Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Классические торты начали делать во Франции. Там и появилось большое количество различных способов приготовления подобных сладостей, которые потом переняли повара других стран.

Рассмотрим перечень рецептов тортов, которые сегодня можно назвать самыми популярными.

10. Медовик

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Это лакомство пользуется большой популярностью в странах бывшего СССР и России. Торт «Медовик» появился благодаря тому, что императрица Екатерина Алексеевна терпеть не могла мед. Ее повар создал особое лакомство, которое пришлось ей по вкусу.

ванилин;
два стакана сметаны;
чайная ложка разрыхлителя с горкой;
два яйца;
0,1 кг мягкого сливочного масла;
стакан сахарного песка;
420 г муки;
две столовые ложки меда;
150 г сахара.
Соедините мед, яйца, насыпьте сахар, затем все взбейте. Положите также разрыхлитель, муку и вымешивайте тесто. Поделите его на шесть частей, затем каждую из них нужно будет раскатать.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запеките коржи. Смешайте сахарную пудру со сметаной, намажьте крем на коржи. Украсьте торт шоколадной крошкой или орехами.

9. Муравейник

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

«Муравейник» – известное постсоветское лакомство. Это сочетание великолепия вкуса, минимального количества ингредиентов и легкости создания.

0,2 кг сливочного масла;
банка вареной сгущенки;
щепотка соли;
0,2 кг сметаны;
три с половиной стакана пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
0,2 кг масла или маргарина;
половина стакана сахара.
Просейте муку, соедините ее со сметаной, сахаром и маслом. Насыпьте соду и соль. Замесите тесто, обработайте его с помощью мясорубки.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте тесто. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Чтобы приготовить крем, смешайте сгущенку, масло и как следует взбейте массу.

Достаньте готовое тесто, измельчите его, добавьте крем. Затем все нужно будет тщательно перемешать.

Возьмите гладкую большую емкость и положите торт горкой. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

8. Эстерхази

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Торт «Эстерхази» назван в честь Пала Антала Эстерхази, венгерского дипломата. Это лакомство пользуется большой популярностью в Венгрии, Германии, Австрии.

немного ванильного сахара;
щепотка корицы;
щепотка соли;
20 г муки;
десять куриных яиц;
200 мл молока;
0,2 кг сгущенки;
0,3 кг грецких орехов;
чайная ложка порошка какао;
две столовые ложки абрикосового джема;
20 г крахмала;
0,2 кг белой помады (для украшения);
0,2 кг сливочного масла;
350 г сахара.

Возьмите сухую сковороду, положите на нее грецкие орехи и слегка их обжарьте. Отделите от 8 яиц белки и взбейте их с солью и сахаром. Насыпьте в эту смесь измельченные орехи. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте коржи 25 минут.

Чтобы создать крем, соедините в ковше крахмал, яйца, горячее молоко, муку и ванильный сахар. Доведите массу до кипения, осторожно перемешивая ее в процессе. После этого добавьте в крем сгущенку и растопленное масло.

Намажьте крем на торт, украсьте его порошком какао и белой помадой.

7. Прага

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Это лакомство является советским, а не пражским. Торт «Прага» создал кондитер московского ресторана Владимир Гуральник, который учился у чехословацких поваров.

четыре столовые ложки какао;
три столовые ложки молока;
четыре столовые ложки сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
банка сгущенки;
полтора стакана муки;
чайная ложка соды, погашенной уксусом;
стакан сахарного песка;
стакан сметаны;
три яйца.
Соедините сахар, яйца, добавьте гашеную соду, сметану, сгущенку. Положите также какао и муку.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, постелите бумагу на форму для выпечки, смажьте ее маслом. Запеките тесто, затем дождитесь остывания коржа и порежьте его на три куска.

Чтобы сделать крем, тщательно взбейте миксером сгущенку и масло. Для создания глазури разогрейте масло, какао и сахарную пудру, добавьте в молоко. Перемешайте массу и дождитесь, пока она станет густой.

Намажьте крем на две нижние части, глазурь – на верхнюю.

6. Птичье молоко

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

«Птичье молоко» – это польский торт, который был впервые приготовлен в 30-х годах XX века. В Польше такое лакомство было не очень популярным, но его сильно полюбили жители СССР.

10 г и 20 г желатина;
белки четырех яиц;
два стакана молока;
две столовые ложки лимонного сока;
три столовые ложки какао;
три столовые ложки сахара.
Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.

Кипятите какао в течение нескольких минут: оно должно слегка загустеть. Влейте 10 г желатина. Вылейте часть какао в форму, поставьте его в морозильную камеру. Когда оно «схватится», положите на него белковую смесь и опять уберите в морозилку на 10 минут.

Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.

5. Захер

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Торт «Захер» был создан Францем Захером, австрийским кондитером. Данное лакомство является типичным венским десертом.

сливочное масло;
0,1 кг шоколада для глазури;
две столовые ложки сахарного песка;
120 г горького шоколада;
6 яиц;
растительное масло;
0,1 кг абрикосового джема;
0,1 кг сахарной пудры;
80 г муки;
120 г сливочного масла.
Соедините шоколад с маслом: их нужно будет растопить. Разделите желтки и белки. Аккуратно поместите в шоколад сахарную пудру и желтки. Соедините сахар с белками, чтобы возникла пена, затем осторожно смешайте полученную массу с мукой.

Намажьте сливочное масло на форму для выпечки. Перемешайте две массы и налейте на форму полученную смесь. Нагрейте духовой шкаф и готовьте торт в течение часа. Он не должен сильно подниматься.

Чтобы получить глазурь, смешайте несколько ложек растительного масла с растопленным шоколадом. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте его на торт. После этого нанесите глазурь.

4. Чизкейк

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Считается, что «Чизкейк» начали делать еще в античные времена. Данный торт считается блюдом американской и европейской кухни.

100 г песочного печенья;
0,5 кг сливочного сыра;
экстракт ванили;
150 мл тридцатипроцентных сливок;
три столовые ложки сахара;
75 г сливочного масла;
три куриных яйца.
Соедините сливочное масло с измельченным печеньем. Распределите полученную смесь по форме для выпечки. Соедините сахар, сливки, чуть теплый сливочный сыр, экстракт ванили, яйца. Тщательно взбейте все эти ингредиенты и вылейте полученную начинку в форму.

Налейте кипяток в довольно глубокий противень и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте торт в течение 90 минут. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

3. Павлова

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Торт «Павлова» пользуется большой популярностью в Австралии и Новой Зеландии. Он получил свое название в честь Анны Павловой, великой русской балерины.

банан;
щепотка кристаллической лимонной кислоты;
белки четырех яиц;
0,3 кг клубники;
две чайные ложки кукурузного крахмала;
550 мл сливок (жирность – не менее 30%);
140 г сахарной пудры.
Взбейте белки, аккуратно добавьте к ним сахарную пудру. Для взбивания следует использовать миксер. В конце добавьте лимонную кислоту и просеянный крахмал.

Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и начертите на ней окружность диаметром 200 мм. Положите белки на круг и взбейте их края, используя вилку.

Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов, поставьте туда торт и запекайте его в течение 40 минут. Потом оставьте его в открытой духовке, чтобы он полностью остыл.

Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными. Нанесите их на торт. Порежьте клубнику, банан и положите кусочки сверху.

2. Киевский

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

«Киевский» – популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.

180 г жареного фундука;
50 г пшеничной муки;
20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
255 г сахара;
чайная ложка ванильного сахара;
чайная ложка ванильной эссенции;
240 г сгущенки;
два желтка;
50 г порошка какао;
0,4 кг сливочного масла;
40 мл воды.
Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой. Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь.

Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.

Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно. Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.

Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.

Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

1. Наполеон

праздничные торты и пирожные. Смотреть фото праздничные торты и пирожные. Смотреть картинку праздничные торты и пирожные. Картинка про праздничные торты и пирожные. Фото праздничные торты и пирожные

Знаменитый торт «Наполеон» можно назвать самым известным. Впервые его приготовили в Российской Империи, это произошло в 1912 году.

чайная ложка соли;
куриное яйцо;
450 г муки;
столовая ложка винного уксуса;
0,2 кг сливочного масла;
заварной крем.
Заморозьте масло, натрите его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте массу руками. Возьмите другую миску, налейте туда 100 г чистой воды, добавьте уксус, соль и яйцо.

Перемешайте эту массу и влейте ее в емкость с мукой. Тщательно замесите полученное тесто, разделите его на 12 частей и поставьте на 60 минут в морозильную камеру.

Раскатайте тесто на коржи круглой формы. Возьмите вилку, проколите их несколько раз и переложите на противни. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте тесто, пока оно не станет золотистым.

Обрежьте коржи по кругу. Намажьте на них крем и наложите их один на другой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *