почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Секреты приготовления кабачковой икры

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты.

Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной. Благо, рецептов достаточно, и свежие овощи сейчас в изобилии. Мы подготовили для вас 3 проверенных рецепта. Будьте уверены: заготовка отлично хранится, банки не взрываются!

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Кабачковая икра на зиму

Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками. В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Пикантная икра из кабачков

В меру острая заготовка с неповторимым ароматом свежей зелени. Крупинки моркови придают закуске характерную зернистость.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Ингредиенты

Приготовление

1. Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.

3. Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло. Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту. Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.

4. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль. Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.

Кабачковая икра с майонезом

Икра с майонезом получается особенно нежной, улетает со стола в первую очередь и прекрасно хранится! Благодаря мясорубке, время на приготовление уходит значительно меньше.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

1. Кабачки и лук нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, всё перемешайте и варите на среднем огне в течение 1 часа 10 минут.

2. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. При кипении икра сильно брызгается, так что не забывайте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не пришлось отмывать кухню.

3. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, удалив предварительно лавровые листочки.

Кабачковая икра из духовки

Эта закуска со сбалансированным вкусом и уменьшенным содержанием калорий. Икра и по цвету, и по консистенции, и по вкусу получается как магазинная.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

1. Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.

2. Запекайте овощи при температуре 180–190 градусов 30–35 минут. Затем противень достаньте, отодвиньте в сторону перцы с помидорами. Остальную овощную массу перемешайте ложкой снизу вверх. Снова разложите перцы и помидоры, перевернув запеченной стороной вниз. Готовьте еще 35 минут. Огонь выключите, противень оставьте в остывающей духовке еще на минут 20.

3. С помидоров и перца снимите кожицу. Все овощи переложите шумовкой (ложкой с отверстиями) в глубокую кастрюлю, оставшийся бульон слейте в стакан. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту и перебейте всё блендером. Варите на небольшом огне под крышкой минут 15–20.

4. Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Наслаждайтесь вкусом летних овощей круглый год, готовьте по нашим рецептам и делитесь статьями с близкими!

Источник

Почему не нужно раздавать урожай кабачков другим

Самый большой страх дачника: соседи и друзья отказываются брать кабачки. А если серьёзно, стоит ли вообще ими с кем-то делиться? Мы насчитали 11 поводов этого не делать. Ведь можно приготовить кабачковую икру, лечо с кабачками, маринованные кабачки и даже варенье из кабачков. А что делать, если кабачки переросли и стали огромными? С ответа на этот вопрос мы и начнём.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Как использовать большие кабачки

Переросшие кабачки часто используют для компоста. Мы считаем это расточительством. Как правило, большие кабачки не годятся для приготовления сами по себе – они чересчур водянистые, но после небольшой подготовки эти гиганты станут идеальным вариантом для фарширования разными видами начинок. Наполняйте их всем, что есть под рукой. Запекайте с соусом или без, подавайте горячими или комнатной температуры. Просто потратьте немного времени и минимум усилий, и всё будет хорошо. Фаршированные большие кабачки – лучшая идея для августа и сентября: и вкусно, и урожай не пропадает зря.

Лучшие кабачки для фарширования – от 1,2 до 2 кг.

Разрежьте большие кабачки вдоль пополам, выберите мякоть. Лучше всего это делать специальной ложкой для дыни или столовой с острым носиком. Начните вынимать кусочки кабачковой мякоти самой большой ложкой, а затем ложкой поменьше выровняйте и разгладьте края. У вас получится что-то вроде каноэ. Не вынимайте слишком много мякоти, иначе кабачки развалятся во время запекания. Оставьте толщину «каноэ» около 7 мм по бокам и немного больше по дну. Если кабачки очень большие, не делайте лодочку, а разрежьте их кольцами поперёк на несколько частей – такие порционные колечки удобно готовить и подавать.

Мякоть не выбрасывайте. Лучше нарежьте мелко, а потом добавьте для сочности к любой начинке: мясному или рыбному фаршу, рису с зеленью и овощами, кусочкам колбасы, сыру – продолжать можно бесконечно. Мякоть ещё можно заморозить, а потом, вместо хлеба, добавлять в котлеты, прямо так, не размораживая, только измельчив в мясорубке.

В начинку для кабачков можно добавить взбитые яйца и тёртый сыр для вкуса. Если начинка слишком влажная – используйте панировочные сухари, но не переборщите, чтобы начинка не стала, наоборот, плотной и сухой.

Некоторые повара предпочитают фаршировать сырые кабачки, а потом запекать их. А можно поступить иначе: приготовить кабачки на пару (почти до полной готовности), затем нафаршировать их и немного подпечь.

Каким бы способом вы не воспользовались, когда будете запекать кабачки в духовке, нужно, чтобы в форме для запекания было немного влаги – ведь нам не нужно, чтобы блюдо подгорело. Томатный соус – хорошая идея, особенно, если он с чесноком, зеленью, каперсами и оливками. Это добавит нейтральным по вкусу кабачкам яркости и лёгкой кислинки. Но можете использовать простой лёгкий овощной или куриный бульон или обычную воду.

Подавайте фаршированные кабачки горячими. Но, в зависимости от состава фарша, они вполне хороши как закуска комнатной температуры – особенно с рисом и овощами.

Как замораживать кабачки любого размера

Прежде всего подумайте, как будете использовать размороженные кабачки. Нарежьте их кружками, если будете готовить супы, запеканки, жарить или делать смузи. Если планируете готовить выпечку из кабачков или оладьи, просто натрите кабачки на крупной тёрке, а не нарезайте.

Для замораживания кабачков нарежьте их кружками толщиной 6-7 мм.

Так как кабачки на 95% состоят из воды, они могут стать довольно мягкими после замораживания и оттаивания. После разморозки образуется жидкость. Её можно использовать в супах или соусах.

Как заготовить небольшие кабачки на зиму

Кабачковая икра

Кабачковая икра Кубик к кубику

Кабачковая икра совсем не обязательно должна быть похожа на пюре. Она может быть и другой! Петрушку можно заменить на любые другие пряные травы: укроп, кинзу, базилик, тархун.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеКабачковая икра Кубик к кубику

Для приготовления 1,4 кг нужно:

Кабачковая икра в блендере на зиму

Елена Тарасова, автор рецепта и наш читатель: «Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в результате чего вы получите превосходную закуску, которую можно и на хлеб намазать, и подать в качестве дополнения к любому горячему. А чтобы она получилась особенно вкусной, постарайтесь найти самые сладкие мясистые помидоры, именно они являются залогом успеха этого блюда. В этом случае, вам не понадобится дополнительно подслащивать икру, как это иногда делают. Да и цвет закуски будет более насыщенным, ярким. Обратите внимание: по данному рецепту в кабачковую икру добавляется кориандр. Нам эта идея очень нравится, он придает блюду очень интересный пряный вкус и неповторимый аромат.

Кабачковую икру можно дополнить мелко нарезанным укропом или петрушкой. Зелень следует добавлять в уже приготовленную пюреобразную массу на последнем этапе приготовления».

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеКабачковая икра в блендере на зиму

Для приготовления порций нужно:

Кабачковая икра с грибами

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеКабачковая икра с грибами

Для приготовления 4 л нужно:

Кабачковая икра с морковью

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеКабачковая икра с морковью

Для приготовления 5 порций нужно:

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой – блюдо популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой икре – так это её благожелательность практически к любым ингредиентам! В качестве добавки можете использовать пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках магазинов. А ещё, хоть это нам и непривычно, в кабачковую икру с томатной пастой можно класть и нечто более экзотическое, например, имбирь, лемонграсс, базилик, зиру, кориандр. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свои сочетания!

Перед тем, как добавлять в кабачковую икру с томатной пастой чеснок, запеките его, разложив целые зубчики в шелухе на противне, при 180 °С, 30 мин. Чеснок утратит свою жгучесть и станет сладковатым. Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой лучше выбирать рафинированное растительное масло, которое обладает нейтральным вкусом и не будет заглушать «звучание» овощей и трав.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеКабачковая икра с томатной пастой

Для приготовления 3,5 л нужно:

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Оно приобретёт более насыщенный пикантный вкус, если тушить овощи с добавлением пропущенного через пресс чеснока и измельчённого перчика чили, с семенами или без.

Лечо из кабачков можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топлёном сале и добавить обжаренную кружочками домашнюю колбасу, ветчину, курицу или индейку.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеЛечо из кабачков на зиму

Для приготовления 3 л нужно:

Лечо из кабачков и сладкого перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. Лечо из кабачков и перца отлично подходит в качестве гарнира к жареному мясу или птице.

Лечо из кабачков и перца можно дополнительно простерилизовать уже в банках (10-15 минут): так оно точно сможет храниться довольно долго, причем без холодильника, например, в кладовке.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеЛечо из кабачков и сладкого перца

Для приготовления 2 л нужно:

Маринованные кабачки

Кабачки, маринованные со сладкими перцами

Кабачки и сладкий перец – отличная пара. Они и по текстуре, и по цвету, и по вкусу отлично дополняюь друг друга, а для большего эффекта выбирайте перцы разного цвета.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеКабачки, маринованные со сладкими перцами

Для приготовления 2 л нужно:

Кабачки гриль в пикантном маринаде

Маша Коровина из Москвы, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить маленькие кабачки на гриле. Ингредиенты для кабачков гриль брались из расчёта на 1 л маринада.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеКабачки гриль в пикантном маринаде

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясу. С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеМаринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Варенье из кабачков

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона использовать апельсин.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеВаренье из кабачков

Для приготовления примерно 1,5 л нужно:

Источник

Что известно о пользе кабачковой икры? Как ее готовят и в каких случаях стоит знак равенства между словами «вред» и «кабачковая икра»

Яркая осенняя заготовка любимая многими, овощная икра из кабачков, отличается не только пряным неповторимым вкусом, но и насыщенной пользой. Очень желательно дополнять ею стол как диетический, так и повседневный. И конечно, важно знать о том, в каких случаях ограничивают ее употребление.
почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Из чего складывается польза кабачковой икры
Когда речь заходит о том, в каком виде запастись кабачками на зиму, часто первой вспоминается именно овощная икра. Впрочем, продукт этот хорош круглый год.

Главный ингредиент — кабачок, дополняют, обыкновенно, репчатым луком и морковью, часто — помидорами, томатной пастой, тыквой, баклажанами, сладким перцем, цуккини, не обходится еще без растительного масла, соли и специй-пряностей, зелени.

Овощи тушат, обжаривают, уваривают, потом — измельчают. Домашняя икра может быть приготовлена и съедена за пару дней буквально, может быть расфасована по банкам про запас. Кабачковая икра очень вкусная, сытная, хорошо и быстро усваивается.

Зачастую кабачковую икру употребляют как холодную закуску — мажут на хлеб, подают с отварным картофелем, или в качестве гарнира. Но также можно добавить ее в конце приготовления в мясное рагу. Попробовать с ней салат, яичное блюдо к завтраку, суп.

Известно, что термическая обработка, особенно продолжительная, разрушает витамины, минеральные вещества и иные элементы в составе продуктов и напитков, и овощи — не исключение. Эти процессы, конечно, не наделяют кабачковую икру вредом, но значительно снижают ее полезные свойства.

В частности, практически полностью исчезает витамин А, необходимый для усвоения цинка.

Но витамин В6 сохраняется и помогает усвояемости калия — пожалуй, главного микроэлемента кабачка:

· это вещество плюс высокое содержание воды в овоще (около 90%) наделяют кабачковую икру свойствами диуретика — она способствует выводу из организма лишней жидкости, и кроме того — снимает отечности — от лица до ног;

· калий в сочетании с магнием питают сердечную мышцу, необходимы кровеносной системе, а также выравнивают до нормы внутричерепное давление, нередко являющееся причиной затяжных головных болей.

Правда, в кабачке в принципе отсутствует витамин D, способствующий усвоению магния.

Незначительно теряет в количестве и витамин С, известный общеукрепляющим и тонизирующим свойствами, тем, что он незаменим для здорового функционирования сердечно-сосудистой системы, профилактики заболеваний органов дыхания.

Из прочих витаминно-минеральных единиц, в кабачке в количестве достаточном, чтобы можно было говорить об их заметной пользе, содержатся следующие вещества:

· железо предотвращает анемию и необходимо для обогащения крови кислородом;

· сера в соединении с витаминами группы В обеспечивает энергией головной мозг;

· натрий незаменим для функционирования нервной системы и здорового состояния мышечной системы;

· витамин К обеспечивает норму свертываемости крови и укрепляет костную ткань.

Важно отметить, что пектин (его в кабачке больше, чем в капусте и яблоках) и бета-каротин (содержащийся в кабачковой икре благодаря моркови) после тепловой обработки в процессе приготовления блюда, напротив — выигрывают, иначе говоря — не уменьшаются и более полноценно усваиваются, а это влияет на многое:

· будучи мощным адсорбентом, пектин способствует очищению организма от шлаков, токсинов, холестерина и канцерогенных веществ, а также нормализует микрофлору ЖКТ;

Пегова убрала 27кг! 1 чашку на ночь! Живот уйдет за 5 дней, бока за неделю!
Читать далее

· бета-каротин защищает хорошее зрение, предотвращает заболевания сетчатки глаз.

И конечно в этой овощной икре из кабачков масса клетчатки, полезной для здорового пищеварения и профилактики заболеваний ЖКТ.

Если готовить кабачковую икру дома, то лук следует отправлять к остальным ингредиентам буквально за 5 минут до готовности блюда — только за столь малый промежуток времени не успеет разрушиться часть полезных веществ в нем. Например — флавоноид кверцетин, обладающий противоаллергенным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствами.
почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые
В каких случаях будет польза от кабачковой икры
Диетологи единогласно относят кабачковую икру к категории самых безопасных продуктов

для тех, кто опасается набора лишнего веса и хочет избавиться от него, ведь в ней содержится всего 60-100 ккал на 100 г продукта (зависит от состава и способа приготовления).

Также, регулярное употребление кабачковой икры, положительно влияет на следующее:

· выработку и отток желчи;

· лучшее усвоение железа из мясных продуктов и кальция из молочных;

· водный обмен эпидермиса;

· работу надпочечников и почек;

· состояние (от здоровья до красоты) волос и ногтей;

· обмен веществ в целом.

Кабачковую икру нельзя отнести к мощным противострессовым продуктам, но все-таки можно отметить ее положительное влияние на нервную систему человека, в сферах повышения жизненного тонуса и настроения, улучшения сна.

Будет полезна эта овощная икра и для будущих и кормящих мам, в первую очередь — благодаря калию, потребность в котором в эти важные периоды значительно возрастает, а недостаток — провоцирует отеки, судороги в мышцах и общее ослабление организма.

Как выглядят консервы, из которых можно извлечь пользу кабачковой икры
Выбирать ли икру, произведенные по ГОСТу или ТУ — дело вкуса. Собственно, чаще производители выбирают второе, так что полезно взглянуть на этикетку — максимум натуральных ингредиентов в составе продукта, а также отсутствие таких добавок, как мука или крахмал, гарантируют наилучший вкус и максимальную пользу кабачковой икры.
почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые
Категорически недопустимо употреблять продукт (неважно — магазинный или домашний) из банки со вздутой крышки — это говорит о том, что икра испорчена, в ней водятся болезнетворные микроорганизмы и вполне вероятно заражение ботулизмом.

Лучше выбирать закуску, произведенную в конце лета — в августе-сентябре — тогда на нее пускают овощи свежего урожая.

Качественная икра из кабачков имеет оранжево-желтый цвет, иногда с оттенками и вкраплениями в однородной ее консистенции — все зависит от состава и рецептуры.

Открытую консервированную закуску хранят в холодильнике до трех суток, если была открыта жестяная банка — икру обязательно нужно переложить в другую тару.

В чем заключается вред кабачковой икры
Один из главных плюсов кабачковой икры — высокое содержание калия, может обернуться и негативными последствиями, при наличии заболеваний почек или мочевого пузыря, так как они практически всегда характеризуются нарушением калийного обмена.

Может быть вред от кабачковой икры и при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью. В этих случаях, от нее лучше отказаться вовсе.

А вот при гастрите с нормальной либо с пониженной кислотностью, при сахарном диабете и даже при панкреатите не будет вреда от кабачковой икры, если употреблять ее по чуть-чуть — буквально по 50-100 г в сутки.

Чтобы извлечь максимальную пользу из кабачковой икры, при угощении ею важно отказаться от хлеба, даже самого хорошего цельнозернового — это спровоцирует процессы брожения, вредные для ЖКТ.

Источник

Кабачковая икра на зиму — 5 лучших проверенных рецептов

Кабачковая икра готовится по разным рецептам. И каждая хозяйка утверждает, что ее рецепт лучший. Найти свой идеальный рецепт можно только путем многочисленных проб. Но сегодня я облегчу Вашу задачу. Я собрала в этой статье 5 лучших рецептов кабачковой икры (на мой вкус) на зиму. Если же хотите сделать икру и сразу же ее съесть, то в нее не нужно добавлять уксус или лимонную кислоту. Эти добавки для долгого хранения.

Многим нравится икра, как в магазине. Но и в домашних условиях можно приготовить икру ничуть не хуже магазинного варианта. И я напишу, как это сделать. При этом я буду писать небольшие секреты, которые помогут достичь нужного результата. Так что читайте и выбирайте рецепт. Не забудьте написать в комментариях, что у Вас получилось. Для меня это важно.

Для консервации обязательно нужно стерилизовать банки, крышки, половник, которым насыпается кабачковая икра. Если банок много, их проще всего простерилизовать в электрической духовке. Ставите банки в холодную духовку, включаете нагрев 140 градусов. Когда духовка разогреется, держите в ней банки 10 минут. Также можете простерилизовать банки над паром (над чайником, поставить на кастрюлю с водой решетку). Банка простерилизована, когда по ней начинают стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Кабачковая икра, как магазинная, самая вкусная

В первую очередь напишу этот рецепт, так как считаю его фаворитом. Остальные рецепты тоже очень вкусные, но этот нравится моей семье больше остальных. В этом рецепте я напишу секреты приготовления идеальной кабачковой икры. Зная эти секреты, Вы приготовите икру, которая понравится всем. Она будет не хуже, чем кабачковая икра в магазине, а возможно, и лучше. Все, кто ее попробует, будут просить добавку…

В первую очередь нужно выбрать «правильные» кабачки. Именно от качества кабачков будет зависеть половина вкуса будущей икры. Кабачок должен быть свежим, то есть сорванным недавно, сутки назад. Чтобы определить свежесть, посмотрите на плодоножку. Она должна быть зеленой и сочной. Если плодоножка начала подсыхать, становиться коричневой, то такой кабачок уже сорван давно.

Далее смотрите на зрелость кабачка. Для икры выбирайте молодые овощи, с тонкой кожурой (ее легко проткнуть ногтем), длиной не более 20 см.

Ингредиенты:

Способ приготовления икры, как в магазине:

1.Если Вы взяли молодые кабачки, то их чистить не нужно. Если же кабачки попались перезревшие, то обязательно обрежьте кожицу и удалите семена. В таком случае вес кабачков нужно будет измерить после очистки. Подготовленные кабачки нарежьте кубиком 2×2 см.

Нарезка должна быть одинаковой, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

2.Чтобы икра долго не уваривалась, но при этом получилась густой, нарезанные кабачки нужно посолить и перемешать. На 1 кг кабачков возьмите 1 столовую ложку соли без горки. Оставьте посоленные кабачки на 20 минут. За это время соль вытянет из овощей сок, который не нужно будет использовать при готовке.

3.Морковь даст икре сладковатый вкус и оранжевый цвет. Ее нужно почистить и нарезать брусочками. Не трите морковь на терку! Сначала порежьте на кружочки, толщиной в 5 мм, затем эти кружочки разрежьте на брусочки.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

4.Лук нарежьте полукольцами, шириной 5 мм.

5.У свежих помидоров нужно предварительно очистить кожицу, чтобы в готовом продукте не было ее кусочков. Чтобы кожица легко снялась, сделайте на помидоре крестообразный надрез сверху. Затем залейте кипятком на 30 секунд, слейте воду и охладите холодной водой. После такой контрастной процедуры Вы легко снимите кожицу руками.

Нарежьте помидоры кубиками, примерно 1×1 см.

6.Когда кабачки постоят, слейте с них выделившийся сок и руками отожмите, как губку.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

7.Обжаривать овощи нужно по отдельности, потому что у них разная структура и разное время приготовления. Если есть в хозяйстве три сковородки, то они сейчас как раз пригодятся. Если нет, то обжаривайте овощи по очереди. Не нужно делать икру слишком жирной, поэтому лейте на сковороду 1-2 ст.л. масла. Подождите, пока масло хорошо разогреется. Жарить до полной готовности не нужно, потому что овощи еще будут тушится вместе.

Кабачки обжаривайте 7-10 минут, морковь — 10-15 минут, лук и помидоры — по 2 минуты.

8.На одной сковороде начинайте обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные помидоры. Жарьте эти овощи вместе еще пару минут. На другой сковороде обжарьте кабачки, периодически их помешивая, на третьей — морковь.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

9.Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло (около 3 ст.л.). Распределите масло по дну кастрюли, чтобы овощи не пригорели. Выложите в кастрюлю все обжаренные овощи.

10.С помощью погружного блендера превратите все овощи в однородную массу. Также можно воспользоваться мясорубкой, но в этом случае не будет такой однородной текстуры, какая получается при использовании блендера.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

11.Для более яркого и насыщенного цвета добавьте в икру 1 чайную ложку томатной пасты и еще раз все перебейте блендером.

12.Поставьте икру на огонь и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь до минимума. Теперь наступил этап уваривания, когда икру нужно довести до нужно консистенции. Во время тушения вся лишняя жидкость испарится. Тушите икру с открытой крышкой. Если крышку закрыть, конденсат будет стекать назад в кастрюлю и процесс уваривания затянется. Не забывайте икру время от времени помешивать, чтобы она не пригорела.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

13.Через 40 минут нужно довести икру до вкуса. Попробуйте ее и посолите (около 1 ч.л. соли на 1 кг кабачков). Также добавьте черный молотый перец. Чтобы икра не взорвалась и хорошо хранилась, добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты, а также 1 чайную ложку сахара для баланса. Для пикантности можете добавить пару веточек зелени (мелко рубленной), если любите. Но это совсем не обязательно. Закипятите икру, проварите еще 5 минут и можно раскладывать ее в стерилизованные банки. Не выключайте нагрев, кладите в банки кипящую икру!

Солить икру нужно в конце приготовления. Если посолить сразу, то после уваривания она может стать пересоленной, так как уменьшится объем.

Готовая икра будет густая. С ложки она падает большими каплями, но не стекает. Не забудьте простерилизовать крышку и обдать кипятком половник, которым будете насыпать икру.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

14.Осталось перевернуть готовую консервацию и закутать в одеяло. Оставьте икру до полного остывания. Это рецепт по-настоящему вкусной икры, густой и яркой. Можно его еще смело назвать «пальчики оближешь», рекомендую.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Как закрыть кабачковую икру на зиму по ГОСТу

В рецепте по ГОСТу минимальное количество ингредиентов. Это же кабачковая икра, значит, кабачков должно быть больше остальных овощей. Кроме кабачков нужно еще взять лук и морковь в определенных пропорциях (лучше пользоваться кухонными весами, чтобы точно определить вес овощей в очищенном виде). Помидоры не используются, а кладется томатная паста, которая по ГОСТу должна быть 30%.

Если положить свежие помидоры, то икра получится более жидкая, ее нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции.

В качестве консерванта используется уксусная эссенция или обычный столовый 9% уксус. Используя уксус Вы будете уверены, что банки не взорвутся.

Ингредиенты (овощи взвешиваются в очищенном виде):

1.Кабачки лучше брать для икры молодые. Если же удалось найти только старые, то обрежьте у них кожуру, разрежьте вдоль напополам и удалите ложкой семена. Молодые можно использовать целиком, ничего не удаляя.

2.Нарежьте кабачки кубиком. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте крупно, маленький можно разрезать на 8 частей, морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками. Корень петрушки мелко нарежьте или натрите на терку.

3.Вылейте на сковороду половину растительного масла без запаха и хорошо его разогрейте. Выложите на сковороду все кабачки, чтобы их обжарить. Готовьте кабачки на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая. Овощи уменьшаться в размере, пустят сок, который частично выпарится. Кабачки будут полупрозрачными и мягкими в итоге.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

4.Выложите кабачки в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом, в котором они жарились.

5.На освободившуюся сковороду налейте вторую половину растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите нарезанную морковь и обжарьте ее на среднем огне в течении 5 минут с открытой крышкой. Далее добавьте к моркови измельченный корень петрушки, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

6.К жарящимся овощам добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

7.Пересыпьте обжаренный лук с морковью к кабачкам в кастрюлю вместе с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

8.Поставьте икру на маленький огонь тушиться в кастрюле под закрытой крышкой на 30 минут. Обязательно нужно иногда помешивать, иначе пригорит. Кастрюлю нужно брать обязательно с толстым дном.

9.Когда овощи протушатся вместе, погружным блендером превратите их в однородную пюреобразную массу. Также можно воспользоваться кухонным комбайном (в него нужно будет переложить икру) или мясорубкой.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

10.Положите в икру соль, сахар, черный молотый перец и душистый перец по вкусу, томатную пасту, размешайте.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

12.Выдавите в икру чеснок через пресс и влейте уксусную кислоту. Минимальное количество уксусной эссенции на это количество икры — 1 чайная ложка. Уксус нужен для гарантии сохранности икры в банках. Перемешайте и варите икру под крышкой еще 10 минут, не больше. Обязательно попробуйте на соль и сахар, при необходимости сбалансируйте вкус. Если будет очень кисло — можно добавить сахар. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

13.Разложите горячую икру по банкам и закатайте горячими стерильными крышками. Переверните и закутайте в одеяло, оставьте до полного остывания. Вот и готова настоящая кабачковая икра, вкусная, как в детстве.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Икра с майонезом получается очень вкусная, правда, жирноватая. Если Вас это не пугает, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту.

Ингредиенты (овощи взвешивать очищенными):

Кабачковая икра с майонезом — приготовление:

1.Кабачки помойте и нарежьте кусочками, которые поместятся в мясорубку. Если кабачки старые, с толстой кожурой и перезревшими семенами, то их нужно почистить и достать семечки. Взвешивать такие кабачки нужно уже после чистки.

2.Лук почистите, помойте и нарежьте на произвольные кусочки, которые можно будет пропустить через мясорубку.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

3.Теперь перекрутите кабачки и лук через мясорубку. Сложите овощи в кастрюлю, в которой будете тушить икру.

4.К овощам положите майонез, томатную пасту и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. За это время обязательно нужно икру помешать два-три раза, чтобы она не пригорела. Когда вся масса закипит, уменьшите огонь и тушите один час под закрытой крышкой. Кабачковая икра нуждается в периодическом помешивании (каждые 10-15 минут).

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

5.Через час тушения добавьте в икру сахар, соль и красный перец. Размешайте и продолжайте тушить еще час. В это время можете стерилизовать банки и крышки.

6.Готовую икру в горячем виде разложите по подготовленным банкам (они должны быть сухими), и закатайте крышками. Переверните, поставьте на одеяло крышкой вниз и укутайте «под шубу» до полного остывания (примерно на сутки).

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

7.Вот и все. Икру можно убирать в место хранения. Из этого количества ингредиентов получается 4 литра кабачковой икры. Очень вкусно!

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Острая кабачковая икра с болгарским перцем

Этот рецепт хорош для тех, кто любит острое. Такая икра будет прекрасным дополнением к мясу (как аджика) или ее можно подавать, как самостоятельную закуску. В рецепте много чеснока и острого перца. Эти ингредиенты Вы можете класть по своему вкусу, не все любят слишком острую пищу.

Ингредиенты:

Как приготовить острую кабачковую икру:

1.Овощи нужно помыть и нарезать. Нарезка не должна быть слишком мелкой, но и не слишком крупной. Кабачки нарежьте средним кубиком, морковь — кружочками, помидоры — дольками, перец — полосочками. Помидоры и кабачки складывайте в отдельные мисочки.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

2.Слегка присолите кабачки и помидоры, чтобы они пустили сок. Соль берите из общей нормы соли для всей икры. Подготовленные таким образом овощи будет легче уваривать.

3.В кастрюлю с толстым дном вылейте все растительное масло и высыпьте все нарезанные овощи, кроме помидоров (кабачки, морковь, перец).

4.Поставьте овощи на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте икру, чтобы она не пригорела. После закипания уменьшите нагрев и варите 30 минут до мягкости овощей.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

5.Добавьте в проваренные овощи помидоры, перемешайте и продолжайте варить на средне-сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость (минут 20, время будет зависеть от сочности овощей).

6.Теперь добавьте в кабачковую икру чеснок, который нарежьте пластинками, перемешайте. Дальше всыпьте томатную пасту и снова перемешайте. Пасты можно положить и больше (200 гр.), если любите томатный вкус. Доведите до кипения и выключите нагрев.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

7.Теперь нужно придать овощной смеси классический вид икры. Для этого нужно ее измельчить блендером. Удобнее всего это делать погружным блендером прямо в кастрюле. Если нет погружного блендера, воспользуйтесь комбайном, в чашу которого нужно будет переложить все овощи.

8.В измельченную икру всыпьте 2 столовые ложки сахара, оставшуюся соль, острый перец по вкусу, уксус, перемешайте. Доведите получившуюся массу до кипения, помешивая, попробуйте. Сейчас самое время довести вкус до желаемого, например, добавить сахар, если получилось кисло, или соль. Параллельно нужно простерилизовать крышки. Для этого их достаточно прокипятить 5 минут. Банки тоже должны быть стерильными.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

9.Кипящую икру насыпайте половником в подготовленные банки и закручивайте горячими крышками. Переверните все банки и накройте одеялом. Оставьте банки до полного остывания. А это может быть и день, и даже два дня.

10.Наслаждайтесь осенью и зимой этой острой икрой из кабачков!

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Густая кабачковая икра «пальчики оближешь»

Это необычный рецепт, так как в нем очень много моркови. И не просто моркови, а заранее отваренной. Икра получается густая, приятного желтого цвета, похожая вкусом на магазинный вариант.

Ингредиенты:

Кабачковая икра с помидорами — как приготовить:

1.Морковь нужно заранее отварить до полуготовности. Это удобно делать с вечера, а утром приниматься готовить икру. Овощи помойте и нарежьте кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.

Перекрученная икра при варке сильно брызжет и стреляет. Поэтому рекомендую застелить плиту фольгой. Такой прием убережет от дальнейшего отмывания кухни.

2.Сначала перекрутите через мясорубку кабачки. Это довольно сочные овощи, поэтому их приходится долго уваривать до выпаривания лишней жидкости. Чтобы облегчить себе задачу, откиньте на дуршлаг получившуюся кабачковую массу и дайте стечь лишнему соку. Не нужно ложкой выдавливать сок, чтобы сделать кабачки совсем сухими. Пусть он сам стечет.

3.Дальше пропустите через мясорубку сладкий перец. В кастрюлю выложите кабачки и перец, перемешайте и поставьте вариться. Доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте, иногда помешивая.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеДайте стечь соку из кабачков, варите кабачки с болгарским перцем до выпаривания сока.

4.Дальше пропустите через мясорубку помидоры, лук и морковь, складывая все в отдельную посуду. Когда в кабачках выпарится почти вся жидкость, добавьте к ним получившееся томатное пюре, перемешайте и продолжайте уваривать.

5.На сковороду налейте растительное масло (около 50 мл), разогрейте его и выложите измельченный лук. Жарьте лук, периодически помешивая, до момента испарения лукового сока. Лук должен быть практически сухой. Обжаренный лук положите к кабачкам, перцу и помидорам. Тушите все вместе.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленыеДобавьте к уваренным кабачкам помидоры. Жарьте лук до испарения сока.

6.На освободившуюся сковороду вылейте масло (около 100 мл) и выложите морковь. Обжарьте морковь до момента, когда на сковороде не будет никакой жидкости.

7.Пересыпьте морковь в кастрюлю к остальным овощам, перемешайте. Добавьте сахар и соль по 3 десертных ложки без горки, черный перец. Влейте 200 мл рафинированного масла и все хорошо перемешайте. Когда кабачковая икра закипит, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа до нужной густой консистенции.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус.

8.Пока овощная икра готовится, помойте и простерилизуйте банки и крышки. За 10 минут до готовности влейте в кастрюлю столовую ложку уксусной кислоты и попробуйте на соль. При необходимости досолите или добавьте сахар/перец.

9.В стерилизованные банки разложите горячую икру и закатайте сразу же горячими крышками. Накройте банки одеялом и дайте икре полностью остыть. Получается по-настоящему вкусное овощное блюдо.

Не забудьте проверить, хорошо ли закручена крышка. Для этого переверните банку.

почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Смотреть картинку почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Картинка про почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые. Фото почему кабачковая икра оранжевая если кабачки зеленые

Дорогие хозяюшки! Думаю, эти рецепты придутся вам по душе. Пишите в комментариях, как Вы готовите кабачковую икру и читайте другие рецепты заготовок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *