праздничные блюда на пасху

Определенно, пасхальные рецепты пользуются наиболее высоким спросом среди абсолютно всех жителей нашей необъятной Родины. Читай дальше…

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Описание

Чем так покоряют наши сердца пасхальные рецепты? Прежде всего, своим прямым отношением к одному из самых главных (сразу после Рождества) христианских праздников. При этом даже люди, весьма далекие от религии, предпочитают накрывать столы к празднику, покупая вкусные куличи либо в магазине, либо приготовляя их сами. В последнем случае это даже интереснее, потому что:
— во-первых, можно из огромного количества пасхальных рецептов выбрать именно тот, что нужен;
— во-вторых, опять же из разных рецептов выбирается тот, что более всего соответствует требованиям по составу продуктов или количеству калорий;
— в-третьих, никто не станет спорить с тем, что домашние паски намного вкуснее магазинных.

Кстати, в последнее время многие стали специально искать рецепт пасхального кулича для хлебопечки. Благо, что они продаются в любом магазине бытовой техники за вполне нормальную цену. Чтобы приготовить кулич в такой, не нужно тратить дополнительного времени: добавил в печь все необходимые продукты, задал программу, а затем после сигнала вынул готовый продукт. С пылу, с жару.

Однако пасхальные рецепты, как бы странно это ни звучало, годятся к использованию не только на Пасху, но и в другие дни. К примеру, тесто для куличей можно применять и для приготовления пирогов, или рулетов, или любых мучных изделий. По своему вкусу и составу оно очень отличается от обычного теста для пирогов, а потому некоторые его иной раз так и называют: «пасочное тесто».

А кто бы был против записать себе простой рецепт кулича пасхального, такой, чтобы в него входило как можно меньшее количество продуктов, но без потери качества и вкуса?

На нашем сайте представлены пасхальные рецепты с самым разным набором ингредиентов, начиная от классических творожных куличей и заканчивая более простыми, без добавления творога.

Источник

Меню на Пасху — что приготовить на праздничный стол, Пасхальные рецепты

Если вы держали строгий Пост, то в день Светлой Пасхи вы вволю можете поесть те продукты, которые не употребляли целых 40 дней. В первую очередь – это яйца. Разноцветными крашенками довольно весело «биться» с друзьями и детьми – сразу легкий азарт появляется: у кого же скорлупа дольше выдержит?

Во вторую очередь – это молочные продукты. Здесь, как нельзя кстати, будет Царская творожная пасха, сдобные куличи на молоке, вкуснейшие румяные блины, а также сметанные крема, соусы и заправки для салатов.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

И, конечно же, мясо! В этот день просто «на ура» пойдет свежая буженина, мясные рулеты и разнообразные котлеты с отбивными.

Не зря каждая хозяюшка старается приготовить столько разнообразных блюд, чтобы все члены семьи от души вкусно полакомились. Только не переусердствуйте сразу в еде, чтобы не было потом тяжко всему организму. Лучше откушать несколько облегченных блюд с любимыми ингредиентами, чем сразу же нагружать себя «долго перевариваемыми» деликатесами.

А чтобы упростить вам эту задачу, предлагаю меню для Пасхи, которое уже составили мои домочадцы для празднования в этом году.

Салат «Тиффани»

Великолепный салат с виноградом и куриным филе настолько необычный на вкус, что уже несколько лет является обязательным праздничным блюдом в нашей семье. Единственно, мы немного усовершенствовали изначальный рецепт: вместо вареной мякоти мы используем промаринованную обжаренную.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1. Первым делом приготовим мясо. Для этого свежие филе хорошенько промываем, обсушиваем и делаем из них нарезку в виде кубиков примерно 1-1,5-сантиметровой толщины. Из половинки лимона отжимаем сок прямо на куриные кубики, слегка их подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

Через полчаса мякоть уже хорошо промаринована, поэтому сразу же отправляем ее на разогретое масло и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки. Добавляем карри и, перемешав, томим мясо под крышкой еще около 5 минут, снизим нагрев до минимального.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Готовую обжаренную курочку откидываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок и кусочки получились сухими. Даем полностью остыть и приступаем к формированию слоеного салата. Выкладываем на красивое блюдо золотистое мясо в форме капельки.

3. Смазываем мясной слой майонезом. Измельчаем грецкие орехи до состояния мелкой крошки и посыпаем примерно третью получившейся массы.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Пропускаем очищенные вареные яйца через терку с крупными ячейками и укладываем их аккуратным слоем на предыдущие компоненты. Наносим сеточку майонеза и размазываем его. Сверху посыпаем второй третью молотых орешков.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Сыр тоже измельчаем и аккуратно выкладываем стружку поверх предыдущих слоев. Посыпаем воздушный сырный «уровень» сверху остатками измельченных грецких орехов и хорошенько обмазываем весь салат майонезом.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. Хорошо промытые и обсушенные виноградинки разрезаем пополам, удаляем из них косточки и выкладываем их поверх салата. Этот завершающий слой не только станет прекрасным украшением, но и своей сладкой сочностью добавит блюду свою «изюминку».

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

7. Ставим салат в прохладное место и даем ему пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Легкий салат из копченой колбасы и свежих овощей

Легкий и одновременный сытный салат из овощей с копченой колбаской непременно понравится вам своей свежестью и сочностью. Заправить вы можете его как оливковым маслом, так и обычным йогуртом или майонезом. Но для себя мы нашли самое лучшее мягкое сочетание из пикантной горчицы со сметаной.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1. Пекинскую капусту аккуратно промоем, стряхнем воду и обсушим. Затем нашинкуем тонкой длинной соломкой.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Чистый болгарский перчик разрежем на 4 части, удалим семенную коробочку и нарежем четвертинки продолговатыми ломтиками примерно пол сантиметровой ширины.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. С пары небольших свежих огурчиков (или одного большого длинного) снимем чуть жестковатую шкурку и крошим их тоже неширокими брусочками, примерно такими же длиной и шириной, как сладкий перец.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Остается только мелко порубить зелень укропа без жестких стебельков и веточек, да покрошить копченую колбаску такой же соломкой, как и овощи.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Смешиваем сметану с французской горчицей, добавляем примерно по щепотке соли с молотым перчиком и хорошенько взбиваем состав до получения однородного соуса.

6. Соединяем все нарезки и заливаем их сметанно-горчичной заправкой. Хорошенько перемешиваем и можем сразу подавать для трапезы.

Этот легкий салат отлично выручает во время приготовления быстрого ужина и когда нагрянули нежданные гости.

Мясные «стожки»

Честно говоря, мне уже давно не хочется тратить слишком много времени на готовку. Лучше я эти минуты проведу со своей семьей. Поэтому стараюсь сильно не заморачиваться с блюдами, которые требуют дополнительных трудозатрат на отдельное приготовление гарниров. Даже привычные котлеты стараюсь «сообразить» так, чтобы они сразу же готовились с овощами, и одним блюдом можно было сразу накормить даже голодного мужчину.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

К таким любимым рецептам у нас дома относятся мясные «Стожки», которые представляют собой запеченную котлетку с уложенной на нее «копной» из лука, вареных яиц и тертого картофеля с сыром. Получается очень сочно вкусно и по-ресторанному красиво!

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1. Мясной фарш подсолим и сдобрим молотым перчиком. Хорошенько его «отобьем» и сформируем круглые котлетки грамм по 100. Слегка их приплюснем, чтобы они получились похожи на лепешечку толщиной сантиметра полтора. Уложим их на смазанный подсолнечным маслом противень.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Очищенный репчатый лук порубим мелко ножом и распределим в равных количества на наши мясные заготовки.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. Сваренные вкрутую яйца, высвобожденные из скорлупы, измельчим при помощи терки. Так же поступим и с сыром. Выложим поверх лука сначала яичную, а потом сырную стружку.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Подавать желательно в горячем виде, но и в остывшем они будут тоже просто великолепны.

Куриные отбивные с помидорами в духовке

В нашей семье очень любят всевозможные отбивные. Раньше мы их в каких только маринадах и клярах не задаривали! А в последнее время стали нравиться тонкие куриные ломтики с помидорами, запеченные в духовке. Довольно диетическое, но одновременно очень аппетитное вкусное блюдо подойдет как для Пасхального торжества, так и для любого ужина среди недели.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1. Хорошо промыв и обсушив, разрезаем куриное филе поперек на ломтики толщиной примерно в 2-2,5 сантиметра. Каждый такой кусочек хорошенько отбиваем молоточком на разделочной доске так, чтобы они стали тоньше примерно в два раза, но и одновременно увеличились в размере, будто раскатанные лепешечки. Застилаем противень пергаментом, обязательно смазав его сверху подсолнечным или сливочным маслом, и укладываем наши отбивные.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Обязательно подсаливаем сверху каждый ломтик и посыпаем перчиком, чтобы не получились наши отбивные слишком пресными. А для нежности и пикантности дополнительно смазываем сверху майонезом.

Майонез можно заменить на сметану или йогурт.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. Небольшую луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим. Посыпаем каждую отбивную этой нарезкой, стараясь ее равномерно распределить по поверхности мяса, чтобы сок при жарке вытапливался по всему куриному кусочку.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. С промытых помидор убираем плодоножки и нарезаем их одинаковыми по толщине колесиками. Раскладываем их поверх лукового слоя. На каждую порция должен уйти примерно 1 томат.

5. Пропускаем сыр через терку с крупными отверстиями и посыпаем полученными «ленточками» каждую заготовку добротным слоем.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наши сборные отбивные примерно 30-40 минут. Аккуратно перекладываем на порционные тарелки и обязательно подаем к ним вилки с ножами, чтобы было удобно отрезать по кусочку и наслаждаться всеми четырьмя слоями в единой композиции.

Печенье «Хризантемы»

Помню, в советское время всегда по праздникам мы раньше готовили хрустящее печенье «Хризантемы». Потом почему-то этот рецепт был надолго забыт и в прошлом году снова найден в стареньком блокнотике с любимой выпечкой. Эти сладкие «цветочки» так понравились нашим младшим членам семьи, что даже на Пасху они потребовали приготовить именно их.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

За что я люблю это печенье – с ним, в принципе, мало возьни и минимальный набор ингредиентов, а результат – просто потрясающий!

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1. Пока у нас согревается маргарин до комнатной температуры, взбиваем яйца с сахарным песком и гашеной уксусом содой. Затем вводим растаявшие сливочные кусочки и при помощи венчика или лучше миксера взбиваем все до однородного кремообразного состояния.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Затем частями подсыпаем просеянную муку и заводим достаточно упругое эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но абсолютно не прилипающим к рукам. Скатываем его в шар и, завернув в чистый целлофановый пакет, отправляем хотя бы на полчаса в холодильник, а лучше в морозилку.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. Отрезая по куску от теста (чтобы оно не растаяло), быстренько формируем толстенькую колбаску и пропускаем ее через мясорубку. Каждые 5-7 сантиметров «выползших червячков» срезаем ножом и чуть прищипываем с одного конца, чтобы получилась интересная кисточка-хризантемка.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Укладываем «цветочки» сразу на смазанный маслом противень. К этому времени мы уже должны разогреть духовку до 180 градусов. Отправляем в нее наши заготовки примерно на 40 минут, чтобы они пропеклись и как следует зарумянились.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Даем готовым большим вкусным печенькам остыть и посыпаем их сахарной пудрой.

Испанские булочки «Ensaimadas»

Помимо шикарных куличей с изюмом и орешками, а также творожной пасочки, домочадцы просят обязательно приготовить нежные хрустящие булочки с начинкой, которые мы уже не раз пекли по испанскому рецепту.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Воздушную сдобную булочку-улитку «Ensaimadas» так приятно кушать с прохладным молоком или липовым чаем! Попробуйте – и вы обязательно будете готовить это нежное тесто для празднования Пасхи в следующие годы тоже.

1. В глубокую чашу отправляем просеянную муку, быстрорастворимые дрожжи и соль с сахарным песком (1/4 стакана). Добавляем к ним свежее яйцо, теплое молоко и подсолнечное масло. Хорошенько размешиваем сначала ложкой, а потом при помощи миксера с насадкой для теста вымешиваем около 10-15 минут нежную, очень мягкую и не липнущую сдобу. Затягиваем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Примерно через полчаса дрожжевое тесто увеличится в 2-3 раза и с ним можно приступать работать дальше. Слегка обминаем его и делим на 4 одинаковых колобка. Каждый из них раскатываем до состояния прямоугольника со сторонами примерно 25 см на 35 см. Густым слоем промазываем поверхность каждого такого «листа из теста» растопленным и остывшим до комнатной температуры сливочным маслом.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки измельчаем при помощи терки и соединяем их с корицей и сахарным песком (4 ст. л.). Хорошенько перемешиваем и выкладываем колбаской равное количество фруктовой начинки на каждый промасленный прямоугольник по большой стороне.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Заворачиваем яблочную начинку в пласт теста так, чтобы получился красивый рулет и защипываем его кончики, чтобы сладкий наполнитель не вытек во время запекания. Сворачиваем эту «колбаску» так чтобы получилась красивая булочка-улитка.. Кончик обязательно прищипываем к боку, чтобы спиралька не развернулась.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Укладываем булочки на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу (ею заранее выстелили противень) и оставляем их в тепле расстояться в течение 40 минут. Заготовки значительно увеличатся в объеме, поэтому их обязательно следует размещать на расстоянии друг от друга.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Затем румяные улитки перекладываем на решетку, чтобы не отпотели снизу, и посыпаем каждую сахарной пудрой.

Видео — 5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху!

Посмотрите видео, где хозяйка готовит пять быстрых и вкусных блюд. И хотя она готовила это в 2019 году, сейчас такие блюда тоже очень пригодятся.

Сами видите, что блюда из нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные. К тому же они не требуют слишком много лишних манипуляций в приготовлении. Дети с удовольствием примут участие в кулинарных процессах.

Вы прекрасно поедите, не нагружая желудок, и порадуете всех своих домочадцев любимыми продуктами.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Если же захочется чего-то более «весомого», то вы с легкостью сможете найти довольно интересные рецепты жульенов, мяса в горшочке, закусок, домашних пирогов, фаршированных блинов и всевозможных вкусных тортов и десертов. Готовьте с удовольствием все, что только пожелает ваша душа к этому светлому христианскому празднику!

Приятного аппетита и самого вкусного Пасхального празднования с вашими родными и близкими!

Источник

Что приготовить к столу на Пасху – 12 вкусных Пасхальных рецептов

В этот день, меню нужно составлять очень качественно, чтобы вы действительно могли порадовать и удивить своих гостей и близких.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Меню на пасху — лучшие рецепты Пасхальных блюд

В этом меню подобраны лучшие рецепты на Пасхальный стол. Правда в традициях нашего народа, на Пасху, не подавались первые блюда, так как стол должен быть накрыт весь день. Но сейчас мы подходим к этому не так строго. Поэтому включили в меню борщ.

1. Салат “Пасхальное яйцо” с печенью трески

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Салат получается сытным и приятным рыбным вкусом. Оформить его можно как тематически, так и просто оставить верхний слой как основу.

Ингредиенты:

Приготовление:

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1.Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Дать им хорошо остыть, затем очистить.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. Натереть на крупной терке картофель. На чистое блюдо выложить первый слой – картофель. Так как при варке продукты не солили, то первый слой немного присолить по всей площади.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Сверху разложить ровным слоем, заранее размягченную, печень трески.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Тертую морковь разложить поверх печени ровным слоем.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. Нарисовать майонезную сетку по всей площади слоя моркови.

В салате майонез должен только немного придавать сочность, а не перебивать основной вкус и аромат.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

7. Зеленый лук как можно мельче измельчить и снова разложить, поверх майонеза, ровным слоем.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

8. Яйца натереть на мелкой терке, при этом не следует отделять желток от белка. Немного присолить по всей площади. Поверх создать майонезную сетку.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

9. Поверх всех слоев, распределить тертый сыр по всей площади. Ладонями, придавливая сырный слой, сформировать форму яйца.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

10. Поверх сыра сделать мелкую майонезную сетку и размазать ее аккуратно ложкой. Сверху украсить на тематике Пасха, любыми имеющимися ингредиентами. Поставить салат в холодильник, дать настояться около часа.

Салат готов и прекрасно послужит украшением стола.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

2. Борщ с говядиной

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Практически в каждой семье, борщ является одним из любимых блюд. Особенно если его подать вместе со сметаной. Каждая хозяйка должна уметь приготовить такой шикарный суп. В его приготовлении, самое главное сохранить насыщенный красный цвет.

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 5 литров.

Ингредиенты:

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1. В пятилитровую кастрюлю налить около около 3-3,5 литров воды и поставить на огонь. Мясо хорошо промыть и аккуратно опустить в воду. Варить мясо до полной готовности около 1,5-2 часов.

Для бульона можно использовать не только мякоть, но и косточки с небольшим количеством мякоти. Бульон получается более насыщенным.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Когда бульон практически готов, необходимо нарезать средними кубиками картофель. Опустить его для варки в бульон.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. Тонкой соломкой нарезать очищенную свеклу. она считается самым важным ингредиентом супа, так как придает очень красивый цвет и аромат борщу. Отправить ее в бульон к картофелю. Оставить варить примерно на 25-30 минут.

Если вы не очень любите такой овощ, как свекла, то ее можно натереть на крупной терке. Либо положить целиком в бульон, а по окончанию готовности супа – извлечь. Так останется аромат и красивый красный цвет.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Пока свекла и картофель варятся, можно перейти к приготовлению зажарки. Для нее необходимо, как можно мельче, кубиками измельчить лук.

5. На сковородку налить немного растительного масла и высыпать лук для обжарки.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. Морковь натереть на крупной терке и добавить ее к луку на сковородку для обжаривания. Когда овощи дошли до полуготовности, добавить томатную пасту и хорошо все перемешать в единую массу.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

7. Зажарку посолить и добавить 1 ст.л. сахара. Все хорошо перемешать, зажарка готова. Можно ее убрать с огня.

Сахар придает борщу небольшую сладость, перебивает кислый привкус от овощей.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

8. Капусту настругать мелкой соломкой. Слегка ее помять руками, тогда она будет более мягкой. Положить всю капусту в бульон с овощами, продолжать варить.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

9. Добавить в кастрюлю лавровый лист, немного соли ( так как зажарка уже соленая), черный молотый перец и специи. Все перемешать и снова оставить варить суп на 10 минут.

Для сохранения насыщенного красного цвета можно добавить 0,5 ч.л. 9% столового уксуса.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

10. В суп добавить всю зажарку со сковороды и хорошо перемешать. Нарезать очень мелко зелень и также добавить ее в суп. Довести борщ до кипения.

Наш борщ полностью готов. Подавать на стол со сметаной и свежим хрустящим хлебом. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

3. Сочная и вкусная свинина с картошкой и помидорами под сыром в духовке

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Это блюдо считается аналогом достаточно распространенного блюда под названием «Картофель по-французски». По данному рецепту мясное блюдо получается безумно вкусным, аппетитными и сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1. Кусочки мякоти свинины хорошо отбить с двух сторон. Каждый кусок посолить, смазать специями.

После отбивки, куски мяса должны стать тонкими и легкими мясными лепешками.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. С картофеля снять кожуру, помыть его, затем порезать тонкими пластиками. Толщина их должна составлять максимум 0,5 см. Тогда картофель быстрее достигнет готовности.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Нарезанный картофель посолить, поперчить, по желанию добавить молотый кориандр. Все перемешать тщательно, чтобы весь картофель был в специях.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Помидоры помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 0,5 см.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. Сыр, твердых сортов, потереть на крупной терке.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

7. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом. Выложить первый слой из подготовленного картофеля.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

8. Поверх картофельного слоя, разложить равномерно по всей форме отбивные ломтики из свинины.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

9. Мясо тщательно промазать майонезом.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

10. Нарезанный репчатый лук размять руками и выложить следующим слоем.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

11. Подготовленные помидоры красиво разложить следующим слоем.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

12. Всё посыпать натертым сыром. Сверху смазать майонезом. Поставить блюдо в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40-50 минут.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Блюдо готово. Пора собирать всех за стол и угощать вкуснейшим ужином. Приятного аппетита!

4. Отбивные из сердечек

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Очень оригинальная и вкусная закуска. Ее можно приготовить как из куриных, так и утиных сердечек. Готовить все быстро и просто, а результат приготовления приносит только восхищение вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1.Для начала сердечки нужно хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Затем каждое сердечко необходимо разрезать, чтобы в дальнейшем их удобно было отбить. Разрезанные сердечки немного присолить и поперчить

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Покрыть сердечки пищевой пленкой и отбить их аккуратно. Они должны стать более плоскими и тонкими.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. Приготовить маринад, то есть соединить мед, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок, всё хорошо размешать.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Влить подготовленный маринад в сердечки, перемешать всё хорошо и дать настояться 1 час.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Затем добавить сметану, перемешать всё тщательно.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. На раскаленной сковороде с маслом обжарить с каждой стороны подготовленные отбивные из сердечек.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

7. Далее обжаренные с обеих сторон сердечки вытащить из сковороды и положить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки растительного масла.

Вот и готово! Можно кушать, приятного вам аппетита!

5. Курица в банке

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Очень оригинальное в приготовлении блюдо имеет потрясающий вкус и очень аппетитный вид. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1. С лука снять кожуру, помыть его и нарезать полукольцами.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Мясо курицы помыть тщательно, обтереть бумажным полотенцем, затем нарезать на порционные куски.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. Добавить к мясу нарезанный лук репчатый, соль, перец, чеснок и паприку.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Тщательно все перемешать. Хорошо натереть мясо приправами.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Банки стеклянные очень хорошо промыть и высушить.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. Разложить в банки подготовленное мясо курицы с луком и приправами.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

7. В каждую банку сверху положить по кусочку ( 30 г) сливочного масла.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

8. Накрыть каждую банку фольгой в один слой.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

9. Отправить в духовой шкаф на решетку. Духовка обязательно должна быть холодной, чтобы стекло банок нагревалось постепенно. Установить в духовке температуру 200 градусов. Курицу в банках готовить 45 минут.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Курица готова. Пора выкладывать её на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита и отличного вам настроения!

6. Мясные рулетики с черносливом и орехами

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Какое же это чудо, рулетики просто тают во рту! Мягкие, нежные, ароматные. Чернослив придает им небольшую сладость, а орехи особенный вкус. Такое блюдо точно не застоится на столе долго. Советую попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом советую сделать маринад:

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1.В миску разбить яйцо куриное, положить горчицу и немного соли и черного молотого перца. Маринад очень хорошо размешать, чтобы горчица разошлась и полностью соединилась с яйцом. Отставить ненадолго в сторону.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Кусок мяса разрезать на небольшие пластики, из которых в дальнейшем нужно будет завернуть рулетики. Каждый пластик немного отбить с двух сторон.

Для блюда можно использовать любое мясо. В данном случае берется филе индейки.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. В маринад сложить все подготовленное мясо и перемешать. Это нужно сделать так, чтобы каждый ломтик был полностью в маринаде. Затем поставить чашу с мясом в холодильник на час, чтобы оно как следует замариновалось.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Пока мясо маринуется, можно подготовить начинку. Извлеченный из скорлупы зерна грецкого ореха тщательно перебрать, хорошо измельчить.

Измельчить орехи можно следующим способом: положить их в полиэтиленовый пакетик и скалкой прокатать несколько раз. Таким образом и орехи измельчить можно и порядок на кухне сохранить.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Чернослив сначала обязательно замочить в кипятке на 10 минут. Потом хорошо его промыть. Нарезать его на мелкие кусочки.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. Достать из холодильника замаринованное мясо. Разложить слоями орехи и чернослив на каждый мясной пласт.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

7. Каждый пласт с начинкой свернуть в рулетик. Уложить их аккуратно в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху смазать мясные рулетики майонезом.

Майонез можно заменить овсяной мукой. А сверху можно посыпать каждый рулетик тертым сыром. Это придаст блюду более аппетитный вид.

8. Поставить форму в разогретую духовку до 220 градусов. Время приготовления около 30 мин. Такое лакомство готовится очень быстро.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Рулетики готовы. каждый напитан ароматом и несет в себе необыкновенный вкус. Блюдо получается очень вкусным. Порадуйте себя и близких таким чудом. Всем хорошего дня и приятного аппетита!

7. Лосось на гриле

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Основное качество данного блюда – это то, что рыба будет приготовлена без масла, что несет за собой только пользу здоровью. Для того, чтобы не перебить аромат морской рыбы, в рецепте используется минимальное количество основных специй. Так же по данному рецепту можно использовать не только лосось, а также мясо и любую другую рыбу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приобретенный пласт лосося уже обработан, чешуя счищена, что позволяет зажарить до хруста шкурку.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1.Отделяем твердую часть спаржи от мягкой, отломив ее. Сложить мягкие палочки спаржи чашку. Полить ее небольшим количеством оливкового масла, для того, чтобы она не прилипла при жарке. Немного посолить и перемешать слегка.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Легкими движениями разрезать пласт лосося, примерно на 4-5 кусков. Каждый из них посолить по вкусу.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. С обратной стороны слегка присыпать любимыми специями, но обязательно в небольшом количестве, чтобы не перебить ими основной аромат рыбы.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Гриль хорошо разогреть. На одну сторону разложить приправленные куски рыбы, на вторую сторону положить спаржу.

Желательно выкладывать спаржу в один слой, чтобы она не подгорела, а равномерно прожаривалась

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Нарезать крупными кубиками нечищеный лимон.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. Спаржу периодически переворачивать лопаткой, чтобы она равномерно прожаривалась.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

7. По истечению времени приготовления, мясо лосося постепенно начинает светлеть. Перевернуть каждый кусок рыбы, кверху шкуркой.

8. Когда спаржа достигла полной готовности, ее убрать с гриля на тарелку.

Время ее приготовления занимает примерно 15 минут. Она становится еще более мягкой и очень ароматной.

9. Так как, в процессе жарки, рыба деформируется, то необходимо ее накрыть второй свободной стороной гриля. Тем самым, распрямить каждый кусок под весом пресса. оставить ее в таком положении на 2-3 минуты.

10. Снять готовую рыбу на тарелку и положить между спаржей и лимоном – в центр тарелки. И можно подавать на стол.

Лимон можно употреблять вместе с основным блюдом или в процессе употребления выжимать аккуратно сок на рыбу. Либо просто использовать лимон для украшения блюда.

Данное блюдо прекрасно подходит как для момента “гости на пороге”, так и для праздничного стола. Оно так и манит своим замечательным ароматом рыбы.

Всем отличного настроения и приятного аппетита!

8. Запеченное рыбное филе с рисом и сыром в духовке

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Блюдо отлично подходит для праздничного стола. Также можно использовать для обычного семейного обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным, довольно питательным и ароматным. С приятной сырной корочкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1.Блюдо хорошо смазать небольшим количеством растительного масла. Тем временем включить на разогрев духовку, на 200 градусов.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Отварной рис, немного подсоленный, разделить на две части. Одну часть разложить первым слоем в форму. Вторую часть риса пока отставить в сторону.

3. Чтобы рису придать немного сочности, сверху сделать майонезную сетку.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Налить небольшое количество растительного масла на сковородку, нагреть его и выложить сюда лук. Обжарить его необходимо до красивого золотистого цвета.

Лук не должен быть темного цвета, либо подгорелым. Иначе блюдо будет испорчено горьким привкусом.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. Обжаренный лук разложить слоем сверху на рис. Сверху слегка его поперчить.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. Сверху на обжаренный лук сделать сетку из майонеза.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

7. Зелень мелко нарезать и рассыпать следующим слоем.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

8. Рыбу натереть небольшим количеством соли и перца. Оставить на 10-15 минут полежать. Затем уложить филе пангасиуса одним слоем поверх зелени.

В данное блюдо пангасиус можно заменить любым другим филе, но желательно чтобы оно было нежное. Например морской язык и тд.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

9. Разложить поверх рыбы оставшуюся половину отварного риса. Сверху сделать сетку из майонеза.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

10. Сверху посыпать все тертым сыром на крупной терке.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

11. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 30-40 минут.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

12. Когда наше блюдо готово, его можно подавать на стол. Есть его можно как горячим, так и холодным. Подавать порциями.

9. Пасхальный цветок (выпечка)

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, а также очень оригинальной. Испечь пасхальный цветок очень просто и быстро. Главное, все делать с желанием и хорошим настроением.

Ингредиенты:

Приготовление:

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1.Изюм промыть под горячей проточной водой и залить коньяком. Дать постоять 30-40 минут. Это придаст блюду особенный аромат.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. В миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать дрожжи сухие, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца и мягкое сливочное масло.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. Лимон облить кипятком, снять с него цедру в миску. Перемешать массу тщательно.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Частями всыпать просеянную муку. Обязательно муку просеять (лучше даже 2 раза), чтобы она обогатилась кислородом. В таком случае, выпечка будет удачнее.

5. Всыпанную просеянную часть муки перемешать венчиком (можно миксером).

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. После каждого добавления муки тесто нужно очень хорошо вымешивать и только потом еще добавлять муку.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

7. Тесто получится мягким и нежным. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто необходимо положить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

8. Когда тесто подойдет, его надо обмять и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Сверху разложить цукаты и изюм.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

9. Далее завернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

10. Края рулета соединить. В форму для запекания постелить пергамент, положить на него заготовку. Острым ножом выполнить надрезы таким образом, чтобы немного было видно начинку. Накрыть форму с заготовкой полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем поставить в духовку. При температуре 200 градусов выпекать 25-30 минут.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

12. Взбивать 3-4 минуты.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

13. Вынуть из духовки готовый рулет, смазать его глазурью.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

14. Сверху украсить кондитерской присыпкой (по желанию).

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

15. Дать остыть выпечке. После остывания выпечку удивительно пышную, нежную и ароматную можно подавать на пасхальный стол.

Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

10. Видео – рецепт: печенье “Творожные розочки”

11. Зеленый чай с мятой

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Если вы по данному рецепту приготовите зеленый чай с мятой, попробуете его, то он станет одним из самых любимых ваших напитков.

Ингредиенты:

Приготовление:

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1. Предварительно подготовить всё необходимое для приготовления напитка. Апельсин помыть, высушить и нарезать пластиками. Зеленый чай подойдет любой. Лучше использовать тот, который вам больше всего нравится.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. Далее нужно взять две стеклянные банки по 0,5 литра. В одну банку необходимо положить все пакетики чая, залить их кипятком. В другую банку необходимо положить лед (для создания освежающего эффекта).

3. Время заваривания и настаивания чая зависит от ваших предпочтений. Если нужен крепкий чай, то нужно немного подождать и дать ему настояться, ели же необходимо приготовить не крепкий чай, то не стоит долго настаивать чайные пакетики в кипятке.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Затем пакетики чая вытащить и отжать.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

5. В банку со льдом нужно добавить апельсин (или лимон, лайм, мандарин), предварительно помытый и нарезанный кольцами. Далее в эту банку положить листья мяты, заранее промытые под проточной водой.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

6. В ранее заваренный чай добавить мед по вкусу.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

7. Когда чай с медом немного остынет, его нужно налить в банку со льдом и листьями мяты. Напиток готов к употреблению. Если хочется получить холоднее освежающий напиток, то можно его убрать в холодильник на пару часов.

12. Безалкогольный сбитень

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

1.Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. С глубокую миску положить мед.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

2. К меду добавить гвоздику и корицу. Затем влить немного сиропа, что он придавал напитку определенный вкус и аромат. Все перемешать.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

3. Полученную смесь влить в предварительно нагретую воду. Все перемешать и довести до кипения. Варить необходимо 20-25 минут на слабом огне. Регулярно нужно помешивать, убирать пену.

праздничные блюда на пасху. Смотреть фото праздничные блюда на пасху. Смотреть картинку праздничные блюда на пасху. Картинка про праздничные блюда на пасху. Фото праздничные блюда на пасху

4. Через пройденное время выключить огонь. Перелить жидкость через марлю в другую емкость.

Напиток готов! Можно разливать его в чашки и подавать к столу. Пейте с удовольствием сбитень без алкоголя!

Надеюсь, что приготовив данное меню на праздничный стол в такой праздник как Пасха, ваши родные и близкие останутся не только довольны, но и сыты. Праздник пройдет на ура!

Поздравляю Вас с наступающим праздником, всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *