праздничные блюда для пожилых людей рецепты
Что приготовить на юбилей 80 лет
Меню на 80-летний юбилей в первую очередь акцентируется на кулинарных пристрастиях самого главного в этом обеде лица, с учетом его медицинских и возрастных показаний.
Меню на юбилей 80 лет
Паштет из куриной печени на закуску
Отличной закуской будет паштет из куриной печени, в таких годах он несомненно полезен.
Пара луковиц нарежьте полукольцами, кружками — морковь (2шт). Обжарьте на растительном жиру, затем сюда же добавьте печень 1 кг.
Влейте 0,5 литра бульона, положите лавровый лист, специи по вкусу, тушите под закрытой крышкой полчаса. Потом без крышки — еще около 10 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
Остудите, уберите листья лавра, добавьте 100 грамм мягкого, но не растопленного сливочного масла. Взбейте до однородности погружным блендером.
Паштет можно разложить в тарталетки и положить сверху листочек мяты или кинзы, или же просто намазать на брускеты.
Основное блюдо на 80 летний юбилей
Фрикасе из кролика
В качестве основного блюда замечательным вариантом станет фрикасе из кролика.
Сперва тушку животного разрубите на части, посолите, поперчите и запанировать в муке.
Обжарить на сковороде в смеси подсолнечного и сливочного масла.
Далее переложить кролика вместе с жиром в кастрюлю с толстым дном, влить бульон, лавровый лист, специи и зелень, полстакана розового или красного вина, и тушить час-полтора, регулярно помешивая.
Приготовьте соус из двух желтков и 200гр сметаны, соедините его с другими компонентами и тушите еще 10 минут.
Если же юбиляр предпочитает морепродукты — украсит стол горбуша на пару, сибас, запеченный в соли, тунец. Все рыбные блюда очень просты в приготовлении, но при этом вкусные и диетические, противопоказаний для них практически нет, кроме, разве что, личной непереносимости и аллергии.
Рыба в соленой шубе
Очень популярна сейчас рыба, запеченная в соленой шубе, готовится просто и не требует особых навыков.
Сперва рыбную тушку основательно чистим, срезаем голову, хвост и плавники, промываем внутри и натираем специями.
Далее подготавливается соляной кляр. Соли понадобится столько, чтобы получившейся шубой целиком укутать рыбину. В соль вбивается яйцо, добавляется сок лимона, при необходимости вода. Консистенция смеси, как густая кашица, но не жидкая. Этой кашицей покрывается дно формы, укладывается рыба, и полностью закрывается соляной массой.
Затем противень отправляется в духовой шкаф запекаться в течение часа при температуре 200 С. Перед подачей «панцирь» снимается.
Блюдо, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным.
Десерты на юбилей 80 лет
Что касается десертов — венцом любого праздничного застолья станет торт. Неотъемлемая процедура именин — задуть свечи, загадать желание и разрезать его для гостей. Важно учесть, что возраст центральной фигуры празднования не предполагает употребление большого количества глюкозы, из-за чего кроме торта следует приготовить сладости, безвредные для пожилых, с минимальным содержанием сахара и его производных. Интересны ягодные муссы, фруктовые салаты, сорбеты.
Очень изысканно и при этом вкусно будет смотреться диетический пирог из творога и груши. Его довольно просто сделать.
Грушево-творожный пирог
Для основы пирога необходимо перемолоть в кофемолке 180 г любых зерновых хлопьев, натереть два-три яблока, мелко порубить сухофрукты и пюрировать несколько бананов. Все составляющие перемешиваются, выкладываются в форму и ставятся в холодильник.
Для крема: смешать 300 г натурального йогурта с 500 г творога, нарезать грушу (вместо нее также возможно использование любого сезонного фрукта, зимой это могут быть апельсины, киви), добавить ее к остальным ингредиентам, выложить на основу и оставить в холоде на сутки для застывания.
Можно украсить такой пирог слайсами самой груши, миндальными хлопьями, тертой шоколадной плиткой или ее кусочками.
Можно купить мороженое, но интереснее создать кулинарный шедевр своими руками. Именинник оценит заботу и внимание, наслаждаясь вкусом мороженого, тем более, что в приготовлении оно не очень сложно, а компонентов понадобится немного.
Домашнее мороженое
Довести до кипения 300 мл молока, дать ему остыть. В четыре яичных желтка всыпать 120г сахара (можно заменить его заменителем), пакетик ванильного сахара и тщательно перетираем. Вводим в теплое молоко и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая доводим до загустения, но не кипятим. 300 мл жирных сливок взбиваем и соединяем с молочно-желтковой смесью, перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Дополнить такое мороженое можно шоколадом, ягодами, орехами, всем, что нравиться юбиляру.
При разработке меню, безусловно, стоит учесть вкусы всех участников. Серьезного отношения требует и подбор напитков. Спиртного много не надо, и алкоголь должен сочетаться с закуской, а из безалкогольных напитков в изобилии надлежит присутствовать воде, лучше слабогазированной или негазированной, свежим фрешам и сокам. С десертами подается много освежающих и малокалорийных фруктов или ягод. Желательно, что бы на каждом столе были рыбные, мясные и вегетарианские блюда. Это не дешево, но 80 лет бывают не каждый день.
20 лучших салатов!
Легкий салат с оригинальным вкусом. Подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, яйца – 5 шт, яблоко – 1 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., майонез, помидоры – 1 шт.
Приготовление: Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры.
Из яблока вырезать сердцевину. Отварную грудку разделить руками на волокна. Яблоко, огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать не очень крупно. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом. Добавить соль по вкусу. Помидор нарезать кружочками.
Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить помидором и зеленью.
2.Салат «Сельдь под шубой»
«Сельдь по шубой»- это классический салат, который и в наши дни не потерял своей популярности и остается одним из любимых блюд.
Ингредиенты: сельдь слабосоленая – 2 шт., картофель 3шт., морковь 3шт, свекла – 2 шт, лук – 1шт.
Приготовление: Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом.
Вкусный и питательный салат для праздничного застолья.
Этот салат готовится просто и быстро, а получается красивым и аппетитным.
Ингредиенты: замороженные креветки – 500 гр, листья салата, белый батон, 2 яйца, майонез, сливочное масло.
Приготовление: Отвариваем креветки и яйца, очищаем их. Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Нарезать яйца, листья салата. Все ингредиенты перемешать. Добавить соль и майонез.
Этот слоенный салатик вкусный и сытный, прекрасно подойдет к любому праздничному столу.
6.Салат «Долька апельсина»
Этот салат выглядит очень эффектно и украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты: морковь – 2 шт., яйца куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт, куриное филе – 300гр, шампиньоны маринованные – 200 гр, сыр – 150 гр, чеснок – 3 зубчика, майонез
Приготовление: Одну морковь сварить, натереть на мелкой терке и оставить для украшения.
Другую морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
Яйца и куриную грудку сварить. Куриную грудку разобрать на волокна, яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком.
Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку и каждый слой промазываем майонезом:
1) жареная морковь с луком.
5) желтки, смазать майонезом.
6) белки (часть оставить для украшения)
7) выложить отварную морковь.
Из отложенного белка сформировать апельсиновые «прожилки».
7. Салат «Итальянский»
Этот салат готовится достаточно просто, он сытный и вкусный.
Приготовление: Отварить пасту. Нарезать сыр, ветчину и перец соломкой. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и украсить зеленью и оливками.
8. Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты: отварное куриное филе – 300 г, твердый сыр – 200 г, маслины без косточки – 100 гр, огурец – 2 шт., помидоры – 3 шт., майонез.
Приготовление: Отварное куриное филе нарезать мелко. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кружочками. Все перемешать, заправить майонезом. Немного сыра и маслин оставить на украшение. Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде дольки арбуза. Огурец очищаем от сердцевины с семечками и натираем на терке. Из помидора также убираем мягкую сердцевину, остальную часть нарезаем небольшими кубиками. Маслина разрезать вдоль на 4 части. Выкладываем помидоры на наш салат. Дальше создаем светлую полоску из тертого сыра, и затем огуречную полоску, похожую на корочку арбуза. Маслины будут заменять арбузные семечки.
Праздничный салат с оригинальным вкусом не останется незамеченным на Вашем столе.
Ингредиенты: Куриное филе – 400гр., листья салата, яблоко – 1 шт., фисташки – 30 гр., киви – 1-2 шт., клубника – 200 гр, сыр – 150 гр.
Приготовление: Салат подается порционно в небольших салатниках. На дно салатника выкладываем листья салата, затем отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Посолить, промазать майонезом. Далее выкладываем нарезанное кубиками яблоко. Затем очищенные фисташки. Киви нарезать полукругами и выложить сверху. Украсить клубникой, разрезанной вдоль на 4 части. Сверху посыпаем тертым сыром.
Это классический рецепт, любимый многими салат, который особенно популярен на Новогоднем столе.
Ингредиенты: вареная колбаса – 300 гр, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., огурцы соленые – 4 шт, горошек зеленый – 200 гр., майонез.
Приготовление: Морковь, картофель и яйца отварить. Затем их очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы и колбасу также нарезать некрупно. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез.
Этот салат готовится легко и быстро, он вкусный и сытный. Прекрасно подойдет для праздника.
Приготовление: Куриную грудку отварить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Грудку разделить на волокна. Салат выкладываем в салатник слоями: первый слой – курица, затем сыр, верхний слой – морковь. Каждый слой смазать майонезом. Украсить зеленью.
12. Салат «Аппетитный»
Это сытный салат с насыщенным вкусом. Готовится достаточно легко и просто.
Ингредиенты: яйца – 3 шт., шампиньоны – 4 шт., вареная колбаса – 150 гр., соленые огурцы – 2 шт., майонез.
Приготовление: Яйца отварить. Шампиньоны, огурцы, яйца и колбасу нарезать небольшими кубиками. Все перемешать, добавить соль и майонез. Украсить зеленью.
13. Салат с ананасом
Этот сытный и вкусный салат разнообразит праздничный стол.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, заправить салат майонезом.
Этот салат популярен уже много лет, он имеет яркий и нежный вкус.
Ингредиенты: Консервированная горбуша – 1 банка, яйца – 4 шт., сыр – 100 гр., лук – 1 шт., майонез.
Приготовление: Яйца сварить, разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Горбушу размять вилкой. Лук нашинковать. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горбуша, майонез, лук, горбуша, майонез, желтки.
16. Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: куриное филе – 250гр, шампиньоны – 200 гр, чипсы, яйца – 3шт., сыр – 100 гр, майонез, маслины без косточек – 1 банка.
Приготовление: Куриное филе отварить. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке. Шампиньоны нарезать некрупно и обжарить в масле. Сыр натереть на терке. На плоское блюдо выкладываем салат слоями: нарезанное куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Из салата формируем середину подсолнуха. Чипсы будут выполнять роль листиков, их выкладываем с краю, по кругу. Украшаем салат оливками по всей поверхности салата.
17. Салат в тарталетках
Это вкусный и сытный салат, которым удобно перекусить – ведь он подается порционно в тарталетках.
Ингредиенты: тунец – 1 банка, яйцо – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., листья салата, укроп, зеленый лук, тарталетки, майонез.
Приготовление: Тунец очистить от костей, измельчить вилкой. Яйца сварить, нарезать мелко. Огурец также нарезать некрупно. Все перемешать, добавить зелень и майонез. В каждую тарталетку положить листик зеленого салата, на него выложить приготовленный салат.
Удобная закуска на праздничном столе. Необычное оформление салата понравится Вашим гостям.
Ингредиенты: Лаваш, крабовое мясо – 250гр., кукуруза – 1 банка, яйцо – 2 шт., зелень (лук, укроп, салат), майонез, плавленый сыр.
Это популярный салат с оригинальным вкусом.
Ингредиенты: зеленый салат, батон, чеснок, куриная грудка, помидоры черри, оливковое масло – 100гр, сок лимона, сыр пармезан.
Приготовление: Хлеб нарезать кубиками и запечь сухарики в духовке. Сухарики натереть чесноком. Грудку отварить, нарезать кубиками. На тарелку выложить листья салата, измельченные руками. Затем курицу, помидоры черри, сухарики. Натереть сыр на терке, посыпать салат сыром. Салат заправить оливковым маслом, добавить сок лимона по вкусу.
20. Фруктовый салат
Этот салат имеет приятный, нежный вкус, он внесет разнообразие в Ваш праздничный стол.
Ингредиенты: абрикосы – 500 гр., клубника – 250 гр, смородина – 200гр, киви – 4шт., кукурузные хлопья – 50гр, сахар – 50гр, сок лимона – 2ст.л., шампанское – 100гр.
Приготовление: Абрикосы нарезать по вдоль на 4 части.
Сахар растворить в лимонном соке, варить на слабом огне 5-7 минут. Добавить шампанское, прибавить огонь, довести до кипения. Положить в смесь абрикосы, варить 1 минуту. Клубнику нарезать пополам, киви — на 8 частей.На тарелку положить смородину, клубнику, киви и абрикосы. Добавить хлопья и полить полученным сиропом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Отчего человек умирает?
Введите в рацион 0,5 ст. сока выдавленного из листьев салата, капусты, укропа, моркови, это даст дополнительное солнечное топливо для стареющего организма. Введите в рацион повидло из сырой тыквы с яблоком и черносливом – тыква живое природное солнечное питание, но не в вареном виде, а в сыром состоянии, то есть живом, дышащим.
Яблочно- морковное пюре. Перекрученная в мясорубке сырая свекла с яблоком, в ней много железа, как и в тыкве, это кровь Бога, это кровь природы – матери, оздоравливающая, и созидающая. Уберите мертвые продукты из вашей жизни – жаренные, мясные, молочные, продукты из белой муки, и вы продлите себе жизнь на 20 лет минимум.
Осторожнее со шпинатом, там много витамина К, калия, он может сгустить кровь, шпинат можно комбинировать с лимоном, чесноком, морковью и укропом.
Но! Перед сладкими фруктами, всегда сначала съешьте тарелку сырого салата из мелко натертой капусты, огурца, лука, петрушки и сельдерея, немного помидора, черного перца, соли и льняного масла, это нужно для того, чтобы заблокировать выброс инсулина. Нам не следует резко повышать сахар в крови, употребляя много сладких фруктов натощак, лучше после салата из овощей.
Избавьтесь от запора!
Пророщенную пшеницу до 1 мм перекрутите в мясорубке, вы получите белую массу, добавьте немного воды и взбейте ее в блендере, получите сметану из проросшей пшеницы. Пейте ее мелкими глотками, задерживая во рту, чтобы она пропиталась слюной. Два раза в день по пол стакана – стакану, это норма. Эта живая биологическая субстанция заменит вам 200 лекарств, оздоровит, даст молодость и здоровье.
Пророщенную пшеницу, рецепт проращивания которой есть в статье – «Питание пожилых – 1», перемелите в мясорубке, добавьте в полученную массу: соли, тушеного без сковороды лука на льняном масле, мелко нарезанного чеснока, перца черного, помидора, и ешьте по небольшой тарелочке 2 – 3 раза вдень, намазывая на хлеб из отрубей.
«Тушеный», без сковороды, лук
Мелко нарезанный лук, опустите в банку с льняным маслом, настойте 3 часа, или ночь, и вы получите тушёный без сковороды лук, мягкий и вкусный. Не обязательно его жарить. Он живой с витаминами.
Необходимо ежедневно по 5 минут прижигать полынными сигарами, точку Джу – Сан – Ли, находящуюся около коленной чашечки, справа в ямке. Это точка жизни, применяемая в китайской народной медицине. Ее действие многообразно, но главное из ее полезных свойств – это профилактика инсульта.
Самое же главное – это научить родителей дыханию по К. Бутейко, которое открывает закрытые капилляры, способствует усилению кровоснабжения мозга и уберегает от инсульта. Вы можете посмотреть у нас на сайте видео уроки – «Дыхание по К. Бутейко». И помните – клетки организма полностью меняются в течение всего одного года, и стоит вам питаться продуктами солнца 1 год, как вы станете …новым, и молодым.
Рецепт очищения сосудов
В литровую банку опустите плоды каштана конского, наполните на половину, залейте водкой 50 градусов, настойте 20 дней и принимайте по 30 капель 3 раза в день до еды 3 – 6 месяцев.
Борщ – сверхэнергия, оздоровительный
Утром 1 стакан любого овощного капустного сока перед любой едой(стимулятора выброса соляной кислоты). Затем, через 30 минут оздоровительный суп с хлебом из проросшей пшеницы.
1 ст. л. порошка из корня имбиря
2 ст. л. кинзы, или укропа
1 веточка полыни горькой
2 огурца (можно морковь капусту сельдерей)
Свекла – 1 небольшая, мелко нарезанная
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. чесночной водки
2 ст. л. сухого вина и несколько листиков морской капусты, которую добавить в уже сваренный борщ. Морская соль по вкусу
К природным веществам, способным уменьшить вязкость крови, относится имбирь. По своему составу имбирь напоминает комбинированные лекарственные средства, которые воздействуют на тромбоциты крови и не допускают их сгущения.
Существует ряд заболеваний, при которых происходит сгущение крови и ее застой. В результате возможно развитие тяжелейших осложнений. К таким заболеваниям относятся ишемическая болезнь сердца, особенно при наличии нарушения сердечного ритма, варикозная болезнь вен, гипертоническая болезнь, хроническая сердечно-легочная недостаточность, простатит, аденома простаты.
Кроме того, имбирь обладает противовоспалительными и антисептическим свойствами, что крайне важно при уже имеющейся избыточной свертываемости крови с образованием тромбов. Имбирный борщ является диетическим блюдом, применяемым при самооздоровлении организма в профилактических целях.
Очищение от паразитов
Рецепт от рака и паразитических червей
Порошок полыни горькой в количестве- 1ч.л., принимать со стаканом горячей воды и 1ч.л. льняного масла 2 раза вдень- это гормонотерапия для пожилых.
Но для этого надо изучать, интересоваться методами народной самопомощи при опасных заболеваниях, не ждать, когда рак придет. Мне как то дико слышать, что человек интересуется своей профессией, и совсем не уделяет времени изучению принципов народной травяной медицины. Я ему задаю вопрос:» Скажи мне, что ты будешь делать, если тебе поставят диагноз – рак?», ты политик, дворник, учитель, или музыкант… обычно человек теряется в ответе, ему нечего сказать… так давайте будем учиться этому искусству – как не стареть.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
На День рождения можно приготовить много разнообразных блюд, но при этом они не должны отнять много времени, чтобы хватило еще сил до прихода гостей привести себя в порядок. LAFOY собрал для тебя рецепты самых вкусных и простых угощений: салатов, закусок, горячих блюд, десертов и напитков!
1. Салат «Хрустящий»
Хруста этому салату придают сухарики из мякиша белого хлеба. Сделай их заранее, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты.
Тебе понадобится: 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г крабовых палочек, 4 ломтика белого хлеба, 350 г сыра моцарелла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, сметана и майонез.
Приготовление: Сыр, крабовые палочки и вареные яйца нарежь мелкими кубиками, заправь лимонным соком, смесью сметаны и майонеза с чесноком. С ломтиков хлеба обрежь корочки, порежь кубиками, подсуши в духовке, перед подачей посыпь салат.
2. Салат «Оригинальный»
Очень вкусный салат с копченым куриным мясом. Готовить его одно удовольствие!
Тебе понадобится: по 200 г маринованных грибов и копченого мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.
3. Салат «Черепашка»
В составе этого салата чернослив и орехи, которые отлично дополняют вкус куриного мяса и твердого сыра.
Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 250 г отварного куриного филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, по 100 г чернослива без косточек и дробленых орехов, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.
Приготовление: Порезанную полукольцами луковицу замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром, затем отожми, выложи первым слоем в салатник, смажь майонезом. Вторым слоем должна быть курица, затем поочередно выкладывай, промазывая майонезом, натертые на терке яйца, яблоко, сыр. Последний слой: мелко порезанный чернослив, смешанный с орехами.
4. Салат «Посейдон»
Очень простой и вкусный салат из овощей с морским коктейлем.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежемороженой смеси морепродуктов, 4 томата, 120 г сыра, 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1 долька чеснока, майонез, 2-3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Обжарь морепродукты на масле, остуди. Блюдо застели листьями салата, разложи тонкие ломтики томатов, посыпь тертым сыром, полей майонезом, смешанным с чесноком. Посыпь салат мелко порезанными маслинами, следующий слой: морской коктейль, снова полей майонезом.
5. Салат-закуска в тарталетках
Этот салат в порционных тарталетках отлично украсит твой праздничный стол на День рождения.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 0,5 кг отварного куриного филе, 350 г шампиньонов, майонез, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца.
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
6. Закуска с ветчиной и сыром
За пару минут до прихода гостей можно еще успеть приготовить эту замечательную быструю закуску.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай с майонезом измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Положи на тонкие кружки ветчины ложку сырной начинки, скрути в форме конуса и закрепи зубочисткой.
7. Разноцветные кольца лука
Хрустящий маринованный лук отлично подойдет к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 3 луковицы. 1 свекла, 1 ст. л. молотой куркумы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 мл воды, 70 мл красного винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь кольцами, залей кипятком на пару минут, раздели на две части. Одну половину лука с ломтиками свеклы уложи в банку слоями, залей маринадом из уксуса, масла, растворенных в воде соли и сахара. Оставшийся маринад смешай с куркумой и залей им вторую половину лука. Поставь в холодильник на пару часов.
8. Закуска «Ежик»
Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.
Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.
9. Закуска на чипсах
Тебе понадобится: 10 крупных чипсов, 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 7 помидоров черри, 5 маслин, 2,5 ст. л. майонеза, петрушка.
Приготовление: Из натертых на терке яиц и сырка, рубленой зелени и майонеза сделай пасту. На чипсы положи по 1 ст. л. подготовленной массы, укрась ломтиками томатов и колечками маслин.
10. Закусочный торт с рыбой
Закусочный торт с копченой рыбой великолепно смотрится на праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным никого.
Тебе понадобится: 400 г филе копченой рыбы, 0,6 л теплого молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара и соли, 300 мл молока приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась рыба.
В отдельной миске соедини мелко порезанные лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой блины в огнеупорной форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
11. Крылышки в медовом соусе
Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.
Приготовление: Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.
12. Запеканка с грибами
На горячее приготовь запеканку с грибами и куриным мясом под аппетитной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг любых грибов, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 0,5 кг куриного мяса, 250 мл сметаны.
13. Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шляпки грибов – это универсальное блюдо, которое можно подать на горячее или в качестве закуски.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Шляпки грибов освободи от ножек и отвари в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Обжарь на масле измельченные лук и ножки шампиньонов, приправь специями. Остывшие лук с грибами смешай с майонезом и натертыми на терке яйцами и чесноком, наполни шляпки. Посыпь заготовки тертым сыром, запеки в духовке.
14. Скумбрия с картофелем и сыром
Запеченная скумбрия с картошкой, грибами и сыром – одно из самых популярных блюд для праздничного стола на День рождения.
Тебе понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.
15. Картофельный «веер» на горячее
Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.
Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.
Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
16. Баноффи-пай
Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.
Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.
Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.
17. Панна-котта из мандаринов
Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.
Тебе понадобится:
Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.
Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.
Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.
18. Лимончелло
Лимонный ликер готовится быстро и просто, получается освежающий слабоалкогольный напиток.
Тебе понадобится: 5 сочных лимонов, 0,5 л качественной водки, 350 мл воды, 350 г сахара.
Приготовление: Водку перелей в банку, добавь лимонную цедру, поставь в темное прохладное место на неделю, процеди. Из воды и сахара свари сироп, остуди и перелей в банку с водкой, туда же добавь свежевыжатый лимонный сок и поставь в холодильник еще на неделю.
19. «Умное» пирожное
Для этого десерта необходимо замесить тесто, которое при выпекании расслаивается на бисквитный корж и нежный молочный крем.
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 5 яиц, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 110 г просеянной муки, 1 пакетик ванили.
Приготовление: Взбей с сахаром 4 желтка и 1 целое яйцо взбей с сахаром и ванилью, влей растопленное масло. Продолжая взбивать, введи муку и теплое молоко, затем аккуратно перемешивая, добавь взбитые в плотную пену белки. Выпекай при 180 градусах 45 минут.
20. Кофейно-цитрусовый чизкейк
Для желейного слоя можно использовать любые фрукты, но с соком апельсинов или мандаринов получится намного вкуснее.
Тебе понадобится:
Для чизкейка: 300 г песочного печенья с ароматом кофе, 0,5 пачки сливочного масла, 400 г жирного творога, 170 мл сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 250 г сахара, 2 яйца.
Желейный слой: 2 апельсина, 150 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина.
Приготовление: Нарезанные тонкими кружками апельсины вместе с водой и половиной нормы сахара вари на минимальном огне около часа. Первым слоем в форму выложи перемолотое в крошку и смешанное с растопленным маслом печенье, утрамбуй толкушкой для пюре. Второй слой: взбитые блендером творог, яйца, оставшийся сахар и крахмал, запеки в духовке. На остывший чизкейк вылей пюрированные блендером вареные апельсины с растворенным желатином, поставь в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!