праздничное тюркское блюдо 7 букв сканворд
Праздничное тюркское блюдо 7 букв сканворд
Слово из 9 букв, первая буква — «Б», вторая буква — «Е», третья буква — «Ш», четвертая буква — «Б», пятая буква — «А», шестая буква — «Р», седьмая буква — «М», восьмая буква — «А», девятая буква — «К», слово на букву «Б», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
На берёзовую ветку Кто сушить Повесил сетку? Показать ответ>>
На большой цветной ковёр Села эскадрилья — То раскроет, то закроет Расписные крылья. Показать ответ>>
На бору, на яру Стоит мужичок — Красный колпачок. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Чёрные чернизины, Как они нанизаны, Засмотрелся Фома — Понабрался ума.
Случайный анекдот:
Летят на борту самолета представители всех стран и вдруг самолет начинает падать. Стюардесса предлагает выпрыгивать всем в алфавитном порядке без парашютов, пока самолет не перестанет падать — все соглашаются. Стюардесса:
— Американцы. — прыгают.
— Афро-американцы, — молчание.
— Black people, — молчание.
Тут маленький черный мальчик говорит черному папе:
— Папа, а почему нас 2 раза назвали, а мы не выпрыгнули?
— Молчи, сынок, мы — нигеры! Сразу после мексиканцев!
Знаете ли Вы?
Количество звезд в наблюдаемой Вселенной (шар радиусом 15 миллиардов световых лет) оценивается в сто тысяч квинтиллионов (единица с 23 нулями).
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Поиск по ключевому слову
БЛЮДО |
И то, что вам несут к столу, и то, в чём это несут.
Лёгкое блюдо, подаваемое между главными, основными и перед десертом.
Экватором белых сосисок в шутку называют воображаемую границу между этой исторической областью, где блюдо очень популярно, и остальной Германии.
Второе блюдо из риса сорта басмати и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей.
Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости.
Марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции.
Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка.
Мясное блюдо, которое прячут в капусте.
Традиционный для США снек, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Японское блюдо, получившее своё название по посуде, в которой подаётся.
Яйца с луком и томатной пастой — шакшука — подаются с питой и считаются, наряду с фалафелем и хумусом, национальным блюдом этой страны.
Традиционное блюдо в Америке на Рождество.
Путешествующая компания из верблюдов и людей.
На фантиках каких конфет можно увидеть верблюдов?
Традиционное сладкое блюдо из Палермо.
Японское блюдо из риса и жаренной котлеты с яйцом.
Традиционное чешское блюдо: сваренное в воде тесто овальной формы.
Кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре.
Свиные ножки — традиционное ирландское блюдо.
Блюдо грузинской кухни, лепёшка с мясом из грузинского региона Сванетия.
Старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой.
Отдельное блюдо, приготовленное для еды.
Традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.
Любимое блюдо для мультяшного кота Гарфилда.
Блюдо среднеазиатской кухни: лапша из баранины с добавлением сладкого перца, кореньев.
Блюдо узбекской кухни, суп из баранины с рисом и овощами.
Молочное или мясное блюдо белорусской и украинской кухни.
Во всём мире это считают национальным английским блюдом, хотя сами англичане её терпеть не могут, как, впрочем, и большинство из нас.
Александр Адабашьян уверяет: ассистентка по реквизиту варила это блюдо так вкусно, что вся съёмочная группа ела, да нахваливала.
Японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы.
Древнее блюдо финно-угорских народов из крови животных.
По примете, он свидетельствует о том, что повар, готовивший блюдо, влюблён.
Переведите на французский язык выражение «смешанное блюдо».
Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Фёдор Шаляпин, живя в Париже, называл это блюдо татарским салатом.
Типичное блюдо андалусской кухни арабского происхождения, апельсиновый салат.
Дерево семейства маревых, корм для верблюдов.
Традиционное японское блюдо, представляющее из себя красный рис с бобами.
«Блюдо холостяков», которое изобрёл в 1805 году венский мясник Иоганн Ланер.
Блюдо из мяса и холода.
Блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса.
Праздничное блюдо узбекской кухни, которое появляется на дастарханах местных жителей в весенний праздник Навруз.
В рацион питания этого спортсмена входит большое количество продуктов с высоким содержанием протеина, в число которых специальное блюдо тянконабэ.
Блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога.
Очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога.
Рыбное блюдо из русской монастырской кухни.
Блюдо грузинской кухни: соус из слив одноимённого сорта.
Японское блюдо из панко и жаренной котлеты подаваемое обычно с капустой.
Грузинское блюдо, с начинкой из мясного фарша.
Национальное блюдо татов из мяса, овощей или рыбы.
Блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса.
Содовый хлеб, центральное блюдо Рождественского стола сербов.
Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Ближневосточное блюдо фастфуда с питерским акцентом.
Блюдо израильской кухни, яичница в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ.
В 1519 году в Мексике Монтесума угостил испанского конкистадора Кортеса чашечкой «ксоколатля», а как мы теперь называем это блюдо?
Традиционное блюдо эфиопской кухни и кухни других стран Африканского рога.
Изысканное французское блюдо из улиток.
Национальное блюдо шведов — закуска с рождественской ветчиной и вареной рыбой.
Обучившись готовить это блюдо, русская девушка считает себя вполне готовой к семейной жизни.
Японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках.
Количество найденных определений : 65
Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: блюдо 7 букв
Агратин — блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром
Альпака Легкая ткань, выделываемая из шерсти альпак — животных рода лам семейства верблюдовых (Перу, Боливия).
Антреме Блюдо, подаваемое между основной едой или перед десертом
Артишок Затем их можно выкладывать на блюдо, а перед этим неплохо бы уложить сложенную красивым конвертом салфетку (функционально вполне оправдано – остатки воды впитаются в салфетку).
Барбекю Блюдо, приготовленное под открытым небом на углях
Баттуто (итальянское battuto — битое мясо) — Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов
Бедуины (от арабского бадауи, множественное число бадауин — обитатели пустынь), кочевые арабы-скотоводы (преимущественно верблюдоводы) Передней Азии и Северной Африки
Бирьяни — индийское блюдо, состоящее из риса для плова и пряной баранины или цыпленка
Буглама — первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).
Вестерн Крах этих иллюзий запечатлен в известных вестернах «Дикая банда» (1968) Сэма Пекинпа и «Ложись, ублюдок!» / «Пригоршня динамита» (1971) Серджио Леоне
Вомбаты По экономичности в потреблении воды он соревнуется разве что с верблюдом: 22 мл воды на килограмм массы тела в сутки
Голубцы Мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист, известен как «голубцы», настоящее блюдо для гурманов
Горчица В завершение статьи требуются конкретные цифры, дабы вкусное блюдо получилось именно вкусным, или хотя бы съедобным
Домбури — японское блюдо, получившее своё название по посуде, в которой подаётся (домбури с японского переводится как чаша).
Дюшпара Это блюдо — в целом, а не только одни пельмени — и носит название дюшпара или дюшбере
Кабачки Приготовить кабачки несложно, но если они качественные и делать все как полагается, с душой, да еще и проявить при этом фантазию – то блюдо получается особенно красивое, вкусное и очень полезное
Калитки — Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, приготавливаемое из пресного теста или даже из хлебного мякиша, без добавления каких-либо подъемных средств
Караван — 1) Группа вьючных животных (обычно верблюдов), перевозящих грузы, людей в пустыне, степи
Кассата — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия).
Кацудон — мясное блюдо европейско-японской кухни, самая популярная разновидность домбури
Колодец Этой девой оказалась Ревекка, давшая напиться из своего кувшина Елиезеру и напоила его верблюдов у колодца
Котлета Несколько десятилетий назад это блюдо было исключительно праздничным, готовилось тщательно, с соблюдением тонкостей и секретов технологий
Крутоны Часто в центр салатной или гастрономической нарезки, расположенной на крутоне, помещают пластмассовую, металлическую или деревянную шпажку, чтобы каждый участник банкета самостоятельно мог взять понравившееся блюдо
Кукуссу Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки
Кушанье — 1) Отдельное блюдо, приготовленное для еды
Лазанья (итальянское lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью).
Лемишка Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки
Майонез К сожалению, история не сохранила для потомков фамилии этого повара, и новое блюдо стали именовать по имени осажденного города
Мититей Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люля-кебаб
Окрошка Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо
Онигири — японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы
Пальтен (от шведского palta — лоскут, palta pa — заворачивать в сверток, свертывать в узел) — Иногда называется также «финляндский пальтен» — блюдо, распространенное в южной и юго-западной Финляндии, в Эстонии, в части Латвии и получившее свое шведское название в эпоху владычества шведов в Прибалтике
Паренка Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале
Пастила Пастила — Сладкое блюдо
Пахлава Не каждое блюдо может этим «похвастать»! В музее османских султанов во дворце Топканы есть старинная поваренная книга с записью времен султана Фатиха, согласно которой первая пахлава была выпечена в августе 1453 года
Печенье На блюдо выложить пару месяцев, смотрящих друг на друга, и вокруг них по кругу хоровод из остальных месяцев
Полента Итальянское блюдо, каша из кукурузной муки, аналог мамалыги
Попурри (французское pot-pourri, буквально смешанное блюдо), музыкальная инструментальная пьеса, составленная из популярных мотивов других сочинений
Равиоли Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусами, чаще всего с томатным, луковым, с маслинами и т.д
Рататуй (французское ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и глагол «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо
Ремулад — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни
Ризотто Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которую создают крахмалистые сорта риса), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино
Рикотта Блюда с рикоттой Рикотту употребляют как самостоятельное блюдо, вместо творога или сыра
Ростбиф Что такое ростбиф? Если эскалоп или буженину готовят из свинины, реже из других видов мяса, то ростбиф – это исключительно блюдо из говяжьей вырезки
Руккола Редкое блюдо самой полезной средиземноморской кухни обходится без этой травки с горчично-орехово-перечным вкусом
Сабайон Сабайон (французское sabayon) — Кондитерское десертное блюдо-напиток
Саксаул Древесина идет на топливо; зеленые веточки — корм для верблюдов и овец
Селянка Происхождение этого искажения связано с тем, что солянки, известные в русской кухне в основном с XV века и «родившиеся» вместе с изобретением водки, как «блюдо-противовес», опохмеляющее средство (ввиду чего они назывались одновременно и солянками, и похмелками), стало в XVIII веке в дворянской кухне рассматриваться как «неприличное» название, присущее только деревенскому, сельскому столу мелкопоместных дворян
Солянка Говорят, что когда-то солянка была крестьянским блюдом и называлась «селянкой»
Сукияки — блюдо из тонких ломтиков мяса, обжаренных в растительном масле вместе с луком-пореем, тофу, грибами, китайской капустой, репчатым луком и другими добавками
Сэндвич — блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок
Тархоня Сегодня это блюдо широко распространено и носит название «тархоня»
Темпура Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии
Тукмачи Салма вятская стала русским блюдом с XVI века, после покорения Казанского ханства и входившего в его состав Булгарского государства
Тулумба десертное блюдо балканской и турецкой кухонь, популярное в Азербайджане, Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, на Кипре, в Турции и Македонии
Турнедо Типичное блюдо французской ресторанной кухни
Ублюдок — 1) Непородистое, нечистокровное животное; помесь
Физалис Каждый, кто хоть раз попробует блюдо из ягодного физалиса, всегда найдет для него место под грядочку на своем огороде
Финикия Высокой виртуозности достигали финикийские мастера в ювелирном искусстве и мелкой пластике – статичные, отточенные по формам статуэтки божеств из меди и бронзы, орнаментированные кинжалы, изделия из слоновой кости (голова божества из Угарита, инкрустированные золотом и полудрагоценными камнями, 2-я половина 2-го тысячелетия до нашей эры) и золота (чаша и блюдо из Угарита, украшенные изысканным орнаментом, изображениями животных, сфинксов, 15–14 века до нашей эры).
Финоччи Блюдо (или гарнир) тосканской, а позднее и австрийской кухни
Фокачча Для европейцев странно, что в нашей стране хлеб при всей его кулинарной состоятельности — блюдо не самостоятельное, а дополнительное
Форшмак горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем
Хашлама Почему вареное мясо стало именоваться хашламой? «Хаш» означает «варить», происходит от армянского слова «хашел», мясо, сваренное куском, всегда считалось блюдом бедняков
Хинкали Хинкали, известное кавказское блюдо, стоит в одном ряду с азиатскими мантами, бурятскими позами и удмуртскими пельнянями
Хлодник Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду
Хоегушт Национальное блюдо татов, чрезвычайно напоминающее по своей технологии еврейский кугель
Холодец Жителям западной части России привычнее называть это блюдо студнем, а за Уралом в ходу такое название, как холодец
Цыбрики Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы с небольшим добавлением к ней муки (2 столовых ложки на 1 кг картофеля).
Чебурек Как бы ни были вкусны чебуреки, лучше удержаться от соблазна съесть их перед сном, поскольку это все-таки очень тяжелое и калорийное блюдо
Черемша Запах черемши, так же как и чеснока и лука, выдает человека, который ел блюдо с этой зеленью, поэтому для гастрономического удовольствия стоит выбирать особое время, свободное от деловых встреч и романтических свиданий
Шницель Одни свидетельствуют о том, что это блюдо было придумано в Германии, а в России стало известно лишь в XX веке
Шпундра Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы
Шюпинис Литовское национальное крестьянское блюдо, представляющее собой овоще-зерновую кашу, сдобренную свиным салом, ветчиной и сметаной
Ынджера (на амхарском и тигринья እንጀራ, ɨndʒǝra; на русский транслитерируется также как инджера, инджира, ынджэра, ынджира; сомалийское canjeero), традиционное блюдо эфиопской кухни и кухни других стран Африканского рога (Эритрея, Сомали).
Эскалоп Это блюдо, ставшее широко распространенным в ресторанной практике европейских стран, было включено в международный репертуар классической ресторанной кухни под своим оригинальным национальным наименованием
Яичница По питательности и полезности яичница-глазунья может посоперничать с любым «здоровым» блюдом национальной кухни
- праздничное оформление салатов фото и рецептами
- праздничные банкетные блюда рецепты