правильное соотношение яиц и молока для омлета

5 секретов правильного омлета

Тот самый омлет, пышный квадратик с румяной корочкой, из нашего детства. Раскроем секреты приготовления. Всё просто, достаточно следовать правилам приготовления.

Секрет 1. Ингредиенты

Рецепт пышного омлета включает в себя только 3 ингредиента: яйца, соль и молоко.

НЕ добавляется в омлет мука, сода, крахмал, манка, дрожжи, сливочное масло.

Секрет 2. Пропорции

Если добавить много молока, избыток жидкости не успеет испариться, порвет белковую структуру и протечет вниз. В результате омлет осядет.

Секрет 3. Взбивание

Яично-молочную массу необходимо не взбивать, а размешивать только венчиком или руками (вилкой) до однородности консистенции и цвета. Причем перемешивается круговыми движениями в одну сторону, чтобы сохранить белковые соединения.

Секрет 4. Чтоб омлет получился высоким

правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

Форма (диаметр) для выпечки должна зависеть от объема ячной массы.

Если у вас нет формы небольшого диаметра с высокими бортами, можно использовать керамическую кокотницу.

Секрет 5. Температура приготовления

Омлет, как в детском саду, запекается в духовке. При температуре 200 градусов 20-30 минут на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы.

⚡ Важно! Дверцу духового шкафа не открывать.

Тем, у кого есть мультиварка, омлет можно приготовить в ней, поставив на режим «Выпечка» на 20 минут и тоже не открывать крышку до конца процесса.

Или приготовить омлет на сковороде с плотно прилегающей крышкой.

✅ После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.

Рецепт омлета

Чем меньше категория яиц, тем меньше добавляется молоко.

Способ приготовления:

    Источник

    Самые правильные пропорции яиц и молока в омлете

    Омлет — простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который порадует всех домашних. Для приготовления правильного омлета очень важно соблюсти правильные пропорции яиц и молока. Именно от этих ингредиентов зависит вкус готового блюда, поэтому нужно определиться со всеми ингредиентами и добавлять их в точно указанном количестве.

    Разновидности омлетов

    Изначально омлет является французским блюдом и состоял только из яиц и сливочного масла. Сейчас повара разработали множество разновидностей омлетов, которые можно приготовить на любой случай жизни. Так как омлет чаще всего готовится на завтрак, то нужно определиться с оптимальными пропорциями не только молока и яиц, но также и всех ингредиентов, которые будут добавляться в блюдо. Чаще всего в омлет могут добавляться:

    Несмотря на разнообразие добавок очень важно правильно их выбрать, чтобы блюдо имело приятный вкус и могло похвастаться простотой приготовления.

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Секреты воздушности омлета

    Приготовить воздушный омлет бывает достаточно сложно, поэтому многие хозяйки прибегают к определённым хитростям достижения желаемого результата. Существует несколько вариантов, как добиться воздушности омлета, но при этом не потерять его вкусовые качества:

    Ещё один секрет приготовления вкусного омлета предполагает снижение калорийности. Для этого молоко разбавляют в пропорции один к одному с водой. Омлет, приготовленный на разбавленном молоке, получаются достаточно воздушным и приятным по вкусу.

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Рецепт вкусного омлета

    Для приготовления высокого омлета в духовке потребуются следующие ингредиенты:

    Яйца необходимо разбить в отдельную миску. Важно проверить свежесть каждого яйца, поэтому лучше каждое яйцо нюхать и осматривать на целостность и состояние. Яйца необходимо посолить, добавить в смесь приправ по вкусу, также можно добавить мелко рубанную зелень. Далее в смесь добавляется молоко и мука. Получившуюся смесь тщательно взбивают при помощи блендера либо миксера. Очень важно добиться полного растворения комочков муки в яично-молочной смеси.

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Выпекание омлета происходит в специальной форме. В зависимости от размера полученной массы необходимо взять форму по размеру и смазать её сливочным маслом. Далее потребуется перелить массу в емкость и поставить в горячую духовку. Оптимальная температура запекания омлета составляет 160-170 градусов. Если омлет получился достаточно высоким (5-6 см), то время выпекания составит около 25-40 минут.

    Источник

    Правильные пропорции яиц и молока в омлете

    Омлет кажется достаточно простым, базовым блюдом. С одной стороны это, конечно, так. Но вот если вы хотите приготовить его как надо, чтобы он был максимально вкусным, вот тогда нужно учитывать целый ряд тонкостей.

    Я поделюсь с вами собственным опытом, но, разумеется, не бойтесь экспериментировать, варьировать рецепт и подгонять его под свои индивидуальные вкусы. Главный секрет — это правильное сочетание молока и яиц. Но есть и другие нюансы, о которых нужно помнить.

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Что содержит омлет

    Изначально вообще ни о каком молоке в омлете не шло и речи. Оригинальный французский рецепт состоял из яиц и сливочного масла. Хотя, технически, последнее также готовится из молока, нельзя сказать, что результаты идентичны.
    Но прошло время, появилось огромное множество рецептов, самые разные ингредиенты начали добавляться в омлеты, включая:

    Ну и, конечно, традиционным ингредиентом стало обычное молоко, заменившее собой сливочное масло.

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Правильное сочетание

    Какое же должно быть сочетание молока и яиц? Хотя каждый может стараться найти вариант, который больше всего подходит ему, проверенное соотношение пропорций — это когда на каждые 4 яйца приходится примерно 150 мл (или половина стандартного стакана молока). А вот жирность последнего ужа исключительно на ваше усмотрение. Также рекомендуется добавить немного сливочного масла, столовую ложку муки (с горкой) и соль и специи на ваше усмотрение.

    Правильный рецепт

    Когда вы подготовили нужные ингредиенты в корректном сочетании, вот каким образом их необходимо правильно приготовить:

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Пара советов

    Чтобы добиться консистенции, похожей на суфле, можно добавить в омлет совсем немного, буквально на острие ножа, дрожжей.

    Пышности блюда, приготовленного на молоке, можно добиться, добавив туда небольшое количество соды. Если же вы хотите сделать диетический омлет, рекомендуем разбавить молоко в равных пропорциях с водой. Он всё равно выйдет, но будет не таким калорийным, хотя очень даже вкусным.

    Если вы хотите ознакомиться с секретами приготовления омлета в видеоформате, вот специально для вас отличное видео на эту тематику:

    Подводим итоги

    Из вышесказанного можно сделать следующие выводы:

    Источник

    Омлет в духовке — 10 рецептов пышного омлета как детском саду

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Пышный омлет в духовке как в детском саду

    Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 6.

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Приятного вам аппетита!

    Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока

    Нежный, пышный, с приятным вкусом…. Именно таким получается омлет из яиц и молока, приготовленный посредством запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Его вкусовые качества смогут оценить не только взрослые, но и дети. Аппетитный и невероятно вкусный омлет из яиц и молока под силу приготовить каждому!

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    2. Всыпаем к яйцам необходимое количество соли. По желанию в приготовлении омлета можно дополнительно использовать любые специи по вкусу. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    3. Аккуратно размешайте яйца, разбивая желтки. Важно не допускать взбивания. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    4. Далее влейте к яйцам молоко (любой жирности). правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    5. Все ингредиенты перемешайте, чтобы основа получилась однородной. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    6. Форму, которую предполагается использовать для запекания омлета в духовке, обильно промажьте сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не стоит заменять его на растительное. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    7. Вливаем яично-молочную основу в форму, ставим ее в горячую духовку на 30 минут. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    8. Омлет в духовке из яиц и молока готов! правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке

    Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    2. В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    3. Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    4. Следом добавьте нарезанную колбасу. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    5. Все ингредиенты приправьте солью по вкусу. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    6. Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    7. Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    8. Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    9. Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению! правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Приятного вам аппетита!

    Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

    Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску вбейте куриные яйца. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    9. На крупной терке измельчите твердый сыр. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов! правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке

    Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    5. Залейте кабачки яично-молочной смесью. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    6. Промытую петрушку необходимо измельчить. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться! правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Приятного вам аппетита!

    Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке

    Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    2. Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    3. Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    4. В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    5. Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    6. Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    7. Омлет с овощами в духовке готов! правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Приятного вам аппетита!

    Диетический рецепт омлета с брокколи

    Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    2. Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    3. В подходящую емкость вбейте яйца. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    4. Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    5. На крупной терке измельчите твердый сыр. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    6. Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    7. Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    8. Заливаем овощ подготовленной основой для омлета. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    9. Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    10. Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    11. Омлет с брокколи готов! правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Приятного вам аппетита!

    Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

    Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    4. Твердый сыр натираем на терке. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    9. Омлет с цветной капустой в духовке готов! правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Приятного вам аппетита!

    Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

    Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    2. Шпинат порежьте произвольным образом. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    3. Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    4. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    5. Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    6. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    7. Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    8. Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    9. Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Приятного вам аппетита!

    Мясной омлет с фаршем в духовке

    Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    2. Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    3. В удобной емкости взбейте яйца с солью. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    4. К полученной смеси влейте молоко. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    5. Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    6. Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    7. В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    8. Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    9. Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    10. После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки. правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов! правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть фото правильное соотношение яиц и молока для омлета. Смотреть картинку правильное соотношение яиц и молока для омлета. Картинка про правильное соотношение яиц и молока для омлета. Фото правильное соотношение яиц и молока для омлета

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *