правильно разделать курицу на порции

Пошаговая инструкция, как очень легко разделать птицу

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Как разделать курицу на порционные куски? Сегодня мы покажем вам самый простой и легкий способ. Потренируйтесь пару раз — и вы будете разделывать курицу всего за 3-4 минуты!

Подготовка курицы

Промыть и обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли остатков перьев.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Окорочка

Птицу уложить на спинку. Острым ножом надрезать кожу в месте, где бедро подходит к тушке.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Оттянуть окорочок в сторону — в итоге он самостоятельно отделится и оголится сустав, которым ножка крепится к тушке.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Разрезать ножом вдоль сустава — таким образом вы легко отделите целый окорочок без потерь мяса. Ничего пилить ножом не нужно! Резать строго по суставу, чтобы не тупить ножи, это касается любой части курицы, а не только окорочков.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Повторить процедуру, то есть отрезать точно таким же образом второй окорочок.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Целый окорочок разделить на две части: на бедро и голень. Для этого нужно разрезать его по суставу на две части.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Крылья

Сначала нащупать сустав, который находится чуть ниже грудки. Ножом сделать резкое движение ножом вниз через сустав — таким образом крыло легко отделится от тушки.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Повторить процедуру, чтобы получить два куриных крылышка. Куриные крылья можно оставить целыми или сразу же срезать крайнюю фалангу — на ней почти нет мяса, она идет в суп и на бульоны, больше ни на что не годится.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Куриное филе

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Когда упретесь в вилковую косточку, нужно дойти до сустава, где крепится плечо, и подрезать сустав. А потом просто снять мясо с каркаса.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Проделать то же самое второй раз, двигаясь с обратной стороны вдоль грудного хребта, чтобы получилось два куска куриной грудки. Снять с нее кожу — получится два филе, самая ценная и диетическая часть курицы.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Каркас

В итоге останется бульонный набор — эта часть курицы идет, как правило, на бульоны и супы. Каркас можно разломать на две части, чтобы проще было уместить в кастрюлю или заморозить (лишний жир в области гузки можно срезать и выбросить, если хотите получить более диетический вариант).

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Источник

Самые практичные варианты разделки курицы

Сегодня существует несколько способов разделки курицы в зависимости от того, для чего в дальнейшем ее будут использовать. Из частей птицы получают несколько порций, которые затем используют для жарки, варки, приготовления шашлыка. Курицу фаршируют мясом или овощами. Главное научиться правильно разделывать куриную тушку.

Подготовительный процесс

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов и столы, тушку курицы подвергают нескольким этапам подготовки. Последовательность производится в таком порядке:

Инструменты

Перед процессом разделки обязательно подготавливают инструменты и рабочую поверхность. Потрошение тушки считается грязным процессом, поверхность стола и все предметы, которые окружают, рекомендуется накрыть клеенкой. Хозяйке желательно надеть фартук, а на руки – резиновые перчатки.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Для разделки птицы понадобятся такие инструменты:

Набор кухонных инструментов под рукой – это идеальный вариант при разделке курицы. Но не всегда имеется возможность приобрести кухонный набор. По этой причине допустимо использование нескольких ножей разного размера. Инструменты должны быть хорошо заточены и помыты.

Потрошение и удаление ненужных частей

После ощипывания перьев необходимо подготовить куриную тушку к разделке. Для этого птицу тщательно очищают от внутренних органов. Если же в тушке будут потроха, это приведет к гниению и порче курицы, в итоге придется ее выбросить, к употреблению она будет непригодна.

Перед убоем птицу нельзя кормить в течение 12 часов, чтобы в ее кишечнике не было непереваренных продуктов, так остатки пищи полностью выходят с фекалиями. Это и облегчает дальнейший процесс потрошения безо всяких сложностей. После извлечения внутренних органов их не обязательно выбрасывать, они пригодятся для приготовления корма для птицы – промывают и тщательно измельчают.

Что и в какой последовательности делать:

Такая система потрошения отлично подходит для быстрой очистки тушки, и дальнейшего использования птицы для приготовления блюд.

В видеоролике мужчина подробно рассказывает и показывает, как распотрошить курицу в домашних условиях. Что и как делать:

Классический способ разделки тушки

Если потренироваться, то со временем на разделку курицы будет уходить намного меньше времени, при этом кусочки будут получаться аккуратными, грудка цельной. Хозяйка сумеет научиться делать все осторожно, чтобы не только оставить чистой поверхность, на которой работает, но и минимизировать отходы.

Предложен классический способ разделки. Следовать по инструкции:

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

В итоге по такой схеме хозяйка может получить 8 или даже 10 порционных кусков тушки. В качестве дополнительного бонуса – спинка и кости с грудки, их допустимо использовать для приготовления ароматного куриного бульона.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Пополам

Еще одним популярным способом разделки тушки является деление пополам. Такой метод особенно подходит, если требуется приготовить цыпленка табака. Действуют по следующей схеме:

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Курицу так и оставляют развернутой или делят вдоль на две ровные части, в зависимости от того, какое блюдо будет готовить хозяйка.

На 8 частей

Самым экономным вариантом считается приобретение курицы, и разделка ее на части. В данном случае получится разделать птицу на 8 частей, их в дальнейшем используют для варки, жарки или запекания в духовке. Дополнительный бонус при разделке – получение куриного бульона для приготовления супов, борщей.

После покупки охлажденной птицы, не подвергавшейся заморозке, приступают к процессу разделки:

В результате удалось получить 8, почти одинаковых мясных кусков – они будут использоваться для приготовления аппетитных блюд. Разделка курицы – несложный процесс, особенно если регулярно тренироваться.

Если необходимо разрезать курицу на 8 частей, но по инструкции очень сложно понять, как это сделать, тогда на помощь придет видеоролик, где все подробно рассказано:

Без отходов

Если хозяйка умеет разделать курицу так, чтобы не было отходов – она настоящая умница, ведь такое занятие является целым искусством. Такой вариант считается наиболее выгодным. Сам процесс несложный и занимает минимум времени.

Действуют по такой схеме:

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Если попалась крупная тушка, каждую половину грудки дополнительно разрезают еще на две части. Кусочки птицы прячут в морозильную камеру на хранение.

В видеоролике представлен удивительный способ разделывания курицы так, чтобы не осталось отходов – все идет на дальнейшее использование в пищу. Мужчина за несколько минут разделывается с тушкой, не пачкая рабочей поверхности:

На равные порционные куски

Если ранее привычным делом была покупка отдельных наборов частей курицы, а разделкой охлажденных тушек не приходилось заниматься, пригодится удобная пошаговая инструкция на порционные куски. Сначала такой процесс может показаться сложным и непонятным, но это только на старте, а уже при второй попытке никаких трудностей не возникнет.

Разделка птицы на порционные куски предусматривает получение 8 частей и спинки. Это очень удобно, ведь не придется тратиться на покупку готовых полуфабрикатов. Процесс разделки поэтапно:

Так удалось получить 8 порционных кусочков курицы и спинку для приготовления куриного бульона.

Мужчина в видеоролике показывает, как на своей кухне быстро и аккуратно, без грязи разделать курицу на порционные куски:

Бескостная разделка

Когда необходимо приготовить фарш, мясные рулеты, полуфабрикаты из мякоти, на помощь приходит умение отделять мясо от кости. Важно не просто уметь срезать мясо, а при этом сохранить привлекательный внешний вид кусков. Лучше всего вынимать кости из всей туши, не повреждая кожи.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Открытый метод

Для открытого метода отделения мяса от кости следуют по такой схеме:

Закрытый метод

Для того чтобы воспользоваться закрытым методом бескостной разделки туши, следуют таким рекомендациям:

Закрытый вариант разделки мяса отлично подходит для фарширования тушки. Так удастся приготовить невероятно вкусные и презентабельные внешне блюда, которые удивят гостей за праздничным столом.

Разделать курицу так, чтобы она так же выглядела презентабельно, не потеряла привлекательности, и в ней не было костей – сложно, но реально. Как это сделать показано в видео:

Достаем филе грудки

Очень часто для салатов или диетического питания используют куриное филе – оно имеет низкую калорийность, богато белками, насыщает организм.

Но при покупке целой курицы иногда хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как извлечение куриной грудки из туши. Но это простой процесс, не требующий долгих временных затрат:

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Разделка курицы для рулета и на шашлык

Для приготовления изысканного блюда – рулета из целой курицы, понадобится воспользоваться закрытым методом бескостной разделки. Даже если хозяйка хочет сварить рулет в пищевой пленке, либо запечь его с овощами, так или иначе, но удаление костей из тушки – необходимая процедура.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Приготовить куриный шашлык можно из отдельных частей птицы. Для этого используют метод порционного деления тушки на 8 или 9 частей – их маринуют, затем жарят на гриле.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

В случае использования шампуров или желания полакомиться шашлыком без костей, подойдет открытый метод для бескостной разделки птицы. Затем просто нарезают куриную грудку на куски требуемого размера.

Разделать курицу для рулета несложно. Сделав это, удастся приготовить отличное блюдо, которое порадует всю семью. Пошаговая инструкция в видео:

Секреты опытных поваров

У всех шеф-поваров имеются свои хитрости в разделке птицы. Многие мастера с мировыми именами предлагают обращать внимание на такие детали:

Не менее важно правильно приготовить ту или иную часть курицы. Если неправильно обработать курицу, это может привести к сухости мякоти, уничтожению всех полезных микроэлементов, ухудшению вкусовых качеств.

Разделка курицы имеет множество способов в зависимости от дальнейшего использования туши или ее частей. Первый раз такая процедура может показаться сложной, но последующие разделывания будут проходить легко и быстро. Все же гораздо экономнее получить несколько разных частей с одной туши, чем покупать их в отдельности втридорога.

Источник

Как разделать курицу – с пошаговыми фото

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков. После обжарки/тушения/запекания их можно подать на стол на общем блюде и каждый из гостей сам выберет ту часть, которая ему больше по-душе. Никто не будет обижен, так как все кусочки курицы получаются примерно одинаковые по размеру и «мясистости».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для тех, кто любит смотреть, а не читать, советую посмотреть видео о разделке курицы.

Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести.

Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Шаг 2

Начнем с ножек. Ножку нужно оттянуть в сторону туловища и рассечь ножом кожу, а затем и мясо до коленного сустава.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Шаг 3

Далее бедро нужно вывернуть в сторону так, чтобы две кости разъединились. Отрезать ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.Теперь нужно отделить бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Шаг 4

В итоге должны получиться первые 4 кусочка.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Шаг 5

При помощи ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Ориентиром для места разреза может быть жировая прожилка в виде линии, которая визуально разделяет спинку и грудку.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Шаг 6

Там где эта прожилка заканчивается, действуем «на глаз» и ощупь. В итоге у нас должно получиться две части: грудка и спинка (от «жопки» до шеи включительно)

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Шаг 7

Спинку некоторые хозяйки тоже подают на стол, но я советую не мелочиться. Эта часть курицы слишком костистая, вряд ли кто-то из гостей очень обрадуется, если ему достанется этот кусочек. Лучше спинку отварить и получить прекрасный куриный бульон.

Грудку положить разделочную доску кожей кверху и отрезать кожу в области шейки.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Шаг 8

Теперь грудку нужно разрезать на две половинки.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Шаг 9

При этом я с помощью ножа и пальцев вынимаю хрящ, который идет по центру, и добавляю его к спинке в «суповой набор». Туда же идет и часть верхних ребер.

Теперь нужно разрезать каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Шаг 10

И отрезать верхнюю часть крыла.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

Шаг 11

Итого у нас получается набор из восьми примерно одинаковых кусочков курицы плюс бонус в виде спинки для бульона.

Источник

Как грамотно разделать курицу

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порции

В целях ответственного потребления и максимального использования ресурса поступить надлежит следующим образом:

1. Сначала отрежьте от курицы лишнее для главной задачи – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, если она осталась на тушке, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Есть люди, которые отрезают гузку. Мы их не замечаем. Самым правильным будет также взять ножницы и сразу вырезать с двух сторон хребет, т.е. разрезать птицу не привычным образом – по груди, а ответственным – по спине. При такой разделке у вас останется порядочно отличного материала для бульона. Заведите в морозильнике коробку подходящего размера и собирайте в неё эти запчасти – через несколько жареных кур вы наберёте запас на прекрасный укрепляющий и ресторативный бульон.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порцииОтрежьте от курицы лишнее – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки

2. Далее. Курицу можно пожарить целиком – это удобно, а можно – кусками, это экономичнее, позволяет поделить её на большее число едоков, и приготовить намного больший объём, если для вас важен товарный выход на единицу вложений или просто нужно накормить больше народу. Как разделить курицу на смысловые части?

Во-первых, курица птица нежная и её не нужно рубить. Тушка легко разделяется узким острым ножом (обвалочным, например) по суставам, нужно просто попасть. Навык приобретается без особого труда – просто следуйте естественным линиям тела и интуиции. Помогает отогнуть нужную деталь – крыло или ногу, линии сами проявятся.

Во-вторых, последовательность следующая. Положив курицу грудкой вверх, шеей от вас, отогните крыло и отрежьте его по суставу круговым движением ножа, а не просто давите ножом вниз. Затем второе крыло.

3. Отогните левую ногу вбок, прорежьте кожу вдоль груди и отделите по суставу, переверните курицу шеей к себе, повторите с правой ногой.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порцииПрорежьте курицу посередине груди вдоль с двух сторон от килевой кости

5. Каждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части. Круговым движением ножа отделите по суставу голень от бедра. Крупное бедро можно разрезать ещё на две части. У вас получится крыло, две части бедра, три куска филе и голень – всего семь кусков из каждой половины курицы. Плюс целый остов – правильно, на бульон. Куски будут примерно равны по весу, что облегчит приготовление и избавит от возможных претензий едоков.

правильно разделать курицу на порции. Смотреть фото правильно разделать курицу на порции. Смотреть картинку правильно разделать курицу на порции. Картинка про правильно разделать курицу на порции. Фото правильно разделать курицу на порцииКаждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части

Источник

Как правильно разделать курицу на части

В приготовлении блюд из курицы большое значение имеет разделка тушки. Процесс достаточно прост и включает в себя всего несколько этапов. Узнав, как правильно разделать курицу на части, вы сможете сэкономить на покупке мяса, поскольку по отдельности филе, крылья и голени стоят дороже, чем курица целиком. К тому же, при разделке тушки остается суповой мясо-костный набор, из которого получится наваристый вкусный суп.

Предлагаем ознакомиться с тремя видами разделки курицы на все случаи жизни. Выбирайте свой случай и приступайте к разделке птицы.

Как разделать курицу на части пошагово

Шаг 1

Шаг 2

Отрезанные окорочка разделите на две части: бедра и голени. Для этого ножом разрежьте по суставу две мышцы окорочка – бедренную и голенную в месте их сочленения.

Шаг 3

Далее займитесь крылышками. Разрежьте кожицу в месте сочленения крыла с тушкой, придерживая крыло рукой. Затем выгните его в сторону и под костью разрежьте сустав. Повторите манипуляцию со вторым крылышком.

Шаг 4

Шаг 5

Далее можно разделать куриную грудку на порционное филе или оставить мясо на кости. О разделке на филе мы расскажем чуть ниже. Филе грудки, голени, крылышки и бедра подойдут для жарки, варки, тушения и запекания.

Как отделить мясо от костей

Существует закрытый способ отделения костей от тушки. Он пригодится в том случае, если вы решили фаршировать курицу.

Шаг 1

Положите тушку курицы на разделочную доску. Пройдитесь ножом по позвоночнику тушки с двух сторон, максимально срезая мышечные ткани.

Шаг 2

Удалите соединительные ткани, которые скрепляют кости позвоночника и грудки.

Шаг 3

Аккуратно выньте каркас, освобожденный от мяса.

Шаг 4

Как разделать курицу на филе

Филе – самая лучшая часть курицы. Ее используют для приготовления жюльена, пастромы, карпаччо, котлет, рулета. Процесс разделки куриной грудки на филе сперва кажется довольно сложным, но наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой задачей.

Шаг 1

Положите куриную грудку на разделочную доску грудкой вверх.

Шаг 2

Сделайте глубокий надрез по центральной линии каркаса. Разделочным ножом подрежьте грудку с обеих сторон хребта, чтобы мясо полностью от него отделилось, но осталось цельным. Затем вручную вы можете легко отделить малое филе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *