правильная разделка курицы на порционные куски

Как потрошить, разрезать и разделать курицу на части правильно в домашних условиях

Курицу можно приготовить целиком, но только если вы собираетесь ее запекать, в других случаях такой способ приготовления будет неудобным.

Поэтому стоит знать, как разделать курицу на части, ведь покупать птицу целиком намного выгоднее, чем покупать частями. Да и готовить куски можно по своему желанию: тушить, варить, жарить, готовить в духовке.

Подготовка к разделке

Если пришлось купить свежую птицу, скорее всего она будет непотрошеная. В данном случае желательно покупать молодую курицу. Она идеально подойдет для готовки разных видов блюд. Если же покупать мороженую тушку, то обычно она уже выпотрошена.

Таким образом, можно выбрать вариант, который больше подойдет для той или иной ситуации.

Если на туловище еще остались перья, то необходимо вычистить их, начиная с шеи. Одной рукой нужно натягивать кожицу, а другой выщипывать. После того как выпотрошили птицу, можно приниматься к опаливанию оставшегося пушка на коже. Делать это нужно аккуратно, следить за тем, чтобы тушка не подпалилась.

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиОщипывание курицы

Потрошение

Потрошение проводится поэтапно:

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Разделка курицы в домашних условиях

Нужно подготовиться к данному этапу, если приходится разделывать курицу дома. Для разделки не подойдет деревянная доска, т. к. она впитывает посторонние запахи.

Если другого варианта нет, лучше обернуть доску пищевой пленкой. Выбор варианта разделывания зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить из птицы.

Как лучше разобрать птицу?

Все части тушки можно использовать по отдельности: для духовки, жарки, варки и т. д. Разделка обычно проходит в несколько этапов.

Как разделать курицу без отходов

Данный вариант максимально экономный по сравнению с другими, ведь даже кости можно использовать для супового набора.

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиОтсечение окорочка от туши правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиОтсечение крыльев правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиВариант безотходной разделки

Действовать нужно так:

Таким образом можно разрезать тушку на порционные куски и использовать части для разных блюд.

Как разделать тушку курицы на 8 частей

Данный метод является классическим. В итоге вы получаете 2 крыла, 2 ножки, 2 куска грудинки и 2 бедра.

Последовательность действий:

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиРазделение бедра и голени по линии жира правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиОтрезание крыльев правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиОтделение грудки от спинки правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиПолученная грудка правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиУдаление кости из грудки правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиРазрезанная грудка правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиКонечный результат разделки на 8 частей

Как разделать курицу на равные порционные куски

Данный способ потребует некоторой сноровки:

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиНоги срезаются по соединениям хрящей правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиРазделка на равные куски

Итого получается 8 порционных кусков примерно одинакового размера. Такой вариант идеально подойдет для приготовления вторых блюд духовке.

Бескостная разделка

Такой вариант подходит для приготовления куриного рулета или фарша. По итогу процедуры должен сохраниться презентабельный вид мяса без костей.

Процесс выглядит так:

Советы успешных шеф-поваров

Профессиональные повара дают следующие рекомендации:

Как разделать курицу для рулета и фаршировки

Здесь идеально подойдет вариант бескостной разделки, т. к. в данном случае снимается все ненужные части, такие как кости и ребра. После разделки надо снять и кожу. Останется филе, которое обычно используют для измельчения на фарш в мясорубке или для красивой нарезки при приготовлении куриного рулета.

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Как разделать курицу на шашлык

Если необходимо только филе, то можно использовать способ бескостной разделки мяса или выбрать способ разделывания птицы на шашлык с костями.

Подойдет следующий вариант обработки:

Совет! Не забудьте замариновать с приправами и травами по вкусу для получения неповторимого вкуса блюда.

Заключение

Если самому потрошить и резать курицу в домашних условиях, то можно хорошо сэкономить. Для разных целей есть разные варианты разделки, требуется лишь некоторая сноровка.

Если умело разделать птицу, то можно приготовить из нее разные блюда, и никакая часть продукта не пропадет даром.

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Как разделать кролика в домашних условиях: что необходимо, пошаговая инструкция

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Как разделать барана правильно: техники резки, обработка туши

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Как разделать свинью: пошаговая инструкция, части свиной тушки и их применение, подготовка

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Как зарезать курицу или петуха: 4 способа убоя, как потрошить птицу правильно

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Как быстро ощипать курицу: способы и пошаговая инструкция, как правильно обработать

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Как правильно ощипать гуся в домашних условиях: легкий способ вручную

Источник

Разделка курицы на части и их название. Схема

Курица — это полезное мясо с огромным в составе количеством незаменимых, важных для организма аминокислот, микроэлементов, витаминов A, F, C, B, E, B12. Из нее можно приготовить полезные блюда. Создание вкусного угощения зависит от качества выбранной птицы, правильной, экономичной, красивой резделки и формовки тушки на порционные части.

Название частей курицы

Скелет птицы можно условно подразделить на головной отдел, туловище и конечности птицы. Шейная часть включает 13–14 позвонков, грудная — 7, хвостовой отдел состоит из 5–6 подвижных частей позвоночного столба. Голова у животного очень маленькая, задние конечности — это когтистые лапы, передние — так называемые крылья.

В таблице представлены основные части курицы:

НазваниеКраткая характеристика
ГрудкаДанный отдел располагается по грудной кости с обеих её сторон, заканчивается треугольным килем.
ФилеЭта часть тушки состоит из 2 грудных мышц — большой, более плотной, и малой — верхней и нижней.
ГоленьЧасть ноги курицы без бедра.
ОкорочкаЧасти тушки, включающие бедра и голени.
БедраИзогнутые и короткие кости с мякотными тканями.
КрылоОтделенное от локтевого сустава крыло делится на плечевую кость с мякотными тканями, а также локтевую часть крыла, включающую локтевую/лучевую кости с мякотными тканями и кисть (пальцы, запястные, пястно-запястные кости).
ГузкаЯвляется хвостом животного.
СубпродуктыК их числу относятся сердце, лапы, шейка, желудок и печень.

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Процесс разделки курицы не представляет особой сложности, зависит от предназначения птицы в конкретном рецепте.

Инструменты, которые пригодятся

Для быстрой и удобной фасовки курицы потребуется следующий инструментарий:

Разделка курицы на части предполагает её рубку, мытье, изъятие органов, другие манипуляции, требующие соблюдения санитарно-гигиенических правил (использования фартука и перчаток, дезинфекции места обработки птицы), ведь куры хоть и редко, но всё же могут быть носителями бактерии сальмонеллы.

Подготовительный процесс

Перед началом мероприятий нужно собрать на столе все необходимые инструменты. Поскольку предстоит самый «грязный» этап работы, всю столешницу желательно накрыть клеенкой.

Теперь нужно опалить тушку над огнем конфорки для удаления остатков пера и пуха, хорошо промыть и промокнуть курицу, после чего предстоит с помощью кулинарного топора отделить голову (если этого не было сделано при убое птицы) на уровне второго шейного позвонка. Затем следует срезать (отрубить) ножом лапы по сухожилию, расположенному у нижнего хряща.

Далее требуется сделать аккуратный вырез вокруг анального отверстия, не задевая кишку. Отделенную часть следует выбросить. Затем нужно удалить яичники. Остается надсечь кожу вокруг киля, затем извлечь зоб. На этом подготовительная стадия закончена, потому можно приступить к дальнейшей разделке птицы.

Пошаговая разделка курицы разными способами

На следующем этапе предстоит очистить тушку от внутренних органов, разделить курицу на требуемое количество порций в зависимости от рецепта блюда, способа термической обработки продукта. правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиКачество проведения этой стадии напрямую влияет на лучший вкус мяса в приготовленном угощении.

Потрошение и удаление ненужных частей

Данные действия требуется произвести в следующем порядке:

При определенной сноровке можно надсечь острым лезвием ножа сразу все органы, потом перевернуть тушку над блюдцем, слегка тряхнуть птицу. При таком приеме все потроха выпадут на тарелку самостоятельно и одновременно.

Классический способ разделки тушки

Разделка курицы на части по традиционной методике позволит быстро разобрать курицу практически безотходным способом, затратить на этот процесс минимальное время.

Классический способ состоит из таких этапов:

После небольшой практики все перечисленные действия займут буквально несколько минут.

Пополам

Представленный способ разделки подходит для приготовления цыпленка табака, запекания или варки птицы. Предварительно обработанную тушку следует расположить вверх грудкой и, придерживая курицу рукой, острым ножом произвести разрезы поочередно вдоль обеих сторон позвоночника, после чего удалить данную часть скелета. правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиТеперь необходимо надсечь грудную кость, обеими руками выдернуть её из мягких тканей, после чего развернуть тушку. Остается разрезать оформленную курицу вдоль на 2 одинаковых куска.

На 8 частей

Разделка птицы по данной методике позволяет разобрать курицу на практические равные части — 2 грудинки, столько же ножек, бедер и крыльев, которые можно отварить, запечь или поджарить.

Алгоритм действий состоит из следующих этапов:

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиПосле проделанной работы окажется разделенной на 8 частей — 2 ребра и 2 голени, 2 филе и 2 крылышка. Остальные части птицы можно использовать в разнообразных целях — для варки питательного бульона, приготовления супа, соусов, борща, другой пищи.

Разделка без отходов

Предложенная методика представляет собой самый экономически выгодный способ, при котором используется практически вся курица. Для этого нужно выпотрошить птицу, аккуратно отделить желудок, сердце, печень, промыть субпродукты, поместить их в отдельную посуду.

После этого положено отсечь горлышко и крылья, разделив их по фалангам, оформить филе, разрезать на небольшие части спинку и освобожденную от мякоти хрящевую кость, отделить ребра. Отсеченные окорока следует разрезать на голени и бедра.

На равные порционные куски

Не менее популярна разделка курицы на примерно одинаковые по размеру порции. После предварительной обработки тушки её следует выпотрошить. Потом требуется убрать все «лишние» части, отделить окорока, отсечь крылья вместе с филе. После этого положено с помощью ножниц или ножа разрезать оставшуюся часть туловища изнутри вдоль позвоночника, отделить крылья с небольшой частью грудок.

Окорока можно, использовать целиком или в разделенном на бедра и голени виде для запекания в печи или на гриле, жарки на сковороде, приготовлении других разнообразных блюд. Главная задача этой методики заключается в оформлении частей курицы увесистыми и максимально похожими по форме и размеру кусками. Ребрышки, спинка, кончики крыльев подойдут для варки полезного диетического бульона.

Бескостная разделка

Разобрать курицу можно открытым и закрытым способами. Представленная методика известна под названием «обвалка», применяется для фаршировки птицы, приготовления рулетов, шашлыков, фарша. Суть методики разделки заранее обработанной птицы заключается в умении аккуратно снять мякоть с костей при минимальном повреждении мяса, сохранении внешней привлекательности полученных кусков.

Открытый метод

Для исполнения данного способа нужно произвести следующие действия:

Крылышки можно оставить на месте или отсечь суставы от кожи.

Закрытый метод

Разделка курицы на части предложенным способом предполагает ее разделение через нижнее отверстие в тушке, как при потрошении птицы.

Как достать филе грудки

Разделка курицы для рулета и на шашлык

В данном случае положено использовать бескостную методику разделки курицы, для чего предстоит произвести следующие действия:

Формовка птицы для шашлыка заключается в отделении куриных окорочков, которые можно использовать целиком, если тушка небольшая, или в разделенном на бедра и голени виде. Грудку следует отсечь от кости, разрезать на 4 части. Крылья положено отделить в обычном порядке, не забывая убирать крайние фаланги. Спинку в качестве шашлыка использовать не принято.

Как удалить кости из куриного окорочка

Для фаршировки данных частей курицы предстоит разрезать острым ножом мясо на бедре, очистить кости от мякоти, потом надсечь и отделить суставы друг от друга. правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные кускиПосле этого предстоит постепенно вставить и продвигать лезвие вдоль кости по направлению в голень, надрезать мякоть вкруговую, после чего вывернуть кожу наподобие «чулка». Затем нужно отрубить топориком косточку, кончик которой положено оставить на окорочке.

Как снять кожу с курицы

Разделка курицы на части в иных случаях требует умения полностью отсоединить от туловища кожу при сохранении её целостности. Для этого рекомендовано использовать фабричную птицу, так как у домашнего животного кожа более нежная и тонкая, потому легко рвется. В процессе проведения кулинарных манипуляций понадобятся кухонные ножницы.

Сначала необходимо аккуратно, не повреждая кожу, переломить ножки, отделяя от них бедра, то же самое проделать с крылышками. Далее нужно перейти к шее — подсечь соединяющий кожу и мясо подкожный жир, потом, подсовывая пальцы и слегка отодвигая кожу, постепенно отделить её от волокон, затем полностью снять, как «рубашку». Сухожилия в местах соединения суставов положено перерезать ножницами.

Для жарки

Термическую обработку мяса курицы лучше всего устроить из крупных кусков тушки. Для этого нужно уложить её на спинку, отделить от туловища известным способом окорочка, разрезать их на голени и бедра. Оставшуюся часть птицы следует рассечь острым ножом вдоль спинки и грудки, потом еще раз поделить полученные части в горизонтальном направлении. Спинку для жарки на мангале, сковороде или на гриле используют в редких случаях.

Для супа

Куриный бульон традиционно готовят на основе так называемого супового набора, в который входят шейка, спинка, скелет тушки, крайние фаланги крылышек, хрящики, отсеченные в процессе разделки птицы. Для получения диетического супа не рекомендовано использовать кости, лишенные полезных микроэлементов, делающие блюдо насыщенным, но не обладающим характерным для такого блюда приятным вкусом.

Прекрасными свойствами будет обладать жидкая пища, приготовленная на основе белого мяса, голеней или бедер. Разделку птицы следует производить в порционном порядке.

Для запекания

Существует огромное количество рецептов, посвященных приготовлению целой фаршированной курицы, внутренность которой наполняют крупами, фруктами, разнообразными приправами. Неплохим вариантом станет запекание отдельных частей птицы. правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

В таком случае нужно произвести следующие действия:

Запекать отдельные куски курицы всегда выгодно и удобно — такой способ приготовления существенно экономит время термообработки продукта, каждый гость или член семьи будет иметь возможность выбрать желаемую порцию мяса.

На отбивные

Куриные шницели принято готовить из филе, потому первоначально положено отделить куриную грудку от целой части тушки. После этого следует вырезать из мякоти все хрящи, кости и кожу. Полученную мякоть требуется разделить вдоль на 2 пласта.

Малые филе также пригодятся для изготовления отбивных, для чего на каждой части нужно сделать внутреннюю насечку, по которой следует руками раскрыть куски. Остальные пласты мякоти предстоит разделить поперек, начиная с толстого края, на тонкие ломтики. Чтобы облегчить эту работу, можно воспользоваться маленькой кулинарной хитростью — предварительно слегка заморозить филе.

На фарш

Разделка тушки курицы для получения фарша представляет собой нарезку птицы на части с последующим применением методики бескостного варианта оформления филе и остальной мякоти, измельчения массы в домашнем комбайне либо приготовление рубленого продукта.

Видео о разделке курицы

Как разделывать курицу:

Источник

Как правильно разделывать курицу

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Как правильно приготовить курицу знает практически каждая хозяйка. Но как правильно разделать курицу, с которой придется работать, знают не все. Правильная разделка тушки — не просто эстетический момент. Зная, как разделать курицу, становится понятно, на сколько порций ее можно разделить, и как после этого правильно ее приготовить.

Название частей курицы (полный список)

Куриная тушка делится на следующие части:

Самыми жирными частями курицы являются кожа, крылья, гузка и окорочка.

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Как разделать тушку курицы

Правильная разделка курицы: как разделать курицу на порционные куски

Кому неохота вникать в нюансы разделки, можно дать только один совет: запекайте или отваривайте тушку целиком — вопрос будет решен. Остальным ;t, кому это интересно, стоит продолжить экскурсию в мир разделки. Вариантов разделаться с куриной тушкой существует несколько. Если делить куриную тушку на части по классической схеме, то в результате получится 8 кусков.

Основные способы разделки птицы

Разделка без отходов

Используется, когда необходимо из тушки сделать большее количество полуфабрикатов в запас и получить ассорти на бульон. Разделка производится на средние кусочки.

Видео — Как разделать курицу без отходов

Разделка порционная

Курица делится па порционные куски, все лишние выбрасывается. Такой вариант хорош, когда предполагается запекать или жарить.

Для такой разделки потребуется набить руку. Она может получиться не с первого раза. Только упорная тренировка позволит, в конце концов, добиться ровных красивых кусков.

Шаг 1. Тушку уложить на спинку. Срезать ноги по соединениям хрящей. Процесс станет легче, если окорочок прижать к рабочей поверхности, сделать надрез в мякоти и слегка вывернуть бедро. Хрящ откроется и найти место сочленения станет проще.

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Ноги срезаются по соединениям хрящей

Шаг 2. Голень отрезать от бедра по месту сгиба.

Шаг 3. Разделить оставшуюся тушку на 2 половины. Потребуется по паре вертикальных разрезов вдоль позвоночника и грудной кости (по обе стороны от них).

Шаг 4. Полученные на третьем этапе куски разрезать горизонтально по центру на 2 части каждый.

правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть фото правильная разделка курицы на порционные куски. Смотреть картинку правильная разделка курицы на порционные куски. Картинка про правильная разделка курицы на порционные куски. Фото правильная разделка курицы на порционные куски

Разделка на равные куски

В итоге получится 8 кусков, практически одинаковых по размеру:

Разделка без костей

Это вариант с отделением мясо от кости. Используется в основном для приготовления рулетов, рулетиков или фарша.

Видео — Извлечение костей из курицы

Как удалить кости из куриного окорочка


Схема для всех вариантов едина:

Правильное потрошение куриной тушки

Как правило, магазинные курицы и петухи продаются уже предварительно обработанными и выпотрошенными. Но есть любители, которые покупают птицу исключительно на рынках, там птица продается непотрошеной.

Дальнейшая последовательность действий также одинакова:

После разделки на части все они должны быть хорошенько промыты. Это оптимальный вариант как разделать курицу.

Бройлер. Потрошение курицы, бройлера за 8 минут. Разделка тушки бройлера, курицы

Как отделить кости от курицы

Как разделать курицу на филе

Для этого необходимо положить куриную тушку на разделочную доску грудкой верх. Сделать глубокий надрез по каркасу. Далее обвалочным ножом, подрезать грудку с каркаса с обеих сторон, чтобы она полностью от него отделилась, но оставалась цельной. Затем с грудки уже вручную спокойно можно отделить малое филе.

Разделка курицы: видео

Эту статью ищут по запросам:

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *