правильная нарезка овощей для салата

Общие правила измельчения продуктов для салатов

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата
Задумывались ли вы о том, как вкус обычного салата зависит от измельчения продуктов, входящих в его состав. На самом деле, такая зависимость существует. Так что, при приготовление любимого или нового салата можно экспериментировать не только с салатной заправкой, но и с нарезкой.

Общие правила измельчения продуктов для салатов гласят, что, чем плотнее и жестче овощи, тем их надо сильнее измельчать. К примеру, в эту категорию вписывается репа и сельдерей, морковка, свекла. Чтобы вкус острых продуктов не выбивался в основной массе ингредиентов, то их режут как можно мельче.

Впрочем, все знания о том, как измельчить продукты для салата, мы предлагаем систематизировать:

• Ингредиенты салатов, в особенности это актуально для свежих овощей и фруктов, режут перед непосредственной подачей салата. Если их долго хранить в нарезанном виде, то они потеряют большую часть витаминов и питательных веществ;

• Измельченные овощи строго запрещается хранить в воде или на ярком свету. А овощи и фрукты, которые быстро темнеют (яблоки и груши, слива, айва, корень сельдерея) после измельчения рекомендуется сбрызнуть лимонным соком или подсоленной водой;

• Измельчение продуктов для салата надо проводить строго по рецепту большим специальным ножом. Такой способ нарезки займет больше времени, но результат будет просто превосходный и напрямую положительно отразится на вкусе;

• Как бы ни был нарезан салат, для его хранения в холодильнике заправлять блюдо не стоит. Даже незначительное лишнее время контакта салатной заправки с блюдом сильно подпортит вкус;

• Для измельчения овощей рекомендуется использовать не только ножи, но также терки и шинковки. Лучше всего, если кухонная утварь будет изготовлена из пластмассы или нержавеющего металла;

• Чтобы нарезать огурцы и помидоры, редиску, морковку, свеклу тонкими ломтиками, для начала их нужно разрезать на 2 половинки;

• Для того, чтобы получить аккуратную соломку, овощи надо сначала нарезать тонкими пластинками, а уже потом соломкой нужного размера. Оптимальный размер соломки, это когда толщина составляет 2-3 мм, а длина – 4-5 см;

• Чтобы получить кубики или брусочки правильной формы, продукт надо нарезать пластиной толщиной в 1 см, а затем резать кубиками. Из такой же заготовки можно нарезать бруски длиной в 2-3 см.

Секреты подготовки некоторых овощей

Репчатый лук

Чтобы получить кубики или брусочки этого овощ надо сначала нарезать тонкими кольцами или полукольцами, а затем придать им необходимую форму. Чтобы вкус лука в салате остро ощущался, его надо натереть на терке или мелко порубить. Если нарезать лук соломкой, то овощ сохранит максимальную твердость.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Цветная капуста

Этот овощ необходимо разобрать на соцветия. Они отрезаются от стебля, но не измельчаются. Со стебля же снимается твердая кожица, а он сам натирается на терке либо мелко режется.

Кстати, если вы любите этот овощ, то предлагаем вам попробовать овощной салат с цветной капустой, который принесет вам море вкусового удовольствия!

Ревень

Как порезать продукты для салата, если речь идет о ревене? Предпочтение стоит отдать нарезке кружочками около 3 мм толщиной. Так овощ будет значительно вкуснее и мягче. Его продольные стебли обычно не нарезаются. Если стебли очень толстые, то их надо разрезать на две половины или на четыре части.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Листовые овощи

Салат, шпинат и другие овощи из этой категории рекомендуется оставлять целыми. Можно их измельчить, но, ни в коем случае, не острым ножом. Просто порвать руками, чтобы не выжать сок из листьев.

Зелень

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Спаржа

Лучше всего для салата использовать ее головки. Потому что по вкусу именно они являются самым нежным местом этого удивительного овоща.

Теперь вы знаете, насколько важно правильное измельчение продуктов для салата. От способа и времени нарезки ингредиентов будет зависеть конечный вкус салата. Один и тот же продукт, нарезанный разными способами, может стать основной абсолютно другого вкуса для знакомого блюда.

А также обязательно прочтите нашу статью о правильном сочетании продуктов в салате, которая поможет вам приготовить самое вкусное блюдо!

Источник

Готовим салат или как правильно нарезать овощи

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Способ нарезки продуктов находится в прямой зависимости от способа их тепловой обработки. Неодинаково нарезанные продукты при готовке, могут неравномерно прожариться (провариться). Рецепты салатов с картинками вы можете найти на сайте https://fruitree.ru.

Правила нарезки

Используя разные способы нарезки из одних и тех же продуктов можно приготовить абсолютно разные по вкусу салаты. Поэтому ведущие повара дают ряд рекомендаций о том, как красиво нарезать овощи и придать блюду именно тот вкус, на который рассчитываем:

Заправлять соусом нарезанные для салата овощи рекомендуется незадолго до подачи блюда на стол.

Способов как красиво нарезать овощи – масса. Но, приступая к нарезке, следует руководствоваться правилами, применяемыми для того или иного типа овощей.

Круглые овощи, как правило, нарезают дольками.

Лук нарезается по-разному: кубиками, тонкими кольцами, полукольцами.

Цветная капуста для салата сначала разбирается на соцветия, которые затем отрезаются от стебля.

Листовые овощи (щавель, шпинат, салат) можно оставить в первоначальном виде, или слегка измельчить руками. Зелень укропа, лука, петрушки можно использовать как цельными веточками, так и мелко нарезанными (для крупных листьев).

Вот и все основные рекомендации о том, как красиво нарезать овощи. Придерживаясь их, Вам удастся создать не только аппетитный на вид, но и удивительно вкусный салат.

Источник

Формы нарезки овощей

Хороший повар владеет профессиональными навыками, в том числе разбирается в размерах и формах нарезки овощей. Что позволит легко смешивать различные ингредиенты и раскрыть их вкус в блюде. От вида нарезки зависит время размягчения, приготовления или тушения, а также от целого ряда хитростей, которые могут испортить или улучшить лучшее воплощение рецепта. Правильная нарезка имеет еще больше преимуществ, что сэкономит время и даст блюду лучшее исполнение.

Если вы работаете шеф-поваром или просто хотите улучшить свои навыки на кухне, овладение самыми распространенными формами нарезки овощей. Откройте для себя основные виды нарезки, такие как маленькие, средние и большие кубики, брусочки, соломку, стружку и другие.

Нарезка кубики — большие

Нарезка больших кубиков подразумевает собой размером 2 см × 2 см × 2 см. Чаще всего используется для овощей, таких как картофель, а иногда и для фруктов и ягод, таких как яблоко и арбуз.

Нарезка брусочки

Толсто нарезанные чипсы или фри нарезаются толстыми брусочками толщиной около 8 мм. Это также заготовка (промежуточный шаг) для средних кубиков.

Bâtonnet, произносится как bah-tow-nay, является французским словом, которое означает «маленькие палочки». Batonnet подразумевают отрезки брусочков — размером приблизительно 8 мм x 8 мм x 5–6 см. Это нарезка овощей является основой блюд французской кухни.

Пошаговая инструкция нарезки брусочков:

Нарезка кубики — средние

Размер среднего кубика составляет около 8 мм × 8 мм × 8 мм и является уменьшенной версией большого кубика. Рецепты тушеного мяса часто требуют, чтобы морковь, картофель и мясо были средними кубиками, которые вы получаете после того, как нарежете брусочки на кубики. Хороший выбор, когда в рецептах не указывается размер, а в списке ингредиентов просто написано «нарезанные кубиками те или иные продукты».

Нарезка соломка

Как следует из названия — это тонкий разрез в форме палочки. Чтобы сделать нарезку соломкой 3 мм × 3 мм × 5 см можно получить, разрезав брусочки в длину на 4 равные квадратные палочки, а затем на 2 крест-накрест.

Этот разрез чаще всего используется для приготовления жареной картошки, так как ингредиенты, нарезанные таким образом, готовятся равномерно и быстро.

Это также заготовка (промежуточный шаг) для маленьких кубиков.

Нарезка кубики — маленькие

Самая тонкая нарезка — это маленькие кубики, полученные из соломки. Любой вид нарезки меньший по размеру срез будет считаться фаршем. Соберите овощные полоски соломки вместе, затем нарежьте кубиками примерно по 3 мм. Эта форма нарезки чаще всего используют для приготовления соусов или в качестве ароматного гарнира к блюдам.

Нарезка стружка

Размер нарезки стружки составляет 1,5 мм × 1,5 мм × 5 см. Часто используется для гарниров.

Нарезка фарш

Меньше, чем полтора миллиметра, нарезка фаршем менее точна, так как продукт должен быть мелко нарезан. Чаще всего используется для измельчения чеснока или других ароматических веществ, когда хотим, чтобы аромат больше распространялся по всему блюду.

Нарезка ломтики

Вид нарезки ломтиками, вы используете чаще всего дома, даже не зная его причудливого французского названия пайсан (paysanne). Переводится как кантри стиль или по-деревенски, указывая на более грубый, более неформальный срез, как те, которые обычно используются для семейных обедов. Резать овощ по-пайсаннски — значит нарезать его тонкими ломтиками, но в соответствии с его естественной формой, не придавая ему квадратности. Например, морковь можно разрезать на тонкие кружочки, имеющие разный диаметр.

Тончайшая нарезка — шифонада

Нарезка шифонадом применяется к свежим травам и листовым овощам, в отличие от всех упомянутых выше видов нарезок, которые используются для больших твердых овощей. Более тонкий используется для гарнира, в то время как более крупный может быть использован для соте.

Пошаговая инструкция шифонады:

Техника, с помощью которой вы режете травы или листья на длинные тонкие полоски (ленты).

Источник

Нарезка овощей — основные виды и способы, розочка из огурца

Еда может быть главным желанием человека, его пристрастием и даже вредной привычкой, но зачастую не только вкус заставляет трепетать наши сердца в предвкушении гастрономического удовольствия, но и вид той самой пищи, которую так хочется съесть. Один из способов эстетического оформления блюд — правильная нарезка овощей, о ней и пойдет наш разговор.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Основные виды нарезки овощей

Нарезка может быть простой и фигурной, первая заключается в основных способах повседневной подготовки овощей для дальнейшего приготовления блюда, способы нарезки овощей фигурного типа имеют единственное предназначение — украшение праздничного яства.

Кружочки

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Кубики

Кубики — самый распространенный вид нарезки, они могут быть мелкими, средними или крупными. Мелкие кубики имеют сторону 0,2-1 см, средние — 1-2 см, крупные — более 2 см.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Такой способ нарезки требует хорошо заточенного ножа, чем меньше кубики, тем острее должен быть столовый прибор.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Рассмотрим нарезку кубиками на примере репчатого лука:

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Соломка

Нарезка соломкой происходит следующим образом: картофель и корнеплоды нарезают пластинами, а затем уже разрезают их на полоски. Если рецепт «говорит» о шинковании, значит продукт необходимо нарезать тонкой и длинной соломкой, наиболее часто так разделывают капусту белокочанную.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Брусочки

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Ломтики

Что такое ломтики? Это вид овощной нарезки, которая может осуществляться вдоль, поперек, а также по диагонали. К примеру, картофель и корнеплоды разрезают на 2 или 4 части вдоль, а затем уже из каждой части делают ломтики.

Они могут быть маленькими, размером от 1 до 4 миллиметров, или средними, размером от 0,5 до 1,5 сантиметров. Маленькие ломтики, как правило, используют для блюд, которые предполагают варку овощей и их последующее измельчение или пюрирование, а средние ломтики идут в салаты, рагу и супы.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Полукольца и кольца

Полукольца и кольца — виды нарезки наиболее характерные для репчатого лука и лука порея. Овощи нарезают на кружки поперек оси, а затем разделяют на колечки. Соответственно, для полуколец колечки разрезают пополам.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Для приготовления салатов и закусок лучше всего делать тонкие кольца, размером от 1 до 4 миллиметров, толстые же кольца (от 0,5 до 2 сантиметров) используют для запеченных блюд, овощных рагу, ну и, конечно же, лука в кляре.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

О способах фигурной нарезки

Красивая нарезка овощей используется для украшения блюда. Приведем простой пример фигурного нарезания моркови. По всей длине моркови необходимо вырезать 4-6 бороздок, их глубина не должна превышать 4-5 миллиметров.

Далее просто нарежьте морковь кружками, таким образом вы получите интересные звездочки или цветочки. Такой нарезкой можно украсить холодец или заливное. Салаты же и горячие блюда лучше украшать объемными фигурами.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Объемные фигуры из овощей можно получить, используя приборы для карвинга, но если применить немного сноровки, можно сделать интересное объемное украшение даже в том случае, если таковых под рукой не имеется.

Как из огурца сделать розу

Рассмотрим пример создания розочки из овощей (такую розу можно сделать из огурцов, моркови, свеклы):

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Возьмите овощечистку и соленые огурчики. Нарезайте длинными и тонкими пластами. Вам не понадобятся ломтики с кожурой.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Сделайте серединку розочки, возьмите одну полоску, скрутите ее в трубочку немного спиральной формы. Возьмите другую полоску и сделайте первый лепесток.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Один край лепестка заверните за трубочку, загните от себя, а второй конец опустите вниз, к основанию будущего цветка, обмотайте вокруг, формируя петельку.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Таким образом сделайте остальные лепестки для розочки.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Если цветочек распадается, наколите его на зубочистку.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Проявив немного фантазии, в домашних условиях можно сделать оригинальную овощную нарезку и украсить ей праздничные блюда.

Источник

Как правильно резать овощи: основные способы

Фото блюда

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Блок автора

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Вкус блюда зависит не только от качества выбранных продуктов. Важно его красиво сервировать, своевременно заложить в кастрюлю или на сковороду ингредиенты. В приготовлении еды нет мелочей, поэтому поговорим о том, как правильно резать овощи. Именно этот фактор порой является одним из решающих, почему у одних хозяек все вкусное, а у других суп похож на кашу, а в рагу попадаются кусочки не дотушенных кабачков или морковки.

Способы нарезки овощей

В разные времена к приготовлению пищи использовались неодинаковые подходы. Были годы военного лихолетья, когда требовалось выжить. Ни о какой красоте оформления блюд речь идти не могла. Порой утром приходится в спешке приготовить что-то быстренько, чтобы не опоздать на работу.

Тогда тоже вряд ли удастся обратить внимание на размеры кубиков или длину полосок. Но жизнь не состоит из исключительно экстремальных ситуаций. Эстетика при оформлении блюд важна для современной хозяйки, которой, конечно, интересно, как правильно и красиво резать овощи.

1.Кубиками

Самый распространенный вид нарезки овощей – кубики. Используется чаще для измельчения сырых кабачков, баклажанов, картофеля, тыквы и других компонентов. Кубики могут быть разного размера:

Чтобы получить кубики любого размера, надо:

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

2. Брусочками

Близкими родственниками кубиков можно назвать брусочки, однако они будут в несколько раз длиннее. А в остальном техника нарезки та же: сначала плод разрезается на 2 половинки. Затем делаются разрезы вдоль и по толщине, а только потом отсекаются бруски нужной длины.

Нарезка брусочками подходит для плова, некоторых салатов, тушения овощей, рагу, жаркого. Продолговатые брусочки моркови, кабачков, свеклы, патиссонов используются при приготовлении простых и сложных овощных гарниров.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

3. Соломкой

Соломка используется для разных блюд. Чаще всего таким способом нарезают те овощи, которые жарятся как в небольшом количестве растительного в масла, так и во фритюре. Можно также измельчать соломкой продукты для гарниров, зажарки, подливы. Если хочется сделать акцент на определенном виде овощей в супе или рассольнике, тоже можно порезать их тонкой соломкой. Так удобно резать:

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

4. Кружочками

Данный способ нарезки подходит для тех овощей с плотной мякотью, которые имеют круглое сечение, но при этом не расслаиваются. Нарезать кружочками можно:

Кружочки могут быть толстыми и очень тонкие. Для гарниров, рагу, тушения подойдут кругляши толстые. Для украшения блюд желательно использовать очень тонкие кружочки, из которых выкладываются цветы, другие узоры.

Самые ровные по толщине кружочки можно получить теркой-мандолиной, которая облегчает труд хозяйки.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

5. Кольцами, полукольцами

Овощи с полой срединой удобно резать кольцами или полукольцами. Основным претендентом на данный вид нарезки является перец, причем не только болгарский, но и острый. Также можно нарезать колечками лук. Сначала он режется кружочками, но затем их легко при необходимости разделить на кольца или сделать полукольцами.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

6. Ломтиками

Иногда в рецептах рекомендую нарезать овощи ломтиками. Это значит, что сначала надо разрезать каждую единицу пополам, а затем порезать на небольшие кусочки, напоминающие секторы, проходящие через радиус. Небольшими ломтиками могут нарезаться помидоры и редис для салата.

Большие ломти подойдут для нарезания капусты перед шинкованием или закладыванием на засолку крупными кусками между измельченной массой. Можно также порезать большими ломтями тыкву, свеклу, картошку для запекания.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

7. Стружкой

Если нужна тонкая стружка, лучше воспользоваться не обычным ножом, а овощечисткой. Именно ей, не поранив руки, удастся порезать очень тонко даже самые твердые овощи и коренья. Так легко сострогать хрен, огурцы, морковку для украшения блюд, добавления в рулеты. Получаются тонкие слайсы разной длины. Их можно закручивать в спирали, сгибать пополам, формируя лепестки.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

8. Шинковка

В отдельный вид нарезки многие повара выносят шинковку, хотя некоторые ее объединяют с соломкой. Таким способом обычно измельчают капусту, которая растет кочанами: пекинскую, белокочанную или краснокочанную. Реже прибегают к этому способу при измельчении лука.

Используется метод для нарезки капусты для квашения, приготовления салатов, щей, борщей, начинок для блинчиков и пирогов.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

9. Фигурная нарезка

Красивое оформление стола или отдельных блюд – особое искусство, которое легко освоить. Выручает в подобных случаях фигурная нарезка овощей. Она бывает разной, как совершенно простой, но изысканной, так и сложной. Для начала достаточно освоить самый простой способ вырезания цветов из сырой моркови или огурца:

Использовать незамысловатые морковные или огуречные цветочки можно для украшения салатов, запеканок, заливного.

правильная нарезка овощей для салата. Смотреть фото правильная нарезка овощей для салата. Смотреть картинку правильная нарезка овощей для салата. Картинка про правильная нарезка овощей для салата. Фото правильная нарезка овощей для салата

Заключение

Это основные способы, как правильно нарезать овощи для различных блюд. Освоив их можно двигаться дальше. Опытные повара умеют нарезать овощи спиралями, бочонками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *