пп еда фото реальное

пп еда фото реальное. Смотреть фото пп еда фото реальное. Смотреть картинку пп еда фото реальное. Картинка про пп еда фото реальное. Фото пп еда фото реальное

Наверное, это будет самый длинный отзыв из всех моих уже существующих и запланированных на ближайшее время. Даже история этого отзыва будет длинной.

На протяжении всей своей жизни я была стройной, не имела проблем с лишним весом и питаться могла как угодно. Спортом занималась периодически, скажем даже крайне редко. Иногда я понимала, что мое питание далеко от идеального и садилась на какую-нибудь хваленую диету, чтобы сбросить совсем не лишние килограммы. Покажу сразу, какой была моя фигура. Тогда меня совсем не смущал факт худобы и не подтянутого тела. Жила себе, считала, что я красотка.

На моем домашнем компьютера папка с фотографиями меня беременной называется «ПУЗО». 40 недель беременности принесли мне 37 килограмм набранного веса. Сколько набрала за 41 неделю в роддоме не знаю. Думаю еще тройку килограмм за время лежки)

Свой вес я безбожно нажрала и раз уж собралась писать откровенный отзыв обо всем. Покажу и фото которые часто делал мой муж. В гостях, поздним вечером я пожирала килограммовую шоколадку и не могла себя остановить.

А это подобный эпизод дома. Почти в 10 вечера.

Исходя из моей предыстории, девочки, пожалейте себя и своих деток. Питайтесь правильно во время беременности и не слушайте тех, кто учит Вас есть за двоих.

Из-за лишнего веса и большого ребенка (мы родились 4,150) роды проходили сложно, болезненно и долго. Целых 17 часов мучений для меня и малыша. Никакие вкусности этого не стоят. Как и не стоят они испорченного тела и кожи. Вся в растяжках и жирах. Из роддома я вышла с весом в 90 кг. За неделю после родов я видимо тоже что-то наела(

Первые несколько килограмм ушли сами собой. А потом вес остановился и больше не уходил. Я попробовала разгрузочные дни, диеты. После зажоров вес возвращался вновь. Спустя несколько месяцев я решила попробовать питаться правильно и со всей ответственностью подошла к этому вопросу.

Теперь я готова рассказать Вам как я похудела на 23 кг. Почему я больше не худею.

☆☆☆☆☆ ПИТАНИЕ☆☆☆☆☆

Никаких «утром можно», «я только сегодня» и «какое оливье без майонеза». Есть продукты из категории пищевой мусор, которые нельзя никогда. В этот список входит не только очень калорийная пища, но и вредная пища, не приносящая пользы организму.

Всю потребляемую еду разделяю на белки, жиры и углеводы. Очень важно не исключать не одного из составляющих. В разных пабликах посвященных похудению часто встречаю девушек, которые отказываются от употребления жиров и сталкиваются с проблемой отсутствия месячных. Нужно просто правильно разделить пищу в течении дня.

В идеале рацион пп выглядит вот так:

Мой рацион немного отрегулирован под меня. Я из тех, кто не слепо действует по указаниям, а корректирует их для своего комфорта, под свое рассчитанное КБЖУ, под свой образ жизни и вкусовые пристрастия. И выглядит примерно вот так:

Утро:

Мои завтраки выглядят примерно вот так:

Я веду дневник питания в instagram, нахожу там для себя мотивацию и единомышленников. А так же черпаю огромное количество информации по правильному питанию, похудению и тренировкам.

Обед:

На обед стараюсь употреблять и белки и углеводы. Да еще и клетчатку. Но если обед удаються без углей, я только рада:

Крайне редко варю суп. Даже своему малышу, ему сейчас год и два месяца, даю суп не часто. Благо прошло то время когда бесполезная вода считалась полезным «горячим».

Ужин:

Клетчатка и белок. На ужин салат из свежих овощей или тушеные овощи с нежирным мясом или рыбой. Иногда могу заменить творогом с минимальным процентом жирности, но не обезжиренным.

Перекусы:

Отдельная тема для меня. Я жуткая сладкоежка. И как у большинства тяга к сладкому наступает именно по вечерам. Поэтому я не отказываю себе вечером в сладких фруктах. Это уж точно лучше шоколада или печенья. На перекусы я часто кушаю бутерброды с хлебцами и домашним паштетом, фрукты, творог и домашнее мороженное. Смесь из орехов и сухофруктов, а так же цукаты и хороший мармелад.

☆☆☆☆☆ ВОДА☆☆☆☆☆

Вода очищает организм, выводит продукты распада и токсины. Наша кожа получает большую часть увлажнения изнутри. Поэтому достаточное количество воды сохраняет молодость кожи.

В самом начале своего пп-пути я искала альтернативу сладостям все на тех же полках, где раньше брала не пп-продукты. Брала эко-шоколад и ритер-спорт. Выбирала активию с черносливом и думала, что я молодец.

Список продуктов псевдопп пополнялся с каждым днем, когда я начинала читать состав. Во всех хваленых «йогуртах для похудения» на втором месте в составе стоит сахар и еще 15 Е-шек. Самым главным критерием при покупке продуктов стала НАТУРАЛЬНОСТЬ. Отсутствие Е-шек и сахара и сахзама.

Многие продукты остались в моем рационе, но немного изменились:

В день когда я начинала писать этот отзыв, я заглянула в свой холодильник и мне стало приятно. на полках не было ни одного вредного продукта. Вместе со мной правильно питаться начал и мой муж и мой маленький сын. Крайне редко в нашем доме появляется халва и баранки для мужа.

Холодильник пп-семьи выглядит вот так:

По вечерам мы пьем кефир с добавлением клетчатки, иногда делаю кисель из овса. Для этих целей имею еще кучу ппэшных штучек.

Готовлю домашние сосиски, паштеты и колбаски, точно знаю что туда кладу и не переживаю за свою семью.

☆☆☆☆☆Сладости☆☆☆☆☆

Совсем недавно я открыла для себя интернет-магазин Royal Forest. С огромным количеством вкусностей и сладостей, которые не вредят фигуре и полезны для здоровья. Помимо сладостей на сайте есть еще много всего интересного и полезного. Вот мой первый заказ в ИМ. Шоколад, спирульна, сироп топинамбура и кэроб.

☆☆☆☆☆Посуда☆☆☆☆☆

Не маловажно выбрать правильную посуду для приготовления правильной пищи.

Одним из главных помощников пп-шки считаю мультиварку. Первое, это сэкономленное время. Второе это возможность готовить без масла и даже на пару.

Кастрюли и сковороды выбираю с не меньшей тщательностью. Антипригарные сковороды с возможностью готовить без масла и кастрюли с покрытием.

На первом фото я в весе примерно 93-94 кг, на втором примерно кг 80. на третьем фото я несколько дней назад в весе 68 кг.

Толстовата я еще, но больше не худею. Теперь свои жирочки перерабатываю в мышцы. Ежедневные тренировки, прогулки на свежем воздухе и питание обязательно приведут меня к идеальному телу. Мотиватор в виде спора с супругом на 300 евро тоже присутствует. К новому 2015 году я должна сделать пресс как и у него. И сделаю ведь!

Кожа

После беременности кожа, особенно на животе, оставляет желать лучшего. С изменением питания эластичность кожи улучшается и при регулярном использовании самого простого крема улучшается мгновенно. О борьбе с растяжками я уже писала в отзыве на Био Оил и Бадягу ( действенное, но очень болезненное средство)

Физическая нагрузка:

С недавнего времени занимаюсь по видео-курсу йоги «Гибкое тело за 30 минут в день». Делала по утрам хорошую зарядку, а сейчас начала заниматься с Джиллиан утром, на голодный желудок. Активно провожу время с ребенком на детской площадке и по долгу гуляю пешком.

Хочу сказать, что правильное питание это 80% успеха, но без физических нагрузок идеального тела не достичь.

О том, что еще дает правильное питание.

Силы и энергия. Лишний вес, груз из булок и картошки фри в желудке, а так же пониженная двигательная активность отнимают очень много сил. Вставать по утрам стало легче, день проходит энергичнее. Вечером я не падаю на кровать без сил, а провожу активно с любимым сыном. А после отбоя малыша с легкостью заканчиваю домашние дела и провожу время с мужем.

Красота ногтей и волос. Ну что тут говорить. И так понятно все. Раньше никогда не могла отрастить длинные ногти. Слоились и ломались. Сейчас не успеваю замечать когда они отрастают без единого слома.

Чистота кожи. Для удаления черных точек и множественных высыпаний что только не пробовала. Но наша кожа отражение нашего питания.

Целлюлит. Борьба с целлюлитом в самом разгаре. Именно на питание делаю упор в этом вопросе.

Экономия. Семейные расходы на продукты уменьшились процентов на 25. Фрукты и овощи, как правило, стоят дешевле сладостей. Курица дешевле свинины. А мне еще повезло очень жить у магазина с недорогим мясом индейки. Газировка, кока-кола и тому подобное забытая статья расходов. Дорогую рыбу и мясо покупаю по акциям.

Думаю, что вывод из отзыва каждый сделаем для себя сам. И надеюсь, что в полку ппэшек прибудет. А я пока буду улучшать свое тело, а вместе с ним и качество своей жизни! В скором времени напишу отзыв на программу тренировок знаменитой Джиллиан и дополню свой отзыв о похудении новыми результатами.

Рекомендую!

Я все еще продолжаю свой путь, в моем питании практически ничего не изменилось. Разве что в сезон ягод и фруктов не могу себе отказать во вкусностях во второй половине дня.

Тренировки из квартиры переместились на дворовые тренажеры ежедневно.

Вес уходит не быстро, всего 2,5 кг. А вот мышечная масса прибывает заметно.

Вчера я сделала вот такой коллаж, первый коллаж «до-после» для моего дневника питания в инста, на нем лучше видно как идет процесс.

Сейчас я участвую сразу в двух марафонах похудения в инстграмм и по окончанию каждого обновлю отзыв новыми результатами!

Другие способы похудения помимо правильного питания:

Источник

пп еда фото реальное. Смотреть фото пп еда фото реальное. Смотреть картинку пп еда фото реальное. Картинка про пп еда фото реальное. Фото пп еда фото реальное

Как похудеть на 10 кг на ПП, и облегчить свою нагрузку на кухне. Меню на неделю. ПП завтраки, обеды и ужины. ПП рецепты.

Здравствуйте девочки, хочу поделиться с Вами историей своего похудения после двух родов ( кесарево) подряд. Может для кого-то это станет мотивацией, по тому, что я много слышу от мамочек на интернет форумах, и от своих реальных знакомых, что, якобы после кесарева тяжелее вернуть форму, чем после естественных родов, что как живот не качай, все равно он будет нависать над швом фартучком, что мышцы перерезанные и их качать бесполезно. Все это в корне не верно!

Я родила погодок, с разницей в год и три месяца, при первой беременности набрала около 20 кг., после родов ушло 10, я кормила и по этому не думала о похудении. Когда малышке было 6 месяцев, я узнала, что беременна второй. После второго кесарева, у меня так же осталось лишних 12 кг. Мой вес был всегда стабилен, лет с 15ти я весила 50-53 кг. После вторых родов мой вес остался 65 кг.

Первый шок я испытала, когда собиралась на семейную фотосессию с новорождённой малышкой. На меня не налезло ни одно подходящее платье. Я думала, что у меня поправился только низ, в районе живота, а вещи не сходились и на спине тоже, причём намного. Покупать одежду на размер или на два больше не хотелось, да и не было времени. Пришлось надеть брючный костюм, с беременной футболочкой на несколько размеров больше моего исходного, которая прикрывала расстегнутые штаны. Фото прилагаю, причём лицо на этом фото, уменьшено фотографом, по моей просьбе, при помощи фотошопа.

Никаких фото до и после, я специально не делала, да и почти все фото того времени были удалены. На тех, что остались, полнота видна по минимуму.

Затем было несколько неудачных шоппингов, когда мой размер S на меня не налезал, а размер M и L не сидели. Диету я держать не могла, по тому что у меня начало пропадать молоко, и где то в 4 месяца малышке, ГВ постепенно свернулось. Я тут же записалась в спортзал.

Ровно месяц я упорно занималась, чередуя силовые тренировки и кардио нагрузку, качая, со скрипом, пресс. Но вес стоял на месте. Тренер сказал менять питание. Убирать жареное, мучное и сахар.

По скольку я больше двух лет, или ходила беременная, или кормящая, то питалась здоровой пищей в принципе. Давно не пила газировки, не ела чипсы, колбасу, консервы, жареное. Но ела булочки, сладкое, молочные десерты, пила чай с сахаром, сгущенку, и в целом за калориями не следила.

Переход на ПП у меня начался с того, что я убрала сахар, выпечку, белый хлеб, десерты. Убрала с кухни полностью. Сахарницу вымыла и спрятала. Первое время чай был невкусный конечно, но это дело привычки. Главное преодолеть первое время «ломки». Затем вкусовые рецепторы восстанавливаются, и начинаешь ощущать настоящий вкус пищи, без подсластителей и усилителей вкуса, и начинаешь получать от этого удовольствие. Ведь это все у нас в голове! Можно стресс заесть сладким, а можно пойти его “убить” в спортзале. По этому переход на ПП лучше совместить с активным спортом. После занятий спортом вырабатывается гормон удовольствия – эндорфин, так благодарит нас наше тело за заботу о себе.

Переход на ПП не сильно изменил нашу привычную жизнь. Более того, мне стало даже легче, ведь те блюда, которые я готовлю, могла есть моя старшая дочка, которой было полтора года, и она постепенно переходила за общий стол. Мне было проще сварить один ПП супчик, на всех, чем отдельно варить ребёнку. Сейчас уже и младшая за общим столом. Вся семья на ПП и я готовлю на всех одно и то же. К тому же, я уже на наборе мышечной массы, и в калориях почти себя не ограничиваю.

Вобщем, как только я убрала сахар и мучное, дело пошло! Ещё я скачала программку на телефон, по подсчету калорий в блюдах, и следила за тем, что бы калории были в дефиците. Сперва начали уходить граммы, а потом, и килограммы начали мелькать на весах каждый день, все меньше и меньше. Свой вес я вернула где-то через 2 месяца, после перехода на ПП. Чуть позже мне пришлось сделать перерыв в спорте, не с кем было оставлять детей. Но вес уже не вернулся.

Кроме того, полностью ушёл живот, и даже пресловутый фартучек после КС. Кстати, у меня ещё и диастаз был, после второй, примерно в полтора пальца. Качать было тяжело первое время, но вскоре все вернулось в норму, и стало лучше, чем до родов. По тому, что до родов я так активно не пахала в зале. Мой вес был обусловлен генетикой, спортом я занималась не регулярно и не на полную мощность. Сейчас я уже тренируюсь на набор мышечной массы, в определённых местах, для улучшения качества тела. Но перейдём именно к питанию:

Начнём с питьевого режима. Натощак делаем упражнение для плоского живота – вакуум, затем выпиваем стакан воды. Пьём достаточное количество воды в течении дня.

Убираем весь пищевой «мусор»: сахар, конфеты, чипсы, покупные сладости: вафли, кексики, тортики, пирожные, полуфабрикаты, приправы типа бульонных кубиков, готовые заправки, майонез, кетчупы и горчицы, которые хранятся месяцами и напичканы консервантами. Консервы, колбасы. Сладкие газировки, покупные соки. Убираем белый хлеб и выпечку из белой муки.

Мясо

используем – нежирная телятина, баранина, печень, курица, индейка, печень, сердце говяжье( в нем нет жира, высокое содержание витаминов группы В, как и во всех других субпродуктах), язык.

Рыба любая, морепродукты.

Фрукты, любые, но при похудении обращаем внимание на содержание сахара, наиболее калорийные убираем.

Овощи, зелень 🥬

Специи— любые натуральные специи, карри, можно делать смеси для супов, борщей порционно, что бы экономить время при приготовлении, делать смеси для плова и мяса. В готовые покупные смеси обычно добавляют усилители вкуса, и много соли. Они нам не подходят.

Полуфабрикаты можем заготовить сами: заморозить порционно мясо или рыбу, сделать котлеты, тефтели, фаршированные перцы, заправки для супов, бульон заморозить порционно, нарезав туда зелени. Пусть будет в морозилке запас еды быстрого приготовления, вкусной и полезной.

Масло: оливковое, кокосовое, льняное, масло семян чёрного тмина. Подсолнечное масло не рекомендуют для жарки. Можно заправлять им салаты, но нерафинированным. На ПП мы почти не жарим ничего. Запекаем, варим, тушим. На углях тоже можно. Заправки для супов, борщей я тушу на оливковом масле, на маленьком огне, под крышкой. Но иногда, бывает надо что то и обжарить. Для этого считается самым лучшим масло Гхи.

Масло гхи — это топлёное сливочное масло. Основной принцип получения такого масла — это удалить из исходного продукта всё, кроме самого жира. 100%-й «молочный» жир — это и есть масло гхи.
В этом кроются основные достоинства этого продукта: оно идеально подходит для приготовления пищи, так как не изменяется при нагревании и не горит. Масло растительного происхождения теряет свои полезные качества при нагревании, а то и вовсе становится вредным.
Масло гхи не перегревает организм, поэтому можно смело использовать его для нанесения на кожу наряду с кунжутным и кокосовым маслом. И наконец, это благостный продукт, получаемый из коровьего молока.
Топлёное сливочное масло (или масло Гхи)
По своей молекулярной структуре топленое масло гхи отличается от других жиров животного происхождения.
При перетапливании из первоначального продукта удаляются вредные примеси, молочные белки, сахар и вода, зато остаются:
Витамин Е – сильнейший антиоксидант.
Витамин А – не содержится ни в одном из съедобных масел кроме Гхи.
Незаменимые жирные кислоты (содержание линолиевой кислоты 4 – 5%
Следует отметить три особенности состава масла гхи:
продукт не содержит лактозу, потому его могут употреблять люди с непереносимостью этого углевода;
жирные кислоты в составе топленого масла имеют короткую химическую цепь, потому лучше усваиваются организмом;
белковый казеин в процессе перетапливания масла удаляется, потому гхи безвредно для людей с повышенным холестерином.

Одним из главных преимуществ топленого масла является то, что оно не горит при жарке.

В отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными, топленое сливочное масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот с короткой химической цепью, которые не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке. Поэтому Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма. Целебные свойства масла Гхи позволяют использовать его для:
повышения иммунитета;
замедления действия свободных радикалов;
улучшения пищеварения; Гхи полезно при повышенной кислотности желудка. (перед и после еды нужно съесть одну чайную ложку гхи)
нормализации обменных процессов;
выведения токсинов и шлаков;
обогащения организма витаминами А, Е, жирными кислотами;
стимуляции умственной деятельности.

Есть несколько способов приготовления масла Гхи: более простой- растопить масло в кастрюльке, снять пену, а потом аккуратно слить, процедив осадок через марлю, или оставить на дне. Второй способ- на водяной бане, он более правильный, и более затратный по времени. Есть способы в духовке, вообщем погуглите, и найдёте рецепт, наиболее оптимальный для Вас. Я делаю в кастрюльке и процеживаю.

Завтраки на всю неделю.

2. Английский завтрак. Овсянка, с добавлением фруктов (клубника банан) или изюм, курага. Варю на воде, в конце можно добавить немного молока.Чай ☕️.

3. Американский завтрак. Оладьи (1 яйцо, стакан кефира, стакан муки грубого помола, чайная ложка соды.) можно испечь на сухой антипригарной сковороде, можно немного смазать маслом гхи. Мед, йогурт. Кофе, какао.

4. Турецкий завтрак вариант 2. Вареные яйца 🥚, сыры, огурцы, помидоры, орехи грецкие, хлеб темный, подогретый в тостере или на сухой сковороде, оливки, сливочное масло, мёд, чай ☕️

6. Русский 2. Каша пшенная на молоке, с сухофруктами, при подаче можно подсластить мёдом. Компот из сухофруктов горячий, вместо чая.

7. Воскресенье Мама отдыхает. Бутерброды, конечно ПП. Хлеб чёрный, серый или цельнозерновой, сыр, Слабосильная семга, лосось, ПП колбаса, которую я готовлю заранее, печеночный паштет.

РЕЦЕПТЫ колбасы и печеночного паштета:

Печеночный паштет на бутерброды: 500 грамм куриной печени, одна луковица, режем полукольцами крупно, морковка кружочками. Все это помещаем в пакет для запекания, и ставим запекать. Можно сэкономить время, и забросить этот пакет запекать вместе с ужином. Когда печень будет готова, содержимое пакета вместе с соком помещаем в высокий стакан блендера. Отдельно заливаем пол стакана горячей воды, растворяем 2 чайные ложки желатина. Воду можно подливать ещё, доводя до консистенции сметаны. Добавляем соль и специи по вкусу: карри, чёрный перец. все хорошо блендерим, до однородной массы. Перекладываем в удобную посуду, и отправляем в холодильник. Сытный, вкусный и полезный паштет на бутерброды на завтраки готов!

Обеды на неделю.

Некоторые блюда готовлю на 2-3 дня. В меню представила и первое и второе. Если глава семьи обедает дома, или вы на наборе массы, то можно подавать 2 блюда. Если вы сидите на дефиците калорий, то выбираем одно блюдо. Правильное питание – это не голодовка! Более калорийное едим в первой половине дня. Что бы не сорваться на ужине, плотно обедаем. Ужин будет легкий.

2. Борщ, чёрный хлеб. Тушеная говядина, гарнир гречка.

3. Чечевичный суп, Булгур с тушеным мясом. Салат.

5. Суп куриный со шпинатом. Рис, шпинат с фаршем.

6. Суп гречневый, котлеты с рисом, салат

7. Суп гречневый, котлеты с макаронами, салат.

Компоты варим без добавления сахара.

Перекусы между приемами пищи. Орехи, семечки, фрукты, сухофрукты, овощи.

Можно позволить себе немного чёрного шоколада, желательно в первой половине дня. Но по себе знаю, пока не ешь сладкого, его не хочется, съешь один квадратик, обязательно захочется ещё. Мой перекус это орехи и сухофрукты. Дети так же это все едят, грызут пресные крекеры, рисовые воздушные хлебцы любят. Нарезаю им морковку и огурец соломкой, яблоки, кукуруза.

Так как дома нет привычных сладостей, то они их и не просят. Шоколад изредка даю им хороший, но старшую на него сыпет. Иногда покупаю им мороженое на козьем молоке. Раз или два в месяц мы идём в любимое кафе с игровой комнатой, и там я даю им заказать торт или пирожные, и они лакомятся, чаще даже не доедают до конца, по тому что не приучены к сильно сладкому. Конечно в гостях, или если угощают, не запрещаю, и не обращаю внимание, из рук не вырываю. Но дома этого всего не держу и не готовлю. Есть много рецептов ПП сладостей, но я в этом не сильна, обходимся без них спокойно. Мне проще съесть горсть орехов и сухофруктов, чем лепить из них батончики или конфетки, но это мое субъективное мнение. Для сладкоежек можно погуглить рецепты.

1. Куриные бедрышки, в духовке, запечённый кабачок, баклажан. Салат из огурцов, помидоров, зелени. Минералка.

5. Котлеты, оставшиеся с обеда. Салат.

6. Котлеты, овощи на пару. Салат свежий.

Курицу часто запекаю в духовке, просто предварительно посолив. Быстро, вкусно, В закрытой форме получается с соком, подливкой. Вместе с курицей можно закинуть в духовку, На другою полку, в отдельной форме, свеклу. Потом использовать ее в салат. Отредактировано❗️❗️❗️. Пакеты и фольгу перестала использовать, после изучения информации об их вреде для здоровья. Заменила на стеклянные формы для запекания, с крышками. В конце отзыва добавлю разбор правильной посуды для ПП.

Квашеная капуста. Это не только мегаполезная еда, салат, но ещё и основа для других салатов( винегрет), и можно добавлять в борщи, щи.

Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.
Молочная кислота подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом. Клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.
Этот продукт помогает снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, воздействуя на метаболизм кислот в печени. Поскольку именно повышенный уровень холестерина способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, квашеная капуста может уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов и снижать давление.
Органические кислоты, придающие капусте знакомый кислый привкус и запах, благотворно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в сезон простуд, служат источником витамина С.
В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Их свойства снижают губительное воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, «окисляя» их. Также улучшается здоровье кожи и зрение.

Этот отзыв я готовила около недели, и постепенно заполняла его фото еды, то есть, все в реальном времени, то что я готовлю постоянно. Конечно кое-где, условная веточка зелени была добавлена для фото, но в целом все без прикрас. Конечно здесь нахватает стейков лосося на пару или красивенных салатов с креветками, при случае, обязательно добавлю (это я к тому, что ПП– это не обязательно затратно и сложно). Но зато все максимально реалистично. Я готовлю из набора простых, доступных продуктов, часто использую курицу, простые овощи и фрукты, которые можно купить в любом супермаркете. Особые суперфуды, типа чиа, киноа, и прочее у меня на кухне не прижились. Постоянно про них забываю. Семена льна, если вспоминаю, могу добавить в каши или салаты, посыпаю кунжутом. Люблю оливковое масло, и авокадо.

Могу за пару часов приготовить три-четыре блюда, например: нарезаю лук и морковку, зелень, много. И делю это все на три блюда: супчик, фаршированные перцы, печеночный паштет. Пока варится суп, фарширую перцы. Ставлю тушить. В духовку курицу запекать, туда же печень с луком и морковью в стеклянной форме, пока печётся, довариваю супчик и режу салат. Вуаля– ужин, и на завтра и послезавтра: супчик на 2 дня, перцы на 2 дня, паштет на завтраки и перекусы.

Ещё один мой супер фуд – это Костный бульон.

Его называют бульоном красоты, так как он содержит коллаген, который оказывает волшебное воздействие на кожу, ногти и волосы.

Когда я перешла на ПП, начала интересоваться этой темой, подписалась на блоги нутрициологов, спортсменов, и натолкнулась на статью о пользе костного бульона. Так же вспомнилось, что как то в интервью, пятидесятилетняя Сальма Хайек, которая отлично выглядит, говорила, что ежедневно пьёт костный бульон. Я бульоны и супы люблю, идея мне оказалась близка, и я начала варить Правильный Костный бульон.

Исследования показали, что регулярный приём костного бульона увеличивает насыщение организма, уменьшает количества потребляемых калорий и в течение продолжительного времени приводит к потере веса.

Бульон можно сварить в самой большой кастрюле, часть его использовать на суп, борщ, просто выпить из чашки. Вторую часть я делю на порции, и замораживаю. Потом добавляю в супы, готовлю на нем другие блюда.

В разных источниках, есть разные интерпретации рецепта, добавляют коренья, травы, лавровый лист, перец горошком, специи, карри.
Но есть две обязательные составляющие– трубчатые кости и яблочный уксус. И длительное время приготовления, около 12ти часов. Как холодец.
Подходят говяжьи, бараньи кости, куриные лапки, ножки и крылья индейки, цельная фермерская курица, петух. Если на костях есть мясо, то в процессе варки, мясо снимаем, а кости продолжаем варить положенное время.
Еще одна обязательная составляющая – это яблочный уксус, он помогает выделить полезные питательные вещества из костей.
Остальные добавки – уже дело вкуса.
Кости заливаем водой, доводим до кипения, и сливаем первый бульон. Заливаем водой и добавляем 2-3 столовые ложки яблочного уксуса. Доводим до кипения, снимаем пену, и убавляем огонь на самый минимум. Варим около 12 часов, но не менее 8ми. Воду можно подливать. Затем засыпаем травы, коренья, специи, ещё немного провариваем, и бульон готов.

Правильные костные и мясные бульоны – отличный источник коллагена.

Коллаген — это белок, который придаёт нам целостность. Работает он примерно как клей: как бы «склеивает» частички наших тканей воедино. По структуре коллаген желеобразный, покрывает кости и позволяет им двигаться плавно, без трения.

В норме коллаген — это 30-40% всех белков нашего тела. Живёт он в костях, связках, соединительной ткани, коже. Когда суставы при движении начинают ощутимо похрустывать, они с большой вероятностью сигналят вам о недостатке коллагена.

Помогает восстановлению соединительной ткани и суставов

— благодаря содержанию комплекса гликозамингликанов: гилауроновой кислоты и хондроитина.

Восстанавливает стенки кишечника

благодаря содержанию аминокислоты глутамина. Благодаря этому свойству костные и мясные бульоны используются в лечебном протоколе при синдроме протекающего кишечника, синдромах бактериальногои грибкового роста (СИБР и СИГР).

Уменьшает видимые проявления целлюлита

— благодаря содержанию коллагена (желатина). Кожа, волосы и ногти – наше ценное трио КВН, — тоже благодаря этому улучшаются.

Регулирует образование желчи и детоксикацию

благодаря содержащейся в правильных бульонах аминокислоте глицин.

— благодаря содержанию комплекса гликозамингликанов: гилауроновой кислоты и хондроитина.

Уменьшает видимые проявления целлюлита

— благодаря содержанию коллагена (желатина). Кожа, волосы и ногти – наше ценное трио КВН, — тоже благодаря этому улучшаются.

Регулирует образование желчи и детоксикацию

благодаря содержащейся в правильных бульонах аминокислоте глицин.

ПП Борщ, рецепт.

Правильный борщ отличается от обычного, не только тем, что приготовлен на костном бульоне. Главное отличие, это способ приготовления овощной заправки.

На ПП мы ничего не жарим, ни каких зажарок лука, до золотистого цвета мы не делаем. Поверьте, борщ от этого только выиграет, и в полезности, и во вкусовых качествах! Напишу, как готовлю заправку я, и выдам пару секретов.

Заправки можно готовить сразу много, как и бульон, и часть ее порционно заморозить.
Буду писать пропорцию на одну кастрюлю борща, если делать на заморозку, то соответственно, увеличиваем пропорции.
1 большую луковицу, 1 большой сладкий перец нарезаю, 1 морковку, одну среднюю свеклу натираю. 2-3 помидора, обдать кипятком, снять кожу и измельчить. Все это складываю в глубокую сковороду, добавляю немного оливкового масла, и ставлю на самый маленький огонь, под плотной крышкой. Вскоре овощи пускают сок, и начинают томиться в собственном соку, если жидкости выделилось мало, или Вы готовите без помидор, то подлить воды, и в процессе добавить немного томатной пасты. Овощи тушим до готовности, но не перетушиваем сильно, иначе уйдёт вся польза и вкус овощей, и уйдёт ярко красный цвет цветков. Переваренный борщ никогда не будет ярким! В конце я выжимаю половину лимона, что бы закрепить цвет, перемешиваю и сразу убираю с огня.

Тем временем в бульоне варим картошку и капусту. Капусту я использую один к одному, квашеную и свежую, вариантов приготовления много, каждый может выбрать, как нравится именно Вам. Когда капуста готова, соединяю бульон с заправкой, засыпаю зелень, специи и чеснок. Сразу выключаю и оставляю настояться. Переваривать борщ нельзя. Разогреваю тоже в отдельной кастрюльке, иначе борщ потеряет цвет, аромат, и вкусовые качества.

Борщ по такому рецепту получается вкуснейший!

Наваристый бульон, кислинка капусты, яркий вкус овощей, и насыщенный красный цвет. Осталось только добавить сметану, и полноценный, питательный, полезный обед на три дня, для всей семьи, обеспечен!

Кроме кухни у меня есть уборка, спортзал, двое маленьких погодок, да и себе хочется время уделить, уход за собой, хобби. По этому процесс готовки стараюсь максимально облегчить, ускорить, оптимизировать. Активно пользуюсь мультиваркой, часто гарниром подаю овощи на пару. Постепенно буду добавлять в этот отзыв рецепты и лайф хаки ПП.

Приобрела отличную привычку– готовить в перчатках. После рождения первой доченьки, стала постоянно делать маникюр с гель-лаком. Времени не хватало, а ухоженные, аккуратные руки иметь хотелось. И для сохранения маникюра начала использовать одноразовые резиновые перчатки. Сперва было не удобно, но потом привыкла, и сейчас мне не удобно уже без них. Плюс– ухоженные руки, свежий маникюр, руки не темнеют и не красятся от чистки овощей, кожа не пересушена. И семья питается вкусно и полезно!

Правильная посуда для приготовления ПП.

Чугун, нержавеющая сталь, дерево, стекло, сковороды с керамическим и био-гранитным покрытием.

Убираем алюминий, тефлон, фольгу и пакеты для запекания, желательно убрать пластик, который соприкасается с горячими блюдами. Лоточки для хранения лучше тоже поменять на стеклянные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *