пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Рубленые котлеты из куриной грудки (филе) — 15 рецептов вкусных, сочных и мягких котлет

Для быстрого семейного ужина идеально подходят куриные рубленые котлеты, поскольку они могут насытить организм человека питательными веществами. Курица понравится каждому любителю сытных мясных блюд, поэтому все рецепты обязательно должны поселиться на страницах кулинарной тетради. Готовое блюдо считается идеальным вариантом для повседневного или же праздничного стола.

Куриные биточки представляют собой самое простое блюдо, которое в народе называют рублеными котлетами или растрепками. Некоторые повара называют мясное блюдо с таким набором компонентов царским за идеальный вкус и аромат. Котлету с небольшими кусочками мяса, не превращенного в однородный фарш, обожают есть не только взрослые, но и маленькие дети.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Если человек решит быстро приготовить подобные котлеты, поможет рецепт на основе грудки. Можно нашинковать мясо покрупнее, получится тоже сочное и пикантное блюдо. Следует поэкспериментировать с приправами и зеленью, чтобы получить на выходе настоящий кулинарный шедевр.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные мягкие и потрясающе вкусные

Самый легкий рецепт рубленых котлет из куриной грудки поможет получить аппетитное блюдо для семейного ужина. Если хочется сделать вкус биточков пикантнее, в фарш для него нужно добавить пряности, нарезанную любимую свежую зелень укропа, кинзы или базилика.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Следует подготовить такие ингредиенты:

Курятину порезать одинаковыми кубиками и посолить по вкусовым предпочтениям. Поперчить массу и вбить яйца.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Поставить разогреваться сковороду с постным маслом. Всыпать в массу крахмал или муку, чтобы загустить ее.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Мясу можно дать отдохнуть и пропитаться приправами, поместив миску в холодильное отделение примерно на час. Если оставить его на ночь, то котлеты выйдут намного сочнее и мягче.

Можно добавить на этом этапе натертые кабачки или морковь, или пропустить этот шаг. Тщательно перемешать фарш, сформировать столовой ложкой котлеты, обжарить с обеих сторон до золотистости.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Готовые сочные растрепки можно подать на стол вместе с горячими гарнирами, чтобы усилить питательность готового блюда. Неплохо будет выложить мягкие котлеты на пюре из моркови и картофеля, полив пряным томатным соусом.

Пышные котлеты из куриной грудки на сковороде

Сочные рубленые котлеты готовят на сковородке, их изюминкой является то, что фарш не придется проворачивать дополнительно через блендер или мясорубку. Приготовить растрепки просто, они будут сочнее, благодаря тому, что грудки остаются в готовом блюде нарезанными более крупными кусочками.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Продукты для приготовления:

Чтобы легче было нарезать курицу, ее следует незадолго до приготовления положить в морозильную камеру.

Вкуснейшие рубленые котлеты из куриной грудки очень похожи на классические мясные оладьи. По данному рецепту получится приготовить огромное количество котлет и вкусно накормить все семейство полезным угощением.

Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром внутри

Твердый сыр является полезным и сытным ингредиентом, придающим дополнительную пикантность и сочность растрепкам. Если приготовить филейные рубленые битки со свежей петрушкой, они исчезнут со стола первыми. Профессиональные повара настоятельно советуют готовить сразу порцию из удвоенного количества продуктов, чтобы лакомства хватило всем.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Следует приобрести качественный сливочный сыр, поскольку некачественный компонент при термической обработке превратится в подобие пластмассы.

Мелко нашинковать зелень петрушки и лука. Натереть на крупную терку для овощей сыр.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Курицу нарезать небольшими кусочками. В одной емкости соединить все подготовленные продукты. Посолить и поперчить фарш, вбить яйцо. Перемешать тесто при помощи ложки, всыпать в него крахмал. Посыпать сыром.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Выкладывать одинаковые порции фарша на раскаленную сковороду, обжаривать по 7 минут с каждой стороны.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Подавать нежнейшие котлеты рубленые с сыром следует только со свежими овощами и зеленью. Гарниром может стать сытное картофельное пюре, гречневая каша, макаронные или горох.

Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде

Котлеты, приготовленные из филейной части, уже много лет занимают первое место среди блюд, популярных у кулинаров. Они нравятся людям за нежную структуру, в которой иногда попадаются небольшие волокна сочного мяса.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Филе можно брать с любой части куриной тушки, но обязательно придется отделить его от хряща или прожилок.

Порезать мясо кусочками, добавить к нему яйцо. Всыпать в массу крахмал, поперчить, посолить. Влить майонезный соус домашний или магазинный, тщательно перемешать.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Формировать одинаковые котлеты ложкой, жарить до готовности.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

В конце приготовления настоятельно рекомендуется выкладывать битки, приготовленные строго по рецепту из грудки на салфетку.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Это делается для того, чтобы впитались излишки жира, на котором лепешки обжаривались. Поставить на стол мясное лакомство следует, поливая его соусом на основе сыра или острым кетчупом.

Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Нашинковать мясо, лук, зелень, как можно мельче. Перемешать в одной емкости до однородности. Добавить куриные яйца, соль, специи.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Сформировать небольшие биточки вручную, выложить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и протушить на пару 25-40 минут в зависимости от размера заготовок. Переложить на противень, застеленный фольгой, смазать оставшимся желтком, поместить в духовой шкаф на 4 минуты.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Перед тем, как разложить филейные битки по тарелкам для подачи на стол, их придется слегка остудить. Если этого не сделать, то котлеты просто распадутся при их перекладывании.

Если на кухне отсутствует современная мультиварка или пароварка, это не повод для того, чтобы отложить рецепт в долгий ящик. Приготовить паровые котлеты возможно, поставив на емкость с кипящей водой дуршлаг. Это делается так, чтобы мясные лепешки не прикасались к кипятку, но приготовились под крышкой примерно за 20 минут.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде (сочные и мягкие)

Котлетки по вышеуказанной рецептуре выходят удивительно вкусными, они покрыты золотистой коркой, хотя мякоть тает во рту. Блюдо обязательно понравится домочадцам, благодаря простоте приготовления. Филейные котлетки отличаются невероятной сочностью, мягкостью, способностью насытить человеческий организм энергией.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Перечень необходимых продуктов:

Лучше формировать заготовки среднего размера, потому что крупные могут развалиться во время переворачивания лопаткой.

Особенно вкусными котлеты выйдут, если добавить в мелко посеченное куриное мясо дополнительно немного размягченного сливочного масла. Можно существенно изменить вкус готового блюда, если добавить в фарш чеснок в свежем или сушеном виде.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Майонез применяется, чтобы куриные котлеты из филе стали намного нежнее. Если вкус магазинного соуса не нравится, его легко заменить жирной домашней сметаной. Вкус от подобной замены немного изменится, но не будет испорчен.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Для приготовления нужно приобрести:

Если кулинар хочет получить более сочные котлеты, он должен применять бедра, окорока и другие жирные участки куриной туши. В этом случае придется потратить немного больше времени для того, чтобы срезать мясо с косточек и удалить сухожилия.

Меленько нашинковать грудку, удалив из нее косточки и кожу. Нарезать мелким кубиком луковицу и чеснок.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Вбить в полученный фарш яйцо, всыпать соль. Добавить майонез, муку и тщательно перемешать массу.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Отставить куриный филейный фарш на 5-7 минут для созревания. На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, обжарить растрепки, сформированные ложкой, до румяности.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Битки называют мясным блюдом, которое можно ежедневно подавать на стол, поскольку оно не надоедает. Кулинары ошибочно полагают, что их нельзя подавать на праздничный стол. Если приготовить куриные котлеты по правилам, получится блюдо способное украсить праздничный стол.

Диетические котлеты из куриной грудки в мультиварке

Приверженцы системы правильного питания любят готовить аппетитные паровые котлеты на основе филе. В домашних условиях приготовить их просто. Стоит затратить немного времени, чтобы получить идеальное диетическое блюдо для детей или тех, кто следит за калорийностью потребляемых ингредиентов. Паровые битки давно отнесены к разряду полезных и вкусных блюд.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Продукты для приготовления:

Куриные котлеты можно отнести к диетическому столу, поэтому они назначаются пациентам после хирургического вмешательства. Их употребляют в пищу люди, страдающие от проблем с кишечником или ЖКТ. Подобное блюдо подходит для малышей до годовалого возраста в качестве первого прикорма.

Подобный рецепт приготовления паровых сочных куриных котлет порадует своей простотой, поскольку в нем используется мало компонентов. Если повар хочет поэкспериментировать, он может заменять стандартные специи любимыми травами или приправами.

Котлеты рубленые из куриной грудки с кефиром и зеленью

Новый рецепт подойдет тем, кто любит тонкие сливочные вкусы, в которых присутствует деликатная кислинка. Следует приготовить растрепки в тандеме с жирным кефиром, чтобы насладиться сытным блюдом. Если этот продукт в холодильнике отсутствует, он легко взаимозаменяем любым молоком или жирной сметаной.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Кефир – продукт, консистенцию которого придется регулировать самостоятельно. Если объема муки, указанного в рецептуре не хватает, то можно добавлять его до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым.

Подавать подобные рубленые котлетки следует с большим количеством зелени. Гарниром для них послужат свежие или маринованные овощи. Сервировать битки можно еще картофельным пюре или кашами для сытости.

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Используемый компонент начинки легко заменяется брынзой, жирным творогом, сулугуни. Нужно понимать, что твердый сыр высоко калориен, поэтому является недопустимым продуктом для диетического меню.

Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.

Котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала

Курица по-албански внешне похожа на классические котлеты, но приготовленные из мелко посеченного ножом мяса. В этом случае блюдо неизменно выходит сочным и нежным, но только, если дать ему сутки полежать в смеси специй и соусе.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Продукты для приготовления:

Нарубить грудку средними ломтиками, добавить специи. Засыпать мясо мукой, но не перемешивать.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Натереть на крупной терке луковицу, переложить к рубленому фаршу вместе с соком. Затянуть пленкой, подождать примерно на 2-3 часа.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Настоять полученную заготовку придется не меньше 60 минут и не более 24 часов.

Разогреть масло в сковороде, выложить ложкой котлеты. Жарить под крышкой, переворачивая 2 раза в течении 6 минут.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Простое блюдо радует домохозяек тем, что готовится оно за несколько минут при наличии маринованного мяса. Можно придать ему различные оттенки вкуса, добавив любимые специи и виды зелени. Если не нравится крахмал, этот рецепт подойдет просто идеально. В нем нежность филе отлично подчеркнет букет специй.

Куриные рубленые котлеты из грудки с майонезом и крахмалом

Крахмал способен связывать все остальные ингредиенты блюда. Часто кулинары связываются с той проблемой, что фарш для рубленых котлет получается очень жидким. Если приготовить его с крахмалом, то тесто выйдет намного эластичнее.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Именно кляр на основе крахмала не дает готовым котлетам распадаться. Не стоит класть слишком много этого ингредиента, в противном случае готовые котлеты окажутся слишком жесткими.

Рецепт рубленых котлет простой, поэтому справиться с ним сможет даже не слишком опытный повар. Времени потратить придется минимум, зато в результате получатся сочные грудки с майонезом, которые понравятся даже малышам.

Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке — простой рецепт

Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Если котлета сформирован правильно, то сливочное масло останется после термической обработки внутри. Масло вытекает прямо на тарелку, добавляя сочности готовому мясному блюду.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.

Нежные рубленые котлеты из куриных грудок со сметаной

Сочные французские котлеты из куриной грудки выходят, благодаря уникальному сочетанию белого мяса и сметаны. По традиции в них не добавляется много специй, зато они обильно посыпаются свежей зеленью. Аппетитное блюдо порадует детей и взрослых, подойдет для праздничного стола.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Нужно приобрести следующие ингредиенты:

Куриное филе – мясо достаточно сухое, поэтому кулинары уже много лет пытаются бороться с этим недостатком. Чтобы битки получились сочнее, в тесто предлагается добавить жирную сметану или сливки.

Нарезать мясо тонкими длинными полосками, а потом превратить их в небольшие кубики. Посолить его, добавить все имеющиеся сухие приправы.

Положить в посеченную курицу горчицу и сметану, перемешать все компоненты. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на пару часов для соединения.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Взбить яйца венчиком и влить в полученный фарш. Притрусить массу мукой, учитывая, что качество ее может быть любым, поэтому потребуется разный объем.

Тщательно вымесить тесто. Разогреть в глубокой сковороде масло, столовой ложкой и лопаточкой сформировать заготовки. Зажарить с обеих сторон до получения темной корочки.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Если хочется приготовить быстро ужин для незваных гостей, следует обратить внимание на рубленые куриные битки, в которые добавлена сметана. Котлетный фарш можно приготовить вечером, а утром достать его из холодильника и просто пожарить котлеты.

Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке

Кабачок известен, как овощ универсальный, поскольку его можно добавлять в любое блюдо. Его мякоть не имеет ярко-выраженного аромата и вкуса, зато она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Кабачок, овсяная крупа и филе курицы – отменное сочетание для приготовления котлет в духовке.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Кабачок подойдет молодой, у старого овоща придется удалить кожуру и семечки. Перепелиные яйца можно с успехом заменить одним куриным яйцом.

По данному рецепту получаются вкуснейшие куриные котлеты из филе грудки, которые подходят для ежедневного здорового питания. Такие биточки подойдут тем, кто не хочет набирать лишнюю массу тела, для прикорма малышей первого года жизни. По этому методу получается очень сочное, но не жирное блюдо, которое можно подать вместе с отварной картошкой или овощной нарезкой.

Куриные котлеты – отменное дополнение к абсолютно любым гарнирам, овощам, причем их просто обожают дети. Секрет в том, что рубленую отбивную можно держать в руке и постепенно откусывать от нее по кусочку. Можно не только кушать ее за праздничным столом, но и брать с собой в офис в качестве полезного перекуса. От рецептуры зависит то, каким окажется в конечном итоге его калорийность и вкус.

Интересно то, что для приготовления не придется приобретать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Подобное мясное изделие порадует неповторимой консистенцией и интересным вкусом, поскольку очень приятно ощущать консистенцию натуральной курицы.

Нужно понять, что с момента своего возникновения рубленая котлета никогда не походила на традиционный фарш. Котлетой в стародавние времена называлось обжаренное мясо на косточке, а рубленой – традиционный пожарный биточек.

Сочная рубленая филейная котлета способна сохранить приятную текстуру мяса. Приготовить ее можно без использования сложного букета специй и дополнительных продуктов. На выходе получается идеальное нежное и сочное блюдо, которое подойдет практически для любой диеты. Котлеты с такой консистенцией прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофелем, рисовой крупой, пастой.

Источник

Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

Легкая 20 мин. 10 порц.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Если хочется быстро пожарить котлеты, на помощь всегда придет рецепт рубленых котлет из куриных грудок или филе. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

Время готовки: 1 час.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Смотреть картинку пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Картинка про пошаговый рецепт куриных котлет рубленных. Фото пошаговый рецепт куриных котлет рубленных

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курочки, вымытое и осушенное, нарубите ножом на мелкие кусочки (если имеете грудку, тогда в начале удалите кость и кожу). Для быстрого запекания котлет рубите филе как можно мельче.

Шаг 2. Репчатую луковку или две вымойте и нарубите также, как и филе.

Шаг 3. В миске смешайте между собой до однородности рубленое мясо, лук, добавьте туда же муку, яйцо, масло сливочное.

Шаг 4. Фарш как можно лучше вымешайте, предварительно подсолив его и добавив специи.

Шаг 5. Набирайте ложкой, как готовите оладьи, массу из фарша и обжаривайте немного с каждой стороны на растительном масле, хорошо нагретом. Жарьте буквально пару минут с каждой стороны – котлеты нужно не зажарить, а лишь запечатать корочкой.

Шаг 6. Далее выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и готовьте их в духовке примерно 20 минут (температура: 200 градусов, духовка должна быть заранее разогрета).

Шаг 7. Горячие рубленые котлеты, запеченные в духовке, подают к столу, полив каким-либо соусом, чтобы они были еще сочнее. Гарнир – на ваше усмотрение.

Вкусные котлеты из куриного филе с сыром

Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарубите произвольно, выложите в миску.

Шаг 2. К филе добавьте яйцо, рубленый мелко лук репчатый и свежую рубленую зелень.

Шаг 3. Если любите чеснок, измельчите несколько зубчиков и добавьте в фарш. Свежий чеснок можно заменить на сушеный, как и зелень.

Шаг 4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками и добавьте в фарш.

Шаг 5. Введите в фарш муку, соль и специи по вашему вкусу, хорошенько вымесите его, а потом отправьте на пару часов в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Шаг 6. Выкладывайте котлеты ложкой на разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности на среднем огне с двух сторон.

Шаг 7. Кушайте блюдо горячим, полив котлеты соусом или подав со свежей зеленью.

Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.

Шаг 2. Туда же введите яйца, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).

Шаг 3. В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Туда можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет, но в таком случае крахмал добавлять не стоит, так как крахмал и батон выполняют одну и ту же функцию.

Шаг 4. Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.

Шаг 5. Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.

Шаг 6. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.

Шаг 7. Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.

Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой

Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе измельчите кубиками, выложите в миску для замешивания фарша.

Шаг 2. Нарежьте ножом мелко лук и чеснок.

Шаг 3. Если хотите придать котлеткам вкус свежей зелени, тогда нарубите ножом укроп, сельдерей или петрушку.

Шаг 4. В миску, куда вы уже выложили рубленый куриный фарш, добавьте яйца, майонез и муку, так же рубленый лук, чеснок и свежую зелень. В фарш добавьте соль и любые специи, пригодные для курицы или для фарша, все хорошо вымесите до однородности.

Шаг 5. Если у вас есть время, тогда дайте фаршу постоять в холодильнике пару-тройку часов, а потом выкладывайте котлеты на горячую сковороду в раскаленное масло ложкой, как будто набираете тесто для оладий.

Шаг 6. Обжаривайте рубленые котлеты из куриного филе до готовности под крышкой на небольшом огне. В конце их можно немного потушить, долив в сковороду кипяток.

Шаг 7. Кушайте котлеты горячими, желательно полив каким-либо соусом.

Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.

Шаг 5. Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.

Шаг 6. Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.

Шаг 7. Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.

Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой

Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).

Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.

Шаг 3. Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.

Шаг 4. Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.

Шаг 5. Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.

Шаг 6. Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.

Шаг 7. Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью

Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера.

Шаг 2. Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс.

Шаг 3. Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук.

Шаг 4. В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал.

Шаг 5. Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите.

Шаг 6. Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся.

Шаг 7. Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 8. Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.

Шаг 9. Кушайте рубленые котлеты их куриных грудок, филе с зеленью горячими.

Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.

Шаг 2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.

Шаг 3. Измельченный кабачок добавьте к филе.

Шаг 4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.

Шаг 5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.

Шаг 6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.

Шаг 7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.

Шаг 8. К столу подавайте котлеты горячими.

Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной

Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарубите ножом на кусочки произвольного размера, но лучше некрупно, а потом выложите в миску для замеса фарша.

Шаг 3. Кубики лука всыпьте к куриному филе.

Шаг 4. Туда же добавьте чеснок по вашему усмотрению, а также такие обязательные ингредиенты, как сметана, мука, соль и специи.

Шаг 5. Котлеты из курятины со сметаной набирайте ложкой.

Шаг 6. Опускайте их в разогретое растительное масло, где они должны поджариться на среднем огне, пока не обзаведутся румяной корочкой с каждой стороны.

Шаг 7. Готовые сочные котлетки подавайте с соусом. Вкусно это блюдо и со свежими овощами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *