poppy cake торт рецепт
Кейк-попсы
Кейк-попсы
Кейк-попсы
Для шоколадного бисквита
Для шоколадного ганаша
Для глазури
Для украшения
Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!
Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров — так по-модному называется сладкий стол — на детских праздниках. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть, когда научишься:)), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!
Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.
По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.
Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!
Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.
Готовим шоколадный ганаш!
Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)
А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).
Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.
Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!
В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.
Кейк-попсы
Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:
• любой бисквит;
• готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
• шоколадная глазурь;
• жирорастворимые красители;
• бумажные или деревянные трубочки.
Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 60 гр. муки;
• 60 гр. миндальной муки.
Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.
Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный. Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.
При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.
Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.
Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.
Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.
Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.
Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.
И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Cookie cake (торт из печенья)
Американский бисквит на завтрак
Cookie cake (торт из печенья)
Привет,это мой первый рецепт,мне 13 лет,спасибо маме за помощь с фото и сайтом.Александра.
Ингредиенты
белый сахар | 3/4 стакана |
---|---|
сахар коричневый | 3/4 стакана |
сливочное масло, комнатной температуры | 250 г |
ванильный экстрат | 1ч.л. шт |
яйцо | 1 шт |
мука белая | 2+1/4 чашки |
сода | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
шоколадные мелкие капли | 250 г |
конфеты эмемдемс | 250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 190гр.по цельсию.
Смешать,сахар,масло,ваниль,яйцо на большой скорости миксером.
Потом подмешать муку,соду,разрыхлитель,в самом конце шоколад и конфеты.
Замесить не слишком крутое тесто.
Форму, где будем печь торт, застелить бумагой для выпечки.
И можно тесто раскатать как на пиццу целым пластом или же как мы,раскладывали шарики недалеко друг от друга.
Ставим в духовку на 10 минут,на центральный уровень.
Готовые вытянуть и остудить,главное не передерджаь а то будет слишком сухое.
Ещё мы иногда делае так,когда испечётся разложить порезаный зефир и поставить под грилль на пару минут чтоб он расплавился,это очень вкусно но каллорийно.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать
Бисквитные чупа-чупсы обрели популярность относительно недавно. Лет 10 назад о них еще мало кто слышал. Сейчас такие угощения особенно любят дети. Это неудивительно, ведь маленькие привереды выбирают глазами. Как же пройти мимо яркого шарика, украшенного пестрой обсыпкой?
Кейк-попсы теперь постоянные участники кэнди баров или сладких столов. Готовить их намного проще, чем обычные пирожные, но смотреться они будут не менее эффектно. Что необходимо для этого угощения и как избежать досадных ошибок, рассказываем в этой статье.
Сладкая история
Условный «звездный час» кейк-попсов пробил в 2008 году. Тогда американский кондитер Энджи Дадли предложила в своем блоге приготовить «торт на палочке» (так дословно с английского переводится “cake pop”). И хоть Дадли одной из первых стала прославлять угощение, назвать ее изобретателем сладости некорректно. Похожие пирожные и ранее встречались на прилавках кондитерских, хотя палочки, как для леденца, они не имели.
Публика не сразу оценила предложение американки, но чем чаще кейк-попсы мелькали у нее в блоге, тем больше интереса они вызывали. В конце концов, соблазнительные фотографии сделали свое дело, и угощение стало востребованным. Энджи Дадли начала проводить авторские мастер-классы, а после даже выпустила книгу «Кэйк поп: подсказки, советы и рецепты».
Главные ингредиенты
Секрет этого десерта — в смешении текстур. Вам понадобится подсушенная крошка из теста и плотный крем. Можно взять бисквит, брауни, сахарное или песочное печенье. Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом. Важно найти баланс между крошкой и кремом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. Они должны хорошо держать форму и не распадаться. Поэтому для приготовления стоит брать крем на основе масла или сливок, сгущенку, ореховую или шоколадную пасту, творожный сыр, курд или даже заварной крем.
Есть и более необычные ингредиенты для кейк-попсов. На иностранных сайтах встречаются рецепты cereal treat pop (дословно «лакомство из злаков на палочке»). Для такого угощения нужно растопить маршмеллоу, смешать его с воздушным рисом или хлопьями, придать массе форму и подавать.
Отличительный знак кейк-попсов, то есть палочки, можно выбрать на свой вкус. Конечно, в кондитерских магазинах есть специальный инвентарь, но насадить шарик можно и на обычный деревянный шампур или бумажную трубочку.
Хитрости приготовления
Сам процесс достаточно простой, но есть несколько подводных камней. К примеру, шарики могут плохо сидеть на трубочках, а глазурь лечь неровным слоем. Чтобы этого не случилось, даем несколько советов:
Кейк-попсы из бисквита
Угощения могут быть яркими не только снаружи, но и внутри! Поэтому предлагаем сделать цветной бисквит, хотя обычный получится не менее вкусным. В качестве красителя здесь выступает шпинат. Свежий можно сразу использовать, а замороженный придется разморозить и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Не бойтесь зелени в бисквите, она имеет нейтральный вкус, поэтому ее вряд ли кто-то почувствует. Шоколад для покрытия стоит брать на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кейк-попсы из печенья
Это менее трудоемкий рецепт, так как не нужно печь бисквит. По желанию шарики можно наполнить начинкой. Например, поместить в середину цельный орех или ложку конфитюра. Однако помните, если у вас будет сладкая сердцевина, то количество сахара в составе стоит уменьшить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как украсить
В оформлении кейк-попсов нет правил или ограничений. Можно просто нанести на них кондитерскую посыпку, обвалять в кокосовой стружке или дробленых орехах, сделать контрастные линии из шоколада другого цвета или просто покрыть цветной глазурью.
Вы также можете поиграть с формой пирожных. Например, сделать их не традиционно круглыми, а слепить небольшие конусы. Если покрыть их зеленой глазурью и украсить съедобными жемчужинами, то у вас получатся симпатичные елочки. Смело используйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать вкусные кейк-попсы дома и порадовать близких.
Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт
Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо! И этот же рецепт бенто кейка 🍫 Шоколадная карамель 🍯 на 10 см здесь представлен и для большого торта на 18 см в том числе!
Ингредиенты на 2 торта диаметром 10 см
Шоколадный бисквит:
Карамельное кремё:
Крем для начинки и выравнивания:
В горячей воде растворить кофе и какао, остудить. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, ввести растительное масло, размешать. Влить остывшую кофейную массу и хорошо перемешать.
В отдельной чаше соединить муку, щепотку соли, соду и разрыхлитель промешать и просеять на шоколадную смесь. Хорошо взбить.
Перелить тесто в два кольца диаметром 10 см. Выпекать при 180 градусах около 35 минут, до сухой зубочистки. Готовые бисквиты остудить в формах, затем упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. После каждый разрезать напополам.
На сборку и выравнивание бенто кейка уйдет по 220 гр крем-чиза.
Для кремё желатин замочить в холодной воде. Сахар растопить в сотейнике сухим методом. Как только сахар полностью расплавится, вводим сливочное масло. Перемешали до однородности, наливаем горячие сливки с глюкозным сиропом, снова вымешиваем до однородного состояния.
Охлаждаем смесь до 40°С, вводим яичные желтки и нагреваем до 80°С, или до легкого загустения. Закинуть отжатый желатин, размешать и охладить.
Для крема какао и сахарную пудру смешать венчиком. Шоколад растопить, оставить до использования. Взбить мягкое сливочное масло до бела. Добавить творожный сыр, и пробить до пышности.
В 2-3 этапа подсыпаем сухие компоненты, хорошо вмешивая в крем. Затем подмешать растопленный шоколад (будьте внимательны чтобы шоколад не свернулся!). В самом конце вливаем сметану комнатной температуры, размешиваем до объединения.
Собрать бенто тортик согласно схеме.
Вес готового изделия — 400 гр.
Торт 🍫 Шоколадная карамель 🍯 рецепт на диаметр 18 см
Нежный и мягкий шоколадно-насыщенный бисквит в сочетании с легким шоколадным кремю и творожным ганашем — Мегашоколадный торт для любителей всего 🍫🍯.
Горячей водой завариваем кофе с какао, остуживаем. В глубокой чаше собираем желтки и (45 гр) сахара, взбиваем до белой пышной массы. Подливаем к желткам растительное масло и хорошо довзбиваем. Вливаем остывшую кофейную массу и хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем муку, соль, соду и разрыхлитель и просеиваем на шоколадную массу. Хорошо взбиваем. В глубокой миске взбиваем белки и сахарный песок (180 гр) до плотных пиков и аккуратно вмешиваем в кофейную смесь.
Переливаем тесто в 2 кольца диаметром 18 см. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, до сухой зубочистки. Готовые бисквиты оставляем в формах до полного остывания, затем запечатываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов для стабилизации.
Желатин заливаем любым количеством ледяной воды. Сахар насыпаем в сотейник и растапливаем сухим способом. Когда сахар полностью растопится, закидываем сливочное масло нарезанное кубиком. Перемешиваем до равномерного состояния, вводим горячие сливки и глюкозный сироп, снова промешиваем до однородности.
Охлаждаем кремю до 40 градусов, вливаем яичные желтки и нагреваем до 80°С, или до незначительного загустения. Забрасываем желатин (предварительно его нужно отжать) перемешиваем и оставляем остывать.
🎂 Крем для начинки и чернового покрытия:
Сахарную пудру и какао соединяем и пропускаем через сито, чтобы избавится от комочков. Шоколад растапливаем и откладываем в сторону. Взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Выкладываем творожный сыр, и взбиваем до однородной консистенции.
В несколько приемов всыпаем сухие ингредиенты, хорошо пробивая крем. Далее вводим растопленный шоколад (следите, чтобы шоколад не свернулся). Последней вмешиваем сметану комнат. t. Крем готов и можно приступать к сборке торта.
Собрать торт согласно схеме. Для этого бисквиты разрезать пополам. Установить первый корж на подложку, отсадить бортик из крема, заполнить 1/3 частью кремё. Повторить процедуру со всеми коржами. Для чистового покрытия используйте любой понравившийся вам крем.