poppy cake торт рецепт

Кейк-попсы

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Для шоколадного бисквита
Для шоколадного ганаша
Для глазури
Для украшения

Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров — так по-модному называется сладкий стол — на детских праздниках. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть, когда научишься:)), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Источник

Кейк-попсы

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

• любой бисквит;
• готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
• шоколадная глазурь;
• жирорастворимые красители;
• бумажные или деревянные трубочки.

Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:

• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 60 гр. муки;
• 60 гр. миндальной муки.

Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный. Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт
При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт
Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Cookie cake (торт из печенья)

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Американский бисквит на завтрак

Cookie cake (торт из печенья)

Привет,это мой первый рецепт,мне 13 лет,спасибо маме за помощь с фото и сайтом.Александра.

Ингредиенты

белый сахар 3/4 стакана
сахар коричневый 3/4 стакана
сливочное масло, комнатной температуры 250 г
ванильный экстрат 1ч.л. шт
яйцо 1 шт
мука белая 2+1/4 чашки
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
шоколадные мелкие капли 250 г
конфеты эмемдемс 250 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Духовку разогреть до 190гр.по цельсию.

Смешать,сахар,масло,ваниль,яйцо на большой скорости миксером.
Потом подмешать муку,соду,разрыхлитель,в самом конце шоколад и конфеты.
Замесить не слишком крутое тесто.

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Форму, где будем печь торт, застелить бумагой для выпечки.
И можно тесто раскатать как на пиццу целым пластом или же как мы,раскладывали шарики недалеко друг от друга.

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Ставим в духовку на 10 минут,на центральный уровень.
Готовые вытянуть и остудить,главное не передерджаь а то будет слишком сухое.

Ещё мы иногда делае так,когда испечётся разложить порезаный зефир и поставить под грилль на пару минут чтоб он расплавился,это очень вкусно но каллорийно.

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Бисквитные чупа-чупсы обрели популярность относительно недавно. Лет 10 назад о них еще мало кто слышал. Сейчас такие угощения особенно любят дети. Это неудивительно, ведь маленькие привереды выбирают глазами. Как же пройти мимо яркого шарика, украшенного пестрой обсыпкой?

Кейк-попсы теперь постоянные участники кэнди баров или сладких столов. Готовить их намного проще, чем обычные пирожные, но смотреться они будут не менее эффектно. Что необходимо для этого угощения и как избежать досадных ошибок, рассказываем в этой статье.

Сладкая история

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Условный «звездный час» кейк-попсов пробил в 2008 году. Тогда американский кондитер Энджи Дадли предложила в своем блоге приготовить «торт на палочке» (так дословно с английского переводится “cake pop”). И хоть Дадли одной из первых стала прославлять угощение, назвать ее изобретателем сладости некорректно. Похожие пирожные и ранее встречались на прилавках кондитерских, хотя палочки, как для леденца, они не имели.

Публика не сразу оценила предложение американки, но чем чаще кейк-попсы мелькали у нее в блоге, тем больше интереса они вызывали. В конце концов, соблазнительные фотографии сделали свое дело, и угощение стало востребованным. Энджи Дадли начала проводить авторские мастер-классы, а после даже выпустила книгу «Кэйк поп: подсказки, советы и рецепты».

Главные ингредиенты

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Секрет этого десерта — в смешении текстур. Вам понадобится подсушенная крошка из теста и плотный крем. Можно взять бисквит, брауни, сахарное или песочное печенье. Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом. Важно найти баланс между крошкой и кремом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. Они должны хорошо держать форму и не распадаться. Поэтому для приготовления стоит брать крем на основе масла или сливок, сгущенку, ореховую или шоколадную пасту, творожный сыр, курд или даже заварной крем.

Есть и более необычные ингредиенты для кейк-попсов. На иностранных сайтах встречаются рецепты cereal treat pop (дословно «лакомство из злаков на палочке»). Для такого угощения нужно растопить маршмеллоу, смешать его с воздушным рисом или хлопьями, придать массе форму и подавать.

Отличительный знак кейк-попсов, то есть палочки, можно выбрать на свой вкус. Конечно, в кондитерских магазинах есть специальный инвентарь, но насадить шарик можно и на обычный деревянный шампур или бумажную трубочку.

Хитрости приготовления

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Сам процесс достаточно простой, но есть несколько подводных камней. К примеру, шарики могут плохо сидеть на трубочках, а глазурь лечь неровным слоем. Чтобы этого не случилось, даем несколько советов:

Кейк-попсы из бисквита

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Угощения могут быть яркими не только снаружи, но и внутри! Поэтому предлагаем сделать цветной бисквит, хотя обычный получится не менее вкусным. В качестве красителя здесь выступает шпинат. Свежий можно сразу использовать, а замороженный придется разморозить и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Не бойтесь зелени в бисквите, она имеет нейтральный вкус, поэтому ее вряд ли кто-то почувствует. Шоколад для покрытия стоит брать на свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кейк-попсы из печенья

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Это менее трудоемкий рецепт, так как не нужно печь бисквит. По желанию шарики можно наполнить начинкой. Например, поместить в середину цельный орех или ложку конфитюра. Однако помните, если у вас будет сладкая сердцевина, то количество сахара в составе стоит уменьшить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как украсить

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецептpoppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецептpoppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецептpoppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецептpoppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецептpoppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецептpoppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

В оформлении кейк-попсов нет правил или ограничений. Можно просто нанести на них кондитерскую посыпку, обвалять в кокосовой стружке или дробленых орехах, сделать контрастные линии из шоколада другого цвета или просто покрыть цветной глазурью.

Вы также можете поиграть с формой пирожных. Например, сделать их не традиционно круглыми, а слепить небольшие конусы. Если покрыть их зеленой глазурью и украсить съедобными жемчужинами, то у вас получатся симпатичные елочки. Смело используйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать вкусные кейк-попсы дома и порадовать близких.

Источник

Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт

Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо! И этот же рецепт бенто кейка 🍫 Шоколадная карамель 🍯 на 10 см здесь представлен и для большого торта на 18 см в том числе!

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Ингредиенты на 2 торта диаметром 10 см

Шоколадный бисквит:

Карамельное кремё:

Крем для начинки и выравнивания:

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

В горячей воде растворить кофе и какао, остудить. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, ввести растительное масло, размешать. Влить остывшую кофейную массу и хорошо перемешать.

В отдельной чаше соединить муку, щепотку соли, соду и разрыхлитель промешать и просеять на шоколадную смесь. Хорошо взбить.

Перелить тесто в два кольца диаметром 10 см. Выпекать при 180 градусах около 35 минут, до сухой зубочистки. Готовые бисквиты остудить в формах, затем упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. После каждый разрезать напополам.

На сборку и выравнивание бенто кейка уйдет по 220 гр крем-чиза.

Для кремё желатин замочить в холодной воде. Сахар растопить в сотейнике сухим методом. Как только сахар полностью расплавится, вводим сливочное масло. Перемешали до однородности, наливаем горячие сливки с глюкозным сиропом, снова вымешиваем до однородного состояния.

Охлаждаем смесь до 40°С, вводим яичные желтки и нагреваем до 80°С, или до легкого загустения. Закинуть отжатый желатин, размешать и охладить.

Для крема какао и сахарную пудру смешать венчиком. Шоколад растопить, оставить до использования. Взбить мягкое сливочное масло до бела. Добавить творожный сыр, и пробить до пышности.

В 2-3 этапа подсыпаем сухие компоненты, хорошо вмешивая в крем. Затем подмешать растопленный шоколад (будьте внимательны чтобы шоколад не свернулся!). В самом конце вливаем сметану комнатной температуры, размешиваем до объединения.

Собрать бенто тортик согласно схеме.

poppy cake торт рецепт. Смотреть фото poppy cake торт рецепт. Смотреть картинку poppy cake торт рецепт. Картинка про poppy cake торт рецепт. Фото poppy cake торт рецепт

Вес готового изделия — 400 гр.

Торт 🍫 Шоколадная карамель 🍯 рецепт на диаметр 18 см

Нежный и мягкий шоколадно-насыщенный бисквит в сочетании с легким шоколадным кремю и творожным ганашем — Мегашоколадный торт для любителей всего 🍫🍯.

Горячей водой завариваем кофе с какао, остуживаем. В глубокой чаше собираем желтки и (45 гр) сахара, взбиваем до белой пышной массы. Подливаем к желткам растительное масло и хорошо довзбиваем. Вливаем остывшую кофейную массу и хорошо перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем муку, соль, соду и разрыхлитель и просеиваем на шоколадную массу. Хорошо взбиваем. В глубокой миске взбиваем белки и сахарный песок (180 гр) до плотных пиков и аккуратно вмешиваем в кофейную смесь.

Переливаем тесто в 2 кольца диаметром 18 см. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, до сухой зубочистки. Готовые бисквиты оставляем в формах до полного остывания, затем запечатываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов для стабилизации.

Желатин заливаем любым количеством ледяной воды. Сахар насыпаем в сотейник и растапливаем сухим способом. Когда сахар полностью растопится, закидываем сливочное масло нарезанное кубиком. Перемешиваем до равномерного состояния, вводим горячие сливки и глюкозный сироп, снова промешиваем до однородности.

Охлаждаем кремю до 40 градусов, вливаем яичные желтки и нагреваем до 80°С, или до незначительного загустения. Забрасываем желатин (предварительно его нужно отжать) перемешиваем и оставляем остывать.

🎂 Крем для начинки и чернового покрытия:

Сахарную пудру и какао соединяем и пропускаем через сито, чтобы избавится от комочков. Шоколад растапливаем и откладываем в сторону. Взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Выкладываем творожный сыр, и взбиваем до однородной консистенции.

В несколько приемов всыпаем сухие ингредиенты, хорошо пробивая крем. Далее вводим растопленный шоколад (следите, чтобы шоколад не свернулся). Последней вмешиваем сметану комнат. t. Крем готов и можно приступать к сборке торта.

Собрать торт согласно схеме. Для этого бисквиты разрезать пополам. Установить первый корж на подложку, отсадить бортик из крема, заполнить 1/3 частью кремё. Повторить процедуру со всеми коржами. Для чистового покрытия используйте любой понравившийся вам крем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *