почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Свиные почки в сметане (тушёные)

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Ингредиенты

Как приготовить тушёные свиные почки со сметаной

Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить из них блюда. Почки перед приготовлением требуют длительной предварительной обработки, поэтому это требует от кулинаров некоторого терпения и знаний. Но, если всё сделать правильно, на выходе вы получите отличное очень вкусное блюдо.

Готовим сегодня свиные почки, тушёные в сметане. По этому рецепту почки получаются очень нежными.

Как приготовить «Свиные почки в сметане (тушёные)» пошагово с фото в домашних условиях

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Для работы нам понадобятся свиные почки, репчатый лук, морковь, сметана, подсолнечное масло, чеснок, чёрный молотый перец, соль.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

500 грамм почек промыть. Удалить жир, разрезать почки с одной стороны вдоль и вырезать мочеточники, плёнки, крупные сосуды. Ещё раз тщательно промыть.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Нарезать почки небольшими кусочками, соединить с 1 столовой ложкой соды, перемешать и оставить на 40 минут.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Тщательно, в нескольких водах, промыть почки и выложить их в кастрюлю с 1 литром воды. Довести до кипения, проварить 5 минут и слить воду. Хорошо промыть почки и кастрюлю. Эту процедуру повторить ещё 2 раза.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

На четвёртый раз выложить почки в кастрюлю с 1 литром воды, довести до кипения и готовить на огне ниже среднего 40 минут. Сцедить воду.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Параллельно в сковороде соединить 40 мл подсолнечного масла и 75 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, до прозрачности лука.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Тушить, помешивая, 5 минут.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Добавить почки и готовить, помешивая, 5 минут.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Добавить 200 мл сметаны и 60 мл воды. Готовить на небольшом огне 15 минут. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубка). Перемешать, прогреть 1 минуту.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Блюдо готово к подаче. Подавайте почки в сметане с картофельным пюре или картофельными дольками, гречневой кашей, макаронами.

Источник

Почки с луком в сметане

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Почки — не самый популярный субпродукт у кулинаров, т.к. они обладают специфическим запахом. Однако это чистое мясо, практически без жира и с недорогой ценой, а если правильно их приготовить, то получится еще съедобное и даже вкусное блюдо. Из них можно приготовить первые и вторые блюда. Почки часто применяют для приготовления мясных подлив, которые подают к картофелю, рису, кашам, спагетти, гороху, фасоли… Главное перед приготовлением почки необходимо правильно подготовить. Сделать это не сложно, необходимо просто их длительно вымочить, тщательно промыть и варить в нескольких водах. Тогда почки получатся вкуснейшими, и вы их никогда не выбросите в ведро из-за запаха. Также желательно брать свиные почки, т.к. у них не такой резкий «аромат», как у говяжьих. Хотя говяжьи почки относятся к субпродуктам первой категории.

Из многих разнообразных блюд приготовленных из этого субпродукта, одним из вкусных и простых в приготовлении являются почки с луком в сметане. Приготовив это кушанье соблюдая пошаговую инструкцию, блюдо получится не только ароматным, но вкусным и полезным. Рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную копилку.

Пошаговое приготовление почек с луком в сметане, рецепт с фото:

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

1. Почки хорошо тщательно помойте, положите в глубокую тарелку и залейте холодной водой.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

2. Оставьте их вымачиваться на 5-6 часов, при этом каждый час меняйте воду. За время вымачивания почки приобретут более светлый оттенок.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

3. Почки помойте, разрежьте пополам, ножом аккуратно удалите пленки с мочеточниками и сложите в сотейник для варки.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

4. Закипятите почки, проварите 5 минут и слейте воду.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

5. Помойте почки, положите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой и отправьте снова на плиту. После закипания проварите 5 минут и снова поменяйте воду. Варите почки подобным образом, меняя воду еще 3-4 раза. В последней воде доведите их до готовности в течении 20-30 минут, приправив солью.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Пассируйте его до прозрачности.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

7. Когда почки сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, нарежьте их поперек (или по диагонали) соломкой и отправьте в сковороду к луку. Приправьте солью, черным молотым перцем и влейте сметану.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

8. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите почки с луком в сметане 20-30 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говяжьи почки в сметане.

Источник

Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Многие пишут, что почки нужно очистить от капсулы. Я ее никогда не видела. У нас продаются уже аккуратные, без всяческого внешнего жира и капсул, свиные почки. Я всегда сначала их надрезаю вдоль и вырезаю все протоки, трубки и этакие жилы. После хорошенько промываю.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Шаг 2

По китайской методике середину почек надо засыпать содой. Просто середину засыпаем примерно чайной ложкой соды и оставим на полчасика.

После мы будем промывать и вымачивать, и еще промывать и опять вымачивать. Хорошо, если вы все начинаете делать с вечера, продолжаете утром, а ночь почки стоят в воде в холодильнике. В случае с почками вымачивать лучше больше, чем меньше.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Шаг 3

Итак, после соды хорошенько и тщательно их промываем и замачиваем в холодной воде. Замоченные почки лежат у меня часа три-четыре, при этом каждый час или чаще я эту воду меняю. Говорят, в молоке вымачивать лучше, но лично я не пробовала.

В конце, в последнюю воду добавляю ложку уксуса (9%) и через час начинается варка.

Почки заливаем кипятком. Тут же начинает образовываться пена, которую надо снимать. Варим пару минут и всё выливаем, почки промываем. Опять в кастрюлю, снова залить кипятком (все время кипячу чайник). Повторяем, снимая пену. Примерно на 4 раз пена уже не появляется.

Добавляем лавровый лист сельдерей, душистый перец и варим около часа-полутора до готовности. Почки значительно уменьшаются в размере.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Шаг 4

Очищаем лук и морковь. Лук режем перьями или полукольцами, а морковь трем на крупной терке или тонко нарезаем.

В сковороде обжарить сначала лук, добавив растительное масло, а через минуты три добавить морковку и обжаривать еще минуты две.
Почки порезать на желаемые кусочки и добавить к овощам.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Шаг 5

За это время порезать некрупной соломкой или кубиком огурец. Если видите, что у него жесткая шкурка, то лучше ее срезать.
Добавляем порезанный соленый огурец в сковороду и тушим еще десять-пятнадцать минут.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Шаг 6

Порезать петрушку и измельчить чеснок.
Сметану смешать с ложкой муки, горчицы и перемешать. У меня сметана 15% жирности.

В сковороду добавить сметану с горчицей и мукой, перемешать и тушить еще около 5 минут.

В самом конце добавить зелень с чесноком, перемешать, подрегулировать вкус и через две минуты выключить. Пусть всё еще постоит несколько минут, породнится между собой. Вот так можно приготовить свиные почки с овощами и сметаной. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Источник

Почки свиные в сметане

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Почки вымыть, разрезать вдоль и вырезать белую плотную часть.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Затем к почкам добавить соду. Перемешать и оставить на полчаса.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Затем почки хорошо промыть и залить чистой холодной водой. Вымачивать их 1-2 часа. За это время нужно три-четыре раза поменять воду. Когда будете менять воду в последний раз, добавьте в неё уксус.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

После того, как почки полежат в воде с уксусом 20-30 минут, хорошо их промыть. Залить почки чистой холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить её, а почки промыть. Снова залить их чистой водой и поставить на огонь. Сделать так ещё три раза.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Когда зальёте почки в последний раз, добавить к ним одну луковицу, лавровый лист и чёрный перец горошком. Варить 40-60 минут.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Лук с морковью пассировать на растительном масле. Затем к ним добавить отварные почки. Обжарить всё вместе 3-5 минут.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Затем в сковороду к почкам добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Тушить под крышкой 20 минут. Если нужно, добавить немного воды. По желанию, в конце приготовления, добавить один измельчённый зубчик чеснока.

Источник

Сегодня я готовила свиные почки в сметане. Секрет и преимущество этого блюда еще и в том, что почки совершенно не имеют запаха. помню, в моем детстве мама вымачивала почки чуть ли не сутки с уксусом, меняла по несколько раз воду, потом проваривала еще несколько раз чуть ли не по полчаса. Это казалось невероятным, а запах при этом оставался.

В моем рецепте на все приготовление вместе с процессом избавлении от запаха уйдет максимум 40 минут.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Также нам понадобится репчатый лук, соленые или в крайнем случае маринованные огурчики, сметана.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Также нам нужно либо один белый гриб (свежий или сухой) или бульонный кубик грибной. У меня именно грибной кубик.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Почки надо тщательно очистить от мечеточников и порезать произвольно.

Залить холодной водой и добавить столовую ложку пищевой соды. Размешать и оставить минут на 10 (минимум). По сути мы оставляем почки в содовом растворе на то время, пока мы подготовим остальные ингредиенты.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Тем временем чистим и нарезаем лук.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Огурчиков приблизительно нам надо 3-6 штук в зависимости от их величины. У меня они очень маленькие, потому взяла 6 штучек.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Огурцы нарезаем соломкой.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Теперь хорошо промываем наши почки. И нарезаем уже помельче.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Залиаем холодной водой и ставим на газ. Как только вода закипит, даем им прокипеть не более минуты.

Снова сливаем воду и промываем хорошо почки.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Так проделываем два раза. Если вы уж слишком боитесь запаха, может проварить три раза, но я по опыту знаю, что это лишнее.

Но! Дольше минуты почки варить не следует, потому что иначе они будут жесткими!

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Вытаскиваем почки и промываем их, оставляем пока.

И приступаем к обжарке лука.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Обжариваем минут пять до слегка золотистого цвета.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Теперь в лук отправляем отваренные почки.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Перемешиваем все и даем еще пожариться минут пять.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Минут через пять добавляем к почкам грибную приправу (либо толченый сухой белый гриб).

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Теперь приходит время сметаны. Добавляем 2-3 столовых ложки сметаны.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Вымешиваем и оставляем потушиться еще минуты 3.

Пришло время огурчиков. Добавляем наконец-то наши огурчики.

почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Смотреть картинку почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Картинка про почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной. Фото почки свиные рецепт приготовления жареные с луком и сметаной

Перемешиваем и оставляем потушиться под крышкой минут пять.

В оригинальном рецепте никаких приправ в блюдо не добавляется. Но я добавляю еще столовую ложку хмели-сунели, приправа придает пикантность блюду.

Потому советую все-таки использовать какую-то остренькую приправу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *