почему жареная картошка превращается в кашу при жарке

Хрустящая картошка: Как правильно жарить, чтобы не превратилась в кашу

Сошкребать со сковородки больше не придется.

Нельзя устоять перед хрустящей жареной картошечкой с румяной корочкой. Бывают случаи, когда картошка пригорает, превращается в кашу, прилипает к сковороде или получается сухой. Эксперт портала Pokatim.ru собрал подборку самых полезных и работающих секретов хрустящей жареной картошки.

почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Смотреть фото почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Смотреть картинку почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Картинка про почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Фото почему жареная картошка превращается в кашу при жарке

Жареная картошечка с хрустящей корочкой\Источник: Яндекс.Дзен Вкусные рецепты

Крахмал не дает жареной картошке подрумянится, избавляемся от него путем замачивания.

Жарить на раскаленной сковороде, часто переворачивать не нужно, но следить, чтобы картошка равномерно поджаривалась. Солить картошку следует, когда она будет готова.

Следует правильно выбрать сковороду. Для жарки лучше всего подойдет посуда с толстыми стенками и дном. В антипригарной посуде картошка идеально не поджарится, нужно взять чугунную или из тяжелой стали. Вот почему у наших бабушек была всегда идеальная жареная картошка. Секрет в «добротных» сковородках.

Самая вкусная хрустящая картошка получится на свежем сале. Кусочки сала выложить в сковороду, выжарить, затем убрать. На жирке пожарить картошку и в конце добавить выжарки.

В процессе жарки сковороду крышкой не накрываем. Если накрыть, картошка будет «париться», как в бане, поэтому ни о какой хрустящей корочке не может быть и речи.

При покупке картофеля нужно узнать: какие сорта не развариваются, но не всегда нам скажут правду. Для жарки нужно выбирать картофель с розовой кожурой, чтобы клубни были твёрдыми. Такой картофель при жарке хорошо сохраняет форму.

Нарезать картофель любым способом, высушить, присыпать мукой и хорошо перемешать. На 1 кг картофеля нужно 1 ст. л. муки. Выкладывать в раскалённую сковороду.

Источник

Лучший ответ: Как пожарить картошку чтобы не превратилась в кашу?

Как правильно жарить картошку чтобы она не превратилась в кашу?

Разогреваем хорошо сковороду, только после этого вливаем в нее масло. Жарить картофель надо на сильном огне, а масло должно доходить до середины картошки. Всыпаем картошку и не трогаем ее минуты 3, чтобы она зажарилась, затем начинаем аккуратненько мешать. Каждый кусочек должен обжариться со всех сторон.

Как жарить картошку чтобы она не прилипала к сковороде?

Итак, чтобы картошка во время жарки не прилипала к сковороде:

Как правильно жарить картошку на каком огне?

Как сушить картошку для жарки?

Картофель нужно обязательно просушить. Это требуется для того чтобы при жарке масло не вылетало из сковороды. Сушка картофеля происходит с помощью другого кухонного полотенца. Ним следует накрыть нарезанный картофель и не сильными нажатиями рук вымочить как можно больше воды.

Как выбрать сковороду для жарки картошки?

Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру.

Как и на каком огне жарить картошку?

Можно сначала готовить картофель под крышкой на среднем или тихом огне минут 10, периодически перемешивая, затем картофель нужно посолить и готовить без крышки до образования хрустящей корочки.

Как правильно жарить картошку под крышкой или нет?

Разогреваем на сковороде растительное масло. Очень важно, чтобы масло было действительно СИЛЬНО разогрето. Оно не должно гореть, но, если подержать над сковородкой руку, вы должны ощущать жар, идущий от масла. Выкладываем нарезанный и обсушенный картофель и сразу закрываем сковородку крышкой.

Сколько лить масла для жарки картофеля?

Классический рецепт жареной картошки

Как часто мешать картошку во время жарки?

Не стоит слишком часто мешать картошку: в идеале за все время жарки ее нужно перемешать всего 3—4 раза. Жарить картофель нужно на умеренном огне. Солить жареный картофель нужно за 3—5 минут до готовности.

Сколько времени нужно вымачивать картошку для жарки?

Любителям жареной картошки специалисты советуют перед жаркой вымачивать очищенный картофель в воде 1-2 часа, чтобы уменьшить содержание крахмала и соответственно количество образующегося акриламида. Также рекомендуется нарезать корнеплод толстыми ломтиками.

Нужно ли промывать картофель перед жаркой?

Перед жаркой картофеля вымочите его – это уменьшит количество крахмала. Можете просто промыть его под проточной водой. … После вымачивания картофель следует просушить на полотенце, иначе излишняя вода быстро превратит жареный картофель в кашу.

Источник

Как жарить картошку — исповедь профи

Рад приветствовать вас уважаемые читатели! Продолжаю публикацию статей уважаемых людей. Сегодня шеф повар ресторана «Таверна» Калашникова Наталья расскажет нам, как жарить картошку, чтобы она получалась вкусной и хрустящей в общем правильной и обожаемой.

почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Смотреть фото почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Смотреть картинку почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Картинка про почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Фото почему жареная картошка превращается в кашу при жарке

Наверное, каждый второй человек на планете сталкивался с приготовлением картофеля. Все мы любим, полакомиться ароматным, хрустящим и самое главное вкусным овощем. Есть несколько сотен рецептов приготовления картофеля. Самый простой из них – это картофель в жареном виде.

Как обычному человеку пожарить картошку, чтобы она имела однородную текстуру? Как приготовить простой продукт, чтобы он хрустел и таял во рту? Кому-то может показаться, что такая задача не выполнимая. Но на самом деле следуя четким правилам можно достаточно быстро, а главное правильно приготовить это простое блюдо.

Чтобы картошка не развалилась

Основная причина не удачи приготовления жареного картофеля – это не правильно выбранный сорт овоща. Приобретая главный ингредиент блюда в супермаркете не всегда можно определить, что за сорт картофеля. Именно поэтому лучше всего сделать выбор в пользу овощного рынка и не полениться пройтись до этого места. Там вы сможете узнать у продавца, какой сорт картошки он продает и подойдет ли он для жарёхи.

Вы уверены, что знаете, как жарить картошку?! Но почему же она все равно разваливается?! Еще одной причиной развалившегося картофеля во время жарки является лишняя влага. Конечно же, ведь вы почистили овощ, промыли и после этого кинули его жариться на сковороду с горячим маслом. Вся влага, которая осталась на картошке перейдет на сковороду и перемешается вместе с маслом. Результат один – это развалившийся картофель на ваших глазах.

Для того чтобы правильно пожарить картошку и чтобы она не развалилась, вам обязательно нужно убрать влагу. После того как вы промыли картофель, положите его на сухое полотенце, обмакните по максимуму и тем самым вы уберете лишнюю влагу.

Пропорции имеют смысл

В каждом рецепте, простом или сложном указаны четкие пропорции всех ингредиентов. Как правило, в таком просто блюде, как жарить картошку их никто не соблюдает. Вы «на глаз» налили масло. Причем, то чтобы было в доме, добавили специи сколько душе угодно и положили столько картофеля, сколько захотели. А ведь на самом деле не зря пишут про количество ингредиентов, ведь даже малейшая щепотка соли сделает блюдо отвратительным на вкус.

Поэтому пропорции ингредиентов и время приготовления картофеля обязательно должны быть вами соблюдены. К примеру, количество масла. Запомните, что всего лишь три столовых ложки масла не рафинированного или оливкового – это норма для приготовления картофеля.

Сложности могут возникнуть только с вопросом, сколько жарить картошку, ведь это будет зависеть от соблюдения процесса и нарезки овоща. В том случае если вами были соблюдены все правила приготовления блюда, нарезка средней толщины, тогда вам понадобиться не более 20 минут, чтобы поджарить картофель.

Этого времени будет вполне достаточно и для того чтобы картофель пропитался ароматами специй без дополнительного маринования, а также этого времени вполне достаточно для того чтобы он стал хрустящим.

почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Смотреть фото почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Смотреть картинку почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Картинка про почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Фото почему жареная картошка превращается в кашу при жарке

Рецепт и советы приготовления вкусного картофеля

Для того чтоб картофель имел хрустящую корочку, а внутри таял необязательно готовить его «по-сельски», запекая в духовке. Вам нужно лишь знать основной рецепт его приготовления и строго соблюдать каждый этап. Вначале, особенно для новичков, возможно, будет нелегко, но потом вы сможете хоть ежедневно готовить за 20 минут это простое блюдо.

У каждого шеф-повара есть свой рецепт, как правильно и главное вкусно пожарить картошку. Но вам совсем необязательно быть специалистом в этой области, для того чтобы приготовить действительно простое блюдо. Итак, для того чтобы приготовить картофель на сковороде вам понадобиться 20 минут вашего времени.

Также понадобиться необходимое вам количество картофеля (не для варки). Ещё нужно подготовить три столовых ложки нерафинированного масла, щепотка соли, паприки, черного молотого перца и другие специи, по вашему желанию. И совершенно необходима вещь при жарке картошки рулон кухонных бумажных полотенец и несколько ложек муки.

Если у вас все готово, то можно приступить к процессу приготовления этого вкусного блюда. Картофель лучше нарезать средней толщины ломтиками. После чего промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Далее на разогретую сковороду, даже раскаленную, выложить картофель. Перемешивать его в течение 20 минут нужно всего лишь несколько раз. Постоянное помешивание овоща может также привести к образованию каши, поэтому усердия в этом рецепте не потребуется. Жарить картофель рекомендуется вначале на максимальном огне (не более 3 минут) после чего можно перейти на минимальный огонь.

Через 20 минут, вы увидите, что ваше блюдо действительно готово. В результате вы получите ароматную, хрустящую и тающую во рту картошку. Теперь вы сами сможете ответить себе на такой животрепещущий и будоражащий все умы человечества вопрос как жарить картошку, чтобы было всем вкусно, не затрачивая при этом много времени и не прокладывая больших усилий.

Спасибо Наталье за столь полезный мастер-класс по жарке картошки! А я пока не прощаюсь. Верные мои читатели довожу до вашего сведения, что в скором времени, как только наберусь смелости, хочу попросить написать статью мега крутого специалиста в области лечения заболеваний печени, с которым я имею счастье быть знакомым.

Пост будет конечно же о том, как правильно питаться при таких заболеваниях. Я думаю, на жареную картошку доктор точно табу наложит. И ещё одно крайне объявление. В прошлый раз я говорил, что подобного рода статьи, не будут публиковаться на главной странице.

Знаете, я ошибался! Пусть красуются наряду со всеми! Ведь это тоже жизнь моего кулинарного блога. Так что подписывайтесь на обновления, если вам дорога ваша печенка. И до новых встреч. А как вы жарите картошку?! Может у вас свой доселе никому неизвестный способ?!

Будьте здоровы и правильно питайтесь!

Другие вкуснейшие блюда из картошки:

Источник

Как пожарить картошку, чтобы она не превратилась в кашу

Горячая жареная картошка – вкусный ужин, любимый многими.

Каждый, кто жарил картошку, хоть раз получал в итоге «картофельную кашу».

Почему картошка не жарится, а варится на сковороде и как ее нужно готовить, чтобы она получилась хрустящей и поджаренной?

Выбираем сорт

Лучше всего для жарки подходит картошка с кожурой желтого и красного цвета.

почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Смотреть фото почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Смотреть картинку почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Картинка про почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Фото почему жареная картошка превращается в кашу при жаркеФото: Pixabay

Не подходят для жарки сорта картошки с большим содержанием крахмала.

При жарке такая картошка будет слипаться. Ее лучше варить.

Выбираем сковородку

Жарить картошку нужно на чугунной сковороде, если такая имеется дома.

Отлично жарится картошка на сковородках полусферической формы.

Главное, чтобы у сковородки было толстое дно и высокие стенки.

Нарезаем картофель

Дольки картофеля должны быть примерно одинаковыми.

Если нарезать и мелкие, и большие куски, то первые пожарятся быстрее и сгорят, пока будут жариться вторые.

Приготовление

Разогреваем масло так, чтобы над поверхностью сковородки появился легкий дымок. Выкладываем картофель на сковородку.

Не кладите слишком много картошки, иначе она будет вариться, а не жариться.

Солим картошку уже почти готовую. Если посолить перед жаркой сырой картофель, то от соли он развалится.

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Почему не получается жареная картошка: главные ошибки

почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Смотреть фото почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Смотреть картинку почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Картинка про почему жареная картошка превращается в кашу при жарке. Фото почему жареная картошка превращается в кашу при жарке

Жареная картошечка с румяной корочкой – отличный ужин и даже обед. Блюдо готовится быстро и просто, но не всегда получается. Иногда картошка не хочет подрумяниваться, выходит сухой или же раскисает, может появиться необычный вкус. Это не все проблемы, с которыми можно столкнуться на кухне. Почему картошка не получается?

Почему жареная картошка прилипает к сковороде

Очень часто картошка прилипает ко дну, не подрумянивается, ее сложно отодрать.

Дело может быть в сковороде.

Возможно, она уже свое отслужила. Если это так, то придется сменить сковородку, ничего другого не поможет.

Но также могут быть другие причины:

Мало масла. Готовить без жира или с небольшим количеством можно только на антипригарной сковороде. Если же покрытие обычное, то придется налить масло слоем, который покроет все донышко. Сковорода с жиром не прогрелась. В результате куски картошки опускаются на дно и приклеиваются. В картошке много крахмала. Он выходит в местах среза вместе с соком, прилипает. Если сорт крахмалистый, рекомендуется после нарезки картошку промыть, просушить.

Также причиной того, что картошка прилипла, может стать крышка. Если накрыть сковороду сразу, холодный овощ начнет выделять сок и крахмал, обязательно прилипнет.

Почему картошка «вареная» или «как каша»

Есть сорта картошки, которые не пригодны для жарки. Кусочки содержат много крахмала и очень быстро разваливаются.

Если к тому же высыпать овощ на непрогретую сковороду или сразу накрыть, то она начнет тушиться. Естественно, ничего не поджарится.

Также плохо подрумянивается молодой и очень сочный картофель. Он не подходит для жарки либо можно овощ после нарезки промыть, высыпать на полотенце, просушить салфетками. Только после этого отправляем на сковородку.

Иногда картофель после промывки холодной водой дополнительно обливают из чайника кипятком, можно поступить и так.

Почему жареная картошка горчит

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться при жарке картофеля, это появление неприятной горечи. Чаще всего проблема в прогорклом либо перегоревшем масле, сожженных шкварках или луке, но бывают и другие причины. Иногда дело в зеленых клубнях или просто полежавшей на свету картошке. Даже незначительное изменение цвета кожуры влияет на вкус. Не стоит пытаться обрезать поврежденные места, это блюдо не спасет.

Кстати! Зеленая картошка вредна для здоровья, ею даже можно отравиться. Причина в накопившемся солонине. Он же появляется в перезревших баклажанах. Разумнее от таких клубней избавляться, но можно их пустить на семена.

Почему жареная картошка получается сухой

Почему картошка получается сухая:

Сухую картошку можно реанимировать. Для этого добавляем в сковородку немного сливочного масла или жирной сметаны, накрываем и даем потушиться на маленьком огне несколько минут.

Почему жареная картошка чернеет

Картошка на сковороде может и почернеть. У нее появляется сине-серый оттенок. Но также может почернеть или посинеть вареный овощ. Все дело не в способностях кулинара, а качестве самой картошки. Скорее всего, она просто подмерзла либо неправильно хранилась.

Почему жареная картошка не румяная, не хрустящая

Хрустящая картошка готовится всегда в большом количестве масла и на достаточно сильном огне. Идеальный вариант – фритюр. За один раз не жарят большое количество, овощ засыпают небольшими партиями. Если мало масла, а картошки очень много, то она будет медленно прогреваться и до хруста не зажарится.

Если хочется приготовить просто поджаренную картошку, не фри, то следим за толщиной слоя. Высыпаем на сковородку максимум три сантиметра и жарим. Чем больше диаметр и толще дно, тем лучше и красивее поджарятся картофельные ломтики.

Секреты приготовления вкусной жареной картошки

Главное в приготовлении жареной картошки – взять хорошие и подходящие клубни. Если овощ завял, то лучше его пустить в суп или в пюре. Также не стоит использовать подмороженный картофель или тот, в котором много крахмала. При необходимости можно вымочить в холодной воде, а затем просушить.

Секреты жарки картошки:

Если хочется получить вкусную и румяную картошку, то клубни после нарезки нужно промыть, просушить полотенцем, а затем слегка присыпать мукой, достаточно одной ложки на килограмм. Мука чувствоваться не будет, но подарит хорошую корочку и красивый вид.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *