почему зеленый чай пахнет рыбой

Странные новости: настоящий зеленый чай должен пахнуть рыбой (Фото)

почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбой

Самый лучший зеленый чай пахнет рыбой, потому что в нем содержится большое количество белка. Чтоб «отбить» этот запах,китайцы издавна добавляли в него лепестки местного жасмина, не похожего на те белые цветы, что растут у нас на кустах.

почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбой

Зеленый чай лучше пить перед едой или после очень жирных блюд. Для получения положительного эффекта рекомендуется употреблять 3-5 чашек зеленого чая в день. Конечно, надо пить качественный зеленый чай. Но не всякий чай является кладезем целебных свойств. Лучше всего полезные качества сохраняются в крупнолистных сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста. В мелкопорезанных, а также в упакованных в разовые пакетики сортах чая эти свойства теряются, поскольку мелко дробленый чайный лист быстрее и активнее взаимодействует с окружающей средой.

Зеленые чаи не одинаковы. Индийский и китайский зеленый чай обычно обжаривается в печи, а не прогревается на пару. Прожарка в печи может привести к потере важных витаминов, минералов и некоторых ароматических веществ, что ухудшает вкус и приводит к потере важных оздоровительных и питательных свойств зеленого чая. Проводившиеся химические анализы показали, что благодаря обработке паром в японском зеленом чае сохраняются все полезные вещества и его прекрасный зеленый цвет. Также в японском чае выше содержание аминокислот, которые определяют его богатый вкус. Покупая зеленый чай, обратите внимание на страну его происхождения. Ищите надписи: «Product of Japan» («Продукт Японии») и «100% organic», которая означает, что чай был выращен без применения агрохимикатов.

почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбой

Он также полезен для печенки и почек. Имеет желчегонный и мочегонный эфекты. Наверно, поэтому мочекаменная болезнь у китайцев, которые регулярно употребляют зеленый чай, встречается очень редко.

Кстати: группа японских ученых пришла к выводу,что люди регулярно пьющие зеленый чай, реже страдают от старческого слабоумия. Ученые изучили рацион свыше тысячи японцев в возрасте 70 лет и старше. Результаты показали: у любителей зеленого чая меньше опасность нарушения мозговой деятельности.

Источник

Ваш пуэр пахнет рыбой? С ним что-то не так!

почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбой

У чайных магазинов нашей страны появилась новая продажная «фишка». Они уверяют, что настоящий Шу пуэр пахнет рыбой и должен пахнуть именно так. Что поделаешь, надо же как-то зарабатывать. Поскольку мало кто из украинцев пил эталонный китайский чай, люди верят!

Важно понимать, что в этом вопросе просто не может быть компромисса. Запах рыбы в пуэре – в лучшем случае свидетельство нарушений в технологии, а обычно просто признак подделки. Это свойство самого дешевого пуэра, который, кстати, нередко и привозят в Украину.

почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбойДело в том, что качественный пуэр ввозить в достаточном количестве непросто. Зачастую еще и невыгодно. Даже в Китае такой чай не может стоить копейки. К изначальной цене добавляется доставка, обеспечение правильного хранения (доступ свежего воздуха, нужная температура и т.д.). Уходит много сил и все это однозначно стоит денег.

Тут проявляется китайская смекалка. Запросы на пуэр в Украине растут, значит, нужно много чая по совсем бюджетной цене. Выход есть! Берут обычный красный чай, очень дешевый, обрабатывают и получается имитация. Такой блин будет действительно пахнуть рыбой, потому что со временем он киснет.

Запах – еще полбеды. Псевдопуэр вредит здоровью, выделяя токсины. Если пить его регулярно, страдает печень и сердце, появляются проблемы с давлением, начинают дрожать руки, донимает чувство тревоги.

Как выбрать чай пуэр

Бескомпромиссный выбор настоящего пуэра выглядит так:

Выбирайте «правильный» чай и будьте здоровы!

Источник

Какой запах должен быть у качественного пуэра

почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбой

Какой запах должен быть у качественного пуэра

Одним из самых популярных и дорогостоящих напитков, является китайский чай пуэр. Многие наслышаны о его целебных свойствах и неподражаемом вкусе. Но каким должен быть привкус на самом деле, и как не ошибиться, покупая такой, по истине, знаменитый чай в первый раз, мы разберемся ниже.

Правда, что пуэр пахнет рыбой?

Дело в том, что единицы жителей нашей страны, пробовали оригинальный пуэр в Китае. Как правило, посещая украинские чайные магазины, им рекомендуют продегустировать такой напиток, а покупатель и не подозревает, каким должен быть вкус на самом деле. Пуэры предусматривают особые условия хранения, поэтому, из-за частого их несоблюдения реализаторами, они портятся. Первое, на что влияет не должные условия хранения – вкус и запах напитка.

Чтобы завуалировать собственные ошибки, продавцы начинают уверять собственных покупателей в том, что пуэр «должен» пахнуть рыбой. Люди, которые никогда ранее не пробовали такой чай, охотно в это верят.

На самом деле, покупая пуэр с запахом рыбы, Вы как минимум приобретете продукт, который был изготовлен, при нарушении технологий производства, а чаще всего – это самая настоящая подделка.

Почему возникает рыбный запах в чае-пуэре?

Дорогостоящий напиток могут позволить себе далеко не все жители Китая, а что касается украинцев, так это, как правило, единицы. Чтобы чай сохранил все свои свойства, необходимо придерживаться следующих правил при его хранении:

Все это влияет на окончательную стоимость товара. И соответственно, спрос на такой напиток еще больше снижается.

Поэтому, наши реализаторы чая нашли выход. Они берут обыкновенный, не дорогой красный чай, обрабатывают его, спрессовывают в блины, и получают свой «пуэр». Внешне, такой блин действительно схож на оригинал, однако, со временем, он прокисает и дает неприятный рыбный запах.

К тому же подделка пуэра, цена которого в Украине, намного ниже оригинала, выделяет при заваривании токсичные вещества, пагубно влияющие на здоровье человека.

Как купить настоящий китайский чай пуэр

Отличить оригинал от подделки можно следующим образом:

Такие несложные советы, позволят Вам выбрать натуральный пуэр, и познать его восхитительные вкусовые качества, которыми издавна славиться такой напиток.

Источник

Почему Пуэр пахнет рыбой или землей?

Здравствуйте уважаемые ценители хорошего чая!

Не могу объяснить, но за последний месяц-два, как по какой-то договоренности, мне задают один и тот же вопрос: Почему Пуэр пахнет рыбой, землей или носками? Должен ли он так пахнуть или иметь такой запах?

Хотелось бы ответить всего одной строчкой: Потому, что Вы приобрели, откровенно дешевый блин пуэра (200-300руб.)

Ну или. БЛИН, у Вас же были пусть малюсенькие, но сомнения, когда покупали пуэр так дёшево, но в итоге Вы себя уговорили (обманули). Есть ли смысл сейчас искать виновных?

И на этом можно было бы закончить всё объяснение, потому что, не имеет смысла разбираться в неприятных запахах (именно в запахах, а не ароматах) непонятного и относительно дешевого пуэра.

почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбой

Но, оказывается случается и такое, что попадаются пуэры за вполне хорошую сумму и также имеют запах рыбы или земли, поэтому расскажу, как так получается и нормально ли это.

Многие знатоки в таких случаях говорят, что используется некачественное сырьё для производства. Это не совсем так, по крайнем мере не главный фактор запаха. Даже, если сырьё некачественное, то при правильном процессе производства и хранения, такого запаха не будет.

И вообще, что такое плохое сырьё для Пуэра?

Всё это верно. Такое сырьё для производства пуэра имеет низкое качество, НО при правильном процессе производства, даже из такого сырья, пуэр будет обладать вполне приятным ароматом.

Конечно, он менее ароматен и не насыщен по вкусу и выдержит всего 2-3 заварки, но рыбного запаха или явного запаха земли не будет.

Логично, что из условно плохого сырья, никто не будет стараться делать «конфетку», а лишь усугубят и сделают, как Бог китайский на душу положит, а по рыбному запаху мы догадываемся, что кладет он не всегда хорошо. Ведь эти пуэры только для «белых братьев».

Почему Шен Пуэр пахнет рыбой или носками?

Исходное сырье (чайные листья) таких пуэров зачастую не проходит или неправильно проходит первоначальный процесс подвяливания (подсушки). Лист получается сырой.

Далее. Процесс производства некачественного пуэра, как правило «кустарный» и грязный.

Вместо цеха, где должна поддерживаться необходимая влажность и температура воздуха, а также соблюдаться элементарная, но чистота, в некачественном производстве используют сарай или навес, где конечно такие параметры не соблюдаются.

При этом. Формы для прессования и тканевые мешки, куда засыпают чайный лист для последующей формовки шен пуэра, не то, чтобы меняют со временем, но даже элементарно не просушивают, тем самым, дополнительно создают хорошую среду для развития микроорганизмов, которые в свою очередь не позволяют в дальнейшем (в процессе хранения) пуэру правильно ферментироваться, он просто гниёт, выделяя характерный запах рыбы или носков.

К тому же, всё это может усугубляться неконтролируемой влажной средой в помещении, где храниться готовый пуэр.

Почему Шу Пуэр пахнет землей или сыростью?

Как я уже сказал, для Шу пуэра характерен запах земли или сырости. Это так же связано с нарушением технологии производства.

Как вы знает Шу пуэр, в отличие от Шен пуэра проходит процесс сырой (искусственной) ферментации, т.е. делают насыпь (чайную кучу) из чайных листьев, увлажняют (проливая водой) и накрывают плотным материалом. Затем в течение 10 дней происходит процесс ферментации, после этого, чайный лист (насыпь) ворошат, перемешивают и снова накрывают примерно на 10 дней. Такой процесс повторяют 4-5 раз. Конечно я утрировал для понимания, но суть такова.

При этом постоянно следят за влажностью в помещении, а ещё более строго следят за температурой внутри чайных куч, чтобы она была в пределах допустимой около 55-60 о С.

Такой (правильный) процесс производства продолжается примерно 1,5-2 месяца.

При производстве некачественного Шу пуэра, ферментацию чайного листа ускоряют. И весь процесс длится одну, максимум две недели. При этом специально повышают влажность и температуру внутри чайных куч, чтобы ускорить ферментацию.

В итоге получаем «прекрасный» Шу пуэр с запахом земли и сырости, т.е. признак неконтролируемой ферментации или просто, ускоренного гниения чайных листьев.

Справедливости ради отмечу, что свежие и правильные Шу пуэры могут иметь в своём аромате нотки землистости, но это не основной их аромат, а лишь 10-я доля в общем букете ароматов, ведь помимо этого они излучают аромат чернослива, древесных ноток и даже ореха.

почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбой

Поэтому не верьте тому, кто уверяет Вас, что настоящий пуэр должен иметь запах сырости или земли. Вам просто навязывают плохой пуэр.

Такие пуэры, ничего хорошего Вам не принесут, как минимум расстройство желудка и плохое самочувствие.

Поэтому не обманывайте себя и не думайте, что приобретая дешевый пуэр, даже на китайских сайтах, Вы узнаете вкус хорошего чая.

В Китае некачественные пуэры, а иногда и хорошие пуэры, которые при неправильном хранениии таковыми уже не являются, используют только для внешней продажи. Внутри Китая, такой пуэр не продаётся. Исключение составляют чайные рынки (лавки), где чай предлагают специально для туристов или оптовых покупателей из других стран, но китайского покупателя, который берет чай для себя, там не встретишь.

За всё время, ни один китайский продавец не продал дешево хороший чай. Они ценят свой труд, свою марку (ферму), где производят качественный чай и относятся к нему с большим уважением.

Надеюсь, Вы тоже уважаете себя и цените своё здоровье!

Небольшой совет: Приобретая в магазинах или в интернете пуэр или рассыпной чай, не берите полноценный блин (или более 50г.чая). Возьмите немного на пробу (5-10г.), а после, если понравится, смело берите больше.

Уважающий и себя, и покупателей продавец, предложит Вам чай «на пробу». Конечно, дорогой пуэр не всегда можно попробовать на разлом, но пробники более доступных по цене пуэров должны быть.

И уже по этим пробникам, если они Вам понравятся, можно судить о вкусе и аромате более дорогого пуэра у данного продавца. Как правило он лучше.

Всего Вам доброго и приятного чаепития! Без запаха рыбы, земли и прочих недоразумений!

Источник

Зеленый чай

почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбой

почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбой

Чайный куст, дающий первые молодые побеги под ласковыми солнечными лучами, отдаёт всю жизненную силу, что спала в нём зимой. Именно самые молодые, верхние, нежные листочки и почки служат сырьём для производства качественного зелёного чая. К тому же, именно в верхних листиках и почках содержится максимальное количество целебных веществ.

Молоденькие свежие листики с верхней части веток бережно собирают вручную, чтоб не повредить нежные побеги. Если чайный лист хоть немного повреждён при сборе-начинается процесс ферментации, листочек начинает окисляться и темнеть.

Именно поэтому для императорского чая листики с кустов срывали до рассвета (пока ещё не взошло солнце). Сбором чая занимались девушки в светлой одежде, их ногтики были обрезаны особым образом, чтоб девушка, срывая листочек, не касалась его тёплыми пальцами, случайно не запустила процесс окисления. Листики аккуратно и быстро отщипывались именно ногтиками, движения девичьих пальцев были настолько отточены и быстры, что местные жители, любуясь работой девушек, говорили:»Так быстро, ловко и безупречно… Как птички клюют рис»

Часто возникают вопросы: зелёный чай и чёрный чай – это какие-то разные сорта чайного куста?

Для того, чтоб чай оставался зелёным, его обрабатывают паром либо обжаривают-таким образом останавливая процесс ферментации. Для разных сортов, в разных странах, существует своя технология обработки. Обработка паром больше характерна для японского чая, в Китае же принято чай обжаривать на сковороде или запекать в печи.

А сейчас попробуем разобраться, чем же так хорош (или плох) зелёный чай?

почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбойпочему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть фото почему зеленый чай пахнет рыбой. Смотреть картинку почему зеленый чай пахнет рыбой. Картинка про почему зеленый чай пахнет рыбой. Фото почему зеленый чай пахнет рыбой

Зелёный чай пахнет рыбой

Качественный зелёный чай не пахнет рыбой, друзья. Это вас кто-то ввёл в заблуждение. В состав чайного листа, как и любого другого растения, входят эфирные масла. При неправильном длительном хранении они меняют свою структуру. И тогда «рыбность» может проявится во всей своей неприглядности. Если сухой чайный лист пахнет рыбой-значит, чай несвежий.

Зелёный чай горький

Кипяток погубит в вашем чае 90% полезных свойств, листья будут просто сварены, а длительное настаивание высвободит в настой сапонины и сделает ваш чай горьким и грубым на вкус.

Зелёный чай способствует похудению

Зелёный чай, несомненно, несёт массу полезностей для вашего здоровья и фигуры. Он выводит шлаки, содержит антиоксиданты, способствует омоложению… Но, помимо прочего, он повышает кислотность желудка и возбуждает аппетит. Поэтому, решив похудеть с помощью зелёного чая-задумайтесь, не захочется ли вам после этого скушать больше, чем планировали?

Для похудения значительно лучше подойдёт чай пуэр, он эффективно очищает и избавляет организм от холестерина.

Зелёный чай вымывает кальций

Кальций поступает в организм с определёнными продуктами питания и выводится из него. Даже вода выводит из организма лишние вещества и приносит в него другие. Происходит обмен веществ-это нормально. Кальций вступает в соединение с магнием, который в изобилии находится в чае. К тому же, чай, помимо других полезных веществ, поставляет кальций в том числе.

Не будем утомлять вас лишними цифрами, но чтобы потребление чая угрожало уровню вашего кальция-нужно выпить не менее двухсот чашек в день.

Зелёный чай успокаивает

Сомнительно. Зелёный чай лидирует по содержанию кофеина среди всех других чаев. Именно в верхних листочках и чайной почке (типсе) содержится максимальное количество бодрящего кофеина.

Если вам нужно обрести физическую и умственную активность, наполниться энергией, вырастить крылья-выпейте зелёного чаю. Но не делайте этого на ночь, если планируете спать)))

Теперь о хорошем.

В одной чашке зелёного чая содержится столько же витамина С, сколько в 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Регулярное потребление зелёного чая улучшает общее состояние кожи и волос, повышает иммунитет, нормализует давление, помогает справиться с проблемами зрения, укрепляет кости, понижает уровень сахара, омолаживает и оздоравливает организм.

Качественный зелёный чай тонизирует, заряжает энергией, повышает общий тонус и трудоспособность. Мысли становятся ясными, тело здоровым, этот чай вдохновляет и наполняет творчеством.

Резюме

Ароматный, свежий, как сама весна. Настоящий зелёный чай наполнит вашу жизнь первозданной энергией самой природы в её весеннем проявлении.

Такой чай стоит пить в первой половине дня-это светлый, утренний чай, дающий вам силы для творчества и повседневной работы.

Приятных чаепитий в i-teaclub!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *