мясо в зелени по азербайджански

Кутабы – 8 пошаговых рецептов приготовления

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Тонкое хрустящее тесто с сочным ‘сюрпризом внутри: Для начинки чаще всего используется мясо, различные сыры с добавлением свежей ароматной зелени и даже зерна спелых гранатов.

Сочные кутабы с сыром и зеленью

Сочные сырные лепешки – кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях?

Классика азербайджанской кухни – это сочные и ароматные лепешки с начинкой из телятины, которые называются «кутабы». Многие считают, что это аналог наших чебуреков, однако, это не совсем так. В отличие от чебуреков, для классики Кавказа, тесто готовится только из муки, воды и масла, а заготовки лепешек обжариваются на сухой сковороде, а не во фритюре.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые составляющие: отмерим с помощью кухонных граммовых весов все сыпучие продукты и мясо. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

2. На чистую рабочую поверхность высыпаем 300 грамм просеянной муки, формируем холмик, в центре которого делаем углубление и туда вливаем полстакана теплой кипяченой воды, растительное масло и чайную ложку соли. Руками вымешиваем мягкое податливое тесто. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

3. Формируем достаточно толстую колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на полчаса в холодильную камеру. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

4. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку. Телятину вместе с луковицей измельчаем до консистенции фарша. Через полчаса вынимаем тесто и делим на 10-12 равных частей. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

5. На одну половину круга из теста, ровным слоем выкладываем мясо с луком и закрываем второй половиной, края крепко защипываем пальцами, смоченными в воде. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

6. Сковороду раскаляем без добавления масла и обжариваем кутабы с двух сторон до образования румяной корочки. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

7. Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Простой и вкусный рецепт кутабов с картошкой

Быстрое, безумно вкусное и главное – бюджетное блюдо, из самых доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Кутабы – это отличный перекус, который позволяет достаточно долго ощущать чувство насыщенности.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начнем с начинки. Для этого, три средних картошки тщательно промываем под струей воды от всех загрязнений и отвариваем в мундире до готовности, в подсоленной воде. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

2. Приготовим тесто. В глубокую тарелку высыпаем необходимое количество просеянной муки и перемешиваем с солью. Затем в центре делаем углубление и туда вливаем 110 миллилитров темной воды и одну ложку растительного масла. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

3. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

4. Далее тесто прикрываем тканью либо пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

5. Пока основа кутабов подходит – закончим с начинкой. С остывшего картофеля снимаем шкурку и разминаем до консистенции пюре, солим и перчим по своему вкусу. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

6. Для насыщенного цвета и аромата измельчаем зелень. Отлично подходит зеленый лук, петрушка и кинза. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

7. Соединяем компоненты начинки: картофельное пюре и измельченную зелень. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

8. Приступим сборке. Тесто делим на части одинакового размера и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

9. На половину мучной основы выкладываем 1-2 столовые ложки начинки. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

10. Накрываем пюре с зеленью второй частью лепешки и защипываем края (можно прижать зубчиками вилки, а можно просто скрепить влажными пальцами). мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

11. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, снимаем с огня и сразу же обмазываем сливочным маслом для неповторимого аромата. Приятного аппетита! мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Пошаговый рецепт приготовления кутабов с тыквой

Тыква – не только полезный, но еще и очень вкусный овощ. В сочетании с тонким хрустящим тестом, ярко-оранжевая пикантная начинка, приготовленная из печеной тыквы – это отличный вариант полезного, наполненного витаминами перекуса, который придется по душе не только взрослым, но и детям.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим основные продукты и отмерим необходимое количество сыпучих ингредиентов. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

2. Для теста в глубокой таре замешиваем просеянную муку, соль и полстакана теплой воды. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто, заматываем в пищевую пленку и убираем «отдохнуть» на 30 минут. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

3. Приготовление начинки. С тыквы снимаем плотную кожуру, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

4. Овощные кубики запекаем в духовке либо готовим на пару до мягкости каждого кусочка. Затем перебиваем блендером и добавляем одну столовую ложку сахарного песка. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

5. Начинаем собирать кутабы. Из теста формируем колбаску и разрезаем на доли, равные по величине. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в очень тонкую круглую лепешку. На одну половину «блинчика» выкладываем 2 столовые ложки пюрированной тыквы. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

6. Защепляем края двух половинок, плотно прижимая пальцами, смоченными в воде. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

7. Обжариваем на растительном масле либо на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

2. Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

3. Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

4. «Отдохнувшее» тесто кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на кусочки, одинакового размера. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круглую лепешку. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

5. На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

6. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях

Классический способ приготовления азербайджанских кутабов с традиционной начинкой: из творога с зеленью. Тонкая постная лепешка с пряной ароматной начинкой – прекрасная альтернатива хлебу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с теста. Для его приготовления добавляем в воду соль и щепотку соли, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Активно руками замешиваем эластичное тесто, затем прикрываем его тканью и убираем в теплое место на 30 минут. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

2. Для начинки творог хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с измельченной зеленью. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

3. Отдохнувшее тесто делим на куски одинакового размера. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

4. Каждый кусочек максимально тонко раскатываем в круг при помощи скалки. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

5. На половину лепешки кладем несколько ложек начинки. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

6. Закрываем зелень с творогом второй половиной, пальцами крепко защепляем края. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

7. Обжариваем заготовки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Жарку следует продолжать в течение 3-4 минут с каждой стороны. Как только снимаем лепешку с огня – обмазываем сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита! мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Быстрый и простой рецепт кутабов из лаваша

Оригинальный способ приготовления кутабов – постное тесто в этом рецепте заменяется пшеничным лавашом, а форма полумесяца каждой лепешки изменяется на конвертик. Сочетание зелени и сыра – это беспроигрышный вариант начинки, который придется по душе абсолютно всем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки натираем сыр на крупной терке (желательно брать сыр твердых сортов). мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

2. Лук и кинзу мелко шинкуем острым ножом. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

3. Смешиваем зелень и натертый сыр, добавляем соль по своему вкусу. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

4. Тонкий лаваш разрезаем на квадратики одинакового размера. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

5. Заворачиваем содержимое, как конвертик. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

6. Повторяем манипуляцию, пока не используем весь лаваш. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

7. Обжариваем заготовки на растительном масле в течение 1-2 минут. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

8. Затем переворачиваем и готовим до золотистой аппетитной корочки с другой стороны. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

9. Убираем конверты со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

10. Сразу же подаем к столу в горячем виде. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

11. Кутабы отлично сочетаются с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита! мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Как приготовить сочные кутабы со шпинатом?

Ароматная, сочная и пикантная начинка для лепешек в форме полумесяца – это ассорти зелени. Тонкое пресное тесто отлично сочетается со шпинатом, щавелём и зеленым луком именно эти составляющие не отдают горечью после тепловой обработки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с теста. Для его приготовления в воду добавляем соль и активно мешаем до полного растворения соляных кристаллов, так же добавляем столовую ложку растительного масла. В глубокую тарелку просеиваем муку и заливаем ранее подготовленной водой, замешиваем тесто. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

2. Формируем шарик, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 20-25 минут. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

3. Для начинки тщательно промываем всю зелень под струей воды и даем время обсохнуть. Затем удаляем все плотные стебли и корешки, оставляя только сочные зеленые листья и перья. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

4. Максимально мелко шинкуем шпинат, щавель и зеленый лук. К зелени также добавляем измельченную головку репчатого лука. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

5. Полученную массу заправляем лимонным соком, растительным маслом, обязательно солим. Хорошенько перемешиваем и наша начинка готова. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

6. Отдохнувшее тесто делим на 4 одинаковые части и формируем полоски одинаковой толщины (около 2-3 сантиметров). Каждую «колбаску» разрезам на более мелкие кусочки. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

7. Каждый маленький кусок скатываем в шар. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

8. Приплёскиваем каждый шарик и с помощью скалки раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. На половину теста кладем начинку и закрываем оставшейся частью, слегка прижимаем, выпуская лишний воздух. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

9. Ножом либо специальным приспособлением обрезаем излишки теста по краям, таким образом, чтобы каждый кутаб по форме напоминал полумесяц. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

10. На раскаленной сухой сковороде обжариваем все начиненные лепешки до золотистого цвета с двух сторон. мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

11. Не жалея, смазываем горячие кутабы сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита! мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Источник

Азербайджанский плов сабзи-говурма

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

А сам плов приготовлен откидным способом, отдельно от мяса, что характерно для кухонь многих народов, за исключением кухни Средней Азии.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Для приготовления плова понадобится килограмм риса длиннозерного риса, пол кило разнообразной зелени, пол кило фасоли, 700 гр порезанного перьями лука, килограмм мяса, 500 мл топленого масла, куркума, шафран и соль.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Для приготовления плова с двумя различными сортами риса замочите их раздельно.

Чтобы не показывать одно и то же в десятый или двадцатый раз, я покажу, как можно приготовить плов из двух сортов риса. Даже если один из них, по сути, является не рисом, а злаком, а название «черный рис» носит условный характер, их все равно можно объединить в одном блюде.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Обычный рис басмати замочите в теплой +60С и сильно соленой воде.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

В широкую невысокую кастрюлю или глубокую сковороду уложите мясо в один слой и налейте воды так, чтобы вода не покрывала мясо. Поставьте посуду на плиту и накройте крышкой.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Вскипятите в кастрюле минимум пять литров воды. На каждый литр воды положите одну столовую ложку соли. Засеките время, опустите черный рис, а за десять минут до окончания его приготовления опустите в кастрюлю и басмати.

Прочитайте на упаковке с рисом, сколько времени его следует варить. Обычно для басмати это время не превышает десяти минут, а черный, бурый и прочие сорта риса могут вариться сорок минут и дольше. Значит, черный рис надо опускать за тридцать минут до басмати.
Я не случайно выбрал для сочетания с пловом сабзи-говурма именно такой черный рис. Посмотрите, как он окрашивает воду. Ведь и рис окрасится аналогично! Понимаете? А что, если варить рис не в воде, а в крепком настое черного чая? А если воду предварительно напитать ароматами жасмина или розы?

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Проверяйте готовности риса на ощупь, сдавливая зерна риса между подушечками пальцев.

Если черный рис будет вариться не ровно 40 минут, а 38 или 42, то ничего принципиально страшного с ним не произойдет. А если на две минуты недоварить или переварить басмати, то это будет катастрофа. Поэтому при отваривании басмати я не отхожу от кастрюли.
Во-первых, рис в кастрюле надо постоянно помешивать и следить, чтобы он не оседал на дно. Осядет, прилипнет и пригорит, несмотря на то, что над ним сколько угодно воды.
Во-вторых, надо постоянно контролировать готовность риса и поймать тот момент, когда он сварен правильно.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Готовый рис должен увеличиться в размерах, стать мягким, но не развариться.

На зернах любого риса существуют мелкие трещины. Когда рис переварен, из этих трещин выступает разбухший крахмал. В результате рис выглядит как бы бугристым, напоминает формой червя с плодового дерева.
Правильно приготовленный рис сохраняет свою первозданную форму, но при этом его можно раздавить между подушечками двух пальцев.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Откидывайте рис на дуршлаг и дайте стечь воде.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Смазанное сливочным или топленым маслом дно медной или алюминиевой кастрюли выложите раскатанным тестом или лавашом.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Накройте кастрюлю сначала чистой впитывающей влагу салфеткой, а потом крышкой и поставьте на огонь. Начните жарить лук в четырех столовых ложках топленого масла.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Припущенное мясо должно выглядеть готовым, но сохранять серовато-розовый цвет, а бульон, оставшийся от припускания мяса оставаться чистым.

На самом деле, ничего страшного, если в бульоне и останутся частицы пены. Просто готовая еда будет выглядеть опрятнее и аппетитнее, если в ней не будет этих мелких частиц свернувшегося мясного белка. Но если есть желание, то мясо можно откинуть на дуршлаг, бульон собрать и процедить, после чего соединить их снова.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Смешайте обжаренный до золотистого цвета и приправленный куркумой лук и мясо. Прибавьте огонь, чтобы бульон частично испарился, а мясо еще раз нагрелось в присутствии масла.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Цель такого приготовления не обжаривание мяса, не придание ему румяной корочки, а пропитывание мяса маслом, которое ароматизировано луком и куркумой. Можно долить в кастрюлю немного шафранного настоя, чтобы мясо приобрело характерный запах и цвет.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

На этап этапе в кастрюлю с мясом можно добавить несколько сушеных лаймов.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

После того как рис простоит под крышкой сорок минут, полейте рис настоем шафрана и оставшимся топленым маслом. Снова накройте плов крышкой.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Стручки фасоли будут готовы на пару минут за десять, если крышка закрыта.

Главное, чтобы там, в кастрюле, еще оставалось достаточно влаги для образования пара. Фасоль должна пропариться, провариться, но не потемнеть при этом и сохранить свою упругость.

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Добавьте зелень к мясу и потушите ее до первого изменения цвета.

Некоторые кулинары опускают зелень в мясо частями, постепенно добавляя бульон и воду, чтобы зелень потушилась в воде и передала свой аромат маслу. Смысл в таком действии есть, особенно, если зелени очень много.
Но когда готовите сабзи-гоурма с фасолью, то всю зелень можно отправить в кастрюлю одним разом, дождаться, пока закипит, перемешать и довести до второго вскипания бульона и выделившихся из зелени соков. После этого плов можно подавать!

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

мясо в зелени по азербайджански. Смотреть фото мясо в зелени по азербайджански. Смотреть картинку мясо в зелени по азербайджански. Картинка про мясо в зелени по азербайджански. Фото мясо в зелени по азербайджански

Приятного аппетита! Нуш олсун! Нуш-е-джан!
Kerek’ arroghjut’yan hamar!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *