почему утиное мясо дорогое

Почему утиное мясо дорогое

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогоеПравильно приготовленная утка – это всегда вкусно и питательно. Эта птица вошла в кулинарные книги много веков тому назад. Пекинская утка, к примеру, была известна в Китае еще во времена династии Юань. История разведения этих домашних пернатых насчитывает как минимум 4000 лет. Вкусовые и питательные преимущества этой птицы ценились во все времена: и когда количество еды было в изобилии, и в периоды дефицита пищи. Сегодня мясо этой птицы по-прежнему популярно. Рестораны предлагают утку в жареном, тушеном или запеченном виде. Не составит сложности приготовить вкусную утятину в домашних условиях.

Во французской кухне особое место занимает мускусная утка (индоутка, шипун), завоевавшая популярность благодаря своему диетическому мясу. Не менее популярно в мире постное мясо мулардов (уток, выведенных путем скрещивания пекинской и мускусной пород). Многие отказываются от утятины, считая ее чересчур жирной. Но если выбрать правильный кусок мяса (грудка без кожи, лапка), можно забыть о лишних калориях. Тем более что мясо этой птицы содержит много полезных веществ, отказываться от которых ни в коем случае не стоит.

Питательные свойства

Утятина, как и другие вида мяса, является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Порция утиного мяса обеспечит щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Немного меньше в птичьем филе есть калия, магния, витаминов Е, А, С и фолиевой кислоты.

Кстати, в 100 г утятины содержится почти половина рекомендуемой суточной нормы ниацина (никотиновой кислоты), который способствует снижению «плохого» холестерина в кровотоке. Железо, содержащееся в филе, улучшает состав крови, обеспечивает организм необходимыми жизненными силами. Также утиное мясо известно как богатый источник витамина В6 – вещества, важного для формирования антител в человеческом организме и благотворно влияющего на клетки нервной системы (так же как и витамины В5 и В12). Селен, входящий в витаминно-минеральный комплекс утиного мяса, активизирует функцию щитовидной железы, а вместе с цинком восстанавливает иммунную систему.

По своей питательной композиции утятина очень похожа на другие виды мяса. Бедро, голень и утиная грудка без кожи – наиболее диетические части. Они содержат меньше жира и калорий, чем курица или индейка. По этой причине постная утятина отлично подходит в качестве ингредиента любой диеты. Но важно знать, что утиный жир также является весьма полезным пищевым компонентом и обладает многими плюсами. Но об этом немного позже.

Пищевая ценность утятины (на 100 г сырого продукта)

Мясо с кожейПостное мясо
Калорийность337 ккал201 ккал(грудка, лапка – 140 ккал)
Жиры28 г11 г
Белки19 г24 г
Углеводы0,95 г1,2 г
Железо2,6 мг2,6 мг
Калий205 мг252 мг
Кальций13 мг12 мг
Магний15 мг20 мг
Марганец0,03 мг0,03 мг
Медь0,24 мг0,24 мг
Натрий60 мг65 мг
Селен21 мкг22 мкг
Тиамин0,18 мг0,27 мг
Фосфор157 мг203 мг
Цинк1,8 мг2,7 мг
Витамин А210 МЕ77 МЕ
Витамин В2 (рибофлавин)0,27 мг0,47 мг
Витамин В3 (никотиновая кислота)4,8 мг5,1 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)1,1 мг1,5 мг
Витамин В6 (пиридоксин)0,18 мг0,26 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота)6 мкг11 мкг
Витамин В120,3 мкг0,4 мкг
Витамин Е (токоферол)0,8 мг0,8 мг
Насыщенные жирные кислоты9,7 г4,2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты12, 9 г3,7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты3,7 г1,4 г
Линолевая кислота3,4 г1,3 г

Роль утятины для организма

Это может удивить, но мясо обычной домашней утки способно творить чудеса. В его состав входят компоненты, от которых зависит работоспособность большинства систем в человеческом организме.

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогоеАнтиоксидант

Селен, содержащийся в утятине, защищает клетки от свободных радикалов, которые разрушающе воздействуют на человеческий организм. К слову сказать, в 100 г утиного мяса содержится почти 43 % от рекомендуемой суточной нормы селена.

Помощь при анемии

В состав утиного филе входят сразу несколько полезных веществ, которые защищают от возникновения анемии. В частности, речь идет о витамине В12 (важен в качестве профилактического средства), фосфоре (важен для выработки энергии) и железе (необходимо для образования гемоглобина). К слову сказать, запасы железа в утятине почти в 2 раза превышают показатель минерала в говядине, и более чем в 4 раза – в свинине и курице. Концентрация витамина В12 примерно в 3 раза превышает содержание вещества в других видах мяса.

Иммунитет

Восстановить иммунную систему можно разными методами. И среди самых простых и к тому же вкусных – утиное мясо. В состав продукта входят важные антиоксиданты селен и цинк. Эти вещества усиливают способность организма противостоять свободным радикалам.

Физическое и психическое здоровье

Человеческий организм постоянно нуждается в меди, от которой зависит физическое и психическое здоровье. И мясо домашней птицы (утятина в любом виде) содержит значительное количество этого минерала. Также не стоит забывать о существенном количестве витаминов группы В, без которых правильная работа нервной системы невозможна.

Крепость костей

Биохимический состав утятины способствует минерализации костной ткани, укреплению костей и зубов. При регулярном потреблении служит натуральным профилактическим средством против остеопороза.

Метаболизм и потеря веса

Витамины группы В и полиненасыщенные кислоты, в частности Омега-6, ускоряют метаболические процессы в организме и предотвращают накопление лишних жиров. Помимо этого, цинк активизирует ферментативные процессы, которые играют ключевую роль в метаболизме. Высокое содержание белков надолго сохраняет сытость после трапезы, что также является важным моментом для эффективного похудения.

Щитовидная железа

Селен – важный минерал для работы щитовидной железы. Вкусный и легкий способ восполнить запасы этого вещества – мясо домашней утки. В 100 граммах продукта есть почти четвертая часть суточной нормы для взрослых.

Кожа и волосы

Практически 30 процентов от суточной нормы рибофлавина обеспечивает 100-граммовая порция утятины. Этот витамин, наряду с ниацином, Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами являются незаменимыми веществами для поддержания здоровья кожи и волос.

Полезные свойства утиного жира

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогоеЖир утки, несмотря на высокую калорийность, является очень полезным продуктом. С диетической точки зрения, он считается более полезным, чем сливочное масло или жир говядины. А по химико-физическим свойствам напоминает оливковое масло.

По своему составу утиный жир – это почти 36 % насыщенных, 50,5 % мононенасыщенных (преимущественно линолевая кислота) и 13,7 % полиненасыщенных жиров (высока концентрация омега-3 и омега-6). По этим показателям продукт скорее напоминает оливковое масло, недели животные жиры. А температура плавления утиного жира значительно ниже температуры человеческого тела (примерно 14 градусов по Цельсию), поэтому он без трудностей выводится из организма.

Не будем долго рассказывать о пользе каждого из перечисленных видов жира, отметим только, что, согласно исследованиям, люди, которые регулярно потребляют утиную печень, живут гораздо дольше и меньше подвержены риску развития сердечных болезней. А ливер этой птицы, как известно, достаточно жирный продукт.

Вопреки распространенным мифам, большинство диетологов соглашаются: утиный жир – полезный продукт, и потребляя его (конечно, без злоупотребления), можно не переживать о неблагоприятных последствиях.

Кому полезна утятина

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогоеПроанализировав биохимический состав утятины, можно сказать, что в качестве натурального лекарства это мясо полезно людям при:

Также есть мнение, что утиное мясо улучшает мужскую потенцию. Но еще раз акцентируем – все полезные свойства этого мяса актуальны только при умеренном потреблении птицы. Чрезмерное увлечение продуктом может нести противоположный эффект.

Дикая утка: польза и вред

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогоеФиле диких уток может послужить неплохой альтернативой одомашненной птицы. Тем более что калорийность диких видов приблизительно в 2 раза ниже, а жиров почти в 6 раз меньше.

Но есть и некоторые нюансы, на которые важно обратить внимание. Дикие птицы, как правило, значительно меньше. Их мясо более жесткое и готовить его придется дольше. Помимо этого, пернатая дичь нередко является переносчиком опасных паразитов. И любая оплошность в готовке тушки может обернуться серьезной болезнью. По этим причинам, дикая утка не лучший выбор для беременных, детей и людей, ослабленных после болезней.

Как правильно выбрать утку

Далеко не всем повезло самостоятельно разводить домашних уток. Но это не причина отказываться от полезного мяса. На рынке или в супермаркете в любое время года можно купить тушку желаемых размеров. Но размер в этом деле не служит показателем качества. Хотя очень большая утка – это обычно очень старая птица, что не самый лучший выбор (исключение, если птицу покупают ради жира). Выбирая селезня, важно обращать внимание и на другие нюансы. Итак, у свежей утки должны быть:

Утка в кулинарии

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогоеПожалуй, самые вкусные рецепты из утятины – дело рук китайцев. И в этом нет ничего странного, ведь именно они первыми «приручили» уток и вывели самую популярную мясную породу птиц – пекинскую. На протяжении веков каждая китайская семья хранила свой рецепт «самой вкусной утки» и готовила «коронное блюдо» к праздникам. Сегодня известно тысячи рецептов деликатесов из этой домашней птицы. Вот несколько наиболее интересных.

Китайский суп

Для приготовления этого традиционного для китайцев блюда, конечно же, понадобится утка. На 1 кг птичьего мяса взять 2,5 л воды, пару кислых слив, порезанную морковь (около 50 г), немного измельченных сушеных грибов, 3 помидора, 3 чесночных зубчика, 2-3 ломтика имбиря. И еще один экзотический ингредиент – засоленные листики китайской горчицы. Но этот компонент в наших условиях можно заменить обычной квашеной капустой.

Готовится суп очень легко. Для начала тушку птицы залить водой и варить примерно 40 минут. Дать бульону настоятся. Затем добавить в кастрюлю остальные ингредиенты и варить на очень маленьком огне не меньше 3 часов. Незадолго до завершения варки добавить томаты, нарезанные небольшими ломтиками.

К слову сказать, этот суп китайцы считают лечебным.

Утиная грудка под сливовым соусом

Для соуса поджарить в масле лук-шалот (до прозрачности), добавить несколько очищенных, порезанных на дольки слив (250 г) и сахар (50 г). Когда сахар растворится, влить 50 мл сухого вина (красного) и 350 мл мясного бульона. Готовить на маленьком огне примерно 20 минут (соус должен слегка загустеть).

Пока готовится соус, утиную грудку посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду кожей вверх и слегка поджарить. Переложить в сотейник (вместе с жиром), добавить тимьян и анис. Запекать в духовке до полной готовности, периодически поливать тушку, образовавшимся соком и жиром. Готовое мясо разделить на порционные ломтики и полить сливовым соусом.

Восточный салат

Предварительно приготовленную рисовую лапшу смешать с измельченной морковью, сельдереем, огурцом и зеленым луком. Добавить порезанное на небольшие ломтики мясо запеченной утки. В качестве заправки для салата подойдет смесь соевого соуса и соуса хойсин с 2 столовыми ложками воды.

Как приготовить дикую утку

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогое

Пернатую дичь можно готовить по тем же рецептам, что и домашнюю утку. Однако большинству птиц из дикой природы свойствен рыбный запах и привкус. Чтобы избавиться от нежелательного запаха, достаточно полностью срезать кожу и жир. А вот нейтрализовать рыбный вкус поможет секрет английских охотников. Во время готовки в тушку положить несколько морковок (можно с луковицей и специями). Овощи впитывают в себя все сторонние «нотки». Есть и другой секрет. Сразу после потрошения очищенную тушку отправить в холод на 3-4 сутки. Этот прием, говорят, избавит и от запаха, и от рыбного привкуса.

С чем сочетается

Многие незаслуженно относят утку к бесполезной или даже не совсем полезной пище. На самом деле мясо этой птицы чрезвычайно полезное, а по некоторым параметрам ему нет равных среди других видов мясной продукции.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогое

Источник

Низкое потребление мяса индейки и гусей связано с ценами на них или малым количеством производителей?

Гусь свинье не. соперник

Корреспондент «СГ» прошерстила фабрики и фермерские хозяйства, магазины и рынки и даже провела дегустацию, чтобы узнать, с чем связано низкое потребление мяса индейки, гуся и утки: с ценами на них или малым количеством производителей?

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогое

Магазины и рынок

Экспертиза, контрольная закупка и дегустация

Считается, что индюшатина — диетическое и легкоусвояемое мясо. Диетологи говорят о его низкокалорийности, рекомендуют включать в рацион. Утверждают: мясо выводит холестерин, способствует улучшению кроветворения, стимулирует работу мозга, улучшает метаболизм, насыщает организм кальцием, натрием и фосфором, его советуют употреблять даже маленьким детям.

Заведующий отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец назвала целый список витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и всего прочего, чем богата индюшатина. При этом добавила, что у нее особый привкус и запах, который, возможно, не каждому понравится:

— Думаю, даже с кулинарной точки зрения нужен разный подход к приготовлению куриного мяса, которое для нас более привычно, и индейки. Если говорить об утке и гусе, то их мясо мягче и сочнее за счет содержания большего количества жира. В любом случае покупатель выбирает по своим вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям. Но если нужно диетическое — тогда за индейкой.

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогое

Мясные фабрики

Первенцем в «индюшином деле» еще в 1968 году стал племптицезавод «Белорусский» под Заславлем. Родительское стадо, площадки по выращиванию и откорму, небольшое собственное перерабатывающее производство. В 2019 году, уточняет Светлана Гордынец, предприятие присоединили к 1-й Минской птицефабрике. Разводят мясную птицу отечественной и иностранной селекции.

Крупное и развитое фермерское хозяйство, где выращивают индеек, есть в Островецком районе, работает отделение и на Городокской птицефабрике. В принципе все, не считая мелких частников, реализующих продукцию небольшими партиями. Когда-то была и в Лидском районе компания, но со временем оборудование и сараи перепрофилировали под производство более выгодного мяса бройлеров. По словам начальника отдела интенсификации промышленного животноводства и птицеводства Минсельхозпрода Валентины Одинцовой, оставшегося полку скоро прибудет: в агрокомбинате «Дзержинский» строят помещения для выращивания индеек и производства мяса из них (6000 тонн в год).

Вот здесь и пойдет речь о формировании цены на продукцию. Польские цыплята стоят около 2 евро за голову. Я и раньше слышала о том, что индюк — птичка деликатная. Ей нужны особенные корм и условия содержания, которые отличаются от рациона и «жилья» более распространенного среди птицеводов бройлера. Валентина Одинцова поясняет, что разбежка в цене на мясо птиц вполне оправданна: индюков до 20—25 килограммов нужно выращивать примерно 120—140 дней, а бройлера отправляют в убойный цех через 40—42 дня. К тому же затраты на содержание, корм и покупку поголовья несопоставимы. Индюки более требовательные к белку, и если курам в комбикорме на старте нужно 22 процента белка, то индюшатам не менее 28. А это уже приличные деньги.

Наверное, самый крупный белорусский поставщик этого диетического продукта на наш рынок — ФХ «Островецкое». Но заместитель главы хозяйства Леонид Новогран говорит, что и они закупают цыплят. Те, кто занимается выращиванием птенцов, не станут производить мясо, совмещать то и другое очень дорого и хлопотно. Если покупать цыплят за границей, да еще с доставкой, самочки будут стоить от 1,8 евро и выше, самцы еще дороже — до 2,5. А от десятка или двух голов прибыли не получишь. Зато «девочки» (оптимальный срок убоя 15—16 недель) вырастают до 10—11 килограммов, «мальчики» за год могут дотянуть до 35 килограммов. Только так долго их растить никто не будет, обычно на это уходит 21—22 недели. Интересная особенность есть у индюков: очень любопытные, оттого и стрессов больше получают, следовательно, падеж выше.

Если говорить о конкуренции в «индюшином деле», то ее, по мнению Леонида Новограна, в Беларуси нет. Конкуренты появятся, когда рынок полностью обеспечат этим мясом. «Островецкое» в год реализует примерно 1400 тонн, а это гораздо меньше, чем требует покупатель. Ему нужно до 30 000 тонн. И даже если собрать всех производителей воедино, наберется не более 4 тысяч, и рынок все равно не заполнится.

С одними пернатыми вроде разобралась, иду дальше. По словам заместителя директора РДУП «Опытная научная станция по птицеводству» кандидата сельхознаук Александра Киселева, совсем недавно разведением гусей и уток занимались на птицефабрике в Велятичах под Борисовом. Но на предприятии мне ответили: с прошлой зимы процесс остановлен. Продавцы-частники, с которыми общалась, говорили, что эти птицы востребованы в основном к новогоднему столу. Мясо вкусное, но не диетическое, а по цене (опять же из-за больших затрат на комбикорма) немногим уступает, а иногда и нет, индейке. Поэтому покупатели предпочтут скорее свинину, чем гусятину.

— Гусь — позднеспелая, сезонная и довольно жирная птица, — уточняет Александр Иванович. — Яиц дает немного. Продолжительность интенсивного откорма даже на фабриках около 70 дней. Поэтому и мясо не может быть дешевым. Посмотрите, промышленный бройлер сегодня вытеснил всех других птиц. Слабый спрос на гусиное перо. Куры могут стоять в закрытых помещениях, а гусей нужно выпускать на выгулы. Но как, если есть опасность распространения птичьего гриппа? И далеко не каждая хозяйка, особенно в городе, согласна заниматься ощипыванием, потрошением и сложным приготовлением гуся. И с уткой тоже очень много неудобств. Да и молодые люди сейчас больше склоняются к здоровому питанию.

Источник

Польза и вред мяса утки

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогоепочему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогоепочему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогоепочему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогое почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогое

Как известно, одним из самых богатых источников животного белка является натуральное мясо. Отказ от него лишает организм необходимых питательных веществ, невосполнимых другими белковыми продуктами. В статье рассказывается о том, насколько велика польза, которой обладает мясо утки, кому оно настоятельно рекомендуется, а в каких случаях от утятины лучше воздержаться. Польза и вред продукта — информация для тех, кто любит утиное мясо.

почему утиное мясо дорогое. Смотреть фото почему утиное мясо дорогое. Смотреть картинку почему утиное мясо дорогое. Картинка про почему утиное мясо дорогое. Фото почему утиное мясо дорогое

Утка и человек

Издавна птиц семейства утиных разводили для получения ценного мяса и яиц. На сегодняшний день данные пернатые являются одними из самых распространенных домашних птиц в наших краях, поскольку процесс их выращивания не предусматривает особых сложностей. Главное условие — обеспечить утке комфортное жилище и надлежащий прикорм. Наиболее популярная порода, которую растят на убой, — мускусная (она же индоутка).

«Отечественные» представители, сородичи диких крякв, тоже довольно востребованы, но мясо латинской индоутки больше ценится по причине его меньшей жирности и особого изысканного вкуса. Утята-бройлеры 2-х месяцев от роду уже содержат достаточное количество полезных веществ, не успев ещё при этом обрасти жировой прослойкой. В таком возрасте их уже можно резать.

Пищевая ценность, полезные и вредные свойства

Как и любой продукт, утиное мясо имеет свои вредные и полезные свойства. На наших столах утка не столь популярна, как, например, курица или свинина. А вот на Западе жареная или запеченная в духовке птица — главное блюдо в рождественские праздники, поэтому в конце года спрос на её мясо резко увеличивается. Мясо утки относится к тёмным сортам, оно жёсткое и волокнистое, содержит большое количество жира, особенно в шкурке.

Мы это то, что мы едим, поэтому за своим рационом нужно внимательно следить, обеспечивая его всеми необходимыми веществами и не превышая норму вредных. Полезно ли лакомиться утиным мясом? Сколько можно съесть его без вреда для здоровья? Каковы его основные полезные свойства? Энергетическая ценность утиного мяса и его состав таковы: содержание белков — 16 г, жиров — 38 г, углеводов — 0 г. Калорийность утиного мяса — 405 ккал. Гурманов интересует прежде всего необычный вкус и сочность утятины. Но им известно, что мясо этой птицы не только вкусное, но и богатое различными витаминами и минералами, соответственно, его польза велика. Чем полезно утиное мясо? Каков его состав?

Утка и человеческий организм

Полезные свойства утиного мяса лучше сохраняются в процессе запекания, чем при жарке. Естественно, всю суточную норму необходимых веществ порция не покроет, но внесет значительный вклад в работу организма.

К сожалению, как и любой продукт, мясо утки имеет ряд противопоказаний, поэтому употреблять его следует в умеренных количествах. Людям с определёнными хроническими заболеваниями оно и вовсе противопоказано.

Использование в кулинарии

В постсоветских странах блюда из утки считаются деликатесными и готовят их в основном в праздничные дни. Запекают пернатую в рукаве, с яблоками, по-пекински, на гриле, подают с различными гарнирами и соусами, при желании можно засолить. Запекать птицу — целое искусство, требующее опыта и профессионализма.

При правильном приготовлении жир, содержащийся в утке, должен вытечь, и его используют в качестве вкусной подливы для гарнира. Любители здорового питания знают, что зелень — не только отличный вариант украшения блюда, но и самое лучшее пищевое сочетание. Зелёные овощи помогают мясу лучше усвоиться и получить из него как можно больше полезных веществ.

Выбор и качество

Лучший вариант — самостоятельно выращивать домашнюю птицу, но лишь единицы населения могут держать собственные хозяйства и имеют собственный бизнес в данной отрасли. Где же лучше приобретать тушки, чтобы не ошибиться с выбором?

Совершать такую покупку стоит предпочтительно на рынке или в мясных лавках, производящих домашний продукт. Желательно поинтересоваться у поставщиков, в каких условиях растут птицы и чем питаются. В супермаркетах покупать нежелательно: можно встретить преимущественно импортный продукт. Итак, предпочтение следует отдавать небольшой утке, имеющей желтоватый цвет, с красным мясом в разрезе. Надо следить, чтобы на упругой кожице отсутствовала липкость. При вдавливании кожа должна тотчас восстанавливаться, если нет, то это старая тушка с дряблой кожей. Большие по размеру утки (более 1,5 кг) содержат соответственно повышенное количество жира, а чересчур мелкие особи в готовом виде не порадуют сочностью и мягкостью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *