почему украинцев сравнивают со свининой

То, что вы не знали о Украинцах, но стеснялись спросить:

«Украинская нация издавна почти ежедневно питается в большом количестве и с большим удовольствием свиным мясом и свиным салом, причём последнее не подвергается термической обработке. Такая привычка употребления свинины у украинцев передавалась по наследству из поколения в поколение. Что же в итоге произошло с украинской популяцией в результате такого обжорства? Именно от извращённого питания свининой в сознании (в психике) и поведении украинцев появились многие привычки самой свиньи:

1) Жадность. Свинью сколько не корми всё ей мало. Жадность присуща только свинье. Украинцы тоже не знают меры в деньгах, драгоценностях, еде и многих других вещах. Такой патологический для человека признак, как жадность присутствует почти у всех украинцев.

2) Ленивость. Не очень-то заставишь украинца заниматься физическим трудом. Большинство из них стараются провести своё рабочее время без всяких нагрузок, номинально занимая различные должности, т.е. просто отсидеться на рабочих местах, или вовсе не работать и получать нетрудовые доходы всякими обманными методами, воровством и т.д.

3) Зависть. Почти вся украинская популяция заражена нечеловеческой завистью, переходящей порой в агрессию к людям других наций. Украинцы завидуют выдающимся личностям других государств. Они также не выносят нормальный, процветающий быт других популяций и т.д. Возможно, такой патологический недостаток тоже перешёл к ним от свиньи, в результате их чрезмерного увлечения мясом из этого животного. В сознании свиньи может присутствовать такой недостаток, как зависть к другим животным.

4) Жестокость, сочетающаяся с тайным коварством (хитростью). Украинская нация в целом самая жестокая в мире и обладает очень коварным поведением. Свинью нельзя считать жестоким животным, но повадки коварства у неё можно проследить. Жестокость у украинцев, возможно, появилась от злоупотребления свининой, которое привело к большой дестабилизации (деформации) в генах данной популяции.

5) Ожирение. Украинская популяция издавна страдает нарушением жирового обмена: большинство украинцев полные и тучные. Такое патологическое состояние связано с употреблением свинины и сала свиного, так как при этом полностью не расщеплённые животные жиры в процессе переваривания, а также в процессе ресинтеза жиров в самом организме, начинают откладываться у них в большом количестве в жировой ткани (в сальнике, в брышейке, подкожной клетчатке).

Если рассмотреть выдвинутую гипотезу на примере мусульманских популяций, (кавказской, среднеазиатской, татарской и т.д.), у которых основным мясным продуктом издавна является баранина, то здесь тоже можно проследить некоторые поведенческие особенности, свойственные животному, мясо и жир которого составляют основу их рациона. Эти отклонения в поведении и психике мусульман, несомненно, сформировались в их генах вследствие злоупотребления таким продуктом питания, как баранина. Недаром существует поговорка: «как баран на новые ворота». Видимо, ещё наши предки обратили внимание на некоторое сходство поведения человека и животного, в данном случае – представителей мусульманских народов и животного, мясо которого они в большом количестве употребляют в пищу, то есть барана. Изучив поведение людей из мусульманских популяций, можно легко проследить причинно-следственные связи, определяющие яркие национальные черты характера.

Для большинства мусульман характерны: узкое мышление, своенравность в быту, отсутствие стремления к познанию многих природных истин. Отчего очень трудно доказать им что-либо, даже очевидные факты, заставить изменить свои убеждения и отказаться от своих недобрых замыслов. К вышесказанному можно добавить следующую закономерность: такие животные, как баран и овца, очень трудно поддаются к дрессировке. Именно мусульмане, упорствуя в своих необдуманных действиях, временами выказывают себя с самой негативной стороны, с поистине нечеловеческих позиций.

На примере русской нации тоже можно выявить некоторые привычки животных. Основной продукт животного происхождения у русских – это телятина, говядина. Свинину они тоже едят, но потребляют её не в таком количестве, как украинцы.
Корова по своему характеру (поведению) добродушное, доверчивое животное. Также в поведении коровы можно заметить и признаки безответственности: корова, как и телёнок, отказывается самостоятельно вернуться домой после выпаса, её всячески необходимо понуждать к этому, физически загонять её в стойло, что и выполняет пастух или же сам хозяин. Если стадо коров надо пасти, то свиней и овец можно пускать без пастуха.
Нетрудно заметить, что у людей русской популяции в поведении присутствуют рассмотренные выше особенности. Русские и другие народности, населяющие Россию, представляют собой очень доверчивую нацию. Они доверяют и украинцам и белорусам и даже кавказцам и др., которые стремятся воспользоваться этим качеством в целях обогащения своей нации.

Попытаемся сравнить развитие мыслительной деятельности в нескольких человеческих популяциях, в которых различен подход к потреблению мясной пищи и других продуктов. Мыслители, философы, учёные веками определяли в определённой степени развитие той нации, к которой они принадлежали.
Если говорить об английской, греческой, немецкой, французской, американской, русской и других европейских популяциях, то в них издавна рождались и рождаются до нашего времени выдающиеся мыслители, философы и учёные, представляющие самые разнообразные отрасли науки. Это, несомненно, связано с умеренным потреблением мясной пищи в данных популяциях, где основная масса людей предпочитает питаться мясом птицы, рыбными блюдами и растительной пищей. Таким образом, у них «порча генов» произошла в меньшей степени.

Украинская нация не славится ни мыслителями, ни философами, ни выдающимися учёными. Виной этому, несомненно, послужило злоупотребление свининой, которое издавна и до настоящего времени свойственно людям почти всей украинской популяции. У людей этой нации произошло в конечном итоге ожирение мозговой ткани, которое нужно принять за патологическое состояние, то есть болезнь.

То же самое можно сказать и в отношении людей многих мусульманских народов, мозговая деятельность которых также характеризуется патологическими состояниями. Отрицательное влияние на деятельность нервной системы оказывали жиры и жирные кислоты, которые накапливались в мозговой ткани вследствие неумеренного употребления в пищу бараньего жира и мяса.

В разных человеческих популяциях половые извращения проявляются по-разному, что зависит от степени испорченности генов, отвечающих за половое влечение. Как уже было сказано выше, генетические изменения, в первую очередь, обусловлены фактором питания. А именно, тем, какой мясной продукт (свинина, говядина, баранина) преобладает в рационе у той или иной нации, народности, племени и т.д.
Особо хочется остановиться на украинской нации.
Украинцы издавна в большом количестве и почти ежедневно и даже с самого детского возраста потребляют в пищу с неописуемым удовольствием свинину и сало свиное. Мутация генов у украинских особей происходит уже с внутриутробного периода развития плода, так как женщины-украинки во время беременности с наслаждением едят свиное сало и пищу приготовленную из свинины.

В украинской нации выявлен высокий процент мужского и женского гомосексуализма, садизма и мазохизма. Такие патологические признаки полового влечения передаются внутри украинской популяции по наследству из поколения в поколение. В последнее время отмечается рост процентных показателей половых извращений среди них. Это происходит, во-первых, из-за извращённого потребления мяса и сала свиного; во-вторых, вследствие скрещивания нормальных человеческих особей с особями, у которых были унаследованы мутированные гены, несущие признаки того или иного патологического изменения половых влечений или особями, которые посредством «молчащих генов» являлись носителями таких патологических признаков; в-третьих, немаловажную роль в этом играет фактор среды, т.е. фактор полового воспитания.
К этому следует добавить, что во многих религиозных сектах, особенно украинских проводятся ритуалы, основанные на половом разврате, где культивируются извращённые половые влечения с элементами различных половых извращений. Например, в религиозных сектах и националистических украинских общинах и организациях отмечается большой процент жесточайшего садизма и мазохизма. Члены таких сект и организаций получают половое удовлетворение вплоть до оргазма, убивая выбираемую жертву с самым жестоким садизмом.

Приведённые в настоящей работе таинственные стороны жизни многих представителей украинской нации имеют прямое подтверждение в одних очень важных документах, которые спрятаны, тщательно и с умыслом скрываются как представляющие государственную тайну, разглашение которой не допускается среди других человеческих популяций. Следует заметить, что к сокрытию этих важных сведений причастны как руководители украинских религиозных сект и националистических организаций, так и некоторые члены правительств Украины и России. Однако эти документы в оригинальном виде всё же когда-нибудь должны быть обнародованы и представлены для изучения всему мировому человечеству».

Яковлев В. В.
Популяционная генетика человека. Издание второе — Томск: Оптимум, 2005. — 72 с.

Источник

Почему на Украине так любят свиней? (ФОТО)

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

Свинья является национальным достоянием украинцев.

Журналисты украинского издания «Вести» разбирались в причинах особо теплого отношения к свинье на Украине.

Как свиньи спасли украинцев

Считается, что интерес к свиньям на Украине возрос в XVI веке, когда участились набеги татар и турок из Османской империи на славянские территории, во время которых они забирали скот. Но так как набеги совершали мусульмане, а, согласно Корану, свиное мясо считается нечистым и запрещено к употреблению, украинцы стали заводить свиней, которых налетчики не трогали.

Более того, они даже не дотрагивались до сала, которым местные жители натирали все самое ценное, а также делали специальные сальные полотна, которые вешали перед входом в погреб, что позволяло уберечь продукты от мусульман.

Увековечили в памятниках

А Полтавщина стала лидером по памятникам свиньям. На территории области их шесть.

Первый — свинью с поросятами — установили в начале 70-х у фасада главного корпуса Полтавского научно-исследовательского института свиноводства имени А.В. Квасницкого. Похожая композиция, но уже с дикой хрюшкой и поросятами, находится на территории Полтавской государственной аграрной академии. А в 2003 году появилась свинья в натуральную величину с двумя пастушками в национальной одежде. На постаменте надпись «Извечные кормилицы украинского народа».

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

В 2009 году в День юмора в Полтаве установили скульптуру «Свинья в грязи». Еще две появились в Миргороде. Одна из них — памятник спящей свинье, а вторая — скульптура отдыхающей у забора хрюшки, которую местные жители назвали «Свинья в раю».

Сделано в Украине

Миргородцы полюбили свинью неспроста. В их городе была выведена миргородская порода путем скрещивания самок местных короткоухих свиней с самцами беркширской, темворс, а также крупной и средней белой пород. В результате получились крупные черно-пестрые животные крепкой конституции. Миргородская порода хорошо приспособлена к климатическим особенностям Украины и легко привыкает к выпасу.

С 2011 года в Миргороде даже проводится праздник, посвященный свинье. В программу входит множество культурно-развлекательных мероприятий, среди которых выставка животных и поросячьи бега.

Кроме миргородской в институте «Аскания Нова» была выведена и другая украинская порода — степная белая. Она отличается не только высокой продуктивностью, но и повышенной устойчивостью к суровым климатическим условиям степи: жаркому лету и холодной ветреной зиме.

«Если говорить о промышленном секторе, то там в основном разводят такие породы, как ландрас, дюрок, пьетрен, большая белая, йоркшир. В приусадебных хозяйствах выращивают большую белую, миргородскую. Кроме этого, в частных хозяйствах уже появляются вьетнамские и мангалийцы», — рассказывает «Вестям» пресс-секретарь Ассоциации свиноводов Украины Ольга Кулькова.

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

Самые-самые

На Украине самую большую свинью не выбирали. Но в 2008 году писали о фермере из Докучаевска Донецкой области, который вырастил хряка по кличке Манюня весом 800 кг. А пока пальма первенства у хряка Большой Билл, который проживал в США в штате Техас. Вес гиганта достиг 1153 кг, а длина — 2,74 м. Этот хряк умер в 1933 году. А самая маленькая хрюшка — мини-майолино, которая была выведена итальянцем Стефанио Мариньи, весила всего до 9 кг.

Источник

Сакральное животное Украины: свиньи когда-то помогли выжить предкам украинцев

1 ответ 4 457 просмотров

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Похожий контент

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

Согласно проекту Постановления Кабмина «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства», в 2018 году программа государственной поддержки животноводства будет распространятся также и на птицеводство.

В программу, в частности, добавлены две новые формы государственной поддержки, которые могут разрешить птицеводам получить дотации из государственного бюджета.

Во-первых, производители курятины в 2018 году будут получать до 350 гривен бюджетных средств в расчете на одну курицу в качестве компенсации производителям за строительство и реконструкцию птицефабрик. В частности, правительство предлагает компенсировать 25% капитальных затрат на птицефабрики.

Во-вторых, птицефабрики также могут получить дотации в виде компенсации 25% тела привлеченных в банках кредитов. В целом предусматривается, что птицефабрики, животноводческие фермы и доильные залы могут компенсировать четверть кредитов, размер каждого из которых не превышает 350 млн гривен.

Предложения финансировать птицеводство путем поддержки строительства птицекомплексов появились впервые в этом году в новом проекте Порядка.

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

Всего за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.

С января по октябрь прошлого года Украина экспортировала 129,7 тысяч тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Как сообщает сообщает Евростат, таким образом Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции. Второе место в мире занимает Гонконг. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы в 113,4 тыс. тонн. Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%. Как сообщалось ранее, все виды мяса в 2017 году подорожали на 28-67%: сало – на 67%, свинина – 39%, говядина – 33% и тушка куриная – 28%.
Источник: rian.com.ua

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

Никаких оснований для обвинения производителей куриного мяса в нарушении законодательства об экономической конкуренции Антимонопольным комитетом Украины нет.

Об этом говорится в заявлении ассоциации «Союз птицеводов Украины» (СПУ).

В СПУ просят избегать подобных методов давления на производителей, поскольку любые необоснованные заявления негативно влияют на рыночную ситуацию и могут привести к падению потребительского спроса, сокращению производства, и как следствие — ухудшению социальных настроений из-за сокращения рабочих мест и дальнейшего роста цен.

«Объективно анализируя ситуацию, нужно учитывать ряд факторов, которые повлияли на потребительские цены в прошлом году. Это в первую очередь рост цен на корма на 17%, на коммунальные услуги на 10%, на горюче-смазочные материалы на 30%, повышение заработных плат в секторе более чем на 25%, обесценивание национальной валюты по отношению к евро за год составило более 20%, а это прямое влияние на стоимость ветеринарных препаратов, витаминов, кормовых добавок, оборудования, закупаемого преимущественно у европейский производителей. Подорожание куриного мяса в пределах роста цен на составляющие себестоимости считаем объективным и обоснованным», — говорится в сообщении ассоциации.

Птицеводы также отмечают, что на фоне других видов мяса, мясо птицы в течение года оставалось доступным продуктом, а рост цен был наименьшим среди всех видов мяса. Следовательно, необходимо либо признать аналогичные нарушения законодательства об экономической конкуренции производителей свинины и говядины, либо забрать свои поспешные публичные выводы назад, подчеркнули в ассоциации.

«Если же склоняться к мысли, что рост цен на мясо птицы произошло не из-за рыночных факторов, а из-за определенных договоренностей, то необходимо привлечь к указанному подозрению АМКУ и поставщиков топлива, электроэнергии, производителей зерновых и технических культур, продуктов, формирующих 80% себестоимости мяса», — говорят в СПУ.

Источник

Навстречу Году Украинской Свиньи

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

Как известно, ежегодно украинцы съедают 850 тонн свинины, половина из которых сало. Без него уже много веков невозможно представить украинскую кухню, сало называют – национальным наркотиком.

Снятие моратория на землю ускорило бы и развитие животноводства, уверяют эксперты. В том числе и свиноводства.

Антонина Пилюк работает зоотехником уже 12 лет. Сейчас на ее попечении 10 тысяч свиней. Каждой надо уделить внимание, ведь тогда они слушаются и быстрее растут. С выражением «грязный как свинья» – Антонина категорически не согласна, говорит: «свиньи – чистоплотные, никогда не ложатся в грязь».

По словам Антонины, с едой символ 2019 года не перебирает. Преимущественно свинки едят смесь зерновых в сухом виде по три с половиной килограмма в день. Когда же вес животного достигает более ста килограмм – их продают на мясокомбинат.

Так на прилавки в наши магазины и попадает свинина. Кстати, ее полезность признают даже диетологи. И называют панацеей от всех болезней.

«Если человек хочет долго жить, то ему необходимо регулярное употреблять сало. Сало – прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу печени, предупреждает развитие желчно-каменной болезни. А по содержанию насыщенных кислот сало подобно оливковому маслу», – отметил диетолог Борис Скачко.

Для украинцев даже сало в шоколаде – давно не экзотика. Попробовать такой десерт предлагают в единственном в мире ресторане-музее «Сало». Такой есть во Львове.

«У нас сало подается не просто как еда, у нас – это произведение искусства. Есть у нас блюда, к которым подаются украшения, сделанные из сала», – сказала администратор ресторана Романа Григорьевич.

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

Свинина для украинцев – стратегический продукт. Именно она помогла нашим предкам физически выжить. Ведь турки и татары, грабя во время набегов наши города и села – не трогали только свиней и продукты из них. Потому что в исламе, который исповедовали нападавшие – свинина считается нечистой и не пригодной для еды.

Поэтому сообразительные украинцы начали выращивать свиней, что спасало их от голодной смерти. А еще натирали салом другие продукты и предметы, тогда нападавшие их не трогали.

Своей извечной кормилице украинцы уже открыли немало памятников. Больше всего их на Полтавщине, аж шесть.

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

А Роза и Федор – миниатюрные декоративные поросята. У них другая функция – они у людей за домашних любимцев. Людмила вместе с дочкой будут с ними встречать Новый год. Поросята в уходе не прихотливы, очень любят играть с детьми и гулять на улице. А еще Людмила верит, если встретить праздник с символом Нового года – принесет только удачу.

Источник

«Стереотип про украинцев» или «Почему украинцы так любят сало»

Сук, коротко надо было начать с возникновения ислама или и то раньше лет так на 1000

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

Вред и польза сала. Как правильно есть сало?

Какой русский не любит. сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Правда ли, что такое вкусное сало может нанести вред нашему здоровью и как его правильно есть, чтобы оно пошло на пользу? Рассказываем!

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

Сало — это твердый животный жир, чаще в пищу используется свиное сало. Оно на 90% состоит из разнообразных жиров: это и насыщенные, и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные омега-3, 6 и 9, олеиновая, линоленовая, линолевая и др. Эти кислоты имеют множество полезных свойств, например, способствуют снижению уровня общего холестерина в крови, в том числе и «плохого» холестерина, укрепляют наши сосуды и сердце. Также сало содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К, которые необходимы нашему организму.

Раньше считалось, что сало — очень опасный для сердца продукт. Но согласно последним результатам исследований, которые проводились на протяжении многих лет, умеренное употребление сала снижает риск возникновения инсультов, защищает от аритмии и, в целом, благотворно влияет здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Содержащиеся в сале жиры сохраняют миелиновую оболочку нервных клеток, а их дефицит может привести к нарушению передачи нервных импульсов.

Конечно, сало содержит холестерин, но он нужен нашему организму: без достаточного количества холестерина может возникать гормональная недостаточность, так как жиры — важная составная часть наших гормонов.

Также жиры участвуют в синтезе сурфактанта – пленки, которая выстилает легкие и делает их эластичными, благодаря чему они могут пропускать кислород и обеспечивать процесс дыхания. При малом употреблении жиров количество сурфактанта уменьшается, и легкие становятся уязвимыми и незащищенными от бактериальных инфекций.

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

А еще сало дает нам энергию — наши предки научились делать этот продукт и употребляли его именно для подзарядки. Сейчас даже существует кетогенная диета, в основе которой 70% жиров, 30% белков, а углеводы полностью отсутствуют. При таком режиме питания энергия образуется именно из жиров, в крови достигается высокий уровень кетонов, веществ вырабатываемых в печени человека из свободных жирных кислот. Такое состояние организма называется кетоз, и благодаря ему уменьшается уровень интоксикации и воспалительных процессов, уходит патогенная микробиота, которой необходимы углеводы и которая снижает иммунитет и приближает старость.

Сало — очень калорийный продукт: в 100 граммах содержится около 800 ккал. Это значит, что если вы не планируете потратить всю полученную от этого продукта энергию, то вы рискуете набрать лишний вес. Употребление сала в большом количестве может привести к ожирению.

Суточная норма сала в день — 15-20 граммов, спортсменам и людям с высокой физической активностью разрешается съедать больше — до 50 граммов. Не рекомендуется есть сало людям с лишним весом, при избыточном холестерине, при проблемах с органами пищеварения, при заболеваниях почек и печени.

Если вы не уверены в качестве сала или перед вами сало дикого кабана, что лучше выбирать кусочки без мясных прожилок. Дело в том, что сало не подвергается термической обработке, а значит содержащиеся в прожилках бактерии или паразиты, например, смертельно опасные трихинеллы, будут угрозой вашему здоровью.

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

Чаще всего нам в руки попадает соленое сало — такой продукт хорошо хранится, в отличие от свежего сала, которое может испортиться за день-два. Соленое сало нужно хранить в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы препятствовать его окислению. Сало должно быть белого цвета с розоватым оттенком, но ни в коем случае не желтым — это значит, жиры начали окисляться. Также сало можно заморозить и делать из него «строганину», доставая при необходимости из морозильной камеры и нарезая тоненькими пластинками.

Сало лучше есть термически необработанное, свежее или соленое. А вот зажаренное сало врачи есть не рекомендуют — воздействие высоких температур на протяжении долгого времени меняет состав жиров не в лучшую сторону. Также не рекомендуется есть сало с углеводами, то есть с хлебом и любыми тестяными изделиями, — так риск поправиться намного выше.

Но все же большинство из нас любит есть сало в копчёном, вареном, тушеном или жареном виде. Сало, нарубленное мелкими кусочками для шпигования колбас, у нас называют немецким словом шпик (шпиг), небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварками (используют как ингредиент многих блюд), а топлёное сало носит название смалец (используется в качестве кулинарного жира). С салом можно готовить начинку для вареников, делать галушки, котлеты. А еще соленому салу можно добавлять новые вкусовые ноты за счет специй и пряных трав.

почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть фото почему украинцев сравнивают со свининой. Смотреть картинку почему украинцев сравнивают со свининой. Картинка про почему украинцев сравнивают со свининой. Фото почему украинцев сравнивают со свининой

1 кг соленого сала одним куском
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
200 г меда
4 лавровых листа
20 горошин душистого перца
по 1 ч. л. сушеного орегано и базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите 2 л воды, всыпьте соль, сахар и специи, варите под крышкой 5 мин.

Снимите с огня, добавьте мед, оставив 1–2 ч. л., размешайте до полного растворения, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Затем положите в маринад сало. Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть 2 ч.

Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 ч. Подавайте к водке или горилке с солеными огурцами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *