почему украинцев сравнивают со свининой
То, что вы не знали о Украинцах, но стеснялись спросить:
«Украинская нация издавна почти ежедневно питается в большом количестве и с большим удовольствием свиным мясом и свиным салом, причём последнее не подвергается термической обработке. Такая привычка употребления свинины у украинцев передавалась по наследству из поколения в поколение. Что же в итоге произошло с украинской популяцией в результате такого обжорства? Именно от извращённого питания свининой в сознании (в психике) и поведении украинцев появились многие привычки самой свиньи:
1) Жадность. Свинью сколько не корми всё ей мало. Жадность присуща только свинье. Украинцы тоже не знают меры в деньгах, драгоценностях, еде и многих других вещах. Такой патологический для человека признак, как жадность присутствует почти у всех украинцев.
2) Ленивость. Не очень-то заставишь украинца заниматься физическим трудом. Большинство из них стараются провести своё рабочее время без всяких нагрузок, номинально занимая различные должности, т.е. просто отсидеться на рабочих местах, или вовсе не работать и получать нетрудовые доходы всякими обманными методами, воровством и т.д.
3) Зависть. Почти вся украинская популяция заражена нечеловеческой завистью, переходящей порой в агрессию к людям других наций. Украинцы завидуют выдающимся личностям других государств. Они также не выносят нормальный, процветающий быт других популяций и т.д. Возможно, такой патологический недостаток тоже перешёл к ним от свиньи, в результате их чрезмерного увлечения мясом из этого животного. В сознании свиньи может присутствовать такой недостаток, как зависть к другим животным.
4) Жестокость, сочетающаяся с тайным коварством (хитростью). Украинская нация в целом самая жестокая в мире и обладает очень коварным поведением. Свинью нельзя считать жестоким животным, но повадки коварства у неё можно проследить. Жестокость у украинцев, возможно, появилась от злоупотребления свининой, которое привело к большой дестабилизации (деформации) в генах данной популяции.
5) Ожирение. Украинская популяция издавна страдает нарушением жирового обмена: большинство украинцев полные и тучные. Такое патологическое состояние связано с употреблением свинины и сала свиного, так как при этом полностью не расщеплённые животные жиры в процессе переваривания, а также в процессе ресинтеза жиров в самом организме, начинают откладываться у них в большом количестве в жировой ткани (в сальнике, в брышейке, подкожной клетчатке).
Если рассмотреть выдвинутую гипотезу на примере мусульманских популяций, (кавказской, среднеазиатской, татарской и т.д.), у которых основным мясным продуктом издавна является баранина, то здесь тоже можно проследить некоторые поведенческие особенности, свойственные животному, мясо и жир которого составляют основу их рациона. Эти отклонения в поведении и психике мусульман, несомненно, сформировались в их генах вследствие злоупотребления таким продуктом питания, как баранина. Недаром существует поговорка: «как баран на новые ворота». Видимо, ещё наши предки обратили внимание на некоторое сходство поведения человека и животного, в данном случае – представителей мусульманских народов и животного, мясо которого они в большом количестве употребляют в пищу, то есть барана. Изучив поведение людей из мусульманских популяций, можно легко проследить причинно-следственные связи, определяющие яркие национальные черты характера.
Для большинства мусульман характерны: узкое мышление, своенравность в быту, отсутствие стремления к познанию многих природных истин. Отчего очень трудно доказать им что-либо, даже очевидные факты, заставить изменить свои убеждения и отказаться от своих недобрых замыслов. К вышесказанному можно добавить следующую закономерность: такие животные, как баран и овца, очень трудно поддаются к дрессировке. Именно мусульмане, упорствуя в своих необдуманных действиях, временами выказывают себя с самой негативной стороны, с поистине нечеловеческих позиций.
На примере русской нации тоже можно выявить некоторые привычки животных. Основной продукт животного происхождения у русских – это телятина, говядина. Свинину они тоже едят, но потребляют её не в таком количестве, как украинцы.
Корова по своему характеру (поведению) добродушное, доверчивое животное. Также в поведении коровы можно заметить и признаки безответственности: корова, как и телёнок, отказывается самостоятельно вернуться домой после выпаса, её всячески необходимо понуждать к этому, физически загонять её в стойло, что и выполняет пастух или же сам хозяин. Если стадо коров надо пасти, то свиней и овец можно пускать без пастуха.
Нетрудно заметить, что у людей русской популяции в поведении присутствуют рассмотренные выше особенности. Русские и другие народности, населяющие Россию, представляют собой очень доверчивую нацию. Они доверяют и украинцам и белорусам и даже кавказцам и др., которые стремятся воспользоваться этим качеством в целях обогащения своей нации.
Попытаемся сравнить развитие мыслительной деятельности в нескольких человеческих популяциях, в которых различен подход к потреблению мясной пищи и других продуктов. Мыслители, философы, учёные веками определяли в определённой степени развитие той нации, к которой они принадлежали.
Если говорить об английской, греческой, немецкой, французской, американской, русской и других европейских популяциях, то в них издавна рождались и рождаются до нашего времени выдающиеся мыслители, философы и учёные, представляющие самые разнообразные отрасли науки. Это, несомненно, связано с умеренным потреблением мясной пищи в данных популяциях, где основная масса людей предпочитает питаться мясом птицы, рыбными блюдами и растительной пищей. Таким образом, у них «порча генов» произошла в меньшей степени.
Украинская нация не славится ни мыслителями, ни философами, ни выдающимися учёными. Виной этому, несомненно, послужило злоупотребление свининой, которое издавна и до настоящего времени свойственно людям почти всей украинской популяции. У людей этой нации произошло в конечном итоге ожирение мозговой ткани, которое нужно принять за патологическое состояние, то есть болезнь.
То же самое можно сказать и в отношении людей многих мусульманских народов, мозговая деятельность которых также характеризуется патологическими состояниями. Отрицательное влияние на деятельность нервной системы оказывали жиры и жирные кислоты, которые накапливались в мозговой ткани вследствие неумеренного употребления в пищу бараньего жира и мяса.
В разных человеческих популяциях половые извращения проявляются по-разному, что зависит от степени испорченности генов, отвечающих за половое влечение. Как уже было сказано выше, генетические изменения, в первую очередь, обусловлены фактором питания. А именно, тем, какой мясной продукт (свинина, говядина, баранина) преобладает в рационе у той или иной нации, народности, племени и т.д.
Особо хочется остановиться на украинской нации.
Украинцы издавна в большом количестве и почти ежедневно и даже с самого детского возраста потребляют в пищу с неописуемым удовольствием свинину и сало свиное. Мутация генов у украинских особей происходит уже с внутриутробного периода развития плода, так как женщины-украинки во время беременности с наслаждением едят свиное сало и пищу приготовленную из свинины.
В украинской нации выявлен высокий процент мужского и женского гомосексуализма, садизма и мазохизма. Такие патологические признаки полового влечения передаются внутри украинской популяции по наследству из поколения в поколение. В последнее время отмечается рост процентных показателей половых извращений среди них. Это происходит, во-первых, из-за извращённого потребления мяса и сала свиного; во-вторых, вследствие скрещивания нормальных человеческих особей с особями, у которых были унаследованы мутированные гены, несущие признаки того или иного патологического изменения половых влечений или особями, которые посредством «молчащих генов» являлись носителями таких патологических признаков; в-третьих, немаловажную роль в этом играет фактор среды, т.е. фактор полового воспитания.
К этому следует добавить, что во многих религиозных сектах, особенно украинских проводятся ритуалы, основанные на половом разврате, где культивируются извращённые половые влечения с элементами различных половых извращений. Например, в религиозных сектах и националистических украинских общинах и организациях отмечается большой процент жесточайшего садизма и мазохизма. Члены таких сект и организаций получают половое удовлетворение вплоть до оргазма, убивая выбираемую жертву с самым жестоким садизмом.
Приведённые в настоящей работе таинственные стороны жизни многих представителей украинской нации имеют прямое подтверждение в одних очень важных документах, которые спрятаны, тщательно и с умыслом скрываются как представляющие государственную тайну, разглашение которой не допускается среди других человеческих популяций. Следует заметить, что к сокрытию этих важных сведений причастны как руководители украинских религиозных сект и националистических организаций, так и некоторые члены правительств Украины и России. Однако эти документы в оригинальном виде всё же когда-нибудь должны быть обнародованы и представлены для изучения всему мировому человечеству».
Яковлев В. В.
Популяционная генетика человека. Издание второе — Томск: Оптимум, 2005. — 72 с.
Почему на Украине так любят свиней? (ФОТО)
Свинья является национальным достоянием украинцев.
Журналисты украинского издания «Вести» разбирались в причинах особо теплого отношения к свинье на Украине.
Как свиньи спасли украинцев
Считается, что интерес к свиньям на Украине возрос в XVI веке, когда участились набеги татар и турок из Османской империи на славянские территории, во время которых они забирали скот. Но так как набеги совершали мусульмане, а, согласно Корану, свиное мясо считается нечистым и запрещено к употреблению, украинцы стали заводить свиней, которых налетчики не трогали.
Более того, они даже не дотрагивались до сала, которым местные жители натирали все самое ценное, а также делали специальные сальные полотна, которые вешали перед входом в погреб, что позволяло уберечь продукты от мусульман.
Увековечили в памятниках
А Полтавщина стала лидером по памятникам свиньям. На территории области их шесть.
Первый — свинью с поросятами — установили в начале 70-х у фасада главного корпуса Полтавского научно-исследовательского института свиноводства имени А.В. Квасницкого. Похожая композиция, но уже с дикой хрюшкой и поросятами, находится на территории Полтавской государственной аграрной академии. А в 2003 году появилась свинья в натуральную величину с двумя пастушками в национальной одежде. На постаменте надпись «Извечные кормилицы украинского народа».
В 2009 году в День юмора в Полтаве установили скульптуру «Свинья в грязи». Еще две появились в Миргороде. Одна из них — памятник спящей свинье, а вторая — скульптура отдыхающей у забора хрюшки, которую местные жители назвали «Свинья в раю».
Сделано в Украине
Миргородцы полюбили свинью неспроста. В их городе была выведена миргородская порода путем скрещивания самок местных короткоухих свиней с самцами беркширской, темворс, а также крупной и средней белой пород. В результате получились крупные черно-пестрые животные крепкой конституции. Миргородская порода хорошо приспособлена к климатическим особенностям Украины и легко привыкает к выпасу.
С 2011 года в Миргороде даже проводится праздник, посвященный свинье. В программу входит множество культурно-развлекательных мероприятий, среди которых выставка животных и поросячьи бега.
Кроме миргородской в институте «Аскания Нова» была выведена и другая украинская порода — степная белая. Она отличается не только высокой продуктивностью, но и повышенной устойчивостью к суровым климатическим условиям степи: жаркому лету и холодной ветреной зиме.
«Если говорить о промышленном секторе, то там в основном разводят такие породы, как ландрас, дюрок, пьетрен, большая белая, йоркшир. В приусадебных хозяйствах выращивают большую белую, миргородскую. Кроме этого, в частных хозяйствах уже появляются вьетнамские и мангалийцы», — рассказывает «Вестям» пресс-секретарь Ассоциации свиноводов Украины Ольга Кулькова.
Самые-самые
На Украине самую большую свинью не выбирали. Но в 2008 году писали о фермере из Докучаевска Донецкой области, который вырастил хряка по кличке Манюня весом 800 кг. А пока пальма первенства у хряка Большой Билл, который проживал в США в штате Техас. Вес гиганта достиг 1153 кг, а длина — 2,74 м. Этот хряк умер в 1933 году. А самая маленькая хрюшка — мини-майолино, которая была выведена итальянцем Стефанио Мариньи, весила всего до 9 кг.
Сакральное животное Украины: свиньи когда-то помогли выжить предкам украинцев
1 ответ 4 457 просмотров
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Похожий контент
Согласно проекту Постановления Кабмина «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства», в 2018 году программа государственной поддержки животноводства будет распространятся также и на птицеводство.
В программу, в частности, добавлены две новые формы государственной поддержки, которые могут разрешить птицеводам получить дотации из государственного бюджета.
Во-первых, производители курятины в 2018 году будут получать до 350 гривен бюджетных средств в расчете на одну курицу в качестве компенсации производителям за строительство и реконструкцию птицефабрик. В частности, правительство предлагает компенсировать 25% капитальных затрат на птицефабрики.
Во-вторых, птицефабрики также могут получить дотации в виде компенсации 25% тела привлеченных в банках кредитов. В целом предусматривается, что птицефабрики, животноводческие фермы и доильные залы могут компенсировать четверть кредитов, размер каждого из которых не превышает 350 млн гривен.
Предложения финансировать птицеводство путем поддержки строительства птицекомплексов появились впервые в этом году в новом проекте Порядка.
Всего за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.
С января по октябрь прошлого года Украина экспортировала 129,7 тысяч тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Как сообщает сообщает Евростат, таким образом Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции. Второе место в мире занимает Гонконг. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы в 113,4 тыс. тонн. Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%. Как сообщалось ранее, все виды мяса в 2017 году подорожали на 28-67%: сало – на 67%, свинина – 39%, говядина – 33% и тушка куриная – 28%.
Источник: rian.com.ua
Никаких оснований для обвинения производителей куриного мяса в нарушении законодательства об экономической конкуренции Антимонопольным комитетом Украины нет.
Об этом говорится в заявлении ассоциации «Союз птицеводов Украины» (СПУ).
В СПУ просят избегать подобных методов давления на производителей, поскольку любые необоснованные заявления негативно влияют на рыночную ситуацию и могут привести к падению потребительского спроса, сокращению производства, и как следствие — ухудшению социальных настроений из-за сокращения рабочих мест и дальнейшего роста цен.
«Объективно анализируя ситуацию, нужно учитывать ряд факторов, которые повлияли на потребительские цены в прошлом году. Это в первую очередь рост цен на корма на 17%, на коммунальные услуги на 10%, на горюче-смазочные материалы на 30%, повышение заработных плат в секторе более чем на 25%, обесценивание национальной валюты по отношению к евро за год составило более 20%, а это прямое влияние на стоимость ветеринарных препаратов, витаминов, кормовых добавок, оборудования, закупаемого преимущественно у европейский производителей. Подорожание куриного мяса в пределах роста цен на составляющие себестоимости считаем объективным и обоснованным», — говорится в сообщении ассоциации.
Птицеводы также отмечают, что на фоне других видов мяса, мясо птицы в течение года оставалось доступным продуктом, а рост цен был наименьшим среди всех видов мяса. Следовательно, необходимо либо признать аналогичные нарушения законодательства об экономической конкуренции производителей свинины и говядины, либо забрать свои поспешные публичные выводы назад, подчеркнули в ассоциации.
«Если же склоняться к мысли, что рост цен на мясо птицы произошло не из-за рыночных факторов, а из-за определенных договоренностей, то необходимо привлечь к указанному подозрению АМКУ и поставщиков топлива, электроэнергии, производителей зерновых и технических культур, продуктов, формирующих 80% себестоимости мяса», — говорят в СПУ.
Навстречу Году Украинской Свиньи
Как известно, ежегодно украинцы съедают 850 тонн свинины, половина из которых сало. Без него уже много веков невозможно представить украинскую кухню, сало называют – национальным наркотиком.
Снятие моратория на землю ускорило бы и развитие животноводства, уверяют эксперты. В том числе и свиноводства.
Антонина Пилюк работает зоотехником уже 12 лет. Сейчас на ее попечении 10 тысяч свиней. Каждой надо уделить внимание, ведь тогда они слушаются и быстрее растут. С выражением «грязный как свинья» – Антонина категорически не согласна, говорит: «свиньи – чистоплотные, никогда не ложатся в грязь».
По словам Антонины, с едой символ 2019 года не перебирает. Преимущественно свинки едят смесь зерновых в сухом виде по три с половиной килограмма в день. Когда же вес животного достигает более ста килограмм – их продают на мясокомбинат.
Так на прилавки в наши магазины и попадает свинина. Кстати, ее полезность признают даже диетологи. И называют панацеей от всех болезней.
«Если человек хочет долго жить, то ему необходимо регулярное употреблять сало. Сало – прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу печени, предупреждает развитие желчно-каменной болезни. А по содержанию насыщенных кислот сало подобно оливковому маслу», – отметил диетолог Борис Скачко.
Для украинцев даже сало в шоколаде – давно не экзотика. Попробовать такой десерт предлагают в единственном в мире ресторане-музее «Сало». Такой есть во Львове.
«У нас сало подается не просто как еда, у нас – это произведение искусства. Есть у нас блюда, к которым подаются украшения, сделанные из сала», – сказала администратор ресторана Романа Григорьевич.
Свинина для украинцев – стратегический продукт. Именно она помогла нашим предкам физически выжить. Ведь турки и татары, грабя во время набегов наши города и села – не трогали только свиней и продукты из них. Потому что в исламе, который исповедовали нападавшие – свинина считается нечистой и не пригодной для еды.
Поэтому сообразительные украинцы начали выращивать свиней, что спасало их от голодной смерти. А еще натирали салом другие продукты и предметы, тогда нападавшие их не трогали.
Своей извечной кормилице украинцы уже открыли немало памятников. Больше всего их на Полтавщине, аж шесть.
А Роза и Федор – миниатюрные декоративные поросята. У них другая функция – они у людей за домашних любимцев. Людмила вместе с дочкой будут с ними встречать Новый год. Поросята в уходе не прихотливы, очень любят играть с детьми и гулять на улице. А еще Людмила верит, если встретить праздник с символом Нового года – принесет только удачу.
«Стереотип про украинцев» или «Почему украинцы так любят сало»
Сук, коротко надо было начать с возникновения ислама или и то раньше лет так на 1000
Вред и польза сала. Как правильно есть сало?
Какой русский не любит. сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Правда ли, что такое вкусное сало может нанести вред нашему здоровью и как его правильно есть, чтобы оно пошло на пользу? Рассказываем!
Сало — это твердый животный жир, чаще в пищу используется свиное сало. Оно на 90% состоит из разнообразных жиров: это и насыщенные, и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные омега-3, 6 и 9, олеиновая, линоленовая, линолевая и др. Эти кислоты имеют множество полезных свойств, например, способствуют снижению уровня общего холестерина в крови, в том числе и «плохого» холестерина, укрепляют наши сосуды и сердце. Также сало содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К, которые необходимы нашему организму.
Раньше считалось, что сало — очень опасный для сердца продукт. Но согласно последним результатам исследований, которые проводились на протяжении многих лет, умеренное употребление сала снижает риск возникновения инсультов, защищает от аритмии и, в целом, благотворно влияет здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Содержащиеся в сале жиры сохраняют миелиновую оболочку нервных клеток, а их дефицит может привести к нарушению передачи нервных импульсов.
Конечно, сало содержит холестерин, но он нужен нашему организму: без достаточного количества холестерина может возникать гормональная недостаточность, так как жиры — важная составная часть наших гормонов.
Также жиры участвуют в синтезе сурфактанта – пленки, которая выстилает легкие и делает их эластичными, благодаря чему они могут пропускать кислород и обеспечивать процесс дыхания. При малом употреблении жиров количество сурфактанта уменьшается, и легкие становятся уязвимыми и незащищенными от бактериальных инфекций.
А еще сало дает нам энергию — наши предки научились делать этот продукт и употребляли его именно для подзарядки. Сейчас даже существует кетогенная диета, в основе которой 70% жиров, 30% белков, а углеводы полностью отсутствуют. При таком режиме питания энергия образуется именно из жиров, в крови достигается высокий уровень кетонов, веществ вырабатываемых в печени человека из свободных жирных кислот. Такое состояние организма называется кетоз, и благодаря ему уменьшается уровень интоксикации и воспалительных процессов, уходит патогенная микробиота, которой необходимы углеводы и которая снижает иммунитет и приближает старость.
Сало — очень калорийный продукт: в 100 граммах содержится около 800 ккал. Это значит, что если вы не планируете потратить всю полученную от этого продукта энергию, то вы рискуете набрать лишний вес. Употребление сала в большом количестве может привести к ожирению.
Суточная норма сала в день — 15-20 граммов, спортсменам и людям с высокой физической активностью разрешается съедать больше — до 50 граммов. Не рекомендуется есть сало людям с лишним весом, при избыточном холестерине, при проблемах с органами пищеварения, при заболеваниях почек и печени.
Если вы не уверены в качестве сала или перед вами сало дикого кабана, что лучше выбирать кусочки без мясных прожилок. Дело в том, что сало не подвергается термической обработке, а значит содержащиеся в прожилках бактерии или паразиты, например, смертельно опасные трихинеллы, будут угрозой вашему здоровью.
Чаще всего нам в руки попадает соленое сало — такой продукт хорошо хранится, в отличие от свежего сала, которое может испортиться за день-два. Соленое сало нужно хранить в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы препятствовать его окислению. Сало должно быть белого цвета с розоватым оттенком, но ни в коем случае не желтым — это значит, жиры начали окисляться. Также сало можно заморозить и делать из него «строганину», доставая при необходимости из морозильной камеры и нарезая тоненькими пластинками.
Сало лучше есть термически необработанное, свежее или соленое. А вот зажаренное сало врачи есть не рекомендуют — воздействие высоких температур на протяжении долгого времени меняет состав жиров не в лучшую сторону. Также не рекомендуется есть сало с углеводами, то есть с хлебом и любыми тестяными изделиями, — так риск поправиться намного выше.
Но все же большинство из нас любит есть сало в копчёном, вареном, тушеном или жареном виде. Сало, нарубленное мелкими кусочками для шпигования колбас, у нас называют немецким словом шпик (шпиг), небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварками (используют как ингредиент многих блюд), а топлёное сало носит название смалец (используется в качестве кулинарного жира). С салом можно готовить начинку для вареников, делать галушки, котлеты. А еще соленому салу можно добавлять новые вкусовые ноты за счет специй и пряных трав.
1 кг соленого сала одним куском
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
200 г меда
4 лавровых листа
20 горошин душистого перца
по 1 ч. л. сушеного орегано и базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите 2 л воды, всыпьте соль, сахар и специи, варите под крышкой 5 мин.
Снимите с огня, добавьте мед, оставив 1–2 ч. л., размешайте до полного растворения, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Затем положите в маринад сало. Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть 2 ч.
Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 ч. Подавайте к водке или горилке с солеными огурцами.