почему трескается пирог зебра

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебраzirina479

Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Пирог «Зебра» с уверенностью можно назвать любимым лакомством детей и взрослых.

На сегодняшний день его рецепт обязательно присутствует в арсенале не только профессиональных кулинаров, но и опытных хозяек, старающихся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

По своей сути данный пирог представляет собой усовершенствованный вариант классического сметанника, отличие состоит лишь в том, что в половину теста пирога «Зебра» добавляется какао, которое и является причиной возникновения на срезе готового блюда интересного мраморного рисунка.

Кто был тем кулинаром-затейником, в чью светлую голову пришла столь простая и в то же время гениальная идея приготовления, доподлинно не известно, но благодаря его задумке мы с вами сегодня можем насладиться изумительно вкусным и безупречным с точки зрения внешнего вида лакомством.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).
Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат:

При желании зубочисткой сделать рисунок на поверхности пирога

Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Вот как готовят пирог Зебра на практике:

Рецептов пирога «Зебра» довольно много.

Приведу рецептуру теста, замешанного на 3-х яйцах:

Разбейте в чашу 3 яйца

Добавьте 1 стакан сахара

Перемешайте до пышной массы

Добавьте 200 гр сметаны

Соду 1 ч.л. погасите уксусом

Добавьте в тесто и перемешайте

Муку 1,5 стакана просейте и перемешайте до гладкости массы.
При необходимости муки добавьте. Тесто должно получиться как на оладьи

Часть теста отлейте, а в другую просейте 1 ст.л. какао и перемешайте

Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте манкой или сухарями

2 вида теста поставьте рядом с формой

Затем поочередно кофейной чашкой или небольшим половником наливайте тесто в форму

Таким образом разлейте все тесто.

Затем по желанию возьмите шпажку или зубочистку и нарисуйте узоры, двигаясь от краев к центру

Вот так красиво будет.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут.
Проверьте зубочисткой, она должна остаться сухой

Остудите пирог Зебра на решетке и подавайте к столу.

Секреты Зебры

Те, кто готовит тортик в первый раз, могут столкнуться с некоторыми сложностями. Казалось бы: всё сделали по рецепту, поочерёдно выложили тесто и т.д., а итоге торт не получился. Чтобы торт удался, смотрите следующие рекомендации:

Если форма для выпекания маленького диаметра или вы наливали тесто слишком маленькими порциями, то полосы Зебры могут слиться. Чтобы этого избежать, возьмите форму большего диаметра.
Старайтесь следить за шириной полос: пусть их будет меньше. Эффектность торта от этого не пострадает.

Во время готовки нельзя открывать дверцы духовки. Некоторые хозяйки советуют даже не создавать шума и лишних вибраций, пока печётся бисквит.
После того, как истечёт время выпекания торта, выключите духовку и оставьте в ней Зебру ещё на 20 минут.
Не разрезайте торт сразу после печи. Дайте бисквиту постоять под салфеткой или полотенцем 15-20 минут.

Иногда вместо соды в тесто лучше добавлять разрыхлитель. Если вы берёте за основу сметану, то гасить соду не нужно.

Проблема сырого теста и готового верха стоит не менее остро. В этом случае опытные кулинары советуют делать так: заверните форму с тестом в фольгу и отправьте допекаться в духовку. Так торт не подгорит и пропечётся внутри.

Иногда торт Зебра трескается или лопается в процессе выпечки. Вкусу это не вредит, но может испортить внешний вид и эстетику. Это может произойти из-за количества и качества добавленной в тесто муки.

Ещё следует помнить о том, что слишком высокая температура в духовке способна привести к образованию воздушных пузырей в тесте. Из-за них и лопается торт.
Попробуйте, выпекать Зебру при температуре, меньшей на 5-10 градусов заявленной в рецепте.

Если Зебра получается слишком сухой, то тесто было слишком густым. Мука и какао впитали в себя много влаги, часть испарилась в духовке, и поэтому бисквит оказался суховатым. В следующий раз следите за консистенцией теста – оно должно быть в меру жидким.

Главное – не переусердствовать. Обратная сторона этой медали – клёклый, вязкий торт. Консистенция теста должна быть похоже на тесто для блинов, но немного покруче.

Итак, вы приготовили Зебру торт по рецепту. Возникает вопрос: нужно ли его украшать? Хорошо получившийся полосатый торт можно подавать к столу и так.
При желании или необходимости скрыть недостатки – например, трещины или провалы – можно покрыть Зебру шоколадной глазурью. Сверху хорошо будут смотреться молотые грецкие орехи и кокосовая стружка.
Для завершения картины украшения можно выложить полосами.
По материалам prokefir.ru

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра
Видео-подсказки по приготовлению пирога «Зебра» на сметане

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Ничего нового, но хотелось бы напомнить. По такому рецепту пеку часто, и всегда он получается вкусный и хорошо поднимается.
Ингредиенты:

Его можно испечь вечером и на утро у вас буде кусочек вкусного и ароматного пирога на завтрак к чашечке чая или кофе. Пеките, пробуйте и обязательно всё получиться!.

Источник

Почему трескается пирог зебра?

Иногда торт Зебра трескается или лопается в процессе выпечки. Вкусу это не вредит, но может испортить внешний вид и эстетику. Это может произойти из-за количества и качества добавленной в тесто муки. … Попробуйте, выпекать Зебру при температуре, меньшей на 5-10 градусов заявленной в рецепте.

Почему у пирога трескается верх?

Почему при выпечке лопается кексы?

Это обычно происходит, когда темп. установлен слишком высоко или жидкое тесто. По сути, происходит то, что внешняя корка запекается быстрее, а центральная часть пирога еще не полностью приготовлена, следовательно, она расширяется даже после того, как внешняя корка образовалась.

Что значит если пироги трескаются?

Почему опадает пирог зебра?

1 От резкого перепада температур, при сотрясении — резко достали из духовки, хлопнули дверцей, особенно, если он чуть-чуть недопечен. Поэтому испеченный торт лучше оставить на некоторое время в духовке, чтобы он немного остыл и доставать его из духовки теплым. 2.

Почему трескается тесто в духовке?

Хлеб выпекался при слишком высокой температуре, сразу же затвердел сверху, но остался сырым внутри. Трещины в этом случае — места «прорыва» водяногот пара. Температура, которая подходит для выпекания больших гладких изделий из дрожжевого теста — 170-175°С (в зависимости от размера).

Почему трескается бисквит сверху?

Почему лопается рулет в духовке?

Скорей всего пар из начинки при высокой температуре разрывает верх рулета. При недостаточной расстойке лопаются, как правило, бока.

Почему опускаются капкейки?

Слишком много или слишком мало закваски Разрыхлитель для выпечки и пищевая сода являются двумя наиболее часто используемыми заквасками в рецептах кексов. Если Ваш рецепт содержит их слишком много, кекс может расти настолько быстро, что затем начинает падать в духовке.

Почему дрожжевое тесто расплывается?

Почему это важно? Тесто с развитой клейковиной хорошо удерживает газ, хорошо держит форму и при этом не рвется и не сдувается. Тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвется, поэтому качественно сформовать его просто не получится – оно будет рваться.

Почему при жарке лопаются пирожки?

при выпечке из верней корки влага испаряется намного интенсивнее, чем из центра тестовой заготовки). На то, что пирожки лопаются — это не оказывает никакого влияния. … При высокой температуре в печи слишком быстро образовавшаяся верхняя корка дала разрыв в месте выхода газов брожения, скопившегося внутри (т.

Сколько по времени готовить пирог в духовке?

Сколько запекать пироги Овощные и фруктовые пироги пекут в духовке при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут. Мясные пироги запекают при температуре 170-200 градусов 1 час.

Почему пирог получается горкой?

Почему при выпечке корж сверху получается горбом? … Во время выпечки края формы (металлической, силиконовой, стеклянной) нагреваются быстрее и сильнее, чем тесто в середине. Значит, наш корж быстро поднимается по краям и припекается к бортам. Тесто в середке пропекается медленнее.

Почему шарлотка опадает после выпечки?

Здесь дело вот в чем: яблоки при запекании выделяют много соку, манка или сухари, или мука эту лишнюю влагу впитывают. Если просыпки недостаточно — из-за влаги шарлотка не поднимется или опадет.

Почему опадает дрожжевое тесто в духовке?

Основная и самая распространенная причина — резкая смена температур. Ошибка хозяек состоит в том, что они слишком быстро достают выпечку из духового шкафа и оставляют ее остывать на столе. Получается, что из двухсот двадцати градусов вы резко переставляете свои пироги в 23-25 градусов.

Нужно ли сразу вытаскивать пирог из духовки?

Изделия из теста сначала надо смазать маслом, а потом посыпать сахаром, а не наоборот, иначе сахар растворится и впитается в масло. Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом.

Источник

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Торт Зебра получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.

Торт Зебра – классический рецепт советского времени

Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

10. Полейте торт глазурью. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

12. Торт выглядит потрясающе. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире

Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях

Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра

О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?

Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану с яйцами. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

6. Тесто должно равномерно растекаться по форме. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом

Фрукты очень часто добавляют в выпечку. Это придает десертам свежесть и легкость. Попробуйте добавить в торт Зебра банан, это сделает его еще более ароматным и вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

2. Затем не прекращая взбивать яйца добавьте посеянную муку. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

3. Далее влейте растительное масло, перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

4. После этого добавьте мороженое и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты до однородности. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

5. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, перемешайте. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

6. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее дольки банана. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

7. Затем поочередно выкладывайте белое и темное тесто, пока оно не закончится. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

8. Выпекайте торт в духовке при 220 градусах 30 минут. Смешайте растопленное масло с какао. Полученной массой смажьте готовый торт. почему трескается пирог зебра. Смотреть фото почему трескается пирог зебра. Смотреть картинку почему трескается пирог зебра. Картинка про почему трескается пирог зебра. Фото почему трескается пирог зебра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *