почему торт называется трюфельный

Почему торт называется трюфельным?

почему торт называется трюфельный. Смотреть фото почему торт называется трюфельный. Смотреть картинку почему торт называется трюфельный. Картинка про почему торт называется трюфельный. Фото почему торт называется трюфельный

Ответ очень простой. Такое название торт получил из за схожести внешнего вида со всем известными земляными грибами. Есть ещё конфеты под таким названием, в их состав входит шоколад, который используют и при изготовлении торта. Здесь использован тот же принцип, как например название пирожного » Картошка «.

почему торт называется трюфельный. Смотреть фото почему торт называется трюфельный. Смотреть картинку почему торт называется трюфельный. Картинка про почему торт называется трюфельный. Фото почему торт называется трюфельный

почему торт называется трюфельный. Смотреть фото почему торт называется трюфельный. Смотреть картинку почему торт называется трюфельный. Картинка про почему торт называется трюфельный. Фото почему торт называется трюфельный

Не знаю простой ли рецепт крема с манкой, который делаю, но то что вкусный это точно. 300 г размягченного масла хорошо растереть с сахаром 1, 5 стакана. Сварить и остудить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек сахара, добавить в неё цедру с 1 лимона и взбивать кашу, постепенно добавляя масло с сахаром. Крем надо выдержать в холодильнике, а потом уже намазать торт.

почему торт называется трюфельный. Смотреть фото почему торт называется трюфельный. Смотреть картинку почему торт называется трюфельный. Картинка про почему торт называется трюфельный. Фото почему торт называется трюфельный

Покупаете или выпекаете бисквиты (рецептов в интернете уйма)

А вот промазывать лучше не просто сгущенкой, а сгущенкой со сливочным маслом.

Примерно в равных долях перемешиваете миксером или в блендере сгущенку и масло до однородной массы. Если хочется шоколадный тортик, то сыплете туда две-три столовые ложки хорошего какао, взбиваете.

Промазываете коржи, их бока, верх и украшаете.

Если нет особых навыков и приспособлений, то просто посыпьте мелкими орешками, тертым шоколадом (твердый шоколад можно потереть в простую терку) или разноцветной обсыпкой.

Дайте тортику постоять и пропитаться. Можно ночь или сутки.

Источник

Советские торты. «Трюфель»

Наряду с тортом «Прага», описанным здесь, в советские годы был популярен и торт «Трюфель». Иногда их даже путают, ошибочно транслируя насыщенный шоколадный цвет конфет на торт, предполагая, что и он должен быть таким же. То есть похожим на «Прагу». Но ГОСТ развенчивает этот миф.

почему торт называется трюфельный. Смотреть фото почему торт называется трюфельный. Смотреть картинку почему торт называется трюфельный. Картинка про почему торт называется трюфельный. Фото почему торт называется трюфельный

Торт «Трюфель» представляет собой слои обычного белого бисквита, пропитанные сиропом и прослоенные кремом «Шарлотт шоколадный». Он состоит из сливочного масла, сиропа «Шарлотт» (сахар, молоко, яйца), какао-порошка, сахарной пудры и коньяка. Сироп для промочки тоже алкогольсодержащий. Для его приготовления используют коньяк или десертное вино.

Поверхность торта украшается этим же кремом, шоколадной крупкой и шоколадом. И, возможно, именно в украшении торта кроется разгадка его названия. Шоколадную крупку получают за счёт измельчения конфет трюфелей. Иногда на поверхность торта выкладываются прямо целые конфеты.

почему торт называется трюфельный. Смотреть фото почему торт называется трюфельный. Смотреть картинку почему торт называется трюфельный. Картинка про почему торт называется трюфельный. Фото почему торт называется трюфельный

ГОСТ не уточняет количество коржей, но, как правило, их делают два. Если их три, то можно считать производителя трудолюбивым. Его творение я бы предпочла более «ленивому» варианту, состоящему из двух коржей. И дело даже не в том, что уважаю труд во всех его проявлениях, а в том, что чем больше слоёв, тем больше пропитка, потому что пропитывают каждый корж. А если больше пропитка, то и весь торт кажется более влажным и сочным.

Таким образом, торт «Трюфель», вопреки своему «шоколадному» названию, самим шоколадом не изобилует. Он только в креме и в украшении. Основную массу занимает бисквит белого цвета. А торт из бисквитов шоколадного цвета, напомню, называется «Прагой».

Это, безусловно, не единственное их отличие. К ним ещё относится и повидло, которое присутствует в «Праге», но отсутствует в «Трюфеле», и пропитка коржей, использующаяся только в последнем, а также разная форма шоколада — в «Праге» в виде глазури, в «Трюфеле» — в виде шоколадной крошки.

Я одинаково люблю и «Прагу», и «Трюфель». В первом уважаю повидло, а во втором особо мила пропитка. Жаль, что это не в одном торте, а в двух разных 🙂 А вам какой из них нравится больше?

Источник

Шоколадный торт трюфель: роскошь в каждом кусочке

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

почему торт называется трюфельный. Смотреть фото почему торт называется трюфельный. Смотреть картинку почему торт называется трюфельный. Картинка про почему торт называется трюфельный. Фото почему торт называется трюфельный
Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!



Торт шоколадный “Трюфель” с заварным кремом

Данный торт лучше делать маленького размера или порционно в силиконовых формочках.

В небольшую миску наломайте 250 граммов шоколада и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Когда все растает, уберите миску и немного остудите массу. Сделайте заварной крем из полуфабриката и добавьте в него топленый шоколад, сливки и тщательно перемешайте. Переложите полученную смесь в формочки, смазанные сливочным маслом, и уберите в холодильник минимум на день (6-7 часов). После полного застывания достаньте из формочек и посыпьте какао-порошком. Десерт “Шоколадный трюфель” подавайте, украсив ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!


Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.

Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится, в отличии от некоторых бисквитных тортов. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать испечь к чаю торт Три шоколада и торт Брауни.

Ингредиенты для бисквита:

Сахар300 г
Соль1 щепотка
Черный шоколад250 г
Мука180 г
Яйца4 шт.
Разрыхлитель2 г
Сливочное масло250 г

Ингредиенты для крема:

Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.

Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.

Выбираем ингредиенты

Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.

Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.

Первый этап (готовим бисквит)

Ингредиенты:

Бисквит для трюфельного торта я готовлю по ГОСТу.

Второй этап

Ингредиенты:

Третий этап

Ингредиенты:

Четвертый этап (крем)

Ингредиенты:

Готовим Шоколадный крем для торта. Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.

Пятый этап

Ингредиенты:

Шестой этап

приготовления Трюфельного торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:

К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта, который также имеет название Трюфельный пай, прилагаю фото.

Торт с безе

Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.

Ингредиенты:

Мусс из белого шоколада

Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса. Ингредиенты:

Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов прекрасно подойдут для украшения торта.

Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.

Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Как приготовить коржи для торта Трюфель

С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем белки, куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

Взбитые белки с сахарным песком

Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

Взбиваем желтки с сахаром

К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее какао. Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

Желтковую массу продолжаем взбивать с заваренным какао

Отдельно приготавливаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Из отдельной посудины сухую смесь просеиваем в какао-желтковую массу.

К желткам с какао добавим сухую смесь продуктов

Отставленные в сторону ранее взбитые белки в несколько приемов аккуратно вмешиваем в какао-желтковую массу. Чтобы белки не опали, вмешивать лучше деревянной ложкой, как бы приподнимая основную массу снизу-вверх.

Смешиваем два взбитых состава: белки и желтки с какао

Духовку разогреваем до температуры в 190°. На противень устилаем пергаментную бумагу, на которой прорисовываем круги в диаметре 20-22 см. В центр данных кругов выложим тесто, разровняв поверхность.

Формируем коржи одинакового размера

Если приготовление коржей для торта Трюфель покажется вам слишком длительным и нудным, то спешу порадовать. Выпекаются коржики на протяжении всего лишь 5-8 минут.

Если вы являетесь счастливой обладательницей духовки с конвекцией, то выпечка на двух и больше уровнях в разы ускорит процесс.

После выпекания коржики нужно моментально, путем переворачивания вверх дном бумаги, освободить для охлаждения.

Готовые коржи для торта «Трюфель»

Как приготовить крем для шоколадного Трюфеля

Сливки заливаем в посудину и доводим их до кипения.

Изломанный кусочками горький шоколад примешиваем до полного горячего растворения к сливкам.

Растворяем шоколад в сливках

Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем крем до плотной и воздушной массы.

Готовый сливочно-шоколадный крем

Торт шоколадный “Трюфель”

Сочный и насыщенный по вкусу торт на основе какао можно чудесно наполнить прослойкой из замоченной засахаренной вишни.

Перед началом создания кулинарного шедевра разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Перемешайте сухие ингредиенты из списка. Яйца немного взбейте венчиком, влейте норму растительного масла, затем постепенно, за два-три приёма, добавьте по очереди молоко и просеянную сухую смесь, размешивая все ложкой. В самом конце влейте стакан крутого кипятка, быстренько размешайте и вылейте на большой противень, застелив его бумагой для выпечки. Выпекайте в прогретом духовом шкафу примерно 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.

Пропеченный бисквит оставьте остывать и начинайте готовить крем: один стакан молока, одно яйцо, две полных столовых ложки муки соедините, чтоб не образовались комочки, и поставьте на медленный огонь. Все время помешивайте, доведя смесь до точки кипения, снимите с огня и охладите. Взбейте 200 граммов распущенного масла с одним стаканом сахара и тремя столовыми ложками какао.

Соедините с охлажденным молочным кремом, добавьте цедру небольшого апельсина и половину стакана грецких орехов. Завершающий этап создания десерта — глазурь. Для ее приготовления кипятите до загустения три столовых ложки сметаны, две — какао, четыре — сахара и кусочек сливочного масла, примерно 20 граммов. Покройте торт горячей глазурью и наслаждайтесь шоколадным вкусом!

Источник

Торт «Трюфель» :: Рецепты

Трюфель (рецепт №1)

шоколадный крем «Новый» – 360 г

сироп (для пропитки) – 200 г

шоколадная крупка – 100 г

горький шоколад – 40 г

эссенция (ромовая) – 1 мл

сливочное масло (для смазывания)

для шоколадного крема «Новый»:

сливочное масло – 160 г

сгущённое молоко с сахаром – 30 г

какао-порошок – 20 г

сироп для пропитки:

ромовая эссенция – 1 мл

для шоколадной крупки:

какао-порошок – 20 г

сливочное масло – 4 г

лимонный сок – 2-3 каплиПриготовить молочно-сахарный сироп для крема «Новый»: тщательно помешивая, уваривать молоко с сахаром 3-5 минут до температуры 104-105°С. Охладить и процедить.

Взбивать около 3 минут мягкое сливочное масло миксером малой скорости до пышного состояния. Постепенно, не прекращая взбивания, влить в масляную заготовку охлаждённый молочно-сахарный сироп. Добавить сгущённое молоко, коньяк, ванилин. Взбивать до получения однородной массы. Всыпать какао.

Приготовить шоколадную крупку. Разогреть помадку, соединить её со сливочным маслом и какао. Нанести ножом помадку тонким слоем на лист бумаги для выпечки, дать застыть. Протереть (измельчить) застывшую помадку через сито.

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом. Прослоить коржи кремом. Покрыть кремом поверхность торта.

Обсыпать торт крупкой. Украсить кусочками горького шоколада.

Трюфель (рецепт №2)

яичные белки – 200 г

яичные желтки – 120 г

сахарная пудра – 100 г

сливочное масло – 90 г

какао-порошок – 30 г

разрыхлитель – 10 г

молочного шоколад – 300 г

сливочного масла – 70 г

клубника (замороженная) – 150 г

горький шоколад – 50 гВзбить желтки с половиной сахарной пудры до побеления. Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в желтки, туда же отправить сливочное масло и перемешать. Взбить белки со второй половиной сахарной пудры и щепоткой соли. Орехи мелко порубить ножом, добавить в белки. Соединить обе массы.

Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 1 часа (проверить можно тестом на «сухую зубочистку»). Горячий корж обернуть фольгой, остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шоколад растопить в сливках, добавить масло, взбить, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Взбить желтки с половиной сахарной пудры до побеления. Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в желтки, туда же отправить сливочное масло и перемешать. Взбить белки со второй половиной сахарной пудры и щепоткой соли. Орехи мелко порубить ножом, добавить в белки. Соединить обе массы. Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности, около 1 часа (проверить можно тестом на «сухую зубочистку»). Горячий корж обернуть фольгой, остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шоколад растопить в сливках, добавить масло, взбить, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

В сотейнике смешать замороженную клубнику с водой, довести до кипения и процедить жидкость. Соединить в сотейнике 100 мл клубничной жидкости с сахаром, довести до кипения, остудить. Смешать 100 мл полученного сиропа с ромом и использовать как пропитку.

Срезать с коржа верхушку, мелко её поломать, добавить 100 г крема и 30-50 мл пропитки, перемешать. Оставшийся корж разрезать горизонтально на два слоя, хорошенько пропитать клубничным сиропом.

Собрать торт в кольце. Нижний корж слегка смазать кремом, выложить на него смесь из нарезанного коржа с кремом, плотно утрамбовать и ещё раз смазать кремом. Выложить сверху пропитанный корж, смазать кремом и охладить в течение 3-4 часов.

Источник

Шоколадный трюфель. История возникновения

Шоколадный трюфель является одним из самых популярных и классических кондитерских изделий, его происхождение связано с богатой и увлекательной историей. Слово трюфель имеет несколько значений в мире шоколада из-за их разных стран происхождения.

Происхождение слова трюфель

Происхождение слова трюфель происходит от латинского термина tuber, что означает «комок», который стал tufer и, в конечном итоге, термин трюфель. Первоначально связано с съедобным грибом, который растет в южной Европе. Черные трюфели (Tuber Melanosporum).

Его происхождение неясно. Есть мнение, что он был изобретен в Париже в кондитерской Сиравдина около 1850 года. По другой теории он возник в Швейцарии.

Как получился трюфель? История возникновения

Шоколадный трюфель был создан на кухне французского шеф-повара Жоржа Огюста Эскофье в 1920-х годах. Пока один из его учеников пытался приготовить кондитерский крем, он случайно пролил горячие сливки в миску с дорогим рубленым шоколадом.

Эскофье взревел «ganache» (уничижительный термин, означающий дурака) на ученика. Он взял миску и, перемешивая шоколадно-кремовую смесь, заметил, что она начала образовывать эмульсию, в результате чего получился соус, в который он мог бы намазать вещи и создать блюда, такие как грушевая красавица, или вылить в запеченную кондитерскую коробку для пирога с шоколадом или используя его как соус или глазурь, когда он остыл и застыл, он обнаружил, что может обработать шоколадную пасту своими руками, чтобы сформировать неровный шарик размером с грецкий орех.

Обкатав свое творение в какао-порошке, он заметил их сходство с роскошными грибными трюфелями из французского региона Перигор и итальянского региона Пьемонт, на которых они охотились бы со свиньями. По мере развития концепции различные текстуры трюфеля создавались путем скатывания центра, заполненного ганашем, с разной отделкой. Касторовый сахар стал популярным, как и мелко нарезанные орехи, более современные начинки могут включать в себя перец чили, леденцы и различные специи.

Ганаш был также разработан с различными ароматами, включая шампанское, ликеры, карамель, соль и орехи.

Ганаш может быть очень простым в приготовлении, его всего три ингредиента: шоколад, размягченное масло и горячие сливки для приготовления Ganache, горячие двойные сливки выливают на нарезанный темный шоколад, и смесь перемешивают до получения однородной массы, но секрет в том, чтобы знать соотношение сливки к шоколаду и что они делают. У меня есть три версии, которые работают тремя разными способами, но как только вы узнаете соотношение, вы можете приготовить много разных блюд.

Как приготовить ганаш

Что такое пралине?

В 1912 году бельгийский шоколатье Жан Нойхаус изобрел первую твердую шоколадную оболочку, позволяющую шоколаду наполняться мягкой начинкой. В то время как он называл их пралине, другие шоколатье называли их трюфелями, потому что ранние шоколадные конфеты были наполнены ганашей.

С тех пор термин трюфель был принят для широкого ассортимента шоколадных продуктов, включая шоколадные конфеты, которые имеют внешнюю оболочку из твердого шоколада, наполненную ганашем, фруктовые кремы, другие ароматизированные кремы или наполненные взбитыми сливками центры.

Хотя они и вкусны, они не являются строго шоколадными трюфелями в традиционном смысле этого слова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *