почему темные яйца у перепелов
Свое хозяйство
Все о сельском хозяйстве
Болезни перепелов
Перепела обладают интенсивным обменом веществ и очень быстро растут. Они очень чувствительны к нарушениям минерального и витаминного питания.
В основном перепела болеют, когда в рационе питания появляются определенные минеральные вещества и витамины, при отравлении химическими препаратами.
Различные факторы климатических условий, условия содержания, температурный режим, освещение – влияют на усвоение организмом перепелов питательных веществ.
Чтобы установить диагноз, необходимо тщательно проанализировать все факторы, которые могут быть причиной заболевания.
Здоровые перепела всегда очень активны и подвижны, они хорошо едят и пьют. У здорового перепела чистое, блестящее, гладкое оперение, нет взъерошенности и взлохмаченности перьев, хорошо двигаются крылья и ноги.
При изменении поведения, внешнего вида перепелов необходимо оперативно пересадить заболевших птиц в отдельную клетку и показать ветеринарному врачу.
Для того чтобы предотвратить развитие заболеваний среди перепелов, необходимо соблюдать основные меры профилактики: обеспечить соответствующий температурный и световой режим, а также правильно определить плотность посадки птицы в клетках. Кормить перепелов необходимо только полноценным кормом, поить чистой свежей водой. Практически ежедневно нужно чистить клетки и инвентарь, нельзя допускать контакты перепелов с другими видами птиц и домашними животными. Общая дезинфекция клеток должна проводиться систематически. Птицевод должен ежедневно осматривать каждую птицу.
В каждом отдельном помещении рекомендуется держать только одновозрастную птицу. Ежедневно нужно убирать помет с полов клеток, мыть поилки, кормушки. Обеззараживание поилок и кормушек с использованием 0,5 % раствора формалина или 2 % раствора креолина следует проводить не реже 1 раза в неделю. Обслуживающий птицу персонал, а также посетители при контакте с перепелами должны надевать халаты, шапочки, специальную обувь. Необходимо производить дезинфекцию парами формалина инкубаторы и перепелиные яйца перед их закладкой в инкубатор. После приобретения новых птиц в течение 1 месяца их нужно держать в отдельном помещении.
Для того чтобы вовремя начать лечение больной птицы, необходимо своевременно распознать болезнь. Всегда обращайте внимание на внешний вид птицы, состояние перьев, кожи, на подвижность головы, крыльев и ног.
У больных птиц перья взъерошены, могут наблюдаться нарушения двигательных функций крыльев и ног – она может плохо стоять на ногах, приседать. Больная птица плохо ест (или совсем не ест), глаза могут быть закрыты.
Если вы заметили какие‑либо симптомы болезни, немедленно изолируйте больную птицу от здоровых. Для этого поместите ее в отдельную клетку или отдельный ящик – лазарет.
Окажите ей первую помощь и обязательно посоветуйтесь с ветеринаром, а лучше его вызвать для консультации.
Все птичьи болезни подразделяются на незаразные и заразные. К незаразным болезням перепелов относятся различные травмы птицы, а также болезни, вызванные нарушениями режима и рациона питания, неправильным содержанием и уходом.
Заразные болезни перепелов – это те болезни, которые передаются в результате различных инфекций. Смертность птицы при заразных заболеваниях может достигать 100 %.
Все незаразные болезни можно условно разделить на три группы:
Болезни, вызванные нарушением режима содержания
Эти болезни возникают при нарушении правил содержания перепелов: нарушение норм посадки птицы (скученное содержание), яркое освещение, попадание на птицу прямых солнечных лучей, сквозняки, нарушение режима и норм кормления.
При подобных нарушениях проявляются случаи каннибализма или расклева птиц.
В случае обнаружения расклева птицы в первую очередь изолируйте поврежденную птицу в отдельную клетку, уменьшите освещенность и уменьшите плотность посадки.
Также необходимо следить за полноценным рационом питания перепелов.
Выпадение пера (залысины) – эта болезнь появляется в случае наличия в помещении для содержания перепелов сквозняков, а также при низкой влажности воздуха (менее 50 %). У перепелов на спине, на голове выпадают перья, появляются островки залысин, т. е. неоперенные участки кожи. Перья становятся ломкими, кончики перьев разрушаются.
В случае обнаружения этих проблем устраните их причины, а для профилактики добавляйте в рацион витамины группы В – кормовые дрожжи.
Болезни, вызванные нарушением режима питания
Эти болезни возникают при нарушении правил кормления перепелов. Неверно составленный рацион питания может привести, например, к авитаминозу. Эта болезнь возникает при недостатке в организме перепелов витаминов А, В, С, D. Так, при нехватке в организме аскорбиновой кислоты (витамина С) наблюдается замедление роста и развития молодняка, нарушение оперяемости. У взрослых перепелов снижается яйценоскость, а также ухудшается качество скорлупы.
При обнаружении подобных проблем добавляйте в рацион необходимое количество кормов, содержащих витамины, – рыбную и мясокостную муку, кормовые дрожжи, зеленые корма.
Выпадение яйцевода вместе с яйцом
Эта болезнь может возникнуть как в результате неправильного питания, так и в результате неправильного содержания. Возникает она в том случае, если при содержании перепелов в возрасте 30–45 дней используют полноценное питание для взрослой птицы и интенсивное освещение продолжительностью 20–24 часа. В этом случае идет стимулирование раннего полового развития и наступает ранняя яйцекладка (в возрасте 30–35 дней). У самок перепелов, не успевших развиться физиологически, могут отмечаться случаи выпадения яйцеводов вместе с яйцом. В этом случае, как правило, перепелка погибает. Такие же заболевания могут возникать у взрослой птицы при недостатке в рационе витаминов А и Д2.
Для устранения этой болезни добавляйте в рацион перепелов в течение недели двойную дозу витаминов А и Д2.
Болезни, вызванные травмами и ушибами
Травмы, повреждения и переломы костей – эти болезни, как правило, появляются в результате испуга птицы и резкой попытки взлететь в клетке.
Эти повреждения случаются при ударе о клетку. В зависимости от тяжести повреждений может приниматься решение о лечении или не лечении.
При обнаружении подобных симптомов, изолируйте птицу от остальных обитателей птицефермы. В случае травмы осторожно обрежьте ножницами перо вокруг раны. Обработайте рану раствором марганцовокислого калия или фурацилином. Смажьте рану настойкой йода и при возможности забинтуйте рану. Через 2–3 дня размотайте бинты и осмотрите рану, при необходимости смажьте йодом еще раз. При переломе осторожно выправьте концы костей, продезинфицируйте кожу вокруг поврежденного участка. На переломанную кость наложите вату и шину из тонких палочек. Все аккуратно забинтуйте. Все перечисленное вы можете сделать самостоятельно, но лучше пригласить специалиста.
Заразные болезни перепелов
В основном заразные болезни возникают в результате внесения паразитов через воду, пищу, а также воздух при пополнении стада. Перепела практически не подвержены к инфекционным заболеваниям благодаря повышенной температуре тела.
Ньюкаслская болезнь перепелов
Это очень опасная болезнь, которая приводит к гибели птицы в течение несколько часов. Перепела заражаются ньюкаслской болезнью через инфицированный помет и при контакте здорового перепела с больным, основной источник инфекции – загрязненный корм, вода, инвентарь, тара, одежда и обувь. Распространителями данного заболевания являются крысы, собаки, водоплавающие птицы. Заболевший перепел всегда находится в сонливом состоянии, у него плохой аппетит, затрудненное дыхание, из клюва выделяется слизь. При появлении симптомов заболевания птицу немедленно надо изолировать и показать ветеринару.
Орнитоз
Это вирусное заболевание, которому подвержен даже человек. Заболевший перепел всегда сонлив, у него загрязненное, взъерошенное оперение. При орнитозе перепел погибает в судорогах.
Пуллороз
Инфекционное, очень опасное заболевание. В основном пуллорозом болеют перепелята. Заболевший перепел имеет сонливость, стоит с опущенной головой и закрытыми глазами, иногда забивается в угол клетки, дрожит, жалобно пищит. Пуллороз возникает при резком перегреве или кормлении недоброкачественными продуктами. Заболевших перепелят сразу выбраковывают.
Аспергиллез
Аспергиллез – это грибковая инфекция. Заболевшие перепела очень часто пьют воду, имеют одышку, слабость, у них синеют лапки и клюв.
Колибактериоз
Колибактериоз особенно опасное заболевание, вызванное кишечной палочкой. В основном этой болезни подвержены перепелята. Основные признаки заболевшей птицы – склеивание перьев в области клоаки, понос, посиневший клюв.
Пастереллез
Гельминтоз
Гельминтоз возникает в результате наличия у перепела паразита сингамустрахеи. При заболевании основными признаками являются одышка и кашель. Заболевшим птицам дают препарат тиобендазол (1,5 г на 1 кг корма).
Незаразные болезни перепелов
К группе незаразных болезней перепелов относятся авитаминозы, которые возникают вследствие недостатка витаминов и минеральных веществ, что происходит при неправильном кормлении.
В результате неправильно составленного рациона питания перепелов могут случаться каннибализм и расклев.
При наличии сквозняков и низкой влажности воздуха, составляющей менее 50 %, у перепелов выпадают перья и появляются залысины.
Подборка видео про болезни и из лечение:
Характерные ошибки содержания
Вы здесь
Перепела имеют отличный аппетит, возможное ухудшение которого должно насторожить перепеловода. Здоровая птица должна иметь массу тела, характерную для своей породы. Этих птиц часто кормят сухими зерносмесями и рыбой, и потому, перепела любят пить свежую воду. Отказ от питья или напротив, чрезмерное потребление воды могут указывать на те или иные заболевания птиц. Здоровые птицы имеют четкую координацию движений, уверенную походку. Глаза должны иметь блеск, не должны быть мутными. Оперение у здоровой птицы чистое, гладкое не взлохмаченное. Здоровые перепела не проклевывают насекомых на перьях, не чешут клювом кожный покров. Клюв не должен быть слишком мягким, длинным или коротким. Ноги не должны иметь врожденных и приобретенных дефектов. Под хвостом не должно быть прилипшего помета.
Помет перепелов также является типичным показателем здоровья птицы. Помет перепелов должен иметь привычную форму и цвет.
Яйца должны иметь привычную форму и массу, характерную для данной породы. Скорлупа яиц должна быть достаточно прочной и иметь характерную раскраску. Яйца с зеленым оттенком на скорлупе, должны насторожить перепеловода (возможно инфекция).
Профилактика заболеваний перепелов заключается в соблюдении элементарных правил содержания и кормления. Кратко напомню основные условия содержания перепелов. Помещение, в котором содержаться взрослые перепела не должно иметь сквозняков, температура воздуха в нем не должна опускаться на долгое время ниже +10ºC (+50ºF). Помещение для выращивания молодняка должно отапливаться еще лучше, температура в нем должна быть не менее +22ºC (+70ºF).
При возникновении опасных и неизвестных заболеваний следует немедленно обратиться к ветеринару и в службу санэпиднадзора. Кроме того, при массовой гибели птиц следует сообщить в местную администрацию. Только в исключительных случаях павшую по неизвестной причине птицу сожгите и глубоко закопайте. Самостоятельно дезинфицировать птичник можно лишь в крайних случаях, побелив дважды стены, перегородки и потолок 10%-ным раствором свежегашеной извести. Деревянный пол птичника следует облить этим же раствором.
Характерные причины ухудшения яйценоскости
Разные виды перепелов имеют различные показатели яйценоскости.
При нормальных условиях содержания и при полноценном, разнообразном кормлении японские перепелки сносят яйца примерно по следующему распорядку. В течение 5-6 суток самка сносит по одному яйцу в день, после чего, следует перерыв яйцекладки на 1-2 дня и последующее ее возобновление. Длительных перерывов снесения яиц быть не должно. В отапливаемом помещении, у перепелок не бывает перерывов яйцекладки, связанных со временем года и линькой, как это бывает у большинства птиц других видов. Если ваши перепелки не несутся, или сносят мало яиц, необходимо выяс-нить и устранить причину прекращения или ухудшения яйцекладки.
Таблица 2. Характерные ошибки инкубации перепелов.
Иногда, улучшить яйценоскость самок удается так называемым «контрастным» кормлением. Кормите перепелов 3 или 4 раза в день, в одно и тоже время. В перерывах между кормлениями, корм (кроме ракушек и воды) не должен находиться в кормушках. Перепелки лучше несутся, когда поедают корм с аппетитом.
При недостатке в кормах жира, перепелки во время снесения яиц громко, жалобно пищат. По-видимому, кормовой жир в организме птиц превращается в смазку, облегчающую яйцекладку. Однако и излишек жира в рационе (более 5%) вызывает у перепелов болезнь печени и даже гибель птиц.
Если перепелки несут мелкие яйца, значит, они выращивались в условиях избыточной освещенности, либо в рационе нехватка протеина.
***
По сравнению с другими видами домашней птицы, перепела болеют довольно редко. Если это все же произошло, обратитесь к ветеринару. Болезни перепелов бывают заразные, незаразные, гельминтозные (глисты), и болезни, вызванные насекомыми.
Наиболее часто встречающиеся болезни перепелов
При грубом нарушении правил кормления перепелов, вы можете лишить их жизненно необходимых витаминов и минеральных веществ, или, напротив, возможно непомерное закармливание витаминами и минеральными веществами. Эти ошибки кормления могут вызвать у перепелов различные заболевания.
Профилактика. Контроль над рационом птицы. Соблюдайте плотность посадки перепелов. Следите за чистотой в клетках и влажностью воздуха в помещении. Скармливайте перепелам рубленые листья капусты.
Отравления чаще происходят у молодых птиц. После легких отравлений перепела хорошо восстанавливают силы от: увеличения содержания в кормах риса (лучше вареного), кукурузной крупы, рыбного фарша, обилия зелени и тертой моркови, питья воды с марганцовкой (едва окрашенной) или бровафомом. Отравление птицы поваренной солью, может случиться, при кормлении комбикормом, предназначенном для крупного рогатого скота и содержащем свыше 0,5% поваренной соли. При этом наблюдается расстройство кишечника, угнетенное состояние, жажда. В таких случаях птицам дают слизистый отвар льняного семени с примесью растительного масла. Иногда, птиц поят в течение 5-и дней, слабым водным раствором фурацилина, или активированного угля.
Каннибализм перепелов (расклев). Заболевание, связанное с частыми потасовками птиц, расклевом головы, шеи, глаз, клоаки и пальцев. Птицы расклевывают снесенные яйца. Часто снижается яйценоскость. Перепела довольно сильно подвержены каннибализму. Причины болезни – нехватка белков, витаминов, минеральных веществ в рационе; чрезмерная плотность посадки, недостаточное количество кормушек и поилок, излишняя освещенность, высокая влажность, сквозняки в помещении.
Отсаживайте пострадавшую птицу в отдельные клетки. Иногда помогает избегать драк между птицами установка в клетке дополнительных непрозрачных перегородок. Можно попробовать поставить в клетку, какой либо предмет – препятствие или убежище для птиц. Временно может примерить птиц совместное купание в песке. Перепела охотно купаются и на время забывают о потасовках. Если болезнь запущена, остается одно неприятное средство: у агрессивных особей, используя острые ножницы, отрежьте 2 – 3 мм, верхней заостренной оконечности клюва. Осторожно, не повредите язык перепела!
Нарушение формирования скорлупы яиц возникает в связи с нарушением обмена веществ. Причины болезни – нехватка в рационе птицы минеральных веществ, кальция и витамина D. Симптомы: перепелки сносят яйца в тонкой скорлупе, либо вообще без скорлупы, в мешочке. Нарушение формирования скорлупы, чаще возникает у молодых самок.
Профилактика. Следите за тем, что бы у птиц всегда была измельченная ракушка, мел, гравий. Не пытайтесь добиться ранней яйцекладки молодых самок. Добавляйте в рацион перепелов рыбий жир.
Недостаток протеина в кормах отрицательно сказывается на яичной продуктивности самок перепелов, увеличивается общий расход корма, так как птица чаще испытывает чувство голода, начинается каннибализм.
Избыток протеина приводит к тому, что перепелки несут двухжелтковые яйца, от чего не редко погибают.
Перепелиные яйца: что за секреты под пятнистой скорлупой?
Эти яички мало похожи на привычные нам куриные яйца — скорее, на небольшие пятнистые камешки. И тем не менее — это самые настоящие яйца, только не куриные, а перепелиные.
Есть такая птичка — перепелка, знакомая нам из детства по незамысловатой песенке: «Ты ж моя, ты ж моя перепелочка, ты ж моя, ты ж моя невеличкая…» Перепелочка действительно невелика — весит она всего лишь около 100 граммов, и длина ее не превышает 20 см. Но яички она несет хоть и маленькие (всего лишь 10 граммов весом, против куриных 60), но очень полезные и ценные. И не зря в последнее время они приобретают все большую популярность в самых различных странах мира. Вот о них я и хотел бы вам рассказать в этой небольшой статье.
Появились перепелиные яйца на торговых прилавках сравнительно недавно. И очень быстро завоевали большую популярность. В чем же секреты этой популярности? Ну, во-первых в том, что перепелиные яйца попросту вкусные. Как известно, о вкусах не спорят, но многие (в том числе и я) утверждают, что перепелиные яйца вкуснее куриных. Не верите? Проверьте сами.
Во-вторых, перепелиные яйца полезны. Звучит, вроде бы, банально, однако перепелиное яйцо — это настоящая маленькая кладовая витаминов, минералов, аминокислот. Например, по содержанию витаминов перепелиные яйца превосходят куриные в 2,5 раза, по содержанию железа — в 4,5 раза, а по содержанию фосфора и калия в 5 раз! Кроме того, перепелиные яйца при употреблении их в пищу сырыми понижают уровень холестерина в организме.
Перепелиные яйца гипоаллергенны. Если вы или ваш ребенок страдаете аллергией на куриные яйца, то стоит подумать о том, чтобы перейти на перепелиные — они не только не вызывают аллергии, а даже наоборот: содержащийся в них белок овомукоид подавляет аллергические реакции!
Кроме того: яйца перепелов никогда не бывают заражены такой опасной бактерией, как сальмонелла, благодаря чему их безбоязненно можно употреблять в пищу сырыми. Происходит это потому, что у перепелов высокая температура тела (42 градуса), и возбудители сальмонеллеза при такой температуре погибают.
Еще один важный аргумент в пользу перепелиных яиц — это то, что они способствуют развитию умственных способностей у детей. В Японии обязательное ежедневное употребление 2−3 штук перепелиных яиц даже является одним из 12 главных законов страны! Может быть, именно поэтому Япония является сейчас одной из наиболее развитых и передовых стран мира?
И — в завершение статьи — последний аргумент, специально для тех скептиков, которые еще сомневаются, действительно ли перепелиные яйца настолько полезны? Как недавно установили болгарские ученые, перепелиные яйца благотворно влияют на потенцию, и даже превосходят в этом отношении знаменитую «Виагру». И в последнее время в Болгарии большую популярность приобрел коктейль «Молодость», повышающий желание и потенцию. Основным его компонентом являются как раз перепелиные яички!
Так что, может быть, не стоит тратиться на таблетки и походы по врачам, а просто надо ввести в свой ежедневный рацион 2−3 маленьких, но таких полезных и вкусных перепелиных яичка. Приятного вам аппетита!
Почему темные яйца у перепелов
20. Коричневые яйца с тонкой скорлупой =
Евгений (Stout): Думал что моих птичек все болезни и хвори будут обходить, но не тут то было. В общем ситуация такая в одной клетке одна или две самки несут яйца с коричневой скорлупой, которая довольно тонкая и соответственно хрупкая. При легком надавливании ломается. Возраст птицы три месяца. Случай локальный и не распространен на всех птиц, так что версию о нехватке кальция в рационе можно опустить сразу. Может кто либо встречался с подобным? С чем может это быть связано? Я больше склоняюсь к версии что развивается какая то патология.
DokaM: Евгений (Stout) пишет: что развивается какая то патология. Типа линьки..
andrew: жень-точно такая же хрень у меня-каждый сбор яиц-4-7 таких яиц- очень тонкая скорлупа-или уже примятые! у кого еще? колитесь!
DokaM: andrew пишет: у кого еще? колитесь! Да у всех. Птицы аутсайдеры реагируют на недостаток протеина в корме.Или входят в линьку.
andrew: хотелось бы мнение Василыча узнать.
Максим: Женя,это плесень на зерне виновата или ядохимикаты использовавшиеся при его производстве. закупи индигридиенты в другом месте
andrew: что-больше такого нет ни у кого? если у кого сотня-две птиц-могут и не заметить!
Максим: забей в яндекс «истончение скорлупы»,отбрось темы с недостатком кальция и увидишь инфу из моего предыдущего поста.
andrew: в теме моя перепелиная ферма от квайл фармера первую фотку глянь! на ней первое яйцо.
Vener: Пока бог миловал от такой напасти, Макс скорее всего прав.
Евгений (Stout): DokaM пишет: Да у всех. Птицы аутсайдеры реагируют на недостаток протеина в корме.Или входят в линьку. Линька вроде как и прошла. Максим пишет: Женя,это плесень на зерне виновата или ядохимикаты использовавшиеся при его производстве. закупи индигридиенты в другом месте Можно было бы списать и на некачественный корм, но случай «локальный». Корм готовлю каждый день из ингредиентов. Если была бы где то плесень то вероятность попадания и другим птицам очень велика. Но надо кормушку посмотреть, может там «бяка».
Wasiliy: Евгений (Stout) пишет: В общем ситуация такая в одной клетке одна или две самки несут яйца с коричневой скорлупой, которая довольно тонкая и соответственно хрупкая У меня такое наблюдается постоянно ( в небольших количествах), но один интересный момент раскажу: Както мне поставили не качественную мясокостную муку, так на следующий день количество таких яиц резко подскочило. После того, как разобрался в причине и исключил источник, все наладилось Сделал выводы, что это из-за кормов (особенно связаных с белком) которые испортились (гдето в кормушке кусочки портятся или при изготовлении на заводе ). В общем выводы делайте сами.
Евгений (Stout): Вот фото что бы более конкретно видеть о чем идет речь. Нижнии три яйца имеют «коричневый» налет, с каким то даже зеленоватым оттенком. Матовые по сравнению с нормальными яйцами. Так же в нижней части яиц можно увидеть «кольцо» из известкового налета.
andrew: что-то мы по-моему не о том говорим! позже скину фотку КОРИЧНЕВЫХ яиц. давайте ВСЕ свои фотки.
apodei: Я тоже не пойму. Речь идет о мягких яйцах или об расцветке?
Elena: У моих перепелок тоже бывают коричневые яйца с мягкой скорлупой. Ну я как-то не задумывалась, почему, их очень мало, так, иногда бывают.
andrew: НАРОД-ФОТКИ ДАВАЙТЕ.
Евгений (Stout): andrew пишет: что-то мы по-моему не о том говорим! позже скину фотку КОРИЧНЕВЫХ яиц. давайте ВСЕ свои фотки. Давай фото, а там будет понятно о чем говорить. apodei пишет: Я тоже не пойму. Речь идет о мягких яйцах или об расцветке? Именно о расцветке яиц с тонкой скорлупой, именно тонкой а не мягкой. Elena пишет: Ну я как-то не задумывалась, почему, их очень мало, так, иногда бывают. Ну в моем случае это на протяжении недели наблюдается, до этого было все ок.
Евгений (Stout): andrew пишет: в центре-из старых справа-голубые(бывают еще голубее)- Похоже у моих кур немного не дозрели, но ведать из этой же «оперы» В «мешочек» тоже бывали яйца, но редко. Напрашивается вывод что на каком то этапе происходит сбой в организме перепелки (в конце концов все болеют), еще бы выяснить с чем связанный. Единственные изменения которые происходили в моем птичнике, это перепады температуры, день-ночь. Корм и освещение оставались без изменений.
Elena: Ну да, вот такие же и у моих птичек бывают яйца, как на фото у Андрея.
Евгений (Stout): andrew пишет: не понял. До «коричневого» цвета. но суть одна-хрупкая скорлупа. по отклонению в расцветке можно уже судить о бракованном яйце.
Wasiliy: Я говорил о таких же яйцах Евгений (Stout) пишет: Напрашивается вывод что на каком то этапе происходит сбой в организме перепелки (в конце концов все болеют), еще бы выяснить с чем связанный. А не всели равно? Даже у человека не все дети рождаются нормальными Я не заморачиваюсь и такие отбраковываю (кошкам и собакам тоже яичек хочется) Главное, чтоб «лимит» не превышали такие «красавцы»
Wasiliy: andrew пишет: Вася-а ты что их в пищу не используешь. Нет. У меня и нормального боя хватает и для пищи и для сотрудников
andrew: а чего? они вроде внутри-такие же?!
andrew: Wasiliy пишет: какие то сгустки в белке а вот это уже интересно. надо бы как то исследовать.
Wasiliy: andrew пишет: надо бы как то исследовать. Какой смысл если в нормальных яйцах такого не наблюдается
Евгений (Stout): Wasiliy пишет: А не всели равно? Нет, Василий не все равно! Не хочется столкнутся в будущем с превышением «лимита», а раз не хочется, значит нужно найти причину.
andrew: почему на верхнем крестик поставил?
Евгений (Stout): Абсолютно в точечку. Как вариант появления «бракованных» яиц: перепады температуры день-ночь. Включил у своих обогреватель, четвертый день «норма», температура плюс 20 градусов. Хотя соглашусь что четыре дня это еще не показатель.
Quail: Рисунок какой-то расплывчатый, и яйцо не очень крупное. Если бы было покрупнее может бы и проинкубировал при недостатке других яиц.
Евгений (Stout): Quail пишет: Если бы из матовых яиц не вылуплялись нормальные птенцы В моём случае их скорлупа тонкая и хрупкая.
Quail: Евгений (Stout) пишет: Как вариант появления «бракованных» яиц: перепады температуры день-ночь. Включил у своих обогреватель, четвертый день «норма», температура плюс 20 градусов. Хотя соглашусь что четыре дня это еще не показатель. Ну вот недавно нам показывали, как при + 2 градусах нормальные яйца несли.
Евгений (Stout): Quail пишет: Ну вот недавно нам показывали, как при + 2 градусах нормальные яйца несли. Ну не знаю, я своих не тренировал нестись в таких условиях, а на понижение температуры похоже отреагировали живо. буду наблюдать
Quail: Евгений (Stout) пишет: Quail пишет: цитата: Если бы из матовых яиц не вылуплялись нормальные птенцы В моём случае их скорлупа тонкая и хрупкая. У наших матовых яиц наоборот, скорлупа толще и крепче. Могут клювиком и не пробить. Так что рискую тоже. Матовых яиц с налетом у нас где-то 2-3%.
jokerstyler: Admin пишет: Но личным опытом убидился в том. что и из матовых нормально перепелята вылупляются. аналогично. Главное, чтоб без кальциевых наростов были
Евгений (Stout): А с них то же вылупляются еще как, пример Михаил(nahalovka) и его инкубатор под лампой. там кок раз такие и были. с кальциевыми наростами.
jokerstyler: серьезно? просто у них скорлупа толстая и малыши не всегда могут проклюнуться, а иногда через такую скорлупу не происходит нормального воздухообмена
Евгений (Stout): Подробности тут
Евгений (Stout): Мне вот например крайне не приятно употреблять «синюшное» или с «кальциевым налетом» яйца. Ты думаешь покупатель «плюет» на вид яиц? А ты, Вадим постой около стеллажа с яйцами, и убедись как покупатель придирчиво выбирает яйца, тем более есть из чего. И покупателю абсолютно без разницы вылупляются из них мальки или нет, его волнует только внешний вид и вкусовые качества. Петрович пишет: купил я его в обычном курином магазине, по просьбе к продавцу «средство от мягкой скорлупы». Вот видишь, нашего пока жаренный петух в не клюнет, шевелится наш мужик не будет. лучше экспериментировать над птицей (живой к стати) чем задуматься над ее здоровьем. потребители мы же сами и есть.
apodei: А я считаю что это тоже полезная информация и не только для «профессионалов». Каждый добивается какихто своих результатов. Ктото переживает что перепела поподаются мелкие, а комуто хочется чтобы яйца были красивыми. Люди все разные
DokaM: Quail пишет: В резаных несушках коричневых яиц я не видел. Перечитай пост несколько раз. Иногда помогает
Wasiliy: Может коричневые яйца это естественная реакция птицы на нюансы природы. Ведь не зря же перепелов широка используют в генетических и космических исследованиях. Так как их организм быстро и проиближенно к человеческому отвечает на различные раздражители.
Quail: Ну к человеческому организму ближе организм свиней, чем перепелок.
Quail: Одна перепелка несет уже 3 дня коричнево-зеленые яйца с бахромой, такого я еще не видел. Но как определить быстро одну из 14, а вдруг после пересадки все будет нормально.
Михаил1973: Клоаку посмотри если серая значит курица
nadya1869: Михаил1973 Клоаку посмотри если серая значит курица Что значит «серая клоака»?