можно ли добавлять кабачок в борщ

Борщ без капусты

Опытные хозяйки хорошо знают, что даже при одной и той же технологии приготовления еды, по одному рецепту, часто получается разный вкус. В особенности это относится к популярному первому блюду – борщу. Чтобы он получился вкусным и питательным, необходимо взять самые свежие продукты. На борще нельзя экономить. Только тогда можно хорошо кормить свою семью и добиться славы самой лучшей кулинарки. Сегодня я хочу поделиться секретом приготовления борща с кабачком. Борщ без капусты будет полезен для тех, кому приходится исключить из рациона капусту и соблюдать определенную диету. Свежий кабачок в этом случае вполне может заменить привычный всем овощ.

Борщ без капусты

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

рецепт с кабачком

Борщ можно сварить двумя способами: с поджаркой или без нее. Во втором случае получается диетическое блюдо. Технология приготовления ничем не будет отличаться от обычной, только вместо капусты у нас кабачок, вместо поджарки с луком на растительном масле овощи надо протушить с добавлением воды, а сливочное масло кладется в готовое блюдо, чтобы нужные микроэлементы лучше усвоились. Если готовить такой борщ без мяса в пост, масло просто исключите.

Наиболее вкусный борщ удается, если в него добавить свежие грунтовые помидоры. Но их созревания долго ждать и они быстро отходят. Как только похолодает, растения перестают плодоносить. А если заправку для борща на зиму не все успевают закрыть, приходит на помощь магазинная томатная паста. Я предпочитаю пасту «Чумак». Именно она кажется мне натуральной, не имеющей красителей, загустителей и тому подобного. Борщ с ней выходит отличный.

Что нужно для овощного борща:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Порезанный картофель я кладу в холодную воду и даю закипеть. Пока он варится, нужно потереть на терке морковь и свеклу, нарезать кубиками сочный красный перчик, поставить овощи тушиться. Когда они будут практически готовы, нужно добавить томатную пасту и протушить все вместе еще 5 минут.

Проварив картофель 15 минут, я кладу в кастрюлю порезанный соломкой кабачок. Когда картофель и кабачок будут готовы, соединяю их с протушенными до полной готовности овощами: свеклой, перцем и морковью.

Чтобы борщ приобрел необыкновенный вкус и наполнился витаминами, я нарезаю свежую петрушку (промытую и обсушенную), добавляю к готовому блюду, отключаю огонь. Одновременно с зеленью для особенного аромата кладу мелко посеченный ножом зубок чеснока. Теперь надо, чтобы все настоялось. А можно кушать сразу же, обычно так и происходит, потому что от кастрюльки распространяется необыкновенно аппетитный запах.

Чтобы овощной борщ стал не только витаминным, но и очень питательным, в тарелку я кладу чайную ложку сливочного масла и 20% сметану «Глечик» (местного производства, она очень похожа на домашний продукт).

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Этот борщ я приготовила без лука, но если имеется в нем необходимость, то отправьте его вариться вместе с картофелем. Луковый отвар очень полезен.

Овощной борщ без капусты приготовила Кимова Анна

Источник

Борщ с кабачками

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Ингредиенты:

Морковь, лукпо 100 гр.
Картофель500 гр.
Свекла, помидорыпо 200 гр.
Кабачки300 гр.
Чеснок2 зубчика
Специипо вкусу

Для начала надо очистить и мелко нарезать морковь, молодая капуста шинкуется тоненькими кружочками. На огонь ставится кастрюля, наливается вода, доводится до кипения и затем помещаются подготовленные овощи.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Картофель чистится и нарезается тонкими брусочками, после чего хорошо моется, чтобы убрать лишний крахмал. После того как закипит капуста, надо добавить нарезанный картофель, прикручивается огонь до минимума и можно заниматься приготовлением поджарки.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Лук очищается и мелко нарезается, затем чистится и трется на крупной терке морковь, затем в дуршлаге промывается свекла и оставляется на время, чтобы стекла лишняя вода.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Как готовится борщ с кабачками? На плиту ставится сковорода, разогревается, наливается немного растительного масла, затем слегка обжаривается лук с морковью, затем добавляется свекла и тушится в течение пяти минут, постоянно помешивая овощи. Затем добавляется немного лимонного сока, чтобы свекла не окрасила другие овощи.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Кабачок хорошо моется и нарезается довольно крупными кусочками. В чистую сковороду наливается сливочное масло, хорошо разогревается, затем добавляются нарезанные кабачки и все тушится в течение пяти минут, при этом надо постоянно помешивать кабачки, чтобы они не пригрели.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Зелень хорошо моется и измельчается, затем режется очищенный чеснок и измельченный чили. Томаты хорошо моются, затем нарезаются на дольки. После того как картофель станет мягким, в кастрюлю надо добавить обжаренные кабачки, дальше вводится готовая поджарка, томаты, чеснок и зелень лука.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

В конце приготовления борщ слегка приправляется молотым черным перцем и солью, оставляется на две-три минуты, после чего выключается огонь. Готовый борщ должен немного постоять, подается к столу со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Источник

Борщ с молодой капустой и кабачком на свином бульоне

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Овощи высыпать в процеженный бульон и варить пока готовим две заправки.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Подготовить остальные ингредиенты.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

На сковороду высыпать остальную морковь на терку, кабачок на терку, нарезать зеленый лук и молодой чеснок. Жарить до мягкости.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Добавить болгарский перец на пару минут.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Высыпать в кастрюлю первую заправку. Продолжаем варить на минимальном огне.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Вторая заправка. Свеклу на терку и жарить пару минут на растительном масле.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Мелко нарезать свежий помидор без кожицы и добавить с томатной пастой и щепоткой сахара, перемешать и тушить минут 15.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Вылить свекольную заправку. Довести до кипения.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Нашинковать капусту с чесноком.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Высыпать в борщ, соль, перец и приправы по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Источник

Борщ с листьями свеклы и кабачками

Борщ с листьями свеклы и кабачками

Мясной бульон, картофель, свекла, петрушка, морковь, лук, кабачки, помидоры, чеснок, специи, зелень.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Очищенный корень петрушки и морковь нарезать кубиками, репчатый лук измельчить, добавить свеклу, натертую на крупной терке, и все спассеровать на масле. Положить в кипящий бульон и довести вновь до кипения. Добавить нарезанные мелкими кусочками листья свеклы, картофель и варить 8 — 10 минут. Затем положить нарезанные кабачки, помидоры, лавровый лист, перец по вкусу и прокипятить еще 10 минут.

Борщ заправить по вкусу лимонной кислотой, добавить сметану, 3–4 измельченных зубка чеснока и зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с листьями свеклы

Салат с листьями свеклы Количество порций – 4 • 200 г зелени молодой ботвы свеклы• 100 мл нерафинированного подсолнечного масла• 5 маленьких зубчиков чеснока• 200 г грецких орехов• сок 1 лимона• зелень• соль Подготовка 20 мин. Приготовление 15 мин. 1. Свекольную ботву

Борщ с грибами и листьями молодой свеклы

Борщ с грибами и листьями молодой свеклы Понадобится: 800 мл воды, 200 мл свекольного сока, 500 г шампиньонов, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 1 пучок листьев молодой свеклы, 2 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусуГрибы очистить,

Холодный суп с грибами и листьями свеклы

Холодный суп с грибами и листьями свеклы Листья свеклы красной – 50 гЛук зеленый – 60 гУкроп – 60 гОгурец свежий – 100 гЯйца вареные – 3 шт.Грибы вареные – 80 гКвас – 1,5 лКефир – 100 млСоль по вкусу1. Молодые листья свеклы промыть, отварить в подсоленной воде и протереть

Борщ с кабачками

Борщ с кабачками Ингредиенты400 г говядины, 50 г красной фасоли, 80 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 свекле, кабачку, помидору, головке репчатого лука, 0,5 вилка, белокочанной капусты, зелень, соль, 100 мл томатного сока, 2,5 л воды.Способ приготовленияМясо вымойте, мелко

Бутерброд с плавленым сыром и листьями свеклы

Бутерброд с плавленым сыром и листьями свеклы 2 ломтика ржаного хлеба, 50 г плавленного сыра, 3 листа свеклы, молотый перец на кончике ножаЛистья свеклы тщательно вымыть и с плавленным сыром пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить черный молотый перец и все

Из свеклы с листьями подорожника

Из свеклы с листьями подорожника 4 свеклы, 3 ст. ложки майонеза, 10 листьев подорожника. Свеклу натереть на крупной терке, добавить растительное масло, потушить 5–7 минут и охладить. К свекле добавить мелко нарубленные листья подорожника, майонез и

Салат из свеклы, и редьки с листьями малины

Салат из свеклы, и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат

Борщ с минтаем и кабачками

Борщ с минтаем и кабачками 600 г спинок минтая, 3–4 шт. молодой свеклы, 3–4 картофелины, 1 морковь, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1–2 помидора, 200 г кабачков, 2–3 ст. ложки зеленого лука, 1–2 лаврового листа. Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить ее в кипящий

Похлебка из пшена с кабачками и листьями крапивы

Похлебка из пшена с кабачками и листьями крапивы Состав: пшенная крупа – 2 ст. ложки, натертый на крупной терке кабачок – 1 стакан, лук – 1 шт., листья крапивы – 1 ст. ложка, масло – 2 ст. ложки, соль.Промытое пшено залить горячей водой, довести до кипения, варить 6–8 минут и

Салат из свеклы и редьки с листьями малины

Салат из свеклы и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат

Борщ из вымоченной свеклы

Борщ из вымоченной свеклы Из мяса и воды сварить бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1–2 литрами холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза). Очищенный лук, петрушку и сельдерей нашинковать, припустить в

Похлебка из пшена с кабачками и листьями крапивы

Похлебка из пшена с кабачками и листьями крапивы Состав: пшенная крупа – 2 ст. ложки, натертый на крупной терке кабачок – 1 стакан, лук – 1 шт., листья крапивы – 1 ст. ложка, сливочное масло – 2 ст. ложки, соль. Промытое пшено залить горячей водой, довести до кипения,

Салат с проростками пшеницы и листьями свеклы

Салат с проростками пшеницы и листьями свеклы Ингредиенты60 г проростков пшеницы, 80 г листьев свеклы, 100 г огурца, 60 г лука-порея, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияЛистья свеклы измельчить, огурец нарезать соломкой, лук-порей – кольцами.Подготовленные

Источник

Борщ с баклажаном и кабачком

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2021 2021-10-14T00:00:00+00:00

118 ККал на 1 порцию

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты нарезать соломкой. Листья базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

В кипящую воду положить картофель и капусту, отварить до полуготовности. Добавить баклажан, кабачок и вяленые томаты, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

Подать на стол с мелко нарезанным базиликом.

можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли добавлять кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли добавлять кабачок в борщ. Картинка про можно ли добавлять кабачок в борщ. Фото можно ли добавлять кабачок в борщ

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Борщ с баклажаном и кабачком – настоящая мечта вегетарианца. Хотя вряд ли кто-то, не придерживающийся вегетарианства, откажется от тарелки этого легкого и аппетитного супа – ведь в нем есть особый шарм, который ему придают вяленые томаты. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего вымыть холодной водой и отжать жидкость, вкус борща будет мягче. Это необязательное условие, вполне вероятно, что многим, напротив, нравится легкая баклажановая горчинка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *