почему сало с прослойками мяса

Как выбрать сало: Не все хозяйки знают этот трюк!

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в различные блюда. Современная официальная медицина признала пользу свиного сала для людей любого возраста.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Более того, диетологи уверены, что от сала больше пользы, чем от мяса, и усваивается оно легче. Поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.

Как выбрать сало

Сало относится к тем продуктам, которые лучше выбирать на рынке, ведь именно там можно пройтись по рядам и купить самое лучшее и самое вкусное свежее сало. Чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обратить внимание на некоторые особенности.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Лучше покупать у непосредственного хозяина свиньи, а не у перекупщика. Если посчастливилось найти такого, можно расспросить его о том, чем питалось животное.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Гурманы говорят, что сало становится нежнее, если свинье регулярно добавляли в корм вареную картошку и молоко, а если в ее рационе были яблоки, то у сала появляется вкусная мясная прослойка. Потребуй у продавца документы на продукцию и посмотри, есть ли на сале клеймо ветслужбы.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Проверить, чье сало, можно, не просто понюхав его, а и слегка опалив. Если пойдет запах мочевины, значит, это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Сало со щеки и шеи животного будет гораздо жестче, да и шкурка у него будет толще. Отличное кулинарное решение для такого продукта — запекание или копчение.

Отдельный разговор о подчеревке (грудинке) — сале с брюшной части свинки. Шкурка у него обычно тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с прослойками мяса.

Сырое и засоленное оно, может, немного и жестковато, зато в жареном, запеченном или копченом виде подчеревок будет деликатесом для истинных ценителей этого бесподобного продукта.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Красноватый оттенок сала свидетельствует еще и о том, что поросенка довольно долго не могли заколоть, из за чего частицы свиной крови попали в сало.

В обоих случаях вкус у сала будет далек от идеального. Знай также, что свежее сало не может быть ни желтоватого, ни сероватого оттенков.

В сале могут быть прослойки мяса. Такое сало хорошо покупать для запекания, жарки, но в сыром или подсоленном виде лучше не употреблять, так как именно в этой мясной прослойке могут находиться бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают).

Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Шкурка у сала должна быть без щетины и чисто выскоблена. Если на шкурке всё же просматриваются волоски, такое сало покупать не стоит: если хозяин свиньи так небрежно обработал шкуру, значит, так же он мог отнестись к разделке, хранению и транспортировке свиной туши.

Цвет шкурки принципиального значения не имеет, он может быть как белым, так и желтоватого оттенка. Если тушу обрабатывали огнем с добавлением соломы, то цвет шкурки будет коричневатым, а аромат у нее будет и вовсе бесподобным…

Что касается толщины шкурки, здесь есть правило, срабатывающее практически всегда: чем тоньше шкурка сала, тем оно будет мягче и нежнее. Сало же с толстой шкуркой будет жестким и твердым.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Точно так же проверь спичкой шкурку сала: она должна быть немного плотной, упругой, но в то же время без проблем протыкаться.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Потрогай сало — на ощупь оно должно быть жирным, но не липким, влажным, но не скользким. Кончиками пальцев возьмись за уголок. Верхний слой от тепла пальцев немного растопится, и если сало жесткое, с твердыми прожилками — ты их обязательно почувствуешь на ощупь.

Проведи тыльной стороной ногтя вдоль куска сала. Если сала соскоблилось совсем немного, значит, оно жестковато и останавливать свой выбор на нём не стоит.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Кусочек сала легко пережевывается и тает во рту, по консистенции нежный и не имеет постороннего послевкусия? Поздравляем! Ты выбрал самое свежее, мягкое, нежное и вкусное сало!

Народная медицина предлагает применять сало для лечения многих болезней: боли в суставах, улучшение их подвижности при травмах, мокнущая экзема, зубная боль и мастит, лечение пяточной шпоры и даже похмелья. Кстати, сочетание свиного соленого сала с овощами — эффективная диета.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Зная, как выбрать сало на рынке, ты всегда сможешь покупать только качественное и свежее свиное салос отличным вкусом.

Если хочется копченого сала, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковой шелухе с черносливом! Сало получается точь-в-точь копченое, никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Источник

Сало будет вкусное: солю деревенским методом: 5 хитростей и 5 наших ошибок в закладки 1

Солим вкусное сало: 5 ошибок и 5 секретов

Ошибка №1. Про размер. Часто мы нарезаем небольшие ломтики для засолки, чтобы сало быстрее просолилось. В итоге небольшие, размером 10 х 5 см в среднем – “просолятся”.

А вот процесс ферментации – еще не совершен. В принципе, он и не начинался: завершится он после того, как сало “заплачет” (через 1-2 дня) – спустя лишь месяц. Хотя полной ферментации нам и не нужно: продукт получит характерный аромат – на любителя.

Но: если кусочки малы, сало-то соленое на вкус, но почти сырое – это просто посоленное сало, а не тот самый продукт, вкусный, полезный и пригодный к хранению.

Но и слишком высокие куски – не есть хорошо: в высоком куске 20 см и длиной более 20 см и ферментация замедлена, и “просолится” он медленно – слишком медленно. Что делать?

Правило №1. Выбираем идеальный размер – который зависит от высоты куска. В среднем это 15 см в длину 10-15 см в ширину при высоте до 10-15 см. Чуть больше – но не на много.

Ошибка №2. Про прорезь мяса. Это не тот продукт, где она нужна – но в небольшом количестве допускается и хороша: вкусна, аппетитно выглядит.

Но есть прожилки – нужно длительное время для засолки. Часто сало готово – а мясо сырое. Как определить?

Правило №2. Мясо должно провялиться, иметь не ярко-красный цвет, а темный. И – стать более мягким, менее волокнистым. и – соленым.

Ошибка №3. Про засолку. Посыпать солью – это еще не все. И натереть – тоже!

Правило №3. Ломтик должен быть полностью просушен – не влажным. И – полностью покрыт солью, даже присыпан. и на дне емкости, где он лежит – картонный коробок, обертка из нескольких слоев бумаги и пр. должна быть соль.

Важно! Не стоит бояться пересолить: сало лишнего не возьмет. “Пересолится” лишь в том случае, если мы не снимем слой соли и будем слишком долго его хранить в нем – и то не всегда, не выражено.

Ошибка №4. Про время засолки. Часто солят сало 3-4 дня. В итоге ломтики белые и на вкус солоноваты – но чаще всего это не готовый к употреблению продукт, пригодный к длительному хранению – в классическом понимании.

Да, у каждого вкусы разные – но это не прошедший ферментацию ломтик. И прожилки мяса в нем красные, и, бросив на сковороду, мы увидим почти то же поведение сырого кусочка почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мясаЧто делать?

Правило №4. Солить до 6-7 дней средние ломтики, до 7-8 покрупнее: пробуем на вкус, смотрим на прорезь мяса: ломтик должен быть не просто соленым – “провяленным” и снизу, и сверху.

И – приобрести характерную прозрачность при тонкой нарезке: он не должен быть идеально белым.

И как правильно посолить? Просто натереть солью со всех сторон, поставив в картонный коробок, установив на слой бумаги, в стеклянную миску, керамическую и пр.

И – посыпать дно солью: чтобы нижняя часть ломтика черпала ее запасы почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Сутки-двое пусть сало постоит при комнатной температуре не выше +25 С.

Как сало плачет и зачем. Оно должно “отпотеть” – пусть “слезу” – по-разному называют.

Должны выступить небольшие, не слишком заметные капли жидкости. Может их и не заметить под солью – но сутки, а то и двое при +20…+23 С простоять продукт должен без холодильника.

Затем сало накрывают – заворачивают в бумагу, марлю, в дышащую тонкую ткань. В полиэтилене, пластиковых емкостях, герметично укупоренным – продукт не солят: приобретет характерный неприятный вкус, запах.

Про добавки. А когда шпиговать чесноком? Только не сразу, а через 2-3 дня, когда сало заплачет и немного просолится.

Ошибка №5. Про хранение. Сало не моют – не смывают слой соли. Это сокращает срок хранения, да и не к чему.

Если хочется разделить на небольшие ломтики и отправить в морозилку – просто считают ножом слой соли, заворачивают в бумагу. В полиэтилен – это хуже.

Для не слишком длительного хранения можно оставить и соли весь кусок, отрезая понемногу. Но не более, чем на 7-10 дней – пересолится.

Можно пойти на компромисс, если не хочется замораживать: счистить, но не полностью, слой соли, оставить в коробочке или бумаге так, чтобы соль все же чуть покрывала: она препятствует “прогорканию”, заветриванию, потере вкусовых качеств.

Для более длительного хранения, чтобы сохранить, уж простите автору тавтологию) вкус – лучше отправить в морозильную камеру. Вот такие нехитрые хитрости дел засолочных почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Источник

Выбираем и солим сало. (отцовская тетрадь)

Приветствую всех кто заглянул в гости!

Недавно я написала в дневнике рецепт «Домашней колбасы» и девочки спрашивали проверенные рецепты. Я пообещала найти отцовские записи, там только проверенные рецепты (всё что ему не нравилось он вычеркивал или вырывал страничку).
Так как жили мы в частном доме и держали скот (корову, телят, свинку, овец, коз, кроликов, курочек), то и заготавливали мясо (солонину, вяленое и консервы), сало (соленое и копченое, варено-копченое), колбасы (вареные, копченые и вяленые). ну и другие рецепты (борщ, солянка, каша с мясом, салаты).

Ещё есть разные советы (как и чем откармливать свиней и кур бройлеров), как выбирать сало на рынке, как солить лосятину и свинину (мясо). И многое другое.

Буду понемногу перепечатывать в дневник. Начнем с сала.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

В народе давно известно, что свиное сало — самое лучшее на свете лекарство.

ТРИ СПОСОБА ПОСОЛА

— Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели), хранится около месяца.
— Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года. Можно коптить.
— Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода в морозилке. Можно коптить.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Сало промыть и обсушить льняным или х/б полотенцем, сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник (вынести на веранду) на 5 дней.

Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать семенами укропа, черным тут же смолотым перцем, кориандром и ломаным лавровым листом.

Если вам нравится сало с чесночным ароматом, так нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Тогда на пластах надо делать разрезы и вставлять в них пластинки чеснока.

Сало посоленое с чесноком меньше храниться, чем сало без добавок.

Дно ящика выстилают пергаментом или льняной тканью плотного плетения (у меня половина простыни) так, чтобы свешивалось по краям ящика.

На дно рассыпают соль (посолочную) до 2 см слоем. Затем выкладывают сало шкурой вниз, дальше обсыпают сало смесью соли с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт салом на сало шкурой вверх и так далее. Таким образом, укладка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке.

Промежутки между салом заполнять солью и посолочной смесью. Последний слой должен быть шкурой вверх. Затем свисающими концами бумаги или простыни плотно укрываем сало. Можно пригнетить не сильно.

В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре в доме. А следующие 3-5 суток – в прохладе на веранде, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, и его можно употреблять в пищу.

Хранить сало в холодильнике или на веранде, завернув его в пищевую пергаментную бумагу.

В соль добавляют душистые травы: укроп или семена укропа, тмин, кориандр, мускатный орех, майоран, кардамон. тут уж на любителя. Всё дело вкуса!

сало с мясной прослойкой, чеснок, крупная соль

По этому рецепту лучше взять кусок сала с прослойкой мяса. Взять пласт сала, сделать на них надрезы вдоль.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, нашпиговать половинками чесночинок надрезы в сале.
Затем кусок сала нужно со всех сторон обсыпать крупной солью и завернуть в любую х/б ткань.

Хранить сало, приготовленное по такому рецепту, нужно завернутым в бумагу, из-за целофана оно может приобрести неприятный запах.

(Хорошо брать с собою на рыбалку, да и просто после тяжёлой работы с крепким горячим сладким чаем)

Бывает когда совсем невтерпёж, срасть как сальца хочется можно сделать быстрое Суточное сало.

Срезаем со шкуры свежее сало, нарезаем кубиками 5 х 5 см (можно и 3 х 7 см), обваливаем в крупной соли, черном молотом перце, добавить любые приправы и поместить в банку или кастрюлю, переложив (давленым) мелко резаным чесноком. Сверху дополнительно посыпать солью и прикрыть крышкой. Сало лишнюю соль не возьмет.

Емкость поставить в теплое место на сутки, а на следующий день сало уже готово. Хранить его нужно в холодильнике.

Источник

Как и чем кормить свинью чтобы сало было с мясными прослойками?

Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Подскажите пожалуйста что надо сделать чтобы сало имело мясные прослойки

у меня дед был в этом профессор как запил так прослойка у свиней появлялась бадя так всегда шутил почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Это шутка или на последней стадии их надо морить голодом периодически и как долго дед был в запое?

Это шутка или на последней стадии их надо морить голодом периодически и как долго дед был в запое?

нифига не шутка. мой муш это называет «кормит по-зоотехнически» неделю до отвала, неделю впроголодь. только я не в запой ухожу, а по настроению. и вообще голое сало(шпиг). ну не люблю.

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

leoflora, спасибо, а в каком возрасте или весе Вы переходите на кормление по «по-зоотехнически»

я не задумывалась. наших свиней в 6 мес. где-то. я много не держу. так, для себя. спроса нет и молодняк проблема. вчера прибрали одного, не забуду, фоткну, покажу.

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Здраствуйте я кормлю месяц комбекормом месяц отрубями.Кто не любит сало в два пальца советую.

неделя концентраты, неделя объёмные. имхо.

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Здравствуйте, интересная идея. Можно даже попробовать, не забыть бы отписаться помогло или нет, т.к. сало с прослойкой вкуснее, а главное «хорошие» заборы для 10-го дня.

Источник

Чем кормить хрюшек, чтобы у них сало было с прослойками мяса?

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Кто занимается свиноводством, поделитесь опытом, чем кормить хрюшек, чтобы у них сало было с прослойками мяса, спасибо.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Мы свиней кормим заваренной «дроблёнкой» из ячменя или пшеницы с тыквой, картошкой.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Сало получается с прослойками мяса?

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Вообще-то это зависит от породы свиней.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Подскажите, какая это порода свиней.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

По опыту скажу, не от породы, а от кормления. У нас даже вислобрюхие свиньи сальные. А сало с прослойкой делаем так: мы чередуем кормление, неделю с «дробленкой», неделю нет.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Ага, а ещё, если задние ноги забетонировать и отодвигать кормушку, то свиньи ещё и длинные получаются…

А если серьёзно, то любую беконную породу свиней и убой делать до 8 месяцев. Если выращивать с весны до осени, то прослойки мяса больше и наоборот.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

На днях кололи свинью, растили на заказ, люди остались довольны. Я этим занимаюсь уже 15 лет и если пишу, значит, знаю о чем!

Конечно, летом проще на сале получить прослойку: зерно плюс трава.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

А я 21 год в животноводстве (ветврач) и как вы на большой белой свинье нарастите прослойку?

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

10 дней откармливаете,10 дней давайте травы, овощей. Отличная прослойка получается.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

За месяц получается у свиньи 2 прослойки, а за 8 месяцев — 16, да? Это круто.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Уж это от породы зависит. А вообще-то говорят: когда хозяйка кормит — сало нарастает, а когда свинья гуляет, да не покормит — мясо. Вот так прослойка и выходит.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

А когда часто гуляет — щетина.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Ну прям и не знаю, у меня самые обычные свиньи, кормим: каша вареная летом трав и молоко вдоволь и сало отличное и с прослойками, в общем настоящий бекон.

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

почему сало с прослойками мяса. Смотреть фото почему сало с прослойками мяса. Смотреть картинку почему сало с прослойками мяса. Картинка про почему сало с прослойками мяса. Фото почему сало с прослойками мяса

Ну прям и не знаю, у меня самые обычные свиньи, кормим: каша вареная летом трав и молоко вдоволь и сало отличное и с прослойками, в общем настоящий бекон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *