почему рис получается как каша в мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке

Рис, это самый распространенный гарнир ко многим блюдам. В продаже есть большое количество разновидностей этой крупы. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, следует знать секреты приготовления каждого вида по отдельности.

Мультиварка в значительной степени упрощает процесс приготовления риса, но даже в таких условиях можно получить несъедобную клейкую массу.

Чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, используются режимы «Рис», «Гречка», «Каша». Если используется программа «Плов», то не стоит забывать о том, что за 10 минут до окончания приготовления тепловой режим усиливается. Для плова это актуально, поскольку масса должна немного поджариться. Но во время приготовления гарнира прибор выключают за 10 минут до окончания работы программы, и доводят до полной готовности в режиме подогрева. При этом крышка должна быть закрытой.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиварке

Если процесс организован правильно, то в конце варки вода должна полностью выпарится или впитаться в крупу.

Сначала необходимо дождаться закипания воды, а потом сыпать крупу. Иначе крупинки склеятся между собой. Также предварительно в воду добавляется небольшое количество растительного или сливочного масла.

В качестве дополнительных добавок используют соль, сахар (небольшое количество), розмарин, лимонную цедру, черный перец горошком, зубчик чеснока или сушеную зелень.

Чтобы рассыпчатый рис, приготовленный в мультиварке, имел белоснежный оттенок, его готовят на смеси молока и воды (соотношение 1:1), или на молоке без добавления воды.

Перед началом приготовления рис необходимо тщательно промыть. Вода, которая сливается из крупы, должна быть чистой, без примесей крахмала.

Чтобы сделать блюдо более вкусным, стоит использовать для приготовления овощной или мясной бульон. Щепотка шафрана, куркумы или карри позволит придать гарниру яркого и насыщенного оттенка.

В качестве дополнительных ингредиентов допускается использование овощей – кабачков, моркови, кукурузы, гороха, каперсов или спаржи.

Мультиварка, это прибор, который позволяет приготовить любое блюдо на пару. Это возможно сделать и с рисовой крупой. Единственное условие – время приготовления увеличивается на четверть часа.

Следует учесть, что время приготовления часто зависит от мощности прибора. Если этот показатель низкий, то время приготовления должно увеличиваться.

Пропаренный рассыпчатый рис в мультиварке

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиварке

Пропаренный рис отличается от обычного тем, что его предварительно обрабатывают паром под высоким давлением. В результате все полезные вещества остаются внутри зерна, а сам рис становится плотным и немного прозрачным.

Прежде чем приготовить пропаренный рассыпчатый рис в мультиварке, крупу промывают не менее 7 раз. В последний раз рис желательно залить кипятком. Также массу проверяют на наличие посторонних примесей и мусора. Потом крупу помещают в сито или дуршлаг и дают влаге полностью стечь.

Круглый рассыпчатый рис в мультиварке

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиварке

Круглый рис сделать рассыпчатым в мультиварке сложнее всего. Крупа содержит большое количество крахмала, и размягчается очень быстро. Готовый продукт очень нежный и сочный.

Длиннозернистый рассыпчатый рис в мультиварке

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиварке

Сварить длиннозернистый рассыпчатый рис в мультиварке проще всего. Тонкие прозрачные крупинки содержат небольшое количество крахмала. Благодаря этому готовый гарнир немного суховатый. Но длиннозернистый рис тоже нуждается в промывании.

Бурый рассыпчатый рис в мультиварке

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиварке

Коричневый, или бурый рис, это крупа, которая не поддается дополнительной шлифовке. На поверхности зерен остается оболочка из отрубей. Благодаря этому бурый рис содержит дополнительные растительные жиры, витамины, микроэлементы и клетчатку.

Для приготовления такой крупы важно соблюдать пропорции. Также требуется дополнительное время для приготовления. Бурый рассыпчатый рис при приготовлении в мультиварке увеличивается в объеме в три раза.

Рассыпчатый рис басмати в мультиварке

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиварке

Слово bas-mati в переводе означает ароматный. Именно этот сорт содержит наибольшее количество полезных веществ. Более того, продукт имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с остальными сортами. По этим причинам сорт риса басмати часто рекомендуют для употребления во время диет, а также больным сахарным диабетом.

Продукт высокого качества имеет равномерный цвет. Каждое зернышко должно быть целым и обладать удлиненной формой. Бывают случаи, когда басмати смешивают с другими сортами (черным или диким). Но если готовить этот продукт первый раз, то следует взять чистый басмати без посторонних примесей.

Если рис имеет натуральное происхождение, среди зерен могут быть комочки глины, шелуху или кусочки стеблей. Наличие таких предметов говорит о том, что это настоящий басмати. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают.

После этого рис следует промыть в воде несколько раз. Чтобы крупа была более чистой, зерна стоит перемешивать руками. После промывания рис замачивают в теплой воде на четверть часа. Воду не сливают, а используют для приготовления риса.

Источник

Почему не получается плов в мультиварке?

Мы подскажем как сделать красивый, вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке. Это проще, чем кажется! Просто последуйте нашим советам и у вас точно все получится.

Рецепт плова в мультиварке

Стандартный рецепт выглядит так:

Мясо, лук порезать, морковь потереть, выложить в мультю, посолить, добавить специи, немного масла подсолнечного, перемешать. Сверху выложить рис, 3-4 зубчика чеснока воткнуть в рис, также подсолить, залить водой. Поставить на режим “плов” 30 минут.

И, казалось бы, всё очень просто: делай по рецепту и плов получится разваристым и красивым. Но есть главные ошибки, которые многие совершают.

Ошибки при приготовлении плова

В зависимости от мультиварки это соотношение будет разным и причем значительно.

Стандартное соотношение выглядит так: на 1 стакан риса берем 1.5 стакана воды. Так, эта формула работает для мультиваркок Редмонд (любая модель) и, например, Полярис 0506. Но вот в модели 0507 это соотношение выглядит как 1.5 стакана риса на 5 стаканов воды + делать следует на режиме “Крупа” в течение 25 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка,то соотношение будет 1 стакан риса на 2.5 стакана воды, т.к. температура очень быстро поднимается и время приготовления намного меньше в таких типах мультиварок.

Приготовьтесь, что вам придется индивидуально подбирать соотношение, при котором плов точно получится, если при стандартном соотношении плов не получается.

Такой рис отлично подойдет для приготовления в мультиварках Редмонд. В других мультиварках используют наоборот пропаренный рис. Это связано с тем, что у разных производителей программа “Плов”, “Крупа” отличаются друг от друга временем приготовления и температурой. Чтобы вам не тратить время на подбор риса и ломать голову над “А какая марка точно подойдет для меня?”, ответ на этот вопрос мы раскрыли здесь.

Попробуйте сделать всё по инструкции и мы уверены – у вас точно получится сделать плов рассыпчатым и по уму!

Источник

Рис в мультиварке

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиваркеКак вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким, пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиварке2. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. «Тщательно» означает до тех пор, пока стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались. Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой. Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару.

3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиварке4. Вода, которой вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным.

5. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.

6. Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару. В этом случае рис получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиваркеВсе остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например, рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Рис в мультиварке можно подкрасить, добавив немного порошка карри или шафрана для золотистого цвета, а также использовать вместо воды разведённый бульонный кубик. В воду для варки риса иногда добавляют молоко – рис становится белоснежным. Если «просто рис» для вас скучноват, приготовьте рис с овощами – луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком или кукурузой. Но истинные ценители варят рис в «чистом виде», без соли и специй и лишь в тарелке добавляют соль или соевый соус – считается, что именно такой способ позволяет наилучшим способом раскрыть вкус и аромат древнего злака, так любимого практически всем миром.

Итак, рис выбран, промыт, мультиварка готова. Давайте готовить наши рецепты для мультиварки!

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиваркеБазовый рецепт варки риса

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
4 стак. воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль. Закройте крышку, установите режим «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» (на 30 минут). Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиваркеРис с растительным маслом

Ингредиенты:
2 мультистакана пропаренного риса,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Рис со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиваркеПриготовление:
Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.

Рассыпчатый круглозёрный рис

Ингредиенты:
2 мультистакана круглозёрного риса,
2 мультистакана воды.

Приготовление:
Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис». Соль, специи, соевый соус, масло добавляйте по вкусу в уже готовый рис.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиваркеРис в мультиварке с бульоном

Ингредиенты:
3 мультистакана риса,
5 мультистаканов воды или бульона,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Гречка».

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиваркеРис на пару. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в чистой воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы рис при варке на пару лучше впитал в себя влагу. Корзину пароварки застелите марлей, чтобы рис не проваливался через крупные отверстия, засыпьте в неё рис и разровняйте. В чашу влейте двойное количество горячей воды, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Для бурого и дикого риса время варки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Отдельной строкой стоит сказать о рисе для суши. Для приготовления роллов и суши следует варить довольно клейкий, не рассыпчатый рис, такая консистенция требуется для получения плотных, не разваливающихся кусочков. Можно использовать специальный рис для суши, его зёрнышки мелкие и круглые, но и обычный кубанский круглозёрный рис вполне подойдёт. Рис для суши нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30. Рис для суши варят без соли и специй, затем в готовый рис добавляют специальный соус на основе рисового уксуса.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиваркеРис для суши

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
2 ст.л. рисового уксуса,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Рис промойте до прозрачной воды и замочите. Выложите в чашу, залейте холодной водой и закройте крышку. Установите режим «Рис» или «Гречка». Можно использовать режим «Выпечка» (10 минут), затем режим «Тушение» (20 минут). Пока варится рис, смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте. Соус влейте в готовый рис и перемешайте.

Рис для суши другим способом

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
50-60 мл рисового уксуса.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиваркеПриготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима понемногу добавьте уксус, помешивая рис. Не переборщите с уксусом, излишек его сделает рис рассыпчатым.

Попробуйте добавить в рис овощи – у вас получится яркий и вкусный гарнир!

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 стак. воды,
1 луковица,
1 кубик бульона,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в режиме «Выпечка» со сливочным маслом до прозрачности. Засыпьте промытый рис, влейте горячую воду, в которой растворён кубик бульона, закройте крышку и установите программу «Рис», «Гречка» или «Плов».

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиваркеРис с овощами

Ингредиенты:
300 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
½ стак. замороженного зелёного горошка,
2-3 ст.л. сливочного масла,
300-350 мл воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиваркеРис с овощами и имбирём

Ингредиенты:
300 г риса,
500-550 мл воды,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
½ сладкого перца,
1 см корня имбиря,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Затем выложите поверх овощей предварительно промытый и замоченный рис, разровняйте, залейте горячей водой, подсолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима перемешайте, подсолите, если нужно, и подайте.

И обязательно загляние в наш раздел рецепты, вы можете там найти еще много вкусных и проверенных рецептов.

Источник

Вкусный рис в мультиварке: рецепты приготовления рассыпчатого гарнира

Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиварке

Состав:

Приготовление:

Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиварке

Состав:

Приготовление:

Как вкусно приготовить рис в мультиварке?

Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.

Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.

почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть фото почему рис получается как каша в мультиварке. Смотреть картинку почему рис получается как каша в мультиварке. Картинка про почему рис получается как каша в мультиварке. Фото почему рис получается как каша в мультиварке

Состав:

Приготовление:

Кулинарные основы приготовления риса вам пригодятся для создания сложных гастрономических шедевров. Рассыпчатый рис может стать не только самостоятельным блюдом, но и составляющим ингредиентом выпечки, салатов, закусок. Особого внимания заслуживает плов. Конечно, наши хозяйки готовят его не так, как в восточных странах, но он все равно получается невероятно вкусным. Зная некоторые хитрости, вы теперь будете готовить рассыпчатый плов. Приятного аппетита!

Источник

как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке

Рассыпчатая рисовая каша
Если вы хотите сварить рассыпчатую рисовую кашу, без добавления других ингредиентов действуйте следующим образом:

— тщательно промойте рис (лучше пропаренный) и засыпьте его в кастрюлю мультиварки в пропорции с водой 1:3;

-включите режим «Плов» с дальнейшим принудительным выключением его за десять минут до окончания процесса готовки и переключитесь на режим «Подогрев» еще на 10 минут.

Очень простой способ приготовления, при котором получается вкуснейшие привлекательное и рассыпчатое рисовое блюдо. Перед подачей на стол посолите блюдо и добавьте немного сливочного масла.

Рассыпчатый рис в мультиварке для суши
Рис для приготовления суши рекомендуется брать специальный, но можно использовать и круглый рис.

В этом случае рис в мультиварке готовится при использовании режима «Гречка» в пропорции с водой: 1:1,25. Процесс приготовление будет вначале сопровождаться бурным, хорошо слышным кипением. Как только бурный процесс кипения закончится, следует принудительно выключить режим «Гречка» и дать рису постоять десять минут.

После чего вынуть кастрюлю и смешать приготовленный рассыпчатый рис в мультиварке со специальным покупным или самостоятельно приготовленным соусом для суши.

Рассыпчатый плов в мультиварке

Для приготовления рассыпчатого плова, вначале нужно все дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, лук, морковь обжарить в подсолнечном масле в режиме «Выпечка» при открытой крышке мультиварки около десяти минут.

Затем добавив полстакана воды, чеснок, специи, соль, довести до кипения. После чего добавить хорошо промытый рис в нужном количестве, согласно рецепту, и залить водой так, чтобы она покрыла рис приблизительно на два сантиметра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *