почему разваливается печеночный торт при жарке

Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики? (2 фото)

Сытный торт, в основе которого субпродукты, еще и очень вкусный. Но когда печеночные блины разваливаются, то рушится весь замысел хозяйки удивить семью или накормить гостей необычным блюдом. Почему же так происходит?

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Главная причина неудачи – несоблюдение рецептуры или технологии приготовления. Прежде всего, тесто не должно быть излишне жидким. Куриная, говяжья и свиная печень – продукт, который сам по себе содержит много влаги. И, соответственно, перед приготовлением ее необходимо хорошенько отжать.

Но при этом в тесте должна присутствовать и склеивающая составляющая – яйца, крахмал, мука. Поэтому при жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Проблема может быть в слишком большом диаметре сковороды. Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. Идеальный диаметр сковороды для печеночных блинов – 15-17 см.

Она должна быть подготовлена к использованию и хорошо раскалена, а масло должно быть горячим. После начала приготовления огонь можно уменьшить для того, чтобы блинчики пропекались равномерно. Некоторые используют для панировки сухари или муку, но такие блины получаются с жесткой корочкой. В качестве заготовки для торта с последующей пропиткой их использовать можно, а как отдельное блюдо они будут не очень вкусными.

Источник

Почему разваливается печеночный торт при жарке

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

А сковородка у вас хорошая? В смысле покрытие не поцарапанное?

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Пробовала на 2-х сковородках: чугун и тефлон.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Слишком много печени

яйцо добавляли?они очень быстро пекутся,надо сразу переворачивать как только масса изменила цвет и огонь средний нужен

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

или поменяйте сковородку

на специальных блинных легче готовить, и печени можно поубавить

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

может диаметр сковороды большой, огонь маленький, не равномерно печется

Я не мучаюсь со сковородками, выпекаю все тесто в духовке, разрезаю и промазываю.

И моя печень на меня не обижается, и время экономлю. Главное хорошенько взбить тесто и не очень высокий сделать, иначе долго будет запекаться, и лучше верх накрыть фольгой, чтоб не высох. Подружки на праздники постоянно просят сделать :)))

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Точняк, запеку в духовке с концом, чтоб не мучилась.

Так наверно красивее даже, можно спокойно разрезать потом и края красивые чтоб были.

Вот мой закусочный тортик, нарезала на куски, украсила огурчиком и шпажкой

я в последний раз забыла положить муку в фарш,

отличные коржи получились.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Главное как снимать со сковороды. Надо со сковороды снять на тарелку, а затем с тарелки неподжаренной стороной на сковородку. Блины будут целыми.

Источник

Почему блины для печеночного торта разваливаются при переворачивании?

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Если блины для печеного торта разваливаются, то скорее всего проблема в жидком тесте. Нужно просто добавить муки и хорошо перемешать.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Такая неприятность получается в том случае, если вы приготовили жидкое тесто для блинов печеночного тортика.

Из песенки нужно всегда отжимать хорошенько жидкость.

А чтобы блины для торта получились, то в массу добавляется пшеничная мука, она склеивает блинчик. Также добавляется для склейки и яйцо.

Не забывайте о масле на сковороде, оно должно быть горячим, а сковородка должна быть прокаленной и готовой к выпечке.

Блинчики выкладываются на горячую сковороду среднего размера и не очень толстыми, тогда получится хорошая основа для приготовления торта из печени.

Можно обжаривать с одной стороны каждый блинчик печеночный.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Скорее всего у вас не получаются нормально печёночные блины из-за того, что нарушена рецептура их приготовления. Если тесто жидковатое, то попробуйте муки подсыпать, но не переборщите. Ещё надо очень хорошо раскалить сковородку, чтобы блинчик «схватился».

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Многие любят печеночный торт и предпочитают его готовить. Но иногда приходится столкнуться с такой неприятностью, что переворачивая блин, он ломается, а иногда и вовсе разваливается.

Давайте попробуем исправить, чтобы печеночные блинчики получились ровными.

1) Смотрим какое тесто у нас получилось, если очень жидкое, немного добавляем муки, перемешиваем и снова пробуем испечь.

2) Если это был первый блин, то тут причина может быть и в том, что сковорода еще была не раскалена и блинчик просто не успел «дойти».

3) Вы забыли добавить яйцо, оно помогает блину не разваливаться.

4) Плохая сковорода, плохо прокаливается, к ней все прилипает, попробуйте на другой сковороде.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Добавьте муки, скорее всего разваливаются из-за её недостаточного количества.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Причиной того, что печеночные блины разваливаются обычно является то, что тесто получилось жидким, не достаточно густым.

Добавьте в тесто муку, чтобы тесто стало погуще.

Ещё очень важно приступать к вепеканию блинов на хорошо прогретой (раскаленной) сковороде. Затем огонь необходимо немного убавить, чтобы блины прожарились равномерно.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Блины для печеночного торта разваливаются потому, что тесто у вас получилось слишком жидкое.

Чтобы блины получились вкусные, мягкие, тонкые, надо взбить миксером 10 яиц, добавить 1 стакан муки, снова взбить, добавить 1 литр молока, соль и сахар по вкусу, немного подсолнечного масла (примерно, пол-стакана), можно добавить 1 столовую ложку крахмала.

Выпекать блины необходимо на горячей сковородке, предварительно смазав ее немного жиром. Выливать на сковородку теста надо немного, тонким слоем. Можно даже не переворачивать.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Иногда у хозяек случается такое, что у них разваливаются блины для печеночных тортов. Это происходит из-за того, что тесто получается слишком жидким, нужно добавить в блины еще чуть-чуть муки. Жарить блины надо на очень раскаленной сковороде.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

У меня такое было несколько раз. Печёночные блины просто разваливались на сковородке. Я добавила немного муки, и они перестали разваливаться. Я просто сделала жидкое тесто. Чтобы это исправить, вам необходимо добавить немного муки. Жарить такие блины необходимо на хорошо разогретой сковородке. Это должно вам помочь.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Готовлю гречневые блины так:

Измельчаю кофемолкой мелко крупу или продел (если нет готовой гречневой муки), беру около стакана,

1 полную ч.л. сахара, 1 стакан муки пшеничной, 0.5 ч.л. дрожжей сухих и оставляю на полчаса.

Затем добавляю 2 крупных взбитых отдельно яйца и 2 ст.л. растительного масла.

(иногда на этом масле поджариваю немного лука и потом добавляю).

Еще стоит минут 20. И жарю, как обычно.

Получаются они темненькими, кружевными и очень вкусными.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

А зачем вам 1 литр воды? Если можно сделать и на 0,5 л. И человеку хватит, чтобы он наелся. Если нет молока или кефира, приготовьте на воде. Добавьте к 0,5 л воды 1 яйцо,2 столовых ложки растительного масла, 0,5 ч.л. соды и муку. Размешайте жидкое тесто и готовьте блины. С медом очень вкусно будет. Можете приготовить на воде и дрожжевое тесто для блинов.Но это придется ждать, пока тесто подойдет.

Источник

Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании

рецепт Печеночный торт

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Начинка для торта (дольше готовится, посему начинаем с нее) :
Чистим морковь и лук, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и все тушим-обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и слегка золотистого цвета.

Тем временем:
Печенку хорошо промыть, очистить от прожилок (если есть)

В печеночный фарш добавить 3 яйца,

Как только верхняя часть блина начнет утрачивать сырой вид, быстро переворачиваем печеночный блин и быстро обжариваем его с другой стороны.

КОгда все блины-коржи испечены, мелко рубим грецкие орехи, смешиваем их с обжаренной морковью и луком, добавляем сметану-майонез (можно к ним зубчик чеснока выдавить)

. и намазываем «кремом» печеночные коржи.

ПС: «начинку-крем» можно варьировать по настроению: майонез с зеленью и чесноком, можно украсить помидором или добавить маринованный огурчик и т. д. Что фантазия подскажет 🙂
***********************************

Ну и вариации на печеночную тему 🙂
Печеночные котлеты

Источник

Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики? (2 фото)

Сытный торт, в основе которого субпродукты, еще и очень вкусный. Но когда печеночные блины разваливаются, то рушится весь замысел хозяйки удивить семью или накормить гостей необычным блюдом. Почему же так происходит?

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Главная причина неудачи – несоблюдение рецептуры или технологии приготовления. Прежде всего, тесто не должно быть излишне жидким. Куриная, говяжья и свиная печень – продукт, который сам по себе содержит много влаги. И, соответственно, перед приготовлением ее необходимо хорошенько отжать.

Но при этом в тесте должна присутствовать и склеивающая составляющая – яйца, крахмал, мука. Поэтому при жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать.

почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть фото почему разваливается печеночный торт при жарке. Смотреть картинку почему разваливается печеночный торт при жарке. Картинка про почему разваливается печеночный торт при жарке. Фото почему разваливается печеночный торт при жарке

Проблема может быть в слишком большом диаметре сковороды. Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. Идеальный диаметр сковороды для печеночных блинов – 15-17 см.

Она должна быть подготовлена к использованию и хорошо раскалена, а масло должно быть горячим. После начала приготовления огонь можно уменьшить для того, чтобы блинчики пропекались равномерно. Некоторые используют для панировки сухари или муку, но такие блины получаются с жесткой корочкой. В качестве заготовки для торта с последующей пропиткой их использовать можно, а как отдельное блюдо они будут не очень вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *