почему разваливается печеночный торт при жарке
Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики? (2 фото)
Сытный торт, в основе которого субпродукты, еще и очень вкусный. Но когда печеночные блины разваливаются, то рушится весь замысел хозяйки удивить семью или накормить гостей необычным блюдом. Почему же так происходит?
Главная причина неудачи – несоблюдение рецептуры или технологии приготовления. Прежде всего, тесто не должно быть излишне жидким. Куриная, говяжья и свиная печень – продукт, который сам по себе содержит много влаги. И, соответственно, перед приготовлением ее необходимо хорошенько отжать.
Но при этом в тесте должна присутствовать и склеивающая составляющая – яйца, крахмал, мука. Поэтому при жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать.
Проблема может быть в слишком большом диаметре сковороды. Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. Идеальный диаметр сковороды для печеночных блинов – 15-17 см.
Она должна быть подготовлена к использованию и хорошо раскалена, а масло должно быть горячим. После начала приготовления огонь можно уменьшить для того, чтобы блинчики пропекались равномерно. Некоторые используют для панировки сухари или муку, но такие блины получаются с жесткой корочкой. В качестве заготовки для торта с последующей пропиткой их использовать можно, а как отдельное блюдо они будут не очень вкусными.
Почему разваливается печеночный торт при жарке
А сковородка у вас хорошая? В смысле покрытие не поцарапанное?
Пробовала на 2-х сковородках: чугун и тефлон.
Слишком много печени
яйцо добавляли?они очень быстро пекутся,надо сразу переворачивать как только масса изменила цвет и огонь средний нужен
или поменяйте сковородку
на специальных блинных легче готовить, и печени можно поубавить
может диаметр сковороды большой, огонь маленький, не равномерно печется
Я не мучаюсь со сковородками, выпекаю все тесто в духовке, разрезаю и промазываю.
И моя печень на меня не обижается, и время экономлю. Главное хорошенько взбить тесто и не очень высокий сделать, иначе долго будет запекаться, и лучше верх накрыть фольгой, чтоб не высох. Подружки на праздники постоянно просят сделать :)))
Точняк, запеку в духовке с концом, чтоб не мучилась.
Так наверно красивее даже, можно спокойно разрезать потом и края красивые чтоб были.
Вот мой закусочный тортик, нарезала на куски, украсила огурчиком и шпажкой
я в последний раз забыла положить муку в фарш,
отличные коржи получились.
Главное как снимать со сковороды. Надо со сковороды снять на тарелку, а затем с тарелки неподжаренной стороной на сковородку. Блины будут целыми.
Почему блины для печеночного торта разваливаются при переворачивании?
Если блины для печеного торта разваливаются, то скорее всего проблема в жидком тесте. Нужно просто добавить муки и хорошо перемешать.
Такая неприятность получается в том случае, если вы приготовили жидкое тесто для блинов печеночного тортика.
Из песенки нужно всегда отжимать хорошенько жидкость.
А чтобы блины для торта получились, то в массу добавляется пшеничная мука, она склеивает блинчик. Также добавляется для склейки и яйцо.
Не забывайте о масле на сковороде, оно должно быть горячим, а сковородка должна быть прокаленной и готовой к выпечке.
Блинчики выкладываются на горячую сковороду среднего размера и не очень толстыми, тогда получится хорошая основа для приготовления торта из печени.
Можно обжаривать с одной стороны каждый блинчик печеночный.
Скорее всего у вас не получаются нормально печёночные блины из-за того, что нарушена рецептура их приготовления. Если тесто жидковатое, то попробуйте муки подсыпать, но не переборщите. Ещё надо очень хорошо раскалить сковородку, чтобы блинчик «схватился».
Многие любят печеночный торт и предпочитают его готовить. Но иногда приходится столкнуться с такой неприятностью, что переворачивая блин, он ломается, а иногда и вовсе разваливается.
Давайте попробуем исправить, чтобы печеночные блинчики получились ровными.
1) Смотрим какое тесто у нас получилось, если очень жидкое, немного добавляем муки, перемешиваем и снова пробуем испечь.
2) Если это был первый блин, то тут причина может быть и в том, что сковорода еще была не раскалена и блинчик просто не успел «дойти».
3) Вы забыли добавить яйцо, оно помогает блину не разваливаться.
4) Плохая сковорода, плохо прокаливается, к ней все прилипает, попробуйте на другой сковороде.
Добавьте муки, скорее всего разваливаются из-за её недостаточного количества.
Причиной того, что печеночные блины разваливаются обычно является то, что тесто получилось жидким, не достаточно густым.
Добавьте в тесто муку, чтобы тесто стало погуще.
Ещё очень важно приступать к вепеканию блинов на хорошо прогретой (раскаленной) сковороде. Затем огонь необходимо немного убавить, чтобы блины прожарились равномерно.
Блины для печеночного торта разваливаются потому, что тесто у вас получилось слишком жидкое.
Чтобы блины получились вкусные, мягкие, тонкые, надо взбить миксером 10 яиц, добавить 1 стакан муки, снова взбить, добавить 1 литр молока, соль и сахар по вкусу, немного подсолнечного масла (примерно, пол-стакана), можно добавить 1 столовую ложку крахмала.
Выпекать блины необходимо на горячей сковородке, предварительно смазав ее немного жиром. Выливать на сковородку теста надо немного, тонким слоем. Можно даже не переворачивать.
Иногда у хозяек случается такое, что у них разваливаются блины для печеночных тортов. Это происходит из-за того, что тесто получается слишком жидким, нужно добавить в блины еще чуть-чуть муки. Жарить блины надо на очень раскаленной сковороде.
У меня такое было несколько раз. Печёночные блины просто разваливались на сковородке. Я добавила немного муки, и они перестали разваливаться. Я просто сделала жидкое тесто. Чтобы это исправить, вам необходимо добавить немного муки. Жарить такие блины необходимо на хорошо разогретой сковородке. Это должно вам помочь.
Готовлю гречневые блины так:
Измельчаю кофемолкой мелко крупу или продел (если нет готовой гречневой муки), беру около стакана,
1 полную ч.л. сахара, 1 стакан муки пшеничной, 0.5 ч.л. дрожжей сухих и оставляю на полчаса.
Затем добавляю 2 крупных взбитых отдельно яйца и 2 ст.л. растительного масла.
(иногда на этом масле поджариваю немного лука и потом добавляю).
Еще стоит минут 20. И жарю, как обычно.
Получаются они темненькими, кружевными и очень вкусными.
А зачем вам 1 литр воды? Если можно сделать и на 0,5 л. И человеку хватит, чтобы он наелся. Если нет молока или кефира, приготовьте на воде. Добавьте к 0,5 л воды 1 яйцо,2 столовых ложки растительного масла, 0,5 ч.л. соды и муку. Размешайте жидкое тесто и готовьте блины. С медом очень вкусно будет. Можете приготовить на воде и дрожжевое тесто для блинов.Но это придется ждать, пока тесто подойдет.
Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
рецепт Печеночный торт
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Начинка для торта (дольше готовится, посему начинаем с нее) :
Чистим морковь и лук, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и все тушим-обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и слегка золотистого цвета.
Тем временем:
Печенку хорошо промыть, очистить от прожилок (если есть)
В печеночный фарш добавить 3 яйца,
Как только верхняя часть блина начнет утрачивать сырой вид, быстро переворачиваем печеночный блин и быстро обжариваем его с другой стороны.
КОгда все блины-коржи испечены, мелко рубим грецкие орехи, смешиваем их с обжаренной морковью и луком, добавляем сметану-майонез (можно к ним зубчик чеснока выдавить)
. и намазываем «кремом» печеночные коржи.
ПС: «начинку-крем» можно варьировать по настроению: майонез с зеленью и чесноком, можно украсить помидором или добавить маринованный огурчик и т. д. Что фантазия подскажет 🙂
***********************************
Ну и вариации на печеночную тему 🙂
Печеночные котлеты
Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики? (2 фото)
Сытный торт, в основе которого субпродукты, еще и очень вкусный. Но когда печеночные блины разваливаются, то рушится весь замысел хозяйки удивить семью или накормить гостей необычным блюдом. Почему же так происходит?
Главная причина неудачи – несоблюдение рецептуры или технологии приготовления. Прежде всего, тесто не должно быть излишне жидким. Куриная, говяжья и свиная печень – продукт, который сам по себе содержит много влаги. И, соответственно, перед приготовлением ее необходимо хорошенько отжать.
Но при этом в тесте должна присутствовать и склеивающая составляющая – яйца, крахмал, мука. Поэтому при жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать.
Проблема может быть в слишком большом диаметре сковороды. Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. Идеальный диаметр сковороды для печеночных блинов – 15-17 см.
Она должна быть подготовлена к использованию и хорошо раскалена, а масло должно быть горячим. После начала приготовления огонь можно уменьшить для того, чтобы блинчики пропекались равномерно. Некоторые используют для панировки сухари или муку, но такие блины получаются с жесткой корочкой. В качестве заготовки для торта с последующей пропиткой их использовать можно, а как отдельное блюдо они будут не очень вкусными.