почему протекает разъемная форма для выпечки
Протекает разъемная форма для выпечки: что делать?
Не так давно я купила себе новую разъемную форму для выпечки, которая мне очень понравилась. Выпечка не прилипала намертво к стенкам формы, хорошо из нее вынималась, а сами детали формы отлично отмывались.
Пекла я различные пироги и не знала печали, пока не столкнулась с сильно жидким тестом. Оно начало просачиваться через дно формы и капать на раскаленный низ духовки. Там оно, естественно, пригорало, и по квартире разносился не аппетитный запах выпечки, а противный запах гари.
Конечно, я знала, как пользоваться формой для выпечки, все деле правильно, но тесто все равно протекало. Это меня не устраивало, и я стала искать решение проблемы. Для начала я постаралась найти причину протечки.
Почему протекает разъемная форма для выпечки
В основном это происходит из-за того, что дно формы неплотно прилегает к пазам (углублениям) в ее стенке (бортиках). Чтобы проверить, насколько плотно дно зафиксировалось в самой форме и не осталось ли щелей, плотно затяните клапан на раздвижной стенке, а затем налейте в форму воды. Если вода просачивается через форму, значит, где-то остались прорехи.
Иногда в процессе частой эксплуатации детали разъемной формы могут немного деформироваться, и герметичность конструкции теряется. Тогда уже как не старайся плотно подогнать дно к стенкам, тесто все равно будет немного протекать.
Но не торопитесь выбрасывать любимую форму и покупать новую (к тому же с ней может случиться то же самое). Далее я расскажу маленькую хитрость, как предотвратить протечку теста.
Протекает разъемная форма для выпечки: что делать
Для устранения проблемы нам понадобится пергамент для выпечки или фольга для запекания. Отрезаем лист пергамента по размеру больше, чем дно формы. Выкладываем его на дно формы, сверху накладываем стенки и прижимаем.
Далее загибаем вверх, к стенкам формы, края пергамента, слишком большие куски можно срезать. Так пергамент будет как бы опоясывать стенки формы и предотвратит протечку теста.
Вот, например, какой пирог я испекла таким способом. Тесто не протекло.
Вместо пергамента можно использовать фольгу для выпечки, технология ее применения аналогичная. Для застилания дна формы я использовала и пергамент, и фольгу (смотря что было в наличии), в обоих случаях выпечка получалась хорошей, а форма не протекала.
Вот такой простой лайфхак поможет сберечь нервы, отказаться от покупки новой формы для выпечки (которая тоже может оказаться неидеальной) и радовать домочадцев вкусными кондитерскими изделиями.
Чтобы не потерять статью, сохраните ее в Pinterest:
Другие полезные идеи ищите в рубрике «Лайфхаки».
Разъёмная форма для выпечки: как пользоваться?
Хозяйки, которые любят домашнюю выпечку, нередко отдают предпочтение разъёмным формам для приготовления. Выбор объясняется необыкновенным удобством такой посуды. Они просты в уходе и крайне практичны. У новичков могут возникнуть вопросы о том, как использовать подобным прибором.
Как правильно пользоваться разъёмной формой для выпечки?
Большой ассортимент моделей, отличающихся по размеру, геометрии и объёму, даёт хозяйкам возможность подобрать подходящую. Ведь известно, что блюдо, приготовленное в разной посуде, обладает отличающимися друг от друга вкусами.
Чтобы выпечка получалась сочной и красивой, нужно грамотно выбрать форму. Разъёмная посуда позволяет извлечь бисквит или пирог без проблем.
Преимущества и недостатки
Перед покупкой советуем изучить основные характеристики, а главное, плюсы и минусы такой посуды. К достоинствам подобных изделий относят:
Среди недостатков выделяют возможность подтекания жидкого теста, если стенки неплотно прилегают ко дну. Также существенным минусом считается стоимость изделия. Разъёмные всегда дороже обычных.
Силиконовые модели с пластиковыми застёжками предназначены для температуры не выше 200 градусов. В противном случае пластик расплавится, и выпечка будет испорчена.
Разновидность форм и материалов
Советуем обращать внимание в магазинах на проверенных производителей. Это гарантия качества и безопасности, а также долгого срока службы. На рынке отыщутся формы разных размеров.
Стандартом считается окружность 24 см, но отыщутся модели от 18 до 22 см с высотой бортов около 7 см.
Среди профессионального оборудования существуют изделия с регулируемым диаметром. Это полезная функция для мастеров-кондитеров.
Материалы изготовления многообразны: чугун, силикон, стекло, керамика и другие. Каждый из них предназначен для определённого вида блюд. К примеру, для выпечки подходят стеклянные и керамические изделия.
В соответствии с геометрией представлены следующие варианты:
Хозяйка выбирает изделие, которое ей нравится и отвечает наложенным функциям.
Круглая разъёмная форма для выпечки: как использовать?
Специальных навыков для готовки в такой посуде не требуется. Перед первым применением изделие собирают и тщательно промывают с мыльным раствором, удаляя производственные загрязнения.
Далее её смазывают маслом по дну и бортам, чтобы выпечка не прилипла. Затем выливают заготовку и ставят прибор в духовой шкаф.
Нередко возникает неприятная ситуация, когда тесто выливается за пределы посуды. В этом случае проводят ряд манипуляций:
Чтобы не испортить форму, убедитесь после сборки, что дно собрано правильно и не осталось открытых щелей. Халатное отношение приведёт к разбалтыванию формы, и она придёт в негодность.
Как пользоваться разъемной формой для выпечки?
Что такое разъемная форма для выпечки – непримечательный кухонный помощник или загадочное устройство, с которым сложно совладать? Многие хозяйки часто задаются вопросом, как пользоваться съемной формой для выпечки и какими они бывают. Ведь одинаковое блюдо, приготовленное в разных формах, может очень отличаться по вкусу. Давайте же раскроем все загадки разъемных противней для запекания.
Видео-инструкция
Мои видео-рецепты
Основные характеристики разъемных форм
Производители не стоят на месте, поэтому ассортимент раздвижных моделей регулярно расширяется. Выбирая подходящую, хозяйки обращают внимание на 3 главных характеристики – форма, размеры и материал.
Форма
То, как будет выглядеть готовая выпечка, зависит от формы разъемного противня. Условно их можно разделить на 2 группы:
Как правило, дно у таких изделий гладкое. Но есть варианты с фигурными выемками внутри: например, в виде сердец или цветочков. В такой посуде получаются красивые торты-желе и кексы. Модели с рельефным дном используют для выпечки ромовых баб или кексов.
Обратите внимание! Высший пилотаж кулинарного искусства – готовить выпечку в формах без дна, их еще называют кулинарными кольцами. Такой способ позволяет сохранить аккуратный внешний вид пирога или бисквита, но редко удается сделать так, чтобы тесто осталось внутри.
Высота, длина, ширина
Для выпечки очень тонких коржей бессмысленно использовать разъемные противни, поэтому высота бортиков начинается от 5 см. Классическая высота формы – 6,8 см. Изделия для пышных бисквитов и многослойных тортов имеют высоту 12-13 см.
По ширине формы бывают:
Обратите внимание! Подбирая ширину жаропрочной посуды, не забудьте замерить глубину духовки. Будет очень обидно, если вы купите качественную дорогую модель, а она просто не поместится в вашу духовку.
Материал
Сырье, из которого выполнена разъемная посуда, немало влияет на ее качество, долговечность и даже на вкус готового пирога. Современные раздвижные формы делают из нескольких материалов:
Если материал действительно хороший, пользоваться разъемной формой для выпечки можно долгие годы. Но будьте очень придирчивы, выбирая дешевый противень. Пирог вы приготовите, только вот мнимое «долговечное покрытие» останется на выпечке, потрескается или начнет слезать после мытья. Всегда обращайте внимание на качество: стенки должны быть плотными, вес довольно ощутимым, а замок должен легко открываться и прочно фиксироваться.
Преимущества и недостатки разъемной формы
Итак, как правильно пользоваться разъемной формой для выпечки? Чтобы не прогадать при выборе противня и не испортить выпечку, для начала стоит изучить особенности всех разъемных форм.
Обратите внимание! Будьте крайне аккуратны с силиконовыми формами. Чаще всего замок у них пластиковый, при большой температуре он плавится, начинает течь, деформироваться. Выпечка будет безнадежно испорчена. Поэтому используют их только при температуре до 200-240 градусов (зависит от производителя).
Как собрать разъемную форму для выпечки?
Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:
Если планируете выпекать толстый пирог или пышный бисквит, на нижнюю часть лучше подстелить пекарскую бумагу. Так пирог получится ровным, а вы избавите себя от лишнего отмывания дна, если тесто все-таки пристанет к посуде. В таком случае пергамент кладут на дно формы, а уже потом пристегивают бортики.
Обратите внимание! Чтобы правильно собрать разъемную форму для выпечки, важно не перепутать верх с низом. Если вставите дно в верхнюю часть кольца, в самый ответственный момент оно может выпасть. Пирог окажется на полу.
Полезные советы тем, кто пользуется разъемными формами
Как собрать форму для выпечки, выяснили. Остается самое главное: изучить советы хозяек, которые научат пользоваться разъемными противнями. Ведь на самом деле это не так просто, как кажется.
Разъемные формы для выпечки – незаменимые помощники на кухне. Чтобы пироги получались полезными и вкусными, важно правильно выбрать форму. Она должна быть безопасной, практичной и подходящей по размеру. Но даже самая качественная модель окажется бесполезной, если вы будете неправильно за ней ухаживать.
Желаю вам приятных и безопасных кулинарных экспериментов!
Почему из разъемной формы вытекает тесто: Тесто протекает из формы
Почему из разъемной формы вытекает тесто: Тесто протекает из формы
Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?
Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.
Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита
Недостатки раздвижных кондитерских колец
— легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых — еще больше
— трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно «разбалтывается» от использования.
Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.
2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.
Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги
Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.
Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.
Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.
Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.
Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.
Вот так не правильно!
Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.
Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.
Если бисквитное тесто вытекло сильнее — Вы не правильно его приготовили.
Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.
В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так — не правильно!
При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.
Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:
Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.
После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.
Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так — подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.
Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.
Как собрать торт в кондитерском кольце
Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.
Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо — его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.
Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.
Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.
Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!
А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.
Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным — пишите в комментариях!
Разъемная форма для выпечки: правила использования
Для облегчения труда кулинаров в хозяйственных магазинах продаются разъемные формы самых разных размеров. Кроме того, они различаются своим покрытием и конфигурацией. В такой посуде можно не только готовить вкусную выпечку, но и слоеные теплые салаты или вторые блюда.
Использование форм для выпечки с разъемами. Формы с разъемными бортами чаще всего используются для приготовления блюд, которые нуждаются в выпечке и имеют довольно жидкую консистенцию. Внутренняя поверхность посуды предварительно смазывается маслом, причем можно использовать как растительное, так и сливочное.
После этого тесто вливается в форму, и согласно рецепту сразу отправляется в хорошо разогретую духовку, или после предварительного отстоя.
Готовое изделие вынимается из духовки прямо в форме и переносится на блюдо только после полного остывания. Только в этом случае выпечка не поломается и легко отойдет от стенок после снятия боковой части. Изделие получится красивым и не поврежденным.
Чаще всего в разъемных формах пекутся кондитерские изделия, такие как шарлотка или творожный торт.
Для приготовления пирога с яблоками необходимо взять пару средних яблок и, очистив от кожуры, порезать на средние дольки. Сердцевину также нужно удалить. Подготовленную начинку лучше немного сбрызнуть лимонным соком. В этом случае они останутся аппетитными на вид и не потемнеют.
Затем четыре свежих яйца необходимо взбить в густую пену. Быстрее всего это делается миксером, но можно использовать и обычный венчик. В процессе взбивания в массу вводится двести грамм сахара. После того, как смесь станет воздушной, и не будет опадать, в нее осторожно вводится мука, предварительно просеянная через сито. До однородности доводится уже обычной кондитерской лопаткой, которая осторожно вмешает муку в белковую смесь.
Вначале в форму выливается около половины массы для выпечки. Затем выкладываются дольки яблок. Сверху все заливается оставшееся смесью. Тесто разравнивается, так чтобы яблоки оставались внутри пирога.
Если борта не совсем плотно прилегают к форме и при выпечке тесто вытекает из нее, не обязательно выкидывать посуду. Можно просто воспользоваться советами опытных хозяек.
В первом случае можно воспользоваться бумагой для выпекания, закрыв ею дно формы и оставив свободные края, которые при защелкивании формы зафиксируются съемными бортами.
Еще одним вариантом исправления ситуации является использование фольги. Для этого форма изнутри плотно устилается фольгой, сложенной в несколько слоев. Тесто заливается в форму и после 15 минутного выпекания вытаскивается из фольги и перекладывается в форму, где и доводится до готовности.
Можно использовать в качестве герметика сырое яйцо, которым просто промазываются подтекающие стыки. После того, как форма несколько минут побудет в разогретой духовке, яйцо закроет протекающие швы, и можно будет без опасения выливать жидкое тесто.
Как аккуратно вытащить пирог из формы: секрет хозяйки
Даже самый вкусный и ароматный пирог может развалиться при извлечении из формы. Чтобы эта неприятность не испортила чаепитие, не спешите, выбирайте ёмкости из современных антипригарных материалов, используйте секретные приёмы. Эти советы помогут хозяйке вытащить бисквит из силиконовой или стеклянной формы быстро и без повреждений.
Почему тесто прилипает
У проблемы прилипания выпечки несколько причин:
Именно поэтому важно следовать рецепту. Корректируя виды и количество продуктов, время и температуру запекания, вы легко получить неприятный сюрприз.
Как работать с силиконовыми формами
Силиконовые формы признаны самыми удобными для выпечки. Эластичные стенки легко растянуть, поддев края пирога деревянной лопаткой. Также материал не нуждается в постоянном смазывании маслом.
Однако лучший вариант — подождать 15—20 минут, чтобы пирог немного остыл. Так тесто не осядет, а вы не рискуете сильно обжечься. Сначала убедитесь, что дно хорошо отходит, затем переверните пирог на тарелку и слегка постучите по стенкам, двигаясь от донышка.
Совет от журнала «Мисс Чистота»
Ели пирог всё же развалился, продумайте густую начинку, которая можно «склеит» тесто: сгущённое молоко, топлёный шоколад, заварной крем, джем или варенье.
Чтобы кексы быстро извлекались из формочек, используйте бумажные заготовки. Благодаря им также удобно лакомиться выпечкой вне дома.
Если края пирога сильно пригорели, аккуратно срежьте их острым ножом для. Таким же образом поступите с нижней частью. Если цельность торта сохранить нереально, разрежьте его прямо в форме на квадраты и доставайте их по очереди.
Достаём выпечку из стеклянной и металлической формы
Стеклянные и металлические ёмкости перед заливкой теста обязательно нужно смазать маслом: растительным или сливочным. Не забывайте покрыть слоем как дно, так и бортики. Дополнительная защита — слой панировочных сухарей, манки или муки. Для хрустящей нижней корочки у шарлотки используйте сахар-песок.
Совет
Альтернатива маслу — пергамент для выпечки.
Популярный приём с использованием тепла: либо поставьте посуду с тестом в ёмкость с горячей водой, либо оберните её ненадолго влажным полотенцем. За счёт температуры металл неразъёмной формы немного расширится, и пирог будет гораздо легче достать.
Попробуйте вынуть пирог, постепенно наклоняя форму на 45 градусов. Так выпечка окажется на блюде сразу дном вниз. Придерживайте края формы и слегка встряхивайте её, помогая себе лопаткой или ложкой.
Разъёмные формы
Для сбора чизкейков, муссовых десертов и других сладостей без выпекания хозяйки используют разъёмные формы. Они позволяют придать всем слоям торта чёткую структуру. Подержите блюдо в холодильнике, чтобы песочный слой и крем застыли. Не спешите, иначе слои растекутся по блюду при снятии бортов.
Чтобы правильно собрать десерт, ставьте разъёмную конструкцию прямо на блюдо для подачи, чтобы не переносить пирог с доски и не рисковать его структурой.
Соблюдайте рекомендации в рецепте, не торопитесь, действуйте аккуратно, и тогда ваш кулинарный шедевр не пострадает. А в случае разлома вас всегда спасут пропитки и начинки.
Разъемная форма для выпечки торта и пирога: как пользоваться
Кто из нас не любит выпечку? Пышные пироги, сладкие торты, полезные запеканки, хрустящий хлеб и не только — это то, что идеально подходит к чаю или к кофе. А если приготовлено дома, с любовью, то вкус преображается вдвое. Каждая хозяйка старается использовать наилучшие приспособления, которые облегчат процесс готовки и сделают свою работу качественно.
Для этого существуют различные венчики, лопатки, кондитерские мешки, формы для выпечки, которые бывают круглые, овальные, квадратные, фигурные (в виде сердца, звёзд, фруктов, животных и пр.). По конструкции могут быть цельными и разъёмными. Последний вид имеет много преимуществ.
Разъёмная форма для выпекания
Это приспособление, состоящее из борта (стенок), дна и замка. С её помощью блюдо достигает идеального вида и не пригорает. А благодаря тому, что утварь со съёмным дном, то намного проще отделить готовый десерт от стенок. Они бывают разных геометрических и фантазийных конструкций, диаметров и высот. Изготавливаются кулинарные формы из алюминия, стекла, силикона и стали.
Как устроена раздвижная форма
Приспособление устроено достаточно просто. Всё, что необходимо — это поставить бортик на дно и защёлкнуть замок. А для того, чтобы вынуть готовое блюдо из чудо-формы для выпечки, следует отделить его от стенок при помощи ножа, а потом открыть замок и снять борт.
Как же выбрать лучшую форму для запекания?
Вот несколько пунктов для помощи.
Теперь немного подробнее о видах форм с разъёмным дном
О конфигурации мы уже сказали (либо геометрические, либо фигурные). Стоит добавить только то, что квадратные и прямоугольные варианты делают с закруглёнными краями.
Дно гладкое в большинстве случаев. Однако существуют модели с выемками, для придания более эффектного вида готового блюда. Их используют чаще для кексов и тортов.
Внутри борт может быть гладким или рельефным. Во втором случае получаются узоры по бокам.
Ещё одним популярным видом считается съёмная форма для выпечки, дно которой имеет дырку посередине. Оно необходимо, если тесто достаточно тяжёлое и есть риск, что блюдо останется внутри сырым. Но можно использовать и для обычного теста. Центр такого пирога можно декорировать цветами, салфетками или другими аксессуарами для сервировки. Гости непременно оценят оригинальное оформление блюда.
Диаметр и высота — определяющие факторы
Если вы печёте в основном кексы и пирожные, то большие размеры вам не нужны, а если ваша страсть торты — то выбирайте посуду пошире.
Стандартная высота формы для выпекания 6,8 см. Но есть и более высокие — до 13 см.
Самые популярные диаметры: 18, 24, 26 см. Однако есть варианты и других размеров — от 11 до 32 см.
Существуют и регулируемые в диаметре кондитерские кольца. Они продаются чаще без дна. Раздвигаться такая конструкция может от 16 до 30 см. Минусом этого прибора является то, что при частой раздвижке кольца деформируются и получаются не ровные коржи.
Материалы для изготовления разъёмных форм
Выбор небольшой: алюминий, силикон, нержавеющая сталь, углеродистая сталь и стекло.
Алюминий— самый доступный вид. Он очень бюджетный, поэтому алюминиевые формы для выпечки из него имеют привлекательную цену. Если вы готовите нечасто, то можете выбирать этот материал. Однако, если вы десертник, то лучше повременить с выбором. Алюминий быстро нагревается, он не очень прочный, поэтому быстро деформируется.
Силикон— главное преимущество состоит в том, что он легко отделяется от десертов. На данный момент очень популярный в бытовом и профессиональном применении. Однако и этот материал невечный. При длительном использовании форма из силикона также теряет внешней вид и цвет. Ещё один недостаток — это предельная температура. Большинство из них нельзя ставить в духовку, разогретую выше 250 градусов, а то и меньше.
Нержавеющая сталь — самый долговечный материал. Он дороже всех остальных, зато не окисляется и не боится царапин. Минусом является только то, что десерты сильно пристают к краям, поэтому необходимо обильное смазывание. Однако и этот недостаток поправим, ведь существуют формы для выпечки с антипригарным покрытием.
Углеродистая сталь — отличная альтернатива “нержавейке”. Тоже имеет высокую стоимость, но в ней точно ничего не пригорит. Эта металлическая форма имеет тонкие стенки, что сокращает время приготовления блюд.
Стекло — из него изготавливают исключительно дно. Но и тут есть масса плюсов: оно легко моется, выдерживает большие температуры, позволяет оценить готовность блюда снизу, а также можно использовать в качестве подставки для десерта.
Простые правила использования
Посмотрите это видео, если разъемная форма протекает, а также, здесь рассказано, как застелить пергаментом или фольгой.
Теперь перейдём к вкусной части. Ниже представлено несколько рецептов простых сладких и солёных пирогов, который сможет приготовить каждый.
Сливовый пирог на скорую руку
Ингредиенты:
— мука 90 г;
— сахар 100 г;
— сливочное масло 60 г;
— яйцо 1 шт.;
— разрыхлитель 1 ч.л.;
— молоко 100-150 мл;
— сливы 4 шт.
Способ приготовления:
1. Взбить сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, повторить взбивание.
3. Добавить по немного муки и разрыхлитель, продолжая взбивать.
4. Влить молоко частями. Должна получиться масса средней густоты.
5. Замесить тесто. Приготовить форму для запекания (смазать стенки и дно маслом). Для данного пирога рекомендуется диаметр 16-18 см.
6. Выложить тесто. Аккуратно распределить его по дну и стенкам, создавая красивый борт.
7. Уложить сливы на тесто, предварительно разрезав их пополам, и удалив косточки.
8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Заливной пирог с курицей
Ингредиенты:
— куриное филе 800 г;
— лук 1 шт.;
— сливочное масло 2-3 ст.л.;
— яйцо 2 шт.;
— молоко или кефир 500 мл;
— мука 300-350 г;
— сода ½ ч.л.;
— сахар 1 ч.л.;
— соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезать лук и курицу небольшими кубиками. Обжарить на сковороде (10 мин). Посолить.
2. Взбить яйца. Добавить кефир или молоко. Повторить операцию.
3. Смешать сухие ингредиенты (мука, сода, сахар и соль).
4. Соединить жидкую и сухую смеси, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
5. Смазать маслом форму для выпекания.
6. Влить 2/3 теста.
7. Сверху выложить начинку (курица с луком) и залить остатком теста.
8. Выпекать на протяжении 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
И напоследок, как использовать форму для бисквита. Он получается очень пышным и вкусным.
Простой и быстрый бисквит
На форму диаметром 24 см
Ингредиенты:
— яйца 6 шт.;
— сахар 1 ст.;
— мука 1 ст.;
— сода 1 ч.л.;
— лимонный сок 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешать яйца и сахар до образования пышной и густой пены.
2. Погасить соду лимонным соком и добавить к смеси.
3. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивать ложкой.
4. Вылить тесто в подготовленную форму.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Где же купить этот прекрасный помощник для кухни? На самой деле, везде. Он есть в обычных супермаркетах, гипермаркетах и в специализированных магазинах.
Лучшими производителями посуды для выпекания считаются Vetta, Fissman, Wellberg, TalleR.
Vetta — изготавливают универсальные формы (круглые, квадратные). Продукция имеет невысокие цены, но и качество не самое лучшее. Неплохой вариант для тех, кто мало печёт.
Fissman — отличие этой фирмы от остальных — разнообразные фигуры и размеры, антипригарное покрытие на большинстве товаров. Цены на продукцию невысокие. Но говорят, что формы могут протекать, что приводит к трудностям во время мытья.
Wellberg — самые качественные формы именно у них. Производят их в Германии. Имеется огромный выбор из разных материалов, однако и цены достаточно высокие.
TalleR — отличная альтернатива предыдущей фирме. Качество посуды отменное, а цена на порядок ниже. Всё потому, что TalleR — российская фирма, а отечественная продукция, как правило, дешевле.
Теперь вы знаете всё о разъёмных формах для выпекания. Можно смело отправляться в магазин. И пусть ваши десерты радуют вас и ваших близких как можно чаще.
как пользоваться и как выбрать лучшую форму
Качество, вкусовые и эстетические свойства блюда во многом зависят от посуды, в которой его приготовили. Формы для выпечки позволяют кулинарам экспериментировать с традиционными рецептами и создавать новые. В магазинах представлен огромный выбор емкостей, которые различаются материалом, покрытием и конструкцией. Рассмотрим, какая форма для выпечки лучше.
Что такое форма для выпечки
Форма для выпечки — тара для выпекания кондитерских изделий, хлеба и других блюд.
Подходит для использования в духовке или печи, придает изделиям нужные размер и высоту. Это особенно важно при создании блюд национальной кухни, пасхальных куличей, бисквитов и кексов.
Материал
При выборе материала изготовления формы ориентируйтесь на запланированное блюдо, температуру и время выпечки.
Такую тару делают из силикона, стали, стекла, алюминия, чугуна. Каждый материал имеет свои показатели устойчивости к высоким температурам и по разному влияет на вкус блюд.
Какие бывают формы для выпекания
Емкости для выпечки различаются по материалу, размеру, форме и назначению.
Мягкий силикон
Силикон легко отмывается, но быстро теряет цвет и темнеет, не подходит для использования на открытом огне.
С напылением
Напыление бывает на посуде с пористой поверхностью из чугуна и алюминия. Чтобы пища не прилипала к таре, на нее наносят антипригарное покрытие. Такая поверхность требует тщательного ухода. Не рекомендуют соскребать с нее остатки пищи твердыми приспособлениями. Чтобы не повредить покрытие, посуду заливают теплой водой, загрязнения аккуратно удаляют мягкой губкой.
Металлические емкости износостойки и при правильном уходе служат не один десяток лет. Они подходят для запекания мяса и птицы, приготовления пирогов и бисквитов. Хорошо выдерживают перепады температуры (-60°C…+230°C), не нуждаются в использовании масла.
Керамические формы тоже имеют специальное покрытие. В них обычно готовят мясо, птицу и рыбу. Блюда долго остаются горячими благодаря низкой теплопроводности материала.
Справка! На основе глины изготавливают фарфоровые емкости. Они имеют аккуратный вид и подходят для праздничной подачи.
Есть различные вариации керамической посуды для выпекания: от плоских противней до миниатюрных горшочков.
Твердые и прочные
Чугунную посуду чаще используют для приготовления в духовке мяса, рыбы и птицы, реже — выпечки. Это традиционная емкость, которая выдерживает высокие температуры (до +250°C) и не боится воздействия открытого огня. Поэтому ее выбирают для печи. Недостатки — большие габариты и тяжелый вес.
К прочным формам относятся изготовленные из огнеупорного стекла. Они подходят для выпечки всевозможных пирогов. Изделие не выносит перепадов температуры и трескается, если из холодильника его сразу поставить в духовку.
Разъемная форма для выпечки
Разъемную емкость для выпекания легко разобрать на части. Она крайне удобна при подаче пирогов и тортов, так как не приходится их вынимать — достаточно просто убрать бортики.
Форма выглядит, как контейнер с замком, который закрывается при выпекании. Чтобы вынуть пирог или другое изделие, его отделяют от стенок, открывают замок и убирают борта. Риск того, что блюдо откроется в духовке, сведен к минимуму, так как замок полностью блокирует его.
Основные характеристики
Общие критерии при выборе разъемной емкости:
Преимущества и недостатки
Разъемные формы подходят для изделий из теста любых видов: дрожжевого, бисквитного, слоеного и прочих. Самый главный плюс — удобство в подаче. Риск, что блюдо будет испорчено при попытке извлечь его, сведен к минимуму. Съемные бортики позволяют подавать выпечку на поддоне.
Единственный весомый недостаток — цена. Разъемная форма значительно дороже обычной, поэтому хозяек часто одолевают сомнения. Знающие кулинары рекомендуют ответить на вопрос: как часто вы пользуетесь посудой для выпекания? Если да, лучше купить такую емкость. Она удобна в использовании и долго прослужит.
Если же выпечка — редкость в доме, подойдет обычная алюминиевая тара.
Как пользоваться разъемной формой для выпечки
Для использования изделия не требуется особых умений: кольцо расстегивают и раздвигают, вставляют дно, бортики сдвигают и закрывают замок. Прежде чем приступить к выпечке, тщательно смазывают маслом тару, после заливают тесто.
Чтобы тесто не выходило за пределы посуды, делают следующее:
Тару тщательно моют после использования, дают обсохнуть и убирают в место хранения.
Полезные советы
Предпочтение отдают формам из традиционных материалов: чугуна, силикона, керамики или металлов. Наиболее просты в использовании и хранении силиконовые емкости.
Совет! Керамику лучше выбирать с крышкой: это улучшает вкус приготовленной в ней пищи.
Самые долговечные чугунные формы, но они слишком громоздкие. Стеклянная посуда популярна среди кулинаров по причине низкой цены и простоты в уходе, такая посуда подходит для выпечки многослойных тортов. Изделия из металла износостойки и долговечны при правильном уходе.
Заключение
Залог вкуса и качества приготовленного блюда — правильная форма для выпекания. Она должна выдерживать высокую температуру, обладать высокой теплопроводностью, легко «расставаться» с готовым блюдом.
Любители кондитерских изделий отдают предпочтение силиконовым емкостям. Для приготовления коржей, кексов, блюд из песочного теста подойдут алюминиевые модели с антипригарным покрытием.
Пирожки без протекшей начинки: isamai2010 — LiveJournal
Чтобы не вытекала начинка из пирожков
1. Способ защипывания пирожков от Оксаны Путан
Пирожки со сладкими и плывущими начинками я предпочитаю делать в духовке. И леплю их с двойным дном. Причем леплю я их в больших количествах практически одной рукой.
Сейчас расскажу, как это делается. Но сначала – начинка.
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и натираю на крупной терке. На дно сотейника кладу несколько кусочков сливочного масла. На 5 яблок – примерно 50 грамм масла. Ставлю на плиту, и как только масло начинает таять – добавляю яблоки. Посыпаю сахаром (2 столовых ложки). И прогреваю постоянно помешивая. До того момента, как вся жидкость (яблочный сок) выпарится, и начинка станет плотной, без жидкости. По времени это занимает минут пять.
В готовую начинку можно добавить немного корицы. А можно увеличить количество сахара сразу и добавить немного лимонного сока в самом начале.
Тесто раскатываю в лепешку. Сразу раскатываю на количество пирожков для одного противня. Остальное тесто, чтобы не сохло, накрываю пленкой.
И начинаю формовать пирожки.
Складываю пополам.
Прижимаю рукой тесто полукругом, немного обжимая начинку.
Смотрите с обратной стороны.
А потом просто поворачиваю пирожок в сторону, и загиб оказывается снизу (дном пирожка).
Получается такой продолговатый батончик.
Я его немного прихлопываю ладошкой, чтобы расширить форму пирожка.
И перекладываю на противень.
Края пирожков просто прищипываю пальцами. Вот так.
Дно у пирожков получается даже не двойное, а тройное. Но на самом деле оно вовсе не такое толстое, как может показаться. Зато начинка не протекает.
Вот ради примера сделала два пирожка с обычным джемом.
И положила их отдельно. Чтобы подтвердить свои слова.
Даю расстойку пирожкам – минут 25-30.
Перед тем как поставить в духовку смазываю размешанным в воде яйцом.
Выпекаю 10 минут при температуре в 200 градусов.
Вот пирожки с джемом. Не протекли.
А вот все остальные – тоже нигде не протекла сладкая начинка.
С обратной стороны они получаются вот такими.
Способ этот подходит не только для сладких пирожков. Он очень удобен когда надо быстро налепить очень много пирожков. Потому что сам процесс лепки происходит очень быстро. Одной рукой свернули, прижали, перевернули, приплюснули, переложили на противень, защипнули уголки.
А ежели двумя руками приноровиться делать, то страшно подумать, каких немыслимых масштабов производства можно достигнуть. (шучу)
2. Советы из интернета:
Источник
Кулинарные хитрости для фруктовых начинок.
Чтобы не вытекала начинка из варенья.
Чтобы фруктовый пирог не становился мокрым от начинки.
Мокрые начинки: варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченым.
Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.
Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.
Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, потому что используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов- наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.
Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.
Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:
– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка (зависит от густоты варенья или джема) на стакан варенья. Охладить, варенье загустеет и вытекать не будет;
– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;
– добавить пшеничную или кукурузную муку или овсяные хлопья около 1 столовой ложки на стакан варенья или джема;
– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Какой крахмал лучше? Сегодня многие пишут, что кукурузный менее чувствуется, однако это зависит от производителя. То же самое можно сказать о количестве крахмала;
– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;
– добавьте к варенью молотое печенье (раздавить скалкой на разделочной доске), лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и не соленый;
– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки.
p.s. Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:
Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом,
затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги),
положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник;
– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки.
Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:
– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1-2 столовых ложки на 4-5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;
p.s. Овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.
– раскатанное тесто присыпать крахмалом или желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;
p.s. Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху.
– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые, но не размоченные изюм или курагу, только не сухие как камень;
– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз как в рецепте яблочного тарта по-немецки;
– свежую вишню промыть, дать стечь, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом;
– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;
– предварительно недолго проварить фрукты;
– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и т.д., их надо предварительно обвалять в муке.
И еще, чтобы не отдирать от противня пригоревшее варенье или присохший фруктовый сок, для выпечки с мокрыми начинками — всегда используйте пекарскую бумагу.
У меня тоже раньше всегда варенье из пирожков вытекало, пока я не подглядела, как моя подруга добавляет в варенье или джем для начинки пару столовых ложек муки. Я теперь только так и делаю. С тех пор — никаких проблем.
А тесто я защипываю макнув руки в муку и кладу защипом вниз.
Как защипывать края у слоеного теста, чтобы начинка не вытекала. У меня есть небольшой секрет – я после того, как соединю края руками, прохожусь по ним вилкой (зубчиками), вилку надо держать перпендикулярно к защипываемой кромочке теста, и начинка в этом случае не течет.
3. Пирожки с повидлом. Как раскатывать и защипывать пирожки, чтобы не вытекала начинка
Края лепёшки надо раскатывать потоньше, чем середину, где будет находиться начинка. Края лепёшки смазать белком, а защипывать сухими пальцами, припылёнными мукой.
4. Пирожки с «Божественой начинкой» от Аллы Будницкой
Заполните каждый пробел одним подходящим собирательным существительным из таблицы. Обратите внимание на статьи.
группа, банда, толпа, отмель, рой, набор, стая, стая, стая
1) Летом в лесах Скандинавии насчитывается стай комаров.
3) На углу стояли… юноши; они совсем не выглядели дружелюбными.
4) Вы увидите… карточек на книжной полке. Вы принесете их мне, пожалуйста?
5) Правительство назначило… биологов для изучения проблемы.
6) Снаружи … людей ждут.
8) Она дала мне … шесть бокалов хереса.
9) Она подарила мне… красивых роз.
2.9. Исправьте все ошибки.Ставить в а / к или ничего.
1) Последний раз здесь был туман самолет совершил аварийную посадку на поле возле аэропорта. Экипажу повезло сбежать. Мужчина сломал ногу. Остальные не пострадали.
2) Вы мне очень помогли; в день я отплачу вам.
3) Моя машина сломалась возле автобусной остановки. Один мужчина ждал автобус, поэтому я попросил у него совета.
4) Он взглянул на мою машину и сказал: «Купи новую».
5) — Здесь была одна женщина. Остальные были мужчинами. — Не должно было быть даже женщины. Это должно было быть мальчишник.
6) Не говори ни одной душе! Даже твоей жене! — Конечно нет! Я бы никогда не рассказал секрет ни одной женщине.
7) Большая часть персонала пробыла там очень короткое время, но один человек пробыл там полтора года, так что он знал немного больше, чем остальные.
8) Не могли бы вы одолжить мне один словарь? Я пытаюсь разгадывать кроссворды.- Боюсь, у меня есть только словарь, а Том его позаимствовал.
2.10. Перепишите эти предложения скорее с a / an или с довольно a / an.
2) Дом, в котором мы жили, был довольно большим.
3) Фильм получился довольно захватывающим.
4) Детство у меня было довольно грустным.
5) Машина была довольно дорогой.
7) Я познакомился с одним очень интересным человеком.
8) В детстве была довольно непослушной.
9) Проблема была довольно сложной.
10) Письмо, которое она написала ему, было довольно грубым.
Теперь перепишем предложения 1), 4), 5), 9) с точнее:
1) Достаточно интересная книга.
2.11. Положите в а / ан или какой-нибудь или ничего.
1) Я недавно посмотрел каких-то хороших фильмов.
3) Большинство ваших друзей … студенты?
4) У вас есть… камера?
5) Хотели бы вы быть… актером?
6) У Билла … большие ноги.
7) Собираете ли вы… марки?
8) Том всегда дает Энн….. цветы на ее день рождения.
9) Это ….. действительно хорошие брюки. Где ты достал их?
10) Какой… красивый сад!
12) У нас была … рыба с жареным картофелем на … обед. Это не звучит … очень интересный обед.
14) Он….. вегетарианец, вы не получите … мяса в его доме. Он даст тебе … ореховую котлету. — В прошлый раз, когда я ел … ореховую котлету, у меня было … несварение желудка.
2.12. Ответьте на эти замечания, используя слова в скобках, как в примере. Обратите внимание на статьи.
1) О боже! Я расколол воду на полу! (на ум, ткань; протереть) — Ничего! Вот ткань; просто вытри это.
2) Откуда у вас прокол в шине? (быть; стекло; дорога)
3) Я был удивлен, узнав, что старая миссис Джонс больше не живет со своей семьей. (жить; дом престарелых)
4) Как вы думаете, что должен делать мой сын? Он только что закончил школу и не очень учится. Ему нужна работа. (получить; обменять)
5) Почему в итоге вы выбрали именно этот дом? (иметь; земля)
6) Мам, а что это за Мона Лиза? (работа; искусство; живопись)
7) Теперь я могу узнать, какие есть ограничения по данной автостраховке? (посмотреть; полис)
2.13. Заполните пробелы a / an, или или , если необходимо.
1) Вчера вечером у нас было или вкусной еды.
2) Вчера вечером у нас была … вкусная еда.
3) В этом магазине … красивая мебель.
4) В этом магазине есть… красивый стол.
5) Я хочу пить. Мне нужно… выпить.
6) Я хочу пить. Мне нужна вода.
7) Она только что купила….. дорогая одежда.
8) Она только что купила… дорогое платье.
2.14. Вы говорите об отпуске, который провели с другом. Используйте эти слова:
жилье, ужасное путешествие, красивые пейзажи, стул, веселье, хорошая погода, еда
Обратите внимание на статью!
1) (Было довольно легко забронировать место для проживания.) — Забронировать жилье было довольно просто. Но моя комната была не очень хорошей. В нем даже не было стула.
4) (Однажды вечером вы пошли в ресторан с другими людьми.) — Однажды вечером у нас было…… с некоторыми людьми, которых мы встретили.
6) (Дорога домой была ужасной.) — В прошлую субботу мы были… дома.
2.15. Дополните каждое предложение одним подходящим словом из списка. Используйте каждое слово только один раз.
проживание, хлеб, кулинария, молния, орфография, советы, наличные, информация, багаж, парковка
2) Боюсь, что «neice» это….. ошибка.
3) Обычно … напротив церкви есть место.
4) Нам нужна ….. коробка для денег.
6) Решили поставить… кондуктор на крышу.
8) Эти чемоданы тяжелые. Мы должны найти… тележку.
9) Я должен спешить. Я иду на… урок.
10) Джули нашла свою квартиру через….. агентство.
2.16. Завершите эти предложения, используя существительное в скобках в единственном или множественном числе. Обратите внимание на статью!
4) Все самое важное положил … в портфель .(бумага)
6) Торопитесь! У нас не так много… … (время)
7) Побывала у нас несколько …. (время)
10) Его стол сделан из… … (дерево)
2.17. Выберите одно слово из приведенных ниже слов, чтобы завершить каждое предложение. Обратите внимание на артикль, если слово исчисляемо, или используйте его во множественном числе.
курица, неприязнь, улучшение, язык, жизнь, успех, образование
1) Мэри держала цыплят в своем саду, пока они не начали выходить.
3) После стольких предыдущих….. было неизбежно, что один из его фильмов был непопулярным.
7) Пришлось пройти очень строго и традиционно… …
2.18. Перевести с русского на английский.
1) Они были здесь час назад.
2) Большое количество молодых людей поступают в высшие учебные заведения.
3) Не спеши! У нас много времени!
4) Раз в год мы стараемся навестить наших родителей.
5) Врач велел ему есть все без соли и пить больше воды.
6) Никто не любит плохую погоду.
7) Жизнь невозможна без воды и воздуха.
8) Он прожил долгую жизнь.
9) У него глубокие знания по истории.Знания можно приобрести упорным трудом.
10) Передайте соль, пожалуйста!
11) Не сидите у окна, вы простудитесь.
12) Он указал на маленькое окно на пятом этаже.
13) Погода была прекрасная.
14) Я не могу плавать в такой холодной воде.
ОБЗОР УПРАЖНЕНИЯ
2.1. Закончите предложения. Поставить в а / ан, или какой-то
1) Мне действительно нужно сделать какую-то работу по дому.
2) Люди, которые разбили лагерь в поле, оставили… мусор.
3) Работаю над бизнес-планом. Я добился… прогресса.
5) В этом магазине есть… красивый диван.
6) Вам придется доплатить за такси, потому что у вас есть… багаж.
7) Квартира довольно пустая. Мне нужна… мебель.
8) Я не могу поместить эту гитару в….. чемодан.
9) Вам нужна… удача, чтобы выиграть в этой игре.
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь возможностью поиском гугл на сайте:
II. Выберите правильный элемент. 1. старое викторианское здание было ___ до своего первоначального состояния. a) отремонтирован b) отремонтирован c) отремонтирован d) отремонтирован 2. анита всегда готова ___ ухо, когда у меня проблема. a) дать b) предоставить c) предложить d) одолжить 3.pete has___ в животе целиком время. а) птицы б) бабочки в) мухи г) насекомые 4. он не может помочь ___ медленно. a) говорить b) говорить c) говорить d) говорить 5. он ___ на Мальту в следующем месяце. а) пойдет б) пойдет в) пойдет г) пойдет 6.мы с нетерпением ждем __ г-н. коричневый. a) встречу b) встречу c) встречу d) встречу 7. он вложил много ___ в проект. а) напряжение б) пот в) усилие г) борьба 8. я брошу вам ___, когда приеду. a) буква b) строка c) примечание d) памятка 9. тропический лес ___ для многих видов птиц и животных. а) место б) дом в) дом г) отель 10. есть много ___ магазинов, в которые можно заглянуть. популярный б) стиль в) мода г) модный III. заполните правильные вопросительные теги. 1. они купили цветы, ___? 2. он еще не звонил, ___? 3.Энн выглядит уставшей, ___? 4. перестань говорить, ___? 5. давай поужинаем вместе, ___? 6.Он будет хранить нашу тайну, ___? 7. вы забронировали билеты, ___? 8. мы собираемся сегодня вечером, ___? 9. папа будет вовремя, ___? 10. она не забудет ___? iv. введите правильное слово, производное от слова, выделенного жирным шрифтом. Новые технологии нам очень помогли. представить пружины использовались в течение ___ лет. расслабься, он был обнаружен ___ воровства. виновато это место — один из ___ курортов страны. Следует принять благоприятные меры, чтобы помочь ___ преступлению.предотвратить заполнение вашего полного имени в форме ___. применить, выполняли ли вы какое-нибудь ___ упражнение? трудно ___ перейти улицу, не глядя в обе стороны. опасность, он любит ___ музыку. традиция слить овощи ___. v. завершите второе предложение словом, выделенным жирным шрифтом. вы должны использовать от двух до пяти слов, включая данное слово. не меняйте данное слово 1. шкафы практически пусты. Едва ли ____________ в шкафах. 2. Это гараж, где чинили машину Анны. был ann___________ в том гараже.3. осталось совсем немного клубники. там много _____________ осталось. 4. «почему бы нам не пойти в парк?» — сказал Тони. предложил Тони __________ в парк. 5. «Вы интересуетесь биологией?» Лаура спросила Тим, если Лаура _________ интересуется биологией. 6. Она недостаточно училась, поэтому провалила тест. Пройти тест, если она достаточно училась. 7. мне жаль, что она не вела себя плохо в классе. скорее я плохо себя вел в классе. 8 он устал от лжи Энн. кормил он ________ ложью. 9. он был единственным, кто не звонил.кроме всех ________ его. 10. книга, над которой он работает, будет закончена к концу следующего месяца. иметь ______________ книгу до конца следующего месяца. — Знания.site
II. Выберите нужный товар. 1. старое викторианское здание было ___ до своего первоначального состояния. a) отремонтирован b) отремонтирован c) отремонтирован d) отремонтирован 2. анита всегда готова ___ ухо, когда у меня проблема. a) дать b) предоставить c) предложить d) одолжить 3.pete has___ в животе целиком время. а) птицы б) бабочки в) мухи г) насекомые 4.он не может помочь ___ медленно. a) говорить b) говорить c) говорить d) говорить 5. он ___ на Мальту в следующем месяце. а) пойдет б) пойдет в) пойдет г) пойдет 6. мы с нетерпением ждем __ г-н. коричневый. a) встречу b) встречу c) встречу d) встречу 7. он вложил много ___ в проект. а) напряжение б) пот в) усилие г) борьба 8. я брошу вам ___, когда приеду. a) буква b) строка c) примечание d) памятка 9. тропический лес ___ для многих видов птиц и животных. а) место б) дом в) дом г) отель 10. есть много ___ магазинов, в которые можно заглянуть.популярный b) стиль c) мода d) модный iii. заполните правильные вопросительные теги. 1. они купили цветы, ___? 2. он еще не звонил, ___? 3. анн выглядит усталой, ___? 4. перестань говорить, ___? 5. давай поужинаем вместе, ___? 6.Он будет хранить нашу тайну, ___? 7. вы забронировали билеты, ___? 8. мы собираемся сегодня вечером, ___? 9. папа будет вовремя, ___? 10. она не забудет ___? iv. введите правильное слово, производное от слова, выделенного жирным шрифтом. Новые технологии нам очень помогли. представить пружины использовались в течение ___ лет.расслабься, он был обнаружен ___ воровства. виновато это место — один из ___ курортов страны. Следует принять благоприятные меры, чтобы помочь ___ преступлению. предотвратить заполнение вашего полного имени в форме ___. применить, выполняли ли вы какое-нибудь ___ упражнение? трудно ___ перейти улицу, не глядя в обе стороны. опасность, он любит ___ музыку. традиция слить овощи ___. тщательно v. завершите второе предложение словом, выделенным жирным шрифтом. вы должны использовать от двух до пяти слов, включая данное слово. не меняйте данное слово.1. шкафы практически пустые. Едва ли ____________ в шкафах. 2. Это гараж, где чинили машину Анны. ___________ в том гараже. 3. осталось совсем немного клубники. там много _____________ осталось. 4. «почему бы нам не пойти в парк?» — сказал Тони. предложил Тони __________ в парк. 5. «Вы интересуетесь биологией?» Лаура спросила Тим, если Лаура _________ интересуется биологией. 6. Она недостаточно училась, поэтому провалила тест. Пройти тест, если она достаточно выучила.7. я бы хотел, чтобы она не вела себя плохо в классе. скорее я плохо себя вел в классе. 8 он устал от лжи Энн. кормил он ________ ложью. 9. он был единственным, кто не звонил. кроме всех ________ его. 10. книга, над которой он работает, будет закончена к концу следующего месяца. иметь ______________ книгу до конца следующего месяца. — Знания.site
Вставьте требуемые предлоги (сделав предлоги наречными модификаторами) — МегаЛекции
ГРАММАТИЧЕСКИЙ ТЕСТ N 1 (3 КУРС)
Изготовила Алия Сабирзянова, 933.
2. Используйте правильную форму глагола вместо инфинитивов в скобках.
Лошадь и всадник пострадали от падения. 2. Не только цветы, но даже трава засохли. 3. Двух часов занятий было недостаточно. 4. Кто-нибудь из мальчиков ушел? 5. Ни один из них не был виноват. 6. Это сделали не только учитель, но и сами ученики.7. Его последние шесть пенсов были потеряны. 8. Я и они остались очень довольны отчетом. 9. Не только Земля, но и планеты вращаются вокруг Солнца. 10. Компания входит в зал через разные двери. 11. Моя семья рано вставала. 12. Вот сто рублей. 13. У меня была большая семья. 14. Встреча была большой. 15. В выборах должны принять участие каждый мужчина и каждая женщина. 16. Ни Джона, ни Эммы не было дома. 17. Два джентльмена из Вероны — пьеса Шекспира.18. Каждый из этих карандашей — мой. 19. Скот поднялся на холмы. 20. Пришли директор и секретарь. 21. Мнения совета разделились. 22. Комитет состоит из пяти человек. 23. Хлеб с маслом — хорошая еда во время чаепития. 24. Моя цель — сделать грамматику английского языка понятной для всех. 25. Не забыл ли кто поставить свою подпись? 26. Я могу подождать; четыре недели — это не так уж и долго. 27. Лектору были заданы самые разные вопросы. 28. Для этого экзамена нам предстоит прочитать значительное количество книг.29. На конференции присутствовало большое количество студентов. 30. «У подавляющего большинства архитекторов, художников или писателей не было принципов, как у любых других Форсайтов». 31. «Я чувствую, что присяжные уже подумали, что вы были на стороне чего-то». 32. Полиция бежала на место. 33. Семья Кона, по сути, была в процессе чаепития, когда они прибыли … 34. На витиеватом черном стенде в холле стояла пара периодических изданий и несколько писем, пришедших со второй почты. 35. Корабль оказался хорошим кораблем, экипаж был квалифицированным моряком…
Переведите предложения на английский язык, используя модальные глаголы.
1. Кто-то заходил к вам сегодня вечером. — Это, наверно, был мой товарищ. — Кто-то был у вас сегодня вечером. — Должно быть, это был мой друг.
2. Не может быть, чтобы он сказал вам такую вещь. Вы его не поняли. Он не мог вам сказать такого. Вы неправильно его поняли.
3. Должно быть, было очень поздно, когда я возвращался домой, улицы были совсем пустые.Когда я возвращался домой, должно быть, было очень поздно, улицы вообще были пусты.
4. Это был последний автобус. Теперь вам придется идти на станцию пешком. Это был последний автобус. Теперь вам нужно дойти до вокзала.
5. Ты могла бы позвонить и сказать, что задержишься! Мы так волновались. Вы можете позвонить нам и сказать, что останетесь слишком долго! Мы так волновались.
6. Незачем было так торопиться. У вас было достаточно времени. Тебе не надо было так торопиться. У тебя было достаточно времени.
7. Это должно было случиться. Никто не мог этому помешать. Должно быть, это случилось. Никто не мог этому помешать.
8. Зачем нам помогать ему? Он просто не хочет работать. Почему мы должны ему помогать? Он просто не хочет работать.
9. Ты сказал это шутки ради, а она обиделась. Нужно быть более внимательным к людям. Вы сказали это для шутки, и она почувствовала себя обиженной. Вы должны быть внимательнее к другим.
10. Они, должно быть, работают в лаборатории.Не следует им мешать. Должно быть, они работали в лаборатории. Мы не должны беспокоить их.
Переведите предложения, используя необходимое наклонное настроение.
1. Нам жаль, что мы не оставили его в покое.
2. Похоже, она не знает, что сказать.
3. Он смотрел на меня так, как никогда не видел.
4. Я бы давно это сделал, если бы знал, что это так важно.
5. Хотел бы я остаться.
ГРАММАТИЧЕСКИЙ ТЕСТ N 2.
1. Укажите все объекты и укажите, какого они типа:
1. Мэри открыла дверь (Прямой, выражается существительным) для меня (индир.) …
2. Он протянул ей свою руку и торжественно они пошли. (Косвенное, выраженное местоимением), (Прямое, выраженное существительным)
6. «Я хотел, чтобы показал вам мое модное платье …» (Предложное О., выраженное инфинитивом), (Косвенное, выраженное местоимением), (Прямое, выраженное существительным)
7. «Я заказал дин в моем доме …» (Прямое, выражаемое существительным), (Предложное О.существительное)
8. Сияние солнца сделало раннюю зиму больше похожей на позднюю осень. (Прямой, выражается существительным)
10. Сомс насмешливо улыбнулся и сказал: «Желаю тебе удачи!» (Познай О.)
2. Укажите все атрибуты и укажите, как они выражаются:
3. Он мог видеть мягких сине-серо-шарообразных дубов. (Прил.), (Причастие)
4. Это было красиво обставленных комнат с пианино и красивой мебели в красных и зеленых и цветах. (Причастие), (Местоимение (2), (Прил. (3)
9. Не было нет места для нас чтобы сесть вместе … (местоимение), (инфинитив).
3. Укажите на все наречные модификаторы, укажите, что они за тип и как выражаются:
2. Стал ходить размерными шагами … (манера)
3. Через полчаса (время) они стартовали.
4. Флер поднялась на со стула (место) — быстро, беспокойно (манера) и бросилась за письменный стол (место)
5. Кларис могла вряд ли (манера) сдержать себя от волнения (цель).
6. Был прекрасный безветренный день , но очень холодный … (концессия)
7. Он устал от солнечного дня, долгих часов на озере и прибоя …
8. Я был слишком уставшим (результат) даже мечтать.
Вставьте требуемые предлоги (добавляя предлогальные наречия)
1.»Не могли бы вы присесть на минутку?»
2. «Когда я вернулся во Францию, все хотели, чтобы я поступил в институт»
3. Мальчику ничего не оставалось, как бежать к укрытию у старого дуба, стоявшего на берегу реки.
4. Три дня шел дождь.
5. После долгой и опасной болезни ему было приказано избегать английской зимы …
6. За несколько дней мое здоровье настолько поправилось, что я мог сидеть весь день и иногда гулять.
7. … он встал и остановился у окна, глядя вниз на обнесенную стеной полоску сада …
8. «Тогда я ничего не скажу, и вы будете судить сами, сэр».
9. Как только я постучал в дверь, она открыла ее … Он вызвал у меня абсолютный энтузиазм.
10. Погода была сырая и холодная целую неделю, как это часто бывает на западе страны в начале лета, и мы больше не спускались на пляж.
Контрольная работа N 3
Возможность Рекомендуемые страницы:
Воспользуйтесь поиском по сайту:
Рабочая тетрадь В центре внимания 7. Рабочая тетрадь. Страница 48
Страница 48 — Рабочая тетрадь В центре внимания 7. Рабочая тетрадь
8б. Эко-помощники — Помощники экологии
1. Маркируйте предметы — Подпиши предметы
2.а) Матч — Сопоставь
б) Используйте приведенные выше фразы в правильной форме, чтобы ответить на вопросы.Тогда пройдите викторину. — Используй фразы и упражнения в правильной форме, чтобы дополнить вопросы. Затем пройди викторину.
3.Выбрать правильный ответ. — Выбери правильный ответ
4. Заполните вопросительные теги. — Допиши разделительные вопросы
5.Какие обязанности у лесника? Используйте подсказки, чтобы составлять предложения, как в примере. — Какие обязанности у «лесной гвардии»? Используйте подсказки, чтобы составить предложения, как в примере.