почему при жарке курицы выделяется много воды

Как удалить избыток воды из курицы / другого мяса, перед тем, как начать его готовить?

почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть фото почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть картинку почему при жарке курицы выделяется много воды. Картинка про почему при жарке курицы выделяется много воды. Фото почему при жарке курицы выделяется много воды

Наверняка, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда купленное в магазине мясо, немного подтаяв, оставляет после себя огромное количество жидкости. Это происходит по двум причинам:

Ниже рассмотрим способы, как не попасть в ситуацию приготовления блюда из любого мяса, которое содержит в себе много жидкости.

Способы избавиться от избыточного количества воды в мясе

Укладывая мясо в кастрюлю, не добавляйте воды с излишком. Совет- учитывайте тот факт, что при выделении жидкости из продукта у вас ее добавится в посуде, и она будет выплескиваться за края. Если кусок мяса не один, а больше, не укладывайте их плотно друг к другу. Это позволит избежать ситуации, когда из мяса выйдет не весь избыток жидкости.

Содержание жидкости в мясе

Рассмотрим несколько примеров процентного соотношения воды в различных видах мяса.

Например, если возьмем в пример цыпленка, то до варки он содержит, примерно, 70% воды, а уже после варки – 60%. Как мы видим, в конечном итоге, воды ушло не много.

Если мы готовим жаркое, то в приготовленном нами мясе будет содержаться около 63% воды, в то время как до, было 75%.

Рассмотрим еще один пример приготовления – фритюр. До помещения мяса в масло, воды в нем содержится 67%, после – 61%.

Безусловно, вода является важным компонентом, содержащимся в любом виде мяса. Она способствует более качественному усвоению мяса в нашем организме. Многие производители, на сегодняшний день нашли способ использовать количество воды в виде некоторого рассола, что позволяет продлить срок годности товара.

Резюме

Подводя итог, отметим, что лучше всего, перед приготовлением замороженное мясо разморозить. Но сделать это естественным путем, т.е. достать из морозильника и положить на несколько часов в тарелку на стол. При комнатной температуре, излишек воды сам выйдет, и вам не придется проделывать дополнительных манипуляций для этого. Или воспользоваться одним из вышеперечисленных способов.

Источник

Мои куриные грудки выделяют много жидкости при приготовлении. Как мне предотвратить это?

почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть фото почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть картинку почему при жарке курицы выделяется много воды. Картинка про почему при жарке курицы выделяется много воды. Фото почему при жарке курицы выделяется много воды

6 ИНГРЕДИЕНТ Курица быстрого приготовления и лапша быстрого приготовления | Рецепт Мятежника

Я замечаю, что при приготовлении куриной грудки на сковороде или в духовке курица выделяет много жидкости, уменьшая аромат.

Это происходит со свежей курицей, а также с замороженной (размороженной) курицей.

Как мне предотвратить это?

Выделение влаги зависит не от процесса приготовления, а от качества курицы.

Проведите следующий эксперимент:

Купить куриную грудку халяль или кошерно

Купите самую дешевую куриную грудку, какую только сможете найти.

Так что посмотрите на упаковку куриных грудок, прежде чем покупать их. Большинство продаваемых высококачественных куриных продуктов, которые я видел, не говорят, что они наполнены куриным бульоном.

Обсушите курицу снаружи солью около 20-60 минут, чтобы удалить излишки воды, а затем смахнуть соль, чтобы убедиться, что она не слишком соленая; это должно помочь сконцентрировать аромат и удалить часть воды.

Обжарьте курицу снаружи ВЫСОКО нагреть с маслом или маслом, чтобы запечатать сок и аромат.

Вы также можете попробовать дноуглубление курицы в муке, чтобы она стала корочкой. Снова готовьте на сильном огне с маслом или растительным маслом для герметизации.

Лично я И ТО И ДРУГОЕ первые два варианта для получения хрустящей корочки и сочного нежного мяса внутри, но вы можете очень легко сделать все три.

Поскольку каждый птицевод в Америке делает это (пухлость является отраслевым стандартом), вам следует искать торговую марку с надписью «без добавления воды» или «без удержания воды». Я нашел только 2 бренда, которые говорят об этом. Один находится в супермаркете Harris Teeter.

Описанный выше водный настой был для меня новостью, но я определенно наблюдал точно такую ​​же проблему при приготовлении курицы в соусе (обычно карри).

Я предлагаю помассировать мясо с мукой и дать ему впитаться в течение некоторого времени, то есть, пока мука не впитает влагу из мяса и не изменит цвет с белого на желтоватый и не станет липким. Это должно позволить мясу удерживать часть воды во время приготовления.

Источник

Мясо при обжарке всегда даёт сок. Почему?

почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть фото почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть картинку почему при жарке курицы выделяется много воды. Картинка про почему при жарке курицы выделяется много воды. Фото почему при жарке курицы выделяется много воды

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть фото почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть картинку почему при жарке курицы выделяется много воды. Картинка про почему при жарке курицы выделяется много воды. Фото почему при жарке курицы выделяется много воды

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть фото почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть картинку почему при жарке курицы выделяется много воды. Картинка про почему при жарке курицы выделяется много воды. Фото почему при жарке курицы выделяется много воды

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть фото почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть картинку почему при жарке курицы выделяется много воды. Картинка про почему при жарке курицы выделяется много воды. Фото почему при жарке курицы выделяется много воды

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть фото почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть картинку почему при жарке курицы выделяется много воды. Картинка про почему при жарке курицы выделяется много воды. Фото почему при жарке курицы выделяется много воды

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть фото почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть картинку почему при жарке курицы выделяется много воды. Картинка про почему при жарке курицы выделяется много воды. Фото почему при жарке курицы выделяется много воды

делаю на сильном огне, его не убавляю, сковорода с толстым дном, высокими стенками, кладу в один слой, но не плотно, если большое количество, то делаю в несколько заходов. Если уж совсем много пенки или жидкости образуется, то просто жду когда выпарится и начнет зажариваться. Крышкой не накрываю, специи добавляю сразу. Стараюсь, чтобы было порезано тонко и все кусочки ровненькие и одинакового размера.

ps когда лень, выкладываю сразу весь объем, вот там, много жидкости образуется, тогда переставляю на совсем мощную конфорку и часто мешаю, тогда весь процесс сильно больше времени занимает.

Я про мясо порезанное кусочками для гуляша/бефстрогонова и т.п. описала как делаю

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

ps просто его может быть очень много, но это обычно если мясо накачено жидкостью..пару раз было даже на крупных кусках для жарки.. не помогало ничего.. просто фуфло потому что. а может в пределах разумного..
возможно кусочки еще промакнуть перед жаркой салфеткой..

Источник

Почему при жарке мяса, выделяется очень много жидкости?

Это не россияне а жиды, недобросовестные продавцы, что владеют компанией, или англичане. А вот братские казахи, размешивают мел с мукой. я на своей шкуре испытал купив муку из Казахстана. так что не покупайте у чужих и не верьте своим. проверяйте реакцию муки с уксусом. шипит значит разбавлена.. Молоко же лучше брать деревенское.

Ну и следует помнить, что избыточные дозы кальция могут вызвать гиперкальцемию (увеличение кальция в крови) и образование почечных и желчных камней что ведет в жутким болям и дорогостоящим операциям. Продолжительный переизбыток кальция нарушает функционирование мышечных и нервных тканей, увеличивает свертываемость крови и уменьшает усвояемость цинка клетками костной ткани. Максимальная дневная безопасная доза кальция составляет для взрослого от 1500 до 1800 миллиграмм, а для детей от 600 до 900 миллиграмм.

Суть: когда вы покупаете килограмм мяса, в реальности вы покупаете 500 грамм мяса и 500 грамм каррагинана (его стоимость 10 рублей за килограмм). В некоторых случаях каррагинан может составлять до 80% «мяса». По внешнему виду вы ничего не отличите! Мясо на вид самое обычное!

Представьте на секунду, что вы приходите в магазин или на рынок купить мяса. Вы покупаете 1 кг мяса. Продавец с невозмутимым выражением лица достает 0.5 кг мяса и 0.5 бутылку какого-то мутного раствора и складывает вам в пакет. Вас это не возмутит? Конечно вам это не понравится! Поэтому раствор специальными иглами впрыскивается в мясо, что бы вы ничего не заметили.
На видео показан промышленный инъектор, но существуют и небольшие ручные, поэтому всё мясо на рынках так же накачано этой дрянью.

Источник

Как удалить лишнюю воду из курицы / другого мяса перед приготовлением?

почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть фото почему при жарке курицы выделяется много воды. Смотреть картинку почему при жарке курицы выделяется много воды. Картинка про почему при жарке курицы выделяется много воды. Фото почему при жарке курицы выделяется много воды

Рецепт шоколадного суфле

Здесь, в Великобритании, курицу из супермаркетов и другие мясные нарезки заливают водой для увеличения объема перед продажей.

Итак, при жарке или подрумянивании мяса я часто довожу до кипения до половины из всей выходящей воды, и мне приходится выливать из кастрюли лишнюю воду (вместе с большим количеством аромата), чтобы я мог продолжать жаркое / подрумянивание.

Есть ли способ избавиться от этой воды перед приготовлением, кроме простой покупки более дорогого (безводного) мяса или тушения в соли?

Вы можете посолить курицу за несколько часов или за день до ее приготовления (вам не нужно много соли, просто то, что вы обычно используете, чтобы правильно ее приправить), и хранить ее в открытом виде в холодильнике на небольшом поставить на тарелку. Соль будет притягивать влагу к поверхности мяса, и если оставить ее открытой в холодильнике, произойдет некоторое испарение. Иногда это называют «сухим рассолом». Это должно помочь, но я не думаю, что это когда-либо доведет мясо до такой степени, как если бы вода вообще не добавлялась.

Из этой статьи на моем сайте:

Содержание воды в мясе и птице

Количество естественной воды или влаги, присутствующей в мясе и птице, может удивить потребителей. Перед приготовлением глазок круглого жаркого на 73% состоит из воды. В том же жареном после обжарки 65% воды. Вся фритюрница-бройлер содержит 66% воды до приготовления и 60% после нее. Постное мясо и птица содержат больше белка и меньше жира. Поскольку вода является компонентом белка (но не жира), более постное мясо будет содержать немного больше воды на единицу веса.

Курица указана на 66-69% сырых и 59-61% приготовленных.

Итак, имея все это в виду, как вы приготовите хороший коричневый хрустящий снаружи и нежный и сочный внутри кусок курицы, не доводя его случайно до кипения в собственном соку.

Оливковое масло хорошего качества является обязательным для большинства блюд. Поставьте кастрюлю на почти высокую температуру, слишком высокую, и вы не только сожжете свой продукт, но и измените характер масла, которое вы используете. Промокните продукт насухо кухонным полотенцем и положите на сковороду.. Не поддавайтесь искушению сплющить предмет или слишком быстро перевернуть, еда не любит, когда ее взбивают, будьте с ней осторожны. Возможно, вам придется «отклеить» свой предмет от дна сковороды, если это так, также слегка опустите сковороду. Через пару минут переверните изделие. Это должно делать свое дело.

Многие азиатские рецепты, которые я использую, начинаются с того, что кладут небольшое количество сахара и дают ему настояться. Затем смойте и просушите. Вытекает много жидкости, а остаточный сахар на мясе способствует поджариванию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *