почему при вялении мясо плесневеет

Немного информации для тех, кто любит вялить мясо в домашних условиях (например на кухне, балконе или в холодильнике). Пригодится в первую очередь тем, кто столкнулся с появлением плесени. Несколько советов из собственного опыта, которые помогут минимизировать появление плесени на вяленом мясе в процессе приготовления.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Просто фотки из личного архива.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Мясо. Коротко и ясно.

713 постов 8.5K подписчиков

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Пригодиться в первую очередь тем, кто

А вот это пригодится всем

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

А нельзя в двух словах а не видяху на 10 мин?

Ешь-ешь! Пеницилин полезен, не один вирус не возьмет.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Вяленое мясо птицы

Совсем небольшой пост по просьбам подписчиков. Для вяления мы будем использовать филе птицы. Его можно вырезать самостоятельно при разделке тушки либо купить. Для засолки нам понадобится соль нитритная 1,5% от массы филе и обычная в такой же пропорции. Т.е на кг филе 15 грамм нитритной соли и 15 грамм обычной. На кг филе рекомендую добавить чайную ложку сахара. В качестве приправы я использую смесь «Ореховая пряная» из расчета 8гр/кг. В данном рецепте нитритка не влияет на цветообразование. Поэтому ее можно и не класть, если вы покупаете филе в проверенных торговых точках. Тогда мы просто кладем 30гр. обычной соли на кг.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Если готовых смесей нет, то можно добавить паприку и острый красный перец. Все на ваше усмотрение. Вяленое филе хорошо само по себе без приправ.

После засолки отправляем емкость с мясом в холодильник на 3 дня. 2 раза в день перемешиваем для равномерной засолки.

Через 3 дня достаем мясо из холодильника и вывешиваем в помещении. Подойдет кухня или кладовка. Сутки вялим в тепле, сутки в холодильнике ( чтобы не образовывался закал, препятствующий сушке). Можно просто подвесить в холодильнике, но тогда вялится будет дольше. Через 5 дней мясо уже будет пригодно к употреблению. Я же люблю делать его посуше. Сушу дней 10.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Вы можете привести филе в более товарный вид, отрезав свисающие кусочки и места жира, но я этого не делаю так как кусочки я отрываю для «теста» уже на следующий день, а на жирные места на филе у нас есть тоже большие любители.

Фото с отдельно порезанным филе у меня нет. Поэтому оно будет на общем плане.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Сложность приготовления вяленого филе- 1 из 10. Справится любой. Чуть позже я расскажу о том как сделать домашнюю ветчину (она присутствует на тарелке). Ну а я напоминаю, что с вами был Вофка и главный технолог котофан Ася.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Свинина вяленая, долгий способ

Здравствуйте, решил я тут заняться сыровялением, показываю первые успехи, а может и недостатки.
Рецепт 1: долгий
Берем любой кусок свинины (у меня окорок, порядка 1.5кг), моем, удаляем всё что на нём не нравится, засыпаем всё хорошенько солью, прям чтобы всё было в соляной шубе и в холодильник.
Через 2-3 дня(в зависимости от веса мяса) вынимает, хорошенько промываем мясо и немного подсушиваем. Берём 0.5 винного уксуса, в него пару долек чеснока давим, щепотку соли, розмарина и черного перца по вкусу. (Честно не знаю нафига тут уксус, обычно его используют для подпорченного мяса, но раз был в рецепте, то и я взял). Кладём в эту смесь мясо и минут 5-10 купаем его в рассоле, но не больше. Сразу хочу заметить, никакой кислинки в последствии не чувствовалось.
Далее вынимаем мясо из рассола, даём немного обветриться и обсыпаем полностью смесью перцев и приправ по своему вкусу, у меня были черный и красный перцы, кориандр и много паприки.
Потом мясо заворачиваем в 2-3 слоя пекарской бумаги и подвешиваем в холодильнике, на полку или как у меня.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Где-то дня через 4 поменяйте бумагу и снова в холодильник, уже на месяц.
Через месяц получается вот такая штука.

Источник

7 главных ошибок при сыровялении

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Для приготовления хамона, прошутто, брезаолы и других сыровяленых продуктов недостаточно следовать рецепту. Отсутствие опыта новички компенсируют знанием о наиболее распространенных ошибках, что позволяет не допустить их во время приготовления вяленого мяса.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

1. Проблемное мясо. Чрезмерная доверчивость к продавцам мяса – это плохо. Халатное отношение со стороны владельцев мясных лавок может допустить к продаже продукты с возбудителями различных заболеваний. Чтобы этого не произошло, не лишним будет проверить бумаги подтверждающие качество мяса. Добросовестный продавец без проблем ознакомит с ними настойчивого покупателя.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

2. Неправильные пропорции соли. Соль – ключевой ингредиент для правильной засолки. Если ее недостаточно, то в лучшем случае мясная заготовка может попросту пропасть. Не допустить этого поможет «Советский ГОСТ» – 2 % от общей массы продукта. Этого вполне хватит для посола. Во время вяления концентрация увеличиться, поэтому слишком сильно отклоняться от нормы также не стоит.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

3. Отказ от нитритной соли. Несмотря на общие заблуждения нитритная соль часто используется в процессе приготовления сыровяленого продукта. В ней содержится 0,6% нитрита натрия, что делает ее безопасной для организма человека. Преимуществом использования нитритной соли является защита от заболевания ботулизмом, ведь она обладает обеззараживающим эффектом. Неплохим аналогом станет и морская соль, а вот каменная – не самый лучший выбор.

Источник

Плесень на поверхности продуктов

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

pokko1, Спасибо, очень полезно! Понял что мало соли использовал. Осталось понять что у меня выросло на батонах и что с этим делать?

Вложенные превью

pokko1, У меня сырья меньше. Сейчас решил вопрос полным проветриванием камеры и колбасы, так же поставил два контейнера с солью сухой. Посмотрим на динамику.

Чем выше температура, тем благоприятнее среда для плесени и влажности.

Перезапустил камеру, температура и влажность еще не набралась (только переместил измеритель). Решил все таки избавиться от всего налета. Раствором уксуса прошелся щеткой и салфеткой тканной, и вытер насухо. Дал подсохнуть и загрузил в камеру. Понизил температуру, будет наверно 10-11 градусов. Спасибо за советы!

Вложенные превью

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Добрый вечер! Всех с Новым Годом! Уважаемые эксперты, необходима ваша помощь и мнение.
Ситуация следующая: собственно, решили сделать сыровяленую колбасу из свинины, при приготовлении использовали нитритную соль, старты «флора Италии», сухое молоко и penicillium nalgiovense.
И вот в чем мой вопрос: может ли penicillium nalgiovense кроме белой давать очаги странной желто-оранжевой и зеленоватой плесени (пару недель назад это началось, удалял точечно уксусом/водкой, фото прикрепляю), и если это левая плохая плесень, то почему белая благородная ее не угнетает? Подскажите, что теперь делать с колбасой? Выбрасывать очень жалко, т.к. запах и вкус один в один как у испанского фуэта, на разрезе вроде ничего не обнаружено. Через пару дней будет ровно месяц, как она висит, за это время она потеряла 35-40% массы. Спасибо!

З.Ы.: температурные условия были не самыми лучшими, колбаса висела в неотапливаемом помещении (темп. 7-8, редко 10 градусов).

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

добавлю: на данном батоне оболочка не плотно прилегала к мясу (видимо всё-таки на этом батоне в своё время проколы были совершены) и плесень выросла именно на самом мясе, а не на оболочке

Источник

Доброго времени суток, коллеги по домашнему мясу!

. но где-то неделю назад заметил на мясе белые точки под рукавом и впал в печаль.

Уважаемые профессионалы, подскажите, это плесень наплодилась, или соль выступила? И если плесень, то что лучше сделать дальше? Обрезать и обработать уксусом или выкинуть весь кусок?

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

P.S.: Так как кусок мяса был длинный, то я его сложил пополам и подвесил, но не стал заморачиваться с избавлением от воздуха. Но завязал герметично. Поэтому на фотках не вздутие, а естественное состояние рукава и мяса.

P.P.S.: Параллельно с мясом на одной из полок для бутылок в том же холодильнике вялилась свинина. Но куски свинины более правильными, и воздух я весь постарался выгнать. Свинина получилась огонь и уже съедена.

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Домашняя колбаса, сыр, рыба

501 пост 13.3K подписчиков

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

Да жри ты. Все равно у тебя посты неинтересные.

Зачем выбрасывать дорогой, это ж экологически чистый пенициллин, в аптеках нет или только по рецепту. соскребай в мензурку и храни в холодильнике). здоровья тебе кстати, не кашлять)

Вроде соль. Если на продукте белое, зеленое, черное и пушистое, то в мусорку. Все остальное можно есть. Мне так объясняли давно.

креатинин, мясной белок

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Вялить в герметичном пакете? Или я неправильно понял?

Белую можно есть. Если брезгуешь протри алкоголем или уксусом.

еще запах подскажет можно есть или инет

На твоем фото похоже на креатин(мясной белок), а не на плесень

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Белое механически удаляешь и можно хавать. Чёрное и зеленое в мусор

языком попробовал бы? если не соль, то помоешь под краном и всё. а вообще, мешок у тебя больно здоровый. нафига такие большие пустоты? я в сетке резиновой вывешиваю, она ужимается вместе с мясом. ну, и вентиляцию с влажностью нужно в холодильнике регулировать. у меня стоит солёная вода и вентилятор через реле времени.

Это ж сыровял дор блю!

Есть можно все. Но некоторые вещи только один раз

Когда сломала скрипт

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Алиса, это как понимать

У младшей дочери сегодня день рождения, 7 лет. Подарили ей с утра мини колонку от Яндекса с Алисой. Всё утро она её донимала, то вопросами, то песни, то викторины. Днём собираемся в детское кафе. Доча с игривым настроением спрашивает: Алиса, угадай куда мы сейчас пойдем?! Алиса: Ха, в детский дом?!

Гости наши.

Копипаста с местного пабликах ВК.

Доколе.
Кучино. Жуковского 13
В ночь с 12 на 13 ноября 2021 года молодая семья возвращалась домой. Возле своего подъезда глава семьи увидел мужчину, справляющего нужду на дверь подъезда и сделал ему замечание.
В ответ на замечание, мужчина на ломаном русском нецензурно послал отца семейства и завязался конфликт, в ходе которого, на выручку к писающему дяде прибежал ещё пятеро его земляков. Жену, с грудным ребёнком в люльке, мужчина поспешил отправить домой, когда она зашла в свой подъезд, держа в руках переноску с грудным младенцем, в спину её толкала нерусская женщина со словами «иди, с*ка, вызывай ментов, нам ничего не будет!»
Полицию вызывали и всех участников конфликта отвезли в отделение. У парня, защищающго свою семью, пробита голова. В отделе полиции он написал заявление на 5 гостей нашего города, они, в свою очередь, написали заявление на него. Прибывший участковый, на предложение парня подняться в квартиру и взять показания супруги, ответил, что они ему «на*ер не нужны». После того, как парня и его обидчиков отпустили из отдела полиции, он приехал домой, возле подъезда его уже поджидала группы поддержка гостей города, с бутылками и ножом.

Источник

Белая плесень и воздух под пленкой при сыровяле

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

Добрый день, нужен совет знатоков. Делал колбасу 10.01.21, видимо попал воздух и поэтому оболочка отошла от колбасы, хотя в первые 1-2 недели все было ок.

20.02.21 Заметил у одного батона под пленкой(айцел) белую плесень, быстро его вытащил и переместил в обычный холодильник, чтобы она не пошла по другим колбасам.

На форуме вычитал, что помогает промывка и протирание уксусом, но учитывая, что плесень под оболочкой это невозможно сделать.

25.02.21 увидел белую плесень снаружи и внутри на 50% батонов, даже тех, которые без воздуха внутри. Быстро смыл все водой, просушил у окна и убрал в другой холодильник от батонов без плесени.

Температура в холодильнике держится около 11 градусов, влажность около 70%.

Потеря веса примерно 0,7% в сутки.(208 грамм 10.01, 136 грамм 25.02).

Делал два разных замеса:

нитритная соль 0.6% 42,75г

старты Флора Италия 8.5г

смесь специй Салями Милано 12г

нитритная соль 0.6% 42,75г

старты для с/в с/к колбас Классика

Смесь специй ГОСТ №3

Неприятного запаха от колбасы не имеется.

Подскажите, как быть, выкидывать ту, у которой под пленкой плесень или вообще всю? Или оставлять и просто ждать? Разделять колбасу с плесенью и без или нет.

До этого делал замес примерно такой же и вялил в холодильнике no frost, такой проблемы не было, но и влажность была ниже, чем 70% и температура около 4-5 градусов.

Вложенные превью

почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть фото почему при вялении мясо плесневеет. Смотреть картинку почему при вялении мясо плесневеет. Картинка про почему при вялении мясо плесневеет. Фото почему при вялении мясо плесневеет

видимо попал воздух и поэтому оболочка отошла от колбасы

Судя по фото, колбаса была безобразно слабо накачана, поэтому и отошла оболочка.

А дальше, последствия этого.

Я бы снял оболочку, убрал плесень и довяливал без оболочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *