почему после бургеров хочется пить
от мяса хочется спать, а кола повышает тонус, тем самым аппетит.
Сэр Иван, я вообще удивляюсь как эта так называемая еда в Вас полезла.)))))) Я вот намедни тоже мимо «Макдональдса» пробегала, решила к ужину гамбургеры купить (а колу друзья притаранили, так что дома стояла двухлитровая бутыль). Так мы с мамочкой сидели и буквально давились этими заморскими бутерами. Ни вкуса нормального, ни приятных ощущений. Лучше бы я куриные крылышки загрилила. Вот это вещь, я Вам скажу!)))))))))
Да это читсая правда главное ее прокипятить или хотябы нагреть в этой посудине, а еще кока кола разъедает ржавчину с металлических предметов, прям ужас берет от понимания того что мы пьем
И конечно здесь можно встретить много людей, одетых в национальные костюмы.
Несколько лет проработала в кафе, приходилось готовить постоянно гамбургеры и прочее.
Как известно бургер-с рыбной котлетой, а гамбургер-мясная котлета. У нас в основном в продаже были куриные.
Берем булочку для гамбургера.
3.Переворачиваем верхний срез и кладем кусочек сыра.
4.Закрываем вторым срезом, и не переворачивая греем в микроволновке 20 секунд.
5.Достаем, ложим котлету, опять греем секунд 20!
6.После чего быстро укладываем листок салата на нижний срез.
Получается вот что, если смотреть снизу слои-листок салата, котлета,сыра кусочек, ломтик помидора и огурчика,после чего закрываем шляпкой, пропитанной сырком и соком котлетки!
Получается обалденно. Люди просили помимо этого всего и лучка свежего, но по желанию! Приятного аппетита!
Почему после фаст-фуда так сильно хочется пить?
От любой ‘быстрой’ пищи очень хочу пить. Не могу сказать, что она сильно пересолена, но пью потом воду в огромных количествах. Раньше замечала это только после пиццы и шаурмы, но теперь поняла, что и после роллов точно также не могу напиться.
Усилитель вкуса возбуждает не только аппетит, но и жажду. Сам по себе он имеет вкус аналогичный соли. Фаст фуд отличается сильной калорийностью и жирностью. Это тоже влияет. Я категорически не рекомендую кусочничать по дороге. А питаться по режиму в определённое время и лучше дома. Можно брать еду на работу, приготовленную с любовью для себя без лишних жиров, канцерогенов и прочих вредностей.
Зимой когда все замерзает животным трудно найти воду, чтобы утолить жажду. Тоже задавался вопросом где же животные берут воду. Много раз замечал как собаки грызут снег. Так же делают и птицы. Когда им нужно утолить жажду они клюют снег. Он у них растапливается в желудке превращаясь в воду.
Птицы стараются находить незамерзшие водоемы, могут находить ключи, которые не замерзают зимой. Рядом с человеком, особенно в городах, бывают места, где лужи или пруды не до конца замерзают. Когда таких нет, птицы добывают воду из сосулек и/или замерзших веточек, на которых есть лед. Хотя сделать они это могут только в солнечные дни: дело в том, что даже в морозный, но солнечный день сосульки и покрытые льдом веточки немного подтаивают, что дает птице возможность напиться воды.
Кстати, снег птицы стараются есть не так часто, т.к. для того, чтобы им напиться, птицам приходится затрачивать приличное количество энергии: чтобы пить снег, его нужно растопить. Поэтому даже в снежную зиму птица скорее всего предпочтет сосульку на солнце, чем снег, даже если его много.
Кроме того, можно делать для птиц поилки. Но в этом случае надо следить за тем, чтобы там всегда была вода, т.к. птицы привыкают к этому. А также делать поилку не сильно большой, потому что птицы могут в них купаться, чтобы почистить свои перья, но в холодный день такое купание для них может оказаться смертельным: вода замерзает на перьях и птица погибает от переохлаждения (перья и пушок внизу потеряют свою теплоустойчивость).
Что произойдёт с вашим организмом после того, как вы съедите фастфуд
Популярное
Стандартный бургер из фастфуда содержит 540 калорий — столько же, сколько может содержать полноценный обед с напитком. Сразу же после того, как вы уничтожаете этот бургер, сахар в крови поднимается выше среднего уровня. А ещё в организме вырабатывается своего рода «гормон счастья», который и создаёт то приятное ощущение сытости и удовлетворённости.
Наталья Саркисьян
— Бургер состоит из большого набора разных продуктов: хлеба, овощей, мяса, орехов и соуса (на мой взгляд, самого «страшного» элемента). Все эти ингредиенты очень жирные, жареные, с большим количеством соли. Большое количество белков, жиров и углеводов в комплексе требует больше ферментов для переваривания, и организм не в состоянии сразу выделить необходимое количество. Из-за этого вы сразу чувствуете тяжесть в правом боку, покалывание в левом, а через некоторое время изжогу и вздутие живота. И это только начало!
Натрий начинает «атаковать» организм. Бургер может содержать до 970 мг натрия, так что неудивительно, что очень скоро после его поглощения вы почувствуете жажду. Поскольку признаки жажды и голода часто путают, вам может показаться, что вы не наелись, тогда вы пойдёте не только за напитком, но и за вторым бургером. Большое потребление натрия приводит к тому, что вашим почкам становится сложно выводить соли из организма, а сердцу — качать кровь. В результате — повышенное давление и вероятность сердечной болезни или приступа.
Наталья Саркисьян
— Добавленный нитрит натрия вызывает жажду и, как следствие, приводит к отёкам. Задержка воды в организме ведёт к нагрузке на сердце, нарушению работы калиево-натриевого насоса, что может вызвать не только повышение артериального давления, но и гипертонический криз. Холестерин приводит к образованию бляшек и нарушает проходимость сосудов, нарушается работа сердечно-сосудистой системы и проходимость крови по сосудам. Образуются тромбы, которые могут оторваться, закупорить магистральные сосуды и стать причиной летального исхода.
Просыпается голод. Всего-то сорок минут прошло после того, как вы съели бургер, а вы снова хотите есть. Знакомо, правда? Причина — в повышенном уровне сахара в крови. Как только вы съедаете что-то очень жирное и жареное (а именно так можно описать большинство блюд фастфуда), уровень сахара сначала резко увеличивается, а через некоторое время резко падает. Кукурузный сироп, входящий в состав булочки, быстро всасывается, что вызывает выброс инсулина и более сильное чувство голода. А 500 с лишним калорий, которые вы уже съели, совсем не чувствуются.
Наталья Саркисьян
— «Быстрые углеводы» (это белый хлеб и сахарный сироп в данном случае) повышают уровень глюкозы в крови. На его компенсацию необходим быстрый выброс инсулина. При частом употреблении быстрых углеводов наступает резистентность к инсулину, что ведёт к сахарному диабету. Резкий скачок глюкозы в крови — и мозг получает сигнал, что он сыт. Однако уровень глюкозы довольно быстро опускается вниз, и очень скоро вы опять почувствуете голод, хотя бургер ещё не переварился и не усвоился. Организм усвоит бургер лишь частично, а большую часть отложит в жир, что приведёт к набору веса.
И это ещё не всё. Трансгенные жиры перевариваются примерно 51 день, а в бургере их может быть почти 2 грамма. Результаты нескольких исследований доказали, что именно трансжиры могут являться причиной ожирения, раковых заболеваний, диабета и сердечных болезней.
Постарайтесь избегать соблазнов и не употребляйте фастфуд. Но если вы не представляете свою жизнь без бургера, помните — всегда есть полезная альтернатива! Вы можете сами приготовить чизбургер, используя мясо индейки, свежие овощи и булочку из цельного зерна, или вовсе заменить хлеб рисом. А рецепты вегетарианских бургеров вы можете подсмотреть здесь.
Что случится через час после гамбургера
Все мы не раз слышали о негативном влиянии фастфуда на организм. Однако когда начинает бурлить в животе и сосать под ложечкой от голода, любой гамбургер кажется невероятно аппетитным и желанным. А как только ваши зубы вонзаются в теплую булочку с кунжутом, из головы мгновенно вылетают все предостерегающие статьи и исследования.
Следует присмотреться к гамбургеру внимательнее! Специалисты разобрали это блюдо на ингредиенты и оценили влияние каждого из них на здоровье. Кроме того, ученые выяснили, какие процессы происходят в организме после употребления гамбургера в пищу.
Первые 10 минут – Мозг любит покаллорийнее
Наш мозг развивался в те времена, когда пища находилась в постоянном дефиците, вот почему мы «запрограммированы» отдавать предпочтение более калорийным продуктам. Стандартный гамбургер с сыром и соусом содержит около 540 ккал и вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови.
Фастфуд вызывает выделение большого количества определенных веществ – нейромедиаторов, например, допамина, которые отвечают за чувство удовольствия и глубокого удовлетворения. Примерно тем же образом работает и наркотическая зависимость, например, от кокаина, что подтверждает ее сходство с компульсивным перееданием.
О компульсивном переедании и других расстройствах пищевого поведения читайте здесь.
Через 20 минут – Сахара вызывают зависимость
Знали ли вы, что булочки для гамбургеров содержат большое количество богатого фруктозой кукурузного сиропа и натрия? Оба этих вещества вызывают зависимость и усиливают желание съесть больше продуктов, которые их содержат. Эти компоненты также негативно влияют на здоровье – они повышают риск сахарного диабета, ожирения, заболеваний сердца.
Через 30 минут – натрий атакует
Стандартный гамбургер содержит 970 мг натрия. Такое огромное количество соли приводит к обезвоживанию. Жажда нередко напоминает чувство голода, поэтому недостаток жидкости может заставить вас пойти за очередной порцией фастфуда, чтобы утолить мнимый голод.
Употребление большого количества натрия затрудняет выведение солей почками. Чтобы растворить и вывести избыточную соль, происходит дополнительный забор воды из тканей в кровоток. Избыток жидкости в сосудистой системе означает, что нагрузка на сердце повышается. Кроме того, повышается и артериальное давление, что может в дальнейшем приводить к развитию болезней сердца и инсульту.
Всю правду об инсульте читайте здесь.
Через 40 минут – хочу еще!
Признайтесь, что вы нередко чувствуете голод даже после большого гамбургера. Все дело в том, что такая пища нарушает контроль уровня сахара в крови и вызывает неконтролируемый голод.
Как только вы съели высококалорийный фастфуд, усиленно секретирующийся инсулин способствует быстрому снижению повышенного уровня сахара в крови, что приводит к возвращению чувства голода. Кукурузный сироп и содержащаяся в нем фруктоза быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте, провоцируя очередные скачки инсулина и, соответственно, голода.
Через 60 минут – замедленное пищеварение
В норме организму требуется 24-72 часа для переваривания пищи. Однако для гамбургера необходимо намного больше времени из-за его высокой жирности. В некоторых случаях прохождение гамбургера по пищеварительному тракту может занимать более трех дней.
Гамбургер из сетей быстрого питания содержит около 1,5 г трансжиров. Для их переваривания требуется 51 день! Показано, что трансжиры повышают риск заболеваний сердца, ожирения, сахарного диабета, рака.
Если вы не можете отказать себе в гамбургере, старайтесь, чтобы это удовольствие было редким, а не регулярным. Составляющие этого блюда могут оказать серьезный вред здоровью, особенно при частом употреблении.
Пользуясь списком ингредиентов популярного гамбургера, которые перечислены на сайте сети быстрого питания, специалисты изучили их влияние на организм.
Что вы можете сделать?
Понятно, что время от времени вы хотите позволить себе этот вкусный гамбургер. Не волнуйтесь, редкие походы в заведения фастфуда не принесут существенного вреда. Однако старайтесь заказывать салат вместо картошки фри, а также отказаться от соусов или выбрать наименее калорийный вариант. Если же вы все-таки заказали картошку фри, то поделитесь ей с другом и ешьте ее без соуса. Откажитесь от газировки. Вместо этого приобретите минеральную воду или несладкий холодный чай.
Многие считают, что кола лайт совершенно безвредна. Однако это не так. Велика вероятность, что вы позволите себе больше сладкого в течение дня, считая, что заслужили это.
Почему после еды хочется пить
Молекулярные сигналы, которые печень посылает после еды в мозг, помогают восстановить водно-солевой баланс в тканях организма.
Съев шоколадку или, скажем, слишком жирную котлету, мы чувствуем жажду. Объяснение здесь довольно простое: питательные вещества всасываются кровь, и клетки вынуждены отдавать воду, чтобы сохранить химическое равновесие между собой и окружающей средой.
То же самое, кстати, происходит и в том случае, когда человек пьет спиртное: алкоголь как бы забирает в кровь дополнительную воду из окружающих тканей. Разумеется, сами ткани постепенно поглотят из крови и углеводы, и жиры, и алкоголь, и клетки тканей начнут выполнять с ними разнообразные биохимические реакции. Но пока их концентрация в крови слишком высока (а если мы ели что-то очень сладкое или очень жирное, она и будет высока), с этим нужно что-то делать – ведь если между клетками и окружающей средой нет физико-химического равновесия, клетке может стать очень плохо.
Иными словами, мы пьем, чтобы предотвратить частичное обезвоживание тканей, которые, теряя воду, посылают соответствующие сигналы в мозг. Но что это за сигналы и как они действуют? За чувство жажды в мозге отвечает гипоталамус (справедливости ради стоит сказать, что гипоталамус отвечает за массу вещей: он управляет аппетитом, терморегуляцией, половым поведением, влияет на память и другие когнитивные функции и вообще служит связующим звеном между мозгом и эндокринной системой.) Но как гипоталамические нейроны жажды получают информацию о том, что нужно пополнить запас воды?
Факторы роста – это целый класс белков, и все они играют огромную роль в жизни любого организма: от них зависит деление клеток, формирование органов, развитие эмбриона, восстановление поврежденных тканей и т. д. Некоторые из факторов роста влияют на обмен веществ, и FGF21 как раз один из таких. Про него известно, что он действует на метаболизм углеводов и липидов и от него зависит уровень инсулина в крови.
Некоторое время назад Стивен Кливер (Steven Kliewer) и его коллеги обнаружили, что FGF21 подавляет у мышей тягу к сахару и к алкоголю и одновременно побуждает животных больше пить. Для новых экспериментов исследователи вывели мышей с отключенным геном FGF21.
Когда таких мышей сажали на кетогенную диету, богатую жирами, то они пили не больше, чем обычно; в то время как обычные мыши с работающим FGF21 на жирной еде пили очень много. Если же его вводили животным извне, то вскоре у них просыпалась сильная жажда. В целом стало понятно, что именно FGF21 заставляет пить после еды и алкоголя, и у людей он, очевидно. действует точно так же: когда нескольким добровольцам предлагали выпить либо сок с алкоголем, либо просто сок, то у тех, кто пил алкоголь, уровень FGF21 спустя два часа заметно повышался.
Авторам работы удалось также доказать, что FGF21 действует непосредственно на «нейроны жажды» в мозге. Обычно, когда говорят о чувстве жажды, имеют в виду ренин-ангиотензин-альдостероновую систему, связанную с почками. Именно почкам, которые занимаются фильтрацией мочи, удобно следить за содержанием воды: в зависимости от того, больше или меньше становится воды в организме, изменяется и кровяное давление, эти изменения чувствуют кровеносные сосуды, и почки с помощью белка ренина, которые они синтезируют, стараются привести давление в норму.
Конкретные механизмы тут разные – здесь и усиленное выведение воды с мочой (или, наоборот, активное всасывание воды обратно), и расширение или сужение сосудов, и соответствующие сигналы в центры жажды. Но все же, повторим, в ренин-ангиотензин-альдостероновой системе все начинается с почек – тогда как в случае с FGF21 все начинается с печени. О том, что у чувства жажды есть альтернативный путь, связанный с FGF21, предполагали еще в 70-е годы прошлого века, но только сейчас удалось показать этот путь в явном виде.
Поскольку FGF21 не просто вызывает жажду, но и, как было сказано выше, подавляет тягу к алкоголю, его, вероятно, можно было бы использовать в клинике – чтобы те, у кого эта самая тяга приобрела нездоровый масштаб, смогли ограничить себя в выпивке, и чтобы смягчить эффект, оказываемый алкоголем на их организм.